Cuisine — Chocolat

Cuisine — Chocolat

  • Menu du reveillon et du jour de l'an 2014-2015

    Menu reveillon jour l'an 2014-2015

    Bonjour bonjour ... pas de recettes ce jour mais le détail des jours à venir sur mon blog ... Comme je vous l'avez dit précedement nous avons fait Noël et... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Gaigne - 75 008 Paris

    Gaigne Paris

    Une gouleyante et suave sensation ! Franchement, on ne se souviendra qu'à peine de la table qui précédait ici ! Ce n'est pas tant la (relative) rusticité du lie... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La Cantine d'Augustin - 75 008 Paris

    Cantine d'Augustin Paris

    Cousin Hub ?La mode des petits bistrots « pas chers » aurait-elle fait long feu ? A en croire notre découverte du jour, pas vraiment d'autant qu'il faudra être... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • L’Atelier Gourmand d’Éric Kayser

    L’Atelier Gourmand d’Éric Kayser

    Son « Atelier gourmand » s’ouvre sur les « gâteaux de tous les jours » et « les biscuits », cakes, mi-cuit au chocolat, kouglof, gâteau basque, madeleines et... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Forêt-noire & {***Bonne année 2015***}

    Forêt-noire {***Bonne année 2015***}

    Assalam alaikom, bonjour,Ces jours-ci j'ai des envies bizarres (m ms que je croque en cachette, pizzas dégoulinantes, carottes crues et salade verte à gogo.. Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • MouSSe AuX FeRReRo RoCHeR®

    MouSSe FeRReRo RoCHeR®

    Voilà, Noël est passé et on se retrouve avec 1 tonne de chocolat à la maison ! Cela ne me déplaît pas, bien au contraire ! Mais cette fois, j'essaie de les... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • monsieur et madame cupcakes au beurre de cacahuète

    monsieur madame cupcakes beurre cacahuète

    Ingrédients (6 personnes):la pâte: 1 oeufs, 30 g de beurre mou, 20 de beurre de cacahuètes ( un peu plus pour le coeur ), 50 g de sucre roux, 1 càc de levure... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Bûche façon forêt noire au mascarpone

    Bûche façon forêt noire mascarpone

    Bûche façon Forêt Noire au mascarpone Source : Beaucoup d'exemples sur le net, j'ai fait un mixage de certains blogs comme : Blog Oranges... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Entremets de Noël pistache framboise

    Entremets Noël pistache framboise

    Les fêtes sont terminées et pour ma part elles ont été un moment de joie avec toute ma petite famille mais aussi un moment de panique avec un grand-père de 86... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets de Noël pistache framboise

    Entremets Noël pistache framboise

    Les fêtes sont terminées et pour ma part elles ont été un moment de joie avec toute ma petite famille mais aussi un moment de panique avec un grand-père de 86... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Bientôt la galette …

    Bientôt galette

    La galette arrive bientôt alors voici quelques recettes déjà présentes sur mon blog !!! J »espère qu’elles vous régaleront ;) Ici la galette c’est frangipane... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Boules de Noël

    Boules Noël

    pour 8 demi sphères (conseil : en remplissant au fur et à mesure des préparations, pensez bien à laisser la place pour toutes les préparations, socle compris)... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Gourmande transition entre 2014 et 2015

    Gourmande transition entre 2014 2015

    L'argenterie et les beaux verres étaient de sortie pour fêter le passage vers 2015. Comme l'année dernière, j'étais à Saint-Yrieix avec quelques membres du... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Un weekend à Köln (Cologne)

    weekend Köln (Cologne)

    A l’occasion des fêtes de fin d’année, j’ai eu la chance d’aller passer un petit weekend à Cologne, une des destinations phares pour les marchés de Noël ! Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Evasiongourmandine
    NONE, NONE
  • Découvrez, cuisinez et surprenez avec Eat Your Box!

    Découvrez, cuisinez surprenez avec Your Box!

    Après avoir testé quelques box beauté et 2 box(es) pour chats, voilà qu’ Eat Your Box m’a permis de découvrir le concept de la box culinaire… Un concept que je... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boites sapins

    Boites sapins

    Voici des petites boites à chocolat réalisées pour le noël 2014. Vous pourrez trouvez le gabarit : ici, sur le très joli blog d' "instants papiers" qui regorge... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Entremets coco mangue (dessert individuel)

    Entremets coco mangue (dessert individuel)

    Des entremets individuels pour le dessert du réveillon du jour de l’an... composés d'un croustillant au chocolat blanc, d'une génoise aromatisée à la noix de... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Nouvelle année

    Nouvelle année

    C'est le premier janvier et il est temps pour moi de vous souhaiter une bonne et heureuse année 2015. Que celle-ci soit remplie de joies, de sourires, de bons... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Milounette
    NONE, NONE
  • tartinade diététique allégée avec Nutrichoco, Germafibre et Nutristévia à...

    tartinade diététique allégée avec Nutrichoco, Germafibre Nutristévia seulement kcal (sans sucre sans beurre)

    10g Nutrichoco Abbaye de Sept-Fons 10g Germafibre Abbaye de Sept-Fons 10g Nutristévia Abbaye de Sept-Fons 1g gomme de guar 40ml eau Germafibre d'Abbaye de... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Vins de réveillons !

    Vins réveillons

    Premier réveillon le 24 décembre au soir alors que nous attendons fébrilement le père Noël. Repas classique, avec des vins classiques. . Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Mon Victoria Butterfly

    Victoria Butterfly

    Voici mon 1er gâteau à étages ! Bon soyez indulgents, je tatonne encore. Au début je voulais le recouvrir complètement de pâte à sucre mais j'avais vraiment tro... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée étoilée à Sion chez Damien Germanier !

    Soirée étoilée Sion chez Damien Germanier

    Nous étions à Sion hier soir, pour un repas en tête à tête avant la nouvelle année ! Un peu en avance, mais étant à la montagne aujourd'hui, il était plus simpl... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Bûche Flocon de Christophe Michalak

    Bûche Flocon Christophe Michalak

    La veilleChantilly au chocolat :Ingrédients : 180g de chocolat de couverture au lait50cL de crème liquide entière 4 gouttes d'essence de rose5cL d'eau de fleur... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Douceursacidulees
    NONE, NONE
  • Sablés à la fleur d'oranger

    Sablés fleur d'oranger

    -250g de farine -125g de sucre -125g de beurre mou -1pc de sel -1càs d'arôme de fleur d'oranger -1 oeuf Dans un saladier, fouetter l'oeuf, le sucre et le sel,... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • fudges aux noix caramélisées

    fudges noix caramélisées

    Bonjour! pour ce dernier jour de l'année, je vous propose ces petites gourmandises chocolatées.Dans le cadre de l'escapade en cuisine de décembre sur le thème d... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Bavarois à la poire

    Bavarois poire

    Biscuit chocolat (diam. 22cm) : Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs 120g de blancs d'oeufs 75g de farine tamisée 30g de chocolat en poudre 100g de sucre Préparez... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Douceursacidulees
    NONE, NONE
  • Le Montalembert - 75 007 Paris

    Montalembert Paris

    Une séduction (presque) tous azimuts !C'est peut-être bien la première fois que je me serais « fourvoyé » s'agissant d'une cheminée ! Prendre une cheminée au... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Zaza - 75 004 Paris

    Zaza Paris

    De la belle tradition !Le quartier du Marais aurait récemment « hérité » (depuis 10 mois) d'un bistrot (style) lounge dont l'enseigne évoquera non pas la... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Mon blog en 2014 c’est ….

    blog 2014 c’est

    Les lutins statisticiens de WordPress.com ont préparé le rapport annuel 2014 de mon blog.Merci à toutes et tous de faire vivre ce blog qui est un peu mon 4ème... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Tea biscuits

    biscuits

    Assalam alaikom, bonjour,Il fait très froid, quoi de mieux que de rester bien au chaud et de confectionner des petits biscuits qui accompagnent à merveille une... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Merveilleux Classique

    Merveilleux Classique

    Ingrédients Pour 6 personnesLa meringues 2 blancs d’oeuf 70 gr de sucre en poudre 70 gr de sucre glaceCrème Chantilly 30 cl de crème liquide entière bien... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Compotée de mangue à la cannelle

    Compotée mangue cannelle

    Et si on terminait l’année sur une note de légèreté? Très simple à réaliser, cette compote de mangue sera parfaite pour accompagner un fondant un chocolat ou un... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Bûche au miel de citronnier, yuzu, pamplemousse, citron, citron vert pour une...

    Bûche miel citronnier, yuzu, pamplemousse, citron, citron vert pour farandole agrumes...

    Voici ma bûche 2014 inspirée par Acide Macaron....On y retrouve une mousse miel de citronnier, un crémeux citron-yuzu, un confit citron-citron vert et un pain d... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Veronica
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix

    Index Recettes Thermomix

    Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Vous avez testé mes recettes ! # 13

    Vous avez testé recettes

    Voilà la dernière mise à l’honneur de 2014 !Je suis toujours aussi touchée par le fait que d’autres testent mes recettes et les approuvent ! Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Kosmik green Mojito (inspiration Christophe Michalak )

    Kosmik green Mojito (inspiration Christophe Michalak

    Un dessert de fêtes qui se prépare à l'avance c'est quand même très très pratique, celui ci a l'avantage d'être aussi très frais donc idéal pour finir un repas... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • barre céréalière façon bounty

    barre céréalière façon bounty

    Ingrédients (6 personnes):60 g de beurre, 2 càs de miel liquide, 150 g de flocons d'avoine 100 g de lait concentré, 100 g de noix de coco râpées 1... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Steak House - 75 008 Paris

    Steak House Paris

    Le côté obscur de la gourmandiseSi le SteakHouse du Drugstore Publicis devait m'être conté, c'est du côté fournisseur (de viande) qu'il faudrait me le narrer ! Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Auberge Nicolas Flamel - 75 003 Paris

    Auberge Nicolas Flamel Paris

    Ici, le temps s'arrête !Vous connaissez (presque) tous l'histoire de cet alchimiste de génie qui transformait le plomb en or ! Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Où goûter un bon goûter ?

    goûter

    … dans le sillage proustien ou l’art de plonger une madeleine dans un chocolat chaud…   Goûter avec un bon café Réminiscences, souvenirs, petites ou grandes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Un menu de réveillon

    menu réveillon

    Si vous n'avez pas encore une idée de menu, je vous propose ceci: menu simple tout en couleurs et en goûts. Le menu Apéritif et ses accompagnements Plateau de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un menu de réveillon

    menu réveillon

    Si vous n'avez pas encore une idée de menu, je vous propose ceci: menu simple tout en couleurs et en goût.Apéritif:Les brochettes:Jambon fumé- emmental,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °bûche peps yuzu°

    °bûche peps yuzu°

    L'année dernière, point de bûche chez b t, pour cause de travaux... 1 an après, évidemment les travaux sont achevés et nous avons pu fêter Noël chez nous!... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Bûche légère comme un nuage

    Bûche légère comme nuage

    Si vous avez un gâteau bien chocolaté à tester, je vous recommande fortement celui-ci....il est vraiment, mais vraiment léger, ça fond dans la bouche et ça goût... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeuf poché à la sauce vin rouge, pommes de terre & chou

    Oeuf poché sauce rouge, pommes terre chou

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 oeufs extra frais vinaigre 1/4 de chou blanc émincé 3 pommes de terre coupées en 6 1 carotte coupée en rondelles 1 oignon éminc... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Gâteau de patate douce et banane (sans oeuf, sans gluten)

    Gâteau patate douce banane (sans oeuf, sans gluten)

    Voici une recette de dessert de fête sans gluten, sans, oeufs et sans lait. C'est néanmoins un dessert très gourmand aux saveurs exotiques. Les saveurs de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • MINI RELIGIEUSE A LA CHANTILLY DE CHEVRE FRAIS & A LA CIBOULETTE

    MINI RELIGIEUSE CHANTILLY CHEVRE FRAIS & CIBOULETTE

    La religieuse date de 1855. Elle a été inventée par Frascati, celèbre pâtissier-glacier parisien. Elle avait à l’époque une forme différente : un carré... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cazaudehore - 78 100 Saint-Germain en Laye

    Cazaudehore Saint-Germain Laye

    Comme si vous y étiez !Le décor ? La forêt de Saint-Germain-en-Laye, face au Club du P.S.G. Le lieu ? Une institution que la famille Cazaudehore « gouvernera »... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines aux zestes d'agrumes, huiles essentielles d'agrumes associées aux...

    Madeleines zestes d'agrumes, huiles essentielles d'agrumes associées Rhum, Cognac Whisky.

    Je ne sais pas vous, mais pour Noël et jour de l'an j'adore pâtisser pour les repas certes, mais j'aime tout particulièrement offrir des petites douceurs à... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Semaine de Noel et réveillon

    Semaine Noel réveillon

    Bonjour à tous,Quelques vins dégustés pendant les fêtes. Même si mon angine m'a empêché de profiter pleinement de quelques uns de ces nectars ! Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Le Goûter du Dimanche : Quatre quarts aux noisettes et canneberges

    Goûter Dimanche Quatre quarts noisettes canneberges

    Le froid de l’hiver comme également la trêve des confiseurs est la période propice au goûter gourmand dégusté au coin du feu et que l’on accompagne d’un bon... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Boules coco facon rochers

    Boules coco facon rochers

    180g de noix de coco 120g de sucre en poudre 2 blancs d'œufs 1/2 càc d'extrait de vanille Mélangez le tout . Former les boules coco Cuire 5 mn à 210 ° Laissez... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Magali Cleret
    NONE, NONE
  • Bûche praliné version 2014

    Bûche praliné version 2014

    Ma première bûche de l'année 2014. J'avais déjà réalisé une bûche praliné l'année dernière, mais elle était faite avec un biscuit cuillère roulé. Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Buche patissiere de noel

    Buche patissiere noel

    100g de farine 125g de sucre ½ paquet de levure 3 gros œufs Mélanger le tout Etaler la préparation sur la feuille de cuisson jusqu’à 3 cm du bord. Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Magali Cleret
    NONE, NONE
  • Roses des sables

    Roses sables

    500g de céréales Cornflake 400g de chocolat à cuire ou autre 200g de sucre glace 150g de végétaline Faire fondre le chocolat avec la végétaline Y ajouter le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Magali Cleret
    NONE, NONE
  • Tarte au caramel et aux noix

    Tarte caramel noix

    Une recette repérée samedi après-midi en regardant l'émission "Les Carnets de Julie" sur France 3. J'ai divisé les ingrédients par deux afin de réaliser deux... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Glace fruit de la passion

    Glace fruit passion

    Une jolie glace toute douce pour les fêtes, au goût bien acidulé ! Parfait en dessert pour accompagner un gâteau au chocolat par exemple. Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert improvisé avec les restes

    Dessert improvisé avec restes

    Déco chocolats, # ganache caramelia, # mignardise, # café, # impro, #Que faire avec les restes d'une ganache à part des petits pots à étage avec des... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Chez Léon - 75 017 Paris

    Chez Léon Paris

    Pourquoi hésiter !Exit le Léon version Frédérique Gauthier et bienvenue à celui de Victor Lenorman qui, depuis le mois de Février dernier, après très peu de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pavillon Henri IV - 78 100 Saint-Germain En Laye

    Pavillon Henri Saint-Germain Laye

    Ici naquit le Roi Soleil !L'esprit du Roi Louis XIV planerait-il toujours sur ce lieu hors du temps mais bien « encré » dans l'histoire ! Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • riz au lait mangue papaye

    lait mangue papaye

    SabléFarine 125g , Beurre 100g, Sucre glace 60g , 1gousse de vanille 3g Fleur de selcrémeux mangue papayejus de citron 90g , fécule 35 g , pulpe mangue 175 g... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Aymericpinard
    NONE, NONE, NONE
  • riz au lait mangue papaye

    Sablé Farine 125g , Beurre 100g, Sucre glace 60g , 1gousse de vanille 3g Fleur de sel crémeux mangue papaye jus de citron 90g , fécule 35 g , pulpe mangue 175... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Aymericpinard
    NONE, NONE, NONE
  • Rochers croquant caramel et fruits sec

    Rochers croquant caramel fruits

    Ces rochers sont un délice, j'ai eu la recette chez mes gourmandises qu'on se le dise. Ces rochers je les avait réalisé l'année dernière et ils m'avit... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Buche Dulcey

    Buche Dulcey

    Cette année j'ai choisi de préparer moi même ma buche de noël et je participe par la même occasion au concours du dessert de noël d'une copinaute "surprises et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Buche Dulcey

    Buche Dulcey

    Cette année j'ai choisi de préparer moi même ma buche de noël composée : d'un moelleux chocolat, un insert caramel beurre... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Moelleux tigré

    Moelleux tigré

    Assia a publié il n'y a pas longtemps ce joli gâteau, et j'ai voulu le tester, je n'ai pas utilisé l'huile de noix car je n'en avais pa... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Une forêt noire de marque....

    forêt noire marque....

    En m'inscrivant sur un site de produits à tester, j'ai eu la surprise de remporter les essais Mon Chéri de Ferrero.Quoi de mieux que de créer un... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Mikapetitchat
    NONE, NONE
  • Vos recettes préférées de cette année

    recettes préférées cette année

    Je me suis replongée dans toutes mes recettes de l'année pour voir celles que vous aviez le plus aimé , voici le palmarès , vous constaterez qu'il y a plus de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche chocorange

    Bûche chocorange

    Noël est l'occasion de réinventer sa bûche… Pour ma part, la base reste souvent la même car elle permet de multiples variations. Cette année, le biscuit est... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Forêt noire

    Forêt noire

    On clôture l'année avec un grand classique de la pâtisserie francçaise : La forêt noire ! Vous êtiez nombreuses personnes à m'avoir demandé la recette, j'ai don... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Truffes crues matcha pandan

    Truffes crues matcha pandan

    J'espère que vous avez passé de belles fêtes de Noël. En cette période qui rengorge de chocolat, pour vous éviter la crise de foie, je vous propose aujourd'hui... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Gâteau bonhomme de neige

    Gâteau bonhomme neige

    Voici le gâteau que j'ai fais pour le réveillon chez ma belle-mère. J'ai eu un peu de misère à mettre le couteau dedans, alors j'ai commencé par en arrière,... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche traditionnelle à la vanille

    Bûche traditionnelle vanille

    Cette année, c'est encore la bûche traditionnelle que tout le monde souhaite pour le dessert. J'ai changé la décoration et surtout la recette de la crème au... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Bûche glacee aux marrons

    Bûche glacee marrons

    A faire la veille (réfrigération nécessaire) Ingrédients - 2 boîtes de 500 g de marrons entiers cuits à la vapeur - 600 g de chocolat noir pâtissier - 125 g de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Sabinelascall
    NONE, NONE, NONE
  • Turron aux biscuits style Oréo (Thermomix) - Turrón con galletas tipo Oreo...

    Turron biscuits style Oréo (Thermomix) Turrón galletas tipo Oreo

    Nous continuons avec les turrons à IG haut (bientôt je vous propose un turron à IG bas PL) car les turrons se mangent toutes la fin de l´année... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Croissant Brioché

    Croissant Brioché

    SalemAleykoum, Bonjour C'est des croissants briochés que j'ai voulue partager avec vous. Ces brioches à la forme de croissants fourrées au... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Mug Cake Choco-praliné.

    Cake Choco-praliné.

    J'espère que vous avez passé une bonne fête de Noël, pleine de joie et de gourmandise.Maintenant, il nous reste à préparer  le réveillon de la St-Sylvestre. Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • L'Astor - 75 008 Paris

    L'Astor Paris

    Quel lien avec le Titanic ?Un**** tout en discrétion et élégance qui ne s'affiche pas ostensiblement à Paris, ce n'est pas chose si courante ! Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le Lumière - 75 009 Paris

    Lumière Paris

    C'était la première séance !Le 28 Décembre 1895 avait lieu la première projection du cinématographe qui n'attira qu'une trentaine de spectateurs ! Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Les traditions de Noël chez #lesNANAS

    traditions Noël chez #lesNANAS

    En cette journée la plus magique de l’année. Il nous fait plaisir de vous partager les traditions de Noël de la rédactrice en chef ainsi que celles de ses... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Avant les fêtes, et pour mettre fin à mon célibat officiel

    Avant fêtes, pour mettre célibat officiel

    Bonjour à tous,Dègusté en décembre avant les fêtes :Nuits Saint Georges, Les Vaucrains Chicotot 2000 : Un nez classe, évolué, gourmand, fruit noir mure, note... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Et si cette année, le père Noël gardait ses kilos dans sa hotte ?!

    cette année, père Noël gardait kilos dans hotte

    Pourquoi attendriez-vous le début d’année prochaine pour prendre de bonnes résolutions à table? Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche façon tiramisu

    Bûche façon tiramisu

    , Collection 2014 ... Version Tiramisu Petit changement par rapport aux autres années, ce n'est pas un biscuit roulé mais un montage en gouttière, plus facile e... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Wish-list de Noël #3 : Culturel

    Wish-list Noël Culturel

    C’est le dernier jour avant Noël même si certains le partageront sûrement plus tard comme moi et offrirons leurs cadeaux sûrement plus tard comme moi, j’ai... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les mendiants

    mendiants

    Nous sommes plus que jamais proches des fêtes de fin d'année. Souvent invités pendant cette période, on cherche toujours quelques choses à offrir à ses invités... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Tarte ganache au pain d’épices

    Tarte ganache pain d’épices

    Tarte ganache au pain d'épices 2015-06-03 17:48:21 Nombre de personne 6 Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer Temps de préparation 30 min Temps de... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Tarte ganache au pain d’épices

    Tarte ganache pain d’épices

    Pour 6/8 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20+ 10 min Réfrigération : 2 h Ingrédients : Pâtes sablée : 250 gr de farine 125 gr de beurre ramolli 25 gr... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Sables de noel

    Sables noel

    Il y en a pour tous les goûts ! c’est un véritable feu d’artifice de parfums, de saveurs, … et surtout, de plaisir ! Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Choux chic en or et noir

    Choux chic noir

    Des mini pièces montées, très chic pour vos fêtes de fin d’année, en or et noir ! Découvrez une recette de choux recouvert de craquelin et fourré d’une crème... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche Passionnément Choc'

    Bûche Passionnément Choc'

    En attendant les photos définitives de la bûche terminée, je vous propose de réaliser cette délicieuse recette (au cas oùvous n'auriez toujours pas votre desser... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Celine87
    NONE, NONE
  • Truffes au Cointreau et zestes d’oranges confits et idées menus

    Truffes Cointreau zestes d’oranges confits idées menus

    J’aurais bien voulu vous partager la recette de la bûche tiramisu réalisée l’an dernier qui avait eu un franc succès, mais hélas j’ai perdu le... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cookies de Fêtes : noisette chunk choco blanc / pralinoise et nougatine

    Cookies Fêtes noisette chunk choco blanc pralinoise nougatine

    cookies, # pour offrir, # Noël, # fêtes, # cadeaux, # home made, # chunk, # chocolat, # pralinoise, # nougatine, # noisettes, # nuts, # american cookies, #... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire sans gluten.

    Gâteau d'anniversaire sans gluten.

    Assalamou Alykom..Ce gâteau je l'ai fait à l'occasion de la fête d'anniversaire de ma fille , c'est une sorte de génoise sans gluten fourré de crème... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Amel2412
    NONE, NONE
  • Idée de Cadeaux Gourmand

    Idée Cadeaux Gourmand

    L'année dernière, j'ai fait des cadeaux gourmand. un coffret (photo ci-dessus) comprenant, un saucisson au chocolat, un paquet de cigarettes russes, des tuiles... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Choco-gingerbread mousse (sugar, gluten and dairy free) – Duo de mousses choco...

    Choco-gingerbread mousse (sugar, gluten dairy free) mousses choco pain d’épices (sans sucre, produit laitier)

    Method: Purée the pumpkin with a blender or simply with a fork. Keep aside. Pour the milk and agar agar in a saucepan. Stir well until the agar agar is fully... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Petit Sablé Viennois # Bredele 12

    Petit Sablé Viennois Bredele

    ----- il y a les classiques" butter bredla"-"starnbredla"-"anis bredla"- "zemtbredla" etc.....et les autres que certaines alsaciennes gardent jalousement dans... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Bonnes fetes !!!!

    Bonnes fetes !!!!

    Lilly in the Vallée vous accueille tous les jours jusqu'au dimanche 4 janvier, 10h30 à 18h30 (fermé le 25 décembre et le 1er janvier). A découvrir : Ma sélectio... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche façon forêt noire

    Bûche façon forêt noire

    Bonjour à tous; Du dressage de la table avec les détails de décorations de Noël comme les bougies ou le chemin de table parsemé d'étoiles scintillantes... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Nibele
    NONE, NONE
  • 2015 sera une année sensas'

    2015 sera année sensas'

    Voilà, 2014 se termine, nous nous apprêtons à clôturer l’année en beauté. Ce qui est bien quand on dit fin d’année, c’est que derrière en commence une nouvelle... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Profiterole crème vanille "ma chérie vanille"

    Profiterole crème vanille chérie vanille"

    La profiterole. Complexe et subtile, délicate alchimie entre une excellente pâte à choux, une crème ou une glace divines.Référence classique de la pâtisserie... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Fimere
    NONE, NONE

Afficher les articles