Cuisine — Chocolat Noir

Cuisine — Chocolat Noir

  • Mendiants pour les gourmands

    Mendiants pour gourmands

    Vous avez encore le temps de préparer ces mendiants! Je vous assure, c'est très rapide et assurement bon! Idéal pour le café de ce soir, vos papilles vont être... Lire la suite

    Le 31 décembre 2007 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse aux 3 chocolats et petits sablés

    Mousse chocolats petits sablés

    Pour 8 verres 125g de chocolat noir 125 g de chocolat au lait 125g de chocolat blanc 3 fois 100g de beurre 3 fois 3 œufs 3 cuillères de sucre glace 3 fois 2... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Stéphanie Le Béchec
    NONE, NONE, NONE
  • Trilogie de verrines et leurs douceurs de Noël

    Trilogie verrines leurs douceurs Noël

    Pour terminer en apothéose et en couleur un repas de fête tout en saveurs rien de tel que ce dessert déclinable à volonté au gré de vos envies. Lire la suite

    Le 29 décembre 2007 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche choco-vanille

    Bûche choco-vanille

    Ingrédients :Pâte à génoise : 4 oeufs150 g de sucre en poudre80 g de farine50 g de poudre de cacao50 g de beurre fondu1 sachet de sucre vanilliné1 sachet de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats coeur caramel

    Ingrédients : 250 g de chocolat noir bonne qualitéUne boite de lait concentré sucré caramélisé Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Des truffes d'après Trish

    truffes d'après Trish

    Cette année, le Père Noël a mis quelques livres de cuisine sous le sapin de Natalia : - un grand beau livre sur papier glacé : Verrines, tapas et transparences... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Roses des Sables Intriguantes

    Roses Sables Intriguantes

    Un coup de plumeau (synthétique, le plumeau) pour dépoussiérer la bonne vieille rose des sable de notre enfance ! 2 parfums qui sortent un peu de l'ordinaire :... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mamina et son menu de fête du jeudi

    Mamina menu fête jeudi

    C'est jeudi, jour du menu. Je vais vous la jouer une peu "vache"!Pour une fois, je passe la plume à Monsieur Mamina (d'habitude, quand il a le temps, il me reli... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Fudges

    Fudges

    Les fudges sont des confiseries anglaises au goût de chocolat et de caramel. J'ai déniché la recette chez Omelette qui nous propose sur son blog deux versions... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Triangles de bricks sucrés avec plein de trucs bien bons dedans

    Triangles bricks sucrés avec plein trucs bien bons dedans

    Bon, j'avoue, je me suis pas trop foulée pour trouver le titre de ce post... mais j'allais pas mettre: "Petits triangles de brick façon briouats garnis de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE
  • Baboon Macaroon's

    Baboon Macaroon's

    Noël..période bénie des biscuits !!! Ma mum, d'origine allemande, débarque chaque année dans sa cuisine avec moult kilos de farine, sucre, cannelle et passe... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Monin ou Giffard

    Monin Giffard

    Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Deux mousses

    Deux mousses

    C'est la cata tout ce que je fais en ce moment se transforme en désastre et je suis prise d'angoisse en pensant que dans quelques jours nous serons huit... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une envie de chocolat...

    envie chocolat...

    COULANTS AU CHOCOLAT... Quand un besoin irrésistible de réconfort vous prend, déguster les devant un bon feux de cheminée ! Ingrédients pour 5 ramequins : 200... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies au chocolat

    Cookies chocolat

    Dans le champ de tir Avec mon mari, je ne m’étonne plus de rien. Aujourd’hui, il est rentré du garage avec une plaie sur le front : ” Je regardais faire... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tablettes de chocolat maison aux pralines et fèves tonka ou petits palets

    Tablettes chocolat maison pralines fèves tonka petits palets

    J’avais acheté chez Mora cet automne des moules pour faire des tablettes maison. Par ailleurs au salon Marie Claire idées j’ai pu acheté un kit de chocolat... Lire la suite

    Le 13 décembre 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Irish Coffee

    Irish Coffee

    João m'a offert une superbe machine Nespresso pour mon anniversaire. Je peux enfin m'adonner à mon vice pour l'Irish Coffee sans avoir à sortir de chez moi...!... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miroir chocolaté croquant aux abricots pour les fêtes?

    Miroir chocolaté croquant abricots pour fêtes?

    Si vous voulez des petits gâteaux chocolatés et fruités pour les fêtes, j'ai fait un petit essai que nous avons apprécié. La version d'aujourd'hui est au... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies & co

    Cookies

    Comme avec Annabelle nous adorons les cookies, j'ai décidé d'en confectionner moi- même, et franchement cela n'a rien à voir avec ceux que l'on peut trouver dan... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat d'un M.O.F. ...

    Gâteau chocolat d'un M.O.F.

    C'est un gâteau tout simple! pas comme ceux présentés au concours du meilleur ouvrier de France! Un concours où les œuvres présentés sont d'une beauté à vous... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • Cuisine à Poêle V, Part II: Mi-cuits au Chocolat et au Café.

    Cuisine Poêle Part Mi-cuits Chocolat Café.

    Premier acte: ici. Jusqu'à présent, Laurent ne s'était jamais risqué à faire des desserts...pas grand fan à la base, la pâtisserie l'intimide un peu :)La recett... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits au chocolat et à la noix de coco

    Ingrédients : 180g de sucre brun, 150g de chocolat noir, 0,5 tasse d’eau, 2 càt de fécule de maïs, 80g de margarine végétale, 90g de farine, 90g de noix de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Ca, c'est fort de Café!

    c'est fort Café!

    Il y a des débats que j'adore le vendredi matin sur ma radio fétiche.C'est parfois écoeurant, quelque fois de la mauvaise foi pour de faux, d'autres fois pour d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A l'heure du café ou du thé, moment privilégié de détente

    l'heure café thé, moment privilégié détente

    Le moment du café ou du thé est un moment privilégié de détente. Pour accompagner ce moment de dégustation j'ai réalisé une recette qui unie 2 saveurs:... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux au chocolat façon Tia Alice

    Gâteau moelleux chocolat façon Alice

    Le restaurant Tia Alice compte parmi les dix meilleurs établissements portugais spécialisés en cuisine traditionnelle. Et j'ai beaucoup de chance car il ne se... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Manger sur le pouce, oui… mais équilibré !

    Manger pouce, oui… mais équilibré

    Tout le monde n’a pas une petite cuisine au bureau pour se mijoter un osso-buco le midi. Mais il existe plein de « petits trucs » pour éviter de grossir bêtemen... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE
  • Crème Amaretto

    Crème Amaretto

    A ras des pâquerettes ! Pour me dépanner, M. (17 ans) m’a prêté de l’argent. A l’occasion, il nous rafraîchit la mémoire : ” Je n’en ai pas besoin tout de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Les florentins

    florentins

    Florentins Ingrédients: 100g de crème liquide / 63g de miel / 190g de sucre / 250g d'amandes effilées / 65g de bigarreaux / 65g d'écorce d'orange confites / 100... Lire la suite

    Le 03 décembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un cheesecake pour garder le sourire

    cheesecake pour garder sourire

    Aujourd’hui je vais essayer de ne pas vous plomber le moral avec mes malheurs d'enfance. Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Fondants au chocolat et haricots rouges (azukis), non, non c'est pas une blague!

    Fondants chocolat haricots rouges (azukis), non, c'est blague!

    Bon, à la base j'avais réalisé cette recette d'azukis confits en vue de de faire des mochis, vous savez, ces ptits machins japonais tout gluants. Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE
  • Une fin d'année complètement chocolat signée Marquise de Sévigné

    d'année complètement chocolat signée Marquise Sévigné

    On l'aime un peu, beaucoup, à la folie, intensément !Très convoité, le chocolat déchaîne toutes les passions.Marquise de Sévigné invite donc les amoureux du... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Coquelines

    Coquelines

    Ce sont des gâteaux que je fais très très souvent, rapide à faire et que je mets à toutes les sauces. Entendez par là que je "fourre" suivant l' inspiration du... Lire la suite

    Le 26 novembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Verres à shot Chocochic

    Verres shot Chocochic

    Marienplatz, le cœur névralgique de Munich. Un immense sapin y est dressé depuis cette semaine et on s’affaire à monter les cabanes des marchés de Noël. Les... Lire la suite

    Le 24 novembre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés fantaisies Cardamome

    Cette recette, nous a été proposer par M. ROLLER, notre professeur de pratique en BTM. Ces petits sablés sont composés d'une pâte sablé chocolat et d'une ganach... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au chocolat coeur orange

    Ingrédients: Fonds de tartelettes précuites Pour la ganache, il faut: 250 g de chocolat noir de bonne qualité200 g de crème fraîche50 g de beurre Pour la crème... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques belles idées de recettes pour les fêtes

    Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Les chocolats de Noël sont arrivés chez Joyeux Gourmand !

    Les grands gourmands qui sont surtout de fins gourmets, retrouveront au rayon chocolats les raisins Sauternes enrobés de chocolat noir. Lien vers les chocolats ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Alex Ruben
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux amaretti

    Tiramisu amaretti

    . . . . .. TIRAMISU AUX AMARETTI . . On retrouve dans le tiramisù la simplicité et la sophistication de la cuisine italienne. Réussi, il se mange facilement mêm... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Pavés au chocolat et à la cerise noire

    Ces pavés ont été créés pour se marier avec un Beaujolais au doux nom de "la cerise sur le gâteau". Un vin qu... Lire la suite

    Le 16 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Patty la Cookie (We Are Food Geek)

    Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur l'une des trois trublions de la blogosphère gourmande qui dynamite sur son site l'actu culinaire. Il... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • La laitière peut aller se rhabiller !

    laitière peut aller rhabiller

    crème au chocolat 12.jpg Si vous aimez les petites crèmes au chocolat bien fondantes, passez votre chemin, car vous ne pourrez résister ! Cette petite douceur... Lire la suite

    Le 09 novembre 2007 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE, NONE
  • Truffon Intense au Chocolat

    Truffon Intense Chocolat

    Truffon Intense au Chocolat Une envie intense de chocolat me rongeait depuis quelques jours déjà... je voulais un gâteau sans cuisson, bien corsé, et... Lire la suite

    Le 03 novembre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza à la poudre de pralinpimpin versus Pizza 0% de fruit, 100% de plaisir ou...

    Loin de moi l'idée d'organiser un concours au sein de ma propre maison mais faut bien l'avouer Célia s'est surpassée, je me demande même si je ne devrais pas... Lire la suite

    Le 02 novembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Mini charlotte choco-mandarine

    Que dire ? Voici un dessert d'hiver, un avant goût avant la célèbre bûche! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) pour la mousse: 50g de chocolat noir, une... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Citrouille joliment effrayante

    Joyeux Halloween à tous !!! Avec les enfants nous participons au concours de Lolotte, j'ai choisi de leur faire faire une recette de gâteau au... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Bon pour le moral

    Aujourd’hui je vais vous filer ma recette de la tarte chocolat-poires super facile que même un enfant de 6 ans pourrait la faire. Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Julie Bbg
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain au chocolat

    50 kilos tout mouillé Si j’ai le malheur de m’absenter, mon mari ne mange pas de la journée. Ce qui me fait dire que si je m’absentais 15 jours, je ne... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • New food : Les Mc Vities

    Comme Katie nous l'a dit, en Angleterre ils cultivent du blé et des patates. Donc on trouve des choses faites à base de blé et de patates. Comme par exemple :... Lire la suite

    Le 27 octobre 2007 par   Siana
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat toute simple

    Comment sublimer le plus classique des desserts ? Je veux en fait parler de la mousse au chocolat... Il suffit juste de la présenter dans de jolis verres et... Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Le plaisir du jour : AMADEUS

    Je sais pas vous mais moi j'ai un faible pour les desserts et en particulier les desserts au chocolat. Je suis donc toujours à la recherche de nouvelles... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette extraordinaire : le numéro 19 ou crumble croustillant craquant

    recette extraordinaire numéro crumble croustillant craquant

    Pour qu'une recette soit extraordinaire, il suffit de peu de choses. Ce crumble qui à priori n'avait rien de particulier dans l'énoncé des ingrédients a enchant... Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • marbré chocolat noisettes

    pour 6 personnespréparation 20mn, cuisson 40mnfacile15gr de beurre, 200gr de farine, 3 gros oeufs, 175gr de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 10cl d'huile, 1... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • gâteaux mollets au chocolat

    pour 4 personnespréparation 20mn, attente 1h, cuisson 5mn100gr de chocolat noir, 30gr de sucre, 15gr de farine, 50gr de beurre mou,20gr de beurre pour les... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins coeur Nutella

    Ingrédients : 2 oeufs 150 g de sucre 180 g de farine 1 sachet et demi de levure chimique 1 sachet de vanille1 zeste de citron 100 g de chocolat noir... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Club des Croqueurs de Chocolat : compte-rendu de dégustation du 24/09/07

    Thème : le goûterS’il est un « repas » où le chocolat est roi, il s’agit bien du goûter ! Du carré de tablette au biscuit fourré, le quatre-heures rime souvent... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Lenôtre, Collection Fêtes 2007

    Or et Argent, des éclats de Haute-Gourmandise s’invitent pour les fêtes.Guy Krenzer et son équipe nous réservent le meilleur et le plus désirable de leurs... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Et enfin... voilà l'union légale du macaron et de la religieuse à la ganache au...

    enfin... voilà l'union légale macaron religieuse ganache chocolat fève tonka...

    Vous l'attendiez depuis dimanche! J'ai été sadique, pardonnez-moi, ça m'arrive quelquefois!Mais, des macarons, des religieuses, en un seul... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau au chocolat

    Après quelques semaines d'absence au niveau recette, me voici de retour avec un dessert, ma foi, très simple et classique mais toujours aussi apprécié des... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • 40 ans de plaisirs, de gourmandises et de douceurs partagés

    Pour fêter ses 40 ans la Chocolaterie de Puyricard a imaginé toute une série de coffrets cadeaux, véritables écrins, pour ces bijoux éphémères que sont les... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Gâteau SO Girly....

    L'idée d'un concours photo culinaire a été lancé par Lauriane du Blog Miamourdises ... le thème : So Girly ... Pour moi, la féminité, c'est tout d'abord être :... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Palets moelleux au chocolat, framboise et violette

    Palets moelleux chocolat, framboise violette

    Il y a des desserts dont on ne se lasse pas. Le fondant au chocolat noir fait partie de ces incontournables. J'avais reçu en cadeau du sirop de violette par la... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Après les Mikados, voilà les Michokos!

    Après Mikados, voilà Michokos!

    On dirait bien que je suis dans une période "Mi-"! En effet, si ma dernière recette (les Mikados) était mi-biscuit, mi-chocolat, celle-ci est mi-caramel,... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE
  • Semi freddo

     (environ 8 personnes )15mn preparation / 3h congelation1 paquet de boudoirs / 1 dl de café (avec un peu d'alcool pour ceux quiaiment !) / 1 litre de glace à l... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mikados (maison) aux amandes et pralines roses ou le retour de Ginger, Pepper

    Oulala! Presque 3 mois sans messages! Mais bon, j'ai 3 bonnes raisons: pas le temps, pas le temps et... pas le temps!Enfin bon, aujourd'hui me revoilà... Lire la suite

    Le 18 septembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cakes au chocolat

    Ingrédients: 200 g de chocolat noir à 55% de cacao100 g de crème fraîche50 g de beurre200 g de farine150 g de sucre en poudre1 sachet de levure chimique100 g... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat façon LATIFA : à déguster sans modération

    Puisque vous me l’avez tous demandé, je vous livre la recette de mon gâteau fétiche ! - 200 g de chocolat noir dessert - 250 g de beurre - 6 œufs - 250g de sucr... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Olivier David
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • 40 ans ... tout simplement ...

    tout simplement

    Aujourd'hui, c'est le jour J...J comme "Jeunesse", oui, je sais ce n'est plus vraiment le cas, mais plûtot J comme "Joie", ... Ce fût le cas ,quand j'ai vu vos... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Choc de chocolat en mousse

    Pour une rentrée frappée à défaut du bon sens, une mousse toute de chocolat, toute noire et toute légère.... Pour... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins au chocolat

    Et voilà ! J'ai le plaisir de vous annoncer que j'ai trouvé un nouveau travail. Je vais bosser à Paris dans une super boite et je vais être webmaster musique. Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • 4 bougies sur un gâteau Spiderman

    bougies gâteau Spiderman

    Il y a un an de cela je passais plusieurs heures à préparer une tête de Scoubidou (clic) pour décorer le gâteau d'anniversaire d'Armand "sans lait et sans... Lire la suite

    Le 15 août 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraises aux pépites de chocolat blanc à violette

    Aujourd'hui est encore un jour sans soleil mais je refuse l'idée que l'été soit terminé. Alors je continue à acheter des fruits qui évoquent la chaleur, les... Lire la suite

    Le 11 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pudding choco-orange

    Lorsqu'une recette me plaît, je suis capable de la réaliser de nombreuses fois en me l'appropriant à chaque fois un peu plus et en la déclinant de différentes... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!

    Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Olif
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat au lait

    Sim - pli - ssime ! Sim - pli - ssime ! Une mousse au chocolat facile comme un jeu d'enfant, rapide ... que demander de plus ? D'habitude, le chocolat au... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Visite du Cantal! et des biscuits pour mon départ...

    Visite Cantal! biscuits pour départ...

    Le Puy Mary Et voilà, les Européennes du Goût, c'est finit!Je suppose que vous avez vu les impréssions de chacun sur les blogs... (rescencés ici)Promis je... Lire la suite

    Le 13 juillet 2007 par   Mathilde
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat & poivre de cubèbe

    Fondant chocolat poivre cubèbe

    Certain(e)s d'entre vous ont certainement reçu une proposition de partenariat de Gourmeticone. Partant du principe que ça ne coûtait rien d'essayer leur... Lire la suite

    Le 06 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux choco-poire-tonka au Tofu ou le tofu version sucrée acte II

    Après l'essai plus que concluant des pyramides pomme-framboise au tofu, ça faisait un moment que j'avais envie de refaire un gâteau sucré avec du tofu. Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini bouffée de chocolat et son cerneau de noix de Grenoble

    Mises en bouches :"bouffée de chocolat". Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini-cakes lait de coco-banane-chocolat ou c'est p...

    Mini-cakes lait coco-banane-chocolat c'est p...

    Mini-cakes lait de coco-banane-chocolat ou c'est ptêt pas light mais c'est bon! Parce qu'il fallait finir une boîte de lait de coco qui trainait dans le frigo... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolats au praliné feuilleté ou Joyeuses Pâques!

    Chocolats praliné feuilleté Joyeuses Pâques!

    Cette semaine, ma môman m'a offert (entre autres...) des pistoles de chocolat de couverture noir et des feuilles de transfert pour chocolat. Résultat: j'étais... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cerises et chocolat…

    Cerises chocolat…

    Vu la magnifique récolte de cerises, je n'ai pas encore fini de vous en servir… on dira que c'est la semaine de la cerise chez B comme Bon ! (c'es... Lire la suite

    Le 18 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Divines douceurs (index des desserts)

    Divines douceurs (index desserts)

    Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce au chocolat

    G. (6 ans), bien calé dans le fauteuil, attend que je lui donne son petit frère. Au moment où je lui tends le bébé, celui-ci regurgite un peu. A voir sa mine... Lire la suite

    Le 08 juin 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Poire au chocolat

    Autant pour moi Mon fils aîné se plaignait : ” Je paye quand même beaucoup pour mon assurance auto “. On s’embarque dans une discussion sur le prix exhorbitant... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : coulant au chocolat, fruits rouges au sirop d'hibiscus

    L'idée week-end coulant chocolat, fruits rouges sirop d'hibiscus

    Mon dessert préféré... Je vous en avais déjà parlé. Le revoilà décliné, arrangé d'une autre façon avec des fruits rouges, de la fleur d'hibiscus et un peu de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la poire confite et au chocolat

    Cake poire confite chocolat

    Aujourd'hui, je vous propose un cake sur le même base que ce que j'ai déjà présenté mais avec une garniture différente: on va y mettre des morceaux de poire... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Marie-France Ono
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pots de crème au chocolat

    Petits pots crème chocolat

    Divin et si simple, c'est ainsi que pourrait se résumer en tout simplicité ces petits pots de cremes chocolatés à la fois onctueux et delicieusement cremeux mai... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coupe de cerises au maury & chocolat, chantilly à l'amande grillée, sablé cru à...

    Les cerises Faire revenir une poêlée de cerises avec une petite tasse de sucre. Rajouter au bout de 5mn, rajouter 10cl de maury. Faire réduire 10mn en remuant... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolate orange cookies - Cookies au chocolat et à l'orange

    Dans la série "j'adore les cookies... et je ne pense plus qu'à ça", voici la terrible recette des Chocolate Orange Cookies. C'est pas compliqué, chez eux tout... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake à la banane, noix et pépites de chocolat

    Un réel coup de coeur pour ce qui serait normalement un tout simple cake à la banane mais qui se révèle diaboliquement délicieux; constellé de grosses pépites d... Lire la suite

    Le 05 mai 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vegan Fudgy Brownies

    Un brownies ultra fondant, à la texture fudge, presque crémeux en bouche tant sa texture est humide apporté par la présence de compote de pommes. Lire la suite

    Le 22 avril 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • ¤ Le CheeseCake des îles aux Cratères américains ¤

    CheeseCake îles Cratères américains

    Je peux ENFIN vous parler un petit peu de mon anniversaire après une semaine de folie entre devoirs, exposé, dossiers, et rapport de stage ! Lire la suite

    Le 21 avril 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • du quinoa et du chocolat pour un cake sans gluten

    Voici un petit cake au chocolat sans gluten où la saveur est renforcé par la farine de quinoa. Elle apporte ses bienfaits et son petit goût tendre. J'ai... Lire la suite

    Le 18 avril 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la pistache et au chocolat (façon Francaise)

    Macarons pistache chocolat (façon Francaise)

    Bonjour ! J'ai profité de mon dernier jour de repos pour faire des macarons ! J'en ai fais deux fois : la première fois il n'y a pas eu de colerette, la... Lire la suite

    Le 13 avril 2007 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles