Cuisine — Chocolat Noir

Cuisine — Chocolat Noir

  • Tout le Plaisir d'un Magnum au format Mini

    C’est en toute complicité que 10 000 femmes ont confié à Magnum leurs petits plaisirs préférés, ceux qui donnent à leur vie un soupçon d’espièglerie et... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Eparsa
    NONE
  • Carres fondants choco-marron-noisette

    Et voilà, tout ça c'est la faute de mon mari. Il n'avait qu'a pas acheté une énorme boîte de crème de marron de la célèbre marque Cl Faugier! Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Tiramisu au chocolat

    Un classique toujours apprécié et simplement pour se rappeler que c’est Pâques rajouter du chocolat. Pour 6 personnes 30 minutes de préparation 5 heures de... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Des chocolats pour Pâques: Pralinés feuilletés aux amandes

    Eh oui, je sais, c'est pas super original, mais pour Pâques j'ai fait des chocolats.Et c'est ni plus ni moins qu'une adaptation de la recette des pralinés... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Gingerpepper
    NONE, NONE
  • Rochers choco coco

    Ces rochers sont tout moelleux et vont très bien pour le goûter ou pour accompagner les entremets. Ingrédients (Pour 8 gâteaux) :160 g de sucre semoule - 100 g... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes macarons faciles

    macarons faciles

    Je tiens à faire une précision, au cas où, par le plus grand hasard, une macaron-puriste s'aventurerait dans mon blog. Ce ne sont pas de vrais macarons. Je ne... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Régression chocolatée

    Chose promise, chose due ! Voici la fameuse recette de la mousse au chocolat façon Anatole. Les filles, si vous êtes au régime en vue du micro-bikini à assumer... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cacao Sampaka, Madrid

    Cacao Sampaka, Madrid

    Cacao Sampaka, chocolat : boutique et restaurant. Calle de Orellana 4, 28004 Madrid. Site Web. Boutique de chocolat alléchante, même la nuit, fermée. Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto Chocolat Blanc - Pistaches

    Risotto Chocolat Blanc Pistaches

    Un risotto sucré au Chocolat ( pour changer.... :-P) et aux Pistaches ... Pas mal du tout, oui, oui ... Ce risotto aurait pu participé au Jeu Quand le Sucré... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwiches chez David Lunch

    Sandwiches chez David Lunch

    De dehors, ça ressemble à ça. Sur Qype, les avis n’étaient pas très bons, jusqu’à ce que j’y mette mon grain de sel. Cela faisait un moment que je connaissais... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat et à la confiture de lait

    Rien que par les ingrédients, on a déjà envie d'y goûter. Mais le problème, c'est qu'une fois que l'on y a goûté, et bien on replonge! Ce fondant fera partit... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Pâques en chocolat

    Pâques chocolat

    Un petit dessert qui fera honneur à votre fin de repas de Pâques. Cette idée m'a été dictée par l'achat de moules souples aux formes originales (je dois avouer... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Barres au chocolat crunchy "maison"

    Sportifs? Gourmands? ou peut-être les deux? Attention! ceci ne vous résistera pas! Ces barres de céréales au chocolat (version cyril lignac "cuisine By")... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Une étoile brille

    étoile brille

    Parce que j'ai été bouleverséeParce que la vie est injuste parfoisParce que je pense très fort à la petite SaraParce que je suis en colèreParce que malgré les... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Mamina vous propose quelques suggestions pour le jour de Pâques

    Après avoir pensé et repensé à Pâques, je viens de réaliser que c'est la semaine prochaine…Et comme de façon tout à fait imprévue, ma petite famille anglaise... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Pause-Café du WE

    Cake Café-Chocolat aux Noix C'est le week-end... rime avec détente, cocooning, restos, dodo... alors pour bien agrémenter ces 2 jours (trop courts) de relaxatio... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Exubérante : Une Gourmandise de Pâques signée Pierre hermé

    A la fois tablette pour son côté très chocolat et gâteau pour sa base en pâte sablée au maïs, Exubérante est une gourmandise de Pâques d’un nouveau genre, à... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Coco rochers

    Après avoir réalisé mes petits sablés, il me restait deux blancs d'œufs. Ça faisait un peu juste pour des macarons (et je n'étais pas préparée... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Deedhi
    NONE, NONE, NONE
  • Extra moelleux chocolat framboise

    Il me restait des framboises après mon tiramisu et au fond du placard j'avais encore des coques de macarons précieusement conservées. J'ai eu envie de les... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake aux 2 Chocolats, Noisettes Croustillantes et Sans Cuisson!!

    Cheesecake Chocolats-Noisettes Sans Cuisson Voici l'une de mes plus belles réalisations depuis le début de ce blog... si ce n'est la plus belle... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake Chocolats-Noisettes, Sans Cuisson... une Révolution!!

    Cheesecake Chocolats-Noisettes, Sans Cuisson... Révolution!!

    Cheesecake Chocolats-Noisettes Sans Cuisson Du fromage frais, 2 chocolats, et des noisettes caramélisées qui croquent sous la dent... pas d'oeuf, pas de farine... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau chocolat très noir et très vanille

    La semaine dernière, je vous parlais d'un menu pour fêter quelqu'un… Ce menu était composé de Saint Jacques déjà cuisinées et publiées auparavant et aussi du ri... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • mousse légère au chocolat...

    Certes me direz vous, quelle que soit la recette de mousse au chocolat que l'on choisit de réaliser, elle ne sera jamais légère ! et pourtant si on enlève les... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE, NONE
  • Déclinaison chocolat

    Déclinaison chocolat

    Ce billet aurait aussi pu s'intituler "où comment la rue Mandar devient un haut lieu de pélerinage pour les amoureux de chocolat". Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Deborah
    NONE
  • Succomber ou...

    "J'peux pas, j'peux pas, j'peux paaaaaas" disait Steve à ma tendre oreille enfantine...Il a raison: je tombe dedans comme Obelix (celui des BD, le vrai).Alors j... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Fou de chocolat viens par ici

    Un énorme coup de coeur pour cette recette très chocolatée de brownie, LE meilleur que j'ai pu goûter.Une pure merveille que je vous invite vivement à tester. Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Parce que c’est dimanche …et parce que la Sacher-Torte est un monument en...

    Parce c’est dimanche parce Sacher-Torte monument Autriche

    Petit souvenir de notre passage à Innsbruck qui peut en effet s’enorgueillir d’accueillir un café Sacher au même titre que Vienne, Graz et Salzburg. Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Diner chez Nicolas Le Bec

    Diner chez Nicolas

    D’abord une petite introduction : il s’agit d’une critique qui n’a pas été écrite par Chrisos mais, autant que possible, à sa manière. Chrisos a en effet... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Carrés croustillants choco-fruits secs

    Carrés croustillants choco-fruits secs

    Bon, j'ai rarement vu recette plus simple, même les moins doués et les moins équipés (spéciale dédicace à ma soeurette ;-)...) devraient y arriver sans... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE
  • Granola au chocolat

    Des petites barres aux céréales en forme de coeur, vous en voulez, et bien en voilà!!! De l'énergie à revendre pour la journée avec tous ces bons ingrédients. Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Retour concluant à l’Arôme

    Retour concluant l’Arôme

    L’Arôme, restaurant, 3 rue Saint Philippe du Roule, 75 008 Paris. Tél. : 01 42 25 55 98. Site Web. Après un passage à l’Arôme, mi-figue, mi-raisin, en juin 2007... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Déjeuner à l’Abordage : classique et bon!

    Déjeuner l’Abordage classique bon!

    L’Abordage, bar à vins, bistrot. Ouvert à midi tous les jours de la semaine, le soir : mercredi uniquement. 2 place Bergson, 75008, Paris. Tél. Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Gâteau mousse au chocolat de Nigella…

    Un gâteau onctueux, léger, aérien, délicieux, et j’en passe…. que je ferai et referai encore et encore. Une petite recette de Nigella et seul inconvénient... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Les Muffins au Chocolat de Nigella, the Goddess

    Les Muffins au Chocolat de Nigella Le plus dur dans cette recette ne fut ni de les préparer, ni de les dévorer. Mais de fabriquer moi-même les petites caissette... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Amantella croustillant ou ma pâte à tartiner aux gavottes

    Amantella croustillant pâte tartiner gavottes

    Tout un programme non ? Je cherchais une recette de Nutella maison, je me suis arrétée sur celle de Chocoholic que j'ai modifiée en remplaçant la poudre de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Muesli croustillant maison au chocolat, trop facile!!!

    Me revoilà, après quelques jours de vacances au vert dans ma Montagne Noire natale (Tarn). Nous avons pris avec mes deux petits un bon bol d'air grâce aux... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons choco-menthe glaciale

    On ne présente plus ces petites merveilles! On en voit partout et ils sont à eux seuls un terrain de jeu pour l'imagination, inépuisable! Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Brownies aux éclats de macarons

    Suite à mes quelques déconvenues avec mes macarons, me voilà prise d'une folle envie de brownie et pourquoi pas y ajouter des coques de macarons ratées. Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta au chocolat et aux épices

    Voici une déclinaison de la traditionnelle Panna Cotta, que j'avais déjà proposée nature avec du coulis de fruits: ici Aujourd'hui, la voici plus nourrissante,... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Le 3 chocolats

    est le premier entremets que j'ai réalisé avec mon flexipat de Demarle. Il n'est pas très compliqué à faire, mais demande de si prendre à l'avance. Succès assur... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse aux chocolat, épices et éclats des macarons

    Mousse à base de l'oeufs, beurre, chocolat noir, épices et macarons. Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Aaajoly
    NONE, NONE, NONE
  • Sachertorte

    Un gâteau que j'vais fait lors d'un concours... Ingrédients : Pour le biscuit 20 g de cacao en poudre 20 g de farine 15 g de fécule 4 jaunes d' oeufs et blancs... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées Marshmallows et Amandes

    Me revoilà, avec de nouvelles bouchées très gourmandes ... Il me restait des Mini-Marshmallows , des amandes ... et avec tout ça , je rajoute du chocolat ...... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Crème d'avocat et chocolat chaud...

    Crème d'avocat chocolat chaud...

    La recette du dessert que je vais vous donner va surprendre vos convives .... c'est un mélange très surprenant et très délicat. Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau au chocolat

    Pour : 6 personnes,Préparation : 15 minutes,Cuisson : 25 minutes,Ingrédients :200 g de chocolat noir,1 cuillerée à soupe de farine,1/2 sachet de levure... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et aux noisettes

    DESSERTSPour 6 personnes Préparation : 10 mn.Cuisson (au four à micro-ondes) : 7 mn 30.Ingrédients : 75 g de chocolat noir 40 g de noisettes en poudre120 g de... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • 1000 ? Nooooon, juste 6 choses sur moi ! ;-)

    1000 Nooooon, juste choses

    1000 feuille de chou m'a taguée pour ce jeu léger et rigolo mais tout à la fois très personnel. Un règlement très simple qui stipule que je dois :- mettre le... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Contrefaçon de Danette chocolat

    Contrefaçon Danette chocolat

    Facile et rapide, pour plaire à tout le monde : la Danette chocolat maison. Ingrédients (pour 8 personnes) :250 ml de lait - 250 ml de crème entière - 60 g de... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Crème "Black and white"....

    Crème "Black white"....

    Toujours dans mes crèmes .... Après mes crèmes roses et vertes ici .... Voici une version "Black and white" Il faut: 500 g de lait, 2 œufs, 40 g de crème... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Mes premiers chocolats au praliné!

    premiers chocolats praliné!

    Que de premières fois en ce moment! Et oui j'ai envie de tout tester ces derniers temps. Alors voici mes premiers chocolats. Franchement je pensais que la... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Trio de gâteaux de Crêpes, ganache, poire & pralin

    Trio gâteaux Crêpes, ganache, poire pralin

    Autre variation du gâteaux de crêpes, avec la même quantité, on peut monter 3 gâteaux de 6/7 crêpes, ici découpées en forme de coeur. Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Spritz matcha chocolat

    Spritz matcha chocolat

    Je vous l’avais promis, voici la suite et la fin de la saga Spritz avec cette fois, la version matcha-chocolat, à mon avis, la plus gourmande et la plus... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Marmites Chocorange avec un nuage coco

    Marmites Chocorange avec nuage coco

    Un reste d'espuma au lait de coco… un bon prétexte pour se lancer dans la réalisation d'une crème au chocolat… parce que chez B comme Bon, on ne "gâche" pas ! Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Carré sablé caramel et chocolat

    Carré sablé caramel chocolat

    20 minutes de préparation | Attente 15 min Pour 8 personnes Pour la base biscuitée 140 g de biscuits (thés lu) 40 g de beurre Pour le caramel 125 g de beurre 40... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau au chocolat

    12 février 2008 GATEAU AU CHOCOLAT Je n'y échappe pas. Quand ma fille invite une copine à la maison je dois faire "mon gâteau au chocolat". Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte chocolat et piment d'Espelette

    Tarte chocolat piment d'Espelette

    Le piment d'espelette, c'est avant tout "un parfum", c'est un piment unique: chaque terroir est, de par nature, unique et ne peut être... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Le maréchal

    C'est un gouter idéal pour les enfants, et si l'ont veut une texture plus fondante diminuez le temps de cuisson de 2min. Ingrédients:(pour 9 moules de 10cm de... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soirée inoubliable à l'Atelier des Chefs entre participants de la Cuisine Cup

    Soirée inoubliable l'Atelier Chefs entre participants Cuisine

    Au mois de novembre dernier, j'avais participé à la Cuisine Cup à Bordeaux. Les huit participants avaient tellement apprécié cette journée qu'ils avaient alors... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tartelettes Poires Chocolat, Fond de Tarte aux Spéculoos Sans Cuisson... ou...

    Tartelettes Poires Chocolat, Fond Tarte Spéculoos Sans Cuisson... presque....

    Il m'arrive parfois d'avoir quelles envies de gourmandises (je suis la plupart du temps au programme Weight Watchers) ce qui n'empêche pas d'avoir besoin parfoi... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE
  • Les meilleurs brownies

    meilleurs brownies

    Pour le gouter du dimanche après-midi, quoi de mieux qu’un délicieux gâteau au chocolat que P’tit Chef nous a préparé. Pour une dizaine de brownies - 225g de... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Petites verrines chocolat mascarpone

    Petites verrines chocolat mascarpone

    Pas trop de temps en ce moment, la reprise de mon travail il y a peu, me demande encore de l'organisation et donc pour cuisiner ce n'est pas toujours évident. Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes cafe sauce chocolat

    Pancakes cafe sauce chocolat

    09 février 2008 PANCAKES CAFE SAUCE CHOCOLAT Dans la collection PANCAKES Pancakes Café sauce Chocolat - Framboise et un peu de chantilly (facultatif mais... Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine mousse coco et chocolat

    Verrine mousse coco chocolat

    Cette délicieuse verrine allie parfaitement la douceur de la mousse coco avec l'intensité du chocolat noir, c'est léger en bouche...à déguster très frais. Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Végétaliens citron & chocolat

    1ère tentative de macarons végétaliens. Côté essais de faux-blanc en neige plutôt infructueux pour le moment (Dieu sait combien j'ai essayé, les casseroles ... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • une douceur pour recommencer

    douceur pour recommencer

    Merci très sincèrement de tous vos voeux Voici une délicieuse petite douceur qui a beaucoup de succès. Facile, jolie à emporter pour offrir et d'une taille... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE
  • Le gâteau au chocolat du goûter

    gâteau chocolat goûter

    J'ai trouvé cette recette sur le net et j'ai apporté quelques modifications. Etant donné que nous voulions un gâteau plutôt aérien, j'ai monté les blancs en... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat alcoolique

    Mousse chocolat alcoolique

    Quel plaisir une mousse au chocolat bien ferme qui fond sur la langue. Celle que je vous propose à l'avantage de ne pas contenir de sucre, et on a vraiment en... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Préparez la Saint Valentin avec Pierre Hermé

    Préparez Saint Valentin avec Pierre Hermé

    Pour ce rendez-vous privilégié des amoureux, Pierre Hermé a choisi quatre compositions parmi ses saveurs fétiches pour offrir aux amoureux des entremets en form... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Délicieux petits gâteaux à géométrie variable

    Délicieux petits gâteaux géométrie variable

    Il me restait 3 blancs d'oeuf, que j'ai utilisés pour préparer ces petits gâteaux - tartelettes. Pour la recette de base, il vous faut: 3 blancs d'oeuf 100g de... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tout chocolat

    03 février 2008 TARTE TOUT CHOCOLAT AVIS AUX GOURMANDS (ES) "- SE SERA TARTE AU CHOCOLAT". ENCORE UN PEU DE PATIENCE ! POUR 6 PERSONNES pour la pâte brisé au... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Royal Chocolate

    Royal Chocolate

    : Ajouté le 1/2/2008 à 06:44 Ingrédients : Biscuit succès amandes : 120 g de poudre d'amandes 200 g de sucre en poudre 40 g de farine 100 g de blancs d'oeufs cà... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Chinois, crème pâtissière au pralin & pépites de chocolat

    Ou comment faire du nouveau avec de l'ancien. Recette de base : celle de mes petits pains aux raisins Zinzins. Par contre, j'ai changé la méthode. Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Cake carrément chocolat à la fleur de sel de Pierre Hermé bien sûr!!

    Cake carrément chocolat fleur Pierre Hermé bien sûr!!

    Et oui! Encore une recette tirée de mon chouchou du moment "confidences sucrées" de Pierre Hermé et Julie Andrieu. Ingrédients: Pour les cubes de chocolat amer ... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Corolle de feuilles de filo aux pommes, cannelé et chocolat

    Corolle feuilles filo pommes, cannelé chocolat

    Les feuilles de filo m'inspirent souvent... et je ne suis pas la seule, il me semble.Elles se prêtent à beaucoup de variations, les cigarettes par exemple... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Celui là aussi j'y ai pas résisté......

    Celui aussi résisté......

    Le Gâteau Allégé au chocolat et aux amandes d'Eryn (faut pas m'en vouloir je suis à la recherche de light en ce moment) a lui aussi été plagié (désolé Eryn tu... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats de Noël (style Michokos) avec plein de caramel et d'amandes...

    Chocolats Noël (style Michokos) avec plein caramel d'amandes dedans...parce qu'il jamais trop tard!

    Bon, avec un léger (!!!) retard, voilà la recette des chocolats que j'ai fait cette année (ou plutôt l'année dernière en fait) pour Noël... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE
  • Pizzeria La Caravelle, Paris 巴黎超好吃義大利餐廳

    Pizzeria Caravelle, Paris 巴黎超好吃義大利餐廳

    "Siniora, tutto bene ?" Ma pizzeria préférée à Paris pour la bonne cuisine, l'ambiance, le patron, le service et leur four au feu de bois 炭火披薩烤爐Pizza Pinta... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Fournée délirante de muffins

    Fournée délirante muffins

    Quelques Muffins à peine sortie du four, moelleux à souhait, ça vous tente pour le week-end? Ben moi, j'ai tenté la chose avec une envie folle d'en faire à... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de gâteaux de crêpes Lemon Curd au thym, sauce chocolat épicée

    gâteaux crêpes Lemon Curd thym, sauce chocolat épicée

    La chandeleur arrive !! J'ai commencé par les papillottes de pancakes, continuons sur notre lancée et jetons notre balance par la fenêtre !! Décidément, je... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons Chocolat /Framboise

    Macarons Chocolat /Framboise

    Ganache fait avec du chocolat noir 70% parfumé à la framboise. C'est doux / amer et légèrement fruité...plutôt sympa ! Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE, NONE
  • Papillottes de pancakes, gingembre & chocolat sur lit de bananes rôties & carame...

    Un peu en avance sur l'heure, je vous propose un dessert de Saint Valentin aux saveurs lointaines à partager les yeux dans les yeux avec l'élu de votre coeur... Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Une envie chocolaté...

    envie chocolaté...

    Une petite recette trouvé sur mon livre KitchenAid, un Brownie qui se devais au Deux chocolat mais qui a du se contenté d'un seul... Mon petit loup est encore... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Titfleur
    NONE
  • Chocolate spice cookies

    Chocolate spice cookies

    Je ne sais pas ce que j'aime le plus chez eux... leur côté choco-crousti-fondant ou le gingembre que pique délicatement la langue... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies au praliné

    Cookies praliné

    J'adore les cookies, pas vous? Alors quand j'ai vu cette recette chez Bulle, je n'ai pas pu résister à la tentation. Du praliné huummm! Alors ni une ni deux il... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Crème au chocolat intense

    Crème chocolat intense

    10 minutes de préparation | Cuisson 30 min Pour 6 personnes 2 oeufs 50 cl de lait entier (ou demi-ecrémé) 40 g de sucre 120 g de chocolat noir à 70% 1/ Faites... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Macarons, deuxième essai concluant : méthode adoptée !

    Macarons, deuxième essai concluant méthode adoptée

    Forte de ma première réussite (et parce que ça devient obsédant de recommencer), je récidive pour être sûre que la première fois c'était pas la chance de la... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu "mangue belle-hélène"

    Tiramisu "mangue belle-hélène"

    J’affectionne particulièrement le tiramisu et les mangues! J’ai voulu tenter une version belle-hélène en remplaçant les poires par des mangues et bien ma foi... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons rose au chocolat

    Macarons rose chocolat

    Quand on cuisine on se retrouve forcément avec des blancs d’oeufs, je les congèle mais il faut dire que j’en ai déjà un certain nombre, alors, je me suis lancée... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Recette orangettes

    Une recette pour environ : 40 orangettes. Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : 4 oranges non traitées.150 g de sucre en poudre.150 g de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Lamodedesfilles
    NONE, NONE, NONE
  • Crème chocolat au tofu soyeux

    Crème chocolat tofu soyeux

    Ingrédients - 400g de tofu soyeux - 200g de chocolat noir à pâtisser (60% de cacao) - un verre de lait de riz (ou lait de vache écrémé ou 1/2 écrémé) - 1/2... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Queen Mum's Nutty Toffee Lil' Pies

    Queen Mum's Nutty Toffee Lil' Pies

    De retour sur le net, après une semaine à l'école (contrat d'1 mois en maternelle, yipeeeeee !) avec option gastro sans échappatoire (alors-là, c'est pas... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A défaut du rouge et du noir...

    défaut rouge noir...

    Un peu moins présente sur le blog en ce moment, je privilégie les recettes rapides et simples. Un petit dessert à grignoter, à dévorer modérément ou... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Les tigrés

    tigrés

    Ingrédients: 180g de beurre mou180 g de sucre3 oeufs120 g de farine60 g de poudre d'amandes1 cuillère à café rase de levure chimique60 g de pépites de chocolat... Lire la suite

    Le 12 janvier 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Salade hivernale aux magrets et sa vinaigrette au chocolat

    Salade hivernale magrets vinaigrette chocolat

    C'est une salade classique mais le gros plus c'est la vinaigrette!! Ce petit goût chocolaté est un régal qui se marie parfaitement avec tous les ingrédients... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • les orangettes

    orangettes

    Ce que j'adore faire pendant la période des fêtes de Noël, c'est la confection de gourmandises : truffes au chocolat, fruits secs fourrés, orangettes...etc. Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois au chocolat et aux poires

    Ingrédients : 350 g de pâte feuilletée fraîche ou surgelée 1 jaune d'oeuf 100 g de chocolat noir pour la patisserie 100 g de sucre en poudre 100 g de poudre... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Pavé de cerf & panais rôtis

    Pavé cerf panais rôtis

    Pour en finir avec ce repas maloudien, voici la dernière recette, certainement la plus simple du repas. L'idée de départ était de servir un vin rouge... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de Savoie fourré

    Gâteau Savoie fourré

    On me la rÊclame souvent : voici donc la fameuse recette du gâteau au chocolat qui sert aux enfants de carte de visite. Je connais des gourmands qui seront... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat, espuma d'expresso, éclats de chocolats blancs & noirs aux...

    Moelleux chocolat, espuma d'expresso, éclats chocolats blancs noirs grains café

    Pour Noël, je me suis fait offrir un super syphon (ISI thermowhip) et ce dessert était l'occasion de l'essayer. C'est vraiment un pur bonheur à utiliser par... Lire la suite

    Le 01 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE

Afficher les articles