Cuisine — Chocolat Noir

Cuisine — Chocolat Noir

  • Dôme chocolaté orange/pralin pour mon anniversaire

    Dôme chocolaté orange/pralin pour anniversaire

    Eh oui, comme vous pouvez le voir dans le titre,aujourd'hui, c'est mon anniversaire. Eh une fois n'est pas coutume, je suis en vacances ce jour là... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Cookies choco-moelleux / Mellow chocolate cookies

    Cookies choco-moelleux Mellow chocolate cookies

    Je recherchai une recette pour mes chères têtes blondes accros au chocolat, en particulier pour l’anniversaire de la petite dernière. Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • 2 cuillères de Nutella, 2 blancs d'oeufs, et une mousse régressive...

    cuillères Nutella, blancs d'oeufs, mousse régressive...

    Vraiment aussi simple que ça, avec 2 cuillères à soupe de Nutella (bien bombées), 10 cl de crème entière fouettée que l'on mélange avec pour le détendre un... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Cupcakes Moelleux au Chocolat Coeur Framboise

    Cupcakes Moelleux Chocolat Coeur Framboise

    Mon cupcake fondant au chocolat, coeur framboise. Une recette vraiment simple pour les adeptes du chocolat... Ingrédients (pour 10-12 petits cupcakes, muffins o... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • Parfait glacé à la mangue et sa sauce chaude au chocolat

    Parfait glacé mangue sauce chaude chocolat

    Voici un petit dessert très gourmand que j'ai fait pour nos 5 ans avec mon chéri. Aujourd'hui nous allons passer un petit we en amoureux à Strasbourg pour... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tartelettes riz souffle au chocolat et mousse de mascarpone

    Tartelettes souffle chocolat mousse mascarpone

    La couverture du livre "C'est pas de la tarte" illustre une tartelette avec une pâte bien étrange faite de billes de céréales soufflées. Quand je l'ai vu, j'ai... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Julie’s Original Cookies

    Julie’s Original Cookies

    Vous connaissez les délicieux cookies de chez Ben ou encore ceux de Laura Todd ? Ces deux grandes maisons font succomber plus d’un amoureux du petit biscuit... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine pralinée

    Verrine pralinée

    La série dessert en verrine continue ! Encore  beaucoup de plaisir gustatif aujourd’hui dans cette verrine avec l’alliance de quatre textures très sympas…. Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Nems de pommes sauce chocolat-rhum

    Nems pommes sauce chocolat-rhum

    Par mer agitée “Quand mon verre est vide, je le plains”…avec une pareille maxime, ça ne peut finir que par de l’abus. Mon mari pourrait mieux que moi, vous... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Yaourt chocolat noix de coco

    Yaourt chocolat noix coco

    Voilà un bon moment que je n'avais pas posté de recette de yaourt.....Celle-ci provient du livre de Murielle Khamouguinoff (ou Samania) intitulé "Yaourts, cent... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Petit Bonhomme au chocolat!

    Petit Bonhomme chocolat!

    Pour étrenner mon nouveau moule en silicone , j'ai choisi une recette de gâteau au chocolat facile à réaliser et qui a du succès à coup sur auprès des enfants! Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Mousse au Chocolat et Tonka

    Mousse Chocolat Tonka

    Comment faire plaisir aux enfants, en variant un peu?? Et bien oui une mousse au chocolat...ça faisait vraiment longtemps que j'en avais réalisé une, mais... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Charmela
    NONE
  • Biscuits craquelés au chocolat

    Biscuits craquelés chocolat

    Et bien oui encore des biscuits! Je continue d'explorer le livre de Martha Stewart et une fois de plus, c'est un délice. La texture de ces biscuits est extra,... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés au Chocolat et à la Fleur de Sel

    Sablés Chocolat Fleur

    Grâce à mes deux partenaires Kaoka (chocolat) et Délices d'Epices (fleur de sel), j'ai pu réaliser ces délicieux petits sablés au chocolat avec un gout sublimé... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Audrey13013
    NONE
  • Ganache Earl Grey

    Encore une recette de l'examen BTM donc toujours sans photo. Ingrédients:200g de crème / 10g de thé Earl Grey / 300g de chocolat de couverture noire / 50g de... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Shortbread géant choco noisettes

    Shortbread géant choco noisettes

    Un shortbread géant , cela vous dit et dans une version super gourmande avec du chocolat et des noisettes , à réaliser avec les enfants pendant les vacances... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • moelleux"blanche-bergamote-papillotée"(chocolat blanc et bergamote VS papillotes)

    moelleux"blanche-bergamote-papillotée"(chocolat blanc bergamote papillotes)

    Pour changer de mes cakes natures et marbrés au chocolat, j'ai innové grâce à Esthel et son gâteau au chocolat blanc, j'ai presque suivi la recette mais j'ai... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Panna cotta légère à la vanille & coulis de chocolat

    Panna cotta légère vanille coulis chocolat

    La panna cotta, voilà un dessert vite fait, bien fait, délicieux bien frais et dont la préparation a le mérite de pouvoir s'adapter à tous les contenants. Ce qu... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • TARTELETTES COULANTES À LA NOISETTE, AU CHOCO ET AU KIWI Pour sortir du moule...

    TARTELETTES COULANTES NOISETTE, CHOCO KIWI Pour sortir moule affoler assiette

    Votre café, vous l’aimez avec du sucre, de la chantilly, des vermicelles de chocolat et puis avec des meringuettes, des spéculoos ou des amandes enrobées. Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Carré de Frangipane à la Cannelle ...

    Carré Frangipane Cannelle

    Voilà une recette que je fais depuis longtemps et que je fais aussi régulièrement, et je me rend compte qu'elle n'étais pas encore ici ! D'autant plus qu'elle... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Trois cinquième Clémentines et chocolat, qui change des betteraves !

    Trois cinquième Clémentines chocolat, change betteraves

    Parce que je peux aussi faire des gâteaux plus classiques, et moins effrayants que le "Gâteau aux betteraves et au chocolat", qui est néanmoins super bon ! Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Pudding de riz au Chocolat (vegan, sans oeuf ni plv ni gluten)

    Pudding Chocolat (vegan, sans oeuf gluten)

    Totalement régréssif et tout à fait indispensable. Un pudding de riz délicieusement chocolaté qui se dégustera aussi bien tiède que froid. Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux fraises et madeleines au chocolat

    Tiramisu fraises madeleines chocolat

    Voici encore un dessert léger et fruité comme j'aime , et oui encore une verrine mais en ce moment j'ai ma petite période mascarpone! Et en voyant les... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Cœurs coulants au chocolat

    Cœurs coulants chocolat

    Alors là, tenez-vous bien ! Ce gâteau est une tueriiiie !! Imaginez un peu… un petit gâteau* avec un puissant goût de chocolat, une pâte bien cuite sur les... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant à la crème de marron et chocolat.

    Fondant crème marron chocolat.

    Samedi après-midi, nous avons fêté mon anniversaire en avance. ben oui, je sais ça ne se fait pas, mais là c'était un cas de force majeur, mon homme part pour... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Charlotte z'anniversaire

    Charlotte z'anniversaire

    Aujoud'hui c'est mon anniversaire, 27 ans et oui !!! pour cette occasion un gâteau s'impose et j'ai choisi une charlotte au chocolat café, Préparation : 30... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Chocolat Bounty

    Chocolat Bounty

    S'il y a une sorte de chocolat que j'adore ce sont les barres de chocolat Bounty! Lorsque je suis tombée sur cette recette, je salivais déjà à l'idée de la... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Une petite place pour ma seconde passion...

    petite place pour seconde passion...

    Si vous venez régulièrement vous promener sur ce blog, vous aurez remarqué les nombreux accords mets-vin qui jalonnent mes différents billets. Ah le monde du... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat à la Ricotta

    Voilà un gâteau plutôt léger sans beurre avec une texture de malade!!!  A tester absolument! Ingredients: 250g de Ricotta 200g de chocolat noir 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Dip onctueux de chocolat aux fruits frais

    onctueux chocolat fruits frais

    Pour : 6 verrines Préparation : 15 min Ingrédients : - 170 gr de chocolat noir - 200 gr de crème épaisse - 1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeufs - 150 gr de sucre - ... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tartelettes au nutella, pâte à la noisette

    Tartelettes nutella, pâte noisette

    J'avoue que je ne suis pas dans les dernières à céder à la facilité de la pâte à tarte prête à dérouler. C'est un produit que vous voyez régulièrement dans les... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • °chocolat & chicorée°

    °chocolat chicorée°

    Je suis bénie! La maman d'une de mes collègues est foodmagazine addict et généreuse; puisqu'elle m'en fait profiter! (je la remercie au passage... elle se... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Verdis... ou comment zébrer un chocolat

    Verdis... comment zébrer chocolat

    Aujourd'hui, je ne vous propose pas vraiment une recette mais plutôt une technique en images ^^ Pour info, ces petites pralines s'appellent des Verdis et elles... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Gache vendéenne au coeur chocolat

    Gache vendéenne coeur chocolat

    J'ai pris la recette de la gache sur le livre d'une copine, mais j'ai oublié de prendre le titre . à la fin du pétrissage j'ai eu un peu peur, la pâte était... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Le gâteau trop bon Chocolat Betteraves, si, si, trop trop bon !

    gâteau trop Chocolat Betteraves,

    Je sais, que vous êtes en train de vous dire que j'ai grillé un neurone, mais non, non, non, ce n'est pas le cas, ce gâteau est vraiment au chocolat et à la... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Duo choco-noisettes et caramel de pommes au beurre salé

    choco-noisettes caramel pommes beurre salé

    Je poursuis la réalisation de desserts en duo chocolat/fruits issus du fabuleux petit livre que m’avais offert mon fils. Aujourd’hui, je vous propose une verrin... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Biscuits tendres aux pépites de chocolat

    Biscuits tendres pépites chocolat

    Aujourd'hui, je vous propse de venir prendre le goûter à la maison! Au menu, ces délicieux biscuits tout moelleux et une bonne tasse de chocolat chaud, ça vous... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Pavé choco-carambars sans cuisson

    Pavé choco-carambars sans cuisson

    Que faire d'un paquet de truffes au chocolat noir moyennement bonnes? les convertir en une quelconque sucrerie faite maison.La recette idéale pour écouler vos... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Fondant Chocolat aux Pépites de Gingembre Confit pour la St Valentin

    Fondant Chocolat Pépites Gingembre Confit pour Valentin

    Comme promis hier, sur le billet où je résumais mon menu confectionné à l'occasion de la Saint Valentin et Nouvel An Chinois voici le "Fondant au Chocolat aux... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Génoise au chocolat à l'orange

    Génoise chocolat l'orange

    Les ingrédients : - 175 g de beurre - 175 g de sucre en poudre - 4 œufs, légèrement battus - 1 c à s de cacao en poudre - 50 g de chocolat noir à l'orange, fond... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Gateau reine de saba

    Gateau reine saba

    Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 125 gr de chocolat noir fondant - 60 gr de beurre - 125 gr de sucre impalpable - 3 oeuf... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Fondants au mi-cho-ko

    Fondants mi-cho-ko

    200 g de chocolat noir à 70%150 g de beurre demi-sel3 œufs150 g de sucre en poudreMi-cho-ko au chocolat noir Faire fondre le chocolat et le beurre au... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE, NONE
  • verrines sucrées

    verrines sucrées

    Un trio de verrines accompagné d'un petit cannelé ou comment bien terminer une raclette-partie ! ~Panna cotta aux spéculoos~ Personnellement c'est la verinne qu... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Tounedos foie gras sauce chocolat

    Tounedos foie gras sauce chocolat

    Le repas de Saint Valentin comme tout les repas de fête à la maison  c'est aussi l' occasion de tester de nouvelles saveurs, je dois dire que cette année nous... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte à la bombe!!!

    Alerte bombe!!!

    No stress, ici, il n'est pas question d'attaque terroriste... La seule explosion possible, c'est celle de votre ration calorique journalière (ou pour les... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau fondant à la cannelle et au chocolat

    Gâteau fondant cannelle chocolat

    J'ai réalisé ce gâteau il y a quelques temps déjà pour les 6 ans de mon fils. Il avait repéré ce gâteau, appelé Mozart, dans le Larousse "comme un chef prêté pa... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Petites crèmes au chocolat et au rhum

    Petites crèmes chocolat rhum

    petites crémes au chocolat et au rhum. préparation:5 mn cuisson: 10 mn. Diététique de 200 a 400 kcal. pour 4 perssonnes. *50 g de chocolat noir  en pépites 20 c... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Love muffin au chocolat, coeur fondant

    Love muffin chocolat, coeur fondant

    Voilà un muffin qui aurait eu sa place dans le dernier Muffin Monday sur le thème des desserts. Je l'ai imaginé comme un moelleux au coeur fondant. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins double chocolat épicés, de quoi réchauffer les coeurs en cette St...

    Muffins double chocolat épicés, quoi réchauffer coeurs cette Valentin

    Nous ne fêtons personnellement pas la St-Valentin, mais j'aime faire des douceurs pour mon chéri, et lui ne dit pas non, j'avais envie de marier le chocolat au... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • SAMBA de chocolat amer à la feve tonka sous un parasol de fruits secs

    SAMBA chocolat amer feve tonka sous parasol fruits secs

    j'ai fais cette recette aujou'dhui ellle est vrament très bonne voici les ingrédients pour 3 personnes Pour la Mousse 150gr de chocolat noir amer 10 cl. de crem... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Mendiants aux chocolats

    Mendiants chocolats

    Ingrédients :   200 g de chocolat noir 200 g de chocolat blanc Raisins secs Assortiments de fruits secs : noisettes amandes pistaches.  Préparation : Faire... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat double amande léger

    Gâteau chocolat double amande léger

    Voilà le dernier gâteau fait pour mon grand-père lors d'un repas chez  eux. Eh oui, je me plie à la tradition d'apporter un cake salé pour l'apéro car ma... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Offrez des fleurs en chocolat !

    Offrez fleurs chocolat

    Offrir des fleurs et des chocolats pour la Saint Valentin, on le sait tous, c'est d'une originalité débordante !!!     Ce sont néanmoins des valeurs sûres alors... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche perdue au chocolat

    Brioche perdue chocolat

    Je vous l'annonçais mardi, après avoir "oublié" mon cramique quelques jours, il avait pas mal séché. Mais inconcevable pour moi de le jeter! Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Fondant au Chocolat

    Fondant Chocolat

    Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai très peu faites et meme si je suis une grande fan de dessert au chocolat,j'ai jusqu'ici jamais pris le temps... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Charmela
    NONE
  • Dôme croquant et coeur fondant aux trois chocolats.

    Dôme croquant coeur fondant trois chocolats.

    Un nom qui laisse rêveurs tous les amateurs de chocolat que nous sommes... Voilà le dernier dessert que j'ai réalisé pour une petite soirée très sympa avec Elis... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • Quand un flan pâtissier au chocolat prend des airs de crème brûlée...

    Quand flan pâtissier chocolat prend airs crème brûlée...

    Et tout comme les soeurs Tatins, à cause d'une erreur, ou plutôt d'un oubli ! Parce que je ne sais pas pour vous, mais moi lorsque je récupère les enfants,... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Fondant à la confiture de lait

    Fondant confiture lait

    09 février 2010 Fondant à la confiture de lait Miam miam un bon gâteau au chocolat avec un petit goût de confiture de lait, moelleux, fondant... Un régal !!! Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Soupe de kiwis au chocolat blanc

    Soupe kiwis chocolat blanc

    Ingrédients (pour 4 petites verrines) : 4 gros kiwis ½ citron vert 40g de sucre 100g de chocolat blanc 20cl de crème liquide un peu de chocolat... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Tartelettes à la mangue et mousse au chocolat

    Tartelettes mangue mousse chocolat

    Après plusieurs recettes salées, retour à la douceur avec ces tartelettes. Elles sont tout simplement divines! Sur une pâte sablée aux amandes, des dés de... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat

    Gâteau chocolat

    Ingrédientspour le gâteau 140 g de chocolat noir 100 g de beurre 6 oeufs 70 g de poudre d'amande 30 g de poudre de noix de coco 40 g de pralin 85 g de sucre pou... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Kris33
    NONE, NONE
  • Tarte mascarpone café et raisins blonds

    Tarte mascarpone café raisins blonds

    Je ne bois pas de café ou très peu mais j'aime sa saveur , en revanche je l'aime beaucoup en pâtisserie et l'associe souvent avec le chocolat noir dans mes... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Partenariat avec un site gourmand !

    Partenariat avec site gourmand

    J'ai eu la chance d'obtenir un partenariat avec le site Bienmanger : épicerie fine, produits bio, chocolats et autres gourmandises... Ce site regorge tellement... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Brownie Tout Chocolat

    Brownie Tout Chocolat

    Comme promis voici ma participation au jeu Inter-Blogs organnisé par Sorcilili sur le Forum Plaisirs Gourmands. Je devais emprunter une recette de du blog de... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Charmela
    NONE
  • Biscuits aux fruits secs et chocolat parfumés à l'orange

    Biscuits fruits secs chocolat parfumés l'orange

    Il y a quelques jours, je vous parlais du jeu Interblog lancé par Sorcilili du blog LaMarmiteàM'Alice sur le forum culinaire Plaisirs Gourmands ! Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Petits sablés extrémités chocolatées

    Petits sablés extrémités chocolatées

    A la base, j'avais pensé attendre un peu avant de mettre cette recette en ligne car au niveau esthétique ce n'est pas ça du tout ça. Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Chocolats fourrés à la ganache noix/café

    Chocolats fourrés ganache noix/café

    Il n’y a pas que le mois de décembre pour publier des recettes de chocolats.. j’adore les faire tout au long de l’année, mes fils aiment déguster ces petites... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Macarons et coloration: mes conclusions et actuces de débutante

    Macarons coloration: conclusions actuces débutante

    Cet article est récupéré depuis mon précédent blog. A quel moment colorer ? Le gros problème: assez macaronner pour dissoudre le colorant MAIS ne pas trop... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant chocolat café aux petits beurres salés

    Fondant chocolat café petits beurres salés

    Un petit délice très facile à réaliser (presque aussi facile qu'à le manger !). Le mariage du chocolat et des petits beurre salés est une merveille. Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Les Pim’s maison

    Pim’s maison

    En passant récemment devant un rayon de pim’s en promo, je me suis dit que ce serait super de pouvoir les faire soi-même. A la maison, tout le monde les aime. Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Petits pots de crème au chocolat de Jacques THOREL

    Petits pots crème chocolat Jacques THOREL

    Ingrédients: - 25 cl de crème liquide - 80 g de chocolat noir à forte teneur en cacao (entre 50 et 70%) Dans une casserole, porter à ébullition la crème, ajoute... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • New York: première visite

    York: première visite

    Veuillez bien m'excuser pour ce long délai entre billets. Il y a deux fins de semaine, je suis allé avec un ami à New York, un pélerinage gourmand important. Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat extra-plat

    Gâteau chocolat extra-plat

    Voici un gâteau au chocolat comme je les aime; rapide à préparer, à cuire, à servir et surtout pas besoin d'attendre le lendemain pour le déguster... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Pancakes aux pépites de chocolat & bananes rôties, sauce Caramel-Rhum

    Pancakes pépites chocolat bananes rôties, sauce Caramel-Rhum

    Point besoin de choses compliquées pour faire en sorte que la St Valentin soit douce et sucrée comme des baisers d'ange. Vous n'êtes pas non plus forcés d'être... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat inratable

    Mousse chocolat inratable

    Pour 6 personnes 200 grs de chocolat noir 6 oeufs (recette de Cyrille Liniac Chef la recette) faites fondre le chocolat, j'ai un truc pour faire fondre le... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Galettes des rois : la classique ou pas ?

    Galettes rois classique

    Hé hé… jamais où on l’attend, toujours à contretemps, à la recherche du flan perdu vous présente sa galette des rois… en février… Alors que je ferais mieux de... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Bûche au chocolat

    Bûche chocolat

    Cette bûche qui s'apparente à un gâteau roulé est facile à réaliser et délicieuse ! Elle est composée d'une génoise fourrée d'une mousse au chocolat légère en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Mini barres chocolatées aux gavottes et cacahuètes

    Mini barres chocolatées gavottes cacahuètes

    De délicieuses barres chocolatées préparées avec les gavottes Loc Maria. Les gavottes apportent une touche croustillante qui se marie parfaitement au croquant... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Le tout choco ! (moelleux et glaçage au chocolat)

    tout choco (moelleux glaçage chocolat)

    Voici un gâteau moelleux à souhait, ultra-chocolaté et très simple de réalisa-tion. Tout en restant objective car habituellement je ne suis aussi fan de chocola... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Petites bouchees fondantes au chocolat

    Petites bouchees fondantes chocolat

    Pour : 12 petites bouchées                 Types de plat : mignardises Préparation : 20 min Cuisson : 10 à 12 min Ingrédients : - 125 gr de chocolat noir - 125... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Brownies gourmands

    Brownies gourmands

    Pour: 20 petits ou 10 gros brownies Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 250 gr de beurre ramolli coupé en dés - 120 gr de chocolat noir coupé... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat ultra légère

    Mousse chocolat ultra légère

    Cette mousse au chocolat est encore plus légère que la première recette passée inaperçue (normal c'était les débuts de mon blog) car en plus de ne contenir ni... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Rhône 2007... à vos cartons!

    Rhône 2007... cartons!

    En cette soirée d'hiver sous la pluie et les basses pressions atmosphériques, je m'apprête à toucher du nez et de la langue le millésime 2007 en Rhône Sud et... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Duo de chocolat et ricotta

    chocolat ricotta

    Bonjour  tous!! Aujourd'hui je vous propose encore une recette piquée sur un blog et pour une fois, je n'ai apporté aucune modif . C'est une création de Nanou d... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Missfa
    NONE
  • Moelleux chocolat et noisettes caramélisées

    Moelleux chocolat noisettes caramélisées

    un régal ces petits gâteaux!! Ingrédients pour environ 9 moelleux type muffins: Pour les noisettes caramélisées: 50 g de noisettes entières sans peau 100 g de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Black & blue is beautifuuuul ! Un cupcake tout chocolat irrésistible ? À vous...

    Black blue beautifuuuul cupcake tout chocolat irrésistible vous juger…

    J’avais juste envie de chocolat, de beaucoup de chocolat et puis de couleurs, Black Blue… Black Blue comme un vieil album des Rolling Stones, quand les... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Boules à la noix de coco et au chocolat (bounty mainson)

    Boules noix coco chocolat (bounty mainson)

    Ingrédients (pour 40 pièces) : - 200 g de chocolat noir de très bonne qualité - 100 g de crème fraiche épaisse à 30% de matière grasse- 15 g de beurre - 200 g d... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Biscuits comme des Princes©

    Biscuits comme Princes©

    Une recette du blog de Ô miam miam de Soso. La recette: pour 12 biscuits environ - 80 gr de beurre- 80 gr de sucre- 1 oeuf- 30 gr de poudre d'amande- 210 gr de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau chocorange

    Gâteau chocorange

    C’est dans un vieux livre de cuisine que je n’ouvre pas souvent que j’ai pioché cette recette. Toutes celles qui s’y trouvent ont la particularité de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Reine de saba

    Reine saba

    Pour toi Laurence ! En souvenir d'un gâteau que l'on a souvent fait lorsque nous étions ado...   200 g de chocolat noir 125 g de beurre 125 g de sucre en... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE, NONE
  • Boules sablées noix et pépites de chocolat

    Boules sablées noix pépites chocolat

    Après les boules sablées café/noisettes qui ont eu beaucoup de succès, j’ai voulu faire une petite variante car il me reste beaucoup de noix à utiliser. Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • LE Fondant au chocolat, coeur caramel au beurre salé

    Fondant chocolat, coeur caramel beurre salé

    Voici LA recette pour de petit fondant du gouter des petits et des grands ... Ce dessert est à servir chaud, je recommande donc de le faire réchauffer au micro... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Recette des Rochers au chocolat pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Rochers au chocolat, les ingrédients : 150g de chocolat au lait 500g de pâte Praline-Amande-Noisette 500g de chocolat noir 200g d'amandes hachées ... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Entremet orange et chocolat

    Entremet orange chocolat

    Un entremet aux couleurs et saveurs de saison! Présenté en version individuelle, il peut être également réalisé dans un format plus grand. Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Petites pralines

    Petites pralines

    Une couverture au chocolat noir rehaussée de chocolat blanc et un fourrage au gianduja : un pur délice!!! La technique est semblable à celle expliquée ICI On... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • L'EMPEREUR de HUé (Toulouse)

    L'EMPEREUR (Toulouse)

    Vendredi soir, la soirée débuta par un vernissage au salon de thé la Roulotte à Toulouse, dont je vous ai déjà parlé ICI. Me voilà avec Ludi, une de mes... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Cake au chocolat et au caramel

    Cake chocolat caramel

    C'est une fois de plus dans le Larousse du Chocolat de Pierre Hermé que j'ai déniché cette délicieuse recette de cake. Pas de doute, c'était très réussi mais... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Cookies choco-chili

    Cookies choco-chili

    Attention amateurs de cookies qui sortent de l'ordinaire! Voici une recette de cookies qui arrachent la bouche, inspirée de Le Pétrin! Dosez à votre goût la... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Fondants aux trois chocolats : tuerie version mini !

    Fondants trois chocolats tuerie version mini

    Chocopathes, je vous invite à tester cette recette d'urgence car c'est une pure merveille ! La pâte est souple, mousseuse et aérée grâce aux blancs en neige,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Roses des Sables

    Roses Sables

    Voilà une petite recette que je n'avais encore jamais essayé O_O Pourquoiiii ?!! C'est TROP bon, tout a disparu en une heure !! Bon bien sûr, il ne faut pas... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE

Afficher les articles