Cuisine — Chocolat De Couverture

Cuisine — Chocolat De Couverture

  • Bao à la ganache chocolat matcha 抹茶巧克力包 mǒchá qiǎokelì bāo

    ganache chocolat matcha 抹茶巧克力包 mǒchá qiǎokelì

    Nous voici une nouvelle recette de Bao, mais cette fois avec de la farine complète Type 150, un peu de fibre pour se sentir mieux à l'intérieur. Lire la suite

    Le 08 juin 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Pot de muguet en chocolat

    . Lorsque j'habitais à Dijon, un excellent chocolatier Mr Gillotte ( MOF) faisait pour le premier mai, des petits pots en chocolat, remplis de différents... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Cupcakes vegan au chocolat sans gluten sans lactose et sans oeufs

    Cupcakes vegan chocolat sans gluten lactose oeufs

    Attention recette sans gluten et végan .. TRÈS chocolatée !! La texture et le goût de ces cupcakes font penser à un mudcake (gâteau américain que j’ai... Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Sunny
    NONE
  • Egg pop truffé

    truffé

    Pour la table de repas des enfants pour Pâques, j'ai réalisé ces petits oeufs au coeur truffé à la place du gâteau qui se met d'habitude dans les cake... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat parfumé à l’anis

    Fondant chocolat parfumé l’anis

    Préparer le fondant : faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre, laissez encore 1 minute, lissez le mélange. Fendez la gousse de vanille en deu... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Oeuf au chocolat au lait, coeur caramel, chocolat noir et croustillant macaron

    Oeuf chocolat lait, coeur caramel, noir croustillant macaron

    Voici un autre de mes tests pré-Pâques...un régal pour les amateur de chocolat... Il vous faudra pour 4 personnes: du chocolat de couverture au lait 15 cl de... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat

    Truffes chocolat

    Pourquoi devrait-on attendre les fêtes de fin d’année pour se faire plaisir, et mordre à pleines dents dans de belles truffes maison ? Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Reine des Neiges

    Gâteau Reine Neiges

    Le Gâteau Reine des Neiges est la gâteau parfait pour l’anniversaire d’une petite filles. ♫ Libérée, Délivrée, Je ne mentirai plus jamais, Libérée,... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Les cloches sont passées en avance!!!!!! Merci Scrapcooking

    cloches sont passées avance!!!!!! Merci Scrapcooking

    Mon partenaire Scrapcooking, c'est le meilleur^^Il y a une semaine, Charlène m'a contactée pour me proposer de recevoir un colis surprise (trop cool j'adore... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Bavarois chocolat framboise (Imane le meilleur pâtissier)

    Bavarois chocolat framboise (Imane meilleur pâtissier)

    La Saint Valentin approche à grand pas. J'ai réalisée pour cette occasion le fameux coeur d'Imane. Vous vous souvenez certainement de ce joli bavarois chocolat... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Chocolats au caramel et cacahuètes

    Chocolats caramel cacahuètes

    Des caramels à laisser fondre sur la langue.... Pour une vingtaine de chocolats Ingrédients: - 175g de sucre - Eau - 25g de glucose liquide - 20g de chocolat... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremets chocolat et croustillant praliné-cacahuètes

    Entremets chocolat croustillant praliné-cacahuètes

    Quoi de mieux qu’un bon dessert au chocolat pour venir vous souhaiter une belle et heureuse année 2015 pleine de rires, de beaux moments partagés avec vos... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Bûche Flocon de Christophe Michalak

    Bûche Flocon Christophe Michalak

    La veilleChantilly au chocolat :Ingrédients : 180g de chocolat de couverture au lait50cL de crème liquide entière 4 gouttes d'essence de rose5cL d'eau de fleur... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Douceursacidulees
    NONE, NONE
  • Chocolats noirs fourrés ganache et éclats de nougatine

    Chocolats noirs fourrés ganache éclats nougatine

    chocolat, # Valrhona, # ganache, # nougatine, # fête, # Noël, # Hannuka, # réveillon, # mignardises, # bonbons en chocolat, # chocolatier, # dessert, # pause... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Coeur en chocolat

    Coeur chocolat

    J'ai réalisé ce coeur en chocolat l'année dernière pour la Saint Valentin. Pour la coque coeur en chocolat : 100 g de chocolat de couverture Saint Domingue... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Rocher suisses

    Rocher suisses

    En période de Noël, j'aime faire des chocolats maison, mes enfants et mon chéri apprécient et je trouve ça sympa d'en offrir. Alors j'ai choisit de me lancer... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • 3ème rencontre des blogueuses auvergnates chez Zodio

    3ème rencontre blogueuses auvergnates chez Zodio

    Bonjour les gourmands ! Les semaines filent à toute allure et je me rends compte que je n'ai pas encore eu le temps de vous raconter les détails de notre journé... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Yves thuriés

    Yves thuriés

    Caractère chocolatPrésenter Yves Thuriès en quelques mots peut s'avérer quelque peu difficile.En effet, il est à la fois :... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • [Recette] Truffes au Cointreau

    [Recette] Truffes Cointreau

    Et oui, c'est parti pour le grand marathon des recettes de Noël !En tant que blogueuse culinaire, la période qui précède les fêtes de fin d'année est synonyme d... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Petitgds
    NONE, NONE
  • Bonbons au chocolat { chocolat au lait au caramel }

    Bonbons chocolat lait caramel

    Ces chocolats étaient vraiment delicieux ... J'ai même fait une nouvelle adepte à a la maison : ma fille de deux ans voulait manger tous les coeurs .... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Royal au chocolat

    Royal chocolat

    Taille du cercle : 20 cm Dacquoise noisette:125 gr de blanc 50 gr de sucre semoule 75 gr de sucre glace 125 gr poudre noisette(ou poudre d’amande) 1- Préchauffe... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Popcakes menthe citron vert

    Popcakes menthe citron vert

    Et oui, on parle encre sweet table, rassurez vous il ne reste qu’un article après celui çi ^^. Aujourd’hui des popcakes au citron vert et menthe. Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Sablé au chocolat blanc et canneberge

    Sablé chocolat blanc canneberge

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Sablé : - 125g de beurre ramolli - 100g de sucre - 200g de farine - 50g de poudre... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte vanillée

    Tarte vanillée

    Voilà une tarte pas comme les autres, et modifiée de toute part, puis qu'il s'agit en partie d'une recette de Pierre Hermé, qu'il l'a intitulé « Tarte Infinimen... Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Lesflagrantsdelicesdelea
    NONE, NONE
  • Tarte aux fruits rouges

    Tarte fruits rouges

    Quand j'ai vu cette recette sur un des derniers "Saveurs", je me suis dit : "il faut absolument que j'essaie !!!!" Le mariage du citron et des fruits rouges,... Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Cake de Pâques

    Cake Pâques

    Quand je l’ai vu cette recette de Cake de Pâques sur le net j’ai tout de suite su qu’il fallait que je le fasse. Voici pour vous les différentes étapes de la... Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats de Pâques

    Chocolats Pâques

    Il reste une semaine avant Pâques alors pourquoi ne pas se lancer dans la confection de chocolats ! C’est d’ailleurs ce que j’ai fait. Lire la suite

    Le 13 avril 2014 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Dôme au caramel intense !!! cacher lepessah !!!

    Dôme caramel intense cacher lepessah

    Salut tout le monde!!!Je suis vraiment désolé, désolé, désolé mais entre pessah et et pourim, et surtout mon ordi qui était complètement pété, je n'ai rien put... Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Eclair au chocolat, fraise et violette

    Eclair chocolat, fraise violette

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Durant le mois de Mars le chef Christophe Adam a lancé un concours « Design moi un éclair (de... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets au café : le Tourbillon

    Entremets café Tourbillon

    Pour la première fois, voici une recette d’entremets au café, le Tourbillon. En effet, je n’aime pas le café (ni en crème glacé, ni en entremets, ni en dessert... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse chocolat-praliné en verrines

    Mousse chocolat-praliné verrines

    Une simple mousse au chocolat noir, riche et onctueuse est un vrai délice lorsqu'elle est fait à partir d'ingrédients de qualité : du chocolat de couverture noi... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Coeur en chocolat pour la saint valentin

    Coeur chocolat pour saint valentin

    JOYEUSE SAINT VALENTIN Ingrédients: Pour la coque coeur en chocolat :100 g de chocolat de couverture Saint Domingue Origine de chez Barry (vous pouvez très... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Doucecuisine1
    NONE, NONE
  • Entremets chocolat ananas {Recette CAP}

    Entremets chocolat ananas {Recette CAP}

    L'échéance de l'examen se rapproche chaque jour un peu plus, et à la maison les entraînements vont bon train. Bien sûr je partage mes productions avec mon... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Tarte au caramel beurre salé et mousse au chocolat

    Tarte caramel beurre salé mousse chocolat

    Bonjour tout le monde ! Et voila le jour J de mon anniversaire je me suis faite plaisir en me préparant une tarte à base d'une pate sucrée de Conticini, que... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tarte au caramel beurre sale / Mousse au chocolat

    Tarte caramel beurre sale Mousse chocolat

    Bonjour tout le monde ! Une recette vraiment facile mais super d élicieuse, une explosion de saveur en bouche surtout si vous l'oubliez au frais toute une... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Croquettes au chocolat de Philippe Conticini

    Croquettes chocolat Philippe Conticini

    C'est Noël alors on a le droit de craquer pour des douceurs au chocolat! Celles-ci je les avais vu chez Mamina, j'avais trouvé l'idée extra. Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche vanille caramel

    Bûche vanille caramel

    Bientôt Noel, alors voici la recette d'une délicieuse bûche inspirée d'une recette de Cyril Lignac. La préparation de la bûche se commense 2 jours avant de la... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Madeleines chocolatées

    Madeleines chocolatées

    Voilà une petite gourmandise à offrir, à partager, à déguster et dont les enfants ont rafolé... Que les enfants ? J'ai tout simplement réalisé une pâte à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Mini Cupcakes façon Ferrero Rocher® – Recettes de Fêtes

    Mini Cupcakes façon Ferrero Rocher® Recettes Fêtes

    Bonsoir les Cookinautes, Après une semaine difficile pour moi ( trèèèès difficile ), j’avais envie de passer un dimanche au chaud, devant les fourneaux. Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Cookingyou
    NONE, NONE
  • Bounty maison ou Chocolats à la Noix de Coco

    Bounty maison Chocolats Noix Coco

    // Voilà quelques chocolats qui se mangent tout seul, simple a faire, il faut juste un peu de temps. Pour une 10 ene de bonbons : 12,5 cl de lait ajouter 15... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits fondants à tremper dans le chocolat – L’heure du Goûter #1

    Biscuits fondants tremper dans chocolat L’heure Goûter

    L’heure du goûter approche à grand pas, il pleut ( en tout cas chez moi ) et un froid de canard … Rien de tel que de se réconforter avec des biscuits... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Cookingyou
    NONE, NONE
  • Pierre Marcolini le chocolatier qui fait du chocolat ! Et petite tablette...

    Pierre Marcolini chocolatier fait chocolat petite tablette méli-mélo fruits confits croquant pour premiers cadeaux gourmands

    Nous avons chacun nos p'tits vélos qui nous tournent dans la tête… Et celui de Pierre Marcolini c'est de faire du chocolat !Ça pourrait paraitre normal puisque... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Bretzel au chocolat

    Régalez vous avec ces Bredele en forme de Bretzel enrobés d'un délicieux chocolat ! Noël approche à grand pas, on accélère la confection des Bredele, ces... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Nouveauté ! Boutique en ligne d’ingrédients et d’ustensiles de cuisine !

    Nouveauté Boutique ligne d’ingrédients d’ustensiles cuisine

    Bonjour à tous les gourmets ! Petite présentation, je m’appelle Anthéa et je travaille en tant qu’assistante de communication pour une boutique en... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Pem
    NONE, NONE
  • Mendiants au chocolat noir

    Mendiants chocolat noir

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Envie des petites friandises dont tout le monde adore, des mendiants au chocolat noir et aux fruits secs qu'on peut offrir... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée pyramidale au chocolat « Lactée caramel »

    Crème brûlée pyramidale chocolat Lactée caramel

    C’est crémeux, c’est croquant, c’est chocolaté, c’est un dessert très gourmand, croyez-moi. C’est une crème brûlée revisitée dans... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Petits fours de Noël au chocolat et amandes

    Petits fours Noël chocolat amandes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250 à 300 g de Farine. - 175 g de beurre. - 75 g de sucre glace. - 1/2 càc de cannelle. - le zeste d'un... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Sucettes de truffes « lactée caramel » et sabayon au Grand Marnier

    Sucettes truffes lactée caramel sabayon Grand Marnier

    Je me suis inspirée de l’idée d’une recette du magazine Saveurs datant de quelques années. Il s’agit de sucette de truffes servies avec un... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Salon du chocolat lyon 2012

    Salon chocolat lyon 2012

    Le salon du chocolat... Qui peut résister à cet événement vraiment gourmand avec des professionnels qui maîtrisent le sujet et qui en parlent avec passion et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2012 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Bounty maison

    Bounty maison

    Bonjour, nous participons avec les enfants (ils choisissent la recette que je dois réaliser !!!) à un tour en cuisine. Nous devions choisir une recette sur le... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Bounty maison

    Bounty maison

    Bonjour, nous participons avec les enfants (ils choisissent la recette que je dois réaliser !!!) à un tour en cuisine. Nous devions choisir une recette sur le... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Biscuits couronnes au chocolat

    Biscuits couronnes chocolat

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Encore une autre recette de mon Chef préféré "Choumicha", des biscuits couronnes au chocolat que je prépare régulièrement... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • mon partenaire CUISINE ADDICT

    partenaire CUISINE ADDICT

    Je vous présente mon nouveau partenaire que je remercie chaleureusement. vous trouvez tout ce que vous cherchez en cuisine (ustensiles, art de la table,... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Tarte chocolat et caramel au café

    Tarte chocolat caramel café

    Chez "Cricri, Les petites douceurs", il y a un petit concours offrant la possibilité de participer à un brunch avec Melitta. Il s'agit pour tenter sa chance de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème glacée parfum Bacio (chocolat et noisettes) dans son écrin tout chocolat

    Crème glacée parfum Bacio (chocolat noisettes) dans écrin tout chocolat

    Une glace au goût de Nutella servie dans une caissette comestible! Le Baci, ce sont des chocolats italiens bien connus et absolument délicieux (leur nom veut... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Chocolat/Passion

    Macarons Chocolat/Passion

    Non, le macaron n'est pas mort et par ce temps pluvieux, la cuisine reste la pièce centrale pour son réconfort personnel et celui de son entourage qui fait lui... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat facile

    Mousse chocolat facile

    Cela fait presque 1 an que je suis à la recherche de LA recette de mousse au chocolat. Car jusqu'à présent je l'avoue je trouvais celles du commerce bien... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Alba54
    NONE
  • Biscuits fudge aux deux chocolats

    Biscuits fudge deux chocolats

    Voici des biscuits au chocolat fudge avec des pépites de chocolat au lait et au chocolat blanc. Ils se réalisent en un instant pour combler une envie subite de... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Bavarois Vanille Framboise Chocolat (version dômes)

    Bavarois Vanille Framboise Chocolat (version dômes)

    Un bavarois vanille framboise version dômes individuels pour le côté décoratif que j'ai beaucoup aimé réaliser ;) La crème bavaroise est un mélange de crème... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Forêt Noire à la framboise

    Forêt Noire framboise

    Pour l'anniversaire de mon garçon fin avril, j'ai réalisé une simple forêt noire sur sa demande mais à la framboise car c'est ce que nous préférons ;) Pour la... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Gâteaux voitures pour apprentis gourmands… ils adorent

    Gâteaux voitures pour apprentis gourmands… adorent

    Alors voilà, au début ce sont des voitures de supporters de rugby car j’ai fait ces voitures pour le fameux derby Biarritz / Bayonne du mois dernier (aucun... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Poires pochees au safran tuile au chocolat

    Poires pochees safran tuile chocolat

    Je voulais faire un dessert original pour un repas où j'étais conviée en utilisant une épice pour donner un côté oriental...j'avais déjà testé et adoré... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Que faire des restes de chocolats de Pâques ?

    faire restes chocolats Pâques

    Alors cette orgie de chocolats ? J’imagine qu’il en reste encore dans vos cuisines… Chez nous OUI c’est sûr ! Du coup je vous propose aujourd’hui plein d’idées... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Coco Pops au cœur de chocolat pétillant et les 1 an de Stephatable avec ...

    Coco Pops cœur chocolat pétillant Stephatable avec "Concours Gourmandises Camille trop chouette Inside

    Ca y est ça fait désormais 1 an que Stephatable existe.. Quand je me suis lancée dans cette aventure JAMAIS je n’aurais imaginé toutes les joies qu’elle allait... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Succès au chocolat noisettes

    Succès chocolat noisettes

    Un dessert beaucoup plus facile à réaliser qu'il n'y parait et surtout très bon !Pour 6 personnes Pour la dacquoise 20 g de noisettes concassées 3 blancs... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Recettes : Fleurs orange et chocolat / Orangettes / Bonbons chocolat, ganache...

    Recettes Fleurs orange chocolat Orangettes Bonbons chocolat, ganache lait miel citron

    Et bien voilà, Noël se termine. Une fois de plus il a été gourmand et pour l'occasion j'ai pris le temps de préparer pleins de petite surprises sucrées :FLEURS... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Fabe33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sapin en chocolat pour decorer la table de noel

    Sapin chocolat pour decorer table noel

    Voici une superbe idée de décoration gourmande pour votre table de Noël, réalisé grâce aux moules Silikomart 3D Tree Choc. Ce kit comprend un moule pour chocola... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Mon atelier chocolats de Noël ou Stephanie au pays des merveilles

    atelier chocolats Noël Stephanie pays merveilles

    Moi je suis chocophile, chocoaddict, chocofan… tout ce que vous voudrez qui commence par chocolat !! Alors forcément quand mon beau frère (le fameux Jérôme qui... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Mendiants au chocolat noir

    Mendiants chocolat noir

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Envie des petites friandises dont tout le monde adore, des mendiants au chocolat noir et aux fruits secs qu'on peut offrir et... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Buche au chocolat

    Buche chocolat

    Voici une bûche au chocolat noir et au praliné, agrémenté de chapelure de pain d'épices et d'écorces de pamplemousses !! Ingrédients : 1 pain d'épices 200 g de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Zèbres aux framboises sauvages et guimauve

    Zèbres framboises sauvages guimauve

    Voici ma petite création du jour. Un petit gâteau fait d'un sablé garnis de confiture aux framboises sauvages et de guimauve vanille. Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Saint nicolas et manele en partenariat avec silikomart

    Saint nicolas manele partenariat avec silikomart

    Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas, fête traditionelle dans les Pays du Nord comme les Pays-Bas, la Belgique, l'Allemagne et les pays de l'Est comme la... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Chocolats de Nöel au caramel et raisins secs

    Chocolats Nöel caramel raisins secs

    Les fêtes approchent… Voici ma première recette de petites gourmandises pour Nöel, qui servira, par la même occasion, à participer au concours d’Emilie Gourmand... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Démouler ses chocolats...

    Démouler chocolats...

    ... Une étape simple, à en croire les vidéos que l'on peut trouver sur internet (il suffit de retourner la plaque !).Sauf qu'après deux tentatives de réalisatio... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Chapeaux de sorcieres pour cafe gourmand d'halloween

    Chapeaux sorcieres pour cafe gourmand d'halloween

    Voici la dernière touche du repas...un café gourmand aux allures d'halloween...calendrier oblige....ça inspire !!!! Surtout que je viens de recevoir mon très... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Comme des Twix!! enfin presque!!!

    Comme Twix!! enfin presque!!!

    Quand j’ai vu cette recette chez MERCOTTE, je me suis dit, les enfants vont être contents !!! Mais voilà, j’ai tout raté !!! Les biscuits sont trop cuits, le... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Bûchette à la crème glacée

    Bûchette crème glacée

    Voici une mini bûche à la crème glacée recouverte d'une mince couche de chocolat noir à 65%, décorée de zébrures en chocolat au lait. Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Cake pops

    Cake pops

    ...ou comment succomber à une mode culinaire....et oui, on les voit partout ces petites sucettes de gâteau décorées...alors en curieuse gourmande que je suis, i... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Le chocolat et ses merveilles à croquer

    chocolat merveilles croquer

    Je vous souhaite une bonne fin de semaine, elle a vite filée celle ci comme tant d'autres et encore une nouvelle qui va suivre et tout s'assemble et se... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire

    Gâteau d'anniversaire

    Merci pour tous vos gentils petits messages. J'ai passé une super journée d'anniversaire et, encore une fois, j'ai été très gâtée. Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Les Cake pops express au spéculoos

    Cake pops express spéculoos

    Au royaume uni les Cake Pops détrônent les cupcakes et autres whoppies. Le principe est simple il suffit de mixer un gâteau  avec une crème type Philiadelphia o... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat parfumé à l’anis

    Fondant chocolat parfumé l’anis

    Pour 6 personnes : 250 g de chocolat de couverture noir amer, 125 g de beurre, 30 cl de lait, 3 jaunes d’oeufs, 50 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, 1... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Choco coco-amande

    Choco coco-amande

    choco coco amande Je ne pratique pas le tempérage du chocolat ( de ce fait, les chocolats se conservent moins longtemps et ils fondent plus vite à température... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat de paques

    Chocolat paques

    Cette année, j'ai voulu réaliser moi même les oeufs et la friture....j'ai donc acheté des moules et me voilà parti, avec toujours mon super chocolat de... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Têtes de choco à la noix de coco

    Têtes choco noix coco

    tête de nègre noix de cocoCes « têtes de nègres » ont un bon petit goût de noix de coco avec la douceur de la meringue… un vrai délice…Ingrédients :2 blancs... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ourson à la guimauve

    Ourson guimauve

    les oursons guimauve Ces fameux oursons à la guimauve, tout le monde connaît ! J’en ai réalisé au chocolat au lait (mes préférés) et au chocolat noir. Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits caramel chocolat

    Biscuits caramel chocolat

    biscuit caramel choco Une petite envie de biscuits au caramel et chocolat… Ingrédients :Pour la pâte sablée : 2 oeufs – 240 gr de farine – 125 gr de sucre en... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Choco confiture

    Choco confiture

    fruits rouges Ingrédients :du chocolat de couverture au laitdu chocolat à pâtisser blancconfiture de votre choixMatériel nécessaire :moules pour chocolats... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat

    Moelleux chocolat

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutes + 45 minutesPour 6 personnes :250 g de chocolat amer ;5 œufs ;220 g de sucre ;150 g de beurre ;125 g de poudres... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux fruits exotiques

    Tiramisu fruits exotiques

    Ca faisait très longtemps que je n'avais pas fait un tiramisu pour le dessert, c'est chose faite ce week-end avec des fruits exotiques, pour changer un peu... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Périple gourmand parisien

    Périple gourmand parisien

    En grande gourmande que je suis, pendant mon périple parisien, je suis allée faire un tit tour à La Grande Epicerie de Paris, chez G Detou ainsi qu'au festival... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Mélange suédois

    Mélange suédois

    Bien le bonjour, aujourd'hui je m'attaque à une petite sélection de chocolats achetés en Suède.Geisha (Fazer); son emballage rose nous laisse découvrir un... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Bavarois chocolat noir chocolat blanc

    Bavarois chocolat noir blanc

    Mais où avais-je ma tête, j'ai complètement oublié de vous donner la recette d'un bavarois réalisé pour l'anniversaire de mon fils, il y a un mois!! Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Charmela
    NONE
  • Mini Skildpadder de Tom's (DK)

    Mini Skildpadder Tom's (DK)

    Hello, on continue la série de friandises achetées au Danemark avec ces mini skildpadders, tortues en chocolat noir fourrées caramel et crème. Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • CHOCOLATS PRALINÉ, COCO, FUDGE pour NOËL

    CHOCOLATS PRALINÉ, COCO, FUDGE pour NOËL

    Ce n'est pas parce que c'est NOËL qu'on mange des chocolats mais c'est quand même un symbole majeur de cette période de fêtes. Alors je vous souhaite un joyeux... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini Skildpadder de Tom's

    Mini Skildpadder Tom's

    Hello, on continue la série de friandises achetées au Danemark avec ces mini skildpadders, tortues en chocolat noir fourrées caramel et crème. Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Dômes de mousse au chocolat et coeur de clémentine

    Dômes mousse chocolat coeur clémentine

    Voici un petit dessert spécialement pour mon chéri qui adore le mariage fruit/chocolat. Petit dessert très simple à réaliser, et qui en jette :) Ingrédients :... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Ile flottante à la mousse chocolat

    flottante mousse chocolat

    Ingrédients : Pour la mousse : 150 gr de chocolat de couverture (spécial pour dessert) 1 dl d’eau 120 gr de sucre 60 gr de pralin amande 4 dl de crème... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Art de décorer ses gâteaux

    décorer gâteaux

    Gâteau à motif en étoile Tu poses un cercle de papier cartonné (30 cm de diamètre) évidé en étoile sur un gâteau en robe de pâte d'amandes et tu saupoudres de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Astuces chocolat et santé

    Astuces chocolat santé

    Pour corser un peu l’arôme du chocolat noir on peut y ajouter quelques gouttes de café très fort. Pour éviter les grumeaux il suffit de casser le chocolat en... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE