Cuisine — Chocolat Amer
Cuisine — Chocolat Amer
-
Crème au citron & Fondant amande/chocolat
Une envie de citron, un passage chez Loukoum (la recette a l'air de bien circuler), et quelques heures après je pouvais déguster mes petites crèmes citronnées. Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
crumble au chocolat fondant
bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de crumble au chocolat fondant elle est délicieuse tout le monde a aimé la recette provient du livre crumbles... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Isasolju
NONE -
Moelleux au chocolat blanc
Bonjour, envie de sucré et de douceur, j'ai proposé ce dessert à ma tribu qui a adoré !!!!!! Pour 4 moelleux, il vous faut: 125 gr de chocolat blanc 110 gr de... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Pâte à tartinée bien chocolatée ou Truffes râtées ;)
Les douceurs n'ont pas été très nombreuses pendant les fêtes. Alors j'avais encore envie de chocolat, de cette uni-dose qui permet d'avoir le goût, le caractère... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 14
La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 36
Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 33
Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus Temps des fêtes - 4
Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Un avant goût des fêtes
En entrée : Huitres chaudes sauce au curry crémé Huitres chaudes sauce au curry crémé En plat principal : Cuissot & carré de côtes de sanglier en... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Recette de fêtes: truffes au chocolat et aux cerises amarena
Parce que Noêl et la fin de l'année approchent et qu'on y pense, même si d'abord et avant tout, il y a le 2 ème Salon des blogs culinaires à Soissons, après il... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
°chocolat & cacahuète°
Quand j'ai vu la recette de mousse au chocolat aérienne de Pierre Hermé, chez Sooishi, j'ai craqué et me suis jurée de la faire, et puis voilà. C'est tout? Eu... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 34
Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Une dacquoise pour les 2 ans de mon blog !
Il y a deux ans, je vous ouvrais les portes de mon blog culinaire... 2 années entières que l'on cuisine ensemble et ce qui est merveilleux, c'est que vous... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Recette poire -chocolat. semaine du goût: un mixer braun a gagner
La semaine du goût existe depuis 20 ans déjà... Vingt ans, comme le temps passe. Au début, je me rappelle que ce qui m'avait marquée, c'étaient les menus mis... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Spheres au caramel et glace a la pomme de terre (thuries)
Une journée un peu extravagante se profile pour moi aujourd'hui. Comme il y a eu les livres de Martine... à la campagne, à l'école ou au camping, là, c'est... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Gourmandise du dimanche matin : le Choc'Alléno
Les gourmands et les chocolat addicts vont être ravis, le Chef Yannick Alléno (Le Meurice) s'est associé le temps d'une viennoiserie avec Ladurée et son chef... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Rappel : cours et dégustation à l'atelier Initiation Gourmande
Petit Rappel: Vendredi de la semaine prochaine, soit le 18 septembre à 19h, j'aurai le plaisir d'animer un atelier de cuisine.L'ambiance sera bon enfant, pas... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Bonbon au miel et au chocolat ou au café
100 gr de miel, 150 gr de sucre impalpable, 180 gr de crème épaisse, 150 gr de chocolat amer, huile d'arachide. Cassez le chocolat en petits morceaux. Versez 5... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
~Restaurant japonais Aki et Salon de Thé Jean Paul Hevin~
Aujourd'hui, un billet un peu spécial, vu que je vais parler d'un de mes tests de restaurants et de salon de thé pour une occasion un peu exceptionnel : les... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Come l'acqua per il cioccolato: sorbet chocolat noir à la fleur de sel
Versione italiana più giùAprès le poivre, le sel, bien sûr! Afin d'accompagner la douceur de la tartelette au chocolat blanc, je l'ai servie avec un sorbet au... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
Financiers Choco-thé vert Matcha
La recette de base est inchangée. J'ai obtenu 8 financiers longs. J'ai remplacé la vanille par l'association chocolat-thé vert Matcha. Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Cake rhubarbe chocolat et orange confite
27 mai 2009 Cake rhubarbe chocolat et orange confite Aujourd'hui je vous présente le dernier cake improvisé pour le bureau. J'avais de la compote de rhubarbe... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux 2 chocolats et caramel, crumble à la noisette
Une tarte au chocolat qui n'a pas peur d'en faire trop! Une pâte sablée au cacao, une sauce caramel à la fleur de sel, une ganache aux 2 chocolats et pour... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Coxilha
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake façon Forêt Noire
Si la Forêt Noire est en général un dessert que je ne n'apprécie pas (trop de chantilly et surtout des cerises au sirop dont je ne suis pas fan), l'association... Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Gourmandises aux Chocolats, Miroir de Sichuan et Réduction au Porto
Un délicieux brownie aux noix de Pécan, surmonté d’une ganache aux œufs et au chocolat Madagascar. Pour la décoration, une tuile au poivre de Sichuan, quelques... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Era – Alpha Omega Winery – Napa Valley
Après la visite de Dominus, il est de bon ton de découvrir des vins un peu plus locaux, histoire d’être en phase avec le vrai caractère des vins de Napa. Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Brownie aux noix
Et si on se faisait une gourmandise pour le week-end ? Le brownie est fort en goût et très moelleux, sans excès de matières grasses… Temps de préparation : 15... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Menu convivial pour les fêtes
Assiette gourmande au foie gras Assiette gourmande au foie gras Crème de coquilles Saint-Jacques Crème de coquilles Saint-Jacques Civet de marcassin, liaison... Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par France
NONE, NONE -
Jean-Paul Hévin...20 ans de succès
Meilleur Ouvrier de France en pâtisserie et confiserie, Jean-Paul Hévin fête en 2008, le 20e anniversaire de l’ouverture de sa première boutique parisienne en... Lire la suite
Le 03 décembre 2008 par Toinard
NONE, NONE -
Macarons Inca by Pierre Hermé (avocat, banane et chocolat)
La folie des macarons sévit déjà depuis pas mal de temps sur les blogs (et ailleurs!) mais ce n'est que très récemment que l'envie m'est venue d'en réaliser. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Coxilha
NONE, NONE -
Salon du blog culinaire : il reste des places
Laurence Barhès, de la popote de Lolo, qui s’occupe de l’organisation et fait partie du Jury, me signale qu’il reste des places pour le dimanche au salon du blo... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Muffins et autres cup-cakes : je suis contaminée !
Autant dire que la folie des muffins/ cup-cakes que je constatais sereine de mon écran a fini par m'atteindre ! Hier, j'ai eu une envie soudaine de faire des... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Chocolate Custard Muffins de Dan: du concentré de moelleux fondant! MIAM!
27 octobre 2008 Chocolate Custard Muffins de Dan: du concentré de moelleux fondant! MIAM! Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Sandra, j'ai tout de suite... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Cake au chocolat noir fondant de Sophie
18 octobre 2008 Cake au chocolat noir fondant de Sophie Encore un gâteau du labo dédicacé une fois de plus à notre chère ministre de la recherche, Valérie P, qu... Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Alexandre Dumaine cuisinier trois etoiles au guide Michelin Saulieu
ALEXANDRE DUMAINE Il y a cent dix ans, le 26 août 1895, au cœur de la ville ouvrière de Digoin, naissait Alexandre Dumaine. Quarante années plus tard, il entre... Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Tesco77
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Vingt et unième participation aux TWD - Gâteau "Brownie" garni d'arachides au...
Recette suggérée par Tammy de Wee Treats by Tammydans le cadre de ma vingt et unième participation aux TWDC’est le 2 octobre, 1950 que les célèbres Charlie Brow... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Tarte au Chocolat et Noix de Pécan
Voici le dessert du mercredi, eh oui 4 enfants à table, tous gourmands de chocolat, je ne pouvais que leur faire plaisir avec cette tarte au chocolat et noix... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Les Macarons INCA de Pierre Hermé: Banane, avocat et chocolat
Eh oui, des macarons... ça faisait un moment qu'on n'en avait pas croisé par ici. Mais cette fois j'ai délaissé ma recette de coques des Macarons sans prise de... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Gingerpepper
NONE, NONE -
Semaines du 25 août au 14 septembre 2008
LES RECETTES DE LA QUINZAINE La quinzaine sera marqué par les vacances mais je pars avec quelques recettes et photos sur ma clef USB pour vous maintenir en... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Macarons tout choco et chocolat-mangue
Voici la dernière fournée ...macarons tout chocolat et chocolat -mangue! La recette est toujours identique , il faut juste ajouter 15 g de chocolat amer au... Lire la suite
Le 24 août 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Choc-o-lait, le « chocolat à fondre » (dans votre tasse)
Suite à un passage dans un café de la jolie ville de Morlaix (Finistère nord en Bretagne), je suis tombé sur un concept original que je ne connaissais pas. En... Lire la suite
Le 12 août 2008 par Fgueho
NONE, NONE, NONE -
Le Vésuve des Charentes
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min 4 boules de glace vanille ½ litre de crèm... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Macarons au chocolat de pierre herme
J' ai fait cette recette au cours de cuisine avec mes petites. C' est une recette un peu longue à faire et très chocolaté... (nous n' avions pas encore saupoudr... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Préparez la Saint Valentin avec Pierre Hermé
Pour ce rendez-vous privilégié des amoureux, Pierre Hermé a choisi quatre compositions parmi ses saveurs fétiches pour offrir aux amoureux des entremets en form... Lire la suite
Le 05 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Cake carrément chocolat à la fleur de sel de Pierre Hermé bien sûr!!
Et oui! Encore une recette tirée de mon chouchou du moment "confidences sucrées" de Pierre Hermé et Julie Andrieu. Ingrédients: Pour les cubes de chocolat amer ... Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Macaron Ladurée ou l’alliance bling-chic
Pour les fêtes, programme chargé. Direction la France, passage par Paris et passage obligé chez Ladurée. Ma préférence à moi, même si Pierre Hermé, Gérard Mulot... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Mori Ex Cacao : un plaisir mortel
L'alchimiste moderne Douglas Little et le confiseur Valérie Gordon ont uni leur savoir-faire pour créer la Mori Ex Cacao (la mort en chocolat). Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Quelques belles idées de recettes pour les fêtes
Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Accord mets & vins: Régal à votre secours ;o)
Il ne reste plus qu'une semaine avant que vous me donniez votre accord inratable pour les Vendredis du Vin. Le dernier numéro Hors-Série de Régal tombe bien:... Lire la suite
Le 20 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Fondant de chocolat aux fraises
Tapisser un moule à cake de film plastique étirable, et le mettre au frais.Faire fondre 250g de chocolat amer . Lorqu'il est mou, ajouter 200g debeurre ramolli... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux pacanes et chocolat
Cette recette a été suggérée par Jyrolou .Ingrédients1-1/2 tasse de farine1 c de poudre à pâte2-1/2 onces de pacanes, haché finement2/3 de tasse de cassonade1... Lire la suite
Le 25 août 2007 par Wimzie
NONE, NONE, NONE -
Alsace 2 juin
Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Un pigeon cacaoté tout à fait délicieux
Samedi dernier, j’ai servi un repas très classique! Car, même si je vous l'ai donné dans le désordre, il y a eu: apéritif, entrée, plat, fromage et dessert..... Lire la suite
Le 23 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Divines douceurs (index des desserts)
Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE