Cuisine — Chinois
Cuisine — Chinois — Les plus lus depuis toujours
-
Aubergine hong shao 红烧茄子 hóngshāo qiézi
J'ai trouvé de belles aubergines rondes au marché ! C'est un peu tôt pour la saison, mais je me suis laissé tentée tant elles étaient belles ! Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Carne Alentejana – {Sauté de porc aux coques de l’Alentejo}
Après avoir pris l'apéro avec des Pasteis de bacalhau, suivi de l'entrée avec une Canja de galinha, on continue ce repas aux couleurs du Portugal avec une ... Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Fantastik pêche menthe melon de Michalak
Pour fêter l'arrivée de mini n'amoureux n°2 et l'anniversaire de n'amoureux, j'ai choisi de tester une recette du livre offert par My pour mes 30 ans :... Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
I ♥ New York – #2
Nous revoilà pour la suite de nos aventures à New-York City, si vous avez loupé le premier épisode, pas de panique c'est juste ici ! Let's go pour trois... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Family Li Imperial Cuisine
… une cuisine sophistiquée, travaillée, mais déroutante …L’histoire, car il y a une histoire, du restaurant et de la famille Li mérite l’attention sinon le... Lire la suite
Le 03 mai 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Avoir des seins plus gros naturellement
De nos jours, beaucoup de jeunes filles et même de femmes sont complexées par leur poitrine. Certaines d’entre vous, mesdames, ont un complexe au niveau de la... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Bao (baozi) au porc caramélisé
Malgré qu'on soit en mai, j'ai envie de recette qui réchauffe et qui réconforte. C'est une recette très réussie avec une farce précuite à base de porc au... Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud sur compotee de poivrons confits, creme basilic
J’avais tout prévu – du moins, je le croyais. Le jour de livraison pour passer chez mon poissonnier et choisir un magnifique dos de cabillaud, tout frais... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tajine d’agneau aux figues & au noix de Choumicha
Un plat riche en saveur, exquis et agréablement subtil en bouche, destiné aux amateurs du sucré-salé ! Un tajine Hlou aux figues séchées et aux noix qui ornera ... Lire la suite
Le 08 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Porc au caramel au poivre (Thịt kho tiêu)
Ah le fameux porc au caramel ! Chinois ou vietnamien ? La confusion se fait souvent. À ma connaissance et sauf erreur de ma part, traditionnellement les cuisine... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Misstam
NONE, NONE -
Salade de choux rave, choux chinois, carottes râpées et sa tartine de pistou...
Un légume cru que j'affectionne tout particulièrement est le choux rave. En association avec le choux chinois et la carotte nous nous offrons là une magnifique... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Cabaline
NONE, NONE -
Comment faire cuire du riz dans une casserole ?
Aujourd'hui, c'est le retour à la base de la cuisine chinoise : faire cuire du riz à la casserole, la façon traditionnelle et unique pendant des générations... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
HEMA débarque (enfin) à Toulouse
Depuis le temps que j’attendais ça, Toulouse a enfin sa propre boutique HEMA !J’ai découvert la marque lors d’une escapade à Amsterdam, et je... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Charonbellis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Canja de galinha – {Bouillon de poule portugais}
Deuxième journée de cette semaine 100% portugaise sur le blog et je vous propose aujourd'hui de continuer ce voyage culinaire avec un plat typique servi en... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Bavarois framboise, base pistache (sans cuisson)
Avec les températures qu'il a fait ces derniers jours, pas vraiment envie d'allumer son four. D'où la tentation d'opter pour des desserts sans cuisson. Lire la suite
Le 24 juillet 2015 par Milounette
NONE, NONE -
Smoothie Fraises-Framboises
Une nouvelle idée de pour vous désaltérer et faire le plein de vitamines avant cet été. Celui-ci est beaucoup plus " girly " que la version Tropical que je... Lire la suite
Le 06 juin 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Kinomé (avec la laitue)
Nombreux Zanthoxylum ("Clavaliers") sont utilisés pour faire des épices : Z. piperitum, Z. simulans (poivre du Sichuan chinois), Z. bungeanum Clavalier de Bunge... Lire la suite
Le 07 juin 2015 par Lof
NONE -
Bao triangle au sucre noir 糖三角 táng sān jiǎo
Voici une spécialité de la cuisine de Beijing : táng sān jiǎo, littéralement : sucre, trois, angle, c'est donc un bao triangulaire au sucre. Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Chbah Essafra.شباح ألصفرة
A tous les musulmans, un bon ramadan serein, pieux et gourmand.Il est de coutume de confectionner un plat sucré pour le 1er jour du ramadan.Je vous propose... Lire la suite
Le 18 juin 2015 par Nadji
NONE, NONE -
Tête de veau aux herbes en tortue à l’herbe sacrée et olives noires de Nyons
Cuire la tête de veau coupée en morceaux dans 2 litres de fond blanc de volaille. Après cuisson, prélever 1 litre de bouillon, diluer avec la sauce aux poivres... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Choudou sauté au wok 手撕包菜 shǒusī bāocài
La semaine dernière, j'ai découvert le nom "choudou" qui est en fait le chou blanc rond cultivé en Asie. Il est un peu plus aplati que le chou rond normal, leur... Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Retour à Bali avec 3 recettes pour une mise en bouche gourmande !
De retour de Paris, il est temps de vous reparler de mon périple à Bali ! Après le sud et les îles, nous sommes allés au centre, dans la superbe région d’Ubud ! Lire la suite
Le 27 juin 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Un résumé forcément subjectif d'un voyage en Asie
Que ce soit à Beijing, Shanghaï, Hong-Kong ou Kuala-Lumpur, une chose est sûre : il y a là des viviers d'amateurs, voulant déguster, apprendre, découvrir, mais... Lire la suite
Le 03 mai 2015 par Mauss
NONE, NONE -
La Créole Beach Hôtel & Spa
Retour sur un fabuleux séjour passé en Guadeloupe dans un petit coin de paradis,à l'hôtel La Créole Beach Hôtel Spa !Idéalement situé - au Gosier, entre... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Goutdfood
NONE, NONE -
Laitue asperge sautée avec jeunes carottes 炒莴笋 chǎo wōsǔn
Aujourd'hui, c'est 立夏lìxià (l'établissement de l'été), un des 24 jiéqi (segments climatiques) du calendrier traditionnel chinois. Le... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Bò Tái Chanh (carpaccio de boeuf au citron)
Aujourd'hui avec le temps qu'il fait, je trouve l'idée du carpaccio parfaite pour ce midi. C'est une entrée que je trouve fantastique et addictive. Cela fait... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Châtaigne d’eau façon Sichuan - Sichuan style water chestnuts
Il y a quelques jours, nous sommes allés à Maastricht. A chaque fois que nous visitons cette ville, nous ne manquons jamais d'aller au magasin asiatique... Lire la suite
Le 14 juillet 2015 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le match des eaux micellaires: Christian Lenart
Ma grande passion pour les eaux micellaires ne faiblit pas: c’est un moyen que j’apprécie énormément pour me démaquiller le visage (mais pas pour le nettoyer),... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse de fraise au fromage blanc
Envie d'une mousse de fraise sans culpabiliser après, cette recette est pour vous. Mais outre le fait qu'elle n'est pas calorique ( comparé à une mousse de... Lire la suite
Le 04 avril 2015 par Dida51
NONE, NONE -
Bao à la ganache chocolat matcha 抹茶巧克力包 mǒchá qiǎokelì bāo
Nous voici une nouvelle recette de Bao, mais cette fois avec de la farine complète Type 150, un peu de fibre pour se sentir mieux à l'intérieur. Lire la suite
Le 08 juin 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Index des Recettes au Thermomix ( Juillet 2015 )
Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Page Facebook Dans la Forêt de Gogoland Entrèes : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois... Lire la suite
Le 21 juillet 2015 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Une sélection de 10 recettes de bao (baozi)
Je vous donne ici une recette de pâte basique qui va bien pour tous les baozi (sauf Char Siu Bao), après vous pouvez jouer en remplaçant l'eau par le lait,... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Mousse à la mangue facile & inratable
La mangue un des fruits exotiques que j’adore par dessus tout, aujourd’hui je vous le présente en mousse onctueuse réalisée à partir de purée de mangue... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Nouvel an Chinois, une recette avec T&T
Ça fait peut-être des lustres déjà, mais nous avons bien souligné le nouvel an Chinois chez nous en cuisinant une savoureuse recette. Lire la suite
Le 06 avril 2015 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
La ratatouille à la chinoise 地三鲜 dì sān xiān
Ce plat est originaire du Dongbei (Nord-est de la Chine), son nom traditionnel est "trois délices de la terre", par "trois délices de la terre", les Chinois... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Raviolis Pékinois Vapeur
Ce weekend je me suis lancée, j’ai essayé pour la première fois de faire des Dim Sums ! Ces petits raviolis chinois déclinés en plein de différentes variétés,... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Royalchill
NONE, NONE -
Boisson contre la chaleur : Ginger Beer
La vrai Ginger Beer est faite avec de la levure, de l'eau gazeuse et du sucre de canne, mais pour faire rapidement une boisson à boire au soleil comme un... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Annickb
NONE, NONE -
Œuf fermier d’ile-de-france jaune tiede acidule/asperge verte/morille
Recette de Stéphanie Le Quellec, chef au restaurant de l’hôtel Prince de Galles« L’œuf est probablement l’un de mes produits préférés. Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Darne de cabillaud au four au 3 riz
Un poisson ... on aime beaucoup le poisson à la maison presque plus que la viande et Papoune aime inventer des recettes au poisson ... C'est ce qu'il a fait... Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bolu pandan
Bolu pandan Les bolu pandan sont des petits gâteaux chinois (verts), cuits à la vapeur à la texture moelleuse et élastique. Préparation : 10 minutes Cuisson :... Lire la suite
Le 14 juin 2015 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Filets de sole à la crème de moutarde de Dijon et vin de Sancerre
Fiche technique : Filets de sole à la crème de moutarde de Dijon et vin de Sancerre Pour : 4 personnesTemps de préparation : 50 min Temps de cuisson : 15 min... Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Raviolis pâté forestier - Atelier Charcuterie chez 750 g
Mardi dernier Sandrine du blog "Macaronette et cie" m'a invité à participer à un atelier au tour de la charcuterie organisé par la FICT (Fédération Française de... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Le Reminet - 75 005 Paris
Intuition, spontanéité et sensibilité ! Et dire que ça dure depuis 1996 (mais pas avec les mêmes propriétaires) ! Pascal et Norbert, Norbert et Pascal, un binôm... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Dossier spécial canicule recettes chinoises 夏日凉品
Voilà je vous ai préparé un petit dossier "spécial canicule" ! C'est Jess du blog Bol de Riz et Tutti Quanti qui a eu cette superbe idée. Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Resto-in : l’appli qu’il vous faut !
Elles sont de plus en plus nombreuses les applis de livraison de restaurant à domicile mais toutes ne sont pas encore au point, alors quand j’en teste une qui... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Vava22
NONE -
Choux à la crème de framboises
Moy. : 5 sur 1 avis Choux à la crème de framboise Imprimer cette fiche Préparation 45 minutes Cuisson 5 minutes Total 50 minutes Recette proposée par: Myriam... Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Wonton, Farce Porc et Champignons Noirs
Un péché mignon! Wonton ou raviolis chinois, so good! C'est si bon le fait maison! La peau wonton, vous la trouverez au rayon congelé dans les supermarchés à... Lire la suite
Le 13 avril 2015 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
San Francisco, je reviendrai
Après la visite de New York, la ville qui ne dort jamais, je vous propose de poursuivre le voyage en passant par San Francisco, une ville cosmopolite à... Lire la suite
Le 09 juillet 2015 par Voyagegourmand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteaux de lune aux fruits secs- Yue Bing
Gâteaux de lune aux fruits secs- Yue Bing Préparation : 2h45 Cuisson : 20 minutes Ingrédients Pour la pâte 100 g de farine 70 g de sucre inverti (la recette... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Huîtres et moules en jus à la laitue de mer, épinards à cru, julienne de...
Fiche technique : Huîtres et moules en jus à la laitue de mer, épinards à cru Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 20 min... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Tarte façon entremet framboise sur lit de chocolat
Des fois en cuisine on teste un truc et l'essai et concluant mais des fois je teste quelque chose et je sais que c'est une bêtise au fond de moi mais allez... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Dida51
NONE, NONE -
Potager des Eagle 2015 - première partie
Salut, salut, Hey oui, une belle tradition qui se poursuit depuis belle lurette chez les Eagle; notre potager. Une réelle passion en fait. Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Destinationsante
NONE, NONE -
Le thé de la Pagode naturellement Bio
Le thé est une boisson aromatique préparée en infusant des feuilles séchées de théier, un arbuste à feuilles persistantes originaire d'Asie. Le thé est d'origin... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Blanchemanche
NONE -
Crème dessert Chocolat - sans gluten, sans lait, vegan.
A la maison, il me restait du lait de coco. Ça arrive ! Mais que faire avec ? Des crèmes dessert au chocolat, pardi !! (oui, je dis, Pardi, exactement! Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Chinois à la noix de coco
Un délicieux chinois bien moelleux et avec un goût subtil de noix de coco réalisé grâce à mon partenaire AyamIngrédients400 gr de farine1 sachet de levure... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de poulet asiatique aux noix de cajou
Aujourd'hui je vous propose un classique de la cuisine asiatique, qui est vraiment délicieux. Et que je prenais de temps en temps chez mon traiteur chinois... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
Nougat glacé et son coulis de fraises
Nougat glacé et son coulis de fraises Source : Recette du Chef Damien sur une fiche d'un supermarché J'ai repris la même recette que le... Lire la suite
Le 27 avril 2015 par Ghislaine17
NONE, NONE -
{Concours} Remportez le moule à charlotte (édition limitée) Tupperware !
Qu'avez-vous prévu comme dessert pour la fête des mamans ? Moi, j'ai trouvé ! Ce sera une charlotte. Le hic dans la confection de ce dessert n'est pas... Lire la suite
Le 23 mai 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Rouleau de printemps chinois
Rouleau de printemps chinois Préparation : 1 heure Cuisson : 5-10 mn Ingrédients 250 g de filet de poulet 8 g de champignons noirs séchés 5 champignons... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Nouilles chinoises (ou vermicelle) aux crevettes
- revue à ma façon Source : Site Gourmand Magazine Pour 4 personnes : 200 g de nouilles chinoises ... oups ! j'ai acheté du vermicelle... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Gaspacho de Petit Pois et ses croquants
Ces prochains jours s'annoncent encore ensoleillés et chauds ! Et c'est tant mieux, parce que c'est l'été et que ceux d'entre vous qui sont en vacances peuvent... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Un bouquet d’orchidées en sucre {Contribution}
Bonjour,Contribution sucrée que j’ai dans les tuyaux depuis un moment mais j’avoue être débordée par ma vie personnelle en ce moment: un bouquet d’orchidées…. Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Latelierpatasucre
NONE -
Index des Recettes au Thermomix ( Avril 2015 )
Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Entrées : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella ( au... Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Tag : 100 questions que personne ne pose
Bonjour à tous, J’espère que vous allez bien. Aujourd’hui, je vous propose un tag qui tourne sur youtube et sur les blogs, j’ai trouvé les... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Maddysouris
NONE, NONE, NONE -
Poulet à la moutarde, caponata
Je m’apprêtais (il y a quelques mois de celà) à cuisiner un magnifique poulet de ferme que Fernand, le voisin de ma belle maman, venait de préparer, quand... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Index des Recettes au Thermomix ( Mai 2015 )
Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Entrées : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella ( au... Lire la suite
Le 30 mai 2015 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Pain chinois à la vapeur mán tou
Pain chinois à la vapeur mán tou Préparation : 2 heures (dont 1h30 pour faire lever la pâte) Cuisson ; 20 minutes + 20 minutes de repos Ingrédients 250g de... Lire la suite
Le 09 mai 2015 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Boulettes de saucisses blanches a griller et courgettes, sauce aigre-douce tomat...
Une rencontre en mode défi culinaire dans la nouvelle mouture de l'atelier 750g est toujours pour moi un moment motivant et appréciable. Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
LesJeudisdeBeendhi : Le Rendez-vous « Street Food » Expo photo et apéro!
Le Rendez-vous Street Food ! Jeudi 25 Juin aux Ateliers d’Aix à Paris Dans une ambiance estivale, Beendhi vous propose un délicieux tour du monde pour... Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Wok printanier au pak choi
Connaissez-vous le pak choï ou boy choï ?Il s'agit d'une variété de chou chinois qui ressemble vaguement à notre bette à cardes mais le goût est beaucoup moins... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Coralie
NONE, NONE -
Crêpes à la courgette
C'est fou de voir avec quelle vitesse un jardin peut changer. Chaque jour j'essaye d'y faire un tour et je m'émerveille de voir ce qui a changé en une nuit. Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
jus d'orange
Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 10 oranges 30g de sucre (facultatif) Glaçons (si s'est pour boire de suite) 10 oranges 30g de sucre... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Omothermix
NONE, NONE -
58 ème partenariat : thiercelin
Je vous présente mon 58 ème partenariat : http://www.thiercelin1809.com. Une origine, une histoire… une philosophie de vie Les Thiercelin sont des Lorrains... Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Raviolis chinois au porc et à la ciboule - Culinoversions
Voici la recette que je propose pour le Culino versions du mois de mai. Le thème - les recettes inspirées de films - était un vrai défi, même pour la cinéphile... Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
{00Chut#3 : Lassi à la Mangue et aux Epices}
En route pour cette troisième édition! Petit rappel de circonstances sur le 00Chut…c’est avant tout un défi que j’ai voulu à Notre image : Stylé :puisqu’i... Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Laitue asperge 莴笋 wō sǔn
On est en pleine saison de laitue et d'asperge, mais connaissez-vous la laitue-asperge ? C'est un légume très populaire en Chine, son nom en chinois est "wo... Lire la suite
Le 03 mai 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Champignon bambou 竹荪 zhúsūn
Nom latin : Phallus indusiatus C'est un champignon qui pousse au pied des bambous morts, d'où vient son nom 竹荪 zhusun. 竹zhu : bambou et... Lire la suite
Le 05 avril 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Dégustations de thé à Toulouse
Il y a quelques jours j'ai eu la chance de participer à une dégustation de Darjeeling dans une boutique de thé Toulousaine, Saveurs et Harmonie. Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Raphaëlle
NONE, NONE -
Nage glacée de foie gras
Fiche technique : Nage glacée de foie gras Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients foie gras frais cru de canard : 1 X... Lire la suite
Le 15 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Portrait indien de Margot Zhang, experte de la cuisine chinoise
Margot Zhang sera présente le 25 juin pour la deuxième session des jeudis Beendhi afin de vous faire déguster ses super baozi (burgers chinois), icônes de la... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu aux spéculoos
Tiramisu aux spéculoos Source : Blog Chocolatatouslesetages - recette revue un peu à ma façon Pour 6 parts : 2 oeufs (blanc et jaune... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Ghislaine17
NONE, NONE -
CHILI DE PORC de Frédérick e. Grasser Hermé
Préparez vous à voyager avec cette recette o-combien-géniale de Madame Frédérick Grasser Hermé, personnage haut en couleur accolyte d'Alain Ducasse qui... Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Starbuck
NONE, NONE -
Raviolis vapeur aux carottes confites et shiitakés
Les carottes de saison sont délicieuses, j'en ai profité pour préparer des carottes confites et puisqu'il m'en restait, je les ai utilisées pour la farce de... Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Les bienfaits de l'eau de cuisson du riz
Le riz est un aliment sain que nous avons tout intérêt à consommer régulièrement. Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Thé Oolong 2015 (chá de Oolong)
En 2015 la première récolte de thé a été avancée au 12 avril, habituellement nous récoltions le 21. Les bourgeons étaient déjà nombreux et vigoureux. Lire la suite
Le 18 avril 2015 par Lof
NONE -
Le veloute d’asperges : une entree de saison
@yaquoidansmonfrigo.com Les asperges c’est de saison mais pour changer de la sauce mousseline pourquoi ne pas faire un délicieux velouté simple, sain,... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Des nouvelles de Chine et de Bourgogne
Un prochain voyage en Chine, qui sera notre quatrième dans ce vaste pays, où on va dire merci à tous ces amateurs chinois qui viennent... Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Spicy chou-fleur au wok 干煸菜花 gānbiān càichuā
Je ne cuisine pas très souvent le chou-fleur parce qu'en général, il n'y a que moi qui en mange ! Mais en ce moment, avec la visite de ma maman qui vient de... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Brève de Chine
Pour quiconque s'intéresse à ce vaste pays (pour ne pas dire continent), c'est l'absence totale des proportions européennes. Lire la suite
Le 27 avril 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Financiers au chocolat praliné
Me revoilà avec des blancs d’oeufs à écouler. Comme je n’ai pas encore mis de recette de financier sur mon blog, j’ai décidé d’en... Lire la suite
Le 15 avril 2015 par Mamancadeborde
NONE, NONE -
Ellsworth
,Deuxième fois que j'y vais, deuxième fois que j'en ressors conquise !Tout est vraiment top ! Des assiettes belles, soignées et pleines de saveurs, des... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Goutdfood
NONE, NONE -
sirop de fraises tagada
Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 50g de fraise tagada 300g d'eau 150g de sucre 50g de fraise tagada 300g d'eau 150g de sucre Comment mitonner... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Omothermix
NONE, NONE -
Bami (nouilles indonésiennes)
La dernière fois, j'avais très envie de manger de la nourriture asiatique mais mon budget était assez serré (pour être plus précise, c'était la fin du mois). Lire la suite
Le 03 mai 2015 par Céline
NONE, NONE -
Raviolis chinois
Bonjour! Je reviens en force sur la blogosph§ère avec une recette de raviolis chinois! Comme vous le savez, mercredi était un grand jour, 14ans. Pour... Lire la suite
Le 21 juin 2015 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
E-cigarette : de nouvelles normes
De nouvelles règles arrivent pour les e-cigarettes et les e-liquides afin de définir des exigences de qualité, de sécurité et d’information pour le consommateur. Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Porc caramélisé Hong Shao
Porc caramélisé Hong Shao Ingrédients 500 g de poitrine de porc (ou échine de porc si vous préférez moins gras) 1 c. à soupe de sauce de soja noire 2 c. à... Lire la suite
Le 02 juin 2015 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Paupiette de Turbot aux asperges blanches
Levez les filets du Turbot, reserver au frais Decoupez en morceau le corps du turbo, mettez les morceaux à degorger dans de l'eau. Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Pat & Mary Cartier
NONE, NONE -
Chinois aux Pralines Roses ( au Thermomix )
Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Ingrédients : Pour la brioche:200 gr de lait20 gr de levure fraîche de boulanger80 gr de... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Bisque de crevettes
Vous avez préparé une entrée à base de crevettes, ne jeter pas les carapaces, préparez cette savoureuse bisque !Eplucher un oignon et deux petites carottes et... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par Coralie
NONE, NONE -
Chinois brioché à la crème patissière
Cela faisait un moment que je voulais tester une recette de chinois à la crème. Des recettes fleurissent toutes les semaines sur les blogs culinaires et cette... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Eva
NONE, NONE
- 1
- 2