Cuisine — Chinois
Cuisine — Chinois
-
Dans le Chinatown de Londres, des raviolis et des thés froids aromatisé (Bubble...
Nous passions, nous étions en plein dépaysement mais nous ne savions pas où nous arrêter. Bien-sûr devant les durian que je trouve toujours si appétissants et... Lire la suite
Le 27 avril 2014 par Vanessav
NONE -
Raviolis au boeuf
J'ai déjà fait des raviolis à la mode asiatique, toujours bons mais jamais aussi moelleux que je l'aurais souhaité... Ceux-ci sont parfaits en texture (grâce au... Lire la suite
Le 27 avril 2014 par Clairel
NONE, NONE -
Panacotta vanille, coulis de fraises maison
Un bon dessert frais qui change un peu du tiramisu! On peut le décliner à notre goût, de saveurs différentes, en un seul plat... Lire la suite
Le 27 avril 2014 par Kederecettes
NONE, NONE -
Poulet au qiguo à la vapeur 汽锅鸡 qìguō jī
Aujourd'hui je vous présente un cuiseur en argile originale : qìguō 汽锅, littéralement marmite de vapeur. Cet appareil de cuisson est... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2013 à Bordeaux (9)
Quelles leçons tirer de cette campagne "primeurs" pour les vins du millésime 2013 à Bordeaux ?La plus grande majorité des 200 et quelques noms ± connus de... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Passion Coco
Pour toutes les personnes au bord de l'overdose chocolatée voici un petit dessert fruité et ensoleillé pour illuminer ces derniers jours d'avril un rien... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Monbyfr
NONE, NONE -
Velouté d’asperges blanches et purée de petits pois à la menthe en verrines
Temps de préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Matériel spécifique: un mixeur, un chinois Ingrédients (pour 4 petites verrines (apéritif) ou 2... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Miamamia
NONE, NONE -
Wok de choucroute, porc, et nouille de soja
Lors de notre voyage en Chine, j’avais complètement craqué pour un plat du Nord à base de chou chinois fermenté, porc, nouilles de soja et aïl frit. Un régal qu... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Mode d'emploi pour préparer du Kombucha
Le Kombucha, aussi appelé « champignon de longue vie », est une boisson qui vient d'Asie. Elle est réputée pour avoir des vertus bénéfiques pour les... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Sophie Duchène
NONE, NONE, NONE -
Mode d'emploi pour préparer du Kombucha
Le Kombucha, aussi appelé « champignon de longue vie », est une boisson qui vient d'Asie. Elle est réputée pour avoir des vertus bénéfiques pour les problèmes d... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Sophie Duchène
NONE, NONE, NONE -
Maquereaux au sel, girolles et safran!!!!
Recette de Top Chef, excellente , à refaire ! INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES -2 maquereaux -Fleur de sel -16 pistils de safran -2 c à s de vinaigre de riz -6 c à ... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Anne53
NONE, NONE -
Biscuit rhubarbe fraises
Un dessert de saison avec le Biscuit rhubarbe fraises. Une recette fruitée et pleine de saveurs ! L'acidité de la rhubarbe se marie très bien au sucré et à la... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Dôme coco passion sur carpaccio de mangue
Et c’est de nouveau parti pour une BattleFood.. L’occasion rêvée pour moi de reprendre doucement l’activité du blog, ce qui n’est pas chose aisée avec un petit... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
3 & 4 mai 2014 : Jardins de la villa Ephrussi de Rothschild en fête
La Villa Ephrussi de Rothschild se réjouit d’organiser pour la 5ème année consécutive « la Fête des Roses & des Plantes ». Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Lejournaldujardin
NONE, NONE, NONE -
Je pars pour le Défi gourmand Tomme de Savoie grâce aux cromesquis de patate...
Aujourd'hui je pars pour Annecy via Paris pour 2 jours pour le Défi gourmand Tomme de Savoie .J'avais participé à ce défi avec ma recette de cromesquis de patat... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage à la Thaï, le voyage est dans l'assiette
Le temps est clair, mais c'est pas pour autant que les potages sont devenus obsolètes. Surtout quand il est aux saveurs de l'Asie.J'ai une vraie passion pour... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Spring time.
Il y a quelques jours, j’ai eu la chance d’être invitée par Marques Avenue pour faire une sélection shopping de printemps. Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Mppaillettes
NONE, NONE, NONE -
Juc ACE orange - carotte - citron
La Recette: Pour 30 cl, au blender- 2 carottes- 6 oranges- 2 citrons Bien laver les fruits sous l'eau. Presser les citrons et 1 orange, ajouter le jus dans le... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Lait d’amande maison
Une recette d'une facilité déconcertante avec un résultat des plus bluffant, que j'ai découverte sur le blog" Saines Gourmandises" de Marie... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
gateau delicieux aux pommes
Ingrédients: Pour 8 personnes 130 g de beurre 150 g de sucre 4 œufs 1 pincée de sel le jus d'1 demi citron 260 g de farine 1 sachet de levure chimique 3... Lire la suite
Le 20 avril 2014 par Saloua Bechtellah
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Filet mignon de porc braisé et ses champignons
Recette Weight Watchers (8 propoints par personne) FILET MIGNON DE PORC BRAISE ET SES CHAMPIGNONS Quantité pour 4 personnes 1 filet mignon (600 G) 1 CS d’huile ... Lire la suite
Le 16 avril 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Smoothie aux fruits rouge et à la grenade
Vous avez déjà vu la pub pour un appareil photo, où il montre au ralentir l'explosion d'un milk-shake dans son blender et qui déborde...ben j'ai fait pareil et... Lire la suite
Le 14 avril 2014 par Lesflagrantsdelicesdelea
NONE, NONE -
Crème brûlée
Ce dessert est un grand classique de la cuisine française ! Voici une recette "standard", sachant qu'on peut la décliner de multiples façons en ajoutant un... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Kokille
NONE, NONE -
Boulghour aux courgettes épicées : ronde interblogs de printemps
Coucou tout le monde !! Me voilà de retour de vacances, nous avons passé 10 jours formidables à Hong-Kong, une ville extraordinaire, entre gratte-ciels et... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Boulghour aux courgettes épicées : ronde interblogs de printemps
Coucou tout le monde !! Me voilà de retour de vacances, nous avons passé 10 jours formidables à Hong-Kong, une ville extraordinaire, entre gratte-ciels et... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Brioches lapins de Pâques au fromage blanc (Sans beurre & sans huile)
Le week-end prochain c’est déjà Pâques et j’avais envie d’essayer les petits lapins briochés comme vous avez peut-être déjà vue sur la blogosphère. Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Julie
NONE, NONE -
Wok de Boeuf aux Poivrons
Déjà dimanche, il est l'heure du tour en cuisine hebdomadaire. cette semaine rendez-vous de la cuisine de Sandstyle. C'est sardine en cuisine qui doit venir... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Monbyfr
NONE, NONE -
Primeurs 2013 à Bordeaux (6)
Qu'il me soit permis ici de répondre à un commentaire de David posté sur ce même sujet. COMMENTAIRE DE DAVID :"Vu les notes de... Lire la suite
Le 12 avril 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Lemon Sweet Rolls with Lemon Cream Cheese Glaze / Brioches Roulées au Citron...
Bon Appétit !LaureEt en français maintenant:Je n’arrive pas à croire que l’on soit déjà vendredi … Encore une semaine de dingue de plus … Le week-end dernier mo... Lire la suite
Le 12 avril 2014 par Butterchantilly
NONE, NONE -
Baba au rhum
Il fait partie des grands classiques de la pâtisserie, et est le dessert favori des gastronomes fréquentant les grandes enseignes de bistrots. Lire la suite
Le 09 avril 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin #64 : Et le vin devint divin… ou Devil !! | Le compte-rendu
En Mars, Docadn du blog Escapades, a choisi pour sa présidence de la 64ème édition des Vendredis du Vin, de lancer aux vendredistes un sujet "plutôt... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Vendredis
NONE -
Green!
J'ai testé la nouvelle tendance des smoothies "verts". En gros, ça consiste à mixer des fruits et des légumes crus afin de faire le plein de vitamines. Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Dôme au caramel intense !!! cacher lepessah !!!
Salut tout le monde!!!Je suis vraiment désolé, désolé, désolé mais entre pessah et et pourim, et surtout mon ordi qui était complètement pété, je n'ai rien put... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Myhomemade
NONE, NONE -
Ravioles de fromage frais & courgettes au beurre de sauge
Ingrédients pour 2 personnes - 10 ravioles : 10 feuilles de pâte à raviolis chinois 1 courgette coupée en mini cubes 1 tomate coupée en mini cubes 10 feuilles d... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Hong-Kong express au Shangri-La
Goût'd Food repart en vadrouille culinaire à l'autre bout du monde ! Point de chute cette fois ? Hong-Kong ! Décalage horaire : + 6hC'est au Shang Palace,... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Goutdfood
NONE, NONE -
Crumble aux pommes caramélisées et jus d'orange vanillé
Il y a quelques semaines j'ai eu l'occasion de participer à un cours de Roland Morel un jeune pâtissier établi dans la région du Vully. je partage avec vous... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Saveursexquises
NONE, NONE -
L'Ourcine, bistrot dans le 13ème !
Je suis une lectrice assidue des publications paraissant dans le Fooding, toujours à la recherche de bonnes adresses de restos. Lire la suite
Le 05 avril 2014 par Marinouaustralie
NONE, NONE, NONE -
Pain Complet. Wholemeal Bread (with Overnight Sponge Dough)
Je suis toujours en quête de nouvelles recettes de pain,de nouvelles textures ou de nouvelles manières de faire.Les blogs chinois ou sino-malaisiens sont des... Lire la suite
Le 05 avril 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Fromage frais maison
J'ai eu un vrai coup de cœur pour cette recette ! J'utilise beaucoup de fromage frais et je ne pensais pas que c'était si simple de le faire... Lire la suite
Le 04 avril 2014 par Smartizette
NONE -
Sauce de kumquats style Hakka 客家金桔酱 kèjiā jīnjújiàng
Vous savez sans doute que je suis une grande fan de kumquats, je profite de la fin de saison pour réaliser cette nouvelle recette que j'ai vu sur le blog... Lire la suite
Le 04 avril 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Poisson d’avril avec Panier de saison : Feuilletés poisson, coquilles st...
Le mois d’avril est DÉJÀ là ! On a décidé de fêter son arrivée avec un nouveau Chef à Chef avec Anne du blog Panier de Saison. Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Chef Elise
NONE -
Régal de boeuf en daube à l'orange
Ingrédients pour 6/7 personnes : - 1,2 kg de bœuf (gîte, paleron, macreuse) - 75 cl de vin rouge corsé - 1 oignon - 2 clous de girofle - 1 bouquet garni - 1 c. Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Nathalie Pagnoux
NONE, NONE -
Ballotine de Volaille Terre-Mer
Cette recette va faire parler d'elle ... Une recette qui associe le Poulet et les Gambas ... Les carcasses des Gambas vont servir à confectionner une "Nage" ou... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Soupe aigre-douce au poisson (canh chua cá)
Connaissez-vous le plaisir de cuisiner avec son père ? Quand l’occasion se présente, je savoure chaque minute qui passe. Et quand il s’agit en plus d’une de... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Raspberry Brownies Cupcakes / Cupcakes Brownies Framboise
Et en français maintenant:Je suis enfin rentrée chez moi dimanche soir. Mon stage était génial. À tel point que j’ai envoyé mon dossier de candidature pour la... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Butterchantilly
NONE, NONE -
Pain à Toast De Michel
Avec un Cappuccino aux MarshmallowCe qui nous interpelle lorsque nous voyageons, nous les "frenchis" c'est le pain " mou" et blanc que l'on trouve dans nos... Lire la suite
Le 01 avril 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Moscow Mule cocktail
Ce cocktail est délicieux et il a toujours beaucoup de succès! Impossible de trouver du ginger ale en France (si vous avez des adresses je veux bien!) du coup,... Lire la suite
Le 01 avril 2014 par Aboutfoood
NONE -
Raviolis vapeur aux Saint-Jacques 扇贝水晶蒸饺 shànbeì shuǐjīng zhēngjiǎo
Associer les plats chinois au vin est un sujet qui me passionne beaucoup, la viticulture n'est pas le point fort de la tradition culinaire chinoise. Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Index des Recettes rèalisées avec le Thermomix
Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite
Le 30 mars 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de cochon aux carottes et poireaux primeurs
Pour cuisiner un très bon sauté de porc fermier, j'ai opté pour une variante de la traditionnelle blanquette. Un plat simple et savoureux qu'on laisse mijoter... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Nez à nez dans le vert
Au château de Gevingey, le salon des vignerons bio du Jura porte bien son nom. La pelouse fraîchement tondue a revêtu son habit de circonstance. Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Olif
NONE -
Ravioles de crevettes à la coriandre, bouillon coco & petits légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 carotte coupée en en mini cubes de 3 mm de côté ¼ de chou blanc coupé en mini cubes de 3 mm de côté 1 échalote très... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Okonomiyaki
Comme beaucoup de personnes de ma génération, j’ai envie d’okonomiyaki depuis petites, on en voyais dans les dessins animé japonais, puis ensuite j’en ai vu... Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Eclair façon carrot cake pour le concours organisé par l'éclair de génie
Christophe Adam , chef pâtissier reconnu ,the spécialiste des éclairs avec ses 2 boutiques parisiennes de l'éclair de génie , nous propose un concours . Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette dalian de Pékin 褡裢火烧 dālian huǒshao
En ce moment, je suis sur ma série de recettes traditionnelles de Pékin, la cuisine de Pékin est mal connue (ou presque inexistante) en France, à part le... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Riz de veau sautés, sauce demi-glace et purée de panais
J’avais acheté au marché des ris de veau, je comptais les cuisiner pendant les fêtes mais nous étions toujours trop nombreux pour les servir sans avoir l’air... Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Boljo
NONE, NONE -
#51 Partenariat : Esprit des sens – Concept Asie
J’ai eu le plaisir de recevoir un joli colis en collaboration avec Esprit des Sens : concept Easy Asie. Une sélection de produits Asiatiques que je vous... Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Gelée de coco et d’extrait de pandan (sương sa ou thạch cốt dừa lá dứa)
Avec l’arrivée du printemps et les beaux jours, c’est un réel plaisir de déguster d’exquises petites gourmandises vietnamiennes bien rafraîchissantes et... Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Ice tea maison
J'avais trop envie de jus , mais pas une goutte à la maison ... Que faire ? J'ai décidé d'inventer une recette d'ice tea ! Une délicieuse... Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Cookies10
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –un porridge au thé vert, suprêmes d'orange et graines d...
Demain, c’est officiellement le Printemps. Il nous a déjà donné une version d’essai d’une dizaine de jours –qui m’a bien arrangée–, pour nous donner envie de... Lire la suite
Le 19 mars 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baba à la fraise
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Mon baba est sans alcool, il est à la fraise... * Ingrédients: - 250g de farine - 5g de sel - 15g de... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Bánh xèo (crêpe farcie Vietnamienne)
Salut les cookers, Comme vous vous en doutez direction le Vietnam aujourd’hui. Je sais ce que vous pensez mais ce n’est pas une omelette (la couleur jaune... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
Cromesquis de patate douce à la tomme de Savoie
J'avais adoré lors du week end Roquefort Papillon quand Pascale avait réalisé pour notre équipe des cromesquis de pomme de terre à la tomate séchée et au... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Banh Bao - Brioches à la farce de boeuf et Shiitaké
Ça fait partie de mes petits plaisirs du goûter lorsque je vais au quartier chinois. Je ne peux pas m'empêcher d'entrer dans une épicerie ou une boulangerie... Lire la suite
Le 15 mars 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Salade de pamplemousse aux crevettes et au porc (Gỏi bưởi tôm thịt)
Bien que l’on soit encore en hiver, un doux parfum printanier règne sur Paris ces derniers jours. Quelle chance, des rayons de soleil, une belle lumière, on sor... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Petits Babas rhum~agrumes en bocal
Aujourd’hui, j’apporte le dessert … Ou comment faire plaisir à un gourmand qui adore les babas au rhum, et dont c’est l’anniversaire ?... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Daru, rue Daru : heureux à la Russe
Avec cette actualité débordant les frontières de l’Est (jeux paralympiques de Sotchi inclus), on s’est dit qu’un dîner slave s’imposait un peu comme un char... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Bavarois framboises-spéculoos CAP
Dans le cadre de mon CAP, je propose mes services pour réaliser des pâtisseries sur mesure en échange d'ingrédients.Ce bavarois m'a été demandé par une... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Panacotta carottes coco
Avec les beaux jours, revient l'envie de cuisiner des petites choses fraîches et légères en bouche, et la panacotta est certainement l'une des choses que... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Elodie M.
NONE, NONE -
Petit sauté de l'étang avec lotus 荷塘小炒 hétáng xiǎochǎo
Voici une petite recette que j'ai préparée avec maman lors de mon séjour à Pékin. Un plat léger et frais qui sent le printemps ! Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Perles de haricot mungo au sirop de gingembre (Chè trôi nước)
Voici un dessert dont raffolent les Vietnamiens, le chè trôi nước (trôi nước = flotter dans l’eau), de belles boules blanches à base de... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Un couscous différent, le thiéré mboum
Elle s’appelle Khadija, mais nous avait demandé de l’appeler Khady et elle habite tout près de l’embarcadère pour l’île de N’gor au Sénégal ; vous la... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Douxmets
NONE -
Coulis de framboise
Ingrédients : 200 gr de framboise 200 ml d’eau 80 gr de sucre Préparation: Faire un sirop avec l’eau et le sucre. Une fois prêt ajouter la moitié du sirop au... Lire la suite
Le 06 mars 2014 par Sweetfood
NONE, NONE -
Rencontre à Tokoname 1 : Shôryû "mes théières sont pour moi un trésor"
Après une visite à Yokkaichi chez des potiers Banko-yaki, avant que ne commence la saison 2014 du shincha, il fallait bien prolonger le plaisir avec une visite ... Lire la suite
Le 06 mars 2014 par Florentw
NONE -
Chou à la moutarde de Pékin 芥末墩儿 jièmo dūnr
Une recette de Pékinois pure souche. Dès mon enfance, je dégustais celui qui était préparé par ma grand-mère, puis par ma mère. Lire la suite
Le 06 mars 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Tarte infiniment café
Adeptes au café, cette recette est pour vous!Certes, elle demande un peu de maîtrise,mais est tout à fait réalisable avec un peu de temps devant soi et de... Lire la suite
Le 05 mars 2014 par Tiflocooking
NONE, NONE -
Fraisiers individuels
AS SALAMU ALAYKOUM,Bonjour, Aujourd’hui j’ai voulu essayer pour la première fois un fraisier individuel. Pour une première, je suis assez satisfaite du... Lire la suite
Le 05 mars 2014 par Twosisters
NONE, NONE -
Azérole 山楂
Voici la réponse de la devinette du billet précédent : l'azérole, c'est un fruit de la famille des rosacées 山楂/山里红 "shan... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Recette de Claire Heitzler
Claire HeitzlerSOUFFLÉ MI-CUIT AU CHOCOLAT, GLACE VANILLEUn faux classique pensé pour une dégustation vraiment gourmande : d’abord le tour bien croustillant,... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Entremet mousse framboise
, FT n°4-2010 entraînement CAP avec pour thème "la musique classique" et comme vous l'avez remarqué je n'ai pas bien respecté le thème... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
Entremet mousse framboise
Entremet mousse framboise, FT n°4-2010 entraînement CAP avec pour thème "la musique classique" et comme vous l'avez remarqué je n'ai pas bien respecté le thème... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
[Carte blanche à Seb de Cinémafantastique] Nouvelle Cuisine
Après Le festin chinois, Tampopo et The Lunchbox, Seb reste dans le domaine culinaire avec Nouvelle Cuisine de Fruit Chan.Petite annecdote : la première fois qu... Lire la suite
Le 01 mars 2014 par Nelly
NONE, NONE, NONE -
Soupe de topinambours, sabayon au Beaufort (d'après Emmanuel Renault, le Flocon...
Voilà une très jolie recette tirée d'un livre écrit par Emmanuel Renaut, Chef du "Flocon de Sel" à Megève, "Aimer la cuisine de Savoie", dans lequel il met à... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Dôme chocolat blanc, mousse mascarpone & coeur coulant framboise
Petit séjour chez mes parents en Haute-Saône et, comme à chaque retour, mes parents me réclament… du sucré ! Un paquet de framboises surgelées qui traine dans l... Lire la suite
Le 27 février 2014 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le lait de soja, la protéine de soja, le Tofu et autres aliments à base de soja...
Mike Geary, Entraîneur Personnel Diplômé, Spécialiste Diplômé en NutritionAuteur – Tout sur les AbdominauxJetons un coup d’œil sur quelques-uns des dangers... Lire la suite
Le 27 février 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Vino Business d'Isabelle Saporta
On avait promis d'acquérir cet opus sur le "wine-business" à Bordeaux écrit par une journaliste qui commente la chose avec une... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Sablé au passion-curd
Cette recette, elle me trottait dans la tête depuis un moment, mais entre étude, déménagement et petite cuisine, je n’avais jamais eu l’occasion de la faire. Lire la suite
Le 25 février 2014 par Zazie En Cuisine
NONE, NONE -
Soupe au maïs et fromage frais
Envie de soupe au maïs, crémeuse mais pas trop lourde… j’ai simplement adapté la soupe glacée aux poivrons jaunes de ma maman, en allégeant un peu le fromage... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Boudin noir landais poêlé a sec, pomme rouge et ventrèche roulée aux épices...
Ingrédients pour 4 personnes : Boudin noir landais 0.600 Ventrèche 130 g Pomme rouge 3 Pomme de terre charlotte 200 g Sauce porto, Cannelle poudre de Chine, Ail... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Tarte à la Crème de Citron
Aujourd’hui je vous propose la recette d’une tarte à la crème de citron, j’ai piqué la recette de chez ma copine Myriam du blog... Lire la suite
Le 18 février 2014 par Lilakitchen
NONE, NONE -
Velouté de courgettes et courgettes frites
Tout utiliser dans un légume ! Pour 6 personnes : 6 petites courgettes 10cl de crème lait gingembre (ou curry) huile de friture Laver les courgettes avant de le... Lire la suite
Le 18 février 2014 par Boutch
NONE, NONE -
Cacahuètes insolites 怪味花生 guàiweì huāshēng
Qu'est-ce que c'est qu'une cacahuète insolite ? En fait, la trduction exacte serait plutôt "cacahuète à la saveur insolite". La saveur insolite, en chinois "guà... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Ginger
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Carrés américains au curd de citron , "lemon squares "
Autant en France nous savons faire de très bonnes tartes au citron meringuées autant les américains réalisent de divines "lemon curd squares ou bars" , la... Lire la suite
Le 16 février 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grappillages 2014 (1)
Le monde du vin est un monde de cycles. Chaque année, des événements se répètent, se renouvellent. Lire la suite
Le 16 février 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Petites brioches vapeur aux marrons glacés
Il y a des week-end comme ça, où on est pris d'une soudaine envie de boulange, et même plus précisément de brioches. Avec le nouvel an chinois et toutes ces... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Coeur de nougat glacé avec un coulis de framboises pour la saint-valentin
Cœur de nougat glacé avec un coulis de framboises Cœur de nougat glacé avec un coulis de framboisesCœur de nougat glacé avec un coulis de framboisesJ'ai voulu... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Lesolives
NONE, NONE -
LA recette de la brioche moelleuse, Aérée et à la mie filante.
Je suis une dingue des bonnes brioches, mais pas n'importe laquelle, celle qui a la mie filante, qui est moelleuse et qui est super aérée. Lire la suite
Le 14 février 2014 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
Questionnaire de Miss Tâm #4 : Stéphane Ly-Cuong (spectacle musical Cabaret Jaun...
Aujourd’hui est le lancement officiel de l’année du Vietnam en France !Soyez aux aguets, il y aura plein d’événements autour du Vietnam (spectacles, concerts,... Lire la suite
Le 14 février 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Passion'Aimant Chocolat ... pour la Saint Valentin.
La Saint Valentin approche, j'ai donc eu l'idée de confectionner un "gâteau d'amoureux"...pour faire plaisir à mon amoureux à moi, et aussi à mes enfants. Lire la suite
Le 13 février 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus