Cuisine — Chinois
Cuisine — Chinois
-
Lunch Box
Je travaille dans un hôpital et je peux vous dire que la nourriture servie à la cantine n'a rien à envier à celle proposée aux patients (malheureusement ce n'es... Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Recettes au Thermomix
Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite
Le 08 novembre 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Ravioles de carottes & crème de ciboulette
Ingrédients pour 2 personnes (12 ravioles) : 12 pâtes à raviolis chinois 1 petite carotte épluchée et coupée en morceaux 1 petite pomme de terre épluchée et... Lire la suite
Le 07 novembre 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Panna Cotta de chocolat blanc a la vanille
Fiche technique : Panna Cotta de chocolat blanc a la vanille Pour : 4 verrinesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients crème fraîche : 25... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Gâteau moelleux à la vanille (Bánh bông lan)
Voici le bánh bông lan (littéralement, gâteau fleurs d’orchidée), un délicieux gâteau sans artifice qui tranche avec les gâteaux à la crème, fourrés à la... Lire la suite
Le 03 novembre 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Salade Thaï aux citrons verts, crevettes et peanuts
Fiche technique : Salade Thaï aux citrons verts, crevettes et peanuts Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients... Lire la suite
Le 03 novembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Lait de soja (jus de soja) maison 豆浆 dòujiāng
Le lait de soja, en France tout le monde me dit qu'il est fade. Ce n'est pas faut, celui qu'on trouve dans les commerces en France est effectivement fade. Mais... Lire la suite
Le 03 novembre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta vanille et coulis de framboise
Un dessert simple et vite fait, des panna cotta à la vanille et coulis de framboise Ingrédients pour 3 verrines 25 cl de crème liquide à 30% 30 g de sucre 2... Lire la suite
Le 02 novembre 2014 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
A l'abri sous un parapluie invisible
Air Umbrella, le parapluie invisible, pourrait modifier notre comportement sous les averses. Air Umbrella protège de la pluie grâce à un bouclier invisible par... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Opapilles
NONE -
California Dreamin' @ FRAME
Ca vous dit de quitter Paris pour un dépaysement garanti ?Suivez-moi, ça se passe chez FRAME ! ;-)Commençons le voyage dans le potager du restaurant dans... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Goutdfood
NONE, NONE -
Macarons apéritifs chèvre & miel
Moy. : 5 sur 1 avis Macarons apéritifs chèvre miel Imprimer cette fiche Préparation 45 minutes Cuisson 15 minutes Total 1 heure Recette proposée par: Myriam... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Macarons apéritifs carottes & cumin
Moy. : 5 sur 1 avis Macarons apéritifs carottes cumin Imprimer cette fiche Préparation 45 minutes Cuisson 15 minutes Total 1 heure Recette proposée par: Myria... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Clay pot rice 煲仔饭 bou zai faan
Voici un plat cantonais traditionnel, très complet, peu de préparation pour un résultat savoureux. La particularité de ce plat est le récipient utilisé pour la... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Idées recettes pour les vacances (recettes les plus lues sur le blog)
C'est les vacances ! Profitez de cette période pour cuisiner avec vos enfants et leur faire découvrir le plaisir de mettre la main à la pâte... Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Sabrina
NONE, NONE -
Calamars farcis à la vietnamienne (Mực nhồi thịt)
Au Vietnam, on trouve des calamars, encornets, seiches et poulpes à profusion et on les apprécie beaucoup en cuisine pour leur saveur et leur élasticité. Lire la suite
Le 26 octobre 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Mes recettes vos réalisations 146
En ce dimanche j'ai le plaisir de mettre à l'honneurmon amie Sonia avec la brioche au fjordYas qui a réalisé également la brioche au fjordVirginie avec le... Lire la suite
Le 26 octobre 2014 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Miniquiches sans pâte aux épinards et berniques au whisky
Recette pour 30 miniquiches environ 1 pot de terrine berniques au whisky que vous trouverez chez E-gastronomiz La Bernique, appelée aussi "Chapeau Chinois" à... Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Creajackole
NONE, NONE -
Boeuf mijoté avec pomme de terre 土豆炖牛肉 tǔdòu dùn niúròu
Un plat populaire mijoté à la mode du Nord de la Chine, les plats mijotés à base de viande ont à peu près tous le même principe : on fait dorer la viande, on... Lire la suite
Le 23 octobre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Le tamaryoku-cha 玉緑茶
Si ce terme regroupe officiellement deux types de thé vert japonais, le kama-iri sei tamaryoku-cha 釜炒り製玉緑茶(communément appelé kama-iri cha) et le mushi-sei... Lire la suite
Le 22 octobre 2014 par Florentw
NONE -
Ravioles de chèvre aux olives & tomates séchées, crème de basilic
Ingrédients pour 2 personnes (12 ravioles) : 12 pâtes à raviolis chinois 50 g de fromage de chèvre en grande bûche 6 olives noires dénoyautées + 2 pour la... Lire la suite
Le 21 octobre 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Existe-t-il des aliments contre le cancer ?
En dépit des nombreuses avancées de la science, il n’en demeure pas moins que le cancer poursuit sa basse besogne, puisqu’il continue à décimer des familles. Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Wtbslim
NONE, NONE -
Briochettes aux pépites de chocolat
J’avais beaucoup aimé la pâte du chinois salé de Mély du coup j’ai repris la même recette pour faire mes briochettes en mettant du sucreIngrédients400 gr de... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mie goreng, cuisine balinaise
Le mie goreng est un plat balinais vraiment typique et délicieux !Bien sur c'est une version simplifiée et adaptée à nos ingrédients. Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Smartizette
NONE -
La route sombre, Ma Jian, Flammarion
Révoltant et bouleversant ! Dans la Chine d'aujourd'hui, politique de natalité oblige, mettre un second enfant au monde est très lourdement sanctionné. Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ravioles de girolles gratinées à la crème & au comté
Ingrédients pour 2 personnes (12 ravioles) : 12 pâtes à raviolis chinois 100 g de girolles 1 échalote 2 cuillères à soupe de persil ciselé 1 gousse d'ail 10 cl... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Macarons chocolat et clémentine
Moy. : 5 sur 1 avis Macarons chocolat et clémentine Imprimer cette fiche Préparation 1 heure Cuisson 15 minutes Total 1 heure 15 minutes Recette proposée par:... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Gambas au lait de coco et au gingembre
Les chiens ne font pas des chats et si j aime autant les bonnes choses c'est parce que je suis une grande gourmande mais aussi parce que j ai été habituée depui... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Cuistaudrey
NONE -
Voiture écolo, lithium polluant
Selon les géologues chinois, les lacs asséchés de la région autonome du Tibet ont une concentration en sels de lithium, qui serait égale pour certains d'entre... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Opapilles
NONE -
Parlons thé…
Thé ou Café ? Moi ce sera du thé.Image source internetJ’aime beaucoup le thé. En fait, c’est la seule boisson chaude que je bois en hiver comme en été. Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Lovingpastry
NONE, NONE -
Pub pour Parker
Les nouveaux propriétaires des activités Parker (Lisa Peretti-Brown) ont eu l'idée géniale (?) de lancer une nouvelle revue de luxe dont le titre va simplifier... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Oeuf à la vapeur 蒸蛋羹 zhēng dàngēng
C'est un petit plat réconfortant (en tout cas pour les Chinois) classique et populaire, on le prépare souvent à la maison pour les gens qui sont malades ou pas... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
L'Express et le vin à Bordeaux
Un pur bonheur ! Enfin des pages plus que bien écrites sur la situation du monde du vin à Bordeaux. On est aux antipodes des agendas d'un... Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Partenaire Thé Calin
Tout d'abord, vous pouvez allez voir mon article de présentation "futur partenaire" ici Mais je vais quand même un peu présenter... Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Lili à l’hôtel Peninsula
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … une très... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Original la creme de mais au boudin
@yaquoidansmonfrigo.com On est vraiment en automne oui oui et même moi j’ai envie de boudin, noir je précise. Et puis on est jeudi et dans les placards... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Moules à la citronnelle et au basilic Thaï
Salut les cookers, Aujourd’hui une recette Thaï délicate et parfumée du chef David Thompson à base de moules. Encore une fois peu d’ingrédients et une recette... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
Cuisses de canard mijotées avec patate douce et jujube 红薯花雕鸭 hóngshǔ huādiāo yā
Une idée pour commencer doucement l'automne. Un plat réconfortant, doux et parfumé. Pour 4 personnes 2 cuisses de canard (800 g environ) 400 g de patate douce... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Ravioles de girolles & crème d'ail
Ingrédients pour 2 personnes (12 ravioles) : 12 pâtes à raviolis chinois 100 g de girolles 1 échalote 3 cuillères à soupe de persil ciselé 2 gousses d'ail 20... Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Panna cotta vanille-framboises
Panna cotta vanille-fruits rouges Un dessert frais et rempli de douceur avec ma Panna cotta vanille-framboises. Un vrai petit délice fait en toute simplicité... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Caro17
NONE, NONE -
Filet de sandre en manteau de légumes sur lit d’écrevisses
Fiche technique : Filet de sandre en manteau de légumes Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients Ecrevisses : 12... Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Nougats aux noix de cajou et sésames noirs 腰果芝麻糖 yāoguǒ zhīma táng
La noix de cajou s'appelle "腰果 yao guo", en chinois "le fruit en forme de rein". Comme les cacahuètes, les noix et les sésames, c'est un fruit... Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Filets de turbot aux concombres
Fiche technique : Filets de turbot aux concombres Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 25 au total min Ingrédients 1 turbot : de... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Beignets aux Pommes ,Chantilly Calvados et Sauce Canelle Caramélisée de...
Ingrédients pour 4 personnes Pour les beignets4 pommes Golden100 gr de lait45 gr de bière blonde100 gr de farine T5530 gr de miel45 gr de blancs d’oeufsUne... Lire la suite
Le 28 septembre 2014 par Christine Basto
NONE, NONE -
Racine de lotus farcie en petit beignet 炸藕盒 zhá ǒu hé
Voici une recette de racine / rhizome de lotus bien gourmande, si vous ne trouvez pas de racine de lotus, vous pouvez prendre des aubergines à la place. Lire la suite
Le 27 septembre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Penningtons : L'allure cuir #ambassadrice
Cet automne, chez Penningtons, le vert est à l’honneur dans toutes ses tonalités. Cette veste en similicuir verte (ici) est parfaite pour les journées plus... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Souris d'agneau aux abricots secs
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Souris d’agneau : - 1 souris d'agneau (750g) - 1/2 càc de poivre - 1/2 càc... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Cuisinez les légumes de la tête... aux pieds! - Taboulé à la libanaise
J'aime et je mange pas mal de légumes. J'ai encore un peu de mal sur certains (choux, brocolis) mais j'en mange déjà beaucoup plus qu'il y a 20 ans ;-) En... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fromages & Sakés
Un bar au décor chinois, une ambiance cosy chic, une rue hype à deux pas de chez Colette, une fromagère japonaise de renom et une envie irrésistible de... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Poulet sauté avec racine / rhizome de lotus 莲藕鸡丁liánǒu jīdīng
Aujourd'hui, c'est le premier jour de l'automne et c'est la pleine saison de racine / rhizome de lotus, j'en ai trouvé de très belles chez mon épicerie... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
La foire aux vins System U
Vous avez peut-être remarqué mon autre passion ? Il y a la cuisine, il y a le thé et... Oui, le vin, fascinant qui était absente dans ma culture maternelle. Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
L’essor de la viticulture Bio en Aquitaine: 3ème région de France !
#vinsbioPublié par Jean-Pierre Stahl le... Lire la suite
Le 21 septembre 2014 par Blanchemanche
NONE -
Lard paysan, tranche épaisse caramélisée, légumes rustiques
Recette de François Gagnaire, chef du restaurant Le SafranPour 4 personnesIngrédients : -600gr à 800gr d’un bon lard épais fermie -25gr de beurre -5gr d’ail -1... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Gelée de coings
Ca y est, la saison des coings est repartie. Je me suis lancée pour la première fois dans la confection d’une gelée. Mon arrière grand-mère en faisait beaucoup... Lire la suite
Le 18 septembre 2014 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
A126 - autour de la cuisine asiatique....
Certains mangent pour vivre, moi je vis pour manger! Chez les asiatiques, la cuisine joue une place prépondérante. Tout y est lié : santé, business, amitié, etc... Lire la suite
Le 16 septembre 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Tarte façon entremets framboise sur lit de chocolat
Une tarte chic mais simple à réaliser ! La découpe n'est pas nikel, le visuel n'est pas parfait (pâte sablée ultra-friable)... en revanche, d'un point de vue... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Mimine
NONE, NONE, NONE -
Brownie marbré aux framboises
Le temps défile, les journées et les semaines passent à une telle vitesse que je ne me m’étais même pas aperçue que ça faisait un bon moment que je n’avais pas... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Kak
NONE, NONE -
Grappillages 2014 (9)
La semaine fut plein soleil, Hervé Bizeul pleure de bonheur devant ses vieilles vignes (ICI), et on annonce encore un beau temps pour la semaine qui... Lire la suite
Le 13 septembre 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Petit gâteau de lapin en marinade aux Côtes de Gascogne
Fiche technique : Gâteau de lapin aux Côtes de Gascogne Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : Réfrigération 6/8 heures h 30 min Temps de cuisson : 40 min... Lire la suite
Le 11 septembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Crevettes vapeur sur lit de vermicelles 蒜蓉粉丝蒸虾 suànróng fěnsī zhēngxiā
Un plat relevé tout en restant léger et équilibré ! Les fruits de mer vont très bien avec les vermicelles, j'avais déjà fait une recette avec les... Lire la suite
Le 09 septembre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Thé Calin mon futur partenaire!!
Je vous présente mon futur partenaire :ThéCalin, une e-boutique qui vends du thé de chine.duu thé vertthé blancthé noirsWu LongPu Erfleurs de thédes théièresLa... Lire la suite
Le 07 septembre 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Un nouveau soleil se lève…
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite){BeeMessage} “Un nouveau soleil se lève… Le réveil sonne déjà… Et comme hier et avant hier, il v... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Nougat glacé aux pêches et coulis de framboises parfumé à l’amande
C’est une collègue qui m’a fait découvrir cette recette piochée dans un magazine féminin. Comme j’adore faire les parfaits et nougats glacés e... Lire la suite
Le 04 septembre 2014 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Crème Catalane
La crème catalane ou crema catalana en catalan est un dessert d'origine Espagnole. Il s'agit d'une crème épaisse aromatisée à la cannelle et aux zestes de... Lire la suite
Le 04 septembre 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Salade de tiges de lotus aux crevettes (Gỏi ngó sen tôm)
Après un été bien gris et frais, le retour du soleil à Paris en ce début de mois de septembre est accueilli avec joie et gratitude ! Les enfants, collégiens et... Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Mooncake pour la fête de mi-automne 中秋月饼 zhōngqiū yuèbing
Lundi prochain (le 8 septempbre 2014) sera la fête de mi-automne, aussi appelée la fête de la lune, en chinois zhōngqiū jié 中秋节. Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Gelée de groseilles au thym
Poursuivant mes expériences de confitures, j'ai acheté une belle barquette de groseilles au marché pour réaliser une gelée de groseilles maison. Celles du... Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Limonade "maison"
LIMONADE MAISON Source : d'après l'idée du blog La main à la pâte et la version du blog Les crocs du loupinet - 1... Lire la suite
Le 02 septembre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Aux saveurs de l'empereur a Jauche
Restaurant semi gastronomique, côté chinois et côté japonais! Les 2en 1 si vous voulez :) Le japonais c'est toujours un moment de... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Crevettes aux noix de cajou 腰果虾仁 yāoguǒ xiārén
« Noix de cajou » en chinois est « 腰果yāoguǒ (yāo : le rein, guǒ : fruit », qui veut dire littéralement "fruit de rein", parce... Lire la suite
Le 28 août 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Royal insert abricot
J'ai imaginé un royal avec de l'abricot en y insérant une gelée à l'abricot. Ces deux parfums se marient parfaitement. Lire la suite
Le 27 août 2014 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
couscous marocain au poisson
Le couscous marocain de poisson est une spécialité de la ville de Trapani en Sicile, héritage de la présence Arabe dans l’île entre le 9ème et 11ème siècle aprè... Lire la suite
Le 26 août 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
En été...on va (pas mal) au restaurant
En été, même avant de partir véritablement en vacances, l'activité ralentit un peu, on a davantage de temps pour sortir, les soirées sont longues, on profite... Lire la suite
Le 26 août 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Hachis Parmentier : merci Antoine-Augustin
Dans sa version québécoise, on parle du Pâté chinois selon la recette traditionnelle : steak-blé-d'Inde-patates (recette de Jonathan Garnier sur Zeste) mais ici... Lire la suite
Le 26 août 2014 par Latambouilleuse
NONE, NONE -
Ramen au poulet
Bon allez, j’avoue, ce n’est pas un ‘ramen’ dans les règles de l’art! Mais une délicieuse soupe de nouille aux accents japonais que je vous conseille vivement! Lire la suite
Le 25 août 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
S123 - soupe coco curry poulet a la thaïe
Allez! C'est la rentrée, on reprend le clavier, l'appareil photo, les casseroles. Me voila reparti en cuisine. Aujourd'hui je vous propose une soupe coco curry... Lire la suite
Le 25 août 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
PannaCottaTonka et fruits poêlés
À cette période de l'année les fruits d'été changent. On glisse tout doucement vers la rentrée (ne nous affolons pas quand même, il restent encore quelques... Lire la suite
Le 24 août 2014 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Raviole de langoustines sur bisque de langoustines
Ingrédients pour 5 plats de raviole de langoustines sur bisque de langoustines :Pour la bisque :Carapaces de 10 langoustines1 l de court bouillon1 verre de vin... Lire la suite
Le 24 août 2014 par Lesolives
NONE, NONE -
Mouclade rétaise
Recette traditionnelle de Charente-MaritimeLa chose ESSENTIELLE pour une bonne mouclade tient à la fraicheur des moules et de préférence, des moules de Bouchot... Lire la suite
Le 24 août 2014 par Blanchemanche
NONE -
Oeuf en meurette
◘ Temps de préparation: 45 min ◘ Temps de cuisson: 45 min ◘ Difficulté : ☻Facile☻Moyen☻Difficile ◘ Recette: 4 personne(s) ⇓ Ingrédient... Lire la suite
Le 23 août 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Banh cuon, raviolis vietnamien
C'est une de mes premières recettes postées sur mon blog. C'est un plat vietnamien que j'affectionne énormément. Cela me rappelle plein de belles choses. Ma... Lire la suite
Le 23 août 2014 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Salade d'aubergine, vinaigrette au sésame 芝麻酱拌茄子 zhīmajiàng bàn qiézi
Avec cette recette simple, je vous présente une des sauces salade les plus populaires en Chine, la vinaigrette au sésame. Pour cette vinaigrette, il vous faut l... Lire la suite
Le 22 août 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Limonade concombre, citron vert et sirop de verveine citronnelle
Le chaud revient timidement dans notre région, alors j'ai décidé de préparer une petite limonade pour nous désaltérer en lézardant sur la terrasse pour... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Moum007
NONE, NONE -
Liqueur de mirabelles
La mirabelle est le fruit de ma région ! Un fruit que nous apprécions énormément en clafoutis, tartes, tout simplement directement de l’arbre, en eau-de-vie... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Pommes de terre tapées
Voilà une recette de pommes de terres originale et absolument délicieuse pour accompagner toute viande rôtie ou poêlée. Lire la suite
Le 19 août 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Gâteau tiède de poireaux et topinambours en mimosa, mousse de crabe,...
Fiche technique : Gâteau tiède de poireaux Pour : 10 gâteauxTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients Miettes de crabe : 220 gEchalote :... Lire la suite
Le 18 août 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Limonade Gingembre
Rien de plus rafraichissant pour l'été!Les ingrédients - un gros morceau de gingembre - 2 citrons- 4 cuillères à soupe de sucre- 1 cuillère à café de miel -... Lire la suite
Le 18 août 2014 par Aboutfoood
NONE -
Cappuccino de cèpes chantilly au lard fumé
Une recette à servir pour un apéritif dînatoire ou une entrée qui ne manquera pas de surprendre agréablement vos... Lire la suite
Le 15 août 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Piments verts grillés et farcis de Sichuan 酿青椒 niàng qīngjiāo
Un plat de la cuisine du Sichuan mais qui n'est pas piquant cette fois ! Pour cette recette, il vaut mieux utiliser les petits piments verts assez fins (le... Lire la suite
Le 15 août 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Sirop de Menthe
SIROP DE MENTHE "MAISON" Source : Blog de Miam-Chouchie Beaucoup de menthe dans ma jardinière ... Après quelques recherches sur... Lire la suite
Le 15 août 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Chipirons à l'encre
Un plat typique du Pays Basque que Pierrot et Jojo marins pécheurs à St Jean de Luz savaient cuisiner à merveille. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de chipiron... Lire la suite
Le 12 août 2014 par Cathy Dubosc
NONE, NONE -
Nougat de cuisses de canard au foie gras, tomates confites et crème de curi...
Faire mariner les cuisses de canard dégraissées avec le poivre, thym et laurier, mettre dans un rondeau avec la garniture aromatique, laisser cuire à... Lire la suite
Le 12 août 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Verrerie du Val de Pome - 06 410 Biot
La créativité « libère » les cœurs …Saviez-vous que nombre de verreries Biotoises seraient passées finalement sous « pavillons » Chinois, ou Taïwanais ? Lire la suite
Le 10 août 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Dim sum au Restaurant Lili, Peninsula Paris 巴黎半岛酒店莉莉餐厅
Fraîchement ouvert depuis le 1 août, le restaurant Lili 莉莉du Peninsula Paris nous propose une cuisine cantonaise bien authentique. Lire la suite
Le 10 août 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Magret de canard au miel - Espuma de pommes de terre
Magret de canard au miel et espuma de pommes de terre Pour accompagner cette petite merveille, j'ai fais un magret de canard au miel qui lui aussi est... Lire la suite
Le 10 août 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Fumet de poisson
Un bouillon parfumé à base d'arêtes et carcasses de poisson. ⇓ Ingrédients ⇓ 2 échalotes 2 oignons 2 carottes 25 cl... Lire la suite
Le 09 août 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Verrines comme une tarte au citron
A la maison, la tarte au citron meringuée, tout le monde adore, j’avais déjà 2 recettes à mon actif (1ère recette, 2° recette), mais aujourd’hui, je vous... Lire la suite
Le 09 août 2014 par Kak
NONE, NONE -
Abricotier
La saison des fraises est terminée, alors pour la réalisation du traditionnel fraisier, j'ai remplacé les fraises par des abricots, puisque c'est la... Lire la suite
Le 07 août 2014 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
Jus d'amande facile
recette marocaine ; Salam allaicom, bonjour un délicieux jus aux amandes parfumé à l'eau de fleur d'oranger bien nourrissant, une fraîcheur ramené de mon... Lire la suite
Le 06 août 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Crème glacée vanille { MC }
Comme c'est l'été et en vue de m'entrainer pour mon nouveau défi, j'ai réalisé une crème glacée à la vanille ( sujet 2013 ) La glace est vraiment très bonne,... Lire la suite
Le 01 août 2014 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Omelette au kugua (courge amère) 苦瓜煎蛋 kǔguā jiāndàn
Une recette avec la courge amère, "kugua" en chinois (aussi appelé concombre amer, margose/margoze). Le connaissez-vous ? C'est une plante de la famille des... Lire la suite
Le 31 juillet 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus