Cuisine — Chinois

Cuisine — Chinois

  • Velouté mousseux aux chataîgnes et sa chips de lard

    Velouté mousseux chataîgnes chips lard

    A la demande de Lisounette voici la recette hyper simple et hyper rapide du velouté Encore une recette prise il y a fort longtemps sur un blog dont je ne me... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche de Noël toute simple

    Bûche Noël toute simple

    Voici ma recette fétiche de bûche de Noël. Cela fait des années que je la fais pour le repas de Noël (que ce soit moi qui invite où que je sois invitée)Je l'... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le thé de Chine

    Chine

    Le thé est né en chine et est profondément lié à la culture chinoise. Selon la légende chinoise, l'utilisation du thé comme boisson serait apparue en l'an 2737... Lire la suite

    Le 01 décembre 2007 par   Liping Le Borgne
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille... au parmesan

    Millefeuille... parmesan

    Le parmesan (parmigiano ou parmigiano reggiano, nom réservé aux fromages issus du lait de vaches des races reggiana et modenese) est un fromage de garde... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • La pochouse

    Pour : 6 personnes,Ingrédients :1,5 kg de 3 sortes de poissons d'eau douce (brochet, perche, tanche par exemple),150 g de petit salé,1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • ?otohp elleb sulp aM...?

    ?otohp elleb sulp aM...?

    C'est ce que ça donne à force de retourner le problème dans tous les sens... Ne pas savoir choisir... Jeu diabolique s'il en est un en plus des autres! d'Edith... Lire la suite

    Le 12 novembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Idée cuisine… l’émincé de thon aux olives

    Dans la froideur de l'hiver qui arrive, je vous livre une recette que j’ai plus ou moins improvisée... plus simple on ne peut pas... et délicieuse ! Lire la suite

    Le 10 novembre 2007 par   Isabelle Crausaz
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les charcuteries : goût, plaisir et convialité

    Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Lemon Curd

    Ingrédients pour 200 g de lemon curd: - Zeste râpé et jus d'1 citron - 2 oeufs - 60 g de beurre - 90 g de sucre roux Mettre tous les ingrédients dans un cul de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • De retour de ce côté-ci de l'Atlantique...

    Restaurant chinois à Queens, New YorkMe voici de retour de ce côté-ci de l'Atlantique...! Ces vacances américaines ont été riches en dépaysement et émotions,... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Chine bloque à nouveau Google, Yahoo! et Youtube

    Chine bloque nouveau Google, Yahoo! Youtube

    Depuis le 16 octobre dernier, la Chine vient de renouveler une vague de blocage de sites Internet étrangers, dont Youtube, Google, et Yahoo!. Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Obi3fr
    NONE, NONE
  • oeufs au lait

    pour 6 personnespréparation 20mn, cuisson 35-45mnfacile50cl de lait entier, 3 oeufs, 75gr de sucre en poudre, 1 gousse de vanille fendue en deux dans la... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • les épices

    A votre santéAu chapitre de la forme les épices ont toujours leur mot à dire. Les mettre dans l'assiette c'est parfois le bon remède.Quelques suggestion... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Mille et Une Escales # 2 : votez ! et un sandwich gratiné

    Mille Escales votez sandwich gratiné

    Et voilà, notre 2ème escale est terminée, escale qui aura regroupé 32 gourmands. Maintenant, c'est à vous de jouer : votez ici (clic). Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Séré glacé aux baies

     pour env. 51/2dl par recetteGlace aux fraises300 g de séré à la crème laisser égoutter env. 1 heure dans une passoire, verser dans une large terrineen acier... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraîcheur de tomate et fruits rouges

    Pour 4 personnes5 tomates de taille moyenne (500 g environ), 500 g de fruits rouges(framboises, fraises, groseilles, fraises des bois et mûres, selon... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • L'automne ? Ah bon, déjà!

    Bonjour mes Choupinettes, vous allez bien ? Oui, je sais, je vous néglige un peu. J'ai 252 petits billets sur mon bureau avec des liens internet intéressants,... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauces légères

    Sauces légères

    Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ravioli potimarron-ricotta et noisettes

    Ravioli potimarron-ricotta noisettes

    Pasta, pasta, pasta.. vous connaissez la chanson, non? Comme je vous l'ai dit, c'est souvent pâtes en ce moment… Mais quelques fois, ce sont des pâtes de fêtes... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les entrées

    Pain de thon-saumonRaviolis chinois au pouletTimbales de saumon à la mousse de ... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de boeuf marinées à la coriandre et au gingembre, mangues & pois...

    J'aime varier le style de ma cuisine: un coup classique, un coup moderne, puis italienne, asiatique... Ca me permet du coup de ne pas ressentir le besoin d'alle... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • [Citation] Jean d'Ormesson

    Autant que notre économie, notre langue se porte mal. D'innombrables médecins se penchent à son chevet. Ils établissent des diagnostics et délivrent des... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Cédric Tamboise
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous à l'huile d'argan, poivron & ananas, confit de tomate

    On baigne ici dans la cuisine fusion, mélangeant des saveurs méditerranéennes à des plus orientales. Un peu sur le fil du rasoir, car il faut réussir à garder u... Lire la suite

    Le 15 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Millefeuille de tomate aux douze saveurs (hommage - ou pied de nez? -à Alain...

    Il y a quelques jours, je m'étais lancé dans la préparation de la tomate confite aux douze saveurs d'Alain Passard. J'avais alors écrit que je trouvais ça bon,... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade haricots beurre / tomates "design look"

    Les haricots beurre ont été coupés en petits morceaux et cuits à la vapeur 10mn et refroidis de suite (ils doivent être cuits mais al dente). Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : crêpes tonka'cao

    L'idée week-end crêpes tonka'cao

    Je vous avais déjà parlé l'année dernière de ce livre charmant et délicieux : Brocante gourmande. On y retrouve des recettes faciles mais raffinées, un peu... Lire la suite

    Le 01 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • La spécialité de Kyoto

    C'est une spécialité que l'on mange en hiver, malgré les 35°C à Kyoto, nous l'avons testé...Le Yudofu, tofu mitonnée dans un bouillon...à tremper dans une... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux prunes Reine-Claude

    Quand je dis non, c’est non ! Je décroche le téléphone qui sonne et j’entends : ” Bonsoir, c’est Charles, je vous appelle de France, comment allez-vous ? “. ... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de mon enfance pour Clairechen (rougail chevaquines)

    Clairechen (clic) est curieuse et elle ne s'en cache pas...Elle nous propose de livrer la recette de notre enfance (clic) que nous refaisons nous-même (réussie... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pekin 2008 : Reporters sans Frontières se mobilise

    Pekin 2008 Reporters sans Frontières mobilise

    Un an avant les Jeux olympiques de Pékin, Reporters sans frontières se mobilise…Depuis 1985, Reporters sans frontières défend... Lire la suite

    Le 17 août 2007 par   Obi3fr
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une récolte 2007 en baisse et l’entrée de nouveaux acteurs

    Cette année, les récoltes français commencent très tôt, en grande partie à cause des conditions climatiques. Les vignerons ont pâti d’un hiver doux et d’une... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Hugues D'Antin
    NONE, NONE
  • Sardines mi-mi, pitcholines menthe/basilic/citron

    Dans l'Epicerie de Sophie, je goûterai bien les picholines menthe, basilic, citron... Et puis j'y ajouterai des sardines et des courgettes pour en faire un... Lire la suite

    Le 15 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La truite au bleu et ses légumes

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 carottes fines - 2 petits oignons - 2 branches de céleri vert - 1 branche de thym, 1 feuille de laurier - Persil... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE
  • Variation en M…

    Mirabelles et Mûres…L'arrivée des mirabelles et une récolte de mûres sauvages fructueuse, il n'en fallait pas moins pour se laisser aller à un petit mariage.... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rien qu'une bonne sauce tomate

    "Auriez-vous une bonne recette de sauce tomate? et une sauce tomate à utiliser pour la base d'une pizza?" Voilà ce que l'on m'a... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coup de coeur pour Isabeau

    Coup coeur pour Isabeau

    Peut-être que certains d'entre vous la connaissant déjà. Moi, je l'ai découverte aujourd'hui: Isabeau de R. Son One Woman Show passe en ce moment sur Comédie, e... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de tomates

    Et hop, une petite recette de confiture de tomates pour égayer les tartines du matin...Pour 3 pots de confiture850 g de tomates du jardin bien mures (poids des... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yatai de Fukuoka

    Retour de Fukuoka dans le sud du Japon, une des spécialités de Fukuoka est le Yatai : le restaurant de rue.Ils envahissent la rue, dés la nuit tombé...... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pastilla au lièvre et cèpes confits, ou comment j'ai fait manger du gibier (...)

    Pastilla lièvre cèpes confits, comment j'ai fait manger gibier (...)

    Une amie est venue nous voir le WE dernier. Elle nous a amené une belle quantité de cèpes (congelés). "Avec la cuisse de... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Mangue moi

    Décembre 2004, Tokyo, quartier général du plan au marketing national. La décision est prise, les étés qui suivent seront sous le signe de la mangue ou ne... Lire la suite

    Le 25 juillet 2007 par   Thomas Bertrand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On se met au vert : cheesecake au matcha

    Il y a un endroit que j'affectionne particulièrement à Paris, pour la nourriture comme pour l'esprit du lieu et la déco. C'est un... Lire la suite

    Le 25 juillet 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau léger aux fraises, tonka & amandes grillées

    Pour la gênoise 4 oeufs 100g de sucre 125g de farine 5 cl d'huile d'amandes douces un peu de beurre pour le moule Pour la crème de garniture 2 oeufs 50... Lire la suite

    Le 24 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Haouuuu !!!!! J'ai hânte !!!! Vite un riz bridé !!!

    Haouuuu !!!!! J'ai hânte !!!! Vite bridé

    recette du riz cantonnais by Calou (fin bân avec un BBQ ...) Riz Cantonnais débridé ....Hahahaha !!!!! Déjà il vous faut du riz, de préférence du riz long... Lire la suite

    Le 10 juillet 2007 par   Pascale Pedro
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marmelade de pêche & chantilly coco

    J'ai acheté des pêches blanches au marché samedi dernier. L'après-midi même, l'une d'elles commençait à s'abimer. Une autre suivait le même chemin. Je ne pouvai... Lire la suite

    Le 09 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Piquillos farcis à l'agneau & aubergine, écrasée de pomme de terre à l'huile...

    Piquillos farcis l'agneau aubergine, écrasée pomme terre l'huile d'olive, thym basilic, d'agneau

    Toujours à la recherche de viande pas trop chère, je suis parti d'une barquette de morceaux divers de gigot (environ 400g). Il y avait tout de même pas mal de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Melon au sirop de citronnelle

    La pluie s'est invitée dans nos vies depuis quelques jours avec des orages très impressionnants la nuit. Je sais que vous avez tous un peu de mal à comprendre... Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Chinon Rosé 2006

    "Rosé de Chine" ? Non, "Rosé de Chinon" ! Pendant que le chinois rosi (par le soleil et les vins girondins autant que par la vue des hôtesses girondes) étaient... Lire la suite

    Le 22 juin 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Vinexpo, petit tour de la planète vin à pieds!

    A Vinexpo, il suffit de prendre les jambes à son coup pour arptenter les quelques 4ha de stands pour profiter de goûter le maximum de vins étrangers, les plus... Lire la suite

    Le 19 juin 2007 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Passatini ou Passatelli

    Lorsque j'ai lancé le jeu Saveurs de nos Terroirs le mois dernier, j'avais invité tous mes visiteurs - y compris ceux n'ayant pas de blog - à participer en... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A la conquête de la Chine!

    conquête Chine!

    Après de nombreux articles sur le marché chinois, nous ne nous étions pas encore intéressés aux vins chinois mêmes. En effet, les vins produits en Chine... Lire la suite

    Le 09 juin 2007 par   Hugues D'Antin
    NONE, NONE, NONE
  • Le marché de Nouméa

    Je vous emmène pour une petite visite du marché de nouméa en photos et de mes petites coins préférés .... Chez cette productrice, il y a de tout ...sauf des... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Pascale Pedro
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sabayon de pêches à la lavande

    On a beau être en avance sur la saison, les lavandes ne sont pas en fleur. Qu'importe, je me suis servi des feuilles qui sentent elles aussi très fort la... Lire la suite

    Le 29 mai 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc sauté aux légumes croquants

    Ingrédients pour 4 personnes- 350 g de filet mignon de porc maigre- 2 cuillères à soupe d'huile végétale- 2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pots de crème au chocolat

    Petits pots crème chocolat

    Divin et si simple, c'est ainsi que pourrait se résumer en tout simplicité ces petits pots de cremes chocolatés à la fois onctueux et delicieusement cremeux mai... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • 27ème jour

    Nb. de calories : 1204 c. – Perte de poids : 0 gramme - Poids actuel : 63.3 kgJ’ai beaucoup de peine à perdre du poids ces jours….tout comme à restreindre les... Lire la suite

    Le 11 mai 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Shabu-shabu "fondue" japonaise

    Première précision, le "u" se prononce "ou".Alors maintenant, répétez à voix haute...et vous allez... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Marie-France Ono
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauté au citron

    Le poulet au citron est probablement l'un des plats chinois les plus connus et appréciés. Non seulement il se prépare en un tour de main, mais en plus il ne... Lire la suite

    Le 08 mai 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • En mai, fais ce qu'il te plait: Gelato de parmesan

    L'Italie fête elle aussi le premier mai, ce jour des travailleurs, né au Congrès international socialiste de Paris de 1889. En France, depuis longtemps, le... Lire la suite

    Le 01 mai 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'Asie aux portes de Lisbonne

    Ceci ne représente qu'un petit échantillon de mes courses de samedi dernier au supermarché Exotic Asia Market de Sacavém, le plus grand magasin de produits... Lire la suite

    Le 30 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Thé LunChing - Puits du dragon

    Il y a quelques temps mon frère m'a ramené du thé de chine... c'était très gentil, mais vu que tout était écrit en chinois, je ne savais pas du tout ce que je... Lire la suite

    Le 21 avril 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entre colombe et treccia de Pâques

    En Italie, le dessert favori des fêtes familiales de Pâques est la colomba, une sorte de brioche aux fruits confits en forme de colombe. Lire la suite

    Le 14 avril 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte de curry thaï verte pour crevettes en manque d'épices et de sensations !

    Il existe dans les grandes surfaces des pâtes de curry thaï verte, rouge, jaune en boite ou en sachet ....Mais ça n'a définitivement rien à voir avec une pâte d... Lire la suite

    Le 01 avril 2007 par   Pascale Pedro
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles