Cuisine — Chinois
Cuisine — Chinois
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Rouleaux impériaux SANS GLUTEN cuit au four
Voici une autre recette qui accompagnait mon repas chinois de la semaine dernière! ...par contre je ne sais plus si c'est vraiment chinois ou non cette... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Shallyssa
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Assiette gourmande... groseillée!
Les groseilles cueillies au mois de juillet sont ressorties du congélateur pour composer une assiette gourmande composée d'une crème au chocolat blanc - coulis... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Caroline
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Cocktail de melon au sorbet de menthe
Ingrédients :2 melons4 belles branches de menthe bien fraîche1 cuillerée à soupe de liqueur de menthe (facultatif)125 g de sucrePréparation :- Faire bouillir... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Nolly Shuor
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Pâte à crêpes
Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 2 minutesNombre de personnes : 30 crêpesDifficulté : facileIngrédients : 1 litre de lait500 g de farine8... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Lechef
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Poulet Chop Suey
Eh oui !!! On a aussi fêté le nouvel an Chinois !!!!!!! toutes les occasions sont bonnes pour cuisiner !!! Ingrédients : pour 2 adultes et 2 enfants 3 belles... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Jeannelou
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2009, effet boeuf !
La nouvelle année chinoise commence aujourd'hui et sera placée sous le signe du buffle ou bœuf de Terre. Je ne résiste pas pour l'occasion au plaisir de vous... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Bboizard
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L'accord parfait : betteraves, châtaignes et morilles
Merci pour vos récents commentaires sur mon billet de râlerie et sur celui concernant la musique. Merci surtout aux personnes qui ont pris le temps de laisser u... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Natalia Kriskova
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Xin nián hǎo
Pour les communautés chinoises à travers le monde, cette nuit célèbre le "passage de l'année" (過年 / 过年 guònián).Demain débute la Nouvelle Année Chinoise du Boeu... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Cuisineframboise
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Coucou à vous !
Hello les régimeuses!J'espère que vous terminez ce petit week-end sans trop d'excès ? Pour ma part, ça va plutôt bien. Par contre, je garde le test de Dame... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Chris Waeber
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De Singapour à Tokyo, Tien Hiang le restaurant asiatique végétarien en plein...
Que l’on se le dise, les opinions sur le restaurant végétarien Tien Hiang divergent grandement: “Trop bruyant, trop chauffé, pas assez de place, service... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Julie75
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Poulet épicé au parfum d'Asie et son riz cantonais
C'est bientôt le nouvel an chinois alors pour fêter l'évènement je vous propose une recette facile à réaliser avec une association d'épices qui réjouira vos... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Coco28
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Du côté de l'Asie ... des nems
Je suis une très (très très) grande fan de cuisine asiatique, je pourrai manger asiatique tous les jours sans aucun souci, au grand dam de Chéri qui lui y... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Charlinecuisine
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Cointreau Teese
Le théâtre burlesque est une forme humoristique de divertissement comportant l’art de la parodie et de l'exagération grotesque. Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Vibi
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Quand l'Asie rencontre l'Italie...when Asia meets Italy...
Panna Cotta Cardamome et MangueCardamome and Mango Panna Cotta When I prepare an exotic meal, I always wonder which dessert I will propose to my guests. Because... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Foodiefroggy
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Soupe thaïlandaise
Après la Chine, nous voici en Thaïlande ! Une soupe exotique très originale et vraiment excellente que je recommande à ceux qui aiment ce petit côté bien... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Ottoki
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WOK : Nouilles de riz au boeuf
Ce plat est vraiment très très simple à réaliser....et on a réellement l'impression de se retrouver au restaurant chinois.... mais pourquoi aller au... Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Ottoki
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Nem's poulet poivrons et riz cantonais
Pour 10 nem's : 2 escalopes de volaille, 1 poivron rouge, 1 oignon, une pincée de gingembre en poudre, 50gr de vermicelle chinois, 8 galettes de riz et... Lire la suite
Le 17 janvier 2009 par Titcep
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Montignac
Le régime Montignac a vu le jour il y a une vingtaine d'années. Son auteur, Michel Montignac, a priori un homme de science, s'est s'intéressé à la recherche en... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Marieclaude
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Wok de légumes aux graines de sésame
Il y a quelques temps, j'ai vu un reportage effarant sur les mélanges de légumes prêts à l'emploi que l'on trouve au rayon des surgelés, dans les supermarchés.... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Elvira
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Poulet rôti au citron
(Photo LOF - citron d’Espagne Fino maturité octobre à février) Il s'agit ici du citron au naturel, et non du citron confit en saumure des excellents tajines de... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Lof
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l'Arlequin (génoise chocolat, mousse chocolat, crème brûlée vanille)
Bonne Année 2009 à tous !! Voici l'entremets que j'ai réalisé pour le réveillon de mes parents.Désolé du peu de photos mais le lendemain quand je suis revenue i... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Mimine
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** Bûche roulée à la mousse de framboise légère, aux pistaches et son glaçage...
Ma toute première Bûche et mon premier gâteau roulé ... Mes a prioris sur le roulage (jugé improbable par mes soins) se sont envolés ... c'est vraiment très... Lire la suite
Le 27 décembre 2008 par Avocatchocolat
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Joyeux noël ! Un peu de coupe "Voatsiperifery" pour fêter ça ?
A la maison, la fièvre, la toux et le rhume ont fait leur entrée il y a quelques jours et ces maux ont commencé à partir doucement hier, mais je tenais... Lire la suite
Le 27 décembre 2008 par Anne Onyme
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Joyeux Nöel ! Un peu de foie gras peut-être ?
Joyeux Noël à toutes et tous ! J’espère que le père Noël sera passé par votre cheminée pour vous apporter vos cadeaux en tout genre : robot, panoplie entière... Lire la suite
Le 25 décembre 2008 par Claudeoliviermarti
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ça faisait longtemps !
Voilà un petit moment que n'ai rien publié. Mon chéri a eu un accident de voiture. Fort heureusement, lui va très bien mais la voiture beaucoup moins ! Lire la suite
Le 17 décembre 2008 par Lenaic
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COMPLETEMENT Maraboutée
Voilà une recette bien originale que j'ai trouvé dans le "Maraboutchef" recettes chinoises...L'originalité vient d'une sauce peu commune: la sauce aux huître. Lire la suite
Le 09 décembre 2008 par Psytoquee
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Tofu "soyeux" enfin trouvé !
Je vous avais déjà fait part, je crois, de ce qu'était la prise de tête concernant ma recherche de tofu soyeux. On doit sûrement en trouver dans certaines... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Aude L
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Ivre de thé... les prémices
Après une semaine en garde malade pour notre petit d’homme, j’ai eu la chance d’avoir une journée mémorable. J’attendais avec impatience de rencontrer... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Vanessav
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Vingt-huitième participation aux TWD - Spécial Thanksgiving américaine : Tarte...
For visitors who would like to right away, consult the English version of this recipe, please scroll down to the end of this post.To all visiting TWD members,... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Vibi
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Spécial USA (4): Restaurant City Lights of China, D.C., MD
Un banquet familial nous attend ce soir-là dans le restaurant de ma cousine et son mari : City Lights of China (www.citylightsofchina.com) à Washington D.C.... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Foodpeace
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CAPPUCCINO de POTIMARRON à la CARDAMOME
Ingrédients pour 4 personnes600 gr de potimarron1 oignon1 gousse d'ail2 c. à soupe d'huilethym et laurier60 cl de bouillon de volaille (ou eau)5 ou 6 graines... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Ladycocotte
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Restaurant Le Charlemagne à Pernand-Vergelesses
De retour dans ce lieu mythique de la haute gastronomie, au coeur de la Bourgogne viticole: le resurant Le Charlemagne à l'entrée de Pernand-Vergelesses. Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Altervino
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Salsa prête en 5 minutes!
Quand arrive le vendredi soir, il arrive bien souvent que je n'ai pas envie de confectionner quoi que ce soit d'élaboré.Alors petites bouchées, crudités,... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Nathalie Chausseau
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Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
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Verrines de carottes au cumin et espuma
Dans le petit livre que j'ai acheté récemment, j'ai trouvé de belles idées pour utiliser mon siphon. Hier soir, j'ai réalisé une des recettes du livre,... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Encuisinectout
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L’œuf poché en aspic transnational
Salut, les bombes de sensualité animale Il y a quelques jours à peine, une lectrice aux exigences orthographiques drues, Madame Rose, nous avait fait une... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Estebe
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Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Pavé de Biche et son Jus au Cacao, Purée de Potiron au Romarin et Châtaignes
La saison de la chasse est ouverte depuis début octobre. Le filet de biche est une viande dotée d'une grande finesse et nécessite une cuisson rapide pour une... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Brochettes de fruits de mer et poissons
200 g de lotte 200 g de filets de sole 200 g de calamars 16 grosses crevettes roses non-décortiquées 16 grosses moules 1 gousse d'ail 1 citron 2 pincées de... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Philtownwalker
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Poule au pot farcie à la moelle et aux panais inspirée de Guy Martin
Cette recette est tirée de l'ouvrage Toute ma cuisine de Guy Martin (j'ai modifié les proportions car il y avait beaucoup trop de farce avec les siennes). Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Deborah
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Poulet épicé aux noix de cajou et amandes
Je suis rentré un soir avec une forte envie de manger épicé. Vous savez ce genre de plat qui vous fait voyager à chaque bouchées... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Lauren1501
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Tarte à la feijoa - Pineapple Guava tart
(Photo LOF - Tarte à la feijoa) Etaler sur une abaisse de pâte brisée une couche de purée de goyave de Chine (qui se fait de goyaves de Chine écrasées cuites... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Lof
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Moelleux au chocolat coeur de nougat et son coulis de framboises
Pour 6 moelleux Ingrédients 3 oeufs 150g de chocolat noir (à 66% de cacao si possible) 100g de beurre 75g de sucre 75g de farine 6 carrés de chocolat 6... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Sabrina
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Compote de fruits parfumée à la comptonie voyageuse
La Comptonia peregrina, communément appelée «comptonie voyageuse», est une espèce monotypique de la famille des myricacées, native de l’est de l’Amérique du Nor... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Vibi
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Raviolis vapeur au poulet
Ces délicieux raviolis sont traditionnellement dégustés au petit-déjeuner, en Chine. Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Elvira
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Brioches et Compagnie : l'index en photos
Pour plus de clareté, j'ai décidé de remettre un index dans chaque catégorie en plus de l'index général ce qui vous permettra d'avoir directement un aperçu ds... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Laetitia60
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Sauce Béarnaise
Parfaite pour les barbecues, les grillades et certains rôtis, elle est fragile en conception mais tellement délicate en bouche.une texture qui se rapproche de l... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Eparsa
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VdV #19 - Sulfites free
Le vin au naturel, c'est le thème de ces 19èmes Vendredis du vin, que j'ai le plaisir et l'honneur de présider. Le Vin au Naturel, c'est aussi le titre d'un... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Olif
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Petits blinis de potimarron au safran
Restons dans les couleurs d'automne et faisons la fête au potimarron. Du même ordre que les coings à l'épluchage, je vous l'accorde ! Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Anne Onyme
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Yuja cha... un thé dans un bocal
Par cette saison, le thé est une boisson encore plus courante dans notre logis… encore plus, mais comment faire plus ? Et bien si un chouilla plus. Et le matin... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Vanessav
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Quel rhum pour le punch butia ?
(Photo LOF - Punch butia) Le jus de butia est sucré, bien sucré (écraser les fruits de butia dans un chinois en tôle à trous fins). Le sirop de canne est... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Lof
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Okonomiyaki de la mer, crêpe salée japonaise aux crevettes
L’avantage de l’okonomiyaki est vraiment la liberté qu’il engendre: on peut absolument mettre ce que l’on veut dedans. Très pratique lorsque l’on a des restes e... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Nolwenn
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Semaine du Goût : le danger des additifs
A la cuisine, on voudrait nous faire croire que des exhausteurs artificiels de goût, solutions "chimiques", permettent de concentrer dans un "cube" toutes les... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Abonéobio
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Petits pains du déjeuner du dimanche matin...
La confection du pain c’est pas que « c’est pas mon truc » mais je dois avouer que je ne suis pas très douée. Pétrir X min (pfff ! Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Bene_ch
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Crème Bavaroise au Chocolat Blanc de Christophe Felder
C'est en cherchant une idée de dessert au Chocolat Blanc (pas de mousse, c'est déjà là) mais quelque chose comme un bavarois ou dans ce genre, que je suis tombé... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Joelle
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Aumônières au poulet Thaï
Si vous êtes pressé je ne vous conseil pas de vous lancer dans cette préparation, il faut bien 1h au total mais le résultat en vaut la peine. Un mélange sucré e... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Monique
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Les Pâtes Vivantes, Paris
J'ai enfin essayé ce fameux restaurant chinois dont les spécialités sont des nouilles chinoises préparées à la commande (LaMian 拉麵).Personnellement, je préfère... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Foodpeace
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In Vino Satanas, l’interview de Denis Saverot (2/2)
Suite de l’entretien que Denis Saverot, rédacteur en chef de La Revue des Vins de France, m’a accordé à l’occasion de la sortie de son livre, In Vino Satanas... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Marie Servagnat
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Cochon couché dans les patates avec le soleil pour témoin... Un soleil qui se...
Suite et fin de la semaine chinoise et des recettes inspirées par celles de Kylie Kwong... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Dorian
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Velouté de Moules aux Noix de Saint Jacques
La pêche des coquilles Saint-Jacques est ouverte en France depuis le début du mois. La marée propose également de délicieuses moules de Bouchot et Barfleur, d’o... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Sauce tomate
Je vais maintenant chercher mes légumes dans un village voisin, je passe commande avant le mardi et chéri récupère notre panier le vendredi dans un lycée... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Barbinou
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Kylie Kwong, chef cuisinière asiatique dans ma télé
Kylie Kwong, ma nouvelle cuisinière asiatique de dans la télé, a un nom digne de ces improbables héros des nanars de karaté de ma jeunesse. Ces films où des... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Dorian
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Gratin de courge: le retour
Tchou, les citrouilles Il y a parmi vous, chers lecteurs, certains fidèles qui auront noté que ce n’est pas la première fois qu’on cause gratin de courge. Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Estebe
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Le BIMI, la nouveauté du rayon frais en France
C’ZON, la marque développée par Import Direct Service (IDS), créée l’événement en participant pour la première fois au SIAL. C’ZON (prononcer season), la... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Eparsa
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Complètement siphoné !
J’ai découvert il a quelques temps l’atelier des sens, une école conviviale de cuisine à Paris. Les ateliers sont trés diversifiés et les prix sont bien plus... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Lilou78
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Gambas Sautées sur Concassée de Tomates au Gingembre et Bisque de Crustacés
Temps préparation : 1 heure Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 400 g d’étrilles 40 g de carotte 40 g d’oignon 20 g... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Ma levure Bruggeman...
Voilà maintenant plus d'un an que nous mangeons chaque jour des brioches maison (après mon petit mari ne pourra pas dire que je ne suis pas aux petits soins pou... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Laetitia60
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Petits plats à l'orange confite !
Curieusement quand on a un blog et que c'est seulement le tonton Henri ou le copain Claudie, le Claudie qu'est le beau-frère de la cousine de tante Mèmène... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Dorian
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Smoothie aux figues poires et grenade, "à vos casseroles smoothie en folie # 18"
Les smoothie vous permettent de déguster des fruits frais et de vous régaler avec de bonnes choses. Voici un petit smoothie aux saveurs d’automne pour le nouvea... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Valerie
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Tarte au citron double crème
Voici la dernière recette du repas de baptême de ma fille qui a eu lieu fin Août. Pour ce dernier dessert, je voulais quelque chose qui marque les esprits, une... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Ckned
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La farine de sarrasin
Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marieclaude
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Muffin Monday #10
Pour la 10ème édition du " Mufin monday" c'est Flo et Mimolette qui ont choisit pour thème : Après un creusage de méninges intense et quelques essais désastreux... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Momanaurelie
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Alerte alimentaire - Extension - Café Mr. Brown - Canada
EXTENSION - DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE MÉLAMINE DANS CERTAINS MÉLANGES DE CAFÉ INSTANTANÉ 3 DANS 1 DE MARQUE MR. Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par France
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Cashew Chicken, Poulet Sauté aux Noix de Cajou
Lorsque je travaillais en Californie, si je n’allais pas déjeuner chez l’excellent mexicain du quartier, on pouvais me trouver au Lakeville Garden Chinese, un... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Tartinejeanne
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Le lexique de cuisine à la mode Slurp
Bonjour, Le vocabulaire francophone de cuisine se la pète grave. Bourré de termes précieux et pointus qu’il est, ce lexique-là embrouille en effet quiconque... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Estebe
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Recette de Bouillon de Rouget-Barbet à la Citronnelle
Ce poisson arbore des barbillons qui lui ont valu son nom. Il est pêché au chalut et débarqué particulièrement de septembre à décembre sur toutes les côtes... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Toinard
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Filet mignon de porc aux dattes
L'été est terminé... Vive l'automne qui arrivera demain avec ses couleurs dorées, ses mets un peu roboratifs qui préparent à l'hiver mais qui peuvent néanmoins... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Anne Onyme
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Filet de canard rôti nappé d'un jus laqué au miel, potimarron à la pistache
Filet de Canard Rôti Nappé d’un Jus Laqué au Miel, Potimarron à la Pistache C’est la saison de la courge : le potimarron a un délicat arôme de châtaigne qui... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Filets de maquereau laqués
Je me demande encore pourquoi je n'avais encore jamais pensé à lever les filets de maquereaux .....C'est simple et cela permet de les cuisiner autrement, par... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Agastache29
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Canard à l'Orange
Ingrédients : 1 canard de 2 kg 3 cl d'huile neutre Sel 50 gr de carotte en gros cubes 100 gr d'oignon coupé en 4 Sauce à l'orange : 25 gr de sucre 30 gr de... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Eparsa
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Epi de maïs au beurre et à la sauce soja
Maïs… ces grains jaune d’or éclatant habillent immédiatement une salade, l’illuminent indénablement. Mais on peut également le consommer autrement: en gardant... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Nolwenn
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Chili Con Carne… pas trop épicé
Pour ce qui est des épices, il faut vraiment que je m’y prenne avec extrême précaution. Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Tartinejeanne
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Les Grillades d'Asie (Boncelles)
Attention, ce billet est une bombe ! Voilà un resto qui mérite un bon coup de pub ! Si ce blog peut modestement contribuer à amener du monde dans cet endroit, ç... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Fredcolantonio
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Pour une alternative surgelée, sans tracas...
Les cuisines françaises, ou du moins parisiennes, ne sont probablement pas de la même grandeur que celles nord-américaines. Celle-ci (à Paris) est mignonne,... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Vertavocat
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La Grande Muraille De Chine (Boncelles)
Hé oui, à Liège, outre le Perron, on a aussi La Grande Muraille de Chine ! Oui Môssieur, oui Médème ! A Boncelles, le restaurant chinois La Grande Muraille de... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Fredcolantonio
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Panacotta au the a la menthe
Beaucoup de fraîcheur dans cette panacotta au thé à la menthe et ici, à Toulouse, on en a bien besoin!. Chaud, chaud pour cette rentrée des classes!. Enfin, du... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Caroline Chatelain
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Photos or not photos ? Et finalement on attend quoi des photos des livres de...
Si tu veux pas que je te dise ce que je pense vraiment Chouchou, j'ai qu'une chose à dire ! Arrête !!! Quand Marie dit ça, je sais différentes choses... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Dorian
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Eclairs au Chocolat Daring Bakers, Daring Bakers Chocolate Eclairs
Not proud at all of this month’s challenge…Nothing to do with Meeta’s choice : on the contrary, I was extremely happy to have the opportunity to make PH’s... Lire la suite
Le 31 août 2008 par Foodiefroggy
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Nems au Crabe et au Chou Frisé
Depuis que nous avons goûté à la cuisine chinoise du Chinatown de San Francisco, nous n’avons pas trouvé de concurrent à la hauteur en France. Mon mari... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Tartinejeanne
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Le temps des confitures 2 : pêche-mangue et pommes-pastèque-pamplemousse,
Tout d'abord je tenais à vous remercier pour vos messages en commentaires ou par mail concernant la santé de ma fille. Elle va mieux, même si elle n'est pas... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Petite_pie_bavarde
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Hong-Kong, le vin, Michel Barnier et la contrefaçon
A l’occasion de l’événement “Bordeaux Fête Le Vin” nous avions déjà évoqué les initiatives de la région administrative spéciale (nom officiel de Hong-Kong en... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Findawine
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Porc et boeuf au poivre de Chine, ou de Sichuan
Bonjour à tous, Demain matin, je parts au Tessin pendant quelques jours. Lire la suite
Le 20 août 2008 par Lory
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Do you tofu ?
"Super bon et pas cher c'est tofu que je préfère, c'est tofu..." . MapoDoufu, sans doute le plat chinois le plus connus à base de tofu est le plat préféré de BB. Lire la suite
Le 15 août 2008 par Foodpeace
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Sorbet Coco Framboise au lait de riz
Y’a des jours ou je regresse totalement … une petite glace goulument dégustée le soir devant la télé, quelques bougies allumées … Humm ! Lire la suite
Le 17 juillet 2008 par Emie
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Gelée de kiwis
Explication de la Une Quand on entend Bart De Wever (NVA) dire : ” S’il n’y a pas d’accord, pas question de partir en vacances “, il ne faut pas s’étonner... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Guven
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Pastilla et gosettes aux fruits de mer
Un plat léger et estival typiquement marocain avec des ingrédients exquis comme les fruits de mer ainsi que l'huile d'olive marocaine et de son odeur que l'on... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Minva
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Panacotta legere verveine et peche
Ma maman m'a donné un plant de verveine citronnée que j'ai planté dans mon potager et elle a à mon grand bonheur bien pris et bien poussé. Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Caroline Chatelain
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Terrine d’aubergines
Dis-moi ce que tu sais, je te dirai ton âge… Les enfants étaient très contents, Madame P. (76 ans) leur avait donné tous les renseignements, sur le village, don... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Guven
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Les Européennes du Goût - Aurillac 2008
Aurillac est une ravissante ville du Cantal posée au bord de la Jordanne. Rien que pour la connaître, ça vaut le coup de parcourir 1400 km depuis le Portugal,... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Elvira
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Mousse glacée à l’ananas
Excellent, pas cher, et diététique, cette recette a tout pour plaire, et c’est un délice de fraicheur pour tous vos desserts ou gouter d’été… Pour cette recette... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Lizablog
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