Cuisine — Chinois

Cuisine — Chinois

  • Soupe de champignons

    Soupe champignons

    餵 autant vous prévenir tout de suite, je n'ai pas rencontrer un franc succès avec cette recette mais vous la propose quand même aujourd'hui car nous avons tous... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Kayababouch
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  • Tourte de poireaux et céleri-rave à la dinde

    Tourte poireaux céleri-rave dinde

    Allez parce que de la dinde nous en avons bien mangé cette fin d'année... et pour l'occasion je n'ai pas utilisé de restes.Tourte de poireaux à la dinde... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Vanessav
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  • Bonheur et longévité

    Bonheur longévité

    Que cette année 2010 soit une année douce, acidulée, parfumée, tendre et éveillée, à l’image de cet étonnant agrume : la main de Bouddha, un cédrat originaire... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Lostinflavour
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  • Espuma d'avocat

    Espuma d'avocat

    Bonne et heureuse année 2010 Tout d'abord, je vous adresse à tous et toutes tous mes meilleurs voeux de santé, bonheur et prospérité                            ... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Patitifa
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  • Espuma d'avocat

    Voici une petite recette tirée du livre"Mousse chantilly et espumas chez larousse". Elle peut faire office d'amuse bouche ou d'entrée. C'est facile à faire et... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Patitifa
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  • Amuse-bouche facile sans cuisson a la hervé this

    Amuse-bouche facile sans cuisson hervé this

    Mardi, je vous ai parlé de saturation à l'idée de manger encore et pourtant, comme presque tout le monde, nous avons réveillonné. Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Mamina
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  • A partir de l’ére Meiji, le thé japonais à la conquête du monde

    L’industrie du thé au Japon connu son plus important changement vers la fin de l’époque d’Edo. En 1854, conséquence de l’arrivée de l’américain Perry en 1853, l... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Florentw
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  • Emulsion aux langoustines

    Emulsion langoustines

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients :  - 12 grosses langoustines - 1 carotte - 1 petit oignon rose - 50 gr de céleri boule - 1... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Doudine
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  • Truffes au Chocolat et au Thé Earl Grey

    Truffes Chocolat Earl Grey

    Voici une recette deTruffes que je réalise chaque année. Elles sont excellentes. La recette est tirée du livre de  Pascale "C'est moi qui l'ai fait ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Joelle
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  • Moelleux au chocolat et sa glace au basilic et au gingembre

    Moelleux chocolat glace basilic gingembre

    Préparation : 25 mn Attente : 2 h Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes   Pour la glace :   25 cl de lait 50 g de sucre 25 g de miel 5 cl de crème liquide 20 g de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Megane67
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  • Crêpes roulées au labneh et saveurs du sud

    Crêpes roulées labneh saveurs

    Voilà des petites bouchées parfaites pour l'apéritif des fêtes : rapide à faire, fait à l'avance et c'est très joli. Je l'avais fait pour un pique-nique entre... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Clems28
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  • Thé noir et questions de variétés

    noir questions variétés

    Un titre qui peut étonner, mais pourtant, le thé noir (kôcha 紅茶) compte bien au nombre des thés japonais.On se doute bien qu'il s'agit d'une production... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Florentw
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  • Des recettes pour les Fêtes !

    recettes pour Fêtes

    Des illuminations qui s’accrochent aux maisons… des aiguilles de sapin qui recouvrent le sol du salon… des vieillards barbus tout habillés de rouge qui... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Larattedutouquet
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  • °foie gras & café°

    °foie gras café°

    J'ai une manie, quand c'est la saison de quoi que ce soit, j'entasse dans mon congèlo... le problème est que je cuisine rarement le congelé et oui je suis une... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Cendrine
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  • Une année avec la Ratte du Touquet (6/6)

    année avec Ratte Touquet (6/6)

    Episode 6 – LA DÉGUSTATION Et voilà, le moment tant attendu est arrivé : les Ratte du Touquet, achetées chez votre primeuriste ou supermarché préféré, se... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Larattedutouquet
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  • Velouté de la forêt

    Velouté forêt

    Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 4 personnes :Préparation : 20mincuisson : 40min Ingrédients : 350g de champignons de Paris / 1 bocal de girolles (180g poids... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Sl88
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  • Lovely Christmas Vegan Ice Cream

    Lovely Christmas Vegan Cream

    A une semaine et demie de Noël, la plupart d’entre nous ont déjà concocté les menus qu’ils réaliseront les 24 et 25 décembre. Mais si vous êtes toujours en pann... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Julie75
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  • SI LE CHAMPAGNE ETAIT... Dans le magazine ELLE à Table, d...

    CHAMPAGNE ETAIT... Dans magazine ELLE Table, d...

    SI LE CHAMPAGNE ETAIT... Dans le magazine ELLE à Table, daté de novembre-décembre 2009, cinq dirigeants de Maisons de Champagne confient leurs émotions à... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Carnet De Bulles
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  • Jiaozi, Gyoza, Mandu … histoire de raviolis asiatiques

    Jiaozi, Gyoza, Mandu histoire raviolis asiatiques

    Il y a presque 2000 ans, naissaient en Chine, les fameux petits chaussons de pâte fourrés à la viande et aux légumes. Les fameux raviolis ! Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Oryza
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  • Shiitakés sautés à l'ail et persil

    Shiitakés sautés l'ail persil

    <> Depuis les dernières vacances scolaires qui m'ont valu de nombreuses visites touristiques en Touraine, et en particulier à Bourré, commune du... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Liseron
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  • Croustillant de homard

    Croustillant homard

    Préparation : 50 mn Cuisson : 10 mn   Pour 4 personnes   1 homard de 600 g 200 g de girolles 8 feuilles d’épinards 4 feuilles de brick 50 g d’oignons 2 gousses... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Megane67
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  • C'est presque noël ! Canard, sauce du "feux du Bengale", purée de patates...

    C'est presque noël Canard, sauce "feux Bengale", purée patates douces poires beurre

    Noël se rapproche, et ça commence à chauffer dans la cuisine. Après le trio de verrines et les pâtes au safran pour vous mettre en appétit, voici le plat ! Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Anne Onyme
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  • La Chine sera verte.

    Chine sera verte.

    LA CHINE SERA VERTE La Gazette Picarde le 7 décembre2009. La Chine sera verte ce n'est pas une question mais une affirmation. La Chine n'ignore pas... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Tournesol
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  • Potage à base de pommes de terre

    Potage base pommes terre

    Quoi de mieux pour s'entraîner à couper et émincer des légumes qu'un bon potage? Je dois vous avouer que jusqu'ici, j'utilisais des légumes surgelés pour... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
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  • Mon ptit coeur saigne ( ou : il y a des journées comme ça)

    C'est très rare que j'écris des messages de bla bla sans mettre de recettes... Mais aujourd'hui Wimzie a d'la peine et j'ai envie de vous la partager... Ces... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Wimzie
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  • Mouclade et Tourteau fromager - Poitou-Charentes

    Mouclade Tourteau fromager Poitou-Charentes

    Je ne pouvais laisser aucune de ces deux recettes de côté. Les enfants raffolent des moules et moi du tourteau fromager. D'ailleurs si j'avais su qu'il est si... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Momanaurelie
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  • Mousse poire et chocolat sur Streusel

    Mousse poire chocolat Streusel

    Une mousse au chocolat, une mousse à la poire et un Streusel aux noisettes croquant ... Pour 4 personnes: Streusel aux noisettes : 50 g de beurre à T°... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Glutenfree
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  • Le kokeicha: ce n'est pas un type de thé japonais !

    J’ouvre cette catégorie suite à une question qui m’a été posée dans l’article sur les de-mono.Cette question avait pour sujet ce que l’on vend en occident sous... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Florentw
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  • Pâte à crêpe

    Pâte crêpe

    Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         250 g de farine ·         4 œufs ·         ½ l de lait ·         1... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Lili18
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  • Le vin en avion ...

    avion

    Je suis souvent désespéré quand je bois du vin en avion. Les compagnies aériennes ne semblent vraiment pas se soucier de la qualité des vins qu'elles servent à... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Vinopsis
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  • Carpaccio de radis rouges et gambas fonçon Céviché en marinade de Coca-Cola® et...

    Carpaccio radis rouges gambas fonçon Céviché marinade Coca-Cola® citron vert

    Comme je vous le disais ici, voici l’une des recettes que nous avons dégustées lors de l’atelier. Très fraiche c’est excellent. Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Monique
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  • Filets de turbot au champagne

    Filets turbot champagne

    Voila une recette qu'on fait souvent pour les fêtes, d'ailleurs c'est plutôt maman qui s'y colle que moi ! C'est facile à faire, et le résultat est... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Sophie21
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  • Raviolis au potiron et boudin, sauce à l'orange

    Raviolis potiron boudin, sauce l'orange

    Que de recettes pour des concours en ce moment !!! Cette fois-ci, c'est pour "Le sucré s'invite chez le salé" qui fait une escale chez Mamina. Cette édition a... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Clems28
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  • Macarons à la fraise

    Macarons fraise

    e suis tombée il n'y a pas très longtemps sur les macarons à l'abricot du blog d'Isapadawan ! J'ai donc voulu tester cette recette en faisant des macarons à la... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Claire243
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  • Panna cotta cacao, gingembre et coulis d'abricot

    Panna cotta cacao, gingembre coulis d'abricot

    Je vous avais promis des recettes fruitées!!! En effet je profite de mes achats de coulis de la semaine dernière pour réaliser pleins de panna cotta. C'est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Alba54
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  • Comment choisir ses recettes pour Noël

    Comment choisir recettes pour Noël

    Il reste un mois pile avant Noël. (AHHHHHHH!) Mais, un de mes plaisirs, c'est de planifier les fêtes, les repas, les thématiques, etc. Alors choisir des recette... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Lesimparfaites
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  • Chelsea buns

    Chelsea buns

    Après les Bath buns et les Hot cross buns ( mes préférés) voici une nouvelle recette de brioche anglaise.Par leur garniture, sucre roux et cannelle les Chelsea... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Izaboum
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  • Gelée de coings et vanille

    Gelée coings vanille

    Ma maman m'a donné pleins de coings, alors après ma recette de porc aux coings, voici la traditionnelle gelée de coings, mais à la vanille :) Ingrédients : (pou... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Mamzelleeva
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  • Potiron + Orgeat = un duo gagnant, Pumpkin + Orgeat = a winning team

    Potiron Orgeat gagnant, Pumpkin winning team

    Croustillants Kadaif à la Marmelade de Potiron et Glace à l'OrgeatKataifi Tartlets with Pumpkin Marmalade and Orgeat Ice-cream Sometimes, cooking looks like a... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Foodiefroggy
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  • Gelée de pommes

    Gelée pommes

    Il y a un petit bout de temps maintenant, je vous parlais (encore une fois) de confitures, et des dernières réalisations en date comme la gelée de pomme. Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Nanou_blog
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  • Guimauve au parmesan

    Guimauve parmesan

    Noël arrive à grands-pas !  Je commence à regarder à ce que je vais bien pouvoir faire à manger. Je teste ces petites bouchées au parmesan vues dans un magazine. Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Gigi16000
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  • Bravo Sylvie, euh Sophie !

    Bravo Sylvie, Sophie

    Le Prix Edmond de Rothschild 2009, récompensant « l’auteur du meilleur ouvrage consacré au vin, paru dans l’année en langue française » a été décerné à une «... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Chrisos
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  • Le soleil est dans nos assiettes!

    soleil dans assiettes!

    Velouté de butternut et de navets à la Vache qui rit Velouté de butternut et de navets à la Vache qui rit La courge butternut appartient à la famille des... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   France
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  • Noix de Saint-Jacques au lard fumé

    Noix Saint-Jacques lard fumé

    Voici le plat préparé pour la fête de mon mari jeudi dernier, demain je vous posterai le dessert. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°110Période... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Sl88
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  • Chantilly au chocolat pour des gaufres gourmandes

    Chantilly chocolat pour gaufres gourmandes

    Ma soeur nous a invités à manger des gaufres mercredi. J'avais fait une chantilly au chocolat, à sa demande, pour garnir les gaufres. On s'est régalés ! Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Sophie21
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  • un plat facile à réaliser étape par étape.

    plat facile réaliser étape étape.

    Ingrédients: 500g de riz et du filet de poisson 2 oignons 3 ou 4 carottes 2 poireaux 2 c à s de crème fraîche 1 jus de citron 2 verres de vin blanc sel et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Youga
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  • Magrets de canard a l'australienne

    Magrets canard l'australienne

    Allez, encore une recette à base de grenade, elle n'est pas de moi, je l'ai trouvé sur Internet, le l'ai testée, mais je n'ai pas fait de photo, mon appareil... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Naoualim
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  • J'ai encore craqué...

    J'ai encore craqué...

    Après les saveurs de mon Italie chérie... Je craque pour celles d'Asie avec "Mon cours de cuisine. Les Basiques d'Asie." (Marabout)J'adore vraiment cette... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Ness55555
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  • Durian Durian

    Durian

    Je les réserve pour le prochain qui m'offre des chocolats à la liqueur. Ceux qui pensent que les Chinois (et, plus généralement les habitants du sud est... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Cyrilboyer
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  • Soupe d’inspiration thaï / Thaï inspiration soup

    Soupe d’inspiration thaï Thaï inspiration soup

    Vite, avant le nouveau panier, voici une idée recette concernant celui de la semaine dernière. Elle s’est inspirée de ceci et se décline en version... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
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  • ''Festival'' de l'Été des Indiens... Petits Pois en Croquettes & Salade

    ''Festival'' l'Été Indiens... Petits Pois Croquettes Salade

    Qu'on se le dise c'est l'été des Indiens par ici! Gros soleil, presque 20 degrés dans le jardin, ouaiiiis!Festival?! Pourquoi Festival? Et ça veut dire quoi en... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Gelée de Coings

    Gelée Coings

    Après avoir appris la bonne nouvelle selon laquelle on peut réaliser une délicieuse gelée de pommes rien qu’avec leurs épluchures et leurs trognons, l’avoir... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Salade de Pomelos épicée comme à Bangkok, Spicy “Honey Pomelos » salad just...

    Salade Pomelos épicée comme Bangkok, Spicy “Honey salad just like Bangkok

    OK, OK, let’s face reality : to my great, my immense sorrow, I have never set foot in Thailand, nor in any Asian country. So, for this recipe I had to totally... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Foodiefroggy
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  • Menu de la semaine avec un plat unique traditionnel

    Chaque pays et même chaque région ont des recettes bien traditionnelles. Au Québec on a, entre autre, notre fameux pâté chinois et notre succulente pouding... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   France
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  • Brioches butchy ou Nid d abeilles au chocolat

    Brioches butchy abeilles chocolat

    Cette recette je la reprends pour mes amies Marishka qui n a pas eu la possibilite d en trouver, et ma chere Marishka Un petit aparté...... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Sourour
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  • Craquant fondant au Nutella

    Craquant fondant Nutella

    Voici une recette Demarle (Délices en relief), que j'ai réalisé en portions individuelles. Mais vous pouvez le réaliser en gros gâteau. Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Alba54
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  • quelques recettes végétaliennes de cette semaine.....

    quelques recettes végétaliennes cette semaine.....

    Cette semaine, j'ai fait cuire à la vapeur du choux chinois et des poireaux , dessus j'y ai mis ma prépa'maison beurre d'ail et persil. Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Youga
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  • Gelée de Pommes, ou Comment Recycler Epluchures et Trognons…

    Gelée Pommes, Comment Recycler Epluchures Trognons…

    Jusqu’ici j’avais toujours réalisé ma gelée de pommes avec des pommes, je ne pensais pas que l’on puisse réaliser une gelée absolument délicieuse, rien qu’avec... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • « Voudrais-tu cuisiner la soupe miso pour moi ? » ou de l’authentique miso

    Voudrais-tu cuisiner soupe miso pour l’authentique

    Dans le réfrigérateur de ma maman il y a toujours eu du miso (misso). Il dépassait fréquemment la date de péremption et tout d’un coup il fallait en racheter... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Vanessav
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  • Veau rôti en cuisson basse-température et ses petits légumes

    Veau rôti cuisson basse-température petits légumes

    Pour la préparation de cette viande, je me suis largement inspirée d'une recette du magazineThuriès du mois de Mai. Je testais ici pour la première fois une... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Lulubelle
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  • PLAT COMPLET : Le boeuf bourguignon

    PLAT COMPLET boeuf bourguignon

    Μοσχάρι μπουργκινιόν A l'occasion de la 78ème Foire Internationale et Gastronomique de DIJON qui met la Grèce à l'honneur cette année, Boudloune m'a proposé de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Maryathenes
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  • Hommage à Diane 3 : cake au thé matcha et jujubes sans gras

    Hommage Diane cake matcha jujubes sans gras

    A cause de ces problèmes de santé, Diane devait éviter le gras. Quand elle était de nos repas gourmands, j'essayais toujours de faire des choses qu'elle... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Clems28
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  • Deux tofus aux épinards

    Deux tofus épinards

    J’aime énormément la version indienne des épinards au panir (Panir sag). Ici je l’ai reprise avec les produits que j’ai dans mes placards : donc pas de caillé d... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Vanessav
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  • Mini moelleux au chocolat, chantilly au caramel au beurre salé

    Mini moelleux chocolat, chantilly caramel beurre salé

    C'était notre dessert de dimanche midi, ultra rapide à préparer et tout simple, mais tout le monde a plus qu'apprécié, et  a voulu s'amuser avec le siphon...... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Sophie21
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  • Indian Taste (Liège Centre)

    Indian Taste (Liège Centre)

    Bonne chose à Liège : la cuisine indienne vient de se trouver un nouveau représentant ! Place Cathédrale, en face du célèbre restaurant chinois Le Shangai,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Fredcolantonio
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  • Sauce poivrade & venaison

    Sauce poivrade venaison

    parures de gibier à plume ou à poil suivant la recette 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 1 verre de madère 1 l de marinade ou de vin rouge 1/4 de litre de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Alerte alimentaire - Allergènes dans des aliments - Québec

    Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments  Mise en garde contre des allergènes Québec, le 29 octobre 2009 - Le ministère de l’Agriculture... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   France
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  • Brochettes de nems croustillants au poulet – Petite sauce “so sweet”

    Brochettes nems croustillants poulet Petite sauce sweet”

    Hier soir, c’est l’Asie qui a frappé à la maison ! Des nems croustillants, du poulet une délicieuse sauce : pas compliqué et encore meilleur qu’au Chinois du... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Quitterie
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  • Le ginkgo biloba ou l' arbre aux quarante écus

    ou encore l'arbre aux mille écus est la seule espèce actuelle de la famille des ginkgoaceae. C’est la plus ancienne espèce d'arbre connue puisqu'il serait appar... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Opapilles
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  • Le Wok d’Asie (Liège)

    d&#8217;Asie (Liège)

    Dans la catégorie des restaurants chinois, une section a la part belle sur Mes Restos Préférés : les restos chinois (ou asiatiques) en formule buffet à volonté ! Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Fredcolantonio
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  • Brochet à la bière et aux herbes

    Brochet bière herbes

    4 tranches (+/- 200g) de brochet 75 cl  de court-bouillon pour poisson 75 cl de bière blonde 8 cuillères à soupe d’herbes fraîches hachées (oseille, cresson,... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Crème brûlée aux pralines

    Crème brûlée pralines

    Pour terminer ce repas Lyonnais, j’ai réalisé ces délicieuses crème brûlée, attention elles sont un peu sucrées. Pour 6 voir 8 crèmes - 10 jaunes d’œufs - 200g... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Monique
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  • Bisque de crevettes… gratuite

    Bisque crevettes… gratuite

    Préparation : 1 min Cuisson : 30 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 300 g de carcasses de crevettes - 150 g de concentré de tomates - 1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Yanparis
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  • Bisque de crevettes… gratuite

    Bisque crevettes… gratuite

    Préparation : 1 minCuisson : 30 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 300 g de carcasses de crevettes          - 150 g de concentré de tomates        ... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Yanparis
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  • Velouté de lentilles et carottes

    Velouté lentilles carottes

    Parce que les lentilles sont pleines de vertus, bourrées de fer et oligo-éléments, bon marché et à consommer sans modération durant la saison automne/hiver. Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Miguelle
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  • Blanc-manger de blanc d’oeuf, vanillé aux framboises

    Blanc-manger blanc d’oeuf, vanillé framboises

    Cette recette extraite de mon livre “Cuisinez comme les chefs” est entièrement réalisée au thermomix. L’auteur de ce dessert est le chef Christian LE SQUER. Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Couleurdevie
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  • C'est la saison des châtaignes !

    C'est saison châtaignes

    S'il y a bien une chose que My Little Spoon ADORE par dessus tout en automne - outre le fait de remettre ses bottes et de s'acheter un nouvel ensemble... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Benecatalan
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  • Un hamburger en acier véritable

    hamburger acier véritable

    Quand sculpter un hamburger relève de l'oeuvre d'art... Cet été à la Mike Weiss Gallery à New York, les visiteurs ont pu admirer l'exposition "Imaginary Enemy"... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Degusto75
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  • De bons jus pour le week end en famille et Blog Doria

    bons pour week famille Blog Doria

    La fin de semaine de bons jus trouves sur le net pour epater votre famille et vos proches Pour commencer une bonne citronnade a la menthe I Ingrédients : 6... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Sourour
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  • Creme brulee inratable

    Creme brulee inratable

    Préparation : 5 min Cuisson : 1h20 Ingrédients : (pour 4 personnes) - 50 cl de crème fraîche liquide entière - 1 gousse de vanille - 5 jaunes d’œufs - 1 blanc... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Yanparis
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  • Creme brulee inratable

    Creme brulee inratable

    Préparation : 5 minCuisson : 1h20 Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 50 cl de crème fraîche liquide entière          - 1 gousse de vanille          -... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Yanparis
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  • Une petite blague pour le week-end

    petite blague pour week-end

    Quand un Chinois déguste un nem, il ne faut pas l'embêter... Que ce soit un nem au porc, au poulet, au crabe, aux crevettes... on ne vole pas son nem au Chinois... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Degusto75
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  • Teng Long (Liège)

    Teng Long (Liège)

    A proximité du quartier Sainte-Walburge et non loin du centre hospitalier la Citadelle, un restaurant exotique a attiré notre attention : Teng Long. La cuisine... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Fredcolantonio
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  • Tartelettes choco-caramel ultra chocolatées...

    Tartelettes choco-caramel ultra chocolatées...

    Les "pauses-goûter" sur mon lieu de travail sont un véritable paradis pour les gourmands... A côté de Nathalie et Maria, deux fées de la cuisine, il fallait... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Mokamilla
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  • °°°cappellini a la chantilly de jambon°°°

    °°°cappellini chantilly jambon°°°

    Une recette toute simple (c’est qu’en même des pâtes et du jambon), mais qui a un côté « chic ».     Les ingrédients : -      200g de jambon blanc -      40cl d... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Biboumacaron
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  • Boire sa bière dans un sac en plastique !

    Boire bière dans plastique

    Plutôt que de mettre vos courses dans des sacs en plastique, remplissez ces derniers de bière. Une bière bien fraîche, à boire directement au sac ! Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Degusto75
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  • Cassolette de moules au safran

    Cassolette moules safran

    Dédicace spéciale Momo : voici ce que Mr "Cocopassions" a goûté juste avant ton appel lundi soir. Une petite recette rapide réalisée en 2 temps : cuisson des... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Cocopassions
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  • Septembre au potager ou la qualite de la terre au potager en carres

    Septembre potager qualite terre carres

    En inaugurant ma rubrique "Mon petit coin de potager", je m'imaginais pouvoir vous montrer régulièrement à quoi ressemble mon jardin et surtout mon potager. Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Ckned
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  • Limoncello

    Limoncello

    Quand je dis que je ne suis pas sortable! -Dis m’man, c’est vrai cette histoire de strike au funérarium? -Si tu ne le crois pas, demande donc à ton père -Ah oui... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Guven
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  • Crevettes au lait de coco, gingembre et citronnelle, recette facile

    Crevettes lait coco, gingembre citronnelle, recette facile

    Dimanche, je vous ai dit que les semaines qui venaient de passer avaient été très occupées et que celle qui commence va l'être tout autant... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Mamina
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  • Trilogie de délices d'inspiration asiatique...

    Trilogie délices d'inspiration asiatique...

    Voici un petit trio d'entrées aux saveurs asiatiques!                             Il se compose : -d'une salade de chou chinois à l'huile et graines de sésame... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Caroline
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  • Le temple du goût (Liège Angleur Sart-Tilman)

    temple goût (Liège Angleur Sart-Tilman)

    Au début de la route du Condroz en venant de Liège, pratiquement en face du parc scientifique du Sart-Tilman, le restaurant chinois « Le temple du goût » vous... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Fredcolantonio
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  • Mini-Bavarois express au fromage blanc, chocolat blanc et framboises

    Mini-Bavarois express fromage blanc, chocolat blanc framboises

    J’avais du fromage blanc à terminer et j’ai cherché une recette sympa pour le dessert. J’ai craqué pour ces mini-bavarois trouvés sur le blog d’Eryn…et les... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Couleurdevie
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  • Tarte aux fruits de la passion qui se laisse bien manger

    Tarte fruits passion laisse bien manger

    ...un peu trop bien même. On a tout mangé à 2 en fait ! Elle est vraiment super bonne, fondante et tout. Attention, il faut s'y prendre à l'avance, au moins 3h... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Sakara
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  • Le mini cassoulet déviant versus le maxi burger gerbant

    mini cassoulet déviant versus maxi burger gerbant

    Bien les bonjour, les cochons chinois Les Etats-Unis d’Amérique sont un pays où l’on sait encore se jeter de vrais défis. Prenez Steve Mallie par exemple,... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Estebe
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  • Mouclade

    Mouclade

    Je vous propose une recette qui doit être dans mes tablettes depuis plus de 10 ans et que je n'avais encore jamais réalisée. Eh bien voilà c'est chose faite.... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Zouck
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  • Panna cotta épicées au miel, garnies de crème de marrons et de figues...

    Panna cotta épicées miel, garnies crème marrons figues caramélisées vinaigre balsamique

    Le moins que l’on puisse dire, c’est que l’observation de la pollinisation des figues laissera les curieux perplexes. On peut souvent déterminer, voire même... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Vibi
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  • C’est bon pour la santé

    C’est pour santé

    Les carottes font la peau douce Le poisson, ça rend intelligent La soupe, ça fait grandir Les épinards, ça rend fort Les oranges, c’est plein de vitamines... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Mathildescuisine
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  • Un chef cuistot robotisé !

    chef cuistot robotisé

    Les robots sont parmi nous et surtout dans nos restaurants. Au secours !!!!! Un nouveau restaurant vient d'ouvrir ses portes et propose à sa clientèle des... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Degusto75
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  • Won-Ton à la mode périgourdine...

    Won-Ton mode périgourdine...

    Suite à une virée dans le 13ème (quartier chinois de Paris), j’ai ramené dans mon panier des feuillets de won-ton, autrement dit de fins carrés de pâte à base d... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Gourmande4ever
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