Cuisine — Chinois
Cuisine — Chinois
-
Soupe de champignons
餵 autant vous prévenir tout de suite, je n'ai pas rencontrer un franc succès avec cette recette mais vous la propose quand même aujourd'hui car nous avons tous... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Tourte de poireaux et céleri-rave à la dinde
Allez parce que de la dinde nous en avons bien mangé cette fin d'année... et pour l'occasion je n'ai pas utilisé de restes.Tourte de poireaux à la dinde... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Bonheur et longévité
Que cette année 2010 soit une année douce, acidulée, parfumée, tendre et éveillée, à l’image de cet étonnant agrume : la main de Bouddha, un cédrat originaire... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Espuma d'avocat
Bonne et heureuse année 2010 Tout d'abord, je vous adresse à tous et toutes tous mes meilleurs voeux de santé, bonheur et prospérité ... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Patitifa
NONE, NONE, NONE -
Espuma d'avocat
Voici une petite recette tirée du livre"Mousse chantilly et espumas chez larousse". Elle peut faire office d'amuse bouche ou d'entrée. C'est facile à faire et... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Patitifa
NONE, NONE, NONE -
Amuse-bouche facile sans cuisson a la hervé this
Mardi, je vous ai parlé de saturation à l'idée de manger encore et pourtant, comme presque tout le monde, nous avons réveillonné. Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Mamina
NONE, NONE -
A partir de l’ére Meiji, le thé japonais à la conquête du monde
L’industrie du thé au Japon connu son plus important changement vers la fin de l’époque d’Edo. En 1854, conséquence de l’arrivée de l’américain Perry en 1853, l... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Florentw
NONE -
Emulsion aux langoustines
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 12 grosses langoustines - 1 carotte - 1 petit oignon rose - 50 gr de céleri boule - 1... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Truffes au Chocolat et au Thé Earl Grey
Voici une recette deTruffes que je réalise chaque année. Elles sont excellentes. La recette est tirée du livre de Pascale "C'est moi qui l'ai fait ! Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Joelle
NONE, NONE -
Moelleux au chocolat et sa glace au basilic et au gingembre
Préparation : 25 mn Attente : 2 h Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes Pour la glace : 25 cl de lait 50 g de sucre 25 g de miel 5 cl de crème liquide 20 g de... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Crêpes roulées au labneh et saveurs du sud
Voilà des petites bouchées parfaites pour l'apéritif des fêtes : rapide à faire, fait à l'avance et c'est très joli. Je l'avais fait pour un pique-nique entre... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Thé noir et questions de variétés
Un titre qui peut étonner, mais pourtant, le thé noir (kôcha 紅茶) compte bien au nombre des thés japonais.On se doute bien qu'il s'agit d'une production... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Florentw
NONE -
Des recettes pour les Fêtes !
Des illuminations qui s’accrochent aux maisons… des aiguilles de sapin qui recouvrent le sol du salon… des vieillards barbus tout habillés de rouge qui... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
°foie gras & café°
J'ai une manie, quand c'est la saison de quoi que ce soit, j'entasse dans mon congèlo... le problème est que je cuisine rarement le congelé et oui je suis une... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
Une année avec la Ratte du Touquet (6/6)
Episode 6 – LA DÉGUSTATION Et voilà, le moment tant attendu est arrivé : les Ratte du Touquet, achetées chez votre primeuriste ou supermarché préféré, se... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Velouté de la forêt
Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 4 personnes :Préparation : 20mincuisson : 40min Ingrédients : 350g de champignons de Paris / 1 bocal de girolles (180g poids... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Lovely Christmas Vegan Ice Cream
A une semaine et demie de Noël, la plupart d’entre nous ont déjà concocté les menus qu’ils réaliseront les 24 et 25 décembre. Mais si vous êtes toujours en pann... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
SI LE CHAMPAGNE ETAIT... Dans le magazine ELLE à Table, d...
SI LE CHAMPAGNE ETAIT... Dans le magazine ELLE à Table, daté de novembre-décembre 2009, cinq dirigeants de Maisons de Champagne confient leurs émotions à... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Jiaozi, Gyoza, Mandu … histoire de raviolis asiatiques
Il y a presque 2000 ans, naissaient en Chine, les fameux petits chaussons de pâte fourrés à la viande et aux légumes. Les fameux raviolis ! Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Oryza
NONE, NONE, NONE, NONE -
Shiitakés sautés à l'ail et persil
<> Depuis les dernières vacances scolaires qui m'ont valu de nombreuses visites touristiques en Touraine, et en particulier à Bourré, commune du... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Croustillant de homard
Préparation : 50 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 1 homard de 600 g 200 g de girolles 8 feuilles d’épinards 4 feuilles de brick 50 g d’oignons 2 gousses... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
C'est presque noël ! Canard, sauce du "feux du Bengale", purée de patates...
Noël se rapproche, et ça commence à chauffer dans la cuisine. Après le trio de verrines et les pâtes au safran pour vous mettre en appétit, voici le plat ! Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
La Chine sera verte.
LA CHINE SERA VERTE La Gazette Picarde le 7 décembre2009. La Chine sera verte ce n'est pas une question mais une affirmation. La Chine n'ignore pas... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Tournesol
NONE, NONE -
Potage à base de pommes de terre
Quoi de mieux pour s'entraîner à couper et émincer des légumes qu'un bon potage? Je dois vous avouer que jusqu'ici, j'utilisais des légumes surgelés pour... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Mon ptit coeur saigne ( ou : il y a des journées comme ça)
C'est très rare que j'écris des messages de bla bla sans mettre de recettes... Mais aujourd'hui Wimzie a d'la peine et j'ai envie de vous la partager... Ces... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Mouclade et Tourteau fromager - Poitou-Charentes
Je ne pouvais laisser aucune de ces deux recettes de côté. Les enfants raffolent des moules et moi du tourteau fromager. D'ailleurs si j'avais su qu'il est si... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Mousse poire et chocolat sur Streusel
Une mousse au chocolat, une mousse à la poire et un Streusel aux noisettes croquant ... Pour 4 personnes: Streusel aux noisettes : 50 g de beurre à T°... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Le kokeicha: ce n'est pas un type de thé japonais !
J’ouvre cette catégorie suite à une question qui m’a été posée dans l’article sur les de-mono.Cette question avait pour sujet ce que l’on vend en occident sous... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Florentw
NONE -
Pâte à crêpe
Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 250 g de farine · 4 œufs · ½ l de lait · 1... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Lili18
NONE -
Le vin en avion ...
Je suis souvent désespéré quand je bois du vin en avion. Les compagnies aériennes ne semblent vraiment pas se soucier de la qualité des vins qu'elles servent à... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Vinopsis
NONE -
Carpaccio de radis rouges et gambas fonçon Céviché en marinade de Coca-Cola® et...
Comme je vous le disais ici, voici l’une des recettes que nous avons dégustées lors de l’atelier. Très fraiche c’est excellent. Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Filets de turbot au champagne
Voila une recette qu'on fait souvent pour les fêtes, d'ailleurs c'est plutôt maman qui s'y colle que moi ! C'est facile à faire, et le résultat est... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Raviolis au potiron et boudin, sauce à l'orange
Que de recettes pour des concours en ce moment !!! Cette fois-ci, c'est pour "Le sucré s'invite chez le salé" qui fait une escale chez Mamina. Cette édition a... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Macarons à la fraise
e suis tombée il n'y a pas très longtemps sur les macarons à l'abricot du blog d'Isapadawan ! J'ai donc voulu tester cette recette en faisant des macarons à la... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Claire243
NONE, NONE -
Panna cotta cacao, gingembre et coulis d'abricot
Je vous avais promis des recettes fruitées!!! En effet je profite de mes achats de coulis de la semaine dernière pour réaliser pleins de panna cotta. C'est... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Comment choisir ses recettes pour Noël
Il reste un mois pile avant Noël. (AHHHHHHH!) Mais, un de mes plaisirs, c'est de planifier les fêtes, les repas, les thématiques, etc. Alors choisir des recette... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Lesimparfaites
NONE, NONE -
Chelsea buns
Après les Bath buns et les Hot cross buns ( mes préférés) voici une nouvelle recette de brioche anglaise.Par leur garniture, sucre roux et cannelle les Chelsea... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Gelée de coings et vanille
Ma maman m'a donné pleins de coings, alors après ma recette de porc aux coings, voici la traditionnelle gelée de coings, mais à la vanille :) Ingrédients : (pou... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Potiron + Orgeat = un duo gagnant, Pumpkin + Orgeat = a winning team
Croustillants Kadaif à la Marmelade de Potiron et Glace à l'OrgeatKataifi Tartlets with Pumpkin Marmalade and Orgeat Ice-cream Sometimes, cooking looks like a... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Gelée de pommes
Il y a un petit bout de temps maintenant, je vous parlais (encore une fois) de confitures, et des dernières réalisations en date comme la gelée de pomme. Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Guimauve au parmesan
Noël arrive à grands-pas ! Je commence à regarder à ce que je vais bien pouvoir faire à manger. Je teste ces petites bouchées au parmesan vues dans un magazine. Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Gigi16000
NONE, NONE, NONE -
Bravo Sylvie, euh Sophie !
Le Prix Edmond de Rothschild 2009, récompensant « l’auteur du meilleur ouvrage consacré au vin, paru dans l’année en langue française » a été décerné à une «... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Chrisos
NONE, NONE, NONE -
Le soleil est dans nos assiettes!
Velouté de butternut et de navets à la Vache qui rit Velouté de butternut et de navets à la Vache qui rit La courge butternut appartient à la famille des... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques au lard fumé
Voici le plat préparé pour la fête de mon mari jeudi dernier, demain je vous posterai le dessert. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°110Période... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Chantilly au chocolat pour des gaufres gourmandes
Ma soeur nous a invités à manger des gaufres mercredi. J'avais fait une chantilly au chocolat, à sa demande, pour garnir les gaufres. On s'est régalés ! Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
un plat facile à réaliser étape par étape.
Ingrédients: 500g de riz et du filet de poisson 2 oignons 3 ou 4 carottes 2 poireaux 2 c à s de crème fraîche 1 jus de citron 2 verres de vin blanc sel et... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
Magrets de canard a l'australienne
Allez, encore une recette à base de grenade, elle n'est pas de moi, je l'ai trouvé sur Internet, le l'ai testée, mais je n'ai pas fait de photo, mon appareil... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Naoualim
NONE, NONE, NONE -
J'ai encore craqué...
Après les saveurs de mon Italie chérie... Je craque pour celles d'Asie avec "Mon cours de cuisine. Les Basiques d'Asie." (Marabout)J'adore vraiment cette... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Durian Durian
Je les réserve pour le prochain qui m'offre des chocolats à la liqueur. Ceux qui pensent que les Chinois (et, plus généralement les habitants du sud est... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Cyrilboyer
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe d’inspiration thaï / Thaï inspiration soup
Vite, avant le nouveau panier, voici une idée recette concernant celui de la semaine dernière. Elle s’est inspirée de ceci et se décline en version... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
''Festival'' de l'Été des Indiens... Petits Pois en Croquettes & Salade
Qu'on se le dise c'est l'été des Indiens par ici! Gros soleil, presque 20 degrés dans le jardin, ouaiiiis!Festival?! Pourquoi Festival? Et ça veut dire quoi en... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Gelée de Coings
Après avoir appris la bonne nouvelle selon laquelle on peut réaliser une délicieuse gelée de pommes rien qu’avec leurs épluchures et leurs trognons, l’avoir... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Salade de Pomelos épicée comme à Bangkok, Spicy “Honey Pomelos » salad just...
OK, OK, let’s face reality : to my great, my immense sorrow, I have never set foot in Thailand, nor in any Asian country. So, for this recipe I had to totally... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Menu de la semaine avec un plat unique traditionnel
Chaque pays et même chaque région ont des recettes bien traditionnelles. Au Québec on a, entre autre, notre fameux pâté chinois et notre succulente pouding... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Brioches butchy ou Nid d abeilles au chocolat
Cette recette je la reprends pour mes amies Marishka qui n a pas eu la possibilite d en trouver, et ma chere Marishka Un petit aparté...... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Craquant fondant au Nutella
Voici une recette Demarle (Délices en relief), que j'ai réalisé en portions individuelles. Mais vous pouvez le réaliser en gros gâteau. Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Alba54
NONE -
quelques recettes végétaliennes de cette semaine.....
Cette semaine, j'ai fait cuire à la vapeur du choux chinois et des poireaux , dessus j'y ai mis ma prépa'maison beurre d'ail et persil. Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gelée de Pommes, ou Comment Recycler Epluchures et Trognons…
Jusqu’ici j’avais toujours réalisé ma gelée de pommes avec des pommes, je ne pensais pas que l’on puisse réaliser une gelée absolument délicieuse, rien qu’avec... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE -
« Voudrais-tu cuisiner la soupe miso pour moi ? » ou de l’authentique miso
Dans le réfrigérateur de ma maman il y a toujours eu du miso (misso). Il dépassait fréquemment la date de péremption et tout d’un coup il fallait en racheter... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Veau rôti en cuisson basse-température et ses petits légumes
Pour la préparation de cette viande, je me suis largement inspirée d'une recette du magazineThuriès du mois de Mai. Je testais ici pour la première fois une... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
PLAT COMPLET : Le boeuf bourguignon
Μοσχάρι μπουργκινιόν A l'occasion de la 78ème Foire Internationale et Gastronomique de DIJON qui met la Grèce à l'honneur cette année, Boudloune m'a proposé de... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Hommage à Diane 3 : cake au thé matcha et jujubes sans gras
A cause de ces problèmes de santé, Diane devait éviter le gras. Quand elle était de nos repas gourmands, j'essayais toujours de faire des choses qu'elle... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Deux tofus aux épinards
J’aime énormément la version indienne des épinards au panir (Panir sag). Ici je l’ai reprise avec les produits que j’ai dans mes placards : donc pas de caillé d... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Mini moelleux au chocolat, chantilly au caramel au beurre salé
C'était notre dessert de dimanche midi, ultra rapide à préparer et tout simple, mais tout le monde a plus qu'apprécié, et a voulu s'amuser avec le siphon...... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Indian Taste (Liège Centre)
Bonne chose à Liège : la cuisine indienne vient de se trouver un nouveau représentant ! Place Cathédrale, en face du célèbre restaurant chinois Le Shangai,... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Sauce poivrade & venaison
parures de gibier à plume ou à poil suivant la recette 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 1 verre de madère 1 l de marinade ou de vin rouge 1/4 de litre de... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes dans des aliments - Québec
Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 29 octobre 2009 - Le ministère de l’Agriculture... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par France
NONE -
Brochettes de nems croustillants au poulet – Petite sauce “so sweet”
Hier soir, c’est l’Asie qui a frappé à la maison ! Des nems croustillants, du poulet une délicieuse sauce : pas compliqué et encore meilleur qu’au Chinois du... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Quitterie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le ginkgo biloba ou l' arbre aux quarante écus
ou encore l'arbre aux mille écus est la seule espèce actuelle de la famille des ginkgoaceae. C’est la plus ancienne espèce d'arbre connue puisqu'il serait appar... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Le Wok d’Asie (Liège)
Dans la catégorie des restaurants chinois, une section a la part belle sur Mes Restos Préférés : les restos chinois (ou asiatiques) en formule buffet à volonté ! Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Brochet à la bière et aux herbes
4 tranches (+/- 200g) de brochet 75 cl de court-bouillon pour poisson 75 cl de bière blonde 8 cuillères à soupe d’herbes fraîches hachées (oseille, cresson,... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Crème brûlée aux pralines
Pour terminer ce repas Lyonnais, j’ai réalisé ces délicieuses crème brûlée, attention elles sont un peu sucrées. Pour 6 voir 8 crèmes - 10 jaunes d’œufs - 200g... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Bisque de crevettes… gratuite
Préparation : 1 min Cuisson : 30 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 300 g de carcasses de crevettes - 150 g de concentré de tomates - 1 cuillère à café de... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Yanparis
NONE -
Bisque de crevettes… gratuite
Préparation : 1 minCuisson : 30 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 300 g de carcasses de crevettes - 150 g de concentré de tomates ... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE -
Velouté de lentilles et carottes
Parce que les lentilles sont pleines de vertus, bourrées de fer et oligo-éléments, bon marché et à consommer sans modération durant la saison automne/hiver. Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Miguelle
NONE, NONE -
Blanc-manger de blanc d’oeuf, vanillé aux framboises
Cette recette extraite de mon livre “Cuisinez comme les chefs” est entièrement réalisée au thermomix. L’auteur de ce dessert est le chef Christian LE SQUER. Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
C'est la saison des châtaignes !
S'il y a bien une chose que My Little Spoon ADORE par dessus tout en automne - outre le fait de remettre ses bottes et de s'acheter un nouvel ensemble... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Un hamburger en acier véritable
Quand sculpter un hamburger relève de l'oeuvre d'art... Cet été à la Mike Weiss Gallery à New York, les visiteurs ont pu admirer l'exposition "Imaginary Enemy"... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
De bons jus pour le week end en famille et Blog Doria
La fin de semaine de bons jus trouves sur le net pour epater votre famille et vos proches Pour commencer une bonne citronnade a la menthe I Ingrédients : 6... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Creme brulee inratable
Préparation : 5 min Cuisson : 1h20 Ingrédients : (pour 4 personnes) - 50 cl de crème fraîche liquide entière - 1 gousse de vanille - 5 jaunes d’œufs - 1 blanc... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Yanparis
NONE -
Creme brulee inratable
Préparation : 5 minCuisson : 1h20 Ingrédients : (pour 4 personnes) - 50 cl de crème fraîche liquide entière - 1 gousse de vanille -... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE -
Une petite blague pour le week-end
Quand un Chinois déguste un nem, il ne faut pas l'embêter... Que ce soit un nem au porc, au poulet, au crabe, aux crevettes... on ne vole pas son nem au Chinois... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Teng Long (Liège)
A proximité du quartier Sainte-Walburge et non loin du centre hospitalier la Citadelle, un restaurant exotique a attiré notre attention : Teng Long. La cuisine... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes choco-caramel ultra chocolatées...
Les "pauses-goûter" sur mon lieu de travail sont un véritable paradis pour les gourmands... A côté de Nathalie et Maria, deux fées de la cuisine, il fallait... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
°°°cappellini a la chantilly de jambon°°°
Une recette toute simple (c’est qu’en même des pâtes et du jambon), mais qui a un côté « chic ». Les ingrédients : - 200g de jambon blanc - 40cl d... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Boire sa bière dans un sac en plastique !
Plutôt que de mettre vos courses dans des sacs en plastique, remplissez ces derniers de bière. Une bière bien fraîche, à boire directement au sac ! Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Cassolette de moules au safran
Dédicace spéciale Momo : voici ce que Mr "Cocopassions" a goûté juste avant ton appel lundi soir. Une petite recette rapide réalisée en 2 temps : cuisson des... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE, NONE -
Septembre au potager ou la qualite de la terre au potager en carres
En inaugurant ma rubrique "Mon petit coin de potager", je m'imaginais pouvoir vous montrer régulièrement à quoi ressemble mon jardin et surtout mon potager. Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Limoncello
Quand je dis que je ne suis pas sortable! -Dis m’man, c’est vrai cette histoire de strike au funérarium? -Si tu ne le crois pas, demande donc à ton père -Ah oui... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Crevettes au lait de coco, gingembre et citronnelle, recette facile
Dimanche, je vous ai dit que les semaines qui venaient de passer avaient été très occupées et que celle qui commence va l'être tout autant... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Trilogie de délices d'inspiration asiatique...
Voici un petit trio d'entrées aux saveurs asiatiques! Il se compose : -d'une salade de chou chinois à l'huile et graines de sésame... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Le temple du goût (Liège Angleur Sart-Tilman)
Au début de la route du Condroz en venant de Liège, pratiquement en face du parc scientifique du Sart-Tilman, le restaurant chinois « Le temple du goût » vous... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Mini-Bavarois express au fromage blanc, chocolat blanc et framboises
J’avais du fromage blanc à terminer et j’ai cherché une recette sympa pour le dessert. J’ai craqué pour ces mini-bavarois trouvés sur le blog d’Eryn…et les... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Tarte aux fruits de la passion qui se laisse bien manger
...un peu trop bien même. On a tout mangé à 2 en fait ! Elle est vraiment super bonne, fondante et tout. Attention, il faut s'y prendre à l'avance, au moins 3h... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Sakara
NONE, NONE -
Le mini cassoulet déviant versus le maxi burger gerbant
Bien les bonjour, les cochons chinois Les Etats-Unis d’Amérique sont un pays où l’on sait encore se jeter de vrais défis. Prenez Steve Mallie par exemple,... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Mouclade
Je vous propose une recette qui doit être dans mes tablettes depuis plus de 10 ans et que je n'avais encore jamais réalisée. Eh bien voilà c'est chose faite.... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Panna cotta épicées au miel, garnies de crème de marrons et de figues...
Le moins que l’on puisse dire, c’est que l’observation de la pollinisation des figues laissera les curieux perplexes. On peut souvent déterminer, voire même... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
C’est bon pour la santé
Les carottes font la peau douce Le poisson, ça rend intelligent La soupe, ça fait grandir Les épinards, ça rend fort Les oranges, c’est plein de vitamines... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Un chef cuistot robotisé !
Les robots sont parmi nous et surtout dans nos restaurants. Au secours !!!!! Un nouveau restaurant vient d'ouvrir ses portes et propose à sa clientèle des... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Won-Ton à la mode périgourdine...
Suite à une virée dans le 13ème (quartier chinois de Paris), j’ai ramené dans mon panier des feuillets de won-ton, autrement dit de fins carrés de pâte à base d... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus