Cuisine — Chinois

Cuisine — Chinois

  • Ma cuisine de A à Z tout ici

    Ma cuisine de A à Z A Ambassador cocktail B Boudin noir purée de pomme de terre Boeuf au saté Baguette facile Brioche tressé Biscuit de provence C Crépes... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Kroline
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  • Creme au chocolat a la gelee de mandarine

    Creme chocolat gelee mandarine

    Source : Livre DUOGOURMAND édition GRÜND Préparation :35minRéfrigération : 1h Pour 4 personnes :Pour la crème au chocolat : 100g de chocolat noir / 25g de beurr... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Sl88
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  • Gelée de limettes et histoires de sucettes.

    Gelée limettes histoires sucettes.

    Avant la naissance de mini Kriskou, on était contre l'idée de lui donner une sucette. Surtout le papa d'ailleurs. Ce truc fourré dans le bec d'un bébé, quelle... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Natalia Kriskova
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  • Oeufs farcis Chimay

    Oeufs farcis Chimay

    Œufs cuits «durs». Les blancs sont garnis d’une farce à base de jaunes durs hachés, de Duxelles de champignons, de persil et d’un peu de sauce Béchamel. Ils son... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Best0000
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  • Une recette indienne pour la fête du printemps : le Thendai

    recette indienne pour fête printemps Thendai

    La fête de Holi est une fête hindoue qui a lieu en mars lors de l'équinoxe de Printemps. Je suis certain que vous la connaissez car c'est lors de... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lesmarmitesenemoi
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  • Petit goût acidulé...

    Petit goût acidulé...

    Depuis que j'ai découvert la panna cota (oui, assez tard, je vous l'accorde !), rien ne m'amuse plus que de la décliner à volonté. Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Lenaic
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  • Petits pois-lardons en veloute et ravioles aux deux fromages

    Petits pois-lardons veloute ravioles deux fromages

    Cuisson : 35 min Préparation : 20 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 200 g de lardons fumés - 1 gros oignon - 2 pommes de terre - 600 g de petits pois - 2... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Yanparis
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  • Veloute petits pois-lardons et ravioles de fromage

    Veloute petits pois-lardons ravioles fromage

    Cuisson : 35 minPréparation : 20 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 200 g de lardons fumés           - 1 gros oignon           - 2 pommes de terre... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Yanparis
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  • La croisade malodorante des grands chefs tricolores

    croisade malodorante grands chefs tricolores

    La ligue de défense patriotique, gastronomique ou pas, est un peu au militantisme culturel ce que la vanne porno est à l’amour courtois. Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Estebe
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  • Quatre-vingt-quatorzième participation aux TWD - Biscuits troués pour les...

    Quatre-vingt-quatorzième participation Biscuits troués pour grands garçons

    Recette suggérée par Mike de Ugly Food for an Ugly Dudedans le cadre de ma quatre-vingt-quatorzième participation aux TWDL’édition 2010 du livre des records... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Vibi
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  • Velouté de tomates à la coriandre !

    Velouté tomates coriandre

    Pour changer un peu des soupes d’hiver de grand-mère (genre poireaux pommes de terre), voilà une recette qui change : un velouté ultra parfumé à la tomates et l... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Quitterie
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  • gratin de pâtes franco-asiatique

    gratin pâtes franco-asiatique

    Un plat tout en un encore une fois pour mes soirs de semaines! cette fois-ci c'est en trouvant au supermarché 1 pavé de saumon en promo que l'idée m'est venue,... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Whisper
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  • Le thé japonais, bilan au Japon et dans le monde

    Réflexion sur le thé japonais dans le Japon d'aujourd'hui J'ai obtenu le titre de Nihon-cha Instructor il y a tout juste un an, en 2009, année qui fut aussi et... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Florentw
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  • Menu de printemps à la cuisine Fraîch’attitude

    Menu printemps cuisine Fraîch’attitude

    Après avoir fêté dignement le Nouvel an chinois (correspondant à la fête du renouveau et du printemps), je serai de retour à la cuisine Fraich’attitude pour... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Linh
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  • Tofu aux légumes : plaisir gourmand du 4 mars

    Tofu légumes plaisir gourmand mars

    Jeudi soir, un délicieux tofu aux légumes plein de saveur, avec un tofu de type japonais (le seul que j'aime, qu'on trouve dans les épiceries japonaises et... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Ariane_dt
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  • Tartelettes Choco-Banane, Coco & Ganache Rhum (vegan sans oeuf ni plv)

    Tartelettes Choco-Banane, Coco Ganache Rhum (vegan sans oeuf plv)

    Envie de se faire plaisir ? Très plaisir ? Alors sortez votre moule en silicone à 6 empreintes, rafflez un grosse banane au passage, puis direction la cuisine... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Bea
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  • Soupe artichaut-céleri rave

    Soupe artichaut-céleri rave

    (Photo LOF – Jardin de Eichstätt artichauts) Décidément quand les Dieux sont favorables… Il y a une dizaine de jours Gwen nous fait parvenir des grenades Silifk... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Lof
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  • les perles coco chez vous

    perles coco chez vous

    Le blog du Chat va bien présentait des perles coco très appétissantes, et comme je suis une fan inconditionnelle de ces boulettes (j'en commande 3 assiettes au... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Whisper
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  • Boeuf à la citronnelle

    Boeuf citronnelle

    500g de boeuf (de préférence du rumsteack, ici c’etait du bourguignon) 3 branches de citronnelle 1 oignon 2 cs de sauce soja sel, poivre, persil Préparer... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Miss_souba
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  • Ragoût de boeuf à l'italienne

    Ragoût boeuf l'italienne

    Encore un plat de saison et encore du boeuf en sauce, en ce moment je fais fort !!! Oui mais qu'est-ce que c'est bon ! Une belle recette dénichée sur google et... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Zouck
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  • DELICES COCO (Fourrage Cacahuète Sésame)

    DELICES COCO (Fourrage Cacahuète Sésame)

    Le Nouvel An Chinois avec un peu de retard... Cette année, c'est le Tigre qui est à l'honneur. Voila donc un dessert asiatique que j'aime beaucoup : les... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Myrtille
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  • Mars: en Mars, et ça repart !!!

    Bienvenue dans le n°3 de La Lettre Gourmande !Tout d'abord merci à mes lecteurs, parce que leur nombre (et fidèles en plus !) augmente petit à petit. Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Lalettregourmande
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  • Brioche sur poolish à la fleur d'oranger

    Brioche poolish fleur d'oranger

    Cette brioche accompagne parfaitement une pause gourmande ou le petit déjeuner. La pâte est réalisée à partir de poolish et parfumée à l'eau de fleur... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Lulubelle
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  • Sels de bain relaxant et gommage a la lavande

    Sels bain relaxant gommage lavande

    Une recette relaxante et d'intérêt puisque me permettant de passer une boîte de gros sel traînant dans le garde-manger. En plus, comme je prévoyais une sortie d... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Margau
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  • Rouleaux de printemps

    Rouleaux printemps

    Voilà plusieurs fois que j'en fait et je ne m'en lasse pas! Du fait maison c'est tellement bon! Bien meilleur qu'au resto chinois croyais moi! Ce n'est pas... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Lolo1501
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  • La brioche de Luthine

    brioche Luthine

    Je me suis tournée vers cette brioche qui trône régulièrement sur la table des "Luthins" et je dois dire que je comprends pourquoi, c'est un délice!! Elle est... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Nad0511
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  • Fausse choucroute vrai régal

    Fausse choucroute vrai régal

    Ingrédients: Patates Carottes Chou chinois Moutarde, moutarde à l’ancienne Creme ou belsoy 2 feuilles de laurier Faire cuire les carottes et les patates... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Fashionita
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  • Muffins au Carambar, glace vanille et pistache

    Muffins Carambar, glace vanille pistache

    Fabienne du groupe nous a amené des muffins au Carambar de sa préparation. Pour accompagner ces délicieux gâteaux, nous avons réalisé de la glace à la vanille e... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Best0000
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  • Zenzoo, sans zézitation

    Zenzoo, sans zézitation

    Si par un froid polaire vous avez envie de vous blottir dans un minuscule restaurant, que vous êtes avec une amie de Taiwan qui s’y connaît, et que vous... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Hfranchineau
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  • Œufs mollets florentine

    Œufs mollets florentine

    Entrée ô combien classique encore rencontrée dans les cantines. Les fanatiques de sauce Mornay apprécieront, les autres … moins. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Best0000
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  • Soupe aux crevettes façon asiatique

    Soupe crevettes façon asiatique

    Je voulais manger une soupe asiatique et je ne savais quoi choisir...Il me manquait tel ou tel ingrédient ! Du coup, j'ai misé sur ma version en utilisant ce qu... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Taous
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  • Préparer doucement son retour - les jiaozi franchouillards

    Préparer doucement retour jiaozi franchouillards

    .Selon un récent sondage réalisé par moi-même sur un échantillon non représentatif dans des moments de désespoir passager et d'envie de fuir la Chine, ce qui... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Marong
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  • Potage Crécy

    Potage Crécy

    Potage classique à base de purée de légumes frais, ici de carottes. Cette recette est assez basique et ne présente pas un grand intérêt gustatif en soi mais peu... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Best0000
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  • Escalopes de veau à la crème, pommes miettes

    Escalopes veau crème, pommes miettes

    Escalopes ou côtes de veau sautées, servies avec des champignons de Paris sautés et une sauce crémée à base de porto et de fond brun de veau lié. Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Best0000
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  • Cannoli Classico Chocolato

    Cannoli Classico Chocolato

    Yes  we can...nolis nel cesto: (in the basket) (バスケットで) (dans le panier, vous l'aviez compris...):pour une douzaine de cannolis:12 rouleaux spécial cannoli en... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Clairetmichel
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  • ♪ Velouté de carottes safran & noisettes

    Velouté carottes safran noisettes

    Cette recette participe au jeu-concours "Fanes de carottes" sur le site de 750grammes! Recette d'auto-bronzant N.A.T.U.R.E.L : éplucher et râper 1 kg de... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Sissou_9
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  • Foie Gras, feves, petit pois

    Foie Gras, feves, petit pois

    FLAN DE FOIE GRAS ET SON VELOUTE DE FEVES ET PETITS POISPhotos prises avec mon telephone d'ou la qualite bof, bof! Laaaargement inspiree du "Veloute de feves... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Cookinggirl
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  • Sauce hollandaise

    Sauce hollandaise

    Pour : 50 cl de sauce Préparation : 20 à 25 min Ingrédient : - 4 jaunes d'oeufs - 25 cl d'eau froide - 250 gr de beurre - le jus d'1/2 citron - sel - poivre ... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Doudine
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  • Moelleux très fondants aux poires et aux amandes.

    Moelleux très fondants poires amandes.

    J'adore l'association poires-amandes et ceux qui suivent un peu ce blog l'auront remarqué en parcourant ma rubrique dessert, où la poudre d'amande a une place d... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Mokamilla
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  • - gelée toute douce de citrons à la menthe -

    gelée toute douce citrons menthe

    La fin de l'été est propice à la réalisation de conserves et de confitures. Mais il y a aussi les confitures d'hiver, avec les agrumes que l'on trouve pendant l... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Christlor
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  • Fondant Chocolat aux Pépites de Gingembre Confit pour la St Valentin

    Fondant Chocolat Pépites Gingembre Confit pour Valentin

    Comme promis hier, sur le billet où je résumais mon menu confectionné à l'occasion de la Saint Valentin et Nouvel An Chinois voici le "Fondant au Chocolat aux... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Joelle
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  • Canetons à l’orange, pommes gaufrette

    Canetons l’orange, pommes gaufrette

    Canetons cuits «à l’étouffée» dans une cocotte hermétiquement fermée, servis avec une sauce aigre-douce réalisée à partir de fond brun de volaille, de jus... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Best0000
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  • °rhum, coco & citron vert°

    °rhum, coco citron vert°

    Le Baba... toute une histoire! Toute une histoire de famille! Depuis mon enfance, cette recette fait partie de la famille. J'ai cru pendant très longtemps que... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Cendrine
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  • Jardinière à l'ananas caramélisé

    Jardinière l'ananas caramélisé

    L’art de nouer divers types de fils en des motifs géométriques, sans l’utilisation de crochets, d’aiguilles ou de broches, est connu sous l’appellation de... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Vibi
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  • Z'avez pas vu Mirza? ou Dim Sum faits maison

    Z'avez Mirza? faits maison

    Vous êtes-vous déjà demandé combien de fois, sans le savoir, vous avez mangé du chien ou du chat dans votre vie? Comme moi, vous avez sûrement dans votre famill... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Lespoelues
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  • Carré d’agneau aux primeurs

    Carré d’agneau primeurs

    Carré d’agneau (ensemble des côtes premières et secondes) rôti, accompagné de carottes et navets tournés et glacés, de bâtonnets de haricots verts, de petits... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Best0000
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  • Côtes de porc charcutière, gratin dauphinois

    Côtes porc charcutière, gratin dauphinois

    Côtes de porcs sautées, servies nappées d’une sauce réalisée avec des oignons ciselés, du vin blanc, du fond de veau lié et une julienne de cornichons. Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Best0000
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  • Espumas de crevettes

    Espumas crevettes

    La recette initiale prévoyait un mélange de fromage salé, type Madame Loïc avec une purée de crevettes au piment d'espelette......Hyper lourd pour une mise en... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Leontinecuisine
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  • Fortune cookies et leurs messages

    Fortune cookies leurs messages

    Bonne Année à tous les pays asiatiques qui fêtaient leur nouvel an hier!J'ai d'ailleurs prévu d'aller faire un tour dans les pâtisseries du quartier chinois de... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Lalettregourmande
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  • Ile Flotante

    Flotante

    Et pour finir mon Ile flotante, Recette pour 4            Préparation : 15 min          Cuisson : 15 min Ingrédients Pour la crème anglaise : 35 cl de lait 1... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Kroline
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  • Sauce légère + Un petit cadeau

    Sauce légère petit cadeau

    Voici une recette de sauce qui accompagne à merveilles la purée et le poisson. De plus elle se prépare avec 3 fois rien. Je vous la conseille vivement. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Snoopy1989
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  • Crevettes à la thaïlandaise

    Crevettes thaïlandaise

    Cette année le Nouvel An chinois est le 14 Février, jour de la Saint-Valentin... Je vous propose donc une recette épicée comme je les aime pour mettre un peu... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Lili18
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  • Pastilla au poisson

    Pastilla poisson

    Ingrédients : pour huit personnes 8 feuilles de brick 300 g de cabillaud surgelé 125 g de petites crevettes crues décortiquées 1 petit bouquet de persil plat 1... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Aur_naoko
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  • Tartelettes d'amour à la mousse de poire & coulis d'airelles

    Tartelettes d'amour mousse poire coulis d'airelles

    Cette année, la Saint-Valentin, c'est en tête-à-tête avec mademoiselle Charlotte que je vais la passer, car môssieur est en train de faire le tour de l'Asie... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Marionion
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  • Fricassée de volaille à l’ancienne

    Fricassée volaille l’ancienne

    Morceaux de poulet cuits dans une sauce crémée à base de fond blanc de volaille, accompagnés d’une garniture (à l’ancienne) composée de petits oignons glacés à... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Best0000
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  • Navarin d’agneau aux pommes

    Navarin d’agneau pommes

    Morceaux d’épaule, de collier et/ou de poitrine d’agneau cuits lentement dans une sauce légèrement aillée et tomatée, accompagnés de pommes de terre cuites... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Best0000
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  • Lasagne avec crepes – de Lily

    Lasagne avec crepes Lily

    Bolognaise DUKAN Béchamel DUKAN Pate à crêpes au protifar Faire la bolognaise. Réservez. Préparez la béchamel. Réservez. Préparez les crêpes: Vous obtenez une... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Miss_souba
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  • Gourmandises de Saint Valentin

    Gourmandises Saint Valentin

    Pour la Saint-Valentin, je vous ai préparé quelques gourmandises pour le dessert, à vous de choisir ; pour l'occasion, je les ai nommées : -          Cœur... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lili18
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  • Velouté de champignons aux morilles

    Velouté champignons morilles

    Velouté (fond blanc + roux blanc) aux champignons de Paris et aux morilles garni d’une julienne de champignons de Paris étuvés. Servi avec une crème fouetté... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Best0000
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  • Tournedos sautés Châtelaine

    Tournedos sautés Châtelaine

    Tournedos (morceaux épais de filet de boeuf) sautés, servis sur canapés de pain de mie frits, nappés d’une sauce réalisée à partir du déglaçage au vin blanc et... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Best0000
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  • Le même goût, sans le foin....

    même goût, sans foin....

    Ce que je ne vous ai pas dit la semaine passée, c’est qu’à côté des carottes jaunes se trouvaient des topinambours…Ce mot me fait toujours sourire certainement ... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Poêlée de pak choï au gingembre.

    Poêlée choï gingembre.

    Le pak choï, est une variété de chou chinois Une tasse de pak choï cuite, contient 15% d'apport quotidien en calcium !!! 1/4 de litre de lait entier !!! et ce... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Audideos
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  • Principaux termes de cuisine

    Principaux termes cuisine

    On est déjà toutes tombées sur une recette qui nous faisait envie, mais qui contenait certains termes "barbares" inconnus de notre vocabulaire. Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Sylvie95
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  • Pancakes soufflés au citron, sirop de framboise à l'érable

    Pancakes soufflés citron, sirop framboise l'érable

    Connue comme la pierre du Brésil et de l’Afrique, la citrine présente normalement des tons tirant du jaune à l’orangé. Dépendant des différentes teintes... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Vibi
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  • Cheesecake à la vanille et coulis de myrtilles

    Cheesecake vanille coulis myrtilles

    Une envie de cheesecake qui trottait depuis quelques temps déjà… satisfaite hier soir avec ce cheesecake doux et sucré, nappé d'un coulis bien acidulé. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Popottepotes
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  • Le Woka-D-Bo

    Aujourd'hui Samedi 7 Février,Ce serait vous mentir que de vous dire que j'ai cuisiné aujourd'hui pour la simple et bonne raison qu'on était chez Tatie!!! Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Dodie
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  • Glace crémeuse à la vanille

    Glace crémeuse vanille

    Le weekend dernier, pour accompagner une délicieuse tarte fine aux pommes ici ou là, j’ai cherché sur le net une recette de glace à la vanille, car je sais pas... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Monique
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  • Tu as de beaux yeux, tu sais !

    beaux yeux, sais

    Ah la mode, un phénomène qu’on retrouve même en cuisine. Qui n’a jamais vu dans son magasin ces vieux légumes « oubliés » qui reviennent au goût du jour. Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Palette de porc et sa sauce au beaujolais et parmesan

    Palette porc sauce beaujolais parmesan

    Je suis désolée Marie, je te fais des infidélités ! J'ai essayé cette superbe recette du blog de Doria, un vrai délice. j'ai eu des doutes quand il a fallu... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Zouck
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  • Fin des mondanités - La soupe de poulet de Pisey

    mondanités soupe poulet Pisey

    .Dans le salon d'A., pour s'évader un peu de notre vie chinoise, nous avions organisé une soirée cambodgienne. Il y avait de la salade à la citronnelle, des... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Marong
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  • Le thé blanc de Yame

    blanc Yame

    Non, le thé dont je vais parler ne vient pas du Fujian, ni même de Chine, ce n'est pas un thé blanc, c'est bien un thé vert, un sencha même, un thé japonais en... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Florentw
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  • Roulé praliné

    Roulé praliné

    ça roule ?! dans le panier: pour le "biscuit" ou (omelette sucrée):6 œufs75 g de sucre en poudre2 cs de graines de sésamesans farine!!!! Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Clairetmichel
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  • SAUCE FUMEE POUR VIANDE & VOLAILLE

    SAUCE FUMEE POUR VIANDE & VOLAILLE

    Parce que j’ai littérallement adoré cette sauce, j’ai tenu à écrire un article spécifique pour la partager. Je suis certaine qu’elle vous aidera à accomoder, à... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cotesoleil
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  • Ratte du Touquet et sa glace à l’ail

    Ratte Touquet glace l’ail

    Des pommes de terre, des pois gourmands, de l’ail… A priori, rien de très original. Et pourtant, Alexandre Gauthier invente ici une recette détonante autour de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Larattedutouquet
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  • Aumonieres de boudin blanc aux pommes

    Aumonieres boudin blanc pommes

    J'ai réalisée cette recette juste après Nouvel-an. Il me restait deux boudins blancs et des feuilles de briques. J'ai trouvé cette recette sur Ptit chef. Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Sl88
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  • Soupe Thaï aux crevettes et Bok Choy

    Soupe Thaï crevettes Choy

    Des fois, il nous prend l'envie de cuisiner avec des produits que l'on a pas l'habitude d'utiliser et finalement on se penche aussitôt sur des recettes tout... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Alorangeane
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  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans des aliments - Québec

    Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 27 janvier 2010 - Le ministère de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   France
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  • Suprême de sandre à la choucroute

    Suprême sandre choucroute

    Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes 1 L de court bouillon 20 baies de genièvre 6 beaux médaillons de sandre de 180 g env 10 cl de vin blanc... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Megane67
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  • Quiche lorraine

    Quiche lorraine

    «Tarte» salée garnie de poitrine de porc fumée taillée en lamelles ou en petits lardons, de gruyère en lamelles très fines ou râpé et d’un appareil à crème pris... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Best0000
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  • C'est brûlé et c'est bon !

    C'est brûlé c'est

    Certainement l'un de mes desserts préféré, disons en tout cas qu'il figure dans mon top 5 des desserts, la crème brûlée est un grand classique indémodable. Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Lenaic
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  • Contre-filets rôtis, jardinière de légumes

    Contre-filets rôtis, jardinière légumes

    Pièce dorsale de bœuf particulièrement tendre, rôtie et servie avec un assortiment de légumes cuits à l’anglaise et étuvés au beurre, et le jus de rôti. Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Best0000
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  • Da Hong Pao : le pied !

    Hong pied

    J'ai choisi ma jolie petite théière en terre de Yixing achetée à un chinois dans le nord de la Thaïlande (souvenirs, souvenirs... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Laplum
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  • Joue de boeuf braisee au vin rouge

    Joue boeuf braisee rouge

    Encore une recette réalisée par Papoune le dimanche qui suivait Noël avant le départ des enfants. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°92... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Sl88
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  • Raviolis Maison

    Raviolis Maison

    Qui n'a jamais rêvé de faire ses propres raviolis, mais on se dit c'est hyper compliqué, il faut faire la pâte, l'aplatir, avoir des moules spéciaux et faire... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Alorangeane
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  • Oeuf cocotte au bacon grillé et à la crème de maïs

    Oeuf cocotte bacon grillé crème maïs

    Grâce à Cook 'n blog et au partenariat Pyrex, j'ai eu le plaisir de recevoir 4 mini cocottes en verre récemment commercialisées dans de nombreux points de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Caroline
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  • Recette des Makis Thaï pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Makis thaï, les ingrédients : Saumon frais Carottes Concombres Gingembre thaïlandais (pickled ginger) Riz arborio Algues Nori Wasabi en tube... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Videoblog
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  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    23 janvier 2010 Boeuf bourguignon Je me souviens en avoir mangé quand j'étais enfant, avec une bonne purée maison... Je voulais en faire un moi même. Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Melaanii
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  • Chocolat, crème de coco, fraîcheur et légèreté

    Chocolat, crème coco, fraîcheur légèreté

    Truffes au chocolat, bûche au chocolat, galette des rois poire / chocolat, chocolat chaud et autres chocolats ont occupé récemment la maison plus que de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Linh
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  • Sauté de veau Marengo, pommes à l’anglaise

    Sauté veau Marengo, pommes l’anglaise

    Morceaux d’épaule de veau revenus puis cuits longuement dans une sauce tomatée, servis avec une garniture de petits oignons glacés à brun, de champignons... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Best0000
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  • Crème renversée au caramel

    Crème renversée caramel

    Ce dessert froid,  summum  du classicisme, reste un bonheur dans l’assiette, tout le monde s’accorde sur ce point. Il est préparé à partir d’un appareil à... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Best0000
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  • Poulet rôti, pommes duchesse

    Poulet rôti, pommes duchesse

    Poulet cuit au four, servi avec un jus de rôti en déglaçant les sucs de cuisson. Servi avec des pommes duchesse. Ingrédients pour 8 personnes Éléments de base... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Best0000
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  • Bisque de Crevettes

    Bisque Crevettes

    Une recette hallucinante, j'adore la soupe de poisson mais là, je dois dire que cette bisque est pas loin de piquer la première place. Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Alorangeane
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  • Verrines courgettes, citron et espuma de parmesan.

    Verrines courgettes, citron espuma parmesan.

    Une petite verrine très sympa que j'ai beaucoup apprécié! Fraîche par la présence du citron et onctueuse de part le parmesan. Ingrédients pour 6 verrines: 2... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Alba54
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  • Supreme de volaille au the lapsong souchong

    Supreme volaille lapsong souchong

    J’en sors. Je sors tout juste de ce cours de cuisine avec mon Chef bien aimé Stéphane. « Divin ! » Je ne connaissais pas le « Lapsong Souchong ». J’ai... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Cotesoleil
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  • Vermicelles de riz sautés au poulet et aux légumes

    Vermicelles sautés poulet légumes

    Une touche d'Asie dans votre assiette en un clin d'œil  ??? Allez en route pour un p'tit tour au pays du  "soleil couchant"..... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Cookies
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  • Cheesecake citron, suprêmes de pamplemousse et coulis de framboise

    Cheesecake citron, suprêmes pamplemousse coulis framboise

    Ce cheesecake au citron, aux suprêmes de pamplemousse chinois et au coulis de framboise est délicieux et très frais, idéal après un repas copieux. Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Nada
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  • Macaron mousse citrouille cardamome

    Macaron mousse citrouille cardamome

    Pour changer du potage à la citrouille dans le panier: pour la mousse:250 g de citrouille4 graines de cardamome verte1/4 l de lait60 g de sucre1 g d'agar agar1... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Clairetmichel
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  • La banane: l’ingrédient clé des smoothies

    banane: l’ingrédient smoothies

    Il n’y a rien de plus savoureux qu’un smoothie contenant de la banane. Sa consistance permet de rendre le smoothie plus compact et sa chaire sucrée est une... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Baiesdacai
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  • Bûche au Chocolat Noir et son Coulis de Framboises

    Bûche Chocolat Noir Coulis Framboises

    Bon, effectivement, c'est plus trop l'époque des bûches mais plutôt celles des galettes des rois ! Mais j'aime pas les galettes... par contre les bûches, oui ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Katell56
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  • Potage aux panais

    Potage panais

    Il y a encore quelques mois, j'ignorais ce que c'était qu'un panais. En lisant des blogs de cuisine, des magazines, j'ai appris que c'était un ancien légume. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Lesdelicesdemel
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