Cuisine — Chinois

Cuisine — Chinois

  • Yaourts coco

    Yaourts coco

    De la noix de coco dans des yaourts maison oui mais sans les copeaux de noix de coco qui remontent à la surface du yaourt. Effectivement, j'avais déjà essayé... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coquilles Saint-Jacques aux carrotes confites

    Ingrédients : 12 belles noix de Saint-Jacques 400 gr de carottes confites 1 cannette de bière 4 dl de crème fraîche 2 échalotes finement hachées beurre sel,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Sinorama

    Sinorama

    J’adore le Sinorama ! C’est un excellent resto cantonais, situé dans le 13ème arrondissement, en plein quartier asiat ! Je suis contente de vous faire partager... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche aux pepites de chocolat

    Brioche pepites chocolat

    Pour commencer le week end, je me suis dit qu'une petit brioche à la mie filante avec des pépites de chocolat! C'est le genre de brioche qui ne fait pas long... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Spaghetti alle cozze in rosso .....

    Bonsoir à tous et à toutes …. Vous allez bien ??? Je vais beaucoup mieux , je reviens vers vous avec une nouvelle recette et j'espère pouvoir vous écrire un... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Made in china

    Made china

    C'est en découvrant cette affiche ce matin que j'ai réalisé une chose, la Chine, sa Cantopop et son rock Post Tian'anmen fait désormais partie du XXème siècle. Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Amstrad
    NONE, NONE
  • Mardi 24 août : " Plancha dans ta gueule !!! "

    Mardi août Plancha dans gueule

    Au menu de ce soir, de multiples expérimentations autour de mon nouveau joujou : la plancha !!! Merci à mes amis Wattignais, j'ai nommé Patélio et Liopath !! Be... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Salade Avocat - Saumon fumé - Petites Pâtes

    Salade Avocat Saumon fumé Petites Pâtes

    Cet été, avec l'Homme de la Maison, nous sommes partis conquérir l'Amérique. De Chicago à San Francisco, nous avons sillonné plus de 6000 km américains. Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Lespoelues
    NONE
  • Entrecôte marchand de vin

    Entrecôte marchand

    Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :2 belles entrecôtes épaisses ;150 g de beurre ;100 g d'échalotes ;30 g de farine ;20 cl de... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Panna cotta bicolore fromage de brebis , chorizo pour 750 gr

    Panna cotta bicolore fromage brebis chorizo pour

    Aujourd'hui je reviens avec une autre recette de fromage de brebis pour le concours de 750 gr , Osez les fromages pur Brebis Pyrénées , j'ai réalisé une panna... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un delice de dimanche matin pour ce jeu interblogs #9

    delice dimanche matin pour interblogs

    Ca y est, on y est!!! Dimanche 26 septembre, 7h, c'est parti pour la ronde gourmande géante du jeu interblogs #9 organisé par Sorcilili sur le forum Plaisirs... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Spécialités des Pays de Loire .

    Spécialités Pays Loire

    Image via Wikipedia Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par:Les Pays de la Loire Berlingots Nantais:... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny aime les bidules-machinchoses faits maison: tortilla chips maison au...

    Miss tiny aime bidules-machinchoses faits maison: tortilla chips maison sauvage langoustine rôtie vanille

    Le week-end se prêtant à merveille à la réception de proches pour un petit apéro, voici une recette qui devrait les surprendre. Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le filet mignon aux brocolis

    mange quoi demain? filet mignon brocolis

    Dimanche 26/09/2010 LE FILET MIGNON AUX BROCOLIS Ingrédients pour 2/3 personnes 1 filet mignon Brocolis Riz long (120 G environ) 2 échalotes 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gelée de pommes

    Gelée pommes

    Une voisine vient de me donner plusieurs kilos de pommes de son jardin et devant cette profusion de fruits, j’ai décidé d’essayer de faire de la gelée. C’est... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Jus de pomme et ses astuces en cuisine

    pomme astuces cuisine

    Si cet article se publie ce sera super mais je crois les doigts, tout en attendant la suite des évènements, tout en restant Tout sur... la pomme ! Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Et si on partait pour la Chine

    partait pour Chine

    Nous avons fait un voyage de quinze jours en Chine au mois de mai. Je n'étais pas particulièrement enthousiaste au départ ; mais au départ seulement car,... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de thé ANICHAI

    Confiture ANICHAI

    Mon partenariat avec éDelice m'a permis de découvrir un nouveau thé de ma marque favorite DAMMANN ! Ce thé se nomme Anichai, c'est un "Thé noir de Chine... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Les comptoirs de carthage : chez kate

    comptoirs carthage chez kate

    Ancien magasin de décoration, les Comptoirs de Carthage vous accueillent maintenant pour déguster une bonne cuisine familiale, faite maison. Kate est en... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Blanquette de veau au citron

    Blanquette veau citron

    La première fois que j'ai manger de la blanquette de veau c'était à l'école et beurk (viande avec plein de gras et des os)ca ne ma pas plus du tout mais pas du... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc au bacon et au cheddar

    Filet mignon porc bacon cheddar

    Une délicieuse recette trouvée sur le blog "Les gourmandises d'Isa", je ne savais pas quel filet prendre, du filet mignon ou du rôti dans le filet, alors j'ai... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Foire aux vins

    Foire vins

    Mon gout pour les Bordeaux de marque, pardon, de Foires aux vins, devenant de plus en plus tenu, et, dans le même temps, l'offre pour les autres régions étant e... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Monestier, terre de contraste

    Monestier, terre contraste

    Le petit village de Monestier situé au sud-ouest de Bergerac (proche de la frontière bordelaise) a la chance de posséder plusieurs vignerons de talents. Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Panier semaine 37

    Panier semaine

    Panier de légumes et de fruits cette semaine! On y trouve : - 1 poivron - 1 chou chinois - 1 courgette ronde (~500g) - 1 kg de pommes de terre - 930g de pommes... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Poivrons farcis

    Poivrons farcis

    Je commence encore une fois par m'excuser d'être autant absente de la blogosphére mais en plus de l'éternelle course de la rentrée, j'ai eu le plaisir... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Poivrons farcis

    Poivrons farcis

    Je commence encore une fois par m'excuser d'être autant absente de la blogosphére mais en plus de l'éternelle course de la rentrée, j'ai eu le plaisir... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Limoncello de sorrento ou liqueur de citron .....

    Limoncello sorrento liqueur citron .....

    Bonsoir à tous et à toutes …..Ce soir je vous propose une recette “retour de vacance” , quand je vais quelque part , j'adore fouiner dans la culture culinaire d... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Douceurs et petits déj. de chefs

    Douceurs petits déj. chefs

    En parcourant le net comme toujours pour avoir des gifs et autres astuces, je découvre ce joli et intéressant pdf de brioches, croissants, petits pains et autre... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ureshino, 1ère partie : kama-iri cha

    Ureshino, 1ère partie kama-iri

    L'occasion fait le larron, et j'ai justement deux thés qui témoignent des deux facettes du thé de Ureshino 嬉野. Un kama-iri cha 釜炒り茶 et un mushi-sei tamaryoku-ch... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Florentw
    NONE
  • Fête de la Lune

    Fête Lune

    Vente de gâteaux de Lune à Phnom Penh La fête de la lune, également appelée fête de la mi-automne, est célébrée dans toute l’Asie. Elle est l’une des plus... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Une brioche à partager

    brioche partager

    Je sais que vous attendez tous avec impatience que je vous parle de Budapest, mais figurez vous qu'un événement de plus grande importance s'est produit dans ma... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Triangles croustillants aux quetsches

    Triangles croustillants quetsches

    Nous sommes rentrés dans l'ère des fruits de fin d'été et ils ne manquent pas. Raisins, prunes, pommes, poires, mirabelles, figues et bientôt les coings… nul... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Aubergines marinées

    Aubergines marinées

    Les aubergines du jardin (violettes et blanches) sont de taille relativement petite, j'ai donc cherché à réaliser une entrée. Et puis j'ai vu une recette sur... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Confiture de Prunes Noires Sauvages au Thé Oolong & Gingembre

    Confiture Prunes Noires Sauvages Oolong Gingembre

    Bien moins connu que le thé vert ou noir, le Thé Oolong (thé « bleu-vert », encore appelé Wulong ou thé semi-fermenté) constitue pourtant l'une des grandes... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 2 réglisses pour une crème glacée

    réglisses pour crème glacée

    J'ai utilisé des rouleaux de réglisse ainsi que la poudre.Seulement 4 rouleaux parce que j'ai pu mixer finement avec mon thermomix. Si vous n'avez pas un robot... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Retour aux fondamentaux (1): le fond blanc de volaille

    Retour fondamentaux (1): fond blanc volaille

    Oulala, ça fait une éternité que je n'ai pas posté de message ici. Ce n'est pourtant pas faute d'avoir cuisine cet été, mais je dois dire que l'envie n'était... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • La chaleur continue les jus sont les bienvenus

    chaleur continue sont bienvenus

    Les maitresses de maison sont toutes occupées à préparer de bons plats qui seront savourés à la rupture du jeûne, qui annoncée avec coups de canons et sonnerie... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines pèches

    Verrines pèches

    Bonjour La recette d'un délicieux dessert que j'ai pioché chez feriel Ingrédients 500 G de fromage blanc 1 càs de sucre glace 50 G de miel la crème chantilly... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Berniques poêlées ail et persil.

    Berniques poêlées persil.

    Des berniques !! Ne me dites pas que vous ne connaissez pas ! Tous ceux qui sont allés à la mer en on vu sur les rochres. Des petits chapeaux chinois bien... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • chbih esoufra (pate d'amandes en sauce)

    chbih esoufra (pate d'amandes sauce)

    c'est un plat par excellence .on le sert souvent pour des grandes cérémonies .il ya plusieurs tajines comme celui ci (aigre doux)avec différents fruits (pruneau... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Duo choco-badiane sur coulis de mûres

    choco-badiane coulis mûres

    C’est la saison des mûres et il en reste encore et encore après la confection des pots de gelée pour les décliner en délicieuses verrines. Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Mon Bo Bun : salade thaï aux vermicelles et au bœuf mariné et grillé

    salade thaï vermicelles bœuf mariné grillé

    Toujours grâce à ma virée dans le quartier chinois, j’ai réalisé hier soir, après ma salade d’hier, un Bo Bun à ma manière… C'est une entrée (voire un plat... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Le couscous comme ici

    couscous comme

    Je ne viens pas de là-bas et ça veut dire beaucoup : le couscous chez moi est donc celui que j'ai pu glaner dans mes souvenirs de vacances au Maroc ou en... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Vingt-troisième participation aux Daring Bakers (II) - Petits fours glacés,...

    Vingt-troisième participation Daring Bakers (II) Petits fours glacés, pâte spéculoos chocolat

    Recette suggérée par Alissa de 17 and Bakingdans le cadre de ma vingt-troisième participation aux Daring BakersLorsque Jon Bohmer s’est assis pour aider ses deu... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Pièce montée de muffins aux fruits rouges...

    Pièce montée muffins fruits rouges...

    Plus que quelques jours avant la reprise du boulot alors rien de tel qu'un petit après-midi entre filles pour se raconter nos vacances, et passer un bon moment... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • Rouleaux croustillant de saumon aux asperges, tout un programme!!!

    Rouleaux croustillant saumon asperges, tout programme!!!

    Voilà arriver l'heure de la dernière recette réalisée pour mes apéro dînatoire, jusqu'au prochain!!Cette recette peut très bien se faire en entrée chaude lors... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • La tarte à la choucroute de ma Maman

    tarte choucroute Maman

    La choucroute, bien évidemment, est une des spécialités phares de l’Alsace. Mais la choucroute est en fait originaire de Chine ! Si si ! Les Chinois... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux croustillant de saumon aux asperges, tout un programme!!!

    Rouleaux croustillant saumon asperges, tout programme!!!

    Voilà arriver l'heure de la dernière recette réalisée pour mes apéro dînatoire, jusqu'au prochain!!Cette recette peut très bien se faire en entrée chaude lors... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Vingt-troisième participation aux Daring Bakers (I) - Mini bombes Alaska, glace...

    Vingt-troisième participation Daring Bakers Mini bombes Alaska, glace chèvre cerises caramélisées vinaigre balsamique

    Recette suggérée par Elissa de 17 and Bakingdans le cadre de ma vint-troisième participation aux défis Daring BakersAussi connue sous le nom de «omelette... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Charlotte fraise-citron

    Charlotte fraise-citron

    C'est le grand jour, j'avoue que vous étiez toutes impatientes de découvrir ma charlotte.J'ai réalisé ce magnifique gâteau pour fêter le retour de vacances de m... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Nounoutte59
    NONE
  • Gâteau à la crême pâtissière pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Gâteau à la crème pâtissière, les ingrédients : 500gr de farine 1 c à café de sel 2 c à soupe de sucre 100 gr de beurre 2 oeufs 1 sachet de... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Macarons à la mûre

    Macarons mûre

    Les mûres sont enfin là…vive les bonnes gelées ! J’avais été trop triste l’an dernier, il n’y en avait aucune. J’ai voulu réserver la première grosse poignée... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux groseilles

    Tiramisu groseilles

    L'année dernière, j'avais fait une charlotte-tiramisu aux groseilles. Cette année, j'ai fait juste un tiramisu, dans des petites verrines. C'est trop bon avec... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Duo de verrines roses et vertes !!!

    verrines roses vertes

    Comme je vous le disais plutôt, j'ai fait 2 apéro dînatoires la semaine dernière, d'habitude je partage avec vous les recettes salés en premier mais cette... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Duo de verrines roses et vertes !!!

    verrines roses vertes

    Comme je vous le disais plutôt, j'ai fait 2 apéro dînatoires la semaine dernière, d'habitude je partage avec vous les recettes salés en premier mais cette... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Lait d'amande, lait de riz... lait d'orge

    Lait d'amande, lait riz... d'orge

    Et me voilà avec l'envie de faire des laits végétaux maison. Je n'avais jamais osé:- mes tentatives de tofu maison étaient tellement ratées que même « Le livre... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Aux fans des briouats, à vous l'honneur

    La feuille de brick séduit les tables les plus modestes comme les plus grandes pour confectionner des plats salés ou sucrés (feuilletés, aumonières,... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pousses de bambou aux champignons 香菇冬笋 xiānggū dōngsǔn

    Pousses bambou champignons 香菇冬笋 xiānggū dōngsǔn

    En France, les jeunes pousses de bambou sont souvent vendues en sachet, marinées dans l'eau salée. Il faut bien laver et laisser tremper dans l'eau pendant au... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • B-day bento !

    B-day bento

    Un an de plus, ça se fête… Hier, c’était mon anniversaire et je m’étais préparé un joli bento. Malheureusement, ma connexion Internet m’a lâchée hier matin et j... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Cuisine vide, bouche pleine - Brownie du pauvre à la banane

    Cuisine vide, bouche pleine Brownie pauvre banane

    Depuis le fond du placard, apeuré, le chat a regardé les déménageurs embarquer toutes nos affaires, empiler les assiettes, fourrer du papier dans les casseroles... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes au citron

    Mini tartelettes citron

    Pâte sablée : 250g de farine 100g de beurre mou 100g de sucre 1 œuf 100 l d'eau Une pincée de sel Crème au citron : 160 ml de jus de citron Zestes de 2 citrons... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Vacherin

    Vacherin

    Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Du thé à l'aéroport de Narita

    l'aéroport Narita

    Lundi dernier, je me suis rendu à l'aéroport international de Narita, non pas pour un retour en France, mais pour participer à un évènement organisé par la... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Florentw
    NONE
  • Pour varier vos soupes de Ramadan

    Pour varier soupes Ramadan

    Je vous offre un tit cafe pour la journee Le Ramadan approche à grands pas et je me fais le plaisir de partager ces soupes qui ont retenu mon attention en... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc au caramel

    Porc caramel

    La recette d'aujourd'hui est plat que je réalise souvent et en toute occasion, il plaît toujours! Moi j'aime ce plat car il n'a pas un goût trop sucré comme... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Porc au caramel

    Porc caramel

    La recette d'aujourd'hui est plat que je réalise souvent et en toute occasion, il plaît toujours! Moi j'aime ce plat car il n'a pas un goût trop sucré comme... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Omelette à la Robert

    Omelette Robert

    (Photo LOF - Chardon jaune Ton humeur est Catherine Plus aigre qu'un citron vert. On ne sait qui te chagrine ni qui gagne, ni qui perd ; Qu'on soit sage ou qu'o... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Lof
    NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Crème de petits pois

    Crème petits pois

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une des verrines que j'ai proposé lors du buffet...A la fin de l'article je mettrai la liste des mets proposés et les... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Les bienfaits de gingembre sur la santé

    bienfaits gingembre santé

    Le gingembre est une plante qui vient de l'Asie du Sud, et est maintenant cultivé dans la Jamaïque et d'autres régions tropicales. La racine d’herbe de gingembr... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Langue de boeuf...simplement...

    Langue boeuf...simplement...

    De la langue de boeuf? Pouh! Beurk! Eeerk!! Et bien moi j'adore, surtout quand c'est ma mere qui le fait, en brochettes, grillees au feu de bois.. Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Tang Frères

    Tang Frères

    , c’est une institution ! Le paradis de la gastronomie asiatique, et particulièrement chinoise ! Il FAUT y aller, au moins une fois dans votre vie ! Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sirop de menthe maison

    Sirop menthe maison

    Je vous invite aujourd’hui à venir vous désaltérer avec un petit verre de sirop de menthe de mon jardin…plante aux mille vertus qui fait voyager nos sens !! Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Salade toute verte et assiette grise

    Salade toute verte assiette grise

    Voici une jolie recette pour l’été, une salade toute verte sans « salade verte ». A base de pousse d’épinard et d’agrume, elle saura rafraîchir vos papilles. Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Catabami
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat et espuma de poire

    Mousse chocolat espuma poire

    Voila un dessert qui fait saliver, et en bouche c'est merveilleux!! Après avoir réalisé l'Espuma de Carambar (excellente en plus!!) l'espuma de poire me... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Charmela
    NONE
  • Sans le public idéal : la cuisine pour les autres

    Sans public idéal cuisine pour autres

    Aimer cuisiner pour les autres, cela ne signifie pas pour autant qu'on n'attend rien en retour. Quand on a fait des efforts et passé du temps en cuisine, et mêm... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Verrines mousse de citron et bavarois chocolat – de Saida

    Verrines mousse citron bavarois chocolat Saida

    Pour le bavarois au chocolat allégé: 250ml de lait écrémé 2 jaune d ‘oeufs 3 feuilles de gélatine ( hallal) 150 gr de fromage blanc 0% 2 c.a soupe de cacao... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras poele et mousseline(?) d'abricot

    Foie gras poele mousseline(?) d'abricot

    La semaine derniere j'ai achete des abricots qui etaient pas top: acidules a souhait! J'ai appele ma belle mere pour savoir s'il fallait les laisser a l'air... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Lait d’amande à l’abricot

    Lait d’amande l’abricot

    Voici une petite recette très sympa à faire avec des abricots mûrs à point et bien sucrés (extraite de mon livre « blender »). Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gelato al cocomero ..o all'anguria ..ou tout simplement a la pasteque

    Gelato cocomero all'anguria ..ou tout simplement pasteque

    Bonjour mes ami(e)s …... Après la plancha , il me manquait un petit électroménager de rigueur en cette saison , c'est une sorbetière ….... En plus au pays des... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Cinnamon Rolls : petites brioches roulées à la cannelle ( sans MAP)

    Cinnamon Rolls petites brioches roulées cannelle sans MAP)

    La cannelle est une épice que j'apprécie beaucoup en pâtisserie mais que je n'utilise pas beaucoup car peu de gens l'aiment dans mon entourage.Mais le weekend... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Poulet grille au basilic thaï

    Poulet grille basilic thaï

    Encore l'une des recettes made in Thaïlande!!! Le basilic thaï n'a absolument rien à voir avec le basilic que nous utilisons chez nous et particulièrement dans... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • sorbet citron et anis étoilé

    sorbet citron anis étoilé

    Ingrédients 250 gr de sucre250 gr d'eau5 citrons3 blancs d'œufsAnis étoiléRéalisation: préparer un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre. faire infuser... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • le pain d'épices à ma manière

    pain d'épices manière

    le pain d'épices m'a toujours fasciné , le goût du pain d'épices de mon enfance est toujours dans ma bouche , je l'oublierai jamais , toujours nappé de contes e... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Coulis de fraises

    Coulis fraises

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 mn - Très facile  -   Liste des ingrédients   (pour X personnes)  Fraises      Jus de citron     Sucre   Recette : ... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Charlotte aux framboises. 100% rose.

    Charlotte framboises. 100% rose.

    Je vous parlais il y a un peu plus d'un an du malaise dans lequel me plongeait le rose. Ce n'est plus le cas, figurez-vous. Je suis guérie ! J'achète du rose... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps

    Rouleaux printemps

    Après avoir réalisé la recette du l'oie en croute façon Julia Child , ma maman a voulu tester les rouleaux de printemps ! J'ai donc mis mon tablier de côté et... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • SALADE VIETNAMIENNE – de Sophie diététicienne

    SALADE VIETNAMIENNE Sophie diététicienne

    ¼ chou chinois ½ poivron rouge 4 carottes 1 céleri branche 1 poignée de crevettes cuites 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-Mâm 2 cuillères à soupe de vinaigre... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Se préparer à manger, un plaisir (plaisir gourmand du 5 juillet)

    préparer manger, plaisir (plaisir gourmand juillet)

    Au menu de lundi midi, un bento japonais et végétarien. L'inspiration est partie d'une demi-aubergine qui me restait et de tofu acheté samedi dans une épicerie... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Cent-onzième participation aux TWD - Dômes noirs aux amandes et coulis de...

    Cent-onzième participation Dômes noirs amandes coulis framboise crème, pizelle italienne

    Recette suggéré par Dharmagirl de Bliss: Towards a Delicious Lifedans le cadre de ma cent-onzième participation aux TWDCommandé par l’empereur Constantin en 349... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • L'audacieuse miss tiny: baba à l'olive noire de nyons, sirop rhum/fraise,...

    L'audacieuse miss tiny: baba l'olive noire nyons, sirop rhum/fraise, chantilly chocolat blanc/basilic chips basilic

    Chaud, il fait chaud donc pardonnez-moi de ne point m'attarder près de ce radiateur que peut être un ordinateur. Et les images valent parfois plus que les mots... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de crabe thai

    Salade crabe thai

    Avec cette chaleur rien de tel qu'une salade bien fraîche et surtout pas trop lourd à digérer... Ma petite salade de crabe Thaï est idéal Ingrédient pour 4... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Gelee de groseilles

    Gelee groseilles

    Marie-Pierre et Michel m'ont donné des groseilles rouges et blanches (2/3  1/3). N'arrivant pas à me décider dans le choix du gâteau, je me suis tout... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • La rhubarbe , j'adore et vous ?? récapitulatif des vos recettes

    rhubarbe j'adore vous récapitulatif recettes

    Je voulais vous remercier pour toutes vos participations plus chouettes les unes que les autres et donc je suis très heureuse de voir que la rhubarbe ,vous auss... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Tartare d'abricot en gelée

    Tartare d'abricot gelée

    L'été comme on l'aime… Pour changer des glaces, dessert star des journées très chaudes… je vous propose un tartare acidulé en gelée. Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Persillade de coques

    Persillade coques

    La pêche aux coquillages étant interdite pour le moment au Croisic, alors direction la Baule pour aller taquiner la coque !!! Eh oui, cela change des palourdes... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Il est musclé ce poivre Malabar !

    musclé poivre Malabar

    Nous sommes dehors, il fait beau, même très beau. Tout le monde semble content, mes amis, mes collègues et ma famille discutent en petits groupes, un petit verr... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Espuma, ou de l'écume à table

    Espuma, l'écume table

    Dans le genre « je ne suis pas douée en cuisine mais je me soigne », je trouve très amusant de tenter des choses fantaisistes et ludiques plutôt que de ne me... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Lalex
    NONE
  • Complétement Siphonné : mousse d'abricot et melon, trop huuummm

    Complétement Siphonné mousse d'abricot melon, trop huuummm

    Bonjour, il y a quelques jours, ma mère m'a offert un siphon, quel beau cadeau, il fallait que je le teste, et au marché j'ai acheté de magnifiques abricots,... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchons au porc

    Bouchons porc

    Pour terminer ce petit voyage à La Réunion, je vous propose des bouchons…bouchées vapeur que l’on trouve au porc mais aussi au poulet, poulet combava,... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Lili18
    NONE

Afficher les articles