Cuisine — Chinois
Cuisine — Chinois
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Règlement de comptes à Bloglouglou corral...
2011 sera saignante ou ne sera pas! Pour le premier billet de l'année sur le Blog d'Olif, il s'agit de repartir du bon pied. 2010 a fini en fanfare désaccordée... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Olif
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Saumon farci façon asiatique
Il y a 14 ans, j’avais réalisé cette recette qui m’a été donnée par ma mère. Je me souviens que ce plat avait beaucoup plu. Ne sachant pas quoi faire pour le... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Tiloup
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Truffes au Chocolat
Mais pourquoi ai-je attendu si longtemps avant de confectionner mes truffes maison???Ingrédients pour 30-35 truffes: - 200 g de chocolat à pâtisserie... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Valeriep
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Oryza vous présente son Best of 2010
Tout d’abord, Oryza vous souhaite de Joyeuses fêtes épicées et une douce année 2011. Pour terminer l’année en beauté, nous vous proposons au menu de cet article... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Oryza
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Image via Wikipedia Thé de Chine Fumé Lapsang Souchon ...
Image via Wikipedia Thé de Chine Fumé Lapsang Souchon Le Lapsang souchong (en chinois : pinyin : zhèngshan xiaozhong, ou yan xiaozhong), souvent simplement... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Dominique44
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Thé Pu Erh
Pu- Erh Chrysanthéme . Thé sombre de Chine. Nommés thés sombres en occident et thé noirs en Orient, en raison de leurs feuilles qui tournent à l' infusion au... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Dominique44
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Nouilles Sautées aux Petits Légumes
C'est en observant mon chéri -végétarien depuis peu - s'affairer en cuisine, que j'ai eu l'idée de cette recette. Depuis quelques mois déjà, mon fils et lui se... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Valeriep
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planning de l'atelier
de janna pour les quatre prochains mois:Lieu des Ateliers : PERPIGNAN 66000 (près centre-ville)Je vous ouvre ma maison, en toute simplicité pour quelques... Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Janna
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Fricassée de coquille St Jacques au jambon Pata Negra
Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de coquilles St Jacques, 8 fines tranches de jambon pata negra, 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, 4 endives, ... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Hubjo
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Velouté de châtaignes by Cyril Lignac
Voici une recette bien sympathique de velouté, trouvée dans le livre “La cuisine de mon bistrot” de Cyriiiiiil Lignac.^^ J’ai cependant légèrement modifié la... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Nadoo
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curry de légumes végétarien
Christophe CertainVersion imprimable800g de légumes au choix : carottes, champignons, courge, haricots verts, poivrons, oignons, pois gourmands, petits pois,... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cidorian
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Galette aux ciboules 葱花饼 cōng huā bǐng
Cette galette est très populaire au nord de la Chine.La galette se dit "bing (3em ton)" en chinois. Toute sorte de pâte souple, ronde, plate, à la base de farin... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Margotzhang
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Lapsang Souchon .
Image via Wikipedia Lapsang Souchong Thé de Chine Fumé Le Lapsang souchong (en chinois : pinyin : zhèngshan xiaozhong, ou yan xiaozhong), souvent simplement... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Dominique44
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Tiramisu aux macarons et aux framboises
Allez, je ne résiste pas à revenir aujourd’hui avec une nouvelle recette de tiramisu qui, je l’espère, vous plaira. Toujours simple à faire mais celui-ci est un... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Couleurdevie
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Un réveillon de Noël enneigé et qui sort des sentiers battus
Salade de cailles tièdes quercynoises Salade de cailles tièdes quercynoises “Chaud comme une caille” Cette expression peut être prise dans deux sens: -D’abord u... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par France
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Coopération sino-japonaise !
Voilà longtemps que je n'ai rédigé d'article. Voilà encore plus longtemps que je n'ai évoqué Monsieur Akiyama Katsuhide. Il s'agit d'un producteur émérite de th... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Florentw
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Tour de france des spécialités
Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par : Les Pays de la Loire Berlingots Nantais :Confiseries Beurre... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dominique44
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Menu des Fêtes 2010
Exceptionnellement, le menu 2010 sera très peu garni cette année. Peut-être m'attelerai à quelque chose pour le Nouvel An, peut-être pas. Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Bea
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Ananas à moitié vide, ananas à moitié plein
Y a des jours comme ça, où on aurait mieux fait de rester chez soi à manger du riz à l'ananas.Déjà, la journée d'hier avait été bien remplie : elle a commencé... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Marong
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Skendraniettes (New look 2)
Un parmi les delices Algeriens, j'adore nos gateaux, ont une saveur et une beaute vraiment a tomber , fait avec une farce d'amande comme la plupart de nos... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Naima
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Bananes et glace vanille, sauce chocolat noisette
Encore une gourmandise, mais avec l'hiver, il faut savoir prendre des forces !! Temps de préparation : 15 minutesPour la sauce : - 100g de crème fleurette- 60g... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Sucregourmand
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CABILLAUD ET SON FUMET à LA CORIANDRE ....
J'ai eu le droit à un cours particulier de mon ptit chef "Clément", j'ai appris à faire un fumet de poisson maison 1 livre d'arêtes de poisson et de parures 1... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Cristaxou
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Chine : il est temps de se remuer.
Oliv, par un de ses commentaires, m'a confirmé une idée. Oh, elle n'est pas bien neuve, d'autres y ont sans doute pensé. Bizeul la voyait à titre perso pour... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Mauss
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La Chine, ses réalités, ses mirages, des conséquences
Au moment où plusieurs producteurs bordelais m'affirment mezzo-voce avoir en cave un nouveau millésime d'exception (si, si), un mien ami travaillant dans le... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Mauss
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Filo-nems aux crevettes
Les nems, j’adore mais pourtant, jusqu’il y a quelques mois, je pensais que les faire chez soi, c’était mission impossible car on sait très bien que c’est fort... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Hourgada
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Velouté de poisson et potage aux huitres
Ingrédients : 700 gr de poisson 125 gr de champignons 75 gr de farine ou 60 gr de crème de riz 75 gr de beurre 2 jaunes d'œuf 24 huitres Cuire dans 2 litres... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Philtownwalker
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Index des menus Entre amis - 23
Je vous invite sous la tonnelle un soir d’été Tatin aux aubergines Poivrons surprise Gâteau aux mûres/ricotta et crème citronnée, violette de Toulouse Menu... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
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Pain d’epices moelleux
http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comrecette très inspirée par... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Pitou3
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Le Youwine Rendez-vous du jeudi : La vente aux enchères de vins prestigieux...
Organisateur des ventes de vin parmi les plus prestigieuses - caves du restaurant Ledoyen, Gérard Depardieu, vins de la Mairie de Paris… - Claude Maratier... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Dc Dc
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Planning de l'atelier culinaire
Planning de l'atelier de janna pour les quatre prochains mois:Lieu des Ateliers : PERPIGNAN 66000 (près centre-ville)Je vous ouvre ma maison, en toute simplicit... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Janna
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fruits et légumes de décembre
Avec beaucoup un peu de retard, voici le calendrier des fruits et légumes à mettre dans votre panier ou cabas (parce qu'évidemment, cela fait longtemps que... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par My Green Glam
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Un petit neko gourmand
Bonjour à tous! J'espère que vous allez bien?Hier je vous disais que moi j'allais mieux... Bien évidemment j'en ai profité pour sortir... Sous la pluie... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Undonielle
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Mon émincé de poulet sauce foie gras et cèpes : un classique de repas de fêtes
Cette photo ne rend absolument pas hommage au goût exquis de la recette! Simple à faire, pour un maximum de gourmandise en bouche ! Servir avec des petits... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Gourmande4ever
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Veloute de chataignes et sa chips de lard
Une soupe qui vous réconfortera par ces temps froids et neigeux. De plus, vous ravirez les papilles de vos invités... Une entrée intéressante en ces périodes... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Catherine Marchand
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L'Asie s'est elle définitivement installée dans nos assiettes ?
Prenons par exemple, et presque par hasard, 4 plats proposés dans 4 restaurants gastronomiques reconnus de la région bordelaise pour en faire un menu au... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Seti2m
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Petit guide des épices...et leur dosage
Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Sourour
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Salade de pommes de terre en juliennes 凉拌土豆丝 liángbàn tǔdòu sī
Envie de manger chinois mais léger, je vous propose cette salade pour les jours où il fait chaud. En fait, ce plat ressemble beaucoup à "Juliennes de pdt... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Margotzhang
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Liserons d'eau sautés avec l'ail 蒜香空心菜 suàn xiāng kōngxīn cài
Liseron d'eau se dit en chinois "kongxin cài", littéralement "un légume dont l'intérieur de la tige est vide". Ce qui est exactement le cas de liseron d'eau. Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Margotzhang
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Boulettes de perles 珍珠圆子 zhēnzhū yuánzi
Cette recette a une belle présentation et une simple préparation. Un plat à recommander quand on reçoit les invités à la maison. Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Margotzhang
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Trois délices de la terre 地三鲜 dì sān xiān
Ce plat est d'origine du nort-est de la Chine. Généralement quand on parle de trois délices en Chine, on pense aux champignon parfumé, oeufs et crevettes. Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Margotzhang
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Epaule d’agneau en blanquette à la Gâtinaise
Ingrédients pour 4 personnes : Épaule d’agneau en morceaux de 50 g 1 kg, poireaux parés, ficelés prêts à cuire 800 g, fond de volaille 2 l, safran poudre 8 g,... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Hubjo
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Bento time #2 - le Hongrois parfait
La saison des bentos va durer encore un peu (ou plus) : il n'y a désormais plus qu'un nom sur ma boite aux lettres (le chat ne reçoit pas de courrier),... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Marong
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Le bento du mardi (bien sur!)
Il y a quelques temps, j'ai découvert totalement par hasard une chanteuse québécoise qui a directement trouvé sa place parmi mes favoris... Je veux bien sur... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Undonielle
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Les spaghetti de chef ossama
Comme je le disais il y a quelques jours, la semaine dernière, j'ai été invitée à assister avec Misscook à un atelier culinaire dirigé par Chef Ossama. Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Yopalacuisine
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Le Thé
. Un peu d histoire C'est en Chine que s'est développé l'art de préparer le thé, personne en revanche ne sait avec certitude quand cela commença. Lire la suite
Le 29 novembre 2010 par Dominique44
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Les Macarons pour les Nuls
Tout d'abord pour faire des macarons il faut du matériel... beaucoup de matériel !!!Matériel obligatoire:*Une balance électronique (précision de rigueur pour le... Lire la suite
Le 28 novembre 2010 par Elinors
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Mousse au fromage blanc exotique
Ça y est, je peux enfin poster la recette que j’ai réalisée pour le SBC #3, elle est dans mes brouillon depuis le mois d’aout et je souhaitais vraiment... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Monique
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Royale d’Oignon
à la vinaigrette de vin vieux, julienne d’orange confiteIngrédients pour 6 personnes : duxelles 80 g, crème fraîche double 20 cl, beurre 30 g, œufs entiers 4,... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Hubjo
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Poelee asiatique aux crevettes
J'ai testé une nouvelle façon de cuisiner en utilisant des produits de la cuisine asiatique associés à des saveurs occidentales : une vraie réussite ! Que... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Papillonmyosotis
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Les mûres d’Urumqi
Une amie de retour de la Province du Xinjiang en Chine nous fait découvrir sa dernière trouvaille gourmande : Les mûres d’Urumqi. Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Oryza
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"Bouillon" aux têtes de Crevettes
La 1ère fois que j'en ai fait goûter à une copine, elle a cru que je lui raconté des craques qd je lui ai dis à quoi était fait le fameux bouillon ! Depuis, ell... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Taous
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Dans les bentos, rien n'est perdu!
Pfiou pfiou pfiou! Une nouvelle semaine commence, et elle ne s'annonce pas de tout repos! Toujours ces projets avec lesquels je me la pète et dont je ne vous... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Undonielle
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Bento time #2 - le Hongrois parfait
La saison des bentos va durer encore un peu (ou plus) : il n'y a désormais plus qu'un nom sur ma boite aux lettres (le chat ne reçoit pas de courrier),... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Marong
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Bento time #1
Si je cuisine assez peu ces derniers temps, je fais cependant presque quotidiennement des bentos que j'emporte au lycée ou à l'université. Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Marong
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Épaule d'agneau au jus de persil
ֹpaule d’agneau au jus de persil Épaule d’agneau au jus de persil Pour 10 pers. Ingrédients : - 1 épaule d’agneau - 500 gr de haché - 3... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Lacuisineceformidable
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Soupe de pommes de terre et poireaux
Je crois que ca y’est, le temps est venu pour moi de ne plus acheter de soupes en briques et de les préparer moi-même ! Je pense qu’il y a encore un an, sortir... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Nadoo
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Nems aux crevettes
Il existe tout un tas de recettes différentes pour faire des nems. Celle que je vous propose est simple mais demande un peu de temps. En tout cas ils n’ont pas... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Tiloup
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poisson sauce aigre-douce
ingrédients :4 filets de poisson (daurade, lieu, flétan...) 5 C.A.S. de ketchup, 1 C.A.S. de vinaigre,Tabasco, 4 tiges de ciboules ou 2 échalotes, 1 gousse... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Cidorian
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Jujube lotus / Jujube du Sahara (Pas toujours fameuse la…)
(Photo LOF - Jujubes du Sahara, ou de Berbérie) Quand j’entends le mot publication scientifique, je sors mon manuel de marketing. Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Lof
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Ah bon, nous sommes mardi?
Contrairement à ce que le titre laisse entendre (je ne fais jamais rien de logique en fait :p), cette fois je n'ai pas été prise au dépourvu, et, même si je... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Undonielle
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Nouveau Village Tao Tao
Dans la série chinoise, après mon coup de cœur cantonais, voici mon coup de cœur pékinois ! La cuisine pékinoise est moins connue en France que la cuisine... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Kimkrt
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Communard en gelée : raisin noir à la crème de cassis
Une gelée originale et facile à réaliser dont le goût rappelle celui d'un Kir (pardon, d'un communard, il s'agit ici de raisin noir et non de blanc)... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Natalia Kriskova
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Gelée et tuile à la sangria, crème anglaise et ganache glacée au chocolat
Des idées germent parfois dans ma tête : j'avais envie de réaliser un dessert à base de sangria !! Et qu'est-ce qui va le mieux avec les agrumes : Le chocolat... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Sucregourmand
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Volaille à l'instar de visé
Volaille א l’instar de visי Volaille à l’instar de visé Pour 10 pers. Ingrédients : - 10 blancs de volaille sans peau ni os - 1.2 litres de... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Lacuisineceformidable
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Bisque de crevettes grises
Bisque de crevettes grises Pour 15 pers. Ingrédients : - 1 kg de crevettes grises non décortiquées - 1 dl de cognac - 1 bouteille de vin blanc - 2 litres de... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Lacuisineceformidable
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Les noix de Saint-Jacques poêlées à l'huile de noisettes, topinambours,...
Une recette proposée par Jacky Michel, le chef de l'Hôtel d'Angleterre à Chalons-en-Champagne.Ingrédients pour 4 personnes :- 4 kg de coquilles Saint-Jacques-... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Aubergesbistrots
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Fève Tonka et gibier, une très grande découverte...
La chasse, peut être mon plat préféré ! Depuis quelques années, j’essaie différentes viandes, différentes garnitures, mais aussi différentes sauces. Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Claudeoliviermarti
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Crème "pop corn" maïs et caramel selon Jean Sulpice
Depuis que j'ai reçu Cuisine en famille de Jean Sulpice à la boutique, j'hésite sur l'ordre de test des recettes. Il y en a tellement de tentantes qu'il est... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Deborah
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Crème onctueuse aux Pop Corn
En ce moment, j'ai envie de cuisiner le pop corn, je ne sais pas pourquoi. Peut-être parce qu'on adore ça, tout simplement. Je vous propose donc une crème... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Chrystel56
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Dans la cuisine de... Patrick Baggio
L'automne, les copains... et une poignée d'irréductibles gourmandsDepuis quelques semaines, l'automne est là. Les feuilles tombent, le froid s'installe, les... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Benecatalan
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Paris-Brest
Pour 6 personnesIngrédients: Pâte à choux :* 1/4 l d'eau* 60 g de beurre* 1 cuillère à soupe de sucre* 1 pincée de sel* 125 g de farine* 4 œufsCrème au... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Lightofhope
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Et on nous dit qu'il faut cotiser plus ...
Lors de sa visite en France, la présidence de la république française a gracieusement offert au démocrate Hu Jintao plusieurs grands crus de Bordeaux dont les... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Bobosse92
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Nems au pooulet
Pour 3 personnesIngrédients : - 3 feuilles de brick- 1 gros blanc de poulet- 1 carottes- 1/2 aubergine- 1 poignée de vermicelle chinois - 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Babausse
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Les 6 plats les plus dégoûtants de la planète !
Découvrez les plats les plus dégoûtants de la planète...Je sais que dire qu'un plat est dégoûtant ça ne se fait pas mais lorsque j'ai découvert ces images je fu... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Degusto75
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Les accords mets et vins à la mode cantonaise par @idealwine
Cette semaine, iDealwine vous enmène à la découverte des accords sur la cuisine cantonaise 2 novembre 2010 par Véronique Raisin sur le blog de iDealwine Cette... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Elmarco
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Miam, du tofu ? (plaisir gourmand du 29 octobre)
Le tofu est un aliment qui segmente les mangeurs : il y a ceux qui adorent, ceux qui le mangent pas nécessité (des personnes végétariennes qui recherchent son... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Ariane_dt
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48 heures à Shanghai
Depuis le 1er mai dernier, Exposition Universelle oblige, le monde entier semble tourné vers la belle et scintillante Shanghai. Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Oryza
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Cuissot de lapereau au fond de Leffe Pomme dauphine à l'ardennaise
Cuissot de lapereau au fond de Leffe Pomme dauphine à l'ardennaise Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Lacuisineceformidable
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Ravioles à la truffe et au Porto blanc
Il y a de cela 2 semaines, je me suis lancée dans la préparation de ravioles. C'est assez difficile pour moi, car je n'ai pas de machine à pâte. Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Cocopassions
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Menu Noble…
Entrée - Feuilleté de foie gras Feuilleté de foie gras Plat - Parmentier de foie gras Parmentier de foie gras Dessert - Gâteau chinois Gâteau chinois Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par France
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Veloute de champignons
Je n’ai fait que tremper une petite cuillère à café pour vérifier l’assaisonnement de ce velouté et j’ai dû me faire violence pour ne pas « plonger » dedans.... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Cotesoleil
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Verrines de légume du sud et sa mousse au basilic
Bonjour, voici l'entrée que j'ai servi à mes invités à la suite des deux bouchées apéritives que je vous ai montré dernièrement. Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Cesostad
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Racine de lotus au riz gluant 糯米藕 nuò mǐ ǒu
Le principe de cette recette est de cuire le riz gluant dans les trous de racine de lotus, le plat lui-même n'a pas d'assaisonnement, on peut manger sucré ou... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Margotzhang
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Fettucce aux coques & au fenouil confit
Mais non, je ne vous propose pas une recette de foetus... lisez plutôt "fétoutché", à savoir un type de pâtes italiennes. Je veux bien être ouverte au niveau... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Benecatalan
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Confiture de tomates vertes et laurier
J'ai été très étonnée il y a quelques années d'apprendre qu'on pouvait faire de la confiture avec des tomates vertes qui avaient oublié de mûrir. Quelle drôle... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Palaisdeslys
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New York Cheesecake
A présent au tour d'un autre incontournable de la cuisine américaine : le cheesecake ! Je ne suis pas une grande fan de cheesecake à la base mais j'ai été... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Petitegawelle
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Pumpkin Pie façon Cheesecake
Il est vrai que ce dessert a plus l'allure d'un cheesecake que d'une tarte au potimarron. On dira à mi-chemin entre cheesecake et tarte au potimarron au sirop... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Muriel66
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Blancs de pintade à la languedocienne
Pour 6 personnesIngrédients:* 6 suprêmes de pintade* 6 poivrons rouges* 30 filets d'anchois* 30 g de beurre* 1 dose de safran* 4 c.à. Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Lightofhope
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Sacristains au pralin de sésame (vegan, sans oeuf ni plv)
Ceux qui sont abonnés à Vegmag, reconnaîtront sans peine cette R7. Le thème était "Feuilletés d'Eté". Pour les autres, allez, n'hésitez pas, soutenez le seul... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Bea
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Boeuf aux haricots noirs façon Caraïbes
Entre le chili, le pabellon caraqueno et ma sauce personnelle, ce plat supporte de nombreuses variantes. On peut servir avec des raitas, des achards, de la sauc... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Cidorian
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Le Tai Chi peut améliorer la santé mentale
Tai Chi, un art martial chinois, on croit être en mesure de réduire le stress, l'anxiété et la dépression, et améliore aussi l'humeur, à la fois chez les... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Plat-Tip
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Pour une soirée sushis en noir et blanc avec une pointe de rouge!
Cuisinez japonais et inviter vos amis à déguster vos sushis dans une atmosphère noir et blanc parsemée de rouge!Organisez la meilleure des soirées sushis avec... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Degusto75
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L'automne dans votre assiette : la récap
Habituellement je fais ma "paresseuse" et ne fait une récap qu'en fin de concours, mais comment dire, vous êtes déjà nombreuses à avoir déposé votre... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Cesostad
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Récapitulatif du concours de la rentrée 2010
Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Miss_souba
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Turbot au champagne, beurre au caviar
Ingrédients : 1 kg 800 de turbot 4 à 5 échalotes 20 gr de beurre 1 bouteille de champagne brut 4 godets de beurre caviar (crémeries) sel, poivre 20 gr de... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Philtownwalker
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Petite Mousseline de poisson au cerfeuil sauce vin blanc
Petite Mousseline de poisson au cerfeuil sauce vin blanc Pour 20 pers. Ingrédients : - 1.2 kg de chair de poisson (merlan, cabillaud, colin, brochet etc…) «... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Lacuisineceformidable
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Waterzooi de poulet
Waterzooi de poulet Pour 4 Pers. Ingrédients : - 1 poulet - 300 gr de côte de céleri taillé en julienne, Blancs de poireaux, Carottes - 50 gr de roux - 1,5 dl d... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Lacuisineceformidable
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Verrines de panna cotta à la rose, mousse à la framboise et crème de lemon curd
Dans l’art de la Renaissance des 15e et 16e siècles, la rose de l’apothicaire était la plus admirée, la plus représentée à travers les tableau des grands... Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Vibi
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Gelée Mi-Figues Mi-Raisins à la Vanille & Poivre Long
(Une recette sans gélatine, sans agar-agar) Des raisins blancs et noirs, des figues trop mûres .. je fais quoi avec tout ça maintenant ? Jus, smoothies,... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Muriel66
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Kimchi hivernal
Avez-vous déjà entendu parler du kimchi ? Ce mets traditionnel coréen composé de piment et de légumes fermentés à base de chou ? Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Julie75
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