Cuisine — Chinois
Cuisine — Chinois
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Roti de veau, farce piperade et jus de ratatouille émulsionné à l’ail frit et...
Inspirée par direct 8 à vos recettes un régal la sauce est divine!!!!!!!! Temps 1h pour 4 1 rôti de veau 500g- 3 poivrons (rouge, jaune, vert)- 2 oignons- 3... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Laurenceel
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Cinnamon roll de 2 façons, cassonade et pâte d’abricots
Façon chinois mais version Nord Américaine, les cinnamon du réconfort pour un convalescent et samedi neigeux et gris. Je vois des chinois depuis un moment sur l... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Boljo
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Fête des lanternes 元宵节 yuánxiāo jié
Aujourd'hui, c'est la fête des lanternes (15em jour du 1er mois du calendrier lunaire chinois), on mange traditionnellement les boulettes du riz gluant avec... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Margotzhang
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Salade Nippone – de Lily
Pour 4 personnes : temps de préparation : 10 minutes Ingrédients : 400g de chou chinois 200g de carottes 200g de pousses de soja 2 radis noir 2 brins de... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Miss_souba
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Harira Bidaouia (recette de Choumicha)
Ingrédients : 150 g de viande d’agneau coupée en dés 150 g de pois chiches trempés dans l’eau la veille 50 g de lentilles 30 g de vermicelles fins 1 bouquet de... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Linaryan
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Petits dés de pâtes sautés 炒疙瘩 chǎo gēda
Le titre français de ce billet est plutôt une description qu'un nom de recette, parce que je n'arrive pas à trouver une bonne traduction de ce plat chinois... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Margotzhang
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Nouilles sautées non gras 清爽炒面 qīng shuǎng chǎomiàn
Les nouilles sautées chinoises sont souvent un peu lourdes, parce qu'il y a trop d'huile dedans.Personnellement, je préfère cuire d'abord les nouilles et puis... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Margotzhang
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Mousse à la framboise en cage au chocolat
Voici le petit dessert que j'ai servi à mon amoureux le jour de la Saint-Valentin. Une mousse légère et fruitée enrobée dans une cage en chocolat croquant! Lire la suite
Le 23 février 2011 par Mamzelleeva
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Glace à la mangue, cannelle, et cardamone (sans sorbetière)
Je vous propose aujourd'hui une recette très facile de glace à réaliser sans sorbetière ni turbine. L'avantage de cette crème glacée c'est qu'elle est moins... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Emilie Charignon
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Homard rôti au beurre, pâtes aux champignons des bois et à la marjolaine
Cela fait déjà quelques temps que j’avais repéré chez O’cool des promos pour des homards crus congelés. J’avoue que j’étais sceptique mais quand même un peu... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Mumukouski
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Boeuf bourguignon à l'ancienne
Après la blanquette de veau, je me lance dans une autre recette typiquement Française : le bœuf Bourguignon. Ce plat me rappelle des souvenirs d'autonome et... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Emilie Charignon
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Riz cantonais (thermomix)
Me voilà de retour, merci à toutes pour vos petits mots ça m'a fait très plaisir! Bon, pendant cette semaine, je n'ai pas déserté ma cuisine bien longtemps, au... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Feegourmande
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Dates et tarifs des ateliers
Nems et rouleaux de printempsLe 6 Mars 2011 de 16h 30 à 18 h 30 environLe 7 Mars 2011 de 14h 30 ( deux inscriptions) à 16h 30 environLes sushis et les makis ( 4... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Janna
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Index des menus pour quatre à six personnes - 46
Le Mercredi, c’est permis !!! Velouté de courgettes à la Vache qui rit Croque-cake Riz au lait à la MAP Menu de chasse Terrine de perdreau Granité médiéval aux... Lire la suite
Le 20 février 2011 par France
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Iles flottantes de nos rêves
Voici une recette d'un grand Chef : Christophe Michalak."Génie du gâteau, Christophe Michalak a décidé de devenir pâtissier à l'âge de quinze ans. Lire la suite
Le 20 février 2011 par Ottoki
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Les ateliers culinaires proposés
Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximun, pour un cours de cuisine.Les cours se déroulent en toute simplicité et convivialité, le but est de... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Janna
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Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximu...
Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximun, pour un cours de cuisine.Les cours se déroulent en toute simplicité et convivialité, le but est de... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Janna
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verrines aux pêches
d'apres la recette du blog de Feriel qui n'existe plus malheureusement, c'était un si joli blog ! merci a Feriel pour le partage de ce délice Ingrédients: 500... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Llysa
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Alerte alimentaire - Conserves en pot de verre - Québec
Rappel 2022 - classe 1 Mise en garde à la population Québec le 10 février 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise exerçant des activités sous la... Lire la suite
Le 19 février 2011 par France
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Lotte, coulis de poivron rouge et risotto au riz noir venere
Inspirée par d'Albin Hibon j’ai juste changé le risotto à l’encre de seiche par le riz noir ! Pour 4 Risotto: 200 g de riz vénéré- 2 oignons blanc-• ... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Laurenceel
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1000 façons de rater des macarons (par amour, ou pas)
Il y a quelques temps (un an et demi, déjà), je vous annonçais en vraie fanfaronne que les macarons, c'est finger in the nose, que y a pas besoin d'avoir 30... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Marong
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Crème de Lentilles Corail aux Epices et son Flan de Foie Gras
Je poste ce billet un peu dans la précipitation, en effet, je ne suis pas en avance pour la 3 ième édition du concours de Domi qui nous proposait de lui... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Joelle
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Curry rouge de porc
Je voulais faire une recette pour le nouvel an chinois et fêter dignement cette entrée dans l’année du lapin. Mais comme décidémment je ne sais pas plus... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Boljo
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L'authentique blanquette de veau (aux légumes primeurs)
J'ai décidé de me lancer un nouveau challenge pour cette année 2011 : apprendre et maitriser les recettes de base de la cuisine Française ! Lire la suite
Le 14 février 2011 par Emilie Charignon
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Le risotto, c'est bon! Pourquoi s'en priver ?
Avec un temps pareil, difficile de rester à l’intérieur ! Du coup, peu de temps pour préparer et publier une recette… Pas du tout en cuisine ? Lire la suite
Le 13 février 2011 par Claudeoliviermarti
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Bouillon de légumes de Anne-Sophie Pic
Recette très largement inspirée par :http://blog.pic-valence.com/mon-bouillon-de-legumes/2 carottes moyennes bio (gardez les avec la peau pour le bouillon),1... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Pitou3
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Velouté de moules à la citronnelle et au fenouil
Ingrédients : 1 kg de moules 4 échalotes 1 dl de vin blanc sec 1 litre de fumet de poisson 5 dl de crème liquide 1 bâton de citronnelle 1 branche de fenouil... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Philtownwalker
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Macaronis à la bisque de gambas
Un plat chic et pas cher qui pourra très bien être servie pour le jour de la St Valentin! Très simple à préparer et vraiment délicieux. Il ravira les papilles d... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Payette6202
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Nems
Premier essai....réussi! Assez fière de moi car je pensais que ce ne serait pas évident à faire alors qu'en fait c'est vraiment facile! Je me suis fait 4 nems a... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Lacuisinedezaza
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Saint-Valentin : des recettes qui boostent la libido!
Le jour du fameux dîner aux chandelles approche à grand pas et vous ne savez pas quoi concocter pour surprendre Jules ou faire craquer une nouvelle conquête?... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Cosmetofood
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RECETTE DU TERROIR FRANCAIS : La blanquette de veau
Κλασική γαλλική συνταγή : Μπλανκέτ Η συνταγή στα ελληνικά εδώ Je profite d'un petit séjour en France pour redécouvrir certaines bonnes recettes du... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Maryathenes
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Chapitre 242: Le Chahandaloooo
Une bonne façon d’inventer une recette, c’est de mélanger des noms de pays dans un chapeau et d’en tirer deux pour arriver à mélanger deux plats qui n’ont a... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Luciebeluga
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Taboule aux agrumes, trop la classe!
J'aime beaucoup le blog de fanette, Il était une fois... ma cuisine. Je suis une fan des agrumes (principalement oranges et mandarines dans la cuisine (poulet a... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Yopalacuisine
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Couronne d’agneau simplement rôtie, champignons bruns en deux façons
Champignon quand tu nous tiens … J’avoue j’adore ça, j’en mangerais (presque) tous les jours. D’ailleurs l’autre jour en faisant les courses j’avais acheté... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Mumukouski
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Que mettre dans mon bento ?
Depuis quelque temps, c'est la mode des bentos, ces "boites à manger" venues du Japon. Articles dans les magazines féminins, livres de recettes, blogs : c'est... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Ariane_dt
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Une rencontre magique en Bourgogne
Rien n'est plus vivifiant que de traverser les beaux villages de la Côte de Nuits sous un soleil hivernal éclatant, avec seulement quelques degrés au-dessus du... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Mauss
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Jus d'orange épicé (et chaud)
Sans même savoir que cela existait bien, j'étais partie hier pour me faire un jus d'orange chaud en pensant aux influences de la sangria ou du vin chaud. Lire la suite
Le 08 février 2011 par Vanessav
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Les légumes d'hiver, on les aime !
Quand on vient voir une diététicienne, on croit souvent qu'elle va relayer les discours nutritionnels en vigueur. Alors, on commence par se justifier, par... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Ariane_dt
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Les lapins sortent aussi des paniers en bambous
Les gars, vous ne le savez peut-être pas, mais on vient d'entrer dans l'année du lapin. Ou du lièvre. Ou du chat, c'est selon. Lire la suite
Le 07 février 2011 par Marong
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On mange quoi demain ? Le porc au soja,ananas et curry
Pour fêter le nouvel an chinois, je vous ai concocté cette petite recette …. Si vous aimez le sucré/salé ce plat vous conviendra ! Lire la suite
Le 07 février 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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caldero à ma façon - riz aux poissons et fruits de mer
Christophe Certainle caldero un riz au poisson et aux calamars, une recette personnelle d'après la recette originale oranaiseIl s'agit de ma variante personnell... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Cidorian
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« I dream about homemade fried pork dumplings »…VF
…me dit une amie alors que nous étions en train de composer le menu du Nouvel An vietnamien / chinois. Je dois avouer que je ne savais pas trop à quoi m’attendr... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Linh
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Sauce béchamel express
Je vous propose cette sauce rapide et inratable découverte sur marmiton. Elle est facile à réaliser et vraiment j'ai été surprise du résultat. Lire la suite
Le 07 février 2011 par Zouck
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Nid d’hirondelle
Boisson avec nid d'hirondelle et sucre candy © oryza Présentation Recherché depuis des centaines d’années, le nid d’hirondelle est un plat très prisé en Chine e... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Oryza
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Souffle aux fruits de la passion
J’ai eu l’occasion de savourer ce dessert lors du tournage « Un Dîner Presque Parfait ». C’était Yann (http://www.yawye.fr/), le seul homme de la semaine,... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Cotesoleil
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Miss tiny est chef d'orchestre: variation autour de la fourme d'ambert
CROQUETTES DE POMME DE TERRE À LA FOURME D'AMBERT ET TAPENADE D'OLIVES VERTES Pour environ 16 croquettes de pomme de terre et fourme d'Ambert:-800g pomme de... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Misstiny
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Quand on a envie de sushis... Kifune
Samedi midi, nous avions envie de poisson cru. Nous avons pensé à l'une de nos adresses japonaises favorites à Paris pour en manger (il n'y en a pas beaucoup... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Ariane_dt
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Légumes à l'aigre-doux
Une recette de plus pour fêter le nouvel an chinois. Je les ai accompagnés de nouilles aux oeufs sautées avec de l'huile de sésame. Lire la suite
Le 06 février 2011 par Titegrenouye
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Nouilles sautées au poulet sauce curry (recette 2)
05/02/2011 Hier midi, nous avons mangé chinois chez nous.... Le Nouvel An chinois a été le prétexte idéal pour commencer un nouveau voyage culinaire. J'ai... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Guillaumette57
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Rouleaux de Printemps
Nous sommes en plein nouvel an chinois. Cette année, la communauté asiatique fête l'année du lapin, signe de joie, de fertilité. Lire la suite
Le 05 février 2011 par Picorette
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Le riz noir peut ralentir le vieillissement
Des scientifiques de la Louisiana State University, Etats-Unis, ont constaté qu’une cuillère à soupe de son de riz noir contient plus des antioxydants... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Plat-Tip
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Carbonade flamande
Je connais très peu la cuisine du nord de la France , à part de nom ... j'avoue que je cuisine plutôt méditerranéen, à base de tomates, huile d'olive etc ... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Khala
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Tortellini au gorgonzola, épinards et noix
Tortellini au gorgonzola, noix et épinards Ingrédients : 32 feuilles de won-ton (ravioli chinois) ½ gorgonzola 400g d’épinards (surgelés, cuits et bien... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Kluski
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Velouté de maïs au curry.
Avant de vous proposer cette délicieuse recette, je tenais à tous vous remercier pour vos gentils messages de soutien et de félicitations. Sincèrement ça me... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Audideos
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Soupe thaï pour fêter l'année du lièvre
Aujourd'hui la communauté asiatique fête le nouvel an et rentre dans l'année du lièvre . Je vous propose une soupe thaï pour fêter cet évenement , en... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Nanoud
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Olive russe
(Photo LOF - les olives russes, le fruit est trois fois plus gros que l'olive d'automne eleagnus umbellata) Pfap.org classe Elaeagnus x ebbingei, hybride d’e.... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Lof
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Teresa Teng 15th Anniversary (2010)
Retour sur la Carrière de la plus grande chanteuse asiatique du XXeme siècle... Moins connue dans les pays francophones sous son vrai prénom, Deng LiJun est... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Amstrad
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WOK DE CREVETTES A LA SAUCE AIGRE DOUCE, AUX MANGUES & RACINES DE LOTUS
C’est aujourd’hui le Nouvel An chinois, la fête du Têt, le début d’une nouvelle année lunaire. Et pour fêter cet évènement, je vous propose une recette haute... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Cotesoleil
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Glace à la vanille
Une délicieuse glace onctueuse à souhait! Préparation: 35 minutes Réfigération: 5 heures Turbinage: 25 minutes Pour 1,5L de glace 8 jaunes d'oeufs 200 g de sucr... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Lacuisinedezaza
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Crêpes citron/pistache à la mousse de mascarpone framboisée
C’est la chandeleur, je ne tarde donc pas à vous partager ma petite improvisation faite et dégustée tout à l’heure. C’est hier soir que m’est venu l’idée de... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Couleurdevie
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Poulet farci aux vermicelles et cuit à la vapeur
Absente de la journée je m'empresse de partager un article gardé au chaud. Que dites-vous d'un bon poulet bien mariné et farci de vermicelles chinoises, mis à l... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Sourour
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Emincé de boeuf aux champignons noirs
Après-demain c'est le Nouvel An chinois et je vous propose donc cette petite recette qui a fait le régal de ma famille...tous les prétextes sont bons pour se... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Lili18
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Raviolis de Pekin ou Jiaozi (Chine)
Un proverbe chinois dit « Pour le bien être, rien ne vaut d’être allongé ; et pour la bonne chère, rien ne vaut un Jiaozi « . Le Jiaozi (‘饺子) est un ravioli en... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Cotesoleil
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Tartare de Saumon à l'Avocat
Lors d’un sympathique weekend de retrouvailles familiales il y a peu, nous avions organisé l’intendance de sorte à ce que chacun puisse mettre un peu la main à... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Tartinejeanne
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Terrine de poissons et crevettes (Babette de Rozieres)
Durant les fêtes, ma maman m'a fait découvrir cette terrine inspirée d'une recette de Babette de Rozières. Je viens de la refaire pour mes beaux-parents. Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Picorette
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Sels de Bain au Lait et à la Châtaigne
Une petite "gourmandise" de bain pour mes loustics, qui sent bon le cocooning hivernal... Etiqt 180g de gros sel 10g de farine de châtaigne Bio 10g de lait en... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Lutindesbois
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Concours péchés mignons : les participantes !
Avec un petit jour de retard, je m'en excuse, je vous présente les participantes à mon petit concours. Pour voter (un seul vote par personne) vous laissez un... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Smartizette
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Panna cotta vanille Bourbon et son coulis framboise cardamome.
Voilà un dessert que j'aime particulièrement. Et avec les gousses de vanilles Bourbon de Madagascar, c'est divin. Un parfum sublime. Vous pouvez trouvez ces... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Audideos
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Pâté mexicain & des idées recette avec la préparation de viande
J'ai découvert cette belle recette peu avant Noël. Je voulais donc me lancer en grand en faisant plusieurs pâtés. J'ai donc décidé de faire 6x la recette.... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Wimzie
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Un peu de douceur pour finir la semaine
En ce vendredi, je vous propose notre zoom partenaires consacré à L'atelier des P'tits gourmets. Pour le goûter, je ne résiste pas à faire un petit clin d'oeil... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Inca
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crêpe à la bière
Recette inspirée par : "Guide Cuisine n°42 page 9".125 g de farine bio,15 cl de lait bio,10 cl de bière, 1 œuf entier + 1 jaune,1 pincée de sel,2 c. à soupe d'... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Pitou3
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Kumquats confits 金桔蜜饯 jīnjú mìjiàn
Le Kumquat, littéralement en chinois "mandarine d'or" est un petit fruit rond ou ovale de 2-5 cm de long, on mange le kumquat avec son écorce (sucré). Sa chair... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Margotzhang
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Parfum d'Asie...
27/01/2011 Hier nous sommes allés en courses au Centre Leclerc de Royan et à l'occasion du Nouvel An chinois qui a lieu le 3 février, SUZI WAN propose de... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Guillaumette57
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Palombe
L’emblème de la gastronomie des Gascons et des Pyrénéens La palombe de la famille des colombidés, est un oiseau migrateur qui survole la région du sud ouest en... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Hubjo
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Crème Brûlée de foie gras
Atelier Culinaire Demarle de 15 janvier 2011, Réalisation de Crème Brûlée Foie Gras Utilisation du Cook'In 170 g de foie gras fondu 170g de crème fraîche liquid... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Kekenou
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Chargement de container
Alors que presque tous les ports français sont en grêve pour des raisons très douteuses hélàs (privilèges des dockers), et que les bateaux sont déroutés vers... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Dupere
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Gâteaux de riz aux huit trésors 八宝饭 bābǎo fàn
Le Nouvel An chinois se dit "chun jie" en chinois, qui veut dire le festival du printemps. Les repas pendant cette période sont très copieux, on prépare pas... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Margotzhang
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Poulet teriyaki express
Bonjour tout le monde! j'espere que vous allez tous bien Aujourd'hui on va faire une petite viree au japan, avec ce poulet teriyaki , Tres gouteux et... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Naima
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La Revue du Vin de France en Chine en 2011
L’un des magazines de référence sur le vin en France « La Revue du vin de France » lancera son édition chinoise en mai 2011. Les grands vins nʼont jamais été... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Dc Dc
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Kikkoman ou l'art de la sauce soja
Aujourd'hui c'est un produit unique qui est mis en valeur sur mon blog, il s'agit de la sauce soja de chez Kikkoman. La société Kikkoman commercialise une... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Papillonmyosotis
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Dos de cabillaud, écrasé de brocoli, jus au wasabi et feuilleté aux cèpes
En cuisine, il y a des jours sans inspiration et des jours avec inspiration. Et dans cas-là mieux vaut en profiter, sortir les casseroles et mettre la cuisine e... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Mumukouski
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Nems au poulet
Dans mon dernier post, je vous ai fait part de ma joie à l'idée de passer enfin un entretient d'embauche après 5 mois d'envois de CV, et bien... j'en ai décroch... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Snoopy1989
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Cuisine insolite : insectes, vers et autres petites bêtes
Parler de cuisine asiatique sans évoquer les mots : insectes, œufs couvés, viande de chien … serait passer à côté de l’essentiel. Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Oryza
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Charlotte aux fruits rouges et fromage blanc
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Natt
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Boisson douceur à la mangue, cranberry et agrumes - Nouveau partenaire NEWTREE
Un petit moment de douceur pour démarrer la journée cela vous dit ??? Mon petit LAPIDOUX se joint à moi pour partager cette boisson douce et vitaminée à la fois... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Latitesouris
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Crevettes aux mangues, gingembre et citronelle
Voici une recette trouvée dans le dernier Modes et travaux et qui de suite m'a attirée; j'y ai apporté quelques modificiations, ne trouvant pas de ciboule je... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Latitesouris
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Bavarois glacé framboises/litchees
Voici (enfin) le dernier gâteau du nouvel an, un bavarois glacé framboises et litchees. Pour la base et la mousse aux litchees j'ai fait comme pour le bavarois... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Goun
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Bento "Sous l'Océan"
Bonjour à tous! ^_^Combien d'entre vous se sont rué(e)s dans les magasins aujourd'hui pour dénicher les bonnes affaires, quitte à pousser du coude et à mordre... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Undonielle
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Parlons bouillons
Il y a le premier bouillon dashi puis le second bouillon dashi. Difficile de cuisiner japonais sans eux.Le dashi est un bouillon de poisson composé à partir... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Cuisineframboise
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Vers grillés, insectes, moineaux dépecés, attrape touristes ?
La cuisine chinoise a la réputation d’être parfois très étonnante. Certains vendeurs profitent du filon et n’hésitent à proposer vers à soie, hippocampes ou... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Oryza
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Les huîtres triploïdes sont-elles toutes stériles ?
Les huîtres triploïdes françaises sont en grande partie le fruit du travail des laboratoires de L’Ifremer dont l'objectif est l’amélioration de la résistance au... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Opapilles
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Le Baume Mélanésien (+Bon Plan inside)
Mais qu'est ce donc que cela? On connaît le baume du tigre, le baume chinois... Mais le Baume Mélanésien!!!?????? Je me suis penchée sur la question... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Lutindesbois
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Bonne annee
bonjour la terre pour commencer cette nouvelle air je vous souhaite.....bonne année...Et:"On range l'année écoulée au rayon des souvenirs, bons et mauvais et... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Hetta
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Cheesecake pistache & gelée de framboise
Une base de recette tirée du site Elle à Table (version cuite du cheesecake) où l'on mêle quelques éclats de pistaches. La gelée n'est quasiment pas sucrée et... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Benecatalan
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Bûche pistache framboise
Voici la bûche que j’ai faite pour Noël chez mes parents! Rapide à réaliser et vraiment délicieuse!! Elle est aussi très légère! Elle se compose d’un biscuit à... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Payette6202
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Gâteau de blancs d’oeufs au caramel de gervoise
Ingrédients pour 6 personnes : blancs d’ œufs 6, sel, sucre vanille, eau, menthe, sucre semoule 150g, gervoise ou cassonade 50g.Préparer une crème anglaise... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Hubjo
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Canapés de foie gras mousseux et confiture de figues sur pain d'épices aux fruit...
Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isadans le cadre de ma participation au concours "Bouchées" En 2006, les membres du conseil municipal... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Vibi
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Buchty au praliné
Le buchty, brioche crousti-fondante est déjà parue sur beaucoup de blogs. Après l'avoir goûté, vous comprendrez mieux son succès!! Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Lulubelle
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Dos de cabillaud risotto facon paella emusion au chorizo
On a A.D.O..R.E........................trouvé sur le site deJulien Binz recette de Guillaume Hannauer Pour 4 personnes environ 20m 4 pavés de cabillaud d’enviro... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Laurenceel
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Chocolats au coeur de kumquat confit habillé de pâte d'amande
Malgré sa ressemblance avec l’orange, le kumquat a depuis 1915, son propre genre: Fortunella, nommé ainsi en l’honneur du collecteur horticole qui... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Vibi
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