Cuisine — Chinois
Cuisine — Chinois
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Le GJE présente le pinot noir à Hong Kong
J'avoue : le titre est pompeux. Le propos était modeste : donner aux dégustateurs présents quelqu'image de ce cépage fascinant entre tous. Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Mauss
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Un beau jeudi à Hong Kong
Voilà : l'événement annuel "vins" à Hong Kong a commencé sur les chapeaux de roues. Comme il se doit, l'organisation est impeccable, la climatisation... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Mauss
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Les féculents: quelques mesures-clés
Les féculents, sous toutes leurs formes (pains, accompagnements, céréales du petit déjeuner…) sont bien souvent bannis de notre alimentation quand on cherche à... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Vincentguillet
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Pouding au fudge à l'anglaise
La majorité des Britanniques, vous imaginez bien, connaissent très bien leurs «puddings» ou …«poudings» en français. À un dessert anglais, on a donné un nom... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Vibi
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My Bibliothèque Gourmande/ My Gourmet Bookshelf
Et oui, la grenouille n'est pas qu'un estomac. Il lui arrive aussi de nourrir son cerveau (petit, certes, mais costaud). Elle fait d'ailleurs partie d'un petit... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Foodiefroggy
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Soupe DUKAN aux choux de Bruxelles,miso et curcuma
2 c à s de sauce soja sans sucre KIKKOMAN ,14 g de miso brun bio (soja fermenté),6 g d'algue Wakamé séché bio,curcuma,335 g de choux de Bruxelles cuits (boîte d... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Pitou3
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Soupe au merlan et bok choy à l’asiatique
Rendement : 5 à 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients : 750 g de filets de merlan 500 g de mini bok choy3 pommes de terre2... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Merycuisine
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Sauté de veau façon blanquette
Un plat traditionnel légèrement revisité sur Duo en cuisine.Pour 2-3 personnes :- 500 à 600 g de veau (morceaux à blanquette)- 3 pommes de terre- 2 carottes- 2... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Duoencuisine
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Poulet au parfum YuXiang ( sauce sichuannaise) 鱼香鸡丝 yú xiāng jī sī
J'ai déjà parlé de cette sauce au parfum YuXiang dans mon billet aubergines au parfum YuXiang, c'est une sauce sichuannaise qui est à la fois épicée, sucrée,... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Margotzhang
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Verrine de mousse au Toblerone, Tuile croquante au chocolat
La classique mousse suisse au Toblerone de Betty Bossi présentée en verrine et accompagnée d'une tuile dentelle au chocolat!! Pour couronner le tout, un petit... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Lulubelle
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Crème brulée de foie gras et espuma de pomme verte selon Anne Sophie Pic
Pour ce long week-end férié je pars dans le Lot. A moi les rocamadours, pommes de terres sautées à la graisse d’oie et foie gras poêlé (et les 3 kgs... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Stephatable
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Naissance de la Haute Cuisine
Un souper fin au temps de Louis XIV Philippe d’Orléans, devenu Régent de France, à la mort de Louis XIV, mérite un grand coup de chapeau dans le cadre de la... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Hubjo
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Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d'automne
Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d’automne Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d’automne Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les râbles 3 râbles d... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Lacuisineceformidable
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Morey St Denis 2009 de Taupenot-Merme, Jean Robert Pitte, Pégouret, Dovaz et...
Déjeuner de travail hier à Paris avec Jean Robert Pitte, quelque part une définition fascinante de l"humaniste". Au Laurent, bien sûr, où le chef Pégouret a... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Mauss
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Petits pains d’épices
Les recettes de pain d’épice sont assez différentes les unes des autres. Je me souviens avoir fait mon premier pain d’épices vers l’âge de 15 ans, c’était un pu... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Couleurdevie
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Mandala de poulet basquaise cuit à l'huile de chorizo
Et voilà enfin la dernière recette des grands classiques revisités pour le dossier du site cuisine AZ qui paraîtra prochainement. Pour ce dernier plat, la... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Kak
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Mousse de betterave au Siphon
mousse de betterave Servie dans des petites cuillères, ça fait son p’tit effet ! Idéale en entrée…Ingrédients : (pour 4 personnes)100 gr de betterave rouge... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Ameloche
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Flan à l'oignon à la sauce tomate
Préparation : 15 minutesCuisson : 70 minutes + 12 minutesPour 4 personnes :Pour le flan :2 cuil. à soupe de beurre ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;3 œufs ;3 cuil. à... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Jgerain
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Je vous parle d'un temps que les moins de 20 ans...
... ne peuvent pas connaître!Celui de la bénédiction du vin, encensé par Pasteur, par Babrius J. Arthaud, dont je vous recommande la lecture : De l'influence... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Daniel Sériot
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OEUF CROUSTILLANT SUR NID DE POMME DE TERRE & SAUCE FUMEE
Vous allez A-DO-RER cette entrée ! C’est un pur bonheur que de la savourer, de la déguster, de la hummer, de la dévorer ! Cette recette m’a été inspirée par un... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Cotesoleil
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Poulet bourbonnais a la moutarde de charroux
Encore une délicieuse recette d'Auvergne ou les couleurs de l'automne sont magnifiques en ce moment et les châtaignes délicieuses. Nous nous sommes tous... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Catherine Marchand
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Lotte à la vapeur accompagnée de taros 清蒸花鲶鱼配芋头
En allant tôt le matin au marché, j'en ai profité pour acheter du poisson pour préparer à la vapeur qui sera la première recette de poisson de mon blog. Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Margotzhang
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Boeuf bourguignon et sa touche de chocolat
Je vous présente aujourd'hui, la 3° recette que j'ai proposé au site Cuisine AZ dans le cadre de leur dossier sur les grands classiques revisités qui devrait... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Kak
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Gelée de coing – de JuJuBe
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Des coingsDe l’eau (= poids des coings)Du sucre (= poids du jus de coings obtenu)1 jus de... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Miss_souba
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Queso Helado
Vendeuse de Queso Helado.ArequipaQueso HeladoVoici l´un des classiques de Arequipa,le Queso Helado,traduisez Fromage glacé,si vous allez a Arequipa il est... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Saveurperou
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Une envie de sucré salé , allé hop en kuissine!!
Poulet pruneaux raisins ananas au curry Sauce au curry Ingrédients 1 gros oignon blanc 15gr de beurre huile curry en poudre 1 coeur de bouillon de volaille... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Coco77
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J'ai testé pour vous le menu "affaire" chez Air China, Tokyo-Shanghai.
Ce qui est bien dans les compagnies aériennes asiatiques, c'est la qualité du service. Air China est une compagnie aérienne chinoise qui ne fait pas partie des... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Pierre Gallego
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Elle est en finale, elle est en finale, miss tiny est en finale!!!: pigeon...
Comme promis dans le précédent billet, je vais vous parler d'une de mes dernières intenses expériences culinaires. Début octobre, je me suis rendue à Reims... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Misstiny
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soupe d'hémérocalle fraiche
(Photo LOF - Hémérocalles, nous poursuivons nos recherches sur les hémérocalles les plus savoureuses, sans trop de succès à ce jour) Google donne 1 lien pour... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Lof
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Entremet fraises framboises chocolat
Voici le dessert que j'ai fait pour l'anniversaire de mon papa... le cercle fleur est arrivé à 12h avec le facteur et le gateau était pour le soir!! c'était... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Celinekuisine
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Rouleaux de printemps à la pâte de haricots rouges 红豆沙春卷 hóng dòu shā chūn juǎn
Les rouleaux de printemps (en chinois: Chun Juan) peuvent être sucrés en Chine, ils se dégustent au petit déjeuner ou au "morning tea time" cantonais où on... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Margotzhang
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Cookies au chocolat et Fleur de sel de Camargue
Préparation : 30 MIN Cuisson : 10 MIN Pour 4 personnes 110g de beurre à température ambiante • 1 œuf • 175g de chocolat noir • 110 g de... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Gourmets&co
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Choucroute de poisson, sorbet tomate-cardamome, calamar à la plancha
Choucroute de poisson, sorbet tomate-cardamome, calamar à la plancha Pour 6 personnes Ingrédients: 150 gr de saumon frais 1/2 maquereau fumé 300 gr de choucrout... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Lacuisineceformidable
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Confiture de mûres sans pépin
> mûres > sucre Laver les mûres et les mettre dans une cocotte ou dans une grande casserole. Faire chauffer jusqu'à ébullition en remuant de temps en... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Smartizette
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Mousse à la papaye
Un petit mousse pour goûter les papyes que m'ont envoyé mon partenaire l'épicerie de rungis, associé a la mangue.... un goût d'exotique au début de... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Celinekuisine
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Coriandre en tube, quelques explications
Coriandre en tubeJ’utilise de temps en temps des herbes en tube, parce que j’ai parfois du mal à faire coïncider la liste de mes courses pour cuisiner un plat e... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Boljo
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Pâte de haricots rouges 红豆馅 hóng dòu xiàn
La pâte de haricots rouges est très populaire en Chine, elle est utilisée dans différentes recettes de pâtisserie: Tang Yuan (boulette au riz gluant fourrée),... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Margotzhang
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Primeurs bordelais, la Chine et le relativisme
Un spéculateur chinois semble avoir annulé un total de commandes "primeurs" à hauteur de 32 millions d'euros. Quelles réflexions tirer d'une telle nouvelle qui... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Mauss
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Plusieurs Tags :)))
Salam Alykoum, Bonjour a toutes !Je remercie toutes mes amies blogueuses pour tout les tags et qu'elles ont pensé a moi ça fais super plaisir ,merci a toutes !... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Silvi
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Caigua (comment farcir la… ?)[cyclanthera pedata]
(Photos LOF - caigua) Voici un vrai légume oublié.C’est une grimpante tropicale d’altitude, il fructifie quand la durée du jour tourne autour de 12 heures, cess... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Lof
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Gelée de coing
Riche en fibres et en pectine, le coing est un fruit d’automne qui se consomme uniquement cuit. Je vous propose ici la recette de la gelée de coing. Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Cakesandsweets
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En Chine "Six kakis", trois coings ici.
Parmi mes souvenirs artistiques les plus tenaces, figure les "Six kakis"*, découvert au lycée. Ce lavis à l'encre de chine de MuQi, artiste chinois, laisse... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Liseron
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Gelée de Coings à la Vanille
Nous avons eu de Greg, une belle quantité de coings! La saison s'y prête, ils sont beaux et goûteux! Nous avons utilisé une partie de ces coings pour faire de l... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Aurege
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Velouté de poulet
Une fois j'ai été invité à diner, au menu il y-a-avait undélicieux velouté parfumé à base de poulet, un pur délice.Du coup je n'ai pas pu m’empêcher de... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Fimere
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crème de parisienne
lorsque j'ai découvert cette recette chez Sihem la Bonoise link il y a quelques temps, je vous assure que j'ai louché devant cette petite merveille, j'ai gardé... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Llysa
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La semaine Raisin : Apéro Raisins - fromages et Vis ma vie de blogueuse
Alors j'avais prévu de publier une recette de ma création " Aspic de raisin à la mousse de chèvre" mais Monsieur A. n'a pas validé... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
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Duo d'agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin
Duo d’agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin Duo d’agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin Pour 6 personnes... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Lacuisineceformidable
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Framboise au mascarpone
Ingrédients : 150g de framboises 2 cas de sucre 1 boite de mascarpone 1 sachet de sucre vanille Préparation : mixer les framboises. Les passer au chinois. Les... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Calvie
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Festival Végétarien (Kin Je) appelé en thaï Tetsakan Kin.
Kin Je, fête d'origine chinoise,Le Festival Végétarien (appelé en thaï Tetsakan) Kin Je, transforme la Thaïlande avec de nombreuses festivités bruyantes et... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Voyageurasie
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soupe aux lentilles
Ingrédients 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive 3 oignons hachés 2 feuilles de laurier 1 à 2 c. à thé de cumin moulu 4 gousses d’ail hachées finement 1 verre à... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Lightofhope
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Potiron + Orgeat = un duo gagnant, Pumpkin + Orgeat = a winning team
Croustillants Kadaif à la Marmelade de Potiron et Glace à l'Orgeat Parfois, la cuisine ressemble à un problème mathématique : Sachant que Anne a un paquet de... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Foodiefroggy
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Flan DUKAN au jambon blanc,lait de soja,potiron,son d'avoine
Recette inspirée par :http://www.odelices.com/recette.php?num=1841Pour 6 personnes :800 g de chair de potiron (poids net après épluchage),3 tranches de jambon... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Pitou3
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Ravioles de Romans et sa de bisque de homard au safran
Vous vous souvenez de cette recette de "Ravioles de Romans en cappuccino de bisque de langoustines, crème fouettée au safran" publiée sur romansmag.com ? Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Emilie Charignon
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Bouillon au miso,moules,salicorne et wakamé
Recette inspirée par :http://www.cuisine.tv/cid49647/moules-au-vermouth-et-aux-salicornes.html375 g de moules surgelées, 10 g algue séchées wakamé bio, 167 de... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Pitou3
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Bloody Mary et ses Courtisans
Enfin me direz-vous ? Oui enfin... voici la recette qui m'a permis de remporter le Concours Amateurs des Etoiles de Mougins 2011 et de vivre un week-end... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Nadinesaveurscuisine
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Quand le thé japonais brillait dans le Monde, développement et export du sencha...
Début d’une aventure 1856, Nagasaki, un négociant anglais embarque10.000 kin (斤) de thé japonais à destination de l’Europe et surtout desEtats-Unis. 1853fut... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Florentw
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Pain croquant au maïs à la coriandre et à l’ail
Pain croquant au maïs à la coriandre et à l'ailLa coriandre, tout un programme, l’herbe aromatique qui fait voyager en odorama de l’Asie où elle vient relever... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Boljo
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Fromage Frais Ail et Fines Herbes
cette recette est tirée du blog Le Relais Gourmand (lien original ici) ingrédients: 1 litre lait entier jus de 2 citrons 2 càs crème fraiche 1 gousse d’ail sel... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Oummouncifrayan
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Canette Nantaise a l’ail blanc de Lomagne en chemise
Pour 4 personnes : 4 têtes d’ail, 2 tomates mondées, épépinées et concassées, 15 cl de vinaigre de vin vieux, 1/2 litre de vin blanc sec, 2 cuillerées à soupe... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Hubjo
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Tarte fine briochée aux fruits du Dragon
Ingrédients : Pâte à brioche : - 100 g de lait -100 g de beurre - 2 œufs - 400 g de farine - 50 g de sucre - ½ càc sel - 1 sachet de... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par 100pour100gourmande
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Chemise de sole et de saumon fumé à la mousseline de poisson et crème de...
Chemise de sole et de saumon fumé à la mousseline de poisson et crème de cerfeuil Pour 6 personnes Ingrédients: 2 soles 150 gr de saumon fumé 1 poireau Thym et... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Lacuisineceformidable
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Poires fondantes justes pochees au sirop safrane, glace de chevre doux a la...
INGREDIENTS: Pour 6 personnes: -9 petites poires -750 ml d'eau -500 gr de sucre -2 capsules de safran -le jus de 1 à 2 citrons jaunes GLACE DE CHEVRE DOUX -325... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Anne53
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Panier semaine 38 / Basket Week 38
Même le panier de la semaine s’y met! Plus aucun doute possible avec un potimarron : c’est bien l’automne! Partant tôt de chez moi et rentrant tard, je vais... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Lesrecettesdupanier
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Mousse à l'ail de Lomagne et ses tuiles aux herbes de Provence
Je me suis inscrite à un jeu concours sur 750g pour promouvoir l'ail de Lomagne . Le but est de proposer une recette et sortir des grands classiques comme le... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Miretteauxfourneaux
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Nage glacée de foie gras frais de canard
Ingrédients pour 4 personnes: 1 foie gras frais cru de canard de 600g, 10g de sel fin, 4 tours de moulin de poivre blanc, 25cl de bouillon de poule, 10cl de... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Hubjo
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Verrine Mousse de betterave, mousse d'ail au chutney de figues, melon et...
Le défi concours AIL DE LOMAGNE nous sollicitait pour tenter de réaliser une recette sucrée ou sucrée salée avec de l'ail, réaliser un dessert ne... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Latitesouris
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Entremet léger & mousseux à la compotée de figues & prunes
Cela va peut-être vous étonner mais cet entremet est (presque) sans matières grasses et sans oeufs!Magique, non! Et bien non, juste un savoureux mélange de... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Laura_cookie
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Orange givrée
Mon petit mari ne cessait de me réclamer des oranges givrées.... je n'en n'avais jamais fait, mais après quelques recherches sur la toile, je me suis vite rendu... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Carinette
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Panna Cotta à l'ail blanc de Lomagne, jambon cru fumé, pesto de persil et sauge.
L'ail de Lomagne vous connaissez ? Depuis plusieurs générations, l’ail blanc de Lomagne est cultivé sur des terres argilo-calcaires. Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Audideos
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Glace au thé vert (nouvelle version) 绿茶冰激淋 lǜ chá bīng jī líng
J'ai fait cette glace avec le thé vert chinois en poudre, ce qui est différent de Matcha (japonais). En fait, la méthode de torréfaction de ces deux thés est... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Margotzhang
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Mini entremet coco-lemon curd
Voici des petits entremets tout légers et simples à faire que je n'ai pas préparés mais que j'ai dégustés (ils avaient été concoctés spécialement pour moi) :... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Sophie21
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Chaud froid de pêches glace à la verveine citronnée
Mon petit carré potager regorge d'herbes et je me dis que l'automne puis l'hiver seront bientôt là et je ne pourrai plus en profiter. Ces grandes tiges de... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Cocopassions
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Sirop de jujube
(autrefois le sirop de jujube se faisait à l’eau sucrée, en pharmacie, contre la toux sèche) 1 – mettre dans un grand faitout des jujubes mélangés (mûrs,... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Lof
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Magret de canard sauce bordelaise, barigoule d'artichauts
Magret de canard sauce bordelaise, barigoule d’artichauts Magret de canard sauce bordelaise, barigoule d’artichauts Pour 6 personnes Ingrédients: 3 magrets de... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Lacuisineceformidable
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Figue pomme & framboise, dans un crémeux vanillé
Cette recette a été réalisée afin de pouvoir participer au concours "Meilleur dessert bio" organisé par Greenweez.com. Donc non, ce n'est pas pour une... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Kokille
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La crème d'ail et le caramel d'ail blanc de Lomagne
L e site 750 G et la Société de AIL BLANC DE LOMAGNE m'ont contactée afin de savoir si j'étais tentée de relever de le challenge d'utiliser et de promotionner... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Latitesouris
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Salade de Pomelos épicée comme à Bangkok
Recette déjà postée mais d'actualité car je l'ai refaite le week-end dernier et j'en suis toujours aussi fan. Et depuis ce billet... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Foodiefroggy
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Joyeuse fête de lune! 中秋节快乐!zhōng qiū jié kuài lè!
Aujourd'hui, c'est la fête de lune. Joyeuse fête de lune à tous pour cette année de lapin! D'après la légende chinoise, le lapin est le compagnon de la déesse d... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Margotzhang
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Bouillon de tomates DUKAN au boeuf haché et petits cubes de tofu
Recette inspirée par le livre "LES SOUPES, plus de 200 recettes venues du monde entier" page 212, édition MANISE. 125 g de bœuf haché à 5% de m. Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Pitou3
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Cheesecake mangue agrumes chocolat, coulis framboise passion
Après avoir vu le cheesecake de Sunny à la mangue, au citron vert et aux pralines en août et étant fan de ces saveurs, j'ai eu envie d'en faire un comme le sien. Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Sabrina
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Petits-gris en creme de camembert!!!
Une entrée superbe, très goûteuse et gourmande.......:-))))) PROPORTIONS: -6 pommes de terre à chair ferme (Nicolas, Charlotte) -ciboulette -36 (ou plus)... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Anne53
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Bouillabaisse glacée
Pour 12 personnes:Pour la gelée : 150g d’échalotes, 2kg de tomates, 2 cs d’huile d’olive, 100 ml de vin blanc, 1 l de fond de poisson, 200g d’oignons, 200g de... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Hubjo
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Le Gault Millau spécial Vin
Depuis dix ans, la qualité du vin ne cesse de s’améliorer en France ! Profitons-en... En cette période de l’année où la vigne trépigne pour livrer beaucoup... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Dc Dc
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Partenariat Epices et Saveurs
Il y a peu de temps, j'ai découvert cette boutique en ligne sur Internet, et j'ai eu la chance d'obtenir un colis "surprise" de leur part ! Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Sophie21
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Crevettes au gros sel et aux poivres de Sichuan 椒盐虾 jiāo yán xiā
Le mélange du sel et de poivre de Sichuan est un assaisonnement classique pour la friture, par exemple le filet mignon aux poivres de Sichuan, mais le mélange... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Margotzhang
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Soupe DUKAN au calamar,tofu,tomate et wakamé
80 cl (800 ml) d'eau,1 cube de volaille dégraissé,5 g d'algue wakamé déshydratée,1 demi tomate,2 c à c de sauce soja,95 g d'anneaux de calamars surgelés,106 g d... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Pitou3
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Entremet aux amandes, prunes et figues
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Un dessert fruité et crémeux, gourmand et léger, que de bonne chose dedans et la présence du beurre dans la crème lui donn... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Lacrevette
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Chou guisado porc et crevettes...
Bonjour, je vous propose aujourd'hui un voyage aux Philippines... Cette recette est très bien passée auprès de ma famille !!!! Un succès !!! Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Kayababouch
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Mon Masterchef (Emission 3)
Jeudi 1 septembre 2011 était diffusé le 3ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Colin et de Jérôme, nous sommes 19 candidats en course. Notre... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Emilie Charignon
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Verrine de tomate balsamique et son espuma de basilic
Bonjour, Pour commencer la semaine je propose une verrine toute simple mais qui fait son effet!! Une recette piochée chez Sophie du blog "La cahier gourmand de... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Nathaelle
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Tomates farcies au tofu fondant et carottes confites
A demain pour la photoRecette inspirée par le livret :"100 Recettes au TOFU", SOY.4 belles tomates,2 belles carottes fanes bio râpées avec la peau,250 g de... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Pitou3
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Le vin aux paillettes d or
Un vin spécial pour une journée spéciale ! Le Domaine du Raisin D'Or propose un nouveau genre de bouteille de vin blanc, c'est une étonnante bouteille... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Creajackole
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Verrine d’avocats – mousse de chèvre au miel
avocat et mousse de chèvre au miel Une petite verrine fraîcheur et une association légère de sucré-salé.Ingrédients : (pour 4 verrines)2 avocats100 gr de bûche... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Ameloche
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Brioche (sans machine à pain)
La brioche, c'est super bon, mais c'est encore meilleur quand elle est faite maison... du moelleux, du goût, une texture légère et tout ça, sans machine à pain. Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Kak
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Granité de melon au chèvre...
Bonjour, il fait chaud en ce moment et je me suis dit qu'un petit granité serait le bienvenu !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 1/2 melon 150 gr de chèvre... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Kayababouch
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Galettes de Lune (Yue Bing) glacées au thé vert
Yue Bing en chinois "月饼" signifie "galette de lune". C'est un gâteau pour la fête de mi-automne (15em jour du 8em mois du calendrier chinois lunaire), aussi... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Margotzhang
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Verrine fraîcheur et mousse de concombre
salade et mousse de concombre Une verrine idéale pour l’été. La mousse de concombre est légère… à déguster bien frais !Ingrédients : (pour 4 verrines)12... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Ameloche
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Cooking Class in Thailand
Cuisiner comme les Thaïs et 3 recettes sinon rien !Cooking like locals in Thailand and 3 recipes ! En Thaïlande, c'est bien simple, on vit en maillot, tongs,... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Foodiefroggy
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Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboise et sirop de violette,...
C'est un titre à rallonge pour cette gourmandise testée il y a déjà quelques temps!!La recette est celle de l'atelier des chefs.Tout y est, le fondant, le... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Caroline
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Gratin d'okara aux épinards et filets de sardines
Recette inspirée par le magazine : "Cuisine Actuelle HORS SERIE NUMERO 56", page... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Pitou3
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