Cuisine — Chinois
Cuisine — Chinois
-
Pastilla aux fruits de mer
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients pour 6 personnes: - 500 g de crevettes décortiquées. - 500 g de rondelles de calamars. - 500 g de poisson à chai... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
L'art de salle de bain au service des moulins à poivre
Les objets de la salle de bain peuvent bizarrement devenir objet d'art. Si vous avez de la place dans le jardin, vous pouvez toujours réaliser comme ces artiste... Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Degusto75
NONE, NONE -
Longe de porc laqué à l'asiatique
HumMMM. huMmmm et Re-HumMMmm :) De belles tranches de rôti de porc, remplies de parfum! Accompagnée de la salade de chou rouge à mode chinoise vous aurez un... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Porc Hong Shao 红烧肉 hóng shāo ròu
Le plat préféré de Mao ZeDong (le premier président de la République Populaire de Chine), un plat économique, gourmand et bien nourrissant. Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Mousse au lait d'amande, coulis de griottes et glace aux amandes torréfiées
Mousse au lait d’amande, coulis de griottes et glace aux amandes torréfiées Mousse au sirop d'orgeat (ou lait d'amande) , coulis de griottes et glace aux amande... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Salade de chou rouge à la mode asiatique, aux graines de sésame
Une belle salade de chou craquante sous la dent et pleine de saveurs. La viniagrette est bien dosée, et l'ajout de graines de citrouille m'a grandement surprise. Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Oeuf cocote cuit dans sa coquille, chorizo, fromage et émulsion de petits pois
Une recette l’ateliers des chef ^^ que j’ai eu le plaisir de réaliser lors du salon 400 cook. Le cours était donné par un chef très agréable et vraiment... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Filet de chevreuil solognote
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :1 filet de chevreuil de 800 g ;50 g de beurre ;500 g de champignons assortis ;... Lire la suite
Le 10 mars 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
La RVF et la Chine
Dieu sait que les relations entre le GJE et la RVF ont connu des hauts et des bas, mais ce serait stupide de ne pas féliciter cette revue pour le travail qui es... Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Macarons à la framboise
Je sais bien que ce n’est pas la saison des framboises. Et je tiens à vous rassurer tout de suite, je ne suis pas allée acheter des framboises au supermarché ! Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
You Fan - Riz aux champignons parfumés, fleurs de lys et porc 油饭 yóu fàn
Une recette traditionnelle de Taiwan que j'ai beaucoup appréciée pendant mon séjour là-bas. Lorsqu'il y a un nouveau né dans la famille, on fait ce riz pour... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Artichauts a l'ail et queues de gambas
Source : Les fiches géantes de La Bonne Cuisine n°81 Préparation : 45minCuisson : 55min Pour 3 personnes : 500g de gambas fraîches surgelées - 6 petits... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Thé de Darjeeling
Au nord est de l' Inde à la frontière Népalaise, dans les montagnes de Darjeeling , naissent les plus précieux des thés noirs , les plus réputés. Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapsang Souchon .
Thé de Chine Fumé Lapsang Souchon Le Lapsang souchong (en chinois : pinyin : zhèngshan xiaozhong, ou yan xiaozhong), souvent simplement appelé lapsang, est un... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Thé sombre PU - ERH
Pu- Erh Chrysanthéme . Thé sombre de Chine. Nommés thés sombres en occident et thé noirs en Orient, en raison de leurs feuilles qui tournent à l' infusion au... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouleau de sushi - Futomaki
Je devais poster cet article au mois de février pour correspondre à la tradition dont je souhaitais vous faire part, puis je l'ai mis de côté et un peu... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Bouillon de lentilles
Lentilles blondes Règles d'or pour les lentilles (clin d'œil à Pascale ) Cuisson des lentilles 1 - Faire tremper les lentilles (une ½ journée ou une nuit) rédui... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Lof
NONE -
Blanquette de Lapin à la vanille - Sirop Vanille Monin
La viande de lapin ne représente que 1% du marché des viandes aujourd'hui ! Plutôt délaissée par les Français, le lapin est pourtant une viande diététique qui... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Une bonne recette coloree pour affronter l’hiver : ma soupe au curcuma
Ce matin c’était frissons et compagnie ! Bon malgré tout ça j’ai plongé la tête dans le frigo et le résultat c’est une bonne soupe que j’ai élaboré pour... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Dutch Sticky rolls ou Brioches roulées aux noix et à la cannelle
J'ai déniché cette sublime recette dans l'excellent livre: Yes we cook! Entre la véritable recette du coleslaw, des blueberry muffins, doughnuts ou pancakes... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Annebetty
NONE -
Recette
Recette est un article de Gourmets Co Recette est un article de Gourmets&Co Tube de praline nose, croustillant rhubarbe et chocolat blanc, glace chocolat... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Dim Sum: Siu Mai aux trois délices 三鲜烧卖 sānxiān shāomài
Le nom "siu mai" est traduit du chinois cantonais, en chinois officiel se dit "shāomài". Il y a plusieurs types de Siu Mai en Chine: celui de Pékin, celui de... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Chou yougoslave et bilan Zone/crossfit (semaine 5)
Avant de vous dévoiler la recette du chou yougoslave qui est ultra simple et ultra pratique lorsque l’on est en manque d’inspiration, je vais faire le bilan de... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Éthylotest obligatoire : le mode d'emploi
À partir du 1er juillet, tous les automobilistes devront en être équipés. À compter du 1er juillet, automobilistes et usagers des deux-roues devront... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
Besoin de vous pour ma recette
Il y a un mois environ j'ai participé à un petit concours de recettes et j'y avais présenté ma recette de soupe chinoise pour le nouvel an chinois (l'année du... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Latitesouris
NONE -
Tom yam soupe
voici l'une des plus fameuses soupes thaïlandaiseen fait, moi, mon mari et nos enfants étions parti l'année dernière en Thaïlande avec un couple d'amison avait... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Myhomemade
NONE, NONE -
Péripéties de l'export du thé japonais vers les marchés musulmans (1918 - 1959)
Nous avions observé dans un article précédent, comment le sencha s'est en réalité développé durant la 2ème moitié du 19ème siècle en tant que produit destiné à... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Florentw
NONE -
Butter, black pepper crabs – Crabes au beurre et au poivre noir
J’adore les crabes mais chez moi on n’aime pas trop parce que c’est du chipotage. Ca ne me dérange pas du tout. Je peux passer des heures à enlever toute la... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les fruits et les légumes du mois de mars
J’ai un petit retard de publication aujourd’hui. J’ai un peu oublié que le temps passait aussi vite. Nous sommes déjà le premier du mois. Et comme chaque premie... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Ma Po Tofu (ou Tofou) 麻婆豆腐 mápó dòufu
Ce plat a été classé par les Chinois un des "dix plats les plus populaires chinois". On peut trouver ce plat quasiment dans tous les restaurants populaires. Lire la suite
Le 29 février 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Espuma fruit de la passion
Aujourd'hui je vous propose un petit espuma ! Eh oui je viens d'investir dans un sublime siphon mastrad de 0,5L ,très pratique et simple d'entretien ! Lire la suite
Le 28 février 2012 par Elinors
NONE, NONE -
Kumquat sec
(Photo LOF - Kumquat long Nagami, le plus fréquemment séché) Le séchage des kumquats n'est pas facile, il consiste à éliminer 80% d'eau (un kumquat moyen frais... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Lof
NONE, NONE, NONE -
Une recette fétiche du chef Hubert
Nougat de cuisses de canard au foie gras, tomates confites et crème de curi Indien, poivre de SichuanIngrédients pour 10 nougats :Cuisse de canard sous/vide 1... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Gelée Pommes Coings
Vous allez me dire, « Mais ce n’est PAS DU TOUT LA SAISON ! » et je ne vous donnerai pas tord, mais laissez moi quelques lignes pour vous expliquer la raison... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Assiette tout myrtilles
Suite et fin de la soirée des 50ans de Papoune.Avant la pièce montée réalisée par ma boulangère j'ai fait une assiette de mini-desserts à la myrtilles afin de... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grappillages 2012 (1)
En ces périodes où le tetanos tétanise tant de décideurs trouvant prétexte d'élections à venir pour ne point chatouiller l'accélérateur mais rester fermement su... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Grappillages 2012 (1) et Vin du Mois
En ces périodes où le tetanos tétanise tant de décideurs trouvant prétexte d'élections à venir pour ne point chatouiller l'accélérateur mais rester fermement su... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Tournedo sauce bearnaise
Allez, je me jette à l’eau. Non seulement je vais cuisiner du boeuf (un évènement en soi car je n’apprécie pas la viande), mais en plus, réaliser ma première... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Suite des amuses-bouches des 50ans de papoune
Suite et fin des amuses-bouches :MOUSSE DE BETTERAVES :Dans le blender mettre : 3 betteraves cuites3 c à s de ricotta2 c à s d'huile de noisetteSel, poivre et... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Selle d'agneau en croûte de pommes de terre
Une recette que j'ai testé au lendemain de noël. C'est un peu long à préparer mais le rendu au niveau saveurs est parfait. J'ai modifié une seule chose, au... Lire la suite
Le 22 février 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Restaurants
Il se dégage de ce restaurant, autant dans la salle que dans le décor, le service et la cuisine, une sorte de sérénité tranquille sur laquelle le monde extérieu... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Mes rouelles de veau a l’italienne ou osso bucco
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 rouelles de veau 4 carottes 2 gros oignons 2 oranges 4 gousses d’ail 1 c. à soupe de moutarde 1 bouillon cube Sel, curry, 2... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Tarte choco/crunch caramel, la recette!!!
alors vraiment désolé pour cette longue absence, mais entre les vacances, les petits, le mariage de mon beau frère, la maison etc etc ... je n'ai pas vu le temp... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Myhomemade
NONE, NONE -
Diminuer les portions naturellement en changeant de vaisselle
Choisir intelligemment la taille et la couleur des contenants permettrait de réduire significativement les portions consommées. Lire la suite
Le 21 février 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Foody Games ! Et si notre assiette se la jouait jeux vidéo ? TOFU PANDA Soupe...
Ce jeu simule l’entraînement intensif d’un panda courageux mais naïf qui rêve de devenir l’égal des plus grands maîtres du tofu chinois, chargés de nourrir la... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Soupe de crevettes au lait de coco
Je n'avais jamais tenté de soupe de ce genre et c'est bien dommage, car on s'est régalé. A refaire sans hésiter. Pour 4 personnes 20 crevettes cuites 1 brique d... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture prunes, mirabelles & rhubarbes...et mon après-midi avec 100% MAG!!!
De retour après une bonne semaine bien chargée, où un rhume et une bonne bronchite se sont invités chez moi!Et oui, bien remplie, avec notamment l'après-midi... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE -
Gaufres de panais, chantilly au foie gras
Pour une Saint Valentin déguisée en Mardi Gras, la faute à JaimeTout qui nous serine depuis 15 jours, mardi c’est Mardi Gras, je veux des gauuuuffreeeuh. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Jarrets d'agneau aux cinq-épices
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minutesTemps d’attente : 1 heureCuisson : 1 heureIngrédients4 beaux jarrets d’agneau2 oignons 1 c à s de cinq-épices1 c... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Participants au Grand concours culinaire
Grand Concours - Challenge n°1 Merci d'avoir été aussi nombreux à participer à notre premier jeu concours ! Nous vous rappelons l'objectif de ce concours, qui... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Un poulet noix de cajou, rien de plus simple mais tellement bon!
Retour dans le monde fabuleux de la cuisine asiatique après mon dernier billet très chocolaté !Pour chasser cette période de grands froids, j’ai testé et... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Tarte au citron meringuée part 2
Si vous aimez les tartes au citron vous allez à coup sûr succomber à celle-ci, j’avais déjà réaliser une première version avec une recette totalement... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Kak
NONE, NONE -
Pousses d'ail sautées au porc 蒜苗炒肉 ròu chǎo suàn miáo
Les pousses d'ail sautées est un plat familial que l'on trouve souvent dans les repas quotidiens en Chine. Très facile à faire! Lire la suite
Le 16 février 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Hein, miss tiny plante des baies de goji ?!?
Depuis que j'ai mon blog, mon regard sur la nourriture a changé. Ce que j'avais l'habitude d'acheter hier tout préparé, aujourd'hui, j'essaie de le faire... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Panier semaine 8 / Basket Week 8
Pas d’inspiration spontanée pour ce panier de la St Valentin! A propos, quelle est votre habitude d’amoureux ce jour là? Nous on s’offre systèmatiquement de bon... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Comment préparer 170 crème brulées en un clin d'oeil ? (+ recette)
La crème brulée c'est sans doute l'un de mes desserts préférés et je me rend compte que partout où je passe j'en prépare ! Cela a commencé à Masterchef lors de... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
partenariat : Riso Gallo
Riso Gallo est une des plus anciennes industries rizicoles italiennes.Sa gamme va du riz à cuisson rapide au riz raffiné, en passant par le riz exotique ou... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Crème brûlée aux speculoos
Ingrédients pour 6 personnes : 6 jaunes d'oeufs 75 g de sucre 600 ml de crème liquide à 30% de MG 210 g de pâte de speculoos 40 g de cassonade Préchauffer le... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Lilizinz
NONE, NONE -
Soupe aux Lentilles
Ingredients: - 2 verres de lentilles rouges ou oranges - 1 cuillere a cafe de cumin - 2 oignons - 1/2 carotte - sel et poivre - 1 litre d'eau - des croutons... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Ralph
NONE -
Tag
J'ai été tagué par par Julia T du blog Myasthénie Mia cuisine. Merci Julia d'avoir pensé à moi ! Voilà donc les règles qu'il convient de rappeler : 1. Vous deve... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Civet de lièvre comme dans les Landes
A la demande d’Hector et Joséphine, voici la véritable recette Landaise du civet de lièvre.Pour 6 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 2 à 3 heuresLièvre ... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Potage Pékinois est-il de Pékin? 四川酸辣汤 suān là tāng
Potage pékinois n'est pas du tout de Pékin, mais de la province du Sichuan! En anglais, on l'appelle "hot and sour soup". Les nombreuses recettes de potage... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Ravioles aux crevettes
Encore une recette « vide placards et congélateur » !!! J’avais déjà une recette de ce genre, en me disant qu’il faudrait que j’améliore la sauce, c’est... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Biboumacaron
NONE, NONE -
yaourts maison carambars bananes
Salam Alykoum, Bonsoir !Une recette de yaourt maison, que j'ai trouvée chez mon amie lilouina recette original ici clic : " fait maison par lilouina " et que... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Crise syrienne: la France tente d'obtenir le soutien russe au plan de la Ligue...
Manifestation contre le gouvernement syrien à Doha au Qatar, le 8 février 2012. REUTERS/Fadi Al-Assaad Par RFI Le président français Nicolas Sarkozy a pris... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
Crème à la bière blanche de Cambrai
Ingrédients pour 4 personnes : 20cl de bière blanche de Cambrai, 25 cl de crème liquide, 3 blancs d’oeufs, 70 g de sucre en poudre, 1 feuille de gélatine,... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Verrine de framboises à la mousse de mûres
verrines mousse de mûres Une verrine fraîcheur : petite couche de biscuits, recouverte d’un coulis de framboises, de framboises entières et d’une mousse de... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tang Yuan pour la fête des lanternes: aux sésames noirs, aux haricots rouges et...
Un grand merci à tous ceux qui ont voté pour moi sur AFTouche Cuisine. Grâce à vous, je suis dans les Top 20!! Aujourd'hui, c'est la fête des lanternes (le... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Boeuf bourguignon du regretté Bernard Loiseau
Une recette que j'ai trouvé sur le site du Figaro Madame. La recette est longue : comptez 4 heures de préparation et de mijotage, mais le plaisir est au bout de... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Picorette
NONE, NONE -
Soupe de clémentines
Une petite soupe de clémentine fraîche sur un moelleux au chocolat.Pour 4 verrines : Ingrédients pour le moelleux au chocolat :100 g de poudre d'amandes - 2... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Gateau P'tits Nénés
Bon ok, j'aurais pu trouver un autre nom à ce gateau ... Je dois avoir l'esprit tordu, c'est ce qui m'est venu a l'esprit lorsqu'il est sorti du four. Ce n'est... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Crêpes à la bière
Aujourd'hui, c'est la chandeleur et je vous propose une recette de pâte à crêpes à la bière. Si vous étiez réticents à l'idée de mettre autant de bière dans... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Kak
NONE, NONE -
Crêpes à la bière
Aujourd’ hui, c’est la chandeleur et je vous propose une recette de pâte à crêpes à la bière. Si vous étiez réticents à l’idée de mettre autant de bière dans... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Kak
NONE, NONE -
Coq au vin
Préparation - 15mn Repos - 24h Cuisson - 2h30 à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes 1 vieux coq 2 litres de vin rouge 4 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail thym... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Brochettes de pétoncles à l’orange
Pour 4 personnes (8 brochettes)Ingrédients pour faire des brochettes de pétoncles à l’orange 16 pétoncles 1 citron 1,25 dl de jus d’orange 20 gr de sucre... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Panna Cotta vanille & coulis de mangue
Après la recette de panna cotta à la vanille & coulis de Carambar, voici une recette plus "saine", avec des fruits ! Et pour info, la panna cotta au couli... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Maite
NONE, NONE -
Soupe de vermicelles avec Pak Choï et crevettes
Une recette légère, réconfortante qui vous réchauffe. On peut trouver facilement les Pak Choï dans les magasins chinois en France, on les appelle "petit chou" e... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Poulet à l'eau de rose et miel de châtaignier pour un Gewurztraminer Hengst de...
La tentation était grande d'écouter les sirènes de l'Orient, non pas tant pour la célébration du nouvel an lunaire selon le calendrier chinois - tradition très... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Smoothies banane, grenade et orange
Ça faisait déjà un petit moment que je ne vous donnais plus de recettes de smoothies, malgré le fait que je m’en fasse régulièrement. Mais j’avoue que la plupar... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
Creme brulee a la bergamote
C'est l'avant dernier jour pour voter pour mon blog si vous l'aimez bien sûr !!... alors cliquer Cette recette est sponsorisée par En passant par la LORRAINEpou... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Okonomiyaki aux légumes and rock n'roll
Quand j'ai quelque chose en tête... Ca y est là je peux vous proposer enfin une super recette d'okonomiyaki. On peut la comparer à la galette ou à la pizza. Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Raviolis lingots d'or 金元宝饺子 jīnyuánbǎo jiǎozi
Traditionnellement en Chine du nord, on mange des raviolis le 5em jour du Nouvel An chinois, c'est un autre jour très important après le jour de réveillon et... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Fortune cookies et leurs messages…
Bonne Année à tous les pays asiatiques ! J’ai d’ailleurs prévu d’aller faire un tour dans les pâtisseries du quartier chinois de Paris pour vous montrer leurs... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Latelierpatasucre
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins à la framboise au coeur de raffaello
Je voulais tenter une recette de muffin originale, j'ai donc voulu tenter une recette de muffin au framboise avec un coeur de raffaello. Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Cake Pommes Amandes... Tout En douceur
Les cake au yaourt est une base magnifique pour toutes sortes de mélanges et de saveurs. J'en fais très souvent et je varie les goûts au grès des envies... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Rainbow crêpes
Au nutella La cuisine, c'est un peu comme la mode, elle suit certaines tendances et il y a quelques temps, la tendance était aux rainbow cakes, ce sont ces... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Kak
NONE, NONE -
Rainbow crêpes
La cuisine, c’est un peu comme la mode, elle suit certaines tendances et il y a quelques temps, la tendance était aux rainbow cakes, ce sont ces gâteaux aux... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Kak
NONE, NONE -
Riz cantonais (à ma façon)
Je profite du nouvel an chinois pour vous proposer une recette de riz cantonais. Cette recette est faite à ma façon et sûrement bien loin du véritable riz... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Porc au caramel
Aujourd'hui , c'est le nouvel an chinois ! Je souhaite donc une très bonne année du Dragon à tous ! En ce qui concerne la cuisine asiatique, vous le savez... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Khala
NONE -
Nems Pommes et Miel
Célébrons le nouvel chinois avec une recette asiatique tout en douceur. Je vous présente la recette des nems aux pommes et au miel. Ils termineront votre repas... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
ROULEAU DE PRINTEMPS (Asie)
Nous sommes le 23 janvier. Le quartier du 13ème arrondissement de Paris est en pleine ébulition. Une nouvelle année commence en Asie (appelée “Fête du Printemps... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Rouleau de boeuf aux carottes
En ce jour de nouvel an chinois, je voulais faire une petite entrée aux saveurs asiatiques, et j'ai réalisé ces petits rouleaux qui ont plus de saveurs... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Bonne année du dragon !!!
Aujourd'hui nous rentrons dans l'année du dragon d'eau. A cette occasion, pas de recettes mais mes trouvailles lors de mon excursion vendredi dernier à Eurasie ... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Titegrenouye
NONE, NONE -
L'éleuthérocoque et le concept d'adaptogène
Les Chinois, qui font grand usage de plantes de la famille des araliacées, connaissent l'éleuthérocoque depuis environ 4 000 ans. Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Opapilles
NONE -
Nems Banane Chocolat
Pour préparer le nouvel chinois, j’ai décidé de partager avec vous une recette de nems sucrés. Voici donc la recette des nems à la banane et au chocolat, pour u... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
panna cotta au chocolat noir, feve tonka et son coulis au kinawo
Voici une recette riche en nouveauté: la feve tonka et le kiwano.ingredients pour la panna cotta :400 ml de creme fraiche epaisse 50 g de chocolat noir 100 g... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Crème caramel de Pierre Hermé et concours : Le Larousse des desserts de Pierre...
Deux superbes livres de recettes à gagner : "Le Larousse des desserts" de Pierre Hermé proposé par les éditions Larousse : clicVous trouverez dans cet ouvrage,... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Encore de la gourmandise et toujours de la Gourmandise!!
(recette tupperware avec mon grain de sel ) Ingrédients 100gr confiserie aux sésames et cacahuètes (nougat chinois) 4 blancs d'oeufs 400ml de crème fraîche... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Coco77
NONE, NONE -
J-2: Une variété de Dim Sum: petit cake au radis blanc 萝卜丝糕 luóbosī gāo
Ce petit cake est l'une des variétés de Dim Sum. Dim Sum est traduit du dialecte chinois: cantonais, qui veut "petit encas" ou "snack" (点心,diǎnxīn). C'est une... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
salade exotique.
Oui oui, je cuisine toujours...c'est comme le scrap ça, avec des hauts et des bas...Depuis que je suis abonnée à Saveurs, je me régale. Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Girlinthecity
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus