Cuisine — Chinois

Cuisine — Chinois

  • Pastilla aux fruits de mer

    Pastilla fruits

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients pour 6 personnes: - 500 g de crevettes décortiquées. - 500 g de rondelles de calamars. - 500 g de poisson à chai... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Amal Khenoussi
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  • L'art de salle de bain au service des moulins à poivre

    L'art salle bain service moulins poivre

    Les objets de la salle de bain peuvent bizarrement devenir objet d'art. Si vous avez de la place dans le jardin, vous pouvez toujours réaliser comme ces artiste... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Degusto75
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  • Longe de porc laqué à l'asiatique

    Longe porc laqué l'asiatique

    HumMMM. huMmmm et Re-HumMMmm :) De belles tranches de rôti de porc, remplies de parfum! Accompagnée de la salade de chou rouge à mode chinoise vous aurez un... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Wimzie
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  • Porc Hong Shao 红烧肉 hóng shāo ròu

    Porc Hong Shao hóng shāo

    Le plat préféré de Mao ZeDong (le premier président de la République Populaire de Chine), un plat économique, gourmand et bien nourrissant. Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Margotzhang
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  • Mousse au lait d'amande, coulis de griottes et glace aux amandes torréfiées

    Mousse lait d'amande, coulis griottes glace amandes torréfiées

    Mousse au lait d’amande, coulis de griottes et glace aux amandes torréfiées Mousse au sirop d'orgeat (ou lait d'amande) , coulis de griottes et glace aux amande... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Salade de chou rouge à la mode asiatique, aux graines de sésame

    Salade chou rouge mode asiatique, graines sésame

    Une belle salade de chou craquante sous la dent et pleine de saveurs. La viniagrette est bien dosée, et l'ajout de graines de citrouille m'a grandement surprise. Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Wimzie
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  • Oeuf cocote cuit dans sa coquille, chorizo, fromage et émulsion de petits pois

    Oeuf cocote cuit dans coquille, chorizo, fromage émulsion petits pois

    Une recette l’ateliers des chef ^^ que j’ai eu le plaisir de réaliser lors du salon 400 cook. Le cours était donné par un chef très agréable et vraiment... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Milichan
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  • Filet de chevreuil solognote

    Filet chevreuil solognote

    Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :1 filet de chevreuil de 800 g ;50 g de beurre ;500 g de champignons assortis ;... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Jgerain
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  • La RVF et la Chine

    Dieu sait que les relations entre le GJE et la RVF ont connu des hauts et des bas, mais ce serait stupide de ne pas féliciter cette revue pour le travail qui es... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Mauss
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  • Macarons à la framboise

    Macarons framboise

    Je sais bien que ce n’est pas la saison des framboises. Et je tiens à vous rassurer tout de suite, je ne suis pas allée acheter des framboises au supermarché ! Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Nadoo
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  • You Fan - Riz aux champignons parfumés, fleurs de lys et porc 油饭 yóu fàn

    champignons parfumés, fleurs porc

    Une recette traditionnelle de Taiwan que j'ai beaucoup appréciée pendant mon séjour là-bas. Lorsqu'il y a un nouveau né dans la famille, on fait ce riz pour... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Margotzhang
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  • Artichauts a l'ail et queues de gambas

    Artichauts l'ail queues gambas

    Source : Les fiches géantes de La Bonne Cuisine n°81 Préparation : 45minCuisson : 55min Pour 3 personnes : 500g de gambas fraîches surgelées - 6 petits... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Sl88
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  • Thé de Darjeeling

    Darjeeling

    Au nord est de l' Inde à la frontière Népalaise, dans les montagnes de Darjeeling , naissent les plus précieux des thés noirs , les plus réputés. Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
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  • Lapsang Souchon .

    Lapsang Souchon

    Thé de Chine Fumé Lapsang Souchon Le Lapsang souchong (en chinois : pinyin : zhèngshan xiaozhong, ou yan xiaozhong), souvent simplement appelé lapsang, est un... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
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  • Thé sombre PU - ERH

    sombre

    Pu- Erh Chrysanthéme . Thé sombre de Chine. Nommés thés sombres en occident et thé noirs en Orient, en raison de leurs feuilles qui tournent à l' infusion au... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
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  • Rouleau de sushi - Futomaki

    Rouleau sushi Futomaki

    Je devais poster cet article au mois de février pour correspondre à la tradition dont je souhaitais vous faire part, puis je l'ai mis de côté et un peu... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Cuisinejaponaise
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  • Bouillon de lentilles

    Bouillon lentilles

    Lentilles blondes Règles d'or pour les lentilles (clin d'œil à Pascale ) Cuisson des lentilles 1 - Faire tremper les lentilles (une ½ journée ou une nuit) rédui... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Lof
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  • Blanquette de Lapin à la vanille - Sirop Vanille Monin

    Blanquette Lapin vanille Sirop Vanille Monin

    La viande de lapin ne représente que 1% du marché des viandes aujourd'hui ! Plutôt délaissée par les Français, le lapin est pourtant une viande diététique qui... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Emilie Charignon
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  • Une bonne recette coloree pour affronter l’hiver : ma soupe au curcuma

    bonne recette coloree pour affronter l’hiver soupe curcuma

    Ce matin c’était frissons et compagnie ! Bon malgré tout ça j’ai plongé la tête dans le frigo et le résultat c’est une bonne soupe que j’ai élaboré pour... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Sylviekitchen
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  • Dutch Sticky rolls ou Brioches roulées aux noix et à la cannelle

    Dutch Sticky rolls Brioches roulées noix cannelle

    J'ai déniché cette sublime recette dans l'excellent livre: Yes we cook! Entre la véritable recette du coleslaw, des blueberry muffins, doughnuts ou pancakes... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Annebetty
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  • Recette

    Recette

    Recette est un article de Gourmets Co Recette est un article de Gourmets&Co Tube de praline nose, croustillant rhubarbe et chocolat blanc, glace chocolat... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Dim Sum: Siu Mai aux trois délices 三鲜烧卖 sānxiān shāomài

    Sum: trois délices 三鲜烧卖 sānxiān shāomài

    Le nom "siu mai" est traduit du chinois cantonais, en chinois officiel se dit "shāomài". Il y a plusieurs types de Siu Mai en Chine: celui de Pékin, celui de... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Margotzhang
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  • Chou yougoslave et bilan Zone/crossfit (semaine 5)

    Chou yougoslave bilan Zone/crossfit (semaine

    Avant de vous dévoiler la recette du chou yougoslave qui est ultra simple et ultra pratique lorsque l’on est en manque d’inspiration, je vais faire le bilan de... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Zekitchounette
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  • Éthylotest obligatoire : le mode d'emploi

    À partir du 1er juillet, tous les automobilistes devront en être équipés. À compter du 1er juillet, automobilistes et usagers des deux-roues devront... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Mila1987
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  • Besoin de vous pour ma recette

    Besoin vous pour recette

    Il y a un mois environ j'ai participé à un petit concours de recettes et j'y avais présenté ma recette de soupe chinoise pour le nouvel an chinois (l'année du... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Latitesouris
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  • Tom yam soupe

    soupe

    voici l'une des plus fameuses soupes thaïlandaiseen fait, moi, mon mari et nos enfants étions parti l'année dernière en Thaïlande avec un couple d'amison avait... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Myhomemade
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  • Péripéties de l'export du thé japonais vers les marchés musulmans (1918 - 1959)

    Nous avions observé dans un article précédent, comment le sencha s'est en réalité développé durant la 2ème moitié du 19ème siècle en tant que produit destiné à... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Florentw
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  • Butter, black pepper crabs – Crabes au beurre et au poivre noir

    Butter, black pepper crabs Crabes beurre poivre noir

    J’adore les crabes mais chez moi on n’aime pas trop parce que c’est du chipotage. Ca ne me dérange pas du tout. Je peux passer des heures à enlever toute la... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Bombaybruxelles
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  • Les fruits et les légumes du mois de mars

    fruits légumes mois mars

    J’ai un petit retard de publication aujourd’hui. J’ai un peu oublié que le temps passait aussi vite. Nous sommes déjà le premier du mois. Et comme chaque premie... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Zekitchounette
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  • Ma Po Tofu (ou Tofou) 麻婆豆腐 mápó dòufu

    Tofu Tofou) 麻婆豆腐 mápó dòufu

    Ce plat a été classé par les Chinois un des "dix plats les plus populaires chinois". On peut trouver ce plat quasiment dans tous les restaurants populaires. Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Margotzhang
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  • Espuma fruit de la passion

    Aujourd'hui je vous propose un petit espuma ! Eh oui je viens d'investir dans un sublime siphon mastrad de 0,5L ,très pratique et simple d'entretien ! Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Elinors
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  • Kumquat sec

    Kumquat

    (Photo LOF - Kumquat long Nagami, le plus fréquemment séché) Le séchage des kumquats n'est pas facile, il consiste à éliminer 80% d'eau (un kumquat moyen frais... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Lof
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  • Une recette fétiche du chef Hubert

    recette fétiche chef Hubert

    Nougat de cuisses de canard au foie gras, tomates confites et crème de curi Indien, poivre de SichuanIngrédients pour 10 nougats :Cuisse de canard sous/vide 1... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Hubjo
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  • Gelée Pommes Coings

    Gelée Pommes Coings

    Vous allez me dire, « Mais ce n’est PAS DU TOUT LA SAISON ! » et je ne vous donnerai pas tord, mais laissez moi quelques lignes pour vous expliquer la raison... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Tartinejeanne
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  • Assiette tout myrtilles

    Assiette tout myrtilles

    Suite et fin de la soirée des 50ans de Papoune.Avant la pièce montée réalisée par ma boulangère j'ai fait une assiette de mini-desserts à la myrtilles afin de... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Sl88
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  • Grappillages 2012 (1)

    Grappillages 2012

    En ces périodes où le tetanos tétanise tant de décideurs trouvant prétexte d'élections à venir pour ne point chatouiller l'accélérateur mais rester fermement su... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Mauss
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  • Grappillages 2012 (1) et Vin du Mois

    Grappillages 2012 Mois

    En ces périodes où le tetanos tétanise tant de décideurs trouvant prétexte d'élections à venir pour ne point chatouiller l'accélérateur mais rester fermement su... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Mauss
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  • Tournedo sauce bearnaise

    Tournedo sauce bearnaise

    Allez, je me jette à l’eau. Non seulement je vais cuisiner du boeuf (un évènement en soi car je n’apprécie pas la viande), mais en plus, réaliser ma première... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Cotesoleil
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  • Suite des amuses-bouches des 50ans de papoune

    Suite amuses-bouches 50ans papoune

    Suite et fin des amuses-bouches :MOUSSE DE BETTERAVES :Dans le blender mettre : 3 betteraves cuites3 c à s de ricotta2 c à s d'huile de noisetteSel, poivre et... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Sl88
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  • Selle d'agneau en croûte de pommes de terre

    Selle d'agneau croûte pommes terre

    Une recette que j'ai testé au lendemain de noël. C'est un peu long à préparer mais le rendu au niveau saveurs est parfait. J'ai modifié une seule chose, au... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   100pour100gourmande
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  • Restaurants

    Restaurants

    Il se dégage de ce restaurant, autant dans la salle que dans le décor, le service et la cuisine, une sorte de sérénité tranquille sur laquelle le monde extérieu... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Mes rouelles de veau a l’italienne ou osso bucco

    rouelles veau l’italienne osso bucco

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 rouelles de veau 4 carottes 2 gros oignons 2 oranges 4 gousses d’ail 1 c. à soupe de moutarde 1 bouillon cube Sel, curry, 2... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Sylviekitchen
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  • Tarte choco/crunch caramel, la recette!!!

    Tarte choco/crunch caramel, recette!!!

    alors vraiment désolé pour cette longue absence, mais entre les vacances, les petits, le mariage de mon beau frère, la maison etc etc ... je n'ai pas vu le temp... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Myhomemade
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  • Diminuer les portions naturellement en changeant de vaisselle

    Diminuer portions naturellement changeant vaisselle

    Choisir intelligemment la taille et la couleur des contenants permettrait de réduire significativement les portions consommées. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Vincentguillet
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  • Foody Games ! Et si notre assiette se la jouait jeux vidéo ? TOFU PANDA Soupe...

    Foody Games notre assiette jouait jeux vidéo TOFU PANDA Soupe tofu, crevettes deux champignons

    Ce jeu simule l’entraînement intensif d’un panda courageux mais naïf qui rêve de devenir l’égal des plus grands maîtres du tofu chinois, chargés de nourrir la... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Johanna Kaufmann
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  • Soupe de crevettes au lait de coco

    Soupe crevettes lait coco

    Je n'avais jamais tenté de soupe de ce genre et c'est bien dommage, car on s'est régalé. A refaire sans hésiter. Pour 4 personnes 20 crevettes cuites 1 brique d... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Feegourmande
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  • Confiture prunes, mirabelles & rhubarbes...et mon après-midi avec 100% MAG!!!

    Confiture prunes, mirabelles rhubarbes...et après-midi avec 100% MAG!!!

    De retour après une bonne semaine bien chargée, où un rhume et une bonne bronchite se sont invités chez moi!Et oui, bien remplie, avec notamment l'après-midi... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Laura_cookie
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  • Gaufres de panais, chantilly au foie gras

    Gaufres panais, chantilly foie gras

    Pour une Saint Valentin déguisée en Mardi Gras, la faute à JaimeTout qui nous serine depuis 15 jours, mardi c’est Mardi Gras, je veux des gauuuuffreeeuh. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Boljo
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  • Jarrets d'agneau aux cinq-épices

    Jarrets d'agneau cinq-épices

    Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minutesTemps d’attente : 1 heureCuisson : 1 heureIngrédients4 beaux jarrets d’agneau2 oignons 1 c à s de cinq-épices1 c... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Merycuisine
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  • Participants au Grand concours culinaire

    Participants Grand concours culinaire

    Grand Concours - Challenge n°1 Merci d'avoir été aussi nombreux à participer à notre premier jeu concours ! Nous vous rappelons l'objectif de ce concours, qui... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Cakesandsweets
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  • Un poulet noix de cajou, rien de plus simple mais tellement bon!

    poulet noix cajou, rien plus simple mais tellement bon!

    Retour dans le monde fabuleux de la cuisine asiatique après mon dernier billet très chocolaté !Pour chasser cette période de grands froids, j’ai testé et... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Tarte au citron meringuée part 2

    Tarte citron meringuée part

    Si vous aimez les tartes au citron vous allez à coup sûr succomber à celle-ci, j’avais déjà réaliser une première version avec une recette totalement... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Kak
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  • Pousses d'ail sautées au porc 蒜苗炒肉 ròu chǎo suàn miáo

    Pousses d'ail sautées porc 蒜苗炒肉 chǎo suàn miáo

    Les pousses d'ail sautées est un plat familial que l'on trouve souvent dans les repas quotidiens en Chine. Très facile à faire! Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Margotzhang
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  • Hein, miss tiny plante des baies de goji ?!?

    Hein, miss tiny plante baies goji

    Depuis que j'ai mon blog, mon regard sur la nourriture a changé. Ce que j'avais l'habitude d'acheter hier tout préparé, aujourd'hui, j'essaie de le faire... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Misstiny
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  • Panier semaine 8 / Basket Week 8

    Panier semaine Basket Week

    Pas d’inspiration spontanée pour ce panier de la St Valentin! A propos, quelle est votre habitude d’amoureux ce jour là? Nous on s’offre systèmatiquement de bon... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Comment préparer 170 crème brulées en un clin d'oeil ? (+ recette)

    Comment préparer crème brulées clin d'oeil recette)

    La crème brulée c'est sans doute l'un de mes desserts préférés et je me rend compte que partout où je passe j'en prépare ! Cela a commencé à Masterchef lors de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Emilie Charignon
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  • partenariat : Riso Gallo

    partenariat Riso Gallo

    Riso Gallo est une des plus anciennes industries rizicoles italiennes.Sa gamme va du riz à cuisson rapide au riz raffiné, en passant par le riz exotique ou... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Nounoune
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  • Crème brûlée aux speculoos

    Crème brûlée speculoos

    Ingrédients pour 6 personnes : 6 jaunes d'oeufs 75 g de sucre 600 ml de crème liquide à 30% de MG 210 g de pâte de speculoos 40 g de cassonade Préchauffer le... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Lilizinz
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  • Soupe aux Lentilles

    Soupe Lentilles

    Ingredients: - 2 verres de lentilles rouges ou oranges - 1 cuillere a cafe de cumin - 2 oignons - 1/2 carotte - sel et poivre - 1 litre d'eau - des croutons... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Ralph
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  • Tag

    J'ai été tagué par par Julia T du blog Myasthénie Mia cuisine. Merci Julia d'avoir pensé à moi ! Voilà donc les règles qu'il convient de rappeler : 1. Vous deve... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Calvie
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  • Civet de lièvre comme dans les Landes

    Civet lièvre comme dans Landes

    A la demande d’Hector et Joséphine, voici la véritable recette Landaise du civet de lièvre.Pour 6 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 2 à 3 heuresLièvre ... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Hubjo
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  • Potage Pékinois est-il de Pékin? 四川酸辣汤 suān là tāng

    Potage Pékinois est-il Pékin? 四川酸辣汤 suān tāng

    Potage pékinois n'est pas du tout de Pékin, mais de la province du Sichuan! En anglais, on l'appelle "hot and sour soup". Les nombreuses recettes de potage... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Margotzhang
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  • Ravioles aux crevettes

    Ravioles crevettes

    Encore une recette « vide placards et congélateur » !!! J’avais déjà une recette de ce genre, en me disant qu’il faudrait que j’améliore la sauce, c’est... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Biboumacaron
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  • yaourts maison carambars bananes

    yaourts maison carambars bananes

    Salam Alykoum, Bonsoir !Une recette de yaourt maison, que j'ai trouvée chez mon amie lilouina recette original ici clic : " fait maison par lilouina " et que... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Silvi
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  • Crise syrienne: la France tente d'obtenir le soutien russe au plan de la Ligue...

    Crise syrienne: France tente d'obtenir soutien russe plan Ligue arabe

    Manifestation contre le gouvernement syrien à Doha au Qatar, le 8 février 2012. REUTERS/Fadi Al-Assaad Par RFI Le président français Nicolas Sarkozy a pris... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Mila1987
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  • Crème à la bière blanche de Cambrai

    Crème bière blanche Cambrai

    Ingrédients pour 4 personnes : 20cl de bière blanche de Cambrai, 25 cl de crème liquide, 3 blancs d’oeufs, 70 g de sucre en poudre, 1 feuille de gélatine,... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Hubjo
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  • Verrine de framboises à la mousse de mûres

    Verrine framboises mousse mûres

    verrines mousse de mûres Une verrine fraîcheur : petite couche de biscuits, recouverte d’un coulis de framboises, de framboises entières et d’une mousse de... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Ameloche
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  • Tang Yuan pour la fête des lanternes: aux sésames noirs, aux haricots rouges et...

    Tang Yuan pour fête lanternes: sésames noirs, haricots rouges vert

    Un grand merci à tous ceux qui ont voté pour moi sur AFTouche Cuisine. Grâce à vous, je suis dans les Top 20!! Aujourd'hui, c'est la fête des lanternes (le... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Margotzhang
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  • Boeuf bourguignon du regretté Bernard Loiseau

    Boeuf bourguignon regretté Bernard Loiseau

    Une recette que j'ai trouvé sur le site du Figaro Madame. La recette est longue : comptez 4 heures de préparation et de mijotage, mais le plaisir est au bout de... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Picorette
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  • Soupe de clémentines

    Soupe clémentines

    Une petite soupe de clémentine fraîche sur un moelleux au chocolat.Pour 4 verrines : Ingrédients pour le moelleux au chocolat :100 g de poudre d'amandes - 2... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Glutenfree
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  • Gateau P'tits Nénés

    Gateau P'tits Nénés

    Bon ok, j'aurais pu trouver un autre nom à ce gateau ... Je dois avoir l'esprit tordu, c'est ce qui m'est venu a l'esprit lorsqu'il est sorti du four. Ce n'est... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Clomax
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  • Crêpes à la bière

    Crêpes bière

    Aujourd'hui, c'est la chandeleur et je vous propose une recette de pâte à crêpes à la bière. Si vous étiez réticents à l'idée de mettre autant de bière dans... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Kak
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  • Crêpes à la bière

    Crêpes bière

    Aujourd’ hui, c’est la chandeleur et je vous propose une recette de pâte à crêpes à la bière. Si vous étiez réticents à l’idée de mettre autant de bière dans... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Kak
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  • Coq au vin

    Préparation - 15mn Repos - 24h Cuisson - 2h30 à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes 1 vieux coq 2 litres de vin rouge 4 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail thym... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Cuisineetcaro
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  • Brochettes de pétoncles à l’orange

    Pour 4 personnes (8 brochettes)Ingrédients pour faire des brochettes de pétoncles à l’orange 16 pétoncles 1 citron 1,25 dl de jus d’orange 20 gr de sucre... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Philtownwalker
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  • Panna Cotta vanille & coulis de mangue

    Panna Cotta vanille coulis mangue

    Après la recette de panna cotta à la vanille & coulis de Carambar, voici une recette plus "saine", avec des fruits ! Et pour info, la panna cotta au couli... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Maite
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  • Soupe de vermicelles avec Pak Choï et crevettes

    Soupe vermicelles avec Choï crevettes

    Une recette légère, réconfortante qui vous réchauffe. On peut trouver facilement les Pak Choï dans les magasins chinois en France, on les appelle "petit chou" e... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Margotzhang
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  • Poulet à l'eau de rose et miel de châtaignier pour un Gewurztraminer Hengst de...

    Poulet l'eau rose miel châtaignier pour Gewurztraminer Hengst Josmeyer

    La tentation était grande d'écouter les sirènes de l'Orient, non pas tant pour la célébration du nouvel an lunaire selon le calendrier chinois - tradition très... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Daniel Sériot
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  • Smoothies banane, grenade et orange

    Smoothies banane, grenade orange

    Ça faisait déjà un petit moment que je ne vous donnais plus de recettes de smoothies, malgré le fait que je m’en fasse régulièrement. Mais j’avoue que la plupar... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Nadoo
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  • Creme brulee a la bergamote

    Creme brulee bergamote

    C'est l'avant dernier jour pour voter pour mon blog si vous l'aimez bien sûr !!... alors cliquer Cette recette est sponsorisée par En passant par la LORRAINEpou... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Sl88
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  • Okonomiyaki aux légumes and rock n'roll

    Okonomiyaki légumes rock n'roll

    Quand j'ai quelque chose en tête... Ca y est là je peux vous proposer enfin une super recette d'okonomiyaki. On peut la comparer à la galette ou à la pizza. Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Titegrenouye
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  • Raviolis lingots d'or 金元宝饺子 jīnyuánbǎo jiǎozi

    Raviolis lingots d'or 金元宝饺子 jīnyuánbǎo jiǎozi

    Traditionnellement en Chine du nord, on mange des raviolis le 5em jour du Nouvel An chinois, c'est un autre jour très important après le jour de réveillon et... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Margotzhang
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  • Fortune cookies et leurs messages…

    Fortune cookies leurs messages…

    Bonne Année à tous les pays asiatiques ! J’ai d’ailleurs prévu d’aller faire un tour dans les pâtisseries du quartier chinois de Paris pour vous montrer leurs... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Latelierpatasucre
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  • Muffins à la framboise au coeur de raffaello

    Muffins framboise coeur raffaello

    Je voulais tenter une recette de muffin originale, j'ai donc voulu tenter une recette de muffin au framboise avec un coeur de raffaello. Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Calvie
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  • Cake Pommes Amandes... Tout En douceur

    Cake Pommes Amandes... Tout douceur

    Les cake au yaourt est une base magnifique pour toutes sortes de mélanges et de saveurs. J'en fais très souvent et je varie les goûts au grès des envies... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Yopalacuisine
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  • Rainbow crêpes

    Rainbow crêpes

    Au nutella La cuisine, c'est un peu comme la mode, elle suit certaines tendances et il y a quelques temps, la tendance était aux rainbow cakes, ce sont ces... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Kak
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  • Rainbow crêpes

    Rainbow crêpes

    La cuisine, c’est un peu comme la mode, elle suit certaines tendances et il y a quelques temps, la tendance était aux rainbow cakes, ce sont ces gâteaux aux... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Kak
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  • Riz cantonais (à ma façon)

    cantonais façon)

    Je profite du nouvel an chinois pour vous proposer une recette de riz cantonais. Cette recette est faite à ma façon et sûrement bien loin du véritable riz... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Nounoune
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  • Porc au caramel

    Porc caramel

    Aujourd'hui , c'est le nouvel an chinois ! Je souhaite donc une très bonne année du Dragon à tous ! En ce qui concerne la cuisine asiatique, vous le savez... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Khala
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  • Nems Pommes et Miel

    Nems Pommes Miel

    Célébrons le nouvel chinois avec une recette asiatique tout en douceur. Je vous présente la recette des nems aux pommes et au miel. Ils termineront votre repas... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Cakesandsweets
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  • ROULEAU DE PRINTEMPS (Asie)

    ROULEAU PRINTEMPS (Asie)

    Nous sommes le 23 janvier. Le quartier du 13ème arrondissement de Paris est en pleine ébulition. Une nouvelle année commence en Asie (appelée “Fête du Printemps... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Cotesoleil
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  • Rouleau de boeuf aux carottes

    Rouleau boeuf carottes

    En ce jour de nouvel an chinois, je voulais faire une petite entrée aux saveurs asiatiques, et j'ai réalisé ces petits rouleaux qui ont plus de saveurs... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Sophroch
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  • Bonne année du dragon !!!

    Bonne année dragon

    Aujourd'hui nous rentrons dans l'année du dragon d'eau. A cette occasion, pas de recettes mais mes trouvailles lors de mon excursion vendredi dernier à Eurasie ... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Titegrenouye
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  • L'éleuthérocoque et le concept d'adaptogène

    L'éleuthérocoque concept d'adaptogène

    Les Chinois, qui font grand usage de plantes de la famille des araliacées, connaissent l'éleuthérocoque depuis environ 4 000 ans. Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Opapilles
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  • Nems Banane Chocolat

    Nems Banane Chocolat

    Pour préparer le nouvel chinois, j’ai décidé de partager avec vous une recette de nems sucrés. Voici donc la recette des nems à la banane et au chocolat, pour u... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Cakesandsweets
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  • panna cotta au chocolat noir, feve tonka et son coulis au kinawo

    panna cotta chocolat noir, feve tonka coulis kinawo

    Voici une recette riche en nouveauté: la feve tonka et le kiwano.ingredients pour la panna cotta :400 ml de creme fraiche epaisse 50 g de chocolat noir 100 g... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Celinekuisine
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  • Crème caramel de Pierre Hermé et concours : Le Larousse des desserts de Pierre...

    Crème caramel Pierre Hermé concours Larousse desserts gagner

    Deux superbes livres de recettes à gagner : "Le Larousse des desserts" de Pierre Hermé proposé par les éditions Larousse : clicVous trouverez dans cet ouvrage,... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Piroulie
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  • Encore de la gourmandise et toujours de la Gourmandise!!

    Encore gourmandise toujours Gourmandise!!

    (recette tupperware avec mon grain de sel ) Ingrédients 100gr confiserie aux sésames et cacahuètes (nougat chinois) 4 blancs d'oeufs 400ml de crème fraîche... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Coco77
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  • J-2: Une variété de Dim Sum: petit cake au radis blanc 萝卜丝糕 luóbosī gāo

    J-2: variété Sum: petit cake radis blanc 萝卜丝糕 luóbosī

    Ce petit cake est l'une des variétés de Dim Sum. Dim Sum est traduit du dialecte chinois: cantonais, qui veut "petit encas" ou "snack" (点心,diǎnxīn). C'est une... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Margotzhang
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  • salade exotique.

    salade exotique.

    Oui oui, je cuisine toujours...c'est comme le scrap ça, avec des hauts et des bas...Depuis que je suis abonnée à Saveurs, je me régale. Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Girlinthecity
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