Cuisine — Chinois
Cuisine — Chinois
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Réussir une crème anglaise
La crème anglaise est un basique de la cuisine, utilisée comme accompagnement de certains desserts elle sert aussi de base de certains entremets comme le... Lire la suite
Le 25 mai 2012 par Kak
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Coulis de fraise
Et voilà le petit coulis que j'ai servi avec mon New York cheesecake. Pas trop sucré, la recette est parfaite ! Coulis de fraise Ingrédients 250 de fraises Le... Lire la suite
Le 25 mai 2012 par Ptitpims
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Riz sauté de Yang Zhou 扬州炒饭 yáng zhōu chǎo fàn
Le riz sauté est connu sous le nom de "riz cantonnais" en France. Il y en a beaucoup de versions différentes en Chine. La plus renommée est le riz sauté de... Lire la suite
Le 25 mai 2012 par Margotzhang
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Pommes caramélisées avec son espuma de Carambar
Pommes caramélisées avec son espuma de NutellaVoilà la recette d'un dessert extrêmement rapide à préparer, et très gourmand !! Régression quand tu nous... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Lou3
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Cappuccino d’asperge
C’est bientôt la fin de la saison des asperges, il faut donc en profiter tant qu’il est encore temps.Cette année ce fut pour moi la découverte des asperges,... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Milichan
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Avant un départ pour HK, il est sage de relire Gödel, Escher, Bach
Et oui, on va être un paquet de joyeux quasi-malfrats du côté de Hong Kong où Vinexpo, jouxtant heureusement le Grand Hyatt où officie notre ami Claudio... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Mauss
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Délicieux Jus de Citron au Yaourt
cette recette est tirée du blog de Louisa, lien original ici. ingrédients: 2 citrons jaunes 100g yaourt vanille 200g sucre 1 litre eau glacée 1 càc vanille... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Oummouncifrayan
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Eglefin poêlé, asperges meunières, « pilé » de fruits secs
Eglefin poêlé, asperges meunières, « pilé » de fruits secs Pour 6 personnes Ingrédients : 750 gr de filets d’églefin 60 gr de beurre 12 asperges blanches 12... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Lacuisineceformidable
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Entremet framboise et chocolat blanc sur feuilleté praliné
Découvrez l’entremet framboise et chocolat blanc sur feuilleté praliné ! A faire absolument !! c’est tout simplement…huuummmm ! Venez découvrir d’autres recette... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Cakesandsweets
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Le pain d’épice d’Eric Kayser
Eric Kayser est un boulanger alsacien qui a ouvert de nombreux établissements en France et dans le monde. Ses établissements sont plutôt haut de gamme et Capita... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Fgueho
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Marbré italien, ganache chocolat et menthe fraîche
Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie Ce beau corail, ce marbre qui soupire, Et cet ébène ornement du sourcil, Et cet albâtre en voûte... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Vibi
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Tarte Fine aux Asperges Vertes, Filets de ROuget Snackés et Jus Réduit Tomate...
Yepppaaaaa ! C'est la saison des asperges :) Ce petit légume annonce la fin du brouillard et le lancement de la belle saison ! Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Anne-Charlotte
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Nouilles Dan Dan 担担面 dān dān miàn
Après les nouilles de Pékin, voici un autre plat de nouilles bien relevé du Sichuan. Traditionnellement on en sert en petite quantité, considéré comme un snack... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Margotzhang
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Pub pour la prochaine édition du WWS à Villa d'Este
On ne m'en voudra pas de faire un peu de pub pour la prochaine édition du World Wine Symposium (le Davos du Vin) qui aura lieu à Villa d'Este (lac de Côme) du... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Mauss
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Petits pots de crème au chocolat
Pour 5 petits pots : 4 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 50 g de cacao amer (type Van Houten) 40 cl de crème liquide entière Préchauffer le four à 120°C. Dans une... Lire la suite
Le 16 mai 2012 par Lilizinz
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Velouté d'asperge et son oeuf poché
Un délicieux velouté pour profiter au maximum de la courte saison des asperges. Hors saison il est possible de le préparer avec des asperges surgelées. Lire la suite
Le 16 mai 2012 par Lulubelle
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Salade au poulet (laab gai) à la mode de la cuisine de rue thaïe
Salade piquante et acidulée, relevée et équilibrée comme les Thaïlandais savent si bien le faire. Contenant peu de matières grasses, ce plat en est un que l'on... Lire la suite
Le 16 mai 2012 par Margau
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Les vertus de l’Ail
Le 15 mai 2012 par Recherchedubienetre
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Glace au chocolat
Voici la première recette de glace au chocolat de cette saisonestivale qui se fait un peu désirer!!!Un grand classique certes, mais, je trouve, c'est ce qu'il... Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Fimere
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Une recette d’ete : le gaspacho
@yaquoidansmonfrigo.netIl fait beau, il fait chaud, dans mon frigo il y a des tomates, des poivrons et du concombre : c’est la fête au gaspacho ! Lire la suite
Le 14 mai 2012 par Sylviekitchen
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Nouilles Da Lu 打卤面 dǎ lǔ miàn
C'est une recette de ma grand-mère. Elle l'a appelé "打卤面 dǎ lǔ miàn", c'est en fait un nom générique qui décrit une façon de préparer la sauce de nouilles.... Lire la suite
Le 14 mai 2012 par Margotzhang
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Crème renversée au caramel
Ces crèmes brulées me rapellent mon enfance, j'adorais en manger petite. La texture, le goût m'ont vraiment ramené quelques années en arrière. Un dessert léger... Lire la suite
Le 11 mai 2012 par Amelie82
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Poulet aux petits pois 豌豆鸡丁 wān dòu jī dīng
Une recette printanière de maman. J'ai ajouté personnellement un peu de champignons parfumés pour donner plus de saveurs. Pour 3 personnes: Ingrédients: 350 g d... Lire la suite
Le 10 mai 2012 par Margotzhang
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Mousse de Tomme, frites de Tomme et chips de jambon cru
J‘ai réalisé cette recette pour un concours sur le thème de la Tomme de Savoie. Bon, je n’ai pas gégné mais nous l’avons trouvée absolument délicieuse !! Hum…. Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Ameloche
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Macarons framboises/balsamique
Me revoilà avec des macarons réalisés il y a quelques temps avec des framboises surgelées. La touche de balsamique est très discrète et apporte une petite note... Lire la suite
Le 07 mai 2012 par Couleurdevie
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Dessert: Entremet Croustillant Chocolat Framboise
Entremet Mousse Chocolat Noir - Mousse Framboises - Socle croustillant. Maman me dit " D'habitude on fait des gâteaux au chocolat, cette fois-ci je veux qu'on... Lire la suite
Le 07 mai 2012 par Gourmandiseshomecooked
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{Dancing} banana split revisité
Il y’a des jours ou tu te lèves et où tu te dis mais pourquoi j’ai dit oui ! Ce jour, là, j’ai dit oui parce que j’ai juste trouvé l’idée géniale et parce que... Lire la suite
Le 07 mai 2012 par Delphine
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Partenariat Kikkoman
Je vous présente l'un de mes nouveaux partenaires : Kikkoman.fr Kikkoman propose des sauces soja pour cuisiner des sushis, cuisiner au wok ou simplement pour... Lire la suite
Le 07 mai 2012 par Cocopassions
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Poulet Mala 麻辣鸡 málà jī
Voici une recette inspirée de la cuisine de Hunan, plus précisément de Changsha (capitale de Hunan). Je ne fais pas très souvent la cuisine de cette région, tou... Lire la suite
Le 06 mai 2012 par Margotzhang
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Salade d'oranges et carottes fondantes à la cannelle
Salade d’oranges et carottes fondantes à la cannelle Salade d’oranges et carottes fondantes à la cannelle Pour 6 personnes Ingrédients : Pour la glace 24 cl dl... Lire la suite
Le 06 mai 2012 par Lacuisineceformidable
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Curry de calamars au lait de coco
Continuons la série des recettes issues du livre "Tang Book" avec ce curry de calamars au lait de coco. J'ai parcouru tout Belleville à la recherche d'anneaux d... Lire la suite
Le 05 mai 2012 par Palaisdeslys
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Faisselle au coulis de fruits rouges
Rapide, facilet et trop bon !!! POUR 4 PERSONNES info ww 3 pp INGREDIENTS 4 faisselles (moi je prends 0%) 250 de fruits rouges 100g de sucres en poudre 150 g... Lire la suite
Le 04 mai 2012 par Chrissyv
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Charlotte fraise framboise meringuée
Pour les 7 ans de mon grand garçon qui aime beaucoup les fruits rouges, j'ai réalisé une petite charlotte très printanière ;) Ingrédients Biscuit cuillère 3... Lire la suite
Le 03 mai 2012 par Sabrina
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Le débat présidentiel sur Tweeter… #leDebat
Bonjour,Alors que j’avais initialement prévu de regarder le débat présidentiel en mode “film de jeudi soir”, paquet de céréales et soda à portée de main, bien... Lire la suite
Le 03 mai 2012 par Tnpdb
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Luffa à la vapeur 清蒸丝瓜 qīng zhēng sī guā
Une recette venue tout fraîchement de chez ma tante qui vit à GuangDong (Canton). C'est un petit plat familial cantonais. Luffa est une courge de la famille... Lire la suite
Le 02 mai 2012 par Margotzhang
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Semoule au lait
Recette inspirée par :http://www.milkfreegeek.fr/?post/2011/08/Pudding-semoule-mais-sirop-agave Ingrédients par ordre alphabétique : 1 litre de lait écrémé,2 c ... Lire la suite
Le 02 mai 2012 par Pitou3
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Comment plier son linge rapidement !
Allez on sort un peu de la cuisine, pour aller faire un tour à la buanderie! J'ai essayé et ça marche crédit image : site Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Taous
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Les vins de Antinori
Le Tignanello a officiellement atteint le statut de vin « bling-bling « avec un prix hors de portée, sauf si vous êtes un collectionneur chinois. Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Elmarco
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Osso Bucco de veau à ma façon et petite idée de séjour...
Nous voilà déjà en mai, même si le temps ne nous aide pas trop à y croire ces derniers jours! J'espère que vous avez... Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Ameliepoulain73
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Restaurants
L’Instant d’Or par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Gourmets&co
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Brioche tressée au pavot
J'ai enfin réussi la fameuse brioche de Lidle ! J'avais testé la cuisson dans des boites à soupe chinois, qui n'avait pas permis le développement de la brioche. Lire la suite
Le 30 avril 2012 par 100pour100gourmande
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Le Thé- Histoire
Un peu d histoire C'est en Chine que s'est développé l'art de préparer le thé, personne en revanche ne sait avec certitude quand cela commença. Lire la suite
Le 28 avril 2012 par Dominique44
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Poulet aux trois tasses 三杯鸡 sān bēi jī
Un plat d'origine de NingDu dans la province du JiangXi (au sud-ouest de Shanghai). C'est une recette assez simple à réaliser, traditionnellement, on met une... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Margotzhang
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Gyoza (raviolis japonais)
Vous vous en êtes déjà rendu compte, j’adore la cuisine japonaise. Du coup après les onigiris, la soupe miso, le poulet yakitori, les daifukus mochis et autre. Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Milichan
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ÎLE FLOTTANTE À LA CANNELLE (oeuf à la neige au micro-ondes)
Enfant, les repas dominicaux se passaient chez ma grand-mère et je me rappelle encore de ses fameuses îles flottantes au caramel, ça, ce sont les bonnes recette... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Kak
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Consommé de crabes, chantilly au crabe et son cracker aux graines
Consommé de crabes, chantilly et crackersPas de long discours, le crabe parle de lui-même et puis ce sont les vacances. Nous rodons quelque part entre Las... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Boljo
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San Choy Bau 生菜包 shēng cài bāo
Une entrée croquante et savoureuse pour le printemps. J'en profite pour parler de "Mao Dou", le soja poilu, appelé en japonais "edamame". Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Margotzhang
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Recette du Chef # 5 – Asperges rôties aux langoustines et jus brun
Alors là, je craque carrément ! Du haut de mes 26 ans, je n’avais encore jamais mangé de langoustines. Cette entrée était vraiment un délice.. Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Ameloche
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Evolutions et constances dans la critique du vin
Au moment où Parker passe doucement la main à l'un de ses journalistes, au moment où on voit la RVF et B+D installer des têtes de pont en Asie, quelques... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Mauss
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Gaspacho de petits pois & quenelle de tourteau
Bonjour à tous, Je viens vous faire découvrir une entrée pleine de fraîcheur et de saveurs ! Une entrée qui mêle harmonieusement le terre et mer... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Titi56
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On adooore Clara Plume, notre marraine toute talentueuse !!!
Nous avons le plaisir et la fierté de vous présenter la marraine de www.maviedefemme.com Clara Plume : une chanteuse talentueuse, fraîche et pétillante ! « Je... Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Maviedefemme
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Magret de canard farci aux champignons et jambon de bayonne, pommes fondantes,...
J’ai non seulement la chance d’habiter une belle région où il fait bon vivre les pieds dans l’eau mais aussi de pouvoir bénéficier de ses excellents produits... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Kak
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Variations autour du Philadelphia nature et au chocolat Milka !
En tant qu'américanophile convaincue, j'ai souvent "donné" dans le cheesecake : tout trognon en format mini, top tendance avec du thé vert matcha, ou insolite e... Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Foodiefroggy
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Boeuf sauté au soja noir fermenté (DouChi) 豆豉牛柳 dòuchǐ niúliǔ
Le soja noir fermenté, appelé en chinois le "DouChi", c'est un condiment traditionnel de la cuisine chinoise, la fabrication et les saveurs se diffèrent selon... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Margotzhang
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Restaurants
Les premiers restaurants japonais firent leur apparition à Paris – donc en France – à la fin des années soixante-dix. Timidement ! Aujourd’hui, ils font florès. Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Gourmets&co
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Je cuisine japonais... par les livres
J'ai commencé à acheter des livres de cuisine pour savoir faire avec des produits encore peu conventionnels dans la plupart des foyers. Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Vanessav
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Pommier et chantilly à la féve tonka.
bonjour, me voici avec un dessert bien frais qui clôture un repas copieux , des pommes bien fondantes sous un lit de génoise chocolaté le tout sur un nuage de... Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Charoufa
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un petit concours fort sympatique!!
Avec cette recette là... Bo-Bun au poulet Ingrédients sauce marinade 2 gousse d'ail 1 grosse càs de miel 2 càs de soja 2 càs de vinaigre de riz jus 1/2 citron... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Coco77
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Gyozas : raviolis japonais porc et choux
Avant l’effervescence de ma soutenance de thèse j'ai eu le temps de cuisiner. Le plus souvent pour me détendre. C'est pour cela que j'ai testé en cuisine les... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Pauline1984
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Poulet aux noix de cajou 腰果鸡丁 yāo guǒ jī dīng
J'ai toujours cru que j'avais déjà publié cette recette, mais non, elle n'y est pas, alors je rattrape cet oubli... Pour 2 personnes: Ingrédients: 250 g de file... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Margotzhang
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Des parfums d'intérieur 100% naturels et Feng Shui
Ombre légère, Trésor de vie, Intime conviction, Chemin de faire et Désir de l'être... Chaque produit correspond à un élément chinois (Eau, Terre, Feu, Bois,... Lire la suite
Le 12 avril 2012 par Maviedefemme
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Bavarois aux framboises version 2
Chez nous à Pâques, on ne mange pas que du chocolat, c’est aussi l’occasion de finir le repas familial par un bon gâteau. Alors pour cet évènement, j’ai... Lire la suite
Le 12 avril 2012 par Kak
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Sauté de mines
Bonjour tout le monde ! Direction la Réunion avec ce délicieux plat de sauté de mines que j'avais repéré chez Sofye du blog Les Miam's de Sofye. Lire la suite
Le 11 avril 2012 par Papillon14_rose
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les Bouchées vapeur
Ingrédients Pour la pâte: 300g de farine 25cl d’eau bouillante Pour la garniture: 2 oignons frais 4 branches de ciboulette de Thaïlande (facultatif) 5 feuilles... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Lacuisinedestelle
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Tête de lion à la vapeur 清蒸狮子头 qīng zhēng shīzi tóu
Tête de lion? Rassurez-vous, je ne suis pas insolite à ce point-là. Selon la légende, la forme de ce plat évoque la tête de lion pour les invités d'un grand... Lire la suite
Le 09 avril 2012 par Margotzhang
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Poulet à la citronnelle 香茅鸡 xiāng máo jī
Ce n'est pas un plat chinois. Je suis invitée à participer au jeu "Un tour en cuisine", je choisis une recette chez "Nos p'tits plaisirs", et c'est "Epices et... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Margotzhang
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Porc sauté au poivron rouge et poivre vert à la Thaïlandaise
Quand je vais à Montréal, je me balade toujours dans les marchés publics, épiceries de renom et à gauche et à droite sur le Plateau bien entendu. Et je glane ic... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Margau
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Verrines ossau iraty crevettes marinees coulis de poivrons
très bonne idée trouvé sur le site d'ana Pour 9 verrines Pour la marinade - 16 crevettes- 1 jus de citron- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Laurenceel
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Une entree raffinee ce flan d’asperges vertes
@yaquoidansmonfrigo.netAlors pour que vous ayez le temps d’acheter les ingrédients – si vous ne les avez pas dans votre frigo – je vous livre cette recette de... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Sylviekitchen
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Dông Huông, ma cantine viet
Après mes bonnes adresses chinoises (Sinorama, Auciel, Nouveau Village Tao Tao), je partage aujourd’hui avec vous l’une de mes adresses préférées : ma cantine... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Kimkrt
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Salsifis au beurre fondu d’écrevisses
Ingrédients pour faire des salsifis au beurre fondu d’écrevisses Pour 4 personnes 1/2 kilo de salsifis frais 12 écrevisses beurre salé très froid sel, poivre... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Philtownwalker
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Et si l’on faisait connaissance avec Simon de la Toque d’Or ?
La Toque d’Or est un de mes nombreux partenaires, c’est une entreprise que dirige d’une main de maître Simon que je me fais un plaisir de vous présenter au... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Dolphinatlantica
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Oeuf cocotte au chorizo cuit dans sa coquille
On m’avait offert, il y a bien longtemps, un très bel objet dénommé ”toque oeuf”. Ne sachant pas comment m’en servir, j’avoue que je l’ai laissé dormir dans le... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Cotesoleil
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Pâté papa de Jyrolou
Quoi de plus ordinaire qu'un pâté chinois me direz-vous?!? Celui-ci se diffère du traditionnel et je peux vous confirmer dès la première bouchée, que vos... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Lexibule
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Salade en couleurs et défi culinaire avec ma dreamteam !
La semaine dernière, la dreamteam était à nouveau réunie autour de Dorian pour un défi culinaire.Après un court brainstorming (qui en général ne dure pas... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Daudrey
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Cake pops, Nems, tagliatelles, baghrir et sablés : les recettes de la semaine...
Vous arrive-t-il de fondre littéralement pour un dessert ? Pour un plat ? Cette semaine, j’ai totalement fondu pour des cake pops. Le chocolat était intense,... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Zekitchounette
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Thaï Richer, thaï sans prétention
Il n’étais pas du tout prévu que j’atterrisse dans ce resto ce soir-là ! Avec des amis, nous avions prévu de dîner chinois ! Bien sûr, pas un de ces vulgaires... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Kimkrt
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Duo de fraises
Salade de fraises surmontée d'une mousse à la fraise tagada !!! On s'est régalé.Ingrédients et matériel (pour 4)- de belles fraises- un peu de sucre en poudre-... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Oror67
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Des sencha qui résistent au temps ? pourquoi et comment ?
C'est un concours de circonstances qui est à l'origine deces quelques lignes sur la conservation des sencha.D'abord un article de Stéphane (Teamasters) à... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Florentw
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Crème mousseline
Bonjour tout le monde ! On continue sur le gâteau d'anniversaire de ma fille, et aujourd'hui on passe au fourrage de la génoise avec une crème mousseline bien... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Papillon14_rose
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Mousse de spéculos au siphon
Après la mousse de petits Lu au siphon, une mousse de spéculos… un délice !!Ingrédients :8 + 2 spéculos20 cl de crème fraîche liquide à 30 % de matières... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Ameloche
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Crème renversée au Caramel
Ici, on adore.... cette crème, ce flan.... ???? humm, que de douceur. Voici, mes petites crèmes ou flans (comme on veut) renversées régressives comme dans un... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Joelle
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Poulet teriyaki
Une p'tite envie de chinois? Hop hop hop voici une recette rapide! Pour 2 personnes: - 125 ml de sauce soja - 80 gr de cassonade - 20 ml de mirin (trouvé chez... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Nellita
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Poulet Bang Bang 棒棒鸡 bàng bàng jī
Poulet Bang Bang, c'est quoi ça? C'est le filet de poulet poché, ensuite attendri par des coups de bâton (Bang en chinois) et puis coupé en fines lamelles avec... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Margotzhang
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Tofu maison au curry & graines de sésame
Recette inspirée par :1 litre de soja maison très frais,2 c à s de graines de sésame dorées bio (achat au silo),1 demi c à s de curry, 2 c à s de sauce soja... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Pitou3
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Gyozas aux crevettes ...
Merci mon cher Sandro pour ton cours et m'avoir (enfin) appris à faire des Gyozas. D'origine Japonais, le Gyoza est une sorte de ravioli chinois croustillant. Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Latifaf
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Tartelettes a la noix de coco et confiture
Voici des sablés à la noix de coco et la confiture que j'aime préparer pour le goûter de mes enfants .Un goût léger de noix de coco et un fondant... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Yassoun
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Le délicieux gâteau au chocolat de Marie-Claude Gracia
Pour 8 personnes : Cuisson : 45 minutes, 320 g de chocolat pur cacao, 160 g de beurre + 10 g pour le moule, 160 g de sucre en poudre, 5 œufs, 40 g de... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Hubjo
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Entremet mousse chocolat et framboise
Voici la recette de mon dessert préféré… Deux mousses, chocolat et framboise, séparées par deux biscuits, le tout recouvert d’une gelée aromatisée au rhum. Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Cakesandsweets
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Jus d'ananas, citron et gingembre confit
Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Avec des ingrédients restants de la recette précédente ( des morceaux d'ananas en conserve, et un citron sans zeste), j'ai... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Lacrevette
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Curd aux fruits de la passion
La semaine dernière j'ai eu un petit soucis avec mon congélateur , j'ai mal fermé la porte alors bien sûr le lendemain catastrophe , tout était à moitié... Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Nanoud
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Pousses de petits pois
Il ne faut pas confondre pea shoot, jeune pousse de petits pois, et le pea shooting qui est le tir au pois, sport qui demande du souffle et une bonne sarbacane. Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Lof
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~~ Taxiresto ~~
Vous rentrez du travail tard le soir et vous êtes très fatigué.Des amis arrivent à l'improviste.Vous avez envie de vous retrouver en famille autour d'un bon... Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Hummm
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Dos de cabillaud poché au Pinot noir de Moselle
Lorsque qu'Hélène a publié sa recette de dos de cabillaud sauce au beurre rouge, je me suis dit : "Tiens, c'est original, bizarre et surprenant cette associatio... Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Cocopassions
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Dim Sum: Croustillants de radis 萝卜丝酥饼 luóbo sī sūbǐng
Une nouvelle variété de Dim Sum, comme ce que j'ai déjà expliqué, les bouchées de Dim Sum ne sont pas forcément cuites à la vapeur, voici un autre mode de... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Margotzhang
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Tartelettes au chocolat .... et mangue passion
Je participe à un tour de cuisine. Je dois piocher une recette chez Val et Fanochette viendra piocher une recette chez moi. Curd à la mangue et à la passion 3... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Calvie
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Nouveau partenaire
je viens de recevoir un beau colis de mon nouveau partenaire: "RISO GALLO"je ne connais pas les variétés de riz "Vénéré"ni "Carnaroli"ce sera l'occasion de les... Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Brimbelle
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La recette Café Gourmand : Café gourmand accompagné de son financier à la...
Les 2 recettes sont tirées des Fiches « Biscuits et petites douceurs » aux Editions Atlas.Financiers à la pistachePréparation 20 minutes / Cuisson 15... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Recettesmeresfilles
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Blog'n'roll* : Article avec "gros mot" inside... et vitamine C aussi !
Parmi les musiciens, il y a les provocateurs ! Chez ces derniers, il y en a un que j'ai apprécié dès la première écoute : Serge GAINSBOURG. Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Chris35
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Blog'n'roll* : Article avec "gros mot" inside... et vitamine C...
Parmi les musiciens, il y a les provocateurs ! Chez ces derniers, il y en a un que j'ai apprécié dès la première écoute : Serge GAINSBOURG. Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Chris35
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