Cuisine — Chinois
Cuisine — Chinois
-
Crème brûlée caramel aux Werther’s Original
Connaissez-vous les Werther’s Original, ces petits caramels à la crème au bon goût de beurre ? J’ai décidé de les mettre à l’honneur dans une crème brûlée pour... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un dîner et des vins de Bordeaux
Après la journée passée à parcourir Sauternes et Barsac, Alex nous invite à dîner chez lui, autour d’une grillade de bœuf. Isabelle élabore une terrine de poule... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pomme de terre croquante au poivron 青椒土豆丝 qīng jiāo tǔdòu sī
Un plat tellement familial qu'il n'entre pas dans la grande cuisine chinoise. On ne le trouve que dans des petits restos ou des échoppes dans le nord de la... Lire la suite
Le 10 novembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Poisson encore, couleur toujours
@yaquoidansmonfrigo.comLa couleur je suis tombée dedans à la naissance, ou presque : un peu comme Obelix dans la potion magique mais j’ai pas tout à fait... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Velouté au blé grillé à la mode de Pékin 北京油炒面 běijīng yóuchǎomiàn
C'est un velouté très populaire de Pékin. Un de mes beaux souvenirs d'enfance est de déguster ce velouté préparé par ma grand-mère sur un poêle traditionnel à... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Jolie soupe bien chaude au potiron
@yaquoidansmonfrigo.comAprès un long week-end, pas pour toutes et tous je sais, il faut quand même se remettre au travail. Et moi cette semaine je vais pas... Lire la suite
Le 05 novembre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Tarte à l’orange meringuée
La tarte au citron meringuée, tout le monde connaît, c’est un grand classique de la pâtisserie, mais sa version avec de l’orange, vous avez déjà... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Comment bien utiliser la Pâte Miso ?
Aujourd'hui, je vais vous montrer Comment bien utiliser la Pâte Miso : La Pâte Miso pur soja bio (soja fermenté) se présente sous la forme d'un bloc.On la trouv... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
LA tarte au citron meringuée, toujours pour les siphonnés du citron
Si vous vous souvenez bien, au lancement de ce blog, je vous avais donné une recette de tarte au citron aux graines de pavot et chocolat toute simple mais... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
Cudrane (jus de )
La taxinomie des Moraceae est délicate, la confusion se retrouve dans wikipedia (devenu aussi difficile à modifier que le dictionnaire de l'Académie) : voir... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Lof
NONE -
Filet de marcassin en panure de fruits secs, flan de foie gras et espuma...
Filet de marcassin en panure de fruits secs, flan de foie gras et espuma d'épinards, julienne de chicons et châtaignes Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le... Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Grappillages 2012 (12)
Le vin devient un peu une des locomotives de la presse papier, comme l'immobilier, les placements, les meilleures écoles de business, les... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Celle qui revenait de reims, rincée: barbue en écailles de courgette cuite sous...
Il y a bientôt 2 semaines, je me rendais à Reims pour la 4è édition du concours culinaire "le Taittinger des Cordons Bleus". 3è participation, 3è qualification... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Pâtes aux herbages
On les connait déjà dans la bonne soupe z’habitant qu’on aime tant. On les adore pour leur effet détox qui facilite l’élimination. Dans cette recette, on... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Prisca
NONE -
Poulet sauté aux pousses d'ail (fleurs d'ail) 鸡肉炒蒜薹 jīròu chǎo suàntái
Oui, ce sont bien les pousses d'ail, pas les gousses d'ail! Un légume très populaire en Chine, les pousses d'ail sont vendues soit fraîches soit congelées dans... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Recette de star : les fettuccine a la mel (gibson)
Italie quand tu nous tiens…. Après le tiramisù, je vous emmène dans une région assez mal connue – l’une des plus pauvres d’Italie – juste à côté... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Civet de biche aux épices douces
Civet de biche aux épices douces Pour 6 personnes Ingrédients: 1 kg de civet de biche 250 ml de vin blanc 250 ml de vin rouge 2 oranges 1 citron vert 15 ... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Croustillant de saumon aux champignons , sauce au beurre blanc et fondue de...
De retour du marché, j’ai ramené dans mon panier de beaux filets de saumons frais, des poireaux et des champignons… Je ne savais pas vraiment comment cuisiner... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Kak
NONE, NONE -
ADzero, la coque en bambou bio pour votre mobile
Votre smartphone est peut être le prolongement de vous-même ou alors votre animal de compagnie préféré?… Vous seriez prêt à faire des folies pour lui? Vous... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Biotista
NONE, NONE, NONE, NONE -
Emincé de biche au jus de baies rouges, chou vert au lard et brochette de...
Emincé de biche au jus de baies rouges Pomme de terre écrasée et chou vert au lard Brochette de fruits caramélisés Pour 6 personnes Ingrédients: 750 g de filet... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Dal'aa M'amera { Quart de mouton farci à la vermicelle et champignons de Paris}
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un plat parmi les plus célèbres de la cuisine marocaine "Dal'aa M'amera", qu'on prépare à... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes meringuées verveine et bergamote ... un dessert aux saveurs délicates
Je vous propose une variation d'un dessert classique, revisité ici grâce à des saveurs délicates et inattendues : celles de la verveine et de la bergamote. Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Les étoiles de Mougins 2012, Risotto carnaroli aux cèpes et jambon Pata Negra...
Cette année, il y eut deux moments très forts pour moi, lors de ce festival 2012, et l'un d'eux fut ce risotto. D'accord, ça pourrait paraitre simple, un risott... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
R13 -Rouleaux de printemps
Moi qui ne souhaitais pas tomber dans le cliché de la cuisine asiatique, et bien je suis servi. Je vais aborder le sujet des fameux rouleaux de printemps. Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Feuilles d'amarante sautées a l'ail 蒜茸红苋菜 suànróng hóng xiàncài
Il y a des produits que j'ai appris à connaître en Chine, je ne connais donc que leur nom en chinois, et ce n'est pas toujours évident de trouver leur nom en... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Poitrine de porc mijoté 豚の角煮
Les chinois mangent beaucoup de porc. Paraît-il qu'après le riz, le porc est l'aliment le plus consommé en Chine. Le célèbre poète chinois du 11 ème siècle, Su... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
La Bièraubeurre d'Harry Potter - ButterBeer
Boisson très connue pour les fans du jeune sorcier, la bièraubeurre est une curiosité que je vous encourage à tester : faiblement alcoolisée (l'alcool s'est... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Ma pintade fondante aux figues
@yaquoidansmonfrigo.comPour changer un peu du poulet si on cuisinait une belle pintade. En plus c’est le moment de l’accompagner avec des figues. Bon j’en... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Velouté de cèpes aux noisettes, chips de viande séchée
C'est la pleine saisons des cèpes, alors voici la recette d'un velouté à réaliser avec ces délicieux champignons! Cette recette a toujours beaucoup de succès, j... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Velouté de légumes aux cinq épices
Rendement : 6 portions Préparation : 20 mnCuisson : 45 mnIngrédients2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de beurre2 oignons1 poireau1 gousse d’ail hachée2 carottes2... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Canette servie rosée, jus de porto, tatin de figues et mousse de panais
Canette servie rosée, jus de porto, tatin de figues et mousse de panais Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les canettes 3 canettes Colvert Pour le... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Satsuma (eau de )
La recherche "satsuma" dans google-images montre presque uniquement des photos de mandarines, couleur orange. Même chose avec... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Lof
NONE -
Poires de Tianjin Ya pochées aux bulbes de lys 百合炖雪梨 bǎihé dùn xuělí
Lors de ma dernière visite dans le 13em à Paris, j'ai vu des poires chinoises que je prenais souvent quand j'étais en Chine, j'en ai donc acheté sans hésitation. Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Mousse chocolat blanc - framboises
Ingrédients POUR 6 MOUSSES CHOCOLAT BLANC-FRAMBOISES :80 gr de framboises150g de chocolat blanc20cl de crème liquide bien froidePréparation :Cuire les framboise... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Lesolives
NONE, NONE -
Medaillons de porc aux agrumes et leur trilogie de legumes de saison
Bonjour à tous, Et voici la dernière partie de ma participation à ce fameux concours de cuisine : le plat principal !!! Et je vous affirme que cette cuisson de... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Gaspillage alimentaire : si on passait à l'action ?!
Je vous parle de temps en temps de gaspillage alimentaire, un des grands maux de notre époque dans les pays industrialisés : - en vous évoquant de temps en temp... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Panna cotta vanillée et petits dés de pommes caramélisés
Recette adaptée au ThermomixJ'ai réalisé cette panna cotta il y a déjà quelques semaines et noté sur un p'tit bout de papier les ingrédients et son... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Ottoki
NONE, NONE -
Visite de l'Aquarium de La Rochelle (1ère partie), 3 septembre 2012
27/09/2012 J'ai déjà partagé avec vous une grande partie de notre journée passée à La Rochelle avec les enfants pendant les vacances. Je termine ce volet par... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une creme de moules pour se rechauffer
@yaquoidansmonfrigo.comC’est l’automne c’est sûr alors on va commencer à avoir envie de soupe, non ? Aujourd’hui je pars en coaching individuel, hier c’était le... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Travers de porc sauce aigre-douce 糖醋排骨 tángcù páigǔ
Le travers de porc est un morceau très utilisé en Chine, le mode de cuisson est varié: en ragoût, à la vapeur, frit, en soupe, braisé... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Dessert: Pancakes aux Pommes et Chantilly Pralinée
Pancakes aux Pommes Caramélisées, Chantilly Pralinée au siphonEpoux a dit "Ce weekend, ce serait bien des crêpes!"Alors, je cherche des recettes sympas, et je... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Gourmandiseshomecooked
NONE, NONE -
Crème brûlée au Basilic et à la Framboise
La crème brûlée, une de mes recettes de dessert préférées…et si simple à réaliser bien qu’on pense souvent le contraire ! Mais non vous ne fera pas cramer... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Moules marinières : curry, citron et estragon
Bonjour!Depuis le temps qu'on s'en parlait avec ma petite soeurette, on les a faite!!! Oui, je parle de se faire cette grande cocotte de moules fraîches de... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Cheese cake madeleines vanilles et mangues
Aujourd'hui, pas de long discours pour vous présenter mon cheese cake, à part qu'il fallait absolument que j'utilise mes deux mangues que j'avais acheté ily a u... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Soleil18
NONE, NONE -
"Champagne en cuisine ", filet de volaille farci et une bouteille de Champagne...
Avec cette assiette je participe au concours organisé par les Champagnes de Vignerons " Champagne en cuisine ". Nous avons reçu 2 bouteilles de champagne... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les étoiles de Mougins 2012, Risotto à la japonaise de Keisuke Matsushima
C'est l'histoire d'un passionné de cuisine japonais qui arrive en France, au bord de la Méditerranée. Ca donne 1 étoile, 3 restaurants, et une jolie culture... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Homard grillé, crème de topinambours, poêlée de petits choux, jus de homard à...
Homard grillé, crème de topinambours, poêlée de petits choux, jus de homard à la bière Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les topinambours 400 gr de... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Yue Bing (gâteaux de lune) aux fruits secs 五仁月饼 wǔrén yuèbing
Joyeuse fête de la lune à tous! Que le temps passe vite, c'est de nouveau la fête de mi-automne (la fête de la lune) dimanche prochain (le 30 septembre). Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Visite de l'Aquarium de La Rochelle, 3 septembre 2012
27/09/2012 J'ai déjà partagé avec vous une grande partie de notre journée passée à La Rochelle avec les enfants pendant les vacances. Je termine ce volet par... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ailerons de volaille façon Risotto
Ailerons de volaille façon Risotto Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la volaille 18 ailerons de volaille 2 l de bouillon de volaille ½ l de fond brun ... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Les recettes d'automne de LeBootCamp
Voici quelques recettes de saison goûteuses et sans conséquence pour la ligne !Courge spaghetti aux cèpesIngrédients pour 4 personnes500 g de cèpes ou de... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Audreyadit
NONE, NONE, NONE, NONE -
Glace au camembert & pizza aux poires made in Normandie
A la rentrée, il est temps de reprendre les bonnes habitudes, et notamment ma participation à la culinoversion! Et ce mois-ci, quoi de mieux que le thème... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Gelée de raisins à la crème de cassis - poivre de cassis
Ingrédients :- 1 kg de raisins noir (muscat)- 500 g de sucre pour confiture- 5 g d'agar-agar- 5 cl de crème de cassis- poivre de cassis Préparation : Laver... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
panna cotta aux mûres...
... parce que notre récolte était trop pauvre pour faire une glace !!!Les gnomes voulaient de la glace à la mûre, on en avait déjà fait ici et refait et re... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Lenaic
NONE, NONE -
Une volaille de saison : la pintade
@yaquoidansmonfrigo.comUne belle volaille cette pintade qui vous permettra de démarrer la semaine sur de bonnes bases saines et sympathiques… Ben oui viande... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Soupe de fruits rouges au vin d'épices, sorbet au fromage blanc
Soupe de fruits rouges au vin d’épices, sorbet au fromage blanc Soupe de fruits rouges au vin d’épices, sorbet au fromage blanc Pour 6 personnes Ingrédients:... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
RAVIOLES AU POTIRON, MAGRET DE CANARD FUME & COPEAUX DE PARMESAN
Ouh que c’était bon, et qu’est-ce qu’on était bien ! Un cours de cuisine particulier entre midi et deux, avec Stéphane comme “guide spirituel”, Julia son... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Filets de sole, grenailles, épinard et jus de veau à l’estragon
Filet de sole/pomme de terre/légumes! Dis comme ça, c’est assez classique. Limite, ça fait repas de cantine … Quoique là le filet de sole serait remplacé par... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Mumukouski
NONE, NONE -
Creme renversee au caramel et citron
BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE CREME RENVERSEE AU CARAMEL ET CITRON!!!!! MA MERE VOULAIT UN DESSERT LEGER ET JE SAIS QU'ELLE APPRECIE ENORMEMENT LE... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
GÂTEAU CITRON FOURRÉ AU GREEN LEMON CURD (crème de citron vert)
Vous aimez les saveurs acidulées et sucrées? Vous adorez les tartes au citron? alors si je vous dis que le gâteau que je vous propose aujourd’hui a le goût et... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Kak
NONE, NONE -
So Sauternes 2010
par Corinne Vilder La quadrature du cercle pour un sauternes c’est d’être lui-même le sans paraître. C’est à dire passéiste dans sa défense d’un terroir... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Salade et magret de canard grillé, sauce aigre-douce-piquante
Une recette inspirée d'un livre de "recettes chinoises" : Petits Plats Chinois (éd Marabout). Ce sont les collègues de mon mari qui le lui ont offert il y a bie... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Courge hubbard gratinée façon dauphinoise
Les courges sont excellentes de maintes façons. La Hubbard (se parant de vert foncé, bleu gris ou rouge-orangé) le sera particulièrement en purée, potage,... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Crabe en salade à la Thaï
Pour 4 personnes :500 g de chair de crabe1/2 chou chinois émincé1 concombre long épépiné et coupé en fines tranches1 oignon rouge pelé et coupé en fines... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Défi diète : le jeu des recettes « The Zone »
Depuis 9 mois maintenant, vous avez pu remarquer qu’un certain nombre de recettes équilibrées The Zone avaient vu le jour. Chaque dimanche, je me fais une joie... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Verrines de mousse de framboises
Un petit dessert à présenter en verrines, frais et léger pour la saison ! Préparation : 20 min - Cuisson : 10min - Repos : 4 heures minimum Ingrédients ( pour... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Lesolives
NONE, NONE -
Celle qui cuisinait à la plancha tant qu'il fait encore beau: cabillaud à la...
Je n'apprends rien à personne, il fait très beau et très chaud alors que les vacances d'été sont passées, que les plages sont petit à petit désertées et que... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de patate douce fourré de haricot azuki 红薯饼 hóngshǔ bǐng
Je ne cuisine pas souvent la patate douce, parce que juste cuite au four (encore mieux dans un poêle traditionnel chinois - ce que faisait ma grand-mère) avec l... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Histoire des Desserts
L’histoire des desserts c’est plus qu’un simple récit sur la première tarte servie ou sur la création de la meringue… Il faut remonter aux civilisations antique... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Celle qui bouillonnait: bouillon ariaké presque comme un mojito...
Quelle belle découverte que ces bouillons Ariaké imaginés par Joël Robuchon!!! Je suis passée assez souvent devant eux sans m'y intéresser plus que ça. Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Crème pâtissière
La semaine dernière, j’ai eu une petite baisse de forme. J’ai pas mal de boulot et de stress en ce moment. Pour calmer mes nerfs, comme je ne pouvais pas aller... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Glace Vanille Pécan (Macadamia) et Caramel au beurre salé
Je me suis rendue compte que j'avais oublié de publier une recette avant les vacances et une recette de glace ça aurait bien servi en plus ! Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Les gourmandises de l'été (récapitulatif)
C'est la rentrée ! ;) J'espère que les vacances se sont bien passées pour vous ! En attendant de nouvelles recettes très gourmandes, voilà un récapitulatif des... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Jus de menthe
Bonsoir. Je reviens des vacances mais pas les mains vides. Je partage avec vous une boisson très rafraîchissante idéale pour ces journées de chaleur. Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Sorbet à l'orange
Pour prolonger un peu les vacances, aujourd'hui c'est sorbet à l'orange. Ingrédients pour 1l 15 belles oranges environ (ou 900 ml de jus d’orange pressé) ... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Une alternative au riz et aux pâtes: Lao Bing - galette nature 烙饼 làobing
Voilà, il n'y a pas que le riz et les pâtes en Chine! Dans le nord (les régions au nord de Fleuve Jaune), il y a une énorme variété de nourriture à base de... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Queue de lotte, pâtes aux herbes, jus d’anchois
Bon, la photo a été prise avec mon gsm, juste en dessous des lampes Led de la cuisine … Ceci explique donc sa qualité… Qui est inversément proportionnelle à la... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Mumukouski
NONE, NONE -
Réussir une sauce tomate
Quand on manque de temps ou quand on a la flemme, la sauce tomate toute prête est idéale, il suffit parfois juste de l’accommoder un peu et elle est excellente... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Jeux Paralympiques: Oscar Pistorius fait une entrée tonitruante
Le Sud-Africain Oscar Pistorius a fait samedi une entrée tonitruante aux jeux Paralympiques de Londres en battant un record du monde sur 200 m en séries, lors... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
Gratin de courgettes
Une recette de ma grand-mère adorée! Le meilleur gratin de courgettes que je n'ai jamais mangé... Ingrédients pour 6 personnes 1,5kg de courgettes 1 gros... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Mousse glacée au chocolat
Quand je ne sais pas quoi faire je file prendre un de mes 10000 livres de cuisine pour le feuilleter. Il y en a un que j'ai bien tourné 36000 fois les pages mai... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux mûres sauvages
On est rentré au bon moment de Sauvignargues … Juste le temps de descendre de la voiture pour rejoindre les enfants dans le Sud-Ouest qu’ils me sautaient... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Delphine
NONE, NONE -
Je regarde à nouveau la Lune
Extrait de l'article de Dominique Leglu, directrice de la rédaction de Sciences et Avenir publié sur le site sciencesetavenir.nouvelobs.com. Lire la suite
Le 31 août 2012 par Opapilles
NONE -
Fenouil et pomme : un doux melange pour se preparer a l’automne
@yaquoidansmonfrigo.com Allez aujourd’hui on se fait un petit mélange été/automne, avec ce que l’on a dans son frigo bien sûr… En ce moment il se vide... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Entremets comme un bavarois aux fruits rouges
Le biscuit Joconde est une génoise composée de poudre d’amande et de blancs en neige, c’est un biscuit qui sert de base à beaucoup d’entremets comme l’opéra... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Kak
NONE, NONE -
La Recette du Chef*** Patrick Bertron inspirée par l'Ile Maurice
« MINUTE » DE QUEUE DE GAMBAS A L’HUILE D’AROMATES,TARTARE MARINEE AUX EPICES, CHUTNEY D’ANANAS ET VINAIGRETTE DE MANGUEMerci à Patrick Bertron, Chef*** du... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
PANACOTTA AUX FEVEs DE TONKA ET FRUITS ROUGES thermomix ou non
Il me fallait bien tester les feves de Tonka que j'ai acheté hier dans mon épicerie gourmande.... POUR 4 PERSONNES info ww = 2 pp / personnes 300 ml de lait... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Entremet citron framboise
Découvrez l’entremet citron framboise : une douceur acidulée qui va surprendre ! Venez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie. Lire la suite
Le 29 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Best Ever Bread and Butter Pudding
One of the most traditional desserts in Ireland is the Bread and Butter Pudding! It is so very often offered in cafes, that you could not escape trying it one... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Valeriep
NONE -
New York au rythme des parades
Kilt, sporran accroché à la ceinture et cornemusede rigueur pour la parade du Tartan Day. En 1998, leSénat officialisait la date du 6 avril pour célébrer les... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
Nouilles asiatiques épicées à l'arachide
Un vrai de vrai coup de coeur pour moi cette recette, j'ai été agréablement surprise du résultat c'est vraiment trop, trop bon. Juste à y penser, mes papilles e... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Qiao Bing: petits pains sucrés pour la fête des amoureux 巧饼 qiǎobǐng
Jeudi dernier, c'était une fête chinoise peu connue en France : la fête de Qi Xi (7ème jour du 7ème mois du calendrier traditionnel chinois). Lire la suite
Le 26 août 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Le face-kini, fait fureur en Chine, mais c’est quoi ce truc de malade?
Le face-kini, la nouvelle tendance en Chine ! Les Chinois n’ont pas l’air hyper fan du soleil. Alors que nous, on essaye -parfois désespérément- d’obtenir un... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Newlike
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bavarois coco, pêche et fraise !
Ce week end j'ai réalisé un bavarois léger et gourmand aux fruits de saisons...un biscuit coco, une mousse au lait de coco, une mousse à la pêche et un miroir... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Annebetty
NONE -
Chine : peine de mort avec sursis pour Gu Kailai
L'épouse de Bo Xilai, ancienne étoile montante du Parti communiste, a été condamnée pour l'assassinat du Britannique Neil Heywood, un crime à la source d'un... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
GLACE A L'ITALIENNE A LA FRAMBOISE (sans machine)
Délicieusement fruitée, pas grasse, onctueuse, cette glace est sublime.La recette ici est simple et déclinable à volonté, il s'agira d'adapter la dose de sucre... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Ptitpims
NONE, NONE -
Soupe froide de haricots mungo au riz et au sucre candi 冰糖绿豆粥 bīngtáng lǜdòu zhōu
Voici une recette très simple pour un temps bien chaud. En comparaison avec l'été à Pékin, je n'appellerais pas la canicule le climat actuel en France. Lire la suite
Le 19 août 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Glace aux fraises (Crème glacée)
Une petite recette pour se rafraîchir pendant cette canicule... Dans les moules silikomart c'est vraiment très pratique, j'adore... Lire la suite
Le 18 août 2012 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Ailes de poulet caramélisés au coca 可乐鸡翅 kělè jīchì
C'est une recette à laquelle je suis restée longtemps réticente, quand même, le coca ne fait pas partie de la gastronomie chinoise! Mais il doit y avoir une... Lire la suite
Le 17 août 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Dessert coquin
Découvrez les " tétons" de la reine Margot ! Un dessert prêt en un tour de main ! Recette pour 6 personnes 1 l de sorbet au citron 1 boite de boudoirs 200 gr... Lire la suite
Le 14 août 2012 par Creajackole
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus