Cuisine — Chinois
Cuisine — Chinois
-
Passion'Aimant Chocolat ... pour la Saint Valentin.
La Saint Valentin approche, j'ai donc eu l'idée de confectionner un "gâteau d'amoureux"...pour faire plaisir à mon amoureux à moi, et aussi à mes enfants. Lire la suite
Le 13 février 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Boeuf aux oignons
En me baladant sur le blog de Géraldine, je suis tombée sur une recette de bœuf aux oignons !!! Quand je vais au restaurant chinois, je prends toujours du bœuf... Lire la suite
Le 13 février 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Chantilly a la cerise
Ingrédients : 30cl de crème liquide, 3 cuillère à soupe de sucre glace, 1 cuillère à café d'arôme cerise. La recette: Dans un saladier, verser la crème liquide... Lire la suite
Le 13 février 2014 par Doucecuisine1
NONE, NONE -
Porc char siu (Thịt xá xíu)
Si vous êtes amateur de cuisine chinoise et plus précisément de cuisine cantonaise, vous avez sans doute déjà goûté à cette délicieuse viande de porc rôti ou... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Riz cantonais IG bas à ma façon
Il y a autant de recettes de riz cantonais que de foyers chinois, c'est une recette de restes de frigo, donc de ce fait on y mets ce que l'on a et ce... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
De Calon-Ségur à Godeau
Il y a largement assez d'outils d'informations pour informer le monde du vin des récentes transactions : achats par des chinois, venue à... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Légumes sautés à la Thaï
Une recette originale et très gourmande, même si c'est à base de légumes ! Simple et rapide, pour changer de la traditionnelle salade vinaigrette. Lire la suite
Le 10 février 2014 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Yuanxiao à la mode traditionnelle du nord 摇元宵 yáo yuánxiāo
La période festive pour la nouvelle année chinoise n'est pas encore finie ! Dans 4 jours, on fêtera la fête des lanternes ! Le 15eme jour du Nouvel An chinois,... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Crème aux Calissons.
Un dessert plutôt inhabituel pour démarrer la semaine : une crème aux Calissons.Riche certes, mais au goût très agréable.Pour avoir une texture très douce,... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Oeufs à la Neige et Crème Anglaise
Depuis une dizaine de jours "Mari Charmant" me réclamait des Oeufs à la Neige ! Hier, après la Raclette avec ma "Petite Soeur", mon "Beau Frère", "Fille... Lire la suite
Le 09 février 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Primeurs 2013 à Bordeaux (1)
Bordeaux se prépare à cet événement annuel qui fait venir à Bordeaux des gens du monde entier : négociants, cavistes, journalistes… et quelques grands... Lire la suite
Le 08 février 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Rouleau de printemps
Avant je n’aimais pas trop les rouleaux de printemps… et puis j’ai mangé chez Bambou et Saveur …. et j’ai commencé a aimer, adorer ça même. Lire la suite
Le 08 février 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Menu du jour
Petites remarques concernant mon menu : je reprends le meme diner qu'hier soir car finalement nous n'avons pas manger la salade....j'avais préparé un petit... Lire la suite
Le 08 février 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Magret de canard façon canard laqué
Vendredi dernier, c’était le Nouvel An Chinois. A cette occasion, je me suis lancée dans la préparation d’une recette traditionnelle chinoise : le... Lire la suite
Le 08 février 2014 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Pain suisse
Ayant encore pleins de créme pâtissiére de la veille dût à la préparation de mon chinois, j'ai eu l'idée de... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Kederecettes
NONE, NONE -
Raviolis crevettes avocats
Le 5eme jour du Nouvel An chinois (破五 pòwǔ) marque la fin de certaines interdictions qui concernaient les 4 premiers jours de l'année... Lire la suite
Le 04 février 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Pâtes de riz sautées aux Crevettes ou Pad Thaï
Dimanche, il faisait grand beau temps sur Paris (soleil et températures autour de 12°) ! Alors comme de nombreux défilés, en rapport avec le Nouvel An Chinois... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Bavarois au chocolat
Dans l'article précédent, je vous parlais de chocolat et notamment du site Lachocolaterieonline.com...Eh bien, nous allons rester dans le thème du... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Alinecuisine
NONE, NONE -
Mais qui est ce Valentin ?
Après la Noël, Yom Kippour, le ramadan, le nouvel an russe, chinois, papou, mongolien, après la fête des mères, des pères, des grand-mères, après la gay-pride,... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Crêpes aux pommes
Ces deux dernières semaines ont été chargées d’événements qui m’ont un peu éloignée de mon ordinateur et de mon blog : j’ai lu beaucoup d’articles pour... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Diana10
NONE -
Crêpes au lait de coco, poêlée de mangues et chantilly de coco
Dimanche, nous avons fêté à la fois la Chandeleur et le Nouvel An chinois avec cette recette de crêpes au lait de coco, garnies de cubes de mangues poêlées, et... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Où je mange japonais à Paris ?
Vous connaissez sans doute mon goût pour la cuisine japonaise, que ce soit celle, délicieuse concoctée par Monsieur ou celle de bonnes tables japonaises. Lire la suite
Le 03 février 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Cannelés Bordelais
Les Cannelés appelés aussi Canelés sont une spécialité culinaire du Sud-Ouest de la France, plus particulièrement de Bordeaux. Ce sont des petits biscuits à... Lire la suite
Le 02 février 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu exotique
Mon péché mignon : les tiramisu. C'est avec ce beau tiramisu aux saveurs exotiques que je commence l'année 2014 ! Des saveurs de coco, d'ananas et de fruits de... Lire la suite
Le 02 février 2014 par Caro17
NONE, NONE -
Rouleau de printemps
C'est le nouvel an chinois, et cette année, le cheval est à l'honneur! Nous fêtons donc ce nouvel an chinois à notre façon en faisant de délicieux rouleaux de... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Tiflocooking
NONE, NONE -
Délices coco-soja
Le Nouvel An Chinois a commencé, c'est l'année du Cheval. Cette fois-ci, j'ai réalisé des délices de coco avec un fourrage de soja, un dessert asiatique très... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Nems au porc sans friture
Hier, c'était le nouvel an Chinois alors à cette occasion j'ai réalisé des nems mais pour plus de légèreté j'ai remplacé la friture par une cuisson au four. Lire la suite
Le 01 février 2014 par Cuistaudrey
NONE -
Et pour ce week end quoi de bon à cuisiner ? Des paupiettes aux champignons ça...
Pour ce week end un plat du jour basique et traditionnel et que chacun apprécie : les paupiettes de veau Mais si les paupiettes de veau sont assez facile à... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Sandrineh
NONE, NONE -
Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Aujourd’hui c’est le nouvel an chinois. Pour l’occasion j’avais envie de vous montrer une recette aux saveurs asiatique (plus japonaise que chinoise à vrai dire... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Mireille Oster – Pain d’épicière (Strasbourg)
Mireille Oster Pain d’épicière (Strasbourg) par Ericka Morjon Le pain d’épices n’est pas une simple gourmandise et encore moins un banal goûter d’enfant. Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Cocktail vodka, litchi et citronnelle
Pour fêter le nouvel an chinois qui débute en 2014 le 31 janvier prochain, ou pour fêter la Saint Valentin, découvrez une délicieuse recette de cocktail à base... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Banko-yaki, visite à Yokkaichi
Il y a quelques jours, j'ai pu me rendre à Yokkaichi dans le département de Mie, berceau de la céramique Banko-yaki 萬古焼. Si lorsque l'on parle de kyûsu au Japon... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Florentw
-
Questionnaire de Miss Tâm #3 : Entretien avec Vuong Duy Binh (Loin des yeux de m...
Point de recette à livrer, mais un livre à dévorer et un portrait à découvrir…J’ai rencontré Vuong Duy Binh en 2007 grâce à une très bonne amie commune. Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Misstam
NONE, NONE -
NOUILLES AU POULET "CHIANG MAI" (Thaïlande)
Nous sommes à J-2 du nouvel an chinois. Et oui, déjà ! Le 31 janvier, nous entrerons dans l’ère du Cheval de Bois. Ce signe va nous influencer toute une... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Macatia (ki mange ek lo zieu, lo doi… Pui la bouch…!)
J’adore refaire un petit tour dans mon enfance…. 💬Macatia (déf.) : petite boule de gourmandise réunionnaise. Il se déguste à toute heure de la journée,... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Quand le chou se prend pour un japonais…
Quand on aime l’authentique et le traditionnel en cuisine, les restaurants "exotiques" (comprenez qui ne proposent pas de la cuisine française)... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Almiragulsh
NONE, NONE, NONE -
Creme Catalane de Michalak
Bonjour tout le monde ! La crème catalane cousine de la crème brulée, un dessert que j'apprecie particulièrement et que j'ai déjà présenté dans un précédent... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Creme Catalane de Michalak
Bonjour tout le monde ! édent article. Mais cette fois j'ai choisi La crème catalane cousine de la crème brulée, un dessert que j'apprecie particulièrement... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Nems au saumon teriyaki
Nouvel an chinois oblige, cette semaine sera consacrée aux saveurs asiatiques. Attachez vos ceintures. Pour 6 gros nems Ingrédients: - 6 galettes de riz - 50g d... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rôti de porc sauce au camembert
Recette trouvée sur le blog "péché de gourmandise" Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 30 environLes ingrédients pour 6-8 personnes :1 rôti de porc de 1 kg 50 cl d... Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Gigi16000
NONE, NONE -
Salade de kumquat et avocat - souvenir de l'Ile de beauté
Cette salade toute simple est faite avec des produits du terroir Corse ! Vous savez sans doute que je suis une grande fan de kumquat - le petit agrume bien... Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Eclair chocolat pistache , des textures ,des goûts , des matières : un éclair d...
Vous l'aurez certainement remarqué je suis fan des éclairs , et du livre de Christophe Adam , un éclair de génie .Après avoir testé des recettes plus basiques... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dans mon Wiko #2
Bonjour tout le monde ! Voilà un petit moment que je voulais poster des photos en vrac prises avec mon téléphone et que j'ai également instagramées mais j'ai... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Cissy64
NONE, NONE -
Crevettes sautées sucrées-salées 油焖大虾 yóumèn dàxiā
Un plat de crevettes du Shandong rapide à préparer, tout est dans la cuisson ! Pour 2 à 3 personnes 400 g de crevettes entières crues 2 c. à soupe de sauce de... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Smoothie poire, roquette et noix {5 jours, 5 smoothies}
Les smoothies verts ont la côte aux États Unis et sur les blogs culinaires. Et pour cause : leur excellente valeur nutritive. Selon un indice de densité... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Chantilly au siphon
C'est très très simple et très rapide Ingrédients : 3 à 4 dl de crème liquide, 3 cuillère à soupe de sucre glace. La recette: Dans un saladier, verser la crème... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Doucecuisine1
NONE, NONE -
Salade de fruits d'hiver à l'hibiscus et à la rose
Je suis de retour pour un incontournable de la semaine : Jeudi Veggie ! Cela fait quelques semaines que je ne vous ai pas proposé de recette pour cette... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Porc « Stroganoff »
C’est un plat que ma fille a cuisiné le dernier jour qu’elle a passé avec nous, avant de repartir pour Paris (vous reconnaitriez sans doute la décoration de... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Diana10
NONE -
Pour la fête du printemps : rouleau de printemps végétarien 春卷 chūnjuǎn
Mais c'est quoi la fête du printemps ? Eh ben, tout simplement, le Nouvel An chinois ! Cette année il aura lieu le 31 janvier, ce sera l'année du cheval. Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
TOURMAXI en CUISINE: Moelleux � la framboise coeur chocolat framboise
JE PARTICIPE AU TOUR MAXI EN CUISINE Aujourd'hui, je participe à nouveau à un TOUR EN CUISINE mais celui-ci est SPECIAL, un TOUR EN CUISINE est menacé de... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Laure05
NONE, NONE -
Pot-au-feu aux panais
Encore un plat traditionnel, économique et savoureux, qui vous permettra de régaler une tablée d’amis mais aussi de composer avec une seule cuisson,... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Ramen improvisé
A la base, je n’avais pas du tout prévu de faire cette recette. Elle est le fruit de deux hasard. Le premier c’est le fait que le centre commercial ou je bosse... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Comment cuisiner le gingembre, et sous quelle forme ?
De nombreuses personnes n'osent pas l'utiliser car elles ne savent pas comment cuisiner le gingembre. Cet article a pour but de les aider. Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par David Brun
NONE, NONE -
Entremet exotique
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Financiers à la noix de coco: - 50g de blancs d'œuf - 60g de beurre - 75g de sucre en poudre - 25g de poudre... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Raviolis et siu mai aux Saint-Jacques 扇贝烧卖和蒸饺 shànbèi shaomài hé zhēngjiǎo
Voici une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps. Je les ai faits en forme de Siu Mai et de raviolis. La forme et la farce de Siu Mai sont... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Tarte au caramel beurre salé et mousse au chocolat
Bonjour tout le monde ! Et voila le jour J de mon anniversaire je me suis faite plaisir en me préparant une tarte à base d'une pate sucrée de Conticini, que... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Tarte au caramel beurre sale / Mousse au chocolat
Bonjour tout le monde ! Une recette vraiment facile mais super d élicieuse, une explosion de saveur en bouche surtout si vous l'oubliez au frais toute une... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Pâtés impériaux ou nems (chả giò / nem rán)
Le nouvel an vietnamien et chinois approche. C’est l’occasion d’aborder un plat de fête, l’une des spécialités vietnamiennes les plus populaires hors du... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Coulis de framboise
Voilà une recette de coulis de framboise, une recette rapide qu’on peut faire à la dernière minute. Ce coulis peut vous servir pour divers desserts Ingrédients ... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Oumzayneb
NONE, NONE -
Crème brûlée à l’ail et au piment d'Espelette
Ingrédients pour 12 mini crèmes brûlées :- 5 gousses d'ail- 30 cl de crème liquide- 3 jaunes d'œuf - Fleur de sel au piment d'Espelette- Poivre blanc-... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Lespetitsplatsdema
NONE, NONE -
Poulet aigre-doux 糖醋鸡 tángcù jī
Voici une variante de gulao rou (porc aigre-doux). Le principe est le même, on fait d'abord mariner les morceaux de poulet, on les laisse reposer avant de... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Fondue asiatique, terre, mer, air
Si vous en avez assez de la fondue bourguignonne et de l’odeur d’huile frite tenace dans la maison, proposez une fondue asiatique à vos invités. Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Le riz cantonais 广式炒饭 guǎngshì chǎofàn
Après des recherches et une discussion avec ma cousine de Canton, je vous propose cette version du riz cantonais. Je ne prétends pas que ce soit la seule versio... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Douceur acidulée
Voici la dernière recette que j’ai réalisé en 2013… mais la première recette que je poste ici en 2014 !!! Il s’agit du dessert que j’ai réalisé pour notre petit... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Kumquats confits 蜜金桔 mì jīnjú
Bonne année 2014 à tous ! Voici une recette de kumquats confits bien acidulés avec plein de vitamines ! Cela me fait du bien après les repas de fêtes ! Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Macarons au chocolat et crème de marrons
BONNE ANNEE 2014 avec de nouvelles recettes gourmandesPour commencer la nouvelle année, Sylvain se joint aux Myrtilles pour nous présenter ses macarons. Lire la suite
Le 01 janvier 2014 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Pamplemousse Poorman au Génépi
On lit dans plantnet-projet un texte remarquable de Michel Chauvet sur la façon dont il convient de nommer les pamplemousses alias pomelos alias grapefruits en... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Lof
NONE -
Bûche framboise
Ces derniers temps, je publie peu sur mon blog et je m'en excuse.. Il faut dire qu'en ce moment, je cuisine peu ou du moins peu de recettes nouvelles et ma MAC... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Savanna
NONE, NONE -
Le Marché du Comptoir, le resto éphémère d’Yves Camdeborde
Depuis début décembre, le chef béarnais a investi le délicieux marché de Noël des Champs Elysées. Là, j’ai déjà offusqué la moitié des parisiens... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Happyfood
NONE -
Raviolis aux crevettes à la vapeur 蒸虾饺 zhēngxiājiǎo
Cette version de raviolis aux crevettes à la vapeur est plus facile que celle de Ha Kao (Har gau), parce que sa pâte n'est pas à base de fécule de blé. Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Joyeux Noël 圣诞快乐 shèngdàn kuàilè
Chanter Jingle Bells en chinois, ça vous dit ? Joyeux noël à tous, passez une excellente soirée ! Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Velouté de poisson : une entrée super économique
Voici une recette super économique, quasi gratuite : moins d’1€ pour 4 personnes, qui dit mieux?? C’est un velouté de poisson : saumon en... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Recetteseco
NONE, NONE, NONE -
Petits pots de crème au chocolat, gelée de café (recette Valrhona)
Assalam alaikom, bonjour,Je l'ai rêvé, elle est arrivée, l'encyclopédie du chocolat Valrhona. Ce livre est tout simplement GENIALISSIME. Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Nidaflower
NONE, NONE -
Okonomiyaki (galette de chou japonaise)
Cette galette au chou japonaise peut être accommodée avec d'autres ingrédients comme de la bonite séchée, des crevettes... Ingrédients pour 2 personnes / 2... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Petites idées de cadeaux gourmands pour Noël
L'année dernière, à la période de Noël, j'étais au chômage. Pas une période très heureuse pour moi, mais le point positif, c'est que du coup j'avais DU TEMPS. Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Petites idées de cadeaux gourmands pour Noël
L'année dernière, à la période de Noël, j'étais au chômage. Pas une période très heureuse pour moi, mais le point positif, c'est que du coup j'avais DU TEMPS . Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
La piqûre du tatouage, ça s’attrape?
Alexïs et moi, on discute depuis quelques temps de se faire tatouer en 2014. Tenter l’expérience à deux nous donnera peut-être le courage nécessaire pour... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Oeufs aux crevettes grises
Voilà une très jolie recette tirée du site de recettes de fêtes de Delhaize, et que j’ai reproduite plusieurs fois lors des dîners de fin d’année dernière! Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Comme une envie de fruits de mer
C'est quelque chose que j'adore faire l'hiver à Paris: m'installer en terrasse quand le temps le permet et commander des huitres avec un petit ballon de blanc. Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Axoouu
NONE, NONE -
Pomme de terre siphonée
Une délicieuse mise en bouche qui peut également se transformer en accompagnement d'une viande en augmentant les proportions. Pour une dizaine de verrines à... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Smartizette
NONE -
Adieu nems et riz cantonais... Bienvenue au Shanxi
L'intérêt de souvent déménager à Paris, c'est qu'on découvre des petites pépites nichées dans... Lire la suite
Le 14 décembre 2013 par Leblabla
NONE, NONE -
Isaan au Grand Hyatt Doha
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 14 décembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Ballotine de truite du Jura
Tout le monde connait le Jura pour ses bons fromages et ses vins typés, mais on trouve également de la truite de très bonne qualité élévée par des petits... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de canard au grue de cacao, crémeux maïs amande et champignons
Aujourd’hui, je vous propose une recette coup de coeur réalisée lors de mon Chef à Chef avec Laura dans ta cuisine. Véritable invitation au voyage des... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Chef Elise
NONE -
rôti de cerf sauce grand veneur
Une recette réalisé le Noël dernier. Ce fut un régal pour notre repas de Noël dernier, un joli rôti de cerf que j’ai fait cuire comme un rôti de boeuf (15mn... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Poulet mijoté aux marrons 栗子鸡 lìzi jī
Oui, en Chine, on cuisine aussi la volaille avec les marrons, mais ce n'est pas un plat pour Noël, on le prépare quand c'est la saison de marrons. Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices fait maison
Une recette moelleuse de pain d'épices, à manger tel quel ou pour accompagner votre foie gras. Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Le Menu VG du Vendredi #56
Bonjour les bio-bouchons ! Cette semaine, c’est à mon tour de vous concocter le menu VG de ce vendredi. Pour cela, je suis partie d’une de mes plats d’hiver... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Avec LØVELY NIGHT, Løv Organic réinvente la tisane du soir
Au début du mois de novembre , j'ai été invitée un événement cocooning organisé à l’occasion du lancement du Løvely Night, une infusion gourmande signée Løv... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Wimzie
NONE, NONE -
L'Avent des Gourmands #4 : Muffins aux olives et mousse de chorizo
Déjà le quatrième jour, et j'aurai pourtant encore tant de bonnes recettes à partager ;-) L'Avent risque d'être trop court ! Aujourd'hui, je vous emmène chez... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Elodie M.
NONE, NONE -
Ile flottante aux pralines et caramel roses
Oui, oui et oui les filles. Je vous ai entendues et oui, je vais faire plus de desserts ! Vous connaissez votre Sosso, je suis un bec salé … et épicé ! Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
7 Raisons de Bannir les Soupes Instantanées
Les soupes instantanées (ou soupes lyophilisées) sont de plus en plus en vogue, Pourquoi ? car très rapides à préparer, sans connaissances en cuisine, il n’y a... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Vietnam : Porridge de riz au poulet (Cháo gà)
Bien connu en Occident sous l’appellation anglaise Congee (issu du tamoul Kanji கஞ்சி qui signifie « riz avec eau »), le porridge... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Misstam
NONE, NONE -
ST-JACQUES ROTIES SUR LIT DE FONDS D’ARTICHAUT & CHAMPIGNONS DES...
Le compte à rebours vient de commencer. Nous sommes à J-23 de l’évènement tant attendu par les petits et les plus grands. Les rues sont déjà toutes... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Une Wishlist signée Anthropologie!
Vous connaissez peut-être ce magasin fourre-tout-luxueux situé au 230 Rue de la Montagne en plein centre-ville montréalais? Non?! Ouvrez vos agendas et planifie... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Eglefin sauce clémentine et endives confites passion
1er décembre.... Noël approche, on sort le calendrier de l'avent, on se demande où on a bien pu ranger les déco de Noël (parce qu'il va bien falloir penser à... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Verob03
NONE, NONE -
Macarons aux fruits de la passion
Macarons citron : Ingrédients : pour 25 macarons pour les coques de macarons - 125g de poudre d'amandes - quelques grammes de colorant alimentaire orange en... Lire la suite
Le 30 novembre 2013 par Caro17
NONE, NONE -
Financiers popcakes coeur speculoos
Des financiers revisités en popcakes fourrés à la pâte à spéculoosje peux vous assurer qu'il vous est difficile de vous arrêter à un seul bonbon. Le mariage... Lire la suite
Le 30 novembre 2013 par Fimere
NONE, NONE -
Mantou à la patate violette 紫薯馒头 zǐshǔ mántou
Cela fait longtemps que je n'ai pas refait de mantou ! J'en reparle un peu pour ceux qui ne connaissent pas encore le mantou. Mantou (se prononce "man to" en... Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Soupe de carotte à l'orange et à la citronnelle
Avec cette soupe si délicate et parfumée, Eric Fréchon nous fait voyager ! Voici une autre recette tirée du livre "Soupes" aux Editions Solar. Lire la suite
Le 28 novembre 2013 par Chiara Selenati
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus