Cuisine — Chinois

Cuisine — Chinois

  • Passion'Aimant Chocolat ... pour la Saint Valentin.

    Passion'Aimant Chocolat pour Saint Valentin.

    La Saint Valentin approche, j'ai donc eu l'idée de confectionner un "gâteau d'amoureux"...pour faire plaisir à mon amoureux à moi, et aussi à mes enfants. Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Chrisetj
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  • Boeuf aux oignons

    Boeuf oignons

    En me baladant sur le blog de Géraldine, je suis tombée sur une recette de bœuf aux oignons !!! Quand je vais au restaurant chinois, je prends toujours du bœuf... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Auxdelicesdepomme
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  • Chantilly a la cerise

    Chantilly cerise

    Ingrédients : 30cl de crème liquide, 3 cuillère à soupe de sucre glace, 1 cuillère à café d'arôme cerise. La recette: Dans un saladier, verser la crème liquide... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Doucecuisine1
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  • Porc char siu (Thịt xá xíu)

    Porc char (Thịt xíu)

    Si vous êtes amateur de cuisine chinoise et plus précisément de cuisine cantonaise, vous avez sans doute déjà goûté à cette délicieuse viande de porc rôti ou... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Misstam
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  • Riz cantonais IG bas à ma façon

    cantonais façon

    Il y a autant de recettes de riz cantonais que de foyers chinois, c'est une recette de restes de frigo, donc de ce fait on y mets ce que l'on a et ce... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
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  • De Calon-Ségur à Godeau

    Il y a largement assez d'outils d'informations pour informer le monde du vin des récentes transactions : achats par des chinois, venue à... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Mauss
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  • Légumes sautés à la Thaï

    Légumes sautés Thaï

    Une recette originale et très gourmande, même si c'est à base de légumes ! Simple et rapide, pour changer de la traditionnelle salade vinaigrette. Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Chiara Selenati
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  • Yuanxiao à la mode traditionnelle du nord 摇元宵 yáo yuánxiāo

    Yuanxiao mode traditionnelle nord yuánxiāo

    La période festive pour la nouvelle année chinoise n'est pas encore finie ! Dans 4 jours, on fêtera la fête des lanternes ! Le 15eme jour du Nouvel An chinois,... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Margotzhang
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  • Crème aux Calissons.

    Crème Calissons.

    Un dessert plutôt inhabituel pour démarrer la semaine : une crème aux Calissons.Riche certes, mais au goût très agréable.Pour avoir une texture très douce,... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Nadji
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  • Oeufs à la Neige et Crème Anglaise

    Oeufs Neige Crème Anglaise

    Depuis une dizaine de jours "Mari Charmant" me réclamait des Oeufs à la Neige ! Hier, après la Raclette avec ma "Petite Soeur", mon "Beau Frère", "Fille... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Francoisethomas
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  • Primeurs 2013 à Bordeaux (1)

    Bordeaux se prépare à cet événement annuel qui fait venir à Bordeaux des gens du monde entier : négociants, cavistes, journalistes… et quelques grands... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Mauss
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  • Rouleau de printemps

    Rouleau printemps

    Avant je n’aimais pas trop les rouleaux de printemps… et puis j’ai mangé chez Bambou et Saveur …. et j’ai commencé a aimer, adorer ça même. Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Milichan
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  • Menu du jour

    Menu jour

    Petites remarques concernant mon menu : je reprends le meme diner qu'hier soir car finalement nous n'avons pas manger la salade....j'avais préparé un petit... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Chrissyv
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  • Magret de canard façon canard laqué

    Magret canard façon laqué

    Vendredi dernier, c’était le Nouvel An Chinois. A cette occasion, je me suis lancée dans la préparation d’une recette traditionnelle chinoise : le... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Maliciaflore
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  • Pain suisse

    Pain suisse

    Ayant encore pleins de créme pâtissiére de la veille dût à la préparation de mon chinois, j'ai eu l'idée de... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Kederecettes
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  • Raviolis crevettes avocats

    Raviolis crevettes avocats

    Le 5eme jour du Nouvel An chinois (破五 pòwǔ) marque la fin de certaines interdictions qui concernaient les 4 premiers jours de l'année... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Margotzhang
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  • Pâtes de riz sautées aux Crevettes ou Pad Thaï

    Pâtes sautées Crevettes Thaï

    Dimanche, il faisait grand beau temps sur Paris (soleil et températures autour de 12°) ! Alors comme de nombreux défilés, en rapport avec le Nouvel An Chinois... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Francoisethomas
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  • Bavarois au chocolat

    Bavarois chocolat

    Dans l'article précédent, je vous parlais de chocolat et notamment du site Lachocolaterieonline.com...Eh bien, nous allons rester dans le thème du... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Alinecuisine
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  • Mais qui est ce Valentin ?

    Mais Valentin

    Après la Noël, Yom Kippour, le ramadan, le nouvel an russe, chinois, papou, mongolien, après la fête des mères, des pères, des grand-mères, après la gay-pride,... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Gourmets&co
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  • Crêpes aux pommes

    Crêpes pommes

    Ces deux dernières semaines ont été chargées d’événements qui m’ont un peu éloignée de mon ordinateur et de mon blog : j’ai lu beaucoup d’articles pour... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Diana10
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  • Crêpes au lait de coco, poêlée de mangues et chantilly de coco

    Crêpes lait coco, poêlée mangues chantilly coco

    Dimanche, nous avons fêté à la fois la Chandeleur et le Nouvel An chinois avec cette recette de crêpes au lait de coco, garnies de cubes de mangues poêlées, et... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Mariebulle
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  • Où je mange japonais à Paris ?

    mange japonais Paris

    Vous connaissez sans doute mon goût pour la cuisine japonaise, que ce soit celle, délicieuse concoctée par Monsieur ou celle de bonnes tables japonaises. Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Ariane_dt
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  • Cannelés Bordelais

    Cannelés Bordelais

    Les Cannelés appelés aussi Canelés sont une spécialité culinaire du Sud-Ouest de la France, plus particulièrement de Bordeaux. Ce sont des petits biscuits à... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Cakesandsweets
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  • Tiramisu exotique

    Tiramisu exotique

    Mon péché mignon : les tiramisu. C'est avec ce beau tiramisu aux saveurs exotiques que je commence l'année 2014 ! Des saveurs de coco, d'ananas et de fruits de... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Caro17
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  • Rouleau de printemps

    Rouleau printemps

    C'est le nouvel an chinois, et cette année, le cheval est à l'honneur! Nous fêtons donc ce nouvel an chinois à notre façon en faisant de délicieux rouleaux de... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Tiflocooking
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  • Délices coco-soja

    Délices coco-soja

    Le Nouvel An Chinois a commencé,  c'est l'année du Cheval. Cette fois-ci,  j'ai réalisé des délices de coco avec un fourrage de soja, un dessert asiatique très... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Myrtille
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  • Nems au porc sans friture

    Nems porc sans friture

    Hier, c'était le nouvel an Chinois alors à cette occasion j'ai réalisé des nems mais pour plus de légèreté j'ai remplacé la friture par une cuisson au four. Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Cuistaudrey
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  • Et pour ce week end quoi de bon à cuisiner ? Des paupiettes aux champignons ça...

    pour week quoi cuisiner paupiettes champignons vous

    Pour ce week end un plat du jour basique et traditionnel et que chacun apprécie : les paupiettes de veau Mais si les paupiettes de veau sont assez facile à... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Sandrineh
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  • Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle

    Brochettes Saint-Jacques citronnelle

    Aujourd’hui c’est le nouvel an chinois. Pour l’occasion j’avais envie de vous montrer une recette aux saveurs asiatique (plus japonaise que chinoise à vrai dire... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Royalchill
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  • Mireille Oster – Pain d’épicière (Strasbourg)

    Mireille Oster Pain d’épicière (Strasbourg)

    Mireille Oster Pain d’épicière (Strasbourg) par Ericka Morjon Le pain d’épices n’est pas une simple gourmandise et encore moins un banal goûter d’enfant. Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Gourmets&co
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  • Cocktail vodka, litchi et citronnelle

    Cocktail vodka, litchi citronnelle

    Pour fêter le nouvel an chinois qui débute en 2014 le 31 janvier prochain, ou pour fêter la Saint Valentin, découvrez une délicieuse recette de cocktail à base... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Titietgabin
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  • Banko-yaki, visite à Yokkaichi

    Banko-yaki, visite Yokkaichi

    Il y a quelques jours, j'ai pu me rendre à Yokkaichi dans le département de Mie, berceau de la céramique Banko-yaki 萬古焼. Si lorsque l'on parle de kyûsu au Japon... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Florentw
  • Questionnaire de Miss Tâm #3 : Entretien avec Vuong Duy Binh (Loin des yeux de m...

    Questionnaire Miss Entretien avec Vuong Binh (Loin yeux mère, Editions First)

    Point de recette à livrer, mais un livre à dévorer et un portrait à découvrir…J’ai rencontré Vuong Duy Binh en 2007 grâce à une très bonne amie commune. Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Misstam
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  • NOUILLES AU POULET "CHIANG MAI" (Thaïlande)

    NOUILLES POULET "CHIANG MAI" (Thaïlande)

    Nous sommes à J-2 du nouvel an chinois. Et oui, déjà ! Le 31 janvier, nous entrerons dans l’ère du Cheval de Bois. Ce signe va nous influencer toute une... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Cotesoleil
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  • Macatia (ki mange ek lo zieu, lo doi… Pui la bouch…!)

    Macatia mange zieu, doi… bouch…!)

    J’adore refaire un petit tour dans mon enfance…. 💬Macatia (déf.) : petite boule de gourmandise réunionnaise. Il se déguste à toute heure de la journée,... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Chutjepatisse
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  • Quand le chou se prend pour un japonais…

    Quand chou prend pour japonais…

    Quand on aime l’authentique et le traditionnel en cuisine, les restaurants "exotiques" (comprenez qui ne proposent pas de la cuisine française)... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Almiragulsh
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  • Creme Catalane de Michalak

    Creme Catalane Michalak

    Bonjour tout le monde ! La crème catalane cousine de la crème brulée, un dessert que j'apprecie particulièrement et que j'ai déjà présenté dans un précédent... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Papillon14_rose
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  • Creme Catalane de Michalak

    Creme Catalane Michalak

    Bonjour tout le monde ! édent article. Mais cette fois j'ai choisi La crème catalane cousine de la crème brulée, un dessert que j'apprecie particulièrement... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Papillon14_rose
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  • Nems au saumon teriyaki

    Nems saumon teriyaki

    Nouvel an chinois oblige, cette semaine sera consacrée aux saveurs asiatiques. Attachez vos ceintures. Pour 6 gros nems Ingrédients: - 6 galettes de riz - 50g d... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Snoopy1989
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  • Rôti de porc sauce au camembert

    Rôti porc sauce camembert

    Recette trouvée sur le blog "péché de gourmandise" Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 30 environLes ingrédients pour 6-8 personnes :1 rôti de porc de 1 kg 50 cl d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Gigi16000
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  • Salade de kumquat et avocat - souvenir de l'Ile de beauté

    Salade kumquat avocat souvenir l'Ile beauté

    Cette salade toute simple est faite avec des produits du terroir Corse ! Vous savez sans doute que je suis une grande fan de kumquat - le petit agrume bien... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Margotzhang
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  • Eclair chocolat pistache , des textures ,des goûts , des matières : un éclair d...

    Eclair chocolat pistache textures ,des goûts matières éclair génie Christophe Adam

    Vous l'aurez certainement remarqué je suis fan des éclairs , et du livre de Christophe Adam , un éclair de génie .Après avoir testé des recettes plus basiques... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Nanoud
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  • Dans mon Wiko #2

    Dans Wiko

    Bonjour tout le monde ! Voilà un petit moment que je voulais poster des photos en vrac prises avec mon téléphone et que j'ai également instagramées mais j'ai... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Cissy64
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  • Crevettes sautées sucrées-salées 油焖大虾 yóumèn dàxiā

    Crevettes sautées sucrées-salées 油焖大虾 yóumèn dàxiā

    Un plat de crevettes du Shandong rapide à préparer, tout est dans la cuisson ! Pour 2 à 3 personnes 400 g de crevettes entières crues 2 c. à soupe de sauce de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Margotzhang
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  • Smoothie poire, roquette et noix {5 jours, 5 smoothies}

    Smoothie poire, roquette noix jours, smoothies}

    Les smoothies verts ont la côte aux États Unis et sur les blogs culinaires. Et pour cause : leur excellente valeur nutritive. Selon un indice de densité... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Suitegourmande
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  • Chantilly au siphon

    Chantilly siphon

    C'est très très simple et très rapide Ingrédients : 3 à 4 dl de crème liquide, 3 cuillère à soupe de sucre glace. La recette: Dans un saladier, verser la crème... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Doucecuisine1
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  • Salade de fruits d'hiver à l'hibiscus et à la rose

    Salade fruits d'hiver l'hibiscus rose

    Je suis de retour pour un incontournable de la semaine : Jeudi Veggie ! Cela fait quelques semaines que je ne vous ai pas proposé de recette pour cette... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Lesrecettesdejuliette
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  • Porc « Stroganoff »

    Porc Stroganoff

    C’est un plat que ma fille a cuisiné le dernier jour qu’elle a passé avec nous, avant de repartir pour Paris (vous reconnaitriez sans doute la décoration de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Diana10
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  • Pour la fête du printemps : rouleau de printemps végétarien 春卷 chūnjuǎn

    Pour fête printemps rouleau végétarien chūnjuǎn

    Mais c'est quoi la fête du printemps ? Eh ben, tout simplement, le Nouvel An chinois ! Cette année il aura lieu le 31 janvier, ce sera l'année du cheval. Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Margotzhang
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  • TOURMAXI en CUISINE: Moelleux � la framboise coeur chocolat framboise

    TOURMAXI CUISINE: Moelleux framboise coeur chocolat

    JE PARTICIPE AU TOUR MAXI EN CUISINE Aujourd'hui, je participe à nouveau à un TOUR EN CUISINE mais celui-ci est SPECIAL, un TOUR EN CUISINE est menacé de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Laure05
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  • Pot-au-feu aux panais

    Pot-au-feu panais

    Encore un plat traditionnel, économique et savoureux, qui vous permettra de régaler une tablée d’amis mais aussi de composer avec une seule cuisson,... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Mariebulle
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  • Ramen improvisé

    Ramen improvisé

    A la base, je n’avais pas du tout prévu de faire cette recette. Elle est le fruit de deux hasard. Le premier c’est le fait que le centre commercial ou je bosse... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Milichan
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  • Comment cuisiner le gingembre, et sous quelle forme ?

    Comment cuisiner gingembre, sous quelle forme

    De nombreuses personnes n'osent pas l'utiliser car elles ne savent pas comment cuisiner le gingembre. Cet article a pour but de les aider. Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   David Brun
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  • Entremet exotique

    Entremet exotique

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Financiers à la noix de coco: - 50g de blancs d'œuf - 60g de beurre - 75g de sucre en poudre - 25g de poudre... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
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  • Raviolis et siu mai aux Saint-Jacques 扇贝烧卖和蒸饺 shànbèi shaomài hé zhēngjiǎo

    Raviolis Saint-Jacques 扇贝烧卖和蒸饺 shànbèi shaomài zhēngjiǎo

    Voici une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps. Je les ai faits en forme de Siu Mai et de raviolis. La forme et la farce de Siu Mai sont... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Margotzhang
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  • Tarte au caramel beurre salé et mousse au chocolat

    Tarte caramel beurre salé mousse chocolat

    Bonjour tout le monde ! Et voila le jour J de mon anniversaire je me suis faite plaisir en me préparant une tarte à base d'une pate sucrée de Conticini, que... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Papillon14_rose
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  • Tarte au caramel beurre sale / Mousse au chocolat

    Tarte caramel beurre sale Mousse chocolat

    Bonjour tout le monde ! Une recette vraiment facile mais super d élicieuse, une explosion de saveur en bouche surtout si vous l'oubliez au frais toute une... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Papillon14_rose
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  • Pâtés impériaux ou nems (chả giò / nem rán)

    Pâtés impériaux nems (chả rán)

    Le nouvel an vietnamien et chinois approche. C’est l’occasion d’aborder un plat de fête, l’une des spécialités vietnamiennes les plus populaires hors du... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Misstam
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  • Coulis de framboise

    Coulis framboise

    Voilà une recette de coulis de framboise, une recette rapide qu’on peut faire à la dernière minute. Ce coulis peut vous servir pour divers desserts Ingrédients ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Oumzayneb
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  • Crème brûlée à l’ail et au piment d'Espelette

    Crème brûlée l’ail piment d'Espelette

    Ingrédients pour 12 mini crèmes brûlées :- 5 gousses d'ail- 30 cl de crème liquide- 3 jaunes d'œuf - Fleur de sel au piment d'Espelette- Poivre blanc-... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Lespetitsplatsdema
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  • Poulet aigre-doux 糖醋鸡 tángcù jī

    Poulet aigre-doux tángcù

    Voici une variante de gulao rou (porc aigre-doux). Le principe est le même, on fait d'abord mariner les morceaux de poulet, on les laisse reposer avant de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Margotzhang
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  • Fondue asiatique, terre, mer, air

    Fondue asiatique, terre, mer,

    Si vous en avez assez de la fondue bourguignonne et de l’odeur d’huile frite tenace dans la maison, proposez une fondue asiatique à vos invités. Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Boljo
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  • Le riz cantonais 广式炒饭 guǎngshì chǎofàn

    cantonais 广式炒饭 guǎngshì chǎofàn

    Après des recherches et une discussion avec ma cousine de Canton, je vous propose cette version du riz cantonais. Je ne prétends pas que ce soit la seule versio... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Margotzhang
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  • Douceur acidulée

    Douceur acidulée

    Voici la dernière recette que j’ai réalisé en 2013… mais la première recette que je poste ici en 2014 !!! Il s’agit du dessert que j’ai réalisé pour notre petit... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Auxdelicesdepomme
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  • Kumquats confits 蜜金桔 mì jīnjú

    Kumquats confits jīnjú

    Bonne année 2014 à tous ! Voici une recette de kumquats confits bien acidulés avec plein de vitamines ! Cela me fait du bien après les repas de fêtes ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Margotzhang
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  • Macarons au chocolat et crème de marrons

    Macarons chocolat crème marrons

    BONNE ANNEE 2014 avec de nouvelles recettes gourmandesPour commencer la nouvelle année, Sylvain se joint aux Myrtilles pour nous présenter ses macarons. Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Myrtille
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  • Pamplemousse Poorman au Génépi

    Pamplemousse Poorman Génépi

    On lit dans plantnet-projet un texte remarquable de Michel Chauvet sur la façon dont il convient de nommer les pamplemousses alias pomelos alias grapefruits en... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Lof
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  • Bûche framboise

    Bûche framboise

    Ces derniers temps, je publie peu sur mon blog et je m'en excuse.. Il faut dire qu'en ce moment, je cuisine peu ou du moins peu de recettes nouvelles et ma MAC... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Savanna
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  • Le Marché du Comptoir, le resto éphémère d’Yves Camdeborde

    Marché Comptoir, resto éphémère d’Yves Camdeborde

    Depuis début décembre, le chef béarnais a investi le délicieux marché de Noël des Champs Elysées. Là, j’ai déjà offusqué la moitié des parisiens... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Happyfood
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  • Raviolis aux crevettes à la vapeur 蒸虾饺 zhēngxiājiǎo

    Raviolis crevettes vapeur zhēngxiājiǎo

    Cette version de raviolis aux crevettes à la vapeur est plus facile que celle de Ha Kao (Har gau), parce que sa pâte n'est pas à base de fécule de blé. Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Margotzhang
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  • Joyeux Noël 圣诞快乐 shèngdàn kuàilè

    Chanter Jingle Bells en chinois, ça vous dit ? Joyeux noël à tous, passez une excellente soirée ! Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Margotzhang
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  • Velouté de poisson : une entrée super économique

    Velouté poisson entrée super économique

    Voici une recette super économique, quasi gratuite : moins d’1€ pour 4 personnes, qui dit mieux?? C’est un velouté de poisson : saumon en... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Recetteseco
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  • Petits pots de crème au chocolat, gelée de café (recette Valrhona)

    Petits pots crème chocolat, gelée café (recette Valrhona)

    Assalam alaikom, bonjour,Je l'ai rêvé, elle est arrivée, l'encyclopédie du chocolat Valrhona. Ce livre est tout simplement GENIALISSIME. Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Nidaflower
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  • Okonomiyaki (galette de chou japonaise)

    Okonomiyaki (galette chou japonaise)

    Cette galette au chou japonaise peut être accommodée avec d'autres ingrédients comme de la bonite séchée, des crevettes... Ingrédients pour 2 personnes / 2... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   In Tartiflette I Trust
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  • Petites idées de cadeaux gourmands pour Noël

    Petites idées cadeaux gourmands pour Noël

    L'année dernière, à la période de Noël, j'étais au chômage. Pas une période très heureuse pour moi, mais le point positif, c'est que du coup j'avais DU TEMPS. Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Lejournaldunegourmande
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  • Petites idées de cadeaux gourmands pour Noël

    Petites idées cadeaux gourmands pour Noël

    L'année dernière, à la période de Noël, j'étais au chômage. Pas une période très heureuse pour moi, mais le point positif, c'est que du coup j'avais DU TEMPS . Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Lejournaldunegourmande
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  • La piqûre du tatouage, ça s’attrape?

    piqûre tatouage, s’attrape?

    Alexïs et moi, on discute depuis quelques temps de se faire tatouer en 2014. Tenter l’expérience à deux nous donnera peut-être le courage nécessaire pour... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Nanatoulouse
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  • Oeufs aux crevettes grises

    Oeufs crevettes grises

    Voilà une très jolie recette tirée du site de recettes de fêtes de Delhaize, et que j’ai reproduite plusieurs fois lors des dîners de fin d’année dernière! Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Greg Bogaert
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  • Comme une envie de fruits de mer

    Comme envie fruits

    C'est quelque chose que j'adore faire l'hiver à Paris: m'installer en terrasse quand le temps le permet et commander des huitres avec un petit ballon de blanc. Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Axoouu
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  • Pomme de terre siphonée

    Pomme terre siphonée

    Une délicieuse mise en bouche qui peut également se transformer en accompagnement d'une viande en augmentant les proportions. Pour une dizaine de verrines à... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Smartizette
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  • Adieu nems et riz cantonais... Bienvenue au Shanxi

    Adieu nems cantonais... Bienvenue Shanxi

    L'intérêt de souvent déménager à Paris, c'est qu'on découvre des petites pépites nichées dans... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Leblabla
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  • Isaan au Grand Hyatt Doha

    Isaan Grand Hyatt Doha

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Ballotine de truite du Jura

    Ballotine truite Jura

    Tout le monde connait le Jura pour ses bons fromages et ses vins typés, mais on trouve également de la truite de très bonne qualité élévée par des petits... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Lulubelle
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  • Filet de canard au grue de cacao, crémeux maïs amande et champignons

    Filet canard grue cacao, crémeux maïs amande champignons

    Aujourd’hui,  je vous propose une recette coup de coeur réalisée lors de mon Chef à Chef avec Laura dans ta cuisine. Véritable invitation au voyage des... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Chef Elise
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  • rôti de cerf sauce grand veneur

    rôti cerf sauce grand veneur

    Une recette réalisé le Noël dernier. Ce fut un régal pour notre repas de Noël dernier, un joli rôti de cerf que j’ai fait cuire comme un rôti de boeuf (15mn... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Cuisineetpartage
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  • Poulet mijoté aux marrons 栗子鸡 lìzi jī

    Poulet mijoté marrons lìzi

    Oui, en Chine, on cuisine aussi la volaille avec les marrons, mais ce n'est pas un plat pour Noël, on le prépare quand c'est la saison de marrons. Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Margotzhang
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  • Pain d'épices fait maison

    Pain d'épices fait maison

    Une recette moelleuse de pain d'épices, à manger tel quel ou pour accompagner votre foie gras. Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Cakesandsweets
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  • Le Menu VG du Vendredi #56

    Menu Vendredi

    Bonjour les bio-bouchons ! Cette semaine, c’est à mon tour de vous concocter le menu VG de ce vendredi. Pour cela, je suis partie d’une de mes plats d’hiver... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Miamettrucs
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  • Avec LØVELY NIGHT, Løv Organic réinvente la tisane du soir

    Avec LØVELY NIGHT, Organic réinvente tisane soir

    Au début du mois de novembre , j'ai été invitée un événement cocooning organisé à l’occasion du lancement du Løvely Night, une infusion gourmande signée Løv... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Wimzie
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  • L'Avent des Gourmands #4 : Muffins aux olives et mousse de chorizo

    L'Avent Gourmands Muffins olives mousse chorizo

    Déjà le quatrième jour, et j'aurai pourtant encore tant de bonnes recettes à partager ;-) L'Avent risque d'être trop court ! Aujourd'hui, je vous emmène chez... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Elodie M.
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  • Ile flottante aux pralines et caramel roses

    flottante pralines caramel roses

    Oui, oui et oui les filles. Je vous ai entendues et oui, je vais faire plus de desserts ! Vous connaissez votre Sosso, je suis un bec salé … et épicé ! Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Cotesoleil
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  • 7 Raisons de Bannir les Soupes Instantanées

    Raisons Bannir Soupes Instantanées

    Les soupes instantanées (ou soupes lyophilisées) sont de plus en plus en vogue, Pourquoi ? car très rapides à préparer, sans connaissances en cuisine, il n’y a... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Recherchedubienetre
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  • Vietnam : Porridge de riz au poulet (Cháo gà)

    Vietnam Porridge poulet (Cháo

    Bien connu en Occident sous l’appellation anglaise Congee (issu du tamoul Kanji கஞ்சி qui signifie « riz avec eau »), le porridge... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Misstam
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  • ST-JACQUES ROTIES SUR LIT DE FONDS D’ARTICHAUT & CHAMPIGNONS DES...

    ST-JACQUES ROTIES FONDS D’ARTICHAUT & CHAMPIGNONS BOIS, CREME D’ECREVISSE

    Le compte à rebours vient de commencer. Nous sommes à J-23 de l’évènement tant attendu par les petits et les plus grands. Les rues sont déjà toutes... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Cotesoleil
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  • Une Wishlist signée Anthropologie!

    Wishlist signée Anthropologie!

    Vous connaissez peut-être ce magasin fourre-tout-luxueux situé au 230 Rue de la Montagne en plein centre-ville montréalais? Non?! Ouvrez vos agendas et planifie... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Nanatoulouse
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  • Eglefin sauce clémentine et endives confites passion

    Eglefin sauce clémentine endives confites passion

    1er décembre.... Noël approche, on sort le calendrier de l'avent, on se demande où on a bien pu ranger les déco de Noël (parce qu'il va bien falloir penser à... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Verob03
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  • Macarons aux fruits de la passion

    Macarons fruits passion

    Macarons citron : Ingrédients : pour 25 macarons pour les coques de macarons - 125g de poudre d'amandes - quelques grammes de colorant alimentaire orange en... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Caro17
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  • Financiers popcakes coeur speculoos

    Financiers popcakes coeur speculoos

    Des financiers revisités en popcakes fourrés à la pâte à spéculoosje peux vous assurer qu'il vous est difficile de vous arrêter à un seul bonbon. Le mariage... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Fimere
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  • Mantou à la patate violette 紫薯馒头 zǐshǔ mántou

    Mantou patate violette 紫薯馒头 zǐshǔ mántou

    Cela fait longtemps que je n'ai pas refait de mantou ! J'en reparle un peu pour ceux qui ne connaissent pas encore le mantou. Mantou (se prononce "man to" en... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Margotzhang
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  • Soupe de carotte à l'orange et à la citronnelle

    Soupe carotte l'orange citronnelle

    Avec cette soupe si délicate et parfumée, Eric Fréchon nous fait voyager ! Voici une autre recette tirée du livre "Soupes" aux Editions Solar. Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Chiara Selenati
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