Cuisine — Chinois
Cuisine — Chinois
-
Chinois à la noix de coco
Un délicieux chinois bien moelleux et avec un goût subtil de noix de coco réalisé grâce à mon partenaire AyamIngrédients400 gr de farine1 sachet de levure... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouleau de printemps chinois
Rouleau de printemps chinois Préparation : 1 heure Cuisson : 5-10 mn Ingrédients 250 g de filet de poulet 8 g de champignons noirs séchés 5 champignons... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Dossier spécial canicule recettes chinoises 夏日凉品
Voilà je vous ai préparé un petit dossier "spécial canicule" ! C'est Jess du blog Bol de Riz et Tutti Quanti qui a eu cette superbe idée. Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
La ratatouille à la chinoise 地三鲜 dì sān xiān
Ce plat est originaire du Dongbei (Nord-est de la Chine), son nom traditionnel est "trois délices de la terre", par "trois délices de la terre", les Chinois... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Raviolis chinois
Bonjour! Je reviens en force sur la blogosph§ère avec une recette de raviolis chinois! Comme vous le savez, mercredi était un grand jour, 14ans. Pour... Lire la suite
Le 21 juin 2015 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Portrait indien de Margot Zhang, experte de la cuisine chinoise
Margot Zhang sera présente le 25 juin pour la deuxième session des jeudis Beendhi afin de vous faire déguster ses super baozi (burgers chinois), icônes de la... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Raviolis chinois au porc et à la ciboule - Culinoversions
Voici la recette que je propose pour le Culino versions du mois de mai. Le thème - les recettes inspirées de films - était un vrai défi, même pour la cinéphile... Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Pain chinois à la vapeur mán tou
Pain chinois à la vapeur mán tou Préparation : 2 heures (dont 1h30 pour faire lever la pâte) Cuisson ; 20 minutes + 20 minutes de repos Ingrédients 250g de... Lire la suite
Le 09 mai 2015 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Chinois aux Pralines Roses ( au Thermomix )
Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Ingrédients : Pour la brioche:200 gr de lait20 gr de levure fraîche de boulanger80 gr de... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Salade de choux rave, choux chinois, carottes râpées et sa tartine de pistou...
Un légume cru que j'affectionne tout particulièrement est le choux rave. En association avec le choux chinois et la carotte nous nous offrons là une magnifique... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Cabaline
NONE, NONE -
Chinois brioché à la crème patissière
Cela faisait un moment que je voulais tester une recette de chinois à la crème. Des recettes fleurissent toutes les semaines sur les blogs culinaires et cette... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Eva
NONE, NONE -
Nouvel an Chinois, une recette avec T&T
Ça fait peut-être des lustres déjà, mais nous avons bien souligné le nouvel an Chinois chez nous en cuisinant une savoureuse recette. Lire la suite
Le 06 avril 2015 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Nouilles chinoises (ou vermicelle) aux crevettes
- revue à ma façon Source : Site Gourmand Magazine Pour 4 personnes : 200 g de nouilles chinoises ... oups ! j'ai acheté du vermicelle... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Salade chinoise aux crevettes
Bonjour à tous, Voici une salade que je refais régulièrement car j'aime beaucoup sa sauce sucrée salée. Vous pouvez remplacer les crevettes par du blanc de... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Nicole
NONE, NONE -
Chinois à la crème d’amandes
Bonjour à tous !!Je vous souhaite tout d’abord un bon week-end !!Aujourd’hui je vous propose une délicieuse viennoiserie j’ai nommé le chinois !!J’ai déniché... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Chinois salé à la raclette
Une autre idée de façonnage pour une brioche salée que j'a trouvée sur le site La cuisine de Poupoule. Souvenirs des pistes de ski et de ses plats qui... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Corinne
NONE, NONE -
Bricks à la viande hachée et vermicelles chinois
Coucou Je partage avec vous une recette de feuilles de brick super bonne venant du blog "L'atelier des délices de sam" Ingrédients : 500gs de... Lire la suite
Le 23 mars 2015 par Cookies10
NONE, NONE -
Bricks à la viande hachée et vermicelles chinois
Coucou Je partage avec vous une recette de brick super bonne venant du blog "L'atelier des délices de sam" Ingrédients : 500gs de viande hachée 1 gros oignon 1... Lire la suite
Le 23 mars 2015 par Cookies10
NONE, NONE -
Chinois salé au thermomix ou kitchenaid
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Poêlée de chou chinois
Même si l'on se dirige doucement vers le printemps, ce n'est pas encore le grand déballage niveau fruits et légumes sur les étals des marchés. Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Milounette
NONE, NONE -
Nouille Chinoise aux crevettes
Salam, bonjours à tous!! Voici une recette que l'on apprécie beaucoup à la maison mais que j'allais toujours chercher au Chinois: LES NOUILLLES! Hummmm et ben j... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Kederecettes
NONE, NONE -
Bar au court-bouillon chinois 油浸鲈鱼 yóu jìn lúyú
Les festivités du Nouvel An chinois continuent toujours, elles prendront fin 15ème jour de la nouvelle année qui est d'ailleurs une autre fête traditionnelle :... Lire la suite
Le 28 février 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Poulet à la chinoise au TM31
Ingrédients pour 4-6 convives * 4 blancs de poulet * 25 g d'huile de sésame * 50 g d'huile d'olive * 1 paquet de champignons noir * 1 boîte de lait de coco... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Régine
NONE, NONE -
Schnekekuchen ou Chinois à la Crème Pâtissière, Pépites de Chocolat, Glacé à la...
En Alsace on aime le "Schnekekuchen" cette jolie brioche qui nous vient d'Allemagne. Plus connu sous le nom de "Chinois", sa forme ressemble à des escargots... Lire la suite
Le 24 février 2015 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Soupe chinoise au poulet et aux ravioles
Cette soupe d’inspiration chinoise, très rapide à faire, est délicieuse et très complète. Elle est parfaite pour le repas du soir. Lire la suite
Le 24 février 2015 par Mariebulle
NONE, NONE -
Gratin au chou chinois
C'est la 1ère recette que je réalise avec du chou chinois, ce gros chou de forme allongée avec des grandes feuilles blanches, assez fines. J'ai testé cette... Lire la suite
Le 22 février 2015 par Gasoriano
NONE, NONE -
Soupe de crustacés à la chinoise ou ramen de la mer ...
Pour le nouvel an chinois je vous propose un concours qui vous fera voyager ! C'est avec mon partenaire Delhaize, que je vous offre un panier de produits de bas... Lire la suite
Le 18 février 2015 par Latifaf
NONE, NONE -
Soupe de crustacés à la chinoise ou ramen de la mer ...
Pour le nouvel an chinois je vous propose un concours qui vous fera voyager ! C'est avec mon partenaire Delhaize, que je vous offre un panier de produits de bas... Lire la suite
Le 18 février 2015 par Latifaf
NONE, NONE -
Nouilles chinoises sautées au boeuf
"Lorsqu'un troupeau de moutons est uni, le loup n'ose l'attaquer" (Proverbe chinois) J'avais décidé de poster cette recette sans avoir réalisé que demain c'est... Lire la suite
Le 18 février 2015 par Lesateliersdesam
NONE, NONE -
Idée menu Nouvel An chinois
Puisque vous êtes nombreux à me demander un menu pour le repas du Nouvel An chinois, voici mes petites suggestions, j'espère qu'elles vous donnent de... Lire la suite
Le 12 février 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Nouvel An chinois, mode d'emploi
C'est bientôt le Nouvel An chinois chūnjié 春节 (le 19 février), ce sera l'année de la chèvre de bois. Qu'est-ce qu'on fait traditionnellement... Lire la suite
Le 09 février 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Le fameux petit gâteaux chinois, pour personnaliser des messages pour vos amis.
C'est le nouvel an chinois ! Bonne Année ! Le fameux Fortune Cookie pour bien commencer l'année.Alors même que le 19 février annonce la nouvelle année... Lire la suite
Le 07 février 2015 par Nicolas
NONE, NONE -
Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Bonjour, Voici le chinois que j'ai réalisé samedi dernier pour le petit déjeuner du dimanche, j'avais publié la photo sur Facebook et plusieurs personnes étaien... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Nicole
NONE, NONE -
Salade de chou chinois avec grenade 石榴拌白菜 shíliu bàn báicài
Un peu de légèreté aujourd'hui. Le chou pé-tsaï est un légume d'hiver, il y a plein de façons de le préparer. Sauté, en soupe, en salade, l'utiliser dans une... Lire la suite
Le 17 janvier 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Chinois au chocolat (au thermomix)
Bon, tu l'auras compris, je suis devenue accro au Thermomix ! C'est pas de ma faute, cuisiner avec devient addictif ! Voici une recette trouver sur le blog de... Lire la suite
Le 11 décembre 2014 par Liliefantasy
NONE, NONE -
Atelier cuisine chinoise et vins
Margot Zhang* et Christophe Baron** vous proposent un atelier spécial cuisine chinoise et vins. Au menu Trois plats représentatifs de la cuisine chinoise... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Chinois à la verveine et crème de citron
Assalam alaikom, bonjour,A chaque fois que je passe devant ma plante de verveine je me dis qu'il faut que j'en fasse un dessert, voilà chose faite, ma brioche d... Lire la suite
Le 29 novembre 2014 par Nidaflower
NONE, NONE -
Petit panier aux épinards chinois 菠菜篓 bócài lǒu
Une recette de la cuisine de Pékin un peu oubliée de nos jours, même en Chine ! En voyant la photo, vous me direz peut-être : "Mais, c'est un baozi quoi ! Lire la suite
Le 22 novembre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Boeuf haché et légumes croquants à la chinoise
Le boeuf haché est un bon dépaneur, mais on a souvent vite fait la liste de ses possibilités ! Je vous avais fait un petit dossier avec des recettes pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2014 par Wimzie
NONE, NONE -
chinois, une brioche moelleuse et brillante, sans oeufs à la crème pâtissière...
**** La voilà! la fameuse recette du chinois que je vous ai annoncé sur ma page facebook, cette brioche est un succès! jujube cuisine m'a donné l'eau à la bouch... Lire la suite
Le 14 novembre 2014 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Chinois aux Pépites de Chocolat (Thermomix)
Ingrédients : Pour la brioche:200 gr de lait20 gr de levure fraîche de boulanger80 gr de beurre80 gr de sucre500 gr de farine1 oeuf1 cc de selPour la crème... Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Chinois au Saumon, Sauce Aneth Labeyrie® et Amandes grillées
Bonjour, Quand j'ai vu le chinois burger de Cécile, j'ai eu très envie de le tester. C'était sans compter sur le fait que j'étais... Lire la suite
Le 04 novembre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
~Pâté chinois-poutine au boeuf effiloché~
Vous aimez le pâté chinois? Voici une version réinventée qui saura plaire autant aux petits qu'aux plus grands. Ce qu'il y a de merveilleux, c'est qu'il se... Lire la suite
Le 21 octobre 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
Chou Chinois (juste sauté à la poêle)
Parfois les Recettes les plus Simples, sont celles qui rencontrent, le plus de Succès ... Ainsi, Ma Recette de Chou Chinois, que j'ai publié en Avril 2013, est... Lire la suite
Le 21 octobre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Chinois salé
Quand j’ai vu le superbe chinois de Cindy j’ai littéralement craqué et avec raison. Un chinois qu’elle avait elle même repéré chez Mély avec une garniture... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Natt
NONE, NONE, NONE -
Chinois Salé au Magret de Canard fumé
Comfort food pour le week end! La pâte La même que pour mes pizzas! 1kg de farine 5,5dl d'eau tiède 50cl d'huile d'olive 1 c. à s. de sel 2 c. à c. Lire la suite
Le 15 septembre 2014 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Chinois
Pour un petit-déjeuner de champion confectionnez ce délicieux Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat ! Une nouvelle recette de boulange fourrée avec... Lire la suite
Le 26 août 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Chinois aux groseilles
Cette brioche s’est juste un régal !! Je me suis inspirée d’une recette trouvée ici Il vous faut pour la crème pâtissière : - 25 cl de lait 1/2... Lire la suite
Le 18 août 2014 par Clemoucuisine
NONE, NONE -
Préparer des plats chinois en vacances 2 : poulet sauté 炒鸡丁
A part acheter les produits chinois sur internet, chez "Asian Market" par exemple, comment se débrouiller quand on n'a pas de supérettes chinoises près de chez... Lire la suite
Le 26 juillet 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Préparer des plats chinois en vacances 1 : aubergines sautées avec tomate 茄子炒番茄
J'entends "en vacances" par le manque d'ingrédients authentiques chinois. Je suis en vacances au fin fond de la campagne, j'ai profité de ma visite au centre... Lire la suite
Le 23 juillet 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
La semaine dernière une envie de déjeuner de la brioche j’adore tellement ca je pense que ce n’est plus un secret. Le petit déjeuner est pour moi le plus... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Julie
NONE, NONE -
Roujiamo - Sandwich chinois de Shaanxi 陕西肉夹馍 shǎnxī ròujiāmó
Du pain garni de viande et de légumes, il en existe plusieurs type en Chine selon les régions. Je vous présente aujourd'hui l'un des plus connus et des plus... Lire la suite
Le 03 juin 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Mantou (pain chinois)
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette chinoise . Ces petits pains sont très moelleux et vraiment trop bon ^^ ! Lire la suite
Le 30 mai 2014 par Cookies10
NONE, NONE -
Chinois
*********************************************************************************************************Je fais partie d'un groupe de cuisine, et il... Lire la suite
Le 21 mai 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
CHiNoiS CHoCoLaT & NoiX De CoCo
J'agrandis un peu plus ma collection de chinois ! J'adore cette brioche alors je la revisite à ma sauce assez souvent et à chaque fois, c'est un délice pour... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Jensesdesserts
NONE, NONE, NONE -
Epinards chinois sautés aux minis crevettes 菠菜炒虾皮 bócài chǎo xiāpí
Après ce week-end de Pâques, un déjeuner en toute simplicité : des épinards chinois sautés aux mini crevettes séchées ! Mais c'est quoi ces mini crevettes... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
CHiNoiS AuX FRuiTs ConFiTs & CHoCoLaT
Un chinois aux fruits confits pour de la douceur au petit-déjeuner ! J'aime beaucoup les chinois car c'est une brioche bien moelleuse que l'on peut décliner en... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Jensesdesserts
NONE, NONE, NONE -
Salade d'épinard chinois au gingembre râpé 姜汁菠菜 jiāngzhī bócài
C'est une salade originaire du Zhejiang (province juste au sud de Shanghai), on peut la déguster en laissant la sauce à part pour tremper les épinards dedans... Lire la suite
Le 11 avril 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Chinois salé, speck et gruyère
La brioche revisitée à découper en morceaux pour l'apéro !Préparer la pâte : pétrir 200 g de farine, 10 g de levure fraîche émiettée dans 10 cl de lait tiède, 4... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Coralie
NONE, NONE -
Choucroute chinoise mijotée avec les vermicelles de patate douce 酸菜炖粉条 suāncài...
On est toujours dans la cuisine chinoise du Nord, cette fois-ci, il s'agit de la choucroute chinoise. La choucroute chinoise ressemble beaucoup à la choucroute... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Ras la toque de la malbouffe a la chinoise !
Avec des étals qui regorgent de marchandises, on peut penser que les Chinois ne sont pas près de mourir de faim.Mourir de faim, non… mais de malbouffe, oui … ! Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Vava22
NONE -
Lasagnes au chou chinois
Bonjour tout le monde !!!Comment allez-vous aujourd’hui ? ici il fait bien froid bon vous allez me dire ça ne change pas beaucoup par rapport à d’habitude lol ! Lire la suite
Le 19 mars 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Chinois aux pépites de chocolat (brioche à la crème pâtissière)
Le chinois est une brioche à la crème pâtissière qui contient en général des raisins secs ou des pépites de chocolat. J’ai bien sûr choisi les pépites mai... Lire la suite
Le 14 mars 2014 par Sardinencuisine
NONE, NONE -
Méli-Mélo de céréales au chou chinois, aux poivrons et à la dinde
En ce début de semaine, j’avais quelques petites choses qui traînaient dans le frigidaire donc je me suis lancée dans une recette bien expérimentale qui s’est... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Pull Apart Bread façon chinois au chocolat # Défi boulange
Voilà, le nouveau défi boulange est là...bon ok, j'ai au moins 2 ou 3 défis de retard.. mais celui-ci me faisait vraiment envie et j'ai voulu le tenter... Lire la suite
Le 01 mars 2014 par Savanna
NONE, NONE -
Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella (Au hermomix ou pas)
Un peu de poudre magique des Trolls provenant de la Foret de Gogoland pour avoir un resultat magifique ! Hein Christine, Valérie et Andrée ... Vous les... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #66 Nouvel an Chinois
Ce vendredi, c’est à mon tour de proposer un menu VG Il y a quelques jours c’était le nouvel an chinois. J’aime beaucoup l’Asie alors c’était évident pour moi... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Chou chinois aux légumes, pommes de terre et allumettes de jambon
Vous avez demandé à avoir cette recette sur Facebook donc je ne me fais pas prier et je vous livre mon secret d’une petite cuisine d’assemblage rapide et vite... Lire la suite
Le 20 février 2014 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
nouvel an chinois
A Paris Dimanche dernier s'est tenu le défilé du nouvel an chinois du 13ème arrondissement à Paris,place d'Italie. Le cheval est à l'honneur pour cette année... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Bellabella72
NONE, NONE, NONE -
Soupe chinoise express au poisson
Aujourd’hui avec cette recette, je vous propose de fêter le Nouvel An chinois (oui, il est encore temps) et la Saint Valentin, vendredi… Une soirée que... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Chinois (brioche) au praliné
Sans mentir, j'ai envie de tester cette brioche depuis de nombreuses années. Je ne sais plus exactement pourquoi l'envie s'est concrétisée ce week end, mais il... Lire la suite
Le 09 février 2014 par Clairel
NONE, NONE -
Chinois
Et oui cà y est je l'ai tenté, le fameux... CHINOIS!! j'ai trouvé cette recette sur le site 750g. C'est pas si compliqué à... Lire la suite
Le 04 février 2014 par Kederecettes
NONE, NONE -
Nouvel an chinois (suite) : Nems et Riz cantonais
Pas de nouvel an chinois sans nems et sans riz cantonais ... Classique de la cuisine chinoise, à déguster entre deux feuilles de salade et avec une ou deux... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Gourmandise54
NONE, NONE -
新年快乐 ! Bonne année ! Nems vermicelles et canard pour le nouvel an chinois
新年快乐 ! Bonne année du Cheval !!! Profitons en pour rendre hommage à un finger food bien connu de la cuisine chinoise, les nems !!! Lire la suite
Le 03 février 2014 par Chef Elise
NONE -
Nouvel An chinois ou Chandeleur ? du coup 2 recettes aux choix : porc au...
Ce week end a été marqué par 2 évènements gourmands : le nouvel an chinois et la chandeleur. Vendredi 31 mars a donc marqué le nouvel an chinois par l'entrée... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Sandrineh
NONE, NONE -
Biscuit chinois de la chance ou Fortune Cookies
A l'occasion du nouvel-an chinois qui aura lieu ce vendredi, j'ai décidé de réaliser des biscuits de la chance. Cette année chinoise sera sous le signe du... Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Ornella
NONE, NONE -
Magrets de canard à la chinoise
Retrouvez toutes mes recettes pour le nouvel an chinois ici Pour 2 personnes Ingrédients: - 1 beau magret de canard - 1 oignon - 1/3 cac de pâte d'ail (ou un... Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche ananas coco façon chinois
Je vous propose aujourd'hui une brioche que j'ai imaginé en m'inspirant de la recette de la galette des rois exotique : coco et ananas de ma... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
nouvel an chinois
L'année du cheval Dans quelques jours aura lieu la tradionnelle fête du nouvel an chinois à Paris. Au programme, de nombreuses animations durant 1 semaine! C'es... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Bellabella72
NONE, NONE -
Chinois Crème Pâtissière & Chocolat
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Un délicieux et joli chinois fourré à la crème pâtissière et pépites de chocolat … oui oui encore de la boulange, mais que... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Porc épicé au basilic et au chou chinois
Une petite recette que j'aime réaliser lorsque j'ai envie de saveurs asiatique. Je me suis inspirée de la cuisine chinoise pour ce plat. C'est légèrement... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Chou chinois sauté aux vermicelles 白菜炒粉丝 báicài chǎo fěnsī
Un plat simple et populaire qu'on ne déguste qu'à la maison en Chine, pas au restaurant ! Je trouve que certains légumes vont très bien avec les vermicelles,... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Une évolution possible du marché chinois
Les morosités des marchés européens que peuvent constater les grands producteurs-exportateurs de vins, soit dans le contexte du marasme économique actuel, soit... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Mauss
NONE, NONE -
Gâteau chinois aux raisins secs et pépites de chocolat noir
Quoi de mieux par cet après midi gris et froid que de partager un gouter gourmand en compagnie de toute ma tribu un thé, un chocolat chaud ou un p'tit café... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Cathy Dubosc
NONE, NONE -
Riz gluant aux saucisses chinoises Lap Cheong (Xôi Lạp Xưởng Tôm Khô)
Voici un plat qui a accompagné toute mon enfance et qui ravivera de bons souvenirs chez les gens de ma génération nés hors du Vietnam : du riz gluant cuit à la... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Misstam
NONE, NONE -
Chinois sale jambon raclette
Il fait le tour de la blogsphere et des groupes facebook actuellement, alors difficile d'y resister...... POUR LA PATE 250g de lait demi ecreme 1 sachet de... Lire la suite
Le 26 octobre 2013 par Chrissyv
NONE, NONE -
[Carte blanche à Seb de Cinémafantastique] Le festin chinois
Dans la série des "carte blanche à…" j’ai le plaisir de laisser la parole à Seb de Cinémafantastique. Seb fait partie de mes amis les plus anciens... Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Nelly
NONE, NONE, NONE -
Un chinois argentin
Il y a quelques temps, mon partenaire Raffolait m'envoyait un énooooooooooooooorme colis rempli de plein de bonnes choses dont de la pâte de patate douce.Ce... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Verrines de mousse de saumon, purée de concombre et pomelo chinois
Voici des verrines ultra simples, rapides à faire et qui seront parfaites pour l’apéritif des fêtes. La mousse est légère et onctueuse en bouche, le... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Kak
NONE, NONE -
ROTI DE LOTTE AU BACON et EPICES BASQUAISES, & SON EMBEURREE DE CHOU CHINOIS
Bonjour à tous, La lotte est encore en promotion, il faut en profiter car cela ne vas pas durer !!! Et oui, les fêtes approchent et il est temps de faire des... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Le pâté chinois ou le hachis parmentier des quebecois
Bonjour tout le monde ! Voici ma façon de préparer le pâté chinois, un plat typiquement quebecois, c'est le hachis parmentier des quebecois !. Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Pâté chinois
C'est un plat que j'ai découvert via deux amis québecois, Karl et Marc-André. Ils étaient venu nous rendre visite il y a 2-3 ans sur Paris. Nous avions dans... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Nouilles chinoises, crevettes aigre douce
J'adore les restaurant chinois, japonais. Les sushis, les nems, le riz cantonnai, les beignet de crabes et j'en passe. C'est tellement bon sauf que Mr n'aime pa... Lire la suite
Le 04 novembre 2012 par Amandine51
NONE, NONE -
Nouilles chinoises, crevettes aigre douce
J'adore les restaurant chinois, japonais. Les sushis, les nems, le riz cantonnai, les beignet de crabes et j'en passe. C'est tellement bon sauf que Mr n'aime pa... Lire la suite
Le 04 novembre 2012 par Amandine51
NONE, NONE -
Chou chinois (Pe-tsaï) sauté express, sauce au vinaigre de riz 醋熘白菜
Un chou sauté au wok en 2 min, quand on n'a pas beaucoup de temps, ça aide. J'ai l'habitude de le faire pour accompagner un plat plus relevé et non végétarien.... Lire la suite
Le 02 novembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Huajuan: pain chinois torsadé à la vapeur 花卷 huājuǎn
Huajuan (littéralement "torsade fleur") est une variation de Mantou (pain chinois à la vapeur), une alternative au riz, surtout dans le nord de la Chine. On... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Baozi (pain chinois fourré à la vapeur) à la choucroute 酸菜包子 suāncài bāozi
Le nom de cette recette vous fait peut-être marrer, mais ce n'est pas une recette inventée, je remplace juste le chou chinois fermenté par la choucroute crue... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Brioche chinois Crème de marrons Chocolat
Après la brioche chinois framboise chocolat en août, en voilà une plus automnale ;) Ingrédients (pour 2 brioches) Pâte à pains au lait Crème de marrons Pépites... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Dés de dinde à l'ananas et aux nouilles chinoises
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de repas chinois ni thaïlandais, moi qui allais trés souvent au restaurant... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Pâté chinois
Je m'aperçois que je n'avais pas encore posté, suite à l'effilochée de porc, la deuxième recette qu'on peut faire avec les restes, ce qui rend les deux plats... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus