Cuisine — Chili

Cuisine — Chili

  • Mon Guacamole, Tout Doux, Tout Simple, Tout Bon...

    Guacamole, Tout Doux, Simple, Bon...

    Et ne voilà-t-il pas que l'on revient à un peu de cuisine mexicaine en ce début de semaine bien estival par ici... J'adore les avocats, mais ici ils valent... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Et un nouveau badge pour 1001 Recettes!

    nouveau badge pour 1001 Recettes!

    Il fut un temps ou je participais à presque tous les « concours » qu’on trouvait sur les blogs culinaires. Je dois avouer que tout ceci est bien loin, ma façon... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Slidders au poulet croustillant à la tex-mex, salsa de maïs grillée et mayonnais...

    Slidders poulet croustillant tex-mex, salsa maïs grillée mayonnaise l'avocat

    Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre de ma participation au concours "Burgers" organisé en collaboration avec Groupe Modu... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Pain de maïs Mexicain SANS GLUTEN

    Pain maïs Mexicain SANS GLUTEN

    Accompagne très bien un repas mexicain...quoique je cuisine très rarement mexicain! La photo n'est pas la vrai photo de la recette...ce n'est que pour vous... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Huevos Rancheros (Mexique)

    Huevos Rancheros (Mexique)

    Trève de recettes asiatiques. Aujourd'hui je vous emmène au Mexique, avec cette recette qui peut également faire office de brunch et dont la valeur nutritive es... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Hey Cowboy...vient manger tes boulettes!

    Cowboy...vient manger boulettes!

    C'est pas ma faute!! A peine Letitia publiait ses boulettes que je notais les ingrédients à acheter! J'aime bien les boulettes, je trouve ça ludique, c'est... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une visite chez Marionnet

    visite chez Marionnet

    Nous avons déjà dit à quel point Madame Marionnet est une cuisinière comme on en fait plus. Bénéficiant de l'éducation rigoureuse que nos générations ont connue... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Nut Roast with za’atar – Pâté végétal aux oléagineux et za’atar

    Roast with za’atar Pâté végétal oléagineux

    (recette en français, plus bas) As surprising as it might sound and even if I have been a vegetarian for quite a number of years, I had never baked or even... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Presto Pasta Nights 209 – Farfalle con fave – Pasta with fresh fava beans – Pâte...

    Presto Pasta Nights Farfalle fave with fresh fava beans Pâtes fèves fraîches

    It is my pleasure to announce that Sweet Artichoke will be hosting this week’s edition of Presto Pasta Nights. (#209) Presto Pasta Nights is a blogging event... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • De A à Z

    Voici la liste de A à Z de toutes les recettes contenues sur mon Blog Délices et Confession. J'ai travaillé très fort afin de vous faciliter la tâche dans vos... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Ras la toque / piment : qui ment ?

    toque piment ment

    Aïe …pimentos !Qui ment ?« Vas-y, je t’assure, c’est pas fort…simplement un peu relevé. » Et soudain, cette brûlure dans toute la bouche, insurmontable…« Au... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Vava22
    NONE
  • Pain de viande

    Pain viande

    Mmm!! Qu'est-ce que c'est bon un pain de viande!! Ça faisait un petit bout de temps que je nous avais fait ce mets si savoureux et quand j'ai aperçu cette belle... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Notre Poison Quotidien

    Le nouveau film de Marie Monique Robin, Notre Poison Quotidien, va être diffusé le mardi 15 mars prochain à 20H30 sur Arte. Pour rappel, Mme Robin est la... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Artichoke & hazelnut sandwich cookies – event announcement – Biscuits noisette e...

    Artichoke hazelnut sandwich cookies event announcement Biscuits noisette artichaut

    (en français, plus bas) Despite the name of this blog, this is only my third recipe with artichokes… (first one is here and seconde one : here). Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Bento#17: le bento de l'Homme

    Bento#17: bento l'Homme

    Parce que oui, je suis un amour! je prépare à mon homme des petits bentos. Sauf quand il y a frite à la cantine, là je ne fais pas le poids... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Menu Indien #2 : Biryani de poulet

    Menu Indien Biryani poulet

    Voici la suite de notre voyage culinaire en inde! Ici pas d'improvisation, les épices c'est trop dangereux ;-). J'ai donc piqué la recette à My. La liste des... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moong daal with watercress – Daal (lentilles “moong”) au cresson

    Moong daal with watercress Daal (lentilles “moong”) cresson

    (en français, plus bas) There are days, when I just feel like having light and comforting food… This daal is one of them. The fact that it does not have garlic... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Cannellonis de chou de chine

    Cannellonis chou chine

    Plusieurs feuilles de chou de chine 200g de viande hachée 1 tomate coupée en petits morceaux 1 oignon émincé 1/2 boite de tomate pelée 60g de gruyere rapé allég... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce spaghetti au pepperoni

    Sauce spaghetti pepperoni

    Voici une très bonne recette que j'ai dénichée chez, Doumdoum se régale. Pour les ingrédients, j'ai utilisés ceux de marque maison, mais je vous laisse ceux... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti «Maurice»

    Spaghetti «Maurice»

    Une des joies de l'hiver, c'est de revenir à la maison et de se délecter d'un bon repas chaud qui a mijoté longuement. L'odeur sublime est réconfortante! Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Ailes de poulet croustillantes à l'ail, au romarin et piment fort

    Ailes poulet croustillantes l'ail, romarin piment fort

    Peu de créatures sont entourées d’autant de mystère et mythe que le hibou. Souvent associé à la malchance, la mort, le deuil ou la misère, il symbolise... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Chapitre 247: Code SOS Cupidon

    Chapitre 247: Code Cupidon

    C’est le jour J, alors pour ne pas transformer ce jour en Saint-Vandetta, voilà le guide le plus complet du coin pour faire plaisir à l’être aimé. Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Un tour du monde de l’oenotourisme

    tour monde l’oenotourisme

    C’est sans doute le rêve de bon nombre d’oenophiles : un voyage d’un an autour du monde pour découvrir les vignobles, vins et vignerons aux facettes multiples,... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Bacchuswine
    NONE, NONE
  • Mettez un peu de piment dans votre assiette

    Le piment, n'est pas réservé au chili con carne. Il ajoute du caractère à tous vos plats, salés comme sucrés. Et petit plaisir supplémentaire, vous pouvez le... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Steak 'Restaurant' Sauce Diabolo

    Steak 'Restaurant' Sauce Diabolo

    Bonjour, Les steaks restaurant font 2 cm d'épaisseur, c'est une viande de boeuf goûteuse, mais moins tendre que le contre-filet. Ces steaks sont souvent garnis... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Bouchées de poulet barbecue

    Bouchées poulet barbecue

    Qui a dit que manger santé n'avait pas de goût? Bien voilà des petites bouchées qui sauront vous convaincre et même vous surprendre mes chers(e) amis(e)!! Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Soupe au Chou Chinois

    Soupe Chou Chinois

    Bonjour, Une soupe un peu asiatique avec ce chou chinois en principal ingrédient, cela vous dit...? L’intérêt réel du chou chinois est qu’il peut se consommer d... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Ailes de poulet sauce bbq

    Ailes poulet sauce

    Bon lundi a tout le monde j’espère que vous avez passez un bon week-end. Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette que j’ai découvert ici au canada,... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet croustillant au corn flakes (5.5 points)

    Poulet croustillant corn flakes (5.5 points)

    Des cuisses de poulet croustillantes meilleur que les restaurations rapides, rien à voir, vraiment on sent la chair du poulet le croustillant des corn flakes... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • "On ne peut pas se priver du rêve" Andrée Chedid (Entre Nil et Seine)

    peut priver rêve" Andrée Chedid (Entre Seine)

    Pendant les infos, il commencerait à s'agacer, marmonner. Sûr qu'il aurait tempêté sur "Ben Ali et sa clique", sur "Boumarak, valet américain". Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Muffins à la saucisse et au gruyère

    Muffins saucisse gruyère

    Aussi surnommé «chien-saucisse», ou «hot-dog», le teckel est une des races de chiens les plus populaires en Amérique, depuis 1950. Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Mini-cocktails de crevettes sauce classique

    Mini-cocktails crevettes sauce classique

    Rien de mieux que le classique cocktails de crevettes pour ravir vos invités. Voici par contre, une façon différente de le présenter: Au moment de servir,... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Let's go to the market

    Let's market

    Ici, on peut s'improviser marchand d'un jour pour peu qu'on ait un lopin de terre, un arbre fruitier chargé.Qu'on ait le courage, l'envie, le besoin surtout de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Pâté mexicain & des idées recette avec la préparation de viande

    Pâté mexicain idées recette avec préparation viande

    J'ai découvert cette belle recette peu avant Noël. Je voulais donc me lancer en grand en faisant plusieurs pâtés. J'ai donc décidé de faire 6x la recette.... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Le génome de la fraise des bois décrypté

    génome fraise bois décrypté

    Des équipes scientifiques internationales sont parvenues à décrypter le génome de la fraise des bois.Une équipe internationale de chercheurs a découvert que le... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Opapilles
    NONE
  • Nigel Slater... pour de bon

    Nigel Slater... pour

    Week-end de régate pour l'Ecureuil. Il préfèrerait que le ciel reste gris, surtout l'après-midi. Il dit que le soleil qui décline, modifie trop la surface de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Lucky Duck ou le vin des 5 coin-coin du monde

    Coup de cœur pour l’une des dernières créations de l’Agence Dragon Rouge avec Lucky Duck, l’autre vin préféré de Miss Vicky Wine... Coin-coin JDégustation… ... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Macaroni au fromage Velveeta et au boeuf style tacos

    Macaroni fromage Velveeta boeuf style tacos

    Une vrai bonne petite recette de macaroni qui fait changement de l'éternel macaroni à la viande crème de tomates que mon chum me demande sans cesse hihihi.... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Session du GJE au Laurent, janvier 2011

    La première session du GJE au Laurent a été singulière. On comprendra pourquoi à la lecture de ce compte-rendu.Les dégustateurs GJE conviés pour cette session... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • PASTICCIO pret

    PASTICCIO pret

    Bonjour, Des pates, il en faut une fois par semaine à la maison. De toutes les facons, de toutes les formes, gratinées ou non, on aime cela. Meme que mon plus... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Après les Fêtes, je mange Weight-Watchers et Léger

    Après Fêtes, mange Weight-Watchers Léger

    Pas de nouveau billet depuis le 1 er Janvier et pour répondre à celles et ceux qui m'ont contacté afin de me demander si j'allais bien, je me suis décidée à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • The Chilean Winers ou le vin des mineurs

    Chilean Winers mineurs

    L’agence de création londonienne UnReal a récemment conçu et réalisé une gamme de vins en édition limitée en hommage aux événements qui ont touché les mineurs... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Nouilles au boeuf succulentes

    Nouilles boeuf succulentes

    Une belle petite recette simple du Magazine Ricardo (section Petit Ricardo) transmise par Tortue_74 sur le forum de Recettes du Québec. Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Filet de porc Printanier

    Filet porc Printanier

    Une recette qui ma fait de l'oeil dans la circulaire de Iga , il y a quelque temps déjà. J'aime le ptit goût sucré de la marinade qui se marie bien au porc, de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Sauce salsa

    Sauce salsa

    4 tomates concentré de tomate 1/2 poivron vert 1/2 oignon sel paprika chili en poudre persil ail pressé Couper les tomates et poivrons en morceaux dans une... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Comment ça c'est bientôt Noël ? - Ben oui, là faudrait s'y mettre, sinon le 24 a...

    Comment c'est bientôt Noël oui, faudrait mettre, sinon soir, sera toujours prêt...

    London Christmas cake - Gâteau de Noël aux épicesAujourd'hui, gros dossier ! Ben oui, le Christmas cake c'est du sérieux...Toute famille britannique qui se... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Sandwichs contenant du fromage retiré du marché par Saputo ...

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS DIVERS SANDWICHS CONTENANT LE FROMAGE FONDU RETIRÉ DU MARCHÉ PAR SAPUTO Alertes connexes... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Accras de morue au son et protifar – de Ktya

    Accras morue protifar Ktya

    1 morceau de morue (environ 150g) 1 portion de son mixé (1cs de blé et 2cs d’avoine) 1 oeuf 5cl d’eau sel, piment (j’ai mis d’epice de chili), de la cive, 1/2... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Les Fjords transformés en poubelles marines

    Fjords transformés poubelles marines

    Chili : la route de la Patagonie, un reportage d’Emilio Pacull diffusé ce vendredi 26 novembre dans Thalassa sur France 3.À l’étroit entre la cordillère des... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Opapilles
    NONE
  • La recette : Dinde au chocolat ou Dinde Molé (origine : Mexique)

    recette Dinde chocolat Molé (origine Mexique)

    Préparation 30 minutes / Cuisson 1h15 Ingrédients pour 8 personnes :8 beaux morceaux de dinde au choix. Préparation du bouillon : 1 poireau, 1 branche de céleri... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tofu

    Tofu

    Protéine végétal, principalement consommé par les végétariens. Il peut etre consommer à la place d’une viande ou poisson durant le régime. Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Porc laqué

    Porc laqué

    1 poitrine de porc d’environ de 1kg très maigre 1 cs de miel 1 cs de concentrée de tomates 1 cs de gngembre au vinaigre émincé 1 cs de 5 épices chinoise 1 cs... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Marmite de riz coco, cannelle

    Marmite coco, cannelle

    Riz coco et canelle L’odeur de la chorba en préparation pour le soir m’a donnée une envie subite de plat indien. Comment j’ai fait un saut pareil d’un... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Verrines au guacamole et crevettes

    Verrines guacamole crevettes

    Verrines au guacamole et crevettes Verrines au guacamole et crevettes Ingrédients : - 1 gros avocat bien mûr - 1 c à c d’oignons haché - 1 tomate - ... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Mélange d’épices Cajun

    Le Cajun est un mélange d’épices originaire de Louisiane. Comme souvent chaque maison possède son propre mélange d’épices, il entre dans la composition d’un pla... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Guacamole dukan

    Guacamole dukan

    1 grosse boite d’haricots verts en conserve un sachet special guacamole Mixé les haricots préalablement bien égoutté et ajouter les épices. Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bienfaits de kiwi sur la santé

    Bienfaits kiwi santé

    Le nom du fruit de kiwi est obtenu d'un nom d’oiseau qui est originaire de Nouvelle-Zélande. Ce fruit est constitué d'un poilu, pelage brun contenant la chair... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Rognons basquaise

    Rognons basquaise

    500g de rognons paré (dégraissé et sans partie blanche) 1 oignon sauge bouquet garnie (thym, laurier, persil) sel, poivre 1/2 boite de tomates pelée poivrons... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Top 10 femmes les plus riches dans le monde

    femmes plus riches dans monde

    1. Chirsty Walton Richesse: 22,5 milliards de dollars Source: Wal-Mart Nationalité: États-Unis Christy Walton Ruth, l'épouse de feu John T. Walton a hérité une... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Baume à Lèvres like Rêve de Miel de NUXE

    Baume Lèvres like Rêve Miel NUXE

    Une collègue est raide dingue de ce baume. Et moi j'adore cette marque depuis des années. Elle est vraiment très bien.Je reprends fidèlement sa composition... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sandwich ouvert à la dinde BBQ

    Sandwich ouvert dinde

    BARBECUE. Il faut retourner à l’île caribéenne d’Hispaniola du 17e siècle pour commencer la recherche de ce terme. Les indiens locaux Arawakan utilisaient une... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • C'est le moment de faire une cure de raisin !

    C'est moment faire cure raisin

    Du jaune verdâtre au noir, en passant par le rouge et le bleu violacé, le raisin de table se décline en une dizaine de variétés, capables de contenter les... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Gourmantines
    NONE, NONE, NONE
  • Un delice de dimanche matin pour ce jeu interblogs #9

    delice dimanche matin pour interblogs

    Ca y est, on y est!!! Dimanche 26 septembre, 7h, c'est parti pour la ronde gourmande géante du jeu interblogs #9 organisé par Sorcilili sur le forum Plaisirs... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Filet de porc à l’Orientale sur BBQ

    Filet porc l’Orientale

    Quand une recette se promène et fait fureur dans plusieurs blogs, on ne se trompe pas il est certain quelle sera délicieuse. Moi je l'ai déniché chez Viviane qu... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Gambas aux aubergine sauce piment

    Grosses gambas entourées de lamelles d'aubergine justes colorées. Ingrédients Gambas surgelée(s) : 12 pièce(s) Aubergine(s) : 1 pièce(s) Tomate(s) : 1 pièce(s)... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Sauce à spaghetti Mamma Mia

    Sauce spaghetti Mamma

    Cette sauce, réalisée par mon chum, est tout simplement délicieuse. La recette à été prise chez, Le trésor gourmand. 28 oz,796 ml de tomates broyées 10 oz,284 m... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nachos au poulet

    Nachos poulet

    C'est tellement bon ces petites bouchées qu'elles disparaîtront très vite!!! J'ai pris cette recette sur le site, Plaisirs Laitiers.2 c. à soupe de farine tout... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les produits "Esprit gourmand"

    produits "Esprit gourmand"

    Je voulais vous faire découvrir par l'intermédiaire de ces produits d'excellente qualité le site "esprit gourmand" spécialisé dans le commerce des fruits secs... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Mc Donald’s lance ses smoothies !

    Donald’s lance smoothies

    Mc Donald’s sort ses smoothies ! Pour suivre la tendance, (et sans doute aussi pour se donner une image plus « saine ») les restaurants Mc Donald’s lancent leur... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • La soupe pho

    soupe

    Prenez tout votre temps pour préparer ce plat , car il est suffisant pour un repas du soir ou bien un repas léger ; une entrée ou bien un petit dessert et hop,... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Riz à la mexicaine

    mexicaine

    Une délicieuse recette que j'ai prise chez, Libellule et ses spatules et qui à été faite par mon assistant-chef; mon chum. Kat à également cuisiner ce bon plat... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Domaine Les Eminades La Pierre Plantée rouge AOC Saint Chinian

    Domaine Eminades Pierre Plantée rouge Saint Chinian

    Domaine Les Eminades La Pierre Plantée rouge 2008 AOC Saint Chinian Cépages : Grenache, Cinsault et Syrah sur des terroirs de silex, calcaire et petits galets. Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Tortillas maison: 50% de reussite

    Tortillas maison: reussite

    Depuis que je l'ai découverte, il y a un certain nombre d'années, j'ai toujours adoré la cuisine mexicaine (ou disons la cuisine mexicaine adaptée... parce que... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Aquadelle fritte

    Aquadelle fritte

    Weekend!J’ai passé ce soir 45 minutes dans un train surchauffé. Je suis prête à parier qu’il y faisait au moins 40°C et je n’exagère absolument pas… J’avais... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Bactérie dans Beef Jerky - Canada

    Alerte alimentaire Bactérie dans Beef Jerky Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ  PRÉSENCE POSSIBLE D’UNE BACTÉRIE NUISIBLE DANS CERTAINS PRODUITS « BEEF JERKY » DE MARQUE CHOICE FAMILY MEATS Photos des produits OTTAWA,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Vin et Vignobles, les 100 premières fois

    Vignobles, premières fois

    Aujourd’hui, je voulais vous parler d’un livre aussi innovant qu’atypique puisqu’il raconte l'histoire du vin à travers ses « premières fois » et l'évolution de... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Tagliatelles au chou pointu, viande hachée et chèvre / Tagliatelle with...

    Tagliatelles chou pointu, viande hachée chèvre Tagliatelle with cabbage, minced meat goat cheese

    Si vous suivez ce blog, vous vous rappelez peut-être que je compte parmi mes goûteurs un farouche réfractaire au chou sous toutes ses formes… Rares sont les... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Edonys et les Vins de Pays d’Oc coproduisent le nouveau film des VDP d’Oc

    Edonys Vins Pays d’Oc coproduisent nouveau film

    Sélection des vins "Collection" par un jury de journalistes, oenologues et sommeliers, sur le Canal du Midi, le 14 juin dernier. Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Edonys
    NONE
  • Sauce Spaghetti Italien de Rina Claveau

    Sauce Spaghetti Italien Rina Claveau

    Hé oui une autre sauce à spaghetti, que voulez-vous, quand on aime ça, c'est pour la vie hi!hi!hi! Non mais faut bien satisfaire l'homme qui lui, est un... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spécial Plateau TV : Les Pakoras aux oignons

    Spécial Plateau Pakoras oignons

    Ce soir, vous avez prévu une soirée Plateau télé – Nouvelle Star ? Alors pour grignoter devant la téloche tout en vous léchant les doigts, voici une idée toute... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Pad thai - voyage thaïlande

    thai voyage thaïlande

    Le mois de mai c'est un le mois du repos en France, non seulement pour les jours fériés qui s'y concentrent, mais aussi parce que c'est le mois où il faut solde... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salons et manifestations autour du vin, juin 2010

    Salons manifestations autour vin, juin 2010

    Le 01/06/2010, Inauguration de l’exposition 700 ans d’Armagnac, Auch Inauguration de l’exposition autour des 700 ans d’Armagnac. Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Edonys
    NONE
  • Recettes sans lait de vache

    *Les viennoiseries* Pains au lait * Salades* Petite salade fraîcheur * Pancakes salés* Pancake salé à la farine de sarazin * Pizzas* Pâte à pizza * Les bonnes... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Brioche
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes sans gluten

    * Salades* Petite salade fraîcheur * Pancakes salés* Pancake salé à la farine de sarazin * Les bonnes soupes* Soupe orange au cucurbitacé *Plats uniques* Chili... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Brioche
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes sans lait de vache

    *Les viennoiseries* Pains au lait * Salades* Petite salade fraîcheur * Pancakes salés* Pancake salé à la farine de sarazin * Pizzas* Pâte à pizza * Les bonnes... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Pralinette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes sans gluten

    * Salades* Petite salade fraîcheur * Crêpes salés* Pancake salé à la farine de sarazin *Quiche, tarte... salés* Clafoutis au jambon de pays * Les bonnes... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Pralinette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet ouvert aigre-douce

    Poulet ouvert aigre-douce

    1 poulet entier 2 cs de vinaigre balsamique edulcorant 1 cs de jus de citron piment chili ou quelques gouttes de tabasco poivre et herbes aromatiques Préchauffe... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Roulade de sole gourmandes

    Roulade sole gourmandes

    Préparation : 20minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :8 filets de sole ;8 feuilles de laitue ;1 boîte de saumon de 200 g ;4 petits oignons frais ;3... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • La fraise : la reine de l'été

    fraise reine l'été

    Un peu d’histoire… Connues depuis l’Antiquité par les Romains sous l’espèce Fragaria vesca, c’est-à-dire les fraises des bois, qui sont de petite taille,... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Gourmantines
    NONE
  • Nachos cochon

    Nachos cochon

    Que ce soit pour l'entrée, en repas principal ou en collation de fin de soirée, ces nachos plairont à tous et disparaîtront en un rien de temps. J'ai pris... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Des légumes pas innocents du tout!!

    légumes innocents tout!!

    Avec ce temps d'hiver qui empęche le printemps de nous réchauffer, j'ai opté pour une recette pleine de soleil mais toute en légčreté pour mon repas de ce soir! Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • L'Agneau, on l'aime tous!

    L'Agneau, l'aime tous!

    Alors comment cette recette est-elle née??? Laissez moi m'en souvenir...Ah oui! J'avais trčs envie d'un Chili mais aussi d'agneau et comme je n'avais pas de... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • L’Australie, un vignoble en mouvement perpétuel…

    L’Australie, vignoble mouvement perpétuel…

    En l’espace de vingt ans, l’Australie a multiplié sa production par trois, sans vraiment réussir à mettre en avant ses meilleurs terroirs Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Pymichel
    NONE
  • Satay de poulet à l'orientale, sauce épicée aux arachides

    Satay poulet l'orientale, sauce épicée arachides

    Selon les experts, le satay, aussi orthographié "saté", serait originaire de Java ou de Sumatra. Ce mets tout à fait savoureux, consiste à faire mariner des... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Le vin de Constantia, un cru mythique oublié…

    Constantia, mythique oublié…

    Adulé par tous les monarques d’Europe, le vin liquoreux de Constantia, en Afrique du Sud, était au XIXème siècle le plus cher du monde avant de sombrer dans... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Pymichel
    NONE, NONE, NONE
  • Nouvelle Zélande, un vignoble qui se distingue grâce à son climat diversifié…

    Nouvelle Zélande, vignoble distingue grâce climat diversifié…

    Avec seulement 30 000 hectares de vignes exploitées, le vignoble néo-zélandais est un nain comparé à son voisin australien. Mais la taille ne joue aucunement su... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Pymichel
    NONE, NONE, NONE
  • L’Afrique du Sud, un vignoble de grands terroirs…

    L’Afrique Sud, vignoble grands terroirs…

    Implanté principalement dans la région du Cap, le vignoble sud-africain renaît depuis la fin de l’apartheid en s’appuyant sur les grands terroirs découverts et... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Pymichel
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine Salsa, brochettes de poulet au bacon et sauce Salsa

    Verrine Salsa, brochettes poulet bacon sauce Salsa

    Cette verrine estivale est composée d'une pana cotta de maïs et d'une salsa de légumes crus. Accompagnée de petites brochettes de poulet au bacon, de chips de... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Gérard Basset est le meilleur sommelier du monde 2010

    20 avril 2010 par rédaction iDealwine Au terme d’une finale acharnée qui l’opposa au français David Biraud et au suisse Paolo Basso, Gérard Basset a remporté... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Elmarco
    NONE, NONE

Afficher les articles