Cuisine — Charolais
Cuisine — Charolais
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Burger de charolais (à la plancha)
ou comment faire un hamburger de charolais "maison"… Et des heureux ! Dans cette recette, je vous propose de faire un "hamburger" maison :... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Mariebulle
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Domaine Château du Faucon
… un merveilleux lieu à vivre …D’abord l’hôtel. Le château plus précisément. Au bout de l’allée bordée de grands arbres, il apparait en majesté. Une belle... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Gourmets&co
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Au Petit Riche - 75 008 Paris
Le sens de l'essentiel !De 1854 à 2015 l'intervalle temps sera à la mesure de ce lieu historique, un bistrot de la seconde moité du XXème siècle (1854 prés... Lire la suite
Le 08 février 2015 par L'Instant Resto
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Le Beaumarchais
… plats de brasserie et touches personnelles du chef … Le restaurant est à deux pas de la Bastille et pourtant ce n’est plus tout à fait l’ambiance et le style... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Gourmets&co
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La Table d’Ugo
… un chef doué, appliqué, et un premier repas à tomber de sa chaise ! …Rien ne le laissait prévoir. On rentre dans un petit restaurant niché au bout du XVIIème... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Gourmets&co
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Semainier Allard Samedi : Onglet de bœuf, pommes de terre grenaille, sauce...
Quelle belle pièce ! Un onglet superbe d’origine Charolais, d’ailleurs un morceau du bœuf qui fait partie des produits tripiers, bien saisi, tendre à... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Gourmets&co
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Les Ambassades
… ici, on aime le vrai, le bon, et le copieux …Il y a beaucoup de bistrots/ brasseries dans la capitale. Certains ont un petit je-ne-sais-quoi, un style, une... Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Gourmets&co
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L’acte 1 : des tapas à la française
Nouvelle formule, nouvelle déco (on peut maintenant manger sur des tonneaux) et nouveaux horaires (le service se fait maintenant en continu) mais toujours le... Lire la suite
Le 02 septembre 2014 par Vava22
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Castel Plage - 06 300 Nice
Et, si on parlait château …Il n'aurait pas été franchement envisageable de faire l'impasse sur le Castel, ce « complexe » resto-plage « blotti », là, au pied... Lire la suite
Le 12 août 2014 par L'Instant Resto
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Le 3e - 06 000 Nice
Comme un soupçon de dépit Un haut lieu d'actualité, sa façade d'époque 1929 « momifiée », et son « cœur » bouillonnant d'activité, mais qu'est-ce donc ? Lire la suite
Le 29 juin 2014 par L'Instant Resto
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La terrasse du warwick
Lors de ma première visite à l’Hôtel Warwick (lire ici), je devais tester la terrasse au 8eme étage, malheureusement il pleuvait ce jour-là. Lire la suite
Le 17 juin 2014 par Vava22
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Chez flottes
Ce diaporama nécessite JavaScript.Voilà une belle institution parisienne qui traverse les âges sans prendre une ride. Le secret ? Etre dans l’air du temps, ne... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Vava22
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Une semaine dans le Bordelais, jour 1 : Cordeillan-Bages
Grâce à la magie d'internet, j'ai fait connaissance avec une joyeuse bande d'oenophiles belges, et nous avons concocté ensemble une semaine de visites dans le... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Eric Bernardin
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Le Pergolèse
… il s’en fout Stéphane Gaborieau des tendances qui passent et qui trépassent … Stéphane Gaborieau est un homme à part. Caractère enjoué, bon vivant affirmé,... Lire la suite
Le 10 avril 2014 par Gourmets&co
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L’Age d’Or – Restaurant animé du 13ème
En arrivant à l’Age d’Or, on remarque tout d’abord la belle terrasse ensoleillée tout en longueur. Puis, on rentre dans le restaurant et c’est le décor qui... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Malys
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Burger du Refectoire
J'ai enfin dégusté le burger du camion "Refectoire"Coup de chance, je n'ai même pas fait la queue, en 10 mins, c'était réglé, et je suis repartie avec mon... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Enmodecerise
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Partenariat avec la maison Lascours delices-viandes.com
Laissez moi vous présenter mon nouveau partenaire,la Maison Lascours, boucherie charcuterie artisanale depuis 1922, trois générations plus tard,même exigence,... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Aupalmaresdelagourmandise
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Aux sources du vin de Loire, l'intégrale
Chapitre 1 Ici commence la Loire, celle aux 3 vignobles, spécificité du 4-2, département de la région Rhône-Alpes. L'un d'entre eux regardant trop ostensiblemen... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Olif
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Les Soirées De Rita [Dîner à 2]
Pour fêter l’anniversaire de notre première rencontre, mon chéri a décidé de me concocter un dîner en amoureux. - Entrée : salade mâche et roquette,... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Sophietagel
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Aux sources du vin de Loire (4)
Ici se poursuit la Loire. Dans un paysage bucolique et pastoral, initialement voué à la polyculture. Le fleuve Loire ne passe pas très loin, mais ses rives... Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Olif
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144 Petrossian - 75 007 Paris
Grain de folie, grain de génie !Notre « intrusion » chez Petrossian, une « institution » des années 20 créée par Melkoum et Mouchegh Petrossian, deux frères... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par L'Instant Resto
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Partenaire: Nature-régions.com
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Enfin, je vous présente Nature-régions.com, loin d’être l’un des derniers partenaires que j’ai e... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Miss_souba
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Big Fernand : le burger révolutionnaire
Sis au 55 rue du Faubourg Poissonnière, le lieu dit Big Fernand est le parfait caboulot pour célébrer la fin de votre ancien régime en compagnie de vos frères... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Les Assiettes De Juliette
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Effilochee de boeuf a la moutarde a l'ancienne
J'ai voulu me remémorer le plat du menu de mon mariage ( il y a maintenant presque 10 ans) et comme je commence à préparer la fête de cette première décennie,... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Sophroch
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Sandwich roti de boeuf au barbecue
La saison des pique-nique commence, ceux de l'école pour les voyages de fin d'année et ceux pour nous, après une balade... J'ai donc cuit mon filet de boeuf au... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Sophroch
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Partenariat Nature et Régions
Je vous présente ce nouveau partenaire de vente de colis fermiers de viande à domicile. Nature-régions.com propose un choix très important de colis de viande... Lire la suite
Le 19 juin 2012 par Cocopassions
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Boutiques
Fromagerie Robert JaninRobert, c’est son grand-père mais Marc a repris la fromagerie familiale en 2004 pour perpétuer un savoir faire de cinq générations qui... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Gourmets&co
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Filet de boeuf en croute
Voici un plat que j'adore et qui donne un petit air de fête à un filet de boeuf....accompagné d'une délicieuse sauce aux truffes et ce plat peut se trouver sur... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Sophroch
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Saute de boeuf au paprika
Une copine m'a rapporté du paprika de Hongrie , j'en ai profité pour aromatiser un sauté de boeuf, un peu comme un goulasch, mais avec moins de sauce.... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Sophroch
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Une rencontre magique en Bourgogne
Rien n'est plus vivifiant que de traverser les beaux villages de la Côte de Nuits sous un soleil hivernal éclatant, avec seulement quelques degrés au-dessus du... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Mauss
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Je cuisine 100 % Bourgogne
Escargots, vin, gougères... La Bourgogne recèle bien des joyaux culinaires. Apprenez à les cuisiner pour confectionner un repas aux couleurs de cette belle... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Dailyconso
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Boeuf carottes
Un bon petit plat de saison, je n'en avais encore jamais fait jusqu'à ce jour, je ne suis pas très portée sur la viande, contrairement à mon mari, je la mange... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Cesostad
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Chez katz’s : un vrai diner americain
Souvenez-vous du film Quand Harry rencontre Sally. La scène la plus connue se déroulait chez Katz’s, à Manhattan, Sally y simulait un orgasme. Paris a maintenan... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Vava22
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Index des menus Entre amis - 21
Menu explosif Salade Fraîcheur Rosbeef charolais et poivrons grillés Fondant chocolat abricot Le souper des séries Saucisses miel et ail Poulet au goût de «... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par France
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Index des menus abordables - 42
Le printemps est là ! Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Biscuit roulé aux fraises Menu explosif Salade... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par France
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Index des menus pour quatre à six personnes - 40
Le printemps est là ! Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Biscuit roulé aux fraises Menu explosif Salade... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par France
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Index des menus Entre amis - 20
Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par France
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Menu explosif
Entrée - Salade Fraîcheur Salade fraîcheur Plat - Rosbeef charolais et poivrons grillés Rosbeef charolais et poivrons grillés Dessert - Fondant chocolat... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par France
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Truite pochée au court-bouillon, beurre blanc
Truites pochées et servies dans un court-bouillon aromatisé, accompagnées d’une sauce à base de beurre émulsionné. C’est un plat typique du programme du CAP. Pe... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Best0000
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Rôti de Boeuf (Rosbeef) Mariné au Vin Blanc
A la maison la viande rouge est très appréciée disont que Mr Nuage de Lait est particulièrement attiré par cette viande. Après le Rôti de Boeuf Sauce Vin... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Joelle
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Steaks aux echalotes et au vin rouge - frites
Voici comme promis la recette de Papoune avec les steaks du partenariat Boeuf Charolais.Pour 2 personnes :Ingrédients :2 steaks - 3 échalotes - vin rouge Type... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Sl88
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Boeuf braisé aux carottes
Recette pour 4 personnesRéalisation : facile – Budget : économiqueIngrédients :600 g de bœuf à braiser - Boeuf Charolais 4 carottes 2 oignons 2 gousses d’ail 1... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Lili18
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Diner de Saint Valentin au Coeur de Meaulne
Au Coeur de Meaulne dans l’Allier, vous propose ses menus «Pas de deux» pour la Saint Valentin 2010. Pour Elle Amuse-bouches ------- Potage crémé au Saint... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Aubergesbistrots
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~Le Moutarde~
Où le restaurant atypique là où on ne s'y attend pas! Situé au centre commercial des 4 temps à la Défense, il était assez improbable pour ma part de trouver ce... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Lihan
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~Le Moutarde~
Où le restaurant atypique là où on ne s'y attend pas! Situé au centre commercial des 4 temps à la Défense, il était assez improbable pour ma part de trouver ce... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Lihan
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Saint Sylvestre 2009 à l'Auberge de la Côte 2000
L'Auberge de la Côte 2000 à Megève vous propose son menu pour la Saint-Sylvestre. Menu du réveillon de la Saint SylvestreHuitre en gelée au... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Aubergesbistrots
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Fromages et vins: désaccords et principes de précaution
Comme promis, en écho à la dégustation de jeudi soir dédiée aux accords vin/fromage, Christophe vous a préparé une petite bafouille sur le sujet. Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Ochato
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Dégustation "100% d'accord" le jeudi 26 novembre
Rencontre au sommet jeudi rue Sainte Marthe, pour une dégustation "100% d'accord"! Depuis quelques semaines, armé de son Laguiole, de son verre à dégustation... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Ochato
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Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?
Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Degusto75
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Spaghettis à la crème de noix
Ce midi, j'ai voulu faire une petite sauce sympa pour accompagner mes spaghettis; le résultat est juste en dessous, voyez un petit peu ....... C'est trop trop... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Undeuxtrois
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La Bourgogne
Départements : Côtes-d'Or (21) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Nièvre (58) Identité régionale : Préfecture: Dijon / 2 045 communes / 52 hab/km2 60% du... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Momanaurelie
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Un menu de la semaine pour attendre l’été
Ce n’est pas moi qui l’a dit mais plutôt Cuistot66 du site Cuisine facile 66! Au mois d’avril de l’an dernier Cuistot66 nous avait offert un menu afin de nous... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par France
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Soirée dégustation du 27 Mars 2009 : Épilogue
Lors de cette soirée dégustation, le thème était l’Alsace ; voici la sélection de vins et fromages que nous avions sélectionnés : As de B : mélange de différent... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Larondedesfromages
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Poireaux au chèvre, noisettes et vinaigrette balsamique
Je ne sais plus qui, l'autre jour, nous disait en avoir marre des légumes d'hiver et elle n'est pas la seule! Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Mamina
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Bœuf bourguignon et tartines à l’ail
Le bœuf à la bourguignonne est une daube ou un ragoût (terme générique pour toutes viandes cuites à l’étouffée dans un liquide). C’est un plat mijoté, parfait... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Fgueho
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Clafoutis au poivron rouge et au chèvre
Je n'ai pas fait de clafoutis aux cerises cette année, le prix de ces fruits m'ayant fait reculer, lorsque j'en ai acheté, je les ai mangées, comme ça, toutes... Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Mamina
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Bernard Loiseau
cuisinier LES TROIS ***BERNARD LOISEAUcliquer sur la photo ci-dessus pour voir videoLe Parcours d’Entrepreneur de Bernard Loiseau1951 Naissance: le 13 janvier... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Tesco77
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Un menu pour attendre l’été
A l’occasion de l’apparition des premières fraises sur les marchés, un menu pour attendre l’été. En entrée : Salade de champignons de Paris. Salade de... Lire la suite
Le 10 avril 2008 par France
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Grrr...!
Grrenouilles, grrrives et Grrrrands crus bourrrguignons! Tel était le programme de cette ultime confrontation 2007 entre carabins et épiciers à l'Auberge des... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Olif
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