Cuisine — Charlotte
Cuisine — Charlotte
-
Croque-pommes de terre des Pyrénées
La pomme de terre, purée qu'est-ce que c'est bon ! Dans les plats d'hiver, je la cuisine à la vapeur pour la servir avec un plat mijoté, en purée pour... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Boudin noir landais poêlé a sec, pomme rouge et ventrèche roulée aux épices...
Ingrédients pour 4 personnes : Boudin noir landais 0.600 Ventrèche 130 g Pomme rouge 3 Pomme de terre charlotte 200 g Sauce porto, Cannelle poudre de Chine, Ail... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Privé de dessert, le restaurant des gourmands !!!
« Life is short. Eat dessert first ». Une de mes citation préférée. Si toi aussi tu kiffes cette phrase, tu vas adorer le restaurant Privé de... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Maite
NONE, NONE -
Bretzels au thermomix : excellent!
Aujourd’hui je teste les Bretzels ou Mauricettes, une spécialité d’Alsace que m’a fait découvrir ma collègue Charlotte. Lire la suite
Le 16 février 2014 par Recetteseco
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de semoule aux raisins
-1L de lait -1 gousse de vanille -150g de semoule fine (Farin'up) -180g de sucre -50g de raisins secs Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Gratin savoyard à la Tomme de Savoie
Un bon gratin aux pommes de terre et avec plein de fromage, voilà de quoi affronter les pistes de ski ou simplement la longue semaine de travail qui commence. Lire la suite
Le 09 février 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Tiramisu aux speculoos et caramel au beurre salé
Bonsoir, Vendredi soir j'ai fait des oeufs cocotte (lardons, maroilles, crème et oeuf) c'était la toute première fois que j'en faisais et e... Lire la suite
Le 09 février 2014 par Leshobbiesdeciliaetshawna
NONE, NONE -
Feuilletés au chèvre et sa salade croquante
J'ai eu la chance de participer à un cours de cuisine (merci Charlotte ;) ) à La Rochelle dans les cuisines de M. COUTANCEAU. J'ai pu apprendre diverses... Lire la suite
Le 09 février 2014 par Caro17
NONE, NONE -
Des Burger 100% végétarien
Et si on parlait livre aujourd'hui... Et pas n'importe quel livre, puisqu'il s'agit d'un livre de burger, mais pas n'importe quels burgers puisqu'il s'agit de... Lire la suite
Le 08 février 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Une bonne Tartiflette, à ma façon.
Auojourd'hui je viens vous poster ma première recette salée! Je suis beaucoup branchée sucré mais il y a tellement de bons petits plats salés à essayer que... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Charlotte127
NONE, NONE -
Tiramisu!
Voilà quelques jours que je ne cuisine plus trop.... Pour cause.... Les gâteaux de Charlotte ( du coup moi!) est à la diète sèche!!!! Encore une petite semaine ... Lire la suite
Le 06 février 2014 par Charlotte127
NONE, NONE -
Recettes spécial "Saint valentin"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Cette fois le thème de la sélection ne peut être que le "Saint-Valentin"... * Entremet au citron vert et framboises {Recette... Lire la suite
Le 06 février 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Pain suisse aux poires séchées
Caprice Gourmand n°90 Un 90ème caprice pour une 9ème Bataille Food ! Cette fois, organisée par ma super copine Gordana du blog « Des recettes à Gogo«... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Croissant aux chocolats et pains aux chocolats/cranberries
C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Le principe est que chacun publie une recette sur un thème... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Leshobbiesdeciliaetshawna
NONE, NONE -
Galettes Parmentières De La Mer
Galettes ParmentièresJe participe avec cette recette au concours Cook-Dating® - recettes de pommes de terre- un mariage heureux de la pomme de terre... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Une cosmétique naturelle pour les cheveux
J’en ai marre de mes cheveux ! C’est ce que je disais tout le temps avant d’utiliser 1 recette de grand-mère et 1 savon sans vilaine... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Madeleineproust
NONE, NONE -
Entremets chocolat ananas {Recette CAP}
L'échéance de l'examen se rapproche chaque jour un peu plus, et à la maison les entraînements vont bon train. Bien sûr je partage mes productions avec mon... Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Elodie M.
NONE, NONE -
Quiche pomme de terre-potiron
Pour varier mes quiches, j'ai associé dans cette recette tranches de pomme de terre et de potiron. Cela fonctionne parfaitement. Une bonne façon d'utiliser des... Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de pommes de terre
Préparation : 45 minutesCuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes : 600 g de crevettes roses déjà cuites 1 kg de pommes de terre à chair ferme ( Charlotte, BF 1... Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
DAUPHIN, une Maison de joaillerie d’exception
Jeudi dernier, Charlotte Dauphin de la Rochefoucauld, créatrice de la Maison DAUPHIN, nous conviait au lancement de sa toute première collection de joaillerie. Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Le Thé à La Mode
NONE, NONE, NONE -
Pinxo
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Bayenne de Pommes de Terre ( gratin de pommes de terre aux oignons).
J’ignore ce qu’il en est de vous mais j’adore les gratins de pommes de terre. Pour accompagner mes ballotins de poulet (recettes ici ), j’ai réalisé une... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre léger à la crème de riz
Afin de réaliser un gratin léger imitant le gratin dauphinois, j'ai utilisé des pommes de terre cuites à la vapeur, de la crème de riz et du pecorino (fromage... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Coeur de Pirate prête sa voix à la saison 5 de la série Trauma
Sur les traces d’Ariane Moffatt, Martha Wainwright et Pascale Picard, c’est au tour de Coeur de Pirate de se lancer dans l’enregistrement de la trame sonore de... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Cocotte de légumes à la cacahuète
Aujourd'hui, je vous propose une Cocotte de légumes à la cacahuète : La purée de cacahuète (et non le beurre de cacahuète !) se marie parfaitement avec la... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Best of des recettes 2013
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, 2013 était une année pleine de belles choses et de bonnes recettes, je vous mets un Best off de 20 articles (10 sucrés et 10... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Bataille Food #8 : Muffins pépite de chocolat
Bataille Food #8 « Le chocolat chaud fait son show! » La meilleure nouvelle de cette nouvelle année, c’est que la Bataille Food continue ! Et... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Vintrépide - 13 100 Aix-en-Provence
Sauvez Willy !Non, rassurez-vous, le chef (puisque c'est de lui dont il s'agira) ici ne sera nullement en péril !Seul son talent lui fera prendre, parfois,... Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Bûche express sorbet framboise et crème glacée au fruit du dragon
La dernière bûche de l'année fût glacée et express...Parfait pour terminer l'année en gourmandise et sur les chapeaux de roues... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Desperatemum
NONE, NONE -
Idées cadeaux de dernière minute, avec Zalando !
Zalando m’a proposé il y a quelque temps de tester un ou plusieurs produit(s) pioché(s) sur leur site. Et bien, je peux vous dire que d’abord le choix n’a pas... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Voyagegourmand
NONE, NONE -
Christmas pudding ou le pudding de Noël
Un pudding pour les fêtes de fin d’année, à faire et laisser macérer jusqu’à Noël si vous le pouvez, il n’en sera que meilleur et dans la tradition anglaise.... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Pommes de terre peincesse Amandine® et anguille fumée.
Je vous ai présenté il y a quelques jours une recette avec des pommes de terre Princesse Amandine®, mais c'est vrai que je ne vous ai pas trop parlé parlé de... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Nicolas
NONE, NONE -
Questionnaire de Miss Tâm #2 : Entretien avec Fiamma Luzzati (textes et dessins)
Vous connaissez mon amour pour la cuisine italienne et les beaux Italiens le peuple italien. Une fois n’est pas coutume, il n’y a pas de recette… Quoique… si ! Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Misstam
NONE -
Petit menu de réveillon à petit prix : dos de cabillaud aux 3 purées
En ces temps de crise économique, c'est vrai que ces fêtes de fin d'année vont en subir un coup, quand je vois déjà le prix de certains poissons, crustacés... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Sandrineh
NONE, NONE -
Saint-Glou 2013 en Alsace: les bonnes adresses, yoppla encore une fois! (2)
© VincentRetour en Alsace sur l'évènement le plus festif de 2013 avant l'ouverture des différents marchés de Noël qui émaillent la région et nouvel hommage à... Lire la suite
Le 08 décembre 2013 par Olif
NONE -
Le Menu VG du Vendredi #56
Bonjour les bio-bouchons ! Cette semaine, c’est à mon tour de vous concocter le menu VG de ce vendredi. Pour cela, je suis partie d’une de mes plats d’hiver... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Défi de Noël : Noël pour pas un rond !
Noel pour pas un rond, c’est le 36ème Défi Cuisine proposé par Recettes de Cuisine ! Il m’arrive parfois d’être membre du jury de recettes.de... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Menu de Noël : faites le plein d'idées et de recettes !
Cette année, je me suis surpassée pour votre dessert de fêtes ! J'ai passé la nuit de samedi dernier avec un pâtissier hors pair - en tout bien tout honneur... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Benecatalan
NONE, NONE -
Masterchef, TopChef,... et toutes les autres emissions de Téléréalités
Hier soir passait l’émission Masterchef, comme bon nombre de " gens " je regarde que ce soit ça, Top chef, le meilleur pâtissier etc etc ... Lire la suite
Le 30 novembre 2013 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Saint Emilion et Jurançon, pour le plat, le fromage et le dessert
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICILes plats ont ét... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mon livre est enfin disponible : Cupcakes - Emilie Charignon - 60 pages chez...
Bonjour à tous ! J'ai le plaisir de vous annoncer la sortie de mon premier livre consacré aux cupcakes ! Avec de délicieuses recettes sucrées (vanille chocolat... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Mon livre est enfin disponible : Cupcakes - Emilie Charignon - 60 pages chez...
Bonjour à tous ! J'ai le plaisir de vous annoncer la sortie de mon premier livre consacré aux cupcakes ! Avec de délicieuses recettes sucrées (vanille chocolat... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Pain Surprise Saumon Fumé, Foie gras et Confit de Figues
// Je vais vous tenir le meme discours que la derniere fois concernant le Pain Surprise, Une petite soirée enre amis, j'ai donc décidé de preparer un pain... Lire la suite
Le 24 novembre 2013 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Etre capable de tout - Cours de pâtisserie
J’avoue je suis une vraie gourmande ! C’est vrai qu’on ne se dit pas ça au premier abord mais c’est pourtant bien vrai… J’adore le sucré, au point qu’il est... Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par Shineatown
NONE, NONE -
Organisation (1/2): faire de la pâtisserie
Bonjour,Les gâteaux, la pâtisserie etc etc etc… tout ça, c’est long ! Pour ma part, rares sont les fois où je fais tout d’un seul bloc. Que ce soit en pâtisseri... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Tartiflette
Pour : 4 Personnes Préparation : 30 min Cuisson : 55 à 60 min Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre à chair ferme (type Nicolas - Charlotte) - 200 gr de... Lire la suite
Le 12 novembre 2013 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Caldeirada (soupe de poisson portugaise)
Caldeirada (soupe de poisson portugaise)Caldeirada (soupe de poisson portugaise)La caldeirada est une soupe de poisson portugaise au même titre que la... Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Lesolives
NONE, NONE -
Confit de pommes à la crème anglaise
Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 heures Réfrigération : 6 heures Pour 6 personnes : 2 kg de pommes ; 250 g de sucre ; 2 citrons ; 5 feuilles de gélatines ; ... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Vingt ans de Bocuse d’Or 1991 – 2011
Le 28 octobre il nous a été donné d’assister à une dégustation de plats du Bocuse d’Or à Genève sur une idée originale de l’Académie du... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Chroma
NONE, NONE -
Timbale courgettes-amandes sans gluten, sans lait
Ce qui vraiment super chouette, c'est quand vos z'amis se décarcassent pour adapter leurs recettes à vos intolérances alimentaires ! C'est ce qu'à fait Chris... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Un bon plat italien : les gnocchi
@yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui lundi c’est gnocchi. Bon je vous l’accorde c’est un peu long à réaliser mais par contre pour réalise... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Les vendanges 2013 sont terminées.
Jeudi 10 Octobre 11 heures... Dans la dernière parcelle de Carignan noir, la dernière grappe de raisin à été coupée. Les vendanges du millésime 2013 sont... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Chevalierbrigand
NONE -
Les vendanges sont terminées.
Jeudi 10 Octobre 11 heures... Dans la dernière parcelle de Carignan noir, la dernière grappe de raisin à été coupée. Les vendanges du millésime 2013 sont... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Chevalierbrigand
NONE -
Cours de patisserie chez Delacre ...
J'ai eu l'opportunité de participer à un cour de biscuit chez Delacre. Et oui, une vrai découverte pour moi, je connaissais les fameuses boîtes de biscuits que... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Latifaf
NONE, NONE -
Recettes d'automne
Depuis quelques jours, l'automne s'est bien installée, même en Provence! Alors voici un petit récapitulatif des recettes automnales déja présentes sur mon blog. Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Où déguster les bons plats des Grandes Carrioles de la Friche?
Vous êtes plusieurs à vous poser la question, mais où peut-on trouver les fameuses Carrioles de la Friche qui silonnent les rues des villes participant à... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Nelly
NONE, NONE, NONE -
P'tit resto en amoureux...
Alors aujourd'hui pas de nouvelles recettes mais juste un petit post informel pour vous faire part de ma nouvelle découverte.... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Myhomemade
NONE, NONE -
Gâteau aux flocons d’avoine, myrtilles et mûres de Martha Stewart
Posted on 1 octobre 2013 by Cécile Ce week-end je me suis replongée dans mon fameux magazine Living, the food Issue, de Martha Stewart, que j’avais déniché... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Royalchill
NONE, NONE -
Naka - 84 000 Avignon
Honorables étrangers …Une nouvelle ambassade (depuis juin 2013) culinaire du Soleil Levant vient de poser ses tongs dans le vieil Avignon, plutôt du côté... Lire la suite
Le 30 septembre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Les Grandes Marches
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
« Le Meilleur Pâtissier »: Les biscuits à l’honneur ce soir sur M6 (vidéo)
Ce soir à 20h45, M6 proposera aux téléspectateurs de découvrir le deuxième épisode de son premier concours de pâtisserie, « Le meilleur pâtissier ». L’émission... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Buzzmedias
NONE, NONE, NONE -
Chez loulou
WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Vava22
NONE -
Idées recettes pour les fêtes de fin d'année
Bonjour à tous. En voyant mon article arriver dans votre boite mail, ou sur des sites comme Hello-coton... Vous devez vous dire "oh voilà une revenante",... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Idées recettes pour les fêtes de fin d'année
Bonjour à tous. En voyant mon article arriver dans votre boite mail, ou sur des sites comme Hello-coton... Vous devez vous dire "oh voilà une revenante",... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Dim sum: Gâteau malai/mala (Cantonese sponge cake) 马来糕/马拉糕 mǎlái gāo/mǎlā gāo
C'est un dessert cantonais que l'on sert généralement dans les restaurants de Dim Sum. Un indispensable pour moi chaque fois que j'y vais. Je pense que c'est mo... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
petit-beurre au grué de cacao sans oeuf
Voici la petite recette de biscuits que j'ai réalisé au 5eme Salon du Blog Culinaire de Soissons pour accompagner les pâtes à tartiner d'Elodie . Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Khala
NONE -
Peut-on maigrir sans régime après des régimes, des réponses !
J'avais mis un peu de suspense dans le billet qui commençait à traiter de ce thème. Quelques commentaires ont un peu rompu ce suspense en parlant de leur... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
LAUREAT du PRIX ANDRE DAGUIN à SAMATAN lors du SALON "LE FOIE GRAS EN SON PALAIS"
Comme je vous le disais ICI, s'est déroulé à Samatan dans le Gers, LA grande fête du foie gras qui a pour nom "Le Foie Gras en son palais". Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Peut-on maigrir sans régime après des régimes, angoissante question, non ?
Mardi, le CHI (Centre Hospitalier Interdépartemental) de Clermont dans l'Oise organisait sa 5ème journée Nutrition. Chaque année, c'est une journée sur un... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Flan fraise & banane façon Lina
Lors d'un Swap avec mon amie Jiji, elle m'a offert deux paquets de flan (banane et fraise) et comme je voulais un dessert simple et gourmand j'ai customisé mes... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Linaryan
NONE, NONE -
Fan-itude…
Me voilà dans l’avion, un samedi matin, alors que je m’interroge fortement sur le pourquoi du comment une tartine beurrée a atterri dans la main (et la bouche ! Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Tagué par Recettes à gogo
J'ai été taguée par Lilie de Recettes à GogoLes règles :1- Poster les règles du jeu2- Chaque personne taguée doit répondre aux 11 questions3- Puis trouver 11... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Linaryan
NONE, NONE -
pommes de terre farcies au chèvre et lardons
voilà une bonne recette "chipée" sur le blog "cuisine d'ici et d'ailleurs" j'ai fait un copié/collé Ingrédients 8 pommes de terre charlotte de taille moyenne 10... Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Gâteau 3 D : Nid de serpents
Pour fêter les 5 ans de mon blog....et pour le fun, j'ai réalisé un gentil petit nid de serpents bicolores....Ne vous inquiétez pas, ceux-là ne sont pas... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Ottoki
NONE, NONE -
Parmentiers de saint-jacques au persil
Source cuisine actuelle modifiée Forcement bon!! Pour 4 personnes Préparation :30 min- Cuisson :30-35 min 12 noix de Saint-Jacques fraîches ( moi elles étaient... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
La Cancoillotte – Hubert Félix Thiéfaine (1978)
C’est marrant qu’une simple chanson puisse me donner envie de goûter un tel produit mais sans peloter Charlotte, hein, je la laisse à Hubert Félix … Bien... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Delphine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma visite chez Delacre, ou comment j’ai découvert un biscuit qui parcourt des...
Il y a deux jours, j'ai pris la direction de la Belgique, plus précisément à Lambermont, pour découvrir les secrets de fabrication des différents biscuits... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Daudrey
NONE, NONE -
Mes oeufs au lait
Allez une fois n’est pas coutume…Un petit dessert facile à réaliser, classique bien sûr, mais tellement bon !Les ingrédients :4/5 personnes4 œufs entiers ( 55/6... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
La semaine Noix
Cette semaine, ca sent l'automne... avec la semaine Noix ! Au menu, la recette de la Duchesse de Sarlat (charlotte aux noix), du tiramisu aux noix, du poulet au... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
"Tous au restaurant", du 17 au 23 septembre 2012
Cette semaine, c'est la fête des restaurants. A cette occasion, l'événement "Tous au restaurant" a été mis en place et c'est plus d'un millier de restaurants... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Terrine de camembert lardee aux pommes de terre
Normalement il faut attendre 24h moi j'ai servi aussitôt à vous de choisir! de Sophie DUDEMAINE Pour 8 personnes en 25m 2 camemberts -150 g de poitrine fumée... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Sébastien Gaudard : Pâtissier
par Patrick Faus « Je ne revisite pas la pâtisserie, je la fais renaître » Sébastien Gaudard est un pur produit de la pâtisserie. Il est littéralement né dedans. Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Grand Mayne, Léoville Poyferré, et VT de Mann, gewurztraminer pour le 4ème...
Pour la suite du repas, j'ai procédé la cuisson en basses températures pour les pattes du pigeon et j'ai cuit à la poêle les magrets. Lire la suite
Le 30 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
New York au rythme des parades
Kilt, sporran accroché à la ceinture et cornemusede rigueur pour la parade du Tartan Day. En 1998, leSénat officialisait la date du 6 avril pour célébrer les... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
Best of ! CHOCOLAT
On a garde le meilleur pour la fin : vos recettes au chocolat préférées ! - Gâteaux au chocolat coeur fondant au caramel - Bouchées au chocolat et à la noix de... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Le secret des meilleures pommes de terre du monde
Bon, j'avoue, mon titre est un tantinet racoleur, mais j'essaie comme je peux de renouveler le succès incroyable de ce post qui a été lu pas moins de 900 fois... Lire la suite
Le 15 août 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Salade de pomme de terre au jambon cru et ventrêche roulée
Ingrédients pour 8 personnes :800 g de pomme de terre charlotte , 400 g de jambon cru, 400 g de ventrêche roulée,, 2 tomates, 2 œufs durs, 2 échalotes grises,... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Les fruits du mois d'août
Le mois d’août permet de profiter en abondance des fruits de l’été comme les nectarines, les abricots ou autres bananes. On les consomme crus ou préparés dans... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
La semaine Fruits Rouges
Au menu cette semaine les fruits rouges ! Nous vous avons concoté de délicieuses recettes : Charlotte aux fraises, clafoutis aux fruits rouges, un mojito de... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Swap de l’été – Consignes / Summer Swap – Setpoints
Nous ne serons pas très nombreux pour ce swap! Nous sommes finalement 4 à y participer et à en croire vos votes, vous préférez les échanges en couple. Nous avon... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
C'est l'été, vive les fruits, vive les desserts frais !
Nous sommes au coeur de l’été (même si dans certaines régions cela semble difficile avec le temps…), et durant cette période ce qu’on aime particulièrement c’es... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Un bonheur n’arrive jamais seul – James Huth (2012)
Ce film, je voulais le voir parce que bon, il me parlait bien d’un point de vue personnel et effectivement, il m’a quand même un peu parlé … Elle, seule avec 3... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Delphine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Framboisier pistache mascarpone
Lorsque je vous avais présenté ma tarte aux pommes et aux framboises, je vous avez parlé de la série de gâteaux que j’avais réalisée pour l’anniversaire de ma... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Kak
NONE, NONE -
Cookies aux M&M’s
A l’occasion d’un après midi jeu de société avec des amis, j’ai réalisé deux gâteaux. Le premier était une charlotte au chocolat et à la poire. Le second étaien... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Crème au chocolat de Christophe Felder
Il y a quelques temps, j'ai été contactée par Charlotte de la chocolaterie Zaabär qui m'a gentiment proposé de découvrir leurs chocolats grâce à un généreux... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Alex379
NONE -
Bavarois aux fraises rapides
La saison des fraises est enfin ouverte au Québec. Certes, elles ne sont pas aussi fruitées et sucrées que certaines variétés qui poussent sous des cieux plus... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation
1, 2, 3, Rosés ! par Patrick Faus Malgré une avancée signifiante des ventes de vins rosés tout au long de l’année, prouvant un changement notable dans les... Lire la suite
Le 21 juin 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Bavarois Vanille Framboise Chocolat (version dômes)
Un bavarois vanille framboise version dômes individuels pour le côté décoratif que j'ai beaucoup aimé réaliser ;) La crème bavaroise est un mélange de crème... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Defi fraîch attitude: Les résultats
Après de longues heures d’hésitation j’ai enfin délibéré avec moi même pour choisir les gagnants du défi fraîch’ attitude.Mais avant un peu de blabla ^^. Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Les premières participations aux concours !
Bonjour,Voici un petit récap des participations au concours à ce jour.Loustika et sa Charlotte exotique à la mangue Céline et son gâteau au yaourt, lait d'amand... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Jenny56
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus