Cuisine — Charlotte

Cuisine — Charlotte

  • Today is the blogday 2009 !

    Today blogday 2009

    Le BlogDay, c'est quoi déjà?Eh bien c'est un jour qui permet aux bloggeurs de faire connaitre d'autres bloggeurs. Hein mais qu'est ce qu'elle dit elle? Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Merguez, salade tiede aux fruits de la passion

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 12 merguez - 3 grosses pommes de terre à chair ferme (type Charlotte - Nicolas) - 2... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Poulet frit à l'ail et au vin blanc à l'espagnole

    1 poulet d'1,8kg ou 4 beaux filets de poulet, 3 gousses d'ail, 10cl de vin blanc sec, 5cl d'huile d'olive, 1 C.A.S. de chapelure, sel, poivre, huile pour... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Crème caramel

    Crème caramel

    Ingrédients: - 4 oeufs entiers - 4 jaunes d'oeuf* - 165 g + 100 g de sucre - 1 litre de lait (entier de préférence) - 1/2 gousse de vanille - 1 zeste de citron... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Monique81
    NONE
  • Le jeu des vieilleries

    vieilleries

    Depuis le mois de juin, Miss Diane nous propose de jouer avec elle à trouver la chose la plus vieille que nous avons dans nos placards et qui nous sert encore. Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Poocellina
    NONE
  • 28th Anniversary Moonlight Cheesecake

    28th Anniversary Moonlight Cheesecake

    28 ans aujourd’hui ! C’était un lundi … à 6h30 ! Mes parents ne s’y étaient pas préparés, puisque j’étais officiellement attendue pour le 3 novembre. D’où la... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Julie75
    NONE
  • Gratin de courgettes au jambon fumé & au comté

    Gratin courgettes jambon fumé comté

    Me voilà de retour après une petite pause blog, la faute à tous ces curieux qui sont venu voir notre petite Charlotte fraîchement pondue... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux abricots

    Tiramisu abricots

    Entre une charlotte et un tiramisu pour utiliser la quantité d’abricots de ma maman. De quoi aussi utiliser une compote d’abricots. Un petit souvenir d’après... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Petits gateaux a la clementine confite

    Petits gateaux clementine confite

    Voici des petits gâteaux que j'ai réalisé ce week-end, ils sont vraiment délicieux, ils sont une texture légèrement brioché, enfin c'est l'impression qu'on a... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!! Je reprends de temps à autre les recettes de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • salade de pâtes aux légumes confits

    salade pâtes légumes confits

    les pâtes , à la maison , c'est sacré ! nous sommes de gros consommateurs , mais hélas pour mon inspiration , enfants et mari les préfèrent toutes simples ,... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Khala
    NONE, NONE, NONE
  • Comment impressionner ?

    Comment impressionner

    Quelques fraises Charlotte super parfumées, Un zeste de blogueuse joueuse et curieuse de nouveautés, Quelques intermédiaires à remercier,Un traffic de sucre... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Tarte feuilletée aux tomates-cerises, chèvre & anchois

    Tarte feuilletée tomates-cerises, chèvre anchois

    Avant de vous raconter la recette du jour, je tiens à vous remercier pour tous vos voeux de bonheur à l'annonce de la naissance de Charlotte. Chacun de vos... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Conseils et astuces culinaires

    Conseils astuces culinaires

    Où les trouver, les mots magiques Qui diront ce que je ressens? Pour l'exprimer, le plus pratique, C'est “sujet, verbe et compliment”! Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Terrine de poulet en gelée de tilleul

    Terrine poulet gelée tilleul

    Le tilleul devant chez moi est en fleurs...la tentation de faire une recette était grande mais je ne savais pas quoi faire...je suis partie sur l'idée de ce pla... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Mais que deviennent les blogueuses du bout du monde ?

    Mais deviennent blogueuses bout monde

    Ce 14 juin, nous n'étions que trois à avoir répondu à l'appel du "Big Breizh Day" : Mayacook, Elphi et moi même.......Le pique-nique initialement prévu s'est... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • La fraise à l’honneur

    fraise l’honneur

    Voici les beaux jours qui arrivent et avec eux les fruits rouges, si gorgés de soleil. Parmi ces fruits se trouve en bonne place, la fraise. Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Trilogie très chocolatée pour le plaisir de Dom.

    Trilogie très chocolatée pour plaisir Dom.

    Bonjour à tous et mais avant tout: Bonne fête à toutes les mamans ! Mais surtout... Bonne fête à MA DOM adorée, première lectrice de ce blog... Pensées à... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Dessert Glacé Vanille, Pralin, Meringue et Caramel

    Dessert Glacé Vanille, Pralin, Meringue Caramel

    Voici un dessert que ma maman fait depuis ma plus tendre enfance. Il s’agit d’un véritable classique chez nous, même s’il n’a pas de nom… Il a souvent fait... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu de la semaine pour vos repas du quotidien

    Un nouveau menu cette semaine qui sera parfait pour vos repas du quotidien et qui plaira sûrement à toute la petite famille. C’est Babouchka du blog Croquant,... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pain de macaronis

    Pour 4 personnes: 100 g de macaroni, 200 g de jambon, 100 g de gruyère rapé, 2 oeufs, 1 verre de crème, 25 g de beurre, sel, poivre. Préparation: 30 mn.... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Timbale de macaroni

    Pour 6 personnes: 250 g de macaroni courts, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de crème fraîche, 150 g de comté râpé, 200 g de jambon cuit, sel, poivre. Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Trung Hap, flan aux oeufs et au crabe vietamien

    Trung Hap, flan oeufs crabe vietamien

    J'ai envie d'épices, d'exotisme, d'évasion. Plus que quelques jours, et ça va arriver. Depuis très longtemps je rêve de voyager en Asie du Sud-Est, plus... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • ~~ Blogannuaire de A à F (mise à jour) ~~

    Blogannuaire (mise jour)

    Des sucrés, des salés, des épicés, des chocolatés, des connus, des moins connus, des célèbres, des nouveaux, des culinaires et d'autres aussi... voici mon... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Pudding aux fruits secs

    Pudding fruits secs

    En cherchant des petites sucreries légères pour nos petits déjeuners, je suis tombé sur ce petit pudding, le visuel m’a beaucoup plus, alors voilà. Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pommes de terre rissolées... en images

    Pommes terre rissolées... images

    Voilà une technique classique qui, à l'approche des examens, sera utile à mes élèves et étudiants...INGREDIENTS : Utiliser des pommes de terre à chair ferme et... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Pourquoi choisir ??

    Pourquoi choisir

    Cruel dilemme pour les gourmands quand on a une envie de cheescake que même qu'on a tout acheté ce qu'il faut pour le faire mais qu'en passant par là on en... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de lotte à la mâche

    Pain lotte mâche

    Revenons à ce qui est l'objet premier de ce blog, le partage de mes petites recettes souvent improvisées. C'est encore le cas avec notre dîner d'hier soir.De... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Le tour du monde en 232 recettes - le Canada

    tour monde recettes Canada

    Un billet qui se termine par "Quoiqu'elle fasse, la femme doit le faire deux fois mieux que l'homme afin qu'on en pense autant de bien. Heureusement, ce n'est... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Mamzellegwen
    NONE
  • Un panier de produits de saison

    panier produits saison

    Un panier de produits Bio de saison. A la sortie de l'hiver, on aspire à plus de verdure, de salades... Un panier de produit Bio pour 25 euros, le panier... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Macarons ganache citron et pavot

    Macarons ganache citron pavot

    Maintenant que j’arrive à faire des macarons, vous en trouverez de temps en temps sur mon blog avec de nouvelles saveurs. Je n’ai plus peur de me lancer, j’y... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 17 février : Crumble Oriental - Saumon Façon Tartiflette - Pommes Farcies

    Mardi février Crumble Oriental Saumon Façon Tartiflette Pommes Farcies

    Salut à vous. Ca devient bon plus qu'un mardi et je suis à jour !!! Ce soir pas vraiment de théme mais un florilége de recettes que j'avais envie de faire... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Récapitulatif final des recettes proposées au concours “Chocolat et souvenirs...

    Récapitulatif final recettes proposées concours “Chocolat souvenirs d'enfance”

    1. Le Napolitain aux spéculoos du blog Le rendez-vous des gourmands 2. Le fondant au chocolat coeur pistache du blog Le rendez-vous des gourmands 3. Les... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • PUDDING AUX PeCHES

    Battez 3 oeufs en omelette. Versez par-dessus 1/2 litre de lait chaud bouilli avec 1/2 gousse de vanille fendue en deux. Coupez une vingtaine de biscuits à la... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Balade autour de la fraise...

    Balade autour fraise...

    Aujourd'hui, un dessert très fruité proposé samedi dernier à mes invités. Anne (Jo), Fred et Clarisse Glad et Elise étaient parmi nous pour notre plus grand... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Une idée de cadeau original et pratique pour la cuisine

    idée cadeau original pratique pour cuisine

    Lorsque j’ai découvert il y a quelques mois ce « kit de survie pour la cuisine », j’ai d’abord craqué pour moi car je le trouvais joli, original et vraiment bie... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Mzelle Lulu
    NONE, NONE
  • Gâteau léger vanille-framboises (comme un biscuit de savoie)

    Gâteau léger vanille-framboises (comme biscuit savoie)

    Toujours très absente de vos blogs mais pas dans ma cuisine, petits gourmets obligent, je reviendrai vers vous la semaine prochaine en rentrant de mon week-end... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier tout simple

    Hachis parmentier tout simple

    Avec le retour de la grisaille et de la pluie j'ai eu une envie de hachis. Mais pas ceux du commerce, avec cette purée à la texture très industrielle et ces... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • pudding de riz aux pommes caramelisees

    pour 6 à 8 personnespréparation 2h- 300gr de riz rond- 200gr de pignons de pin- 1,5l de lait- 4 oufs- liqueur à l'orange- 100gr d'écorces d'orange confites-... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Gnocchis!!

    Gnocchis!!

    Je feuillete souvent des magasines et dans le "modes et travaux" de mars, trouvé chez ma maman, je découvre la recette des gnocchis, décidément je suis italienn... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Coque en chocolat à la mousse au mascarpone-praliné

    Coque chocolat mousse mascarpone-praliné

    Je me suis inspirée de la recette d'Alice pour créer ce dessert. J'ai mis un blanc d'œuf monté en neige, et pour plus de douceur, un peu de chantilly. Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Potatoes aux Epices Cajun

    Potatoes Epices Cajun

    Il m'arrive souvent de faire des frites au four (je les trouve plus légères que celles qui baignent dans la friture) et cette fois j'ai eu envie de les enrober... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourts aux biscuits roses de Reims

    Yaourts biscuits roses Reims

    Recette perso adaptée au Thermomix. J'aime bien ces petits gâteaux roses : ils sont fabriqués à Reims depuis le 17e siècle !!! Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding au chocolat

    Pudding chocolat

    Pour 4 à 6 personnes :Préparation : 20 mnCuisson : 1 h 30 à 2 h75 g de chocolat50 g de beurre65 g de sucre2 oeufs (blancs et jaunes séparés)125 g de pain... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis au chocolat + partenariat

    Raviolis chocolat partenariat

    Aujourd'hui est un grand jour ! Le nouvel album d'Indochine sort ! La République des Meteors ! Je vais courir acheter l'édition collector ^^ Bon maintenant,... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes râpés à la pomme

    Légumes râpés pomme

    Voici une petite invention...vraiment délicieuse ! A refaire !On a mangé ces légumes râpés avec de la pli et des céréales Tipiak. Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Entremet abricot framboise

    C'est la même mousse d'abricot que dans cette charlotte, j'avais envie de l'associer à la mousse meringuée dénichée chez Eryn, j'adore le visuel (et le goût)... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #21... et puis des rêves

    La nuit a finalement été très calme. Quelques échaufourrés dans les villes périphériques mais rien à Fort de France. La ville était déserte, complètement... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Pommes de terre farcies épicées à l'huile de persil

    Pommes terre farcies épicées l'huile persil

    En ces périodes de temps où tout est cher, voilà une recette qui n'utilise que des denrées aux prix plus que raisonnables: pommes de terre et tête de veau! Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre et brocolis au Roquefort

    Dimanche midi pour accompagner notre fondue bourguignonne, j'ai préparé un petit gratin au fromage Gratin de pommes de terre et brocolis au Roquefort Ingrédient... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Les Papilles et Bertrand Bluy allient convivialité et gourmandises

    Papilles Bertrand Bluy allient convivialité gourmandises

    Prenez un bistrot cave à vins. Confiez le à une équipe épatante et vous obtenez le bistrot le plus fun de la rive gauche. Les Papilles et Bertrand Bluy allient... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Le "Bistro Poulbot" à Paris

    "Bistro Poulbot" Paris

    Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Yabon, le gâteau de riz

    Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je trouve que le meilleur gâteau de riz, c'est le Yabon. Sauf que maintenant, il y a THE gâteau de riz, le MIEN !!! Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Stage entremet chocolat, résultat et recette

    Je reviens enchantée du stage entremet chocolat à la chocolaterie de Puyricard que ma fille m'avait offert en cadeau de Noël et je vais vous en faire profiter e... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Bonne Saint Valentin à tous

    Demain matin je serais là, un stage offert en cadeau de Noël par ma fille, je vous en dirais plus et surtout je vous montrerais le résultat final samedi après... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE
  • Gratin de pommes de terres aux 2 saumons

    Aujourd’hui je vous propose ce gratin que je réalise souvent l’hiver c'est une recette trouvée chez marmiton Mes filles adorent !! Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu café

    Ce tiramisu se déguste au chaud, bien emitouflé devant un bon film...Pour 8 personnes :- biscuits cuillers- 4 jaunes d'oeufs- sirop à 110°c (realisé avec 180... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Petit dîner de fin d'année pour la finir tout en douceur ...

    Parce qu'il fallait bien finir l'année 2008 en beauté, bien que dans sa globalité ce fut plutot une année à oublier, un petit dîner de Noel juste à deux, sans... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Celine
    NONE
  • Le meilleur de 2008

    Simplicité, Gourmandise, et Originalité... voilà ce qui caractérise les recettes que j'ai retenues pour la séléction 2008 ! Fond de tarte à l'amande Tartinade d... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Recherche par ingredients

    Abricot CHARLOTTE AUX ABRICOTS pour 6-8 personnes Acacia (fleurs d') PANCAKE AUX FLEURS D'ACACIA pour 3 personnes Ail LES 2 AIOLI DE MANUELA PAN CON TOMATE... Lire la suite

    Le 19 décembre 2008 par   Sabinelascall
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes Bio, pommes et poires

    Le panier de légumes d'Opapilles distribué cette semaine. Les légumes de l'hiver et les premières pousses de blettes. 1kg d'endivettes, 1kg de carottes de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Velouté de panais pimenté au chorizo

    Le choc des civilisations ou bien l'apprentissage du goût, peut-être est-ce finalement une seule et même chose ? La quantité de différents salchichones rapporté... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice

    Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement

    Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Avec la Pomme de Terre, on peut Tout Faire#1

    Avec Pomme Terre, peut Tout Faire#1

    Après un siècle sans billet, savoir que vous me lisez toujours, m'émeut.Figurez vous que même sans le dire, je mange, je photographie, j'empile... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 15

    Un menu pré-hivernal Quiche aux pleurotes et confit de canard Gratin de lasagnes sauce à la viande Omelette aux raisins Menu d’automne réconfortant Cappuccino d... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • panier de légumes et pain Bio

    Voici le panier O'Famille distribué cette semaine avec un chou brocoli en complément 500g de jeunes pousses d'épinard, 1kg de carottes de Colmar, 1 botte de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Gâteaux et Entremets : L'index en photos

    Pour trouver plus facilement la recette qui vous fait envie voici l'index des gâteaux et entremets. N'oubliez pas que j'attends la photo de vos réalisations ! Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Un repas pour mon fils

    L’apéritif : DENTS DE LOUP au PARMESAN et CHAMPIGNONS FARCIS au ROQUEFORT Dents de loup au parmesan et champignons farcis au roquefort Le pain : PETITS PAINS... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Spécial Vacances : Comment NE PAS prendre des kilos en mangeant à sa guise...

    La montée au refuge Adèle Planchard (~1400m de dénivelé) m'a paru éternellement longue surtout à la fin. Mais la fatigue sera récompensée, une fois arrivé au... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Tourte au chevreuil

    Ingrédients:500g de pâte birsée salée au saindoux / 6 petites pommes de terres (charlotte) / 1 petit poireau / 1/2 carotte / 7 côtes de chevreuil désossé / 1... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Faux air de biscuits

    Faux biscuits

    Je vous propose aujourd'hui un nouveau jeu, il s'agit d'essayer d'imiter un biscuit du commerce de votre choix. Je m'étais déjà essayer à ce genre d'exercice... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Des vacances en Espagne, la suite: patatas a lo poble

    Donc hier je vous ai montré une partie du marché de Valence, délicieux endroit où tout est étonnament peu cher, surtout le miel (6€ le kilo pour du miel... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Shazz
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A la carte : Un Chef, Un Champignon !

    Du 14 octobre au 2 novembre 2008, chacun des Chefs des 6 restaurants parisiens des hôtels du Groupe Concorde Hotels & Resorts sélectionnent un champignon et le... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Petits pains ronds au thé à la rose et raisins blonds // Château de Bazoches

    Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté une recette de pains. Voila qui va être fait avec ces petits ronds au thé de rose que ma fille aînée m'a ramené... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Doria65
    NONE
  • Bavarois lotte

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas utilisé mes moules petites charlotte, alors j'ai testé une recette d'un livre Flexipan qui me plaisait beaucoup... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Pique-nique et cheese cake ensoleillés, coup d'coeur et coup d'soleil enfin......

    Pique-nique cheese cake ensoleillés, coup d'coeur d'soleil enfin... Petite histoire sans paroles presque...

    Et dire que la météo m'a gâché pratiquement toute la semaine. A chaque fois que je regardais le temps c'était de pire en pire... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Gâteau de Riz.

    dimanche 29 juin 2008 Gâteau de Riz. Une douceur ultra simple à réaliser, régressive à souhait...Depuis un mois je mijote l'idée de faire du riz au lait, et au... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • RETOUR DU MARCHE : la fraise et le melon vert

    Aujourd'hui, c'est jour de marché, donc je vous propose mon retour du marché hebdomadaire. Tout le monde le sait, c'est la grande saison des fraises et qui ne... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Maryathenes
    NONE
  • pour les 10 ans de Thomas

    On a fêter les 10 ans de Thomas et comme c'est un fan de chocolat, j'avais envie de lui faire plaisir...je me suis donc inspirée de la recette d'une amie... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Vitessecuillere
    NONE, NONE
  • Envie de fraises !

    Envie fraises

    Normal, me direz-vous ! C’est de circonstances … et de saison.Envie de sucré aussi. Oui, mais je n’aime pas les biscuits.En voilà un scoop. Comment ça, vous ne... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Sex and the city dans un cupcake

    Vous connaissez toutes le célèbre cocktail que sirotent Carrie, Samantha, Charlotte et Miranda dans Sex and the City: le Cosmopolitan! Il s'agit d'une cocktail ... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Menu fraîcheur pour début d’été

    Bonjour, Enfin le sud de la France commence à entrevoir les premières chaleurs, plutôt tardives cette année. Pour ce menu les liens vous conduirons sur le blog... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Une halte aux halles

    Les Halles de Rungis tous les français connaissent…au moins de nom. Sachez qu’il est possible de visiter cette antre de la nourriture française un vendredi par... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Crème brulée a tomber ... fève tonka-carambar

    Charlotte regarde un mille-feuilles qui coûte 4 €. Elle entre et dit à la boulangère : - Je voudrais 500 feuilles, parce que je n'ai que 2€. Charlotte va voir s... Lire la suite

    Le 10 mai 2008 par   Sofi
    NONE, NONE
  • C.c.c. ultime

    Et toc. Le C.C.C. Ultime, jusqu'au prochain, c'est l'absolu chocolat, l'unique.La Charlotte un Choc de Chocolat...sublime, ouaip, n'ayons pas peur.En plus,... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Trifle aux Fraises et Crème de Mascarpone

    La période des Fraises bat son plein, et ce n'est pas pour me déplaire, cependant la façon que j'apprécie le plus pour les déguster est "au naturel" sans... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Pâtés de patates extras!

    Comme je vous l'avais déjà expliqué dans un billet précédant, la pomme de terre est l'une des bases de la cuisine lorraine. J'en cuisine souvent mais j'avoue... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE
  • Miscellanées de mars

    Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.03.08Rendez-vous en Autriche et en Suisse en juin prochain... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Les leçons de Cuisine des éditions culinaires

    Minute Classique Benoît Witz introduit les classiques français mijotés en Cocotte-Minute : le rissolage, la préparation des bouillons, les temps de cuisson, le... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes premiers essais avec du Pandan

    Après les nombreux essais d'Alexandra, j'ai voulu essayer et goûter le PANDAN ...grâce à notre excursion chez les frères TANG, on a pu en trouver ... je me... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Une bien belle journée entre blogueurs

    bien belle journée entre blogueurs

    Samedi dernier j’ai eu la chance de passer une belle journée ensoleillée en très bonne compagnie.En effet Philo, Déborah et Alexandre nous ont permis de vivre... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Salade croquante façon thaï

    La pomme de terre, je la mange sous toutes ses formes, à toutes les modes. Je crois vraiment que dans l'Est, c'est la base de la cuisine et qu'il doit exister... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour une personne

    Plat indien Baoli Handi Un menu fruits et légumes Purée de poivrons aux pignons Tian de légumes au chorizo Papillote aubergine et boeuf Salade de fruits Un repa... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 4

    Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 5

    Un menu crétois Tzatziki ou Yaourt aux concombres Carré d’agneau aux légumes nouveaux Chaud-froid de figues Idées pour les menus des fêtes Féerie Avocats sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de la semaine pour occasion particulière

    Cette semaine je mets en vedette un menu du Chef Patrick de A.F. Touch qu’il nous a offert pour le temps des fêtes. Ses recettes pourront vous servir pour une... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat

    DESSERTSPour 6 personnesPréparation : 20 mn.Cuisson : 50 mn. Ingrédients : 50 g de beurre ramolli5 oeufs100 g de sucre100 g de chocolat amer120 g d'amandes en... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 3

    Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE

Afficher les articles