Cuisine — Charlotte
Cuisine — Charlotte
-
Today is the blogday 2009 !
Le BlogDay, c'est quoi déjà?Eh bien c'est un jour qui permet aux bloggeurs de faire connaitre d'autres bloggeurs. Hein mais qu'est ce qu'elle dit elle? Lire la suite
Le 31 août 2009 par Jazjaz
NONE -
Merguez, salade tiede aux fruits de la passion
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 12 merguez - 3 grosses pommes de terre à chair ferme (type Charlotte - Nicolas) - 2... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Poulet frit à l'ail et au vin blanc à l'espagnole
1 poulet d'1,8kg ou 4 beaux filets de poulet, 3 gousses d'ail, 10cl de vin blanc sec, 5cl d'huile d'olive, 1 C.A.S. de chapelure, sel, poivre, huile pour... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Cidorian
NONE -
Crème caramel
Ingrédients: - 4 oeufs entiers - 4 jaunes d'oeuf* - 165 g + 100 g de sucre - 1 litre de lait (entier de préférence) - 1/2 gousse de vanille - 1 zeste de citron... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Monique81
NONE -
Le jeu des vieilleries
Depuis le mois de juin, Miss Diane nous propose de jouer avec elle à trouver la chose la plus vieille que nous avons dans nos placards et qui nous sert encore. Lire la suite
Le 12 août 2009 par Poocellina
NONE -
28th Anniversary Moonlight Cheesecake
28 ans aujourd’hui ! C’était un lundi … à 6h30 ! Mes parents ne s’y étaient pas préparés, puisque j’étais officiellement attendue pour le 3 novembre. D’où la... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Julie75
NONE -
Gratin de courgettes au jambon fumé & au comté
Me voilà de retour après une petite pause blog, la faute à tous ces curieux qui sont venu voir notre petite Charlotte fraîchement pondue... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu aux abricots
Entre une charlotte et un tiramisu pour utiliser la quantité d’abricots de ma maman. De quoi aussi utiliser une compote d’abricots. Un petit souvenir d’après... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Petits gateaux a la clementine confite
Voici des petits gâteaux que j'ai réalisé ce week-end, ils sont vraiment délicieux, ils sont une texture légèrement brioché, enfin c'est l'impression qu'on a... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~
Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!! Je reprends de temps à autre les recettes de... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Hummm
NONE, NONE -
salade de pâtes aux légumes confits
les pâtes , à la maison , c'est sacré ! nous sommes de gros consommateurs , mais hélas pour mon inspiration , enfants et mari les préfèrent toutes simples ,... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Khala
NONE, NONE, NONE -
Comment impressionner ?
Quelques fraises Charlotte super parfumées, Un zeste de blogueuse joueuse et curieuse de nouveautés, Quelques intermédiaires à remercier,Un traffic de sucre... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Tarte feuilletée aux tomates-cerises, chèvre & anchois
Avant de vous raconter la recette du jour, je tiens à vous remercier pour tous vos voeux de bonheur à l'annonce de la naissance de Charlotte. Chacun de vos... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Conseils et astuces culinaires
Où les trouver, les mots magiques Qui diront ce que je ressens? Pour l'exprimer, le plus pratique, C'est “sujet, verbe et compliment”! Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Terrine de poulet en gelée de tilleul
Le tilleul devant chez moi est en fleurs...la tentation de faire une recette était grande mais je ne savais pas quoi faire...je suis partie sur l'idée de ce pla... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Mais que deviennent les blogueuses du bout du monde ?
Ce 14 juin, nous n'étions que trois à avoir répondu à l'appel du "Big Breizh Day" : Mayacook, Elphi et moi même.......Le pique-nique initialement prévu s'est... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
La fraise à l’honneur
Voici les beaux jours qui arrivent et avec eux les fruits rouges, si gorgés de soleil. Parmi ces fruits se trouve en bonne place, la fraise. Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Trilogie très chocolatée pour le plaisir de Dom.
Bonjour à tous et mais avant tout: Bonne fête à toutes les mamans ! Mais surtout... Bonne fête à MA DOM adorée, première lectrice de ce blog... Pensées à... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Mokamilla
NONE -
Dessert Glacé Vanille, Pralin, Meringue et Caramel
Voici un dessert que ma maman fait depuis ma plus tendre enfance. Il s’agit d’un véritable classique chez nous, même s’il n’a pas de nom… Il a souvent fait... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Un menu de la semaine pour vos repas du quotidien
Un nouveau menu cette semaine qui sera parfait pour vos repas du quotidien et qui plaira sûrement à toute la petite famille. C’est Babouchka du blog Croquant,... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Pain de macaronis
Pour 4 personnes: 100 g de macaroni, 200 g de jambon, 100 g de gruyère rapé, 2 oeufs, 1 verre de crème, 25 g de beurre, sel, poivre. Préparation: 30 mn.... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Timbale de macaroni
Pour 6 personnes: 250 g de macaroni courts, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de crème fraîche, 150 g de comté râpé, 200 g de jambon cuit, sel, poivre. Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Trung Hap, flan aux oeufs et au crabe vietamien
J'ai envie d'épices, d'exotisme, d'évasion. Plus que quelques jours, et ça va arriver. Depuis très longtemps je rêve de voyager en Asie du Sud-Est, plus... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE -
~~ Blogannuaire de A à F (mise à jour) ~~
Des sucrés, des salés, des épicés, des chocolatés, des connus, des moins connus, des célèbres, des nouveaux, des culinaires et d'autres aussi... voici mon... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Hummm
NONE, NONE -
Pudding aux fruits secs
En cherchant des petites sucreries légères pour nos petits déjeuners, je suis tombé sur ce petit pudding, le visuel m’a beaucoup plus, alors voilà. Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Monique
NONE, NONE -
Pommes de terre rissolées... en images
Voilà une technique classique qui, à l'approche des examens, sera utile à mes élèves et étudiants...INGREDIENTS : Utiliser des pommes de terre à chair ferme et... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Pourquoi choisir ??
Cruel dilemme pour les gourmands quand on a une envie de cheescake que même qu'on a tout acheté ce qu'il faut pour le faire mais qu'en passant par là on en... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Pain de lotte à la mâche
Revenons à ce qui est l'objet premier de ce blog, le partage de mes petites recettes souvent improvisées. C'est encore le cas avec notre dîner d'hier soir.De... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Deborah
NONE, NONE, NONE -
Le tour du monde en 232 recettes - le Canada
Un billet qui se termine par "Quoiqu'elle fasse, la femme doit le faire deux fois mieux que l'homme afin qu'on en pense autant de bien. Heureusement, ce n'est... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Mamzellegwen
NONE -
Un panier de produits de saison
Un panier de produits Bio de saison. A la sortie de l'hiver, on aspire à plus de verdure, de salades... Un panier de produit Bio pour 25 euros, le panier... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Macarons ganache citron et pavot
Maintenant que j’arrive à faire des macarons, vous en trouverez de temps en temps sur mon blog avec de nouvelles saveurs. Je n’ai plus peur de me lancer, j’y... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE -
Mardi 17 février : Crumble Oriental - Saumon Façon Tartiflette - Pommes Farcies
Salut à vous. Ca devient bon plus qu'un mardi et je suis à jour !!! Ce soir pas vraiment de théme mais un florilége de recettes que j'avais envie de faire... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Récapitulatif final des recettes proposées au concours Chocolat et souvenirs...
1. Le Napolitain aux spéculoos du blog Le rendez-vous des gourmands 2. Le fondant au chocolat coeur pistache du blog Le rendez-vous des gourmands 3. Les... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
PUDDING AUX PeCHES
Battez 3 oeufs en omelette. Versez par-dessus 1/2 litre de lait chaud bouilli avec 1/2 gousse de vanille fendue en deux. Coupez une vingtaine de biscuits à la... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Balade autour de la fraise...
Aujourd'hui, un dessert très fruité proposé samedi dernier à mes invités. Anne (Jo), Fred et Clarisse Glad et Elise étaient parmi nous pour notre plus grand... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Mokamilla
NONE -
Une idée de cadeau original et pratique pour la cuisine
Lorsque j’ai découvert il y a quelques mois ce « kit de survie pour la cuisine », j’ai d’abord craqué pour moi car je le trouvais joli, original et vraiment bie... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Mzelle Lulu
NONE, NONE -
Gâteau léger vanille-framboises (comme un biscuit de savoie)
Toujours très absente de vos blogs mais pas dans ma cuisine, petits gourmets obligent, je reviendrai vers vous la semaine prochaine en rentrant de mon week-end... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Hachis parmentier tout simple
Avec le retour de la grisaille et de la pluie j'ai eu une envie de hachis. Mais pas ceux du commerce, avec cette purée à la texture très industrielle et ces... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
pudding de riz aux pommes caramelisees
pour 6 à 8 personnespréparation 2h- 300gr de riz rond- 200gr de pignons de pin- 1,5l de lait- 4 oufs- liqueur à l'orange- 100gr d'écorces d'orange confites-... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 19
Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Gnocchis!!
Je feuillete souvent des magasines et dans le "modes et travaux" de mars, trouvé chez ma maman, je découvre la recette des gnocchis, décidément je suis italienn... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Coque en chocolat à la mousse au mascarpone-praliné
Je me suis inspirée de la recette d'Alice pour créer ce dessert. J'ai mis un blanc d'œuf monté en neige, et pour plus de douceur, un peu de chantilly. Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Potatoes aux Epices Cajun
Il m'arrive souvent de faire des frites au four (je les trouve plus légères que celles qui baignent dans la friture) et cette fois j'ai eu envie de les enrober... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Yaourts aux biscuits roses de Reims
Recette perso adaptée au Thermomix. J'aime bien ces petits gâteaux roses : ils sont fabriqués à Reims depuis le 17e siècle !!! Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Pudding au chocolat
Pour 4 à 6 personnes :Préparation : 20 mnCuisson : 1 h 30 à 2 h75 g de chocolat50 g de beurre65 g de sucre2 oeufs (blancs et jaunes séparés)125 g de pain... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Gigi16000
NONE, NONE, NONE -
Raviolis au chocolat + partenariat
Aujourd'hui est un grand jour ! Le nouvel album d'Indochine sort ! La République des Meteors ! Je vais courir acheter l'édition collector ^^ Bon maintenant,... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Légumes râpés à la pomme
Voici une petite invention...vraiment délicieuse ! A refaire !On a mangé ces légumes râpés avec de la pli et des céréales Tipiak. Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Entremet abricot framboise
C'est la même mousse d'abricot que dans cette charlotte, j'avais envie de l'associer à la mousse meringuée dénichée chez Eryn, j'adore le visuel (et le goût)... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #21... et puis des rêves
La nuit a finalement été très calme. Quelques échaufourrés dans les villes périphériques mais rien à Fort de France. La ville était déserte, complètement... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Pommes de terre farcies épicées à l'huile de persil
En ces périodes de temps où tout est cher, voilà une recette qui n'utilise que des denrées aux prix plus que raisonnables: pommes de terre et tête de veau! Lire la suite
Le 26 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre et brocolis au Roquefort
Dimanche midi pour accompagner notre fondue bourguignonne, j'ai préparé un petit gratin au fromage Gratin de pommes de terre et brocolis au Roquefort Ingrédient... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Les Papilles et Bertrand Bluy allient convivialité et gourmandises
Prenez un bistrot cave à vins. Confiez le à une équipe épatante et vous obtenez le bistrot le plus fun de la rive gauche. Les Papilles et Bertrand Bluy allient... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Le "Bistro Poulbot" à Paris
Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Yabon, le gâteau de riz
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je trouve que le meilleur gâteau de riz, c'est le Yabon. Sauf que maintenant, il y a THE gâteau de riz, le MIEN !!! Lire la suite
Le 17 février 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Stage entremet chocolat, résultat et recette
Je reviens enchantée du stage entremet chocolat à la chocolaterie de Puyricard que ma fille m'avait offert en cadeau de Noël et je vais vous en faire profiter e... Lire la suite
Le 14 février 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Bonne Saint Valentin à tous
Demain matin je serais là, un stage offert en cadeau de Noël par ma fille, je vous en dirais plus et surtout je vous montrerais le résultat final samedi après... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Edith Sobstyl
NONE -
Gratin de pommes de terres aux 2 saumons
Aujourd’hui je vous propose ce gratin que je réalise souvent l’hiver c'est une recette trouvée chez marmiton Mes filles adorent !! Lire la suite
Le 02 février 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu café
Ce tiramisu se déguste au chaud, bien emitouflé devant un bon film...Pour 8 personnes :- biscuits cuillers- 4 jaunes d'oeufs- sirop à 110°c (realisé avec 180... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Jazjaz
NONE -
Petit dîner de fin d'année pour la finir tout en douceur ...
Parce qu'il fallait bien finir l'année 2008 en beauté, bien que dans sa globalité ce fut plutot une année à oublier, un petit dîner de Noel juste à deux, sans... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Celine
NONE -
Le meilleur de 2008
Simplicité, Gourmandise, et Originalité... voilà ce qui caractérise les recettes que j'ai retenues pour la séléction 2008 ! Fond de tarte à l'amande Tartinade d... Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Clairel
NONE, NONE -
Recherche par ingredients
Abricot CHARLOTTE AUX ABRICOTS pour 6-8 personnes Acacia (fleurs d') PANCAKE AUX FLEURS D'ACACIA pour 3 personnes Ail LES 2 AIOLI DE MANUELA PAN CON TOMATE... Lire la suite
Le 19 décembre 2008 par Sabinelascall
NONE, NONE, NONE -
Légumes Bio, pommes et poires
Le panier de légumes d'Opapilles distribué cette semaine. Les légumes de l'hiver et les premières pousses de blettes. 1kg d'endivettes, 1kg de carottes de... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Opapilles
NONE -
Velouté de panais pimenté au chorizo
Le choc des civilisations ou bien l'apprentissage du goût, peut-être est-ce finalement une seule et même chose ? La quantité de différents salchichones rapporté... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice
Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Avec la Pomme de Terre, on peut Tout Faire#1
Après un siècle sans billet, savoir que vous me lisez toujours, m'émeut.Figurez vous que même sans le dire, je mange, je photographie, j'empile... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 15
Un menu pré-hivernal Quiche aux pleurotes et confit de canard Gratin de lasagnes sauce à la viande Omelette aux raisins Menu d’automne réconfortant Cappuccino d... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
panier de légumes et pain Bio
Voici le panier O'Famille distribué cette semaine avec un chou brocoli en complément 500g de jeunes pousses d'épinard, 1kg de carottes de Colmar, 1 botte de... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Opapilles
NONE -
Gâteaux et Entremets : L'index en photos
Pour trouver plus facilement la recette qui vous fait envie voici l'index des gâteaux et entremets. N'oubliez pas que j'attends la photo de vos réalisations ! Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Un repas pour mon fils
L’apéritif : DENTS DE LOUP au PARMESAN et CHAMPIGNONS FARCIS au ROQUEFORT Dents de loup au parmesan et champignons farcis au roquefort Le pain : PETITS PAINS... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Spécial Vacances : Comment NE PAS prendre des kilos en mangeant à sa guise...
La montée au refuge Adèle Planchard (~1400m de dénivelé) m'a paru éternellement longue surtout à la fin. Mais la fatigue sera récompensée, une fois arrivé au... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Tourte au chevreuil
Ingrédients:500g de pâte birsée salée au saindoux / 6 petites pommes de terres (charlotte) / 1 petit poireau / 1/2 carotte / 7 côtes de chevreuil désossé / 1... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Faux air de biscuits
Je vous propose aujourd'hui un nouveau jeu, il s'agit d'essayer d'imiter un biscuit du commerce de votre choix. Je m'étais déjà essayer à ce genre d'exercice... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Des vacances en Espagne, la suite: patatas a lo poble
Donc hier je vous ai montré une partie du marché de Valence, délicieux endroit où tout est étonnament peu cher, surtout le miel (6€ le kilo pour du miel... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Shazz
NONE, NONE, NONE, NONE -
A la carte : Un Chef, Un Champignon !
Du 14 octobre au 2 novembre 2008, chacun des Chefs des 6 restaurants parisiens des hôtels du Groupe Concorde Hotels & Resorts sélectionnent un champignon et le... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Petits pains ronds au thé à la rose et raisins blonds // Château de Bazoches
Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté une recette de pains. Voila qui va être fait avec ces petits ronds au thé de rose que ma fille aînée m'a ramené... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Doria65
NONE -
Bavarois lotte
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas utilisé mes moules petites charlotte, alors j'ai testé une recette d'un livre Flexipan qui me plaisait beaucoup... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Pique-nique et cheese cake ensoleillés, coup d'coeur et coup d'soleil enfin......
Et dire que la météo m'a gâché pratiquement toute la semaine. A chaque fois que je regardais le temps c'était de pire en pire... Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Gâteau de Riz.
dimanche 29 juin 2008 Gâteau de Riz. Une douceur ultra simple à réaliser, régressive à souhait...Depuis un mois je mijote l'idée de faire du riz au lait, et au... Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
RETOUR DU MARCHE : la fraise et le melon vert
Aujourd'hui, c'est jour de marché, donc je vous propose mon retour du marché hebdomadaire. Tout le monde le sait, c'est la grande saison des fraises et qui ne... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Maryathenes
NONE -
pour les 10 ans de Thomas
On a fêter les 10 ans de Thomas et comme c'est un fan de chocolat, j'avais envie de lui faire plaisir...je me suis donc inspirée de la recette d'une amie... Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Vitessecuillere
NONE, NONE -
Envie de fraises !
Normal, me direz-vous ! C’est de circonstances … et de saison.Envie de sucré aussi. Oui, mais je n’aime pas les biscuits.En voilà un scoop. Comment ça, vous ne... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Sex and the city dans un cupcake
Vous connaissez toutes le célèbre cocktail que sirotent Carrie, Samantha, Charlotte et Miranda dans Sex and the City: le Cosmopolitan! Il s'agit d'une cocktail ... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Sofi
NONE, NONE, NONE -
Menu fraîcheur pour début d’été
Bonjour, Enfin le sud de la France commence à entrevoir les premières chaleurs, plutôt tardives cette année. Pour ce menu les liens vous conduirons sur le blog... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Une halte aux halles
Les Halles de Rungis tous les français connaissent…au moins de nom. Sachez qu’il est possible de visiter cette antre de la nourriture française un vendredi par... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Lilou78
NONE -
Crème brulée a tomber ... fève tonka-carambar
Charlotte regarde un mille-feuilles qui coûte 4 €. Elle entre et dit à la boulangère : - Je voudrais 500 feuilles, parce que je n'ai que 2€. Charlotte va voir s... Lire la suite
Le 10 mai 2008 par Sofi
NONE, NONE -
C.c.c. ultime
Et toc. Le C.C.C. Ultime, jusqu'au prochain, c'est l'absolu chocolat, l'unique.La Charlotte un Choc de Chocolat...sublime, ouaip, n'ayons pas peur.En plus,... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Tifenn
NONE, NONE -
Trifle aux Fraises et Crème de Mascarpone
La période des Fraises bat son plein, et ce n'est pas pour me déplaire, cependant la façon que j'apprécie le plus pour les déguster est "au naturel" sans... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Joelle
NONE, NONE -
Pâtés de patates extras!
Comme je vous l'avais déjà expliqué dans un billet précédant, la pomme de terre est l'une des bases de la cuisine lorraine. J'en cuisine souvent mais j'avoue... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Lauriana
NONE, NONE -
Miscellanées de mars
Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.03.08Rendez-vous en Autriche et en Suisse en juin prochain... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Flo Bretzel
NONE -
Les leçons de Cuisine des éditions culinaires
Minute Classique Benoît Witz introduit les classiques français mijotés en Cocotte-Minute : le rissolage, la préparation des bouillons, les temps de cuisson, le... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes premiers essais avec du Pandan
Après les nombreux essais d'Alexandra, j'ai voulu essayer et goûter le PANDAN ...grâce à notre excursion chez les frères TANG, on a pu en trouver ... je me... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Une bien belle journée entre blogueurs
Samedi dernier j’ai eu la chance de passer une belle journée ensoleillée en très bonne compagnie.En effet Philo, Déborah et Alexandre nous ont permis de vivre... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Salade croquante façon thaï
La pomme de terre, je la mange sous toutes ses formes, à toutes les modes. Je crois vraiment que dans l'Est, c'est la base de la cuisine et qu'il doit exister... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour une personne
Plat indien Baoli Handi Un menu fruits et légumes Purée de poivrons aux pignons Tian de légumes au chorizo Papillote aubergine et boeuf Salade de fruits Un repa... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 4
Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 5
Un menu crétois Tzatziki ou Yaourt aux concombres Carré d’agneau aux légumes nouveaux Chaud-froid de figues Idées pour les menus des fêtes Féerie Avocats sauce... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Menu de la semaine pour occasion particulière
Cette semaine je mets en vedette un menu du Chef Patrick de A.F. Touch qu’il nous a offert pour le temps des fêtes. Ses recettes pourront vous servir pour une... Lire la suite
Le 25 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au chocolat
DESSERTSPour 6 personnesPréparation : 20 mn.Cuisson : 50 mn. Ingrédients : 50 g de beurre ramolli5 oeufs100 g de sucre100 g de chocolat amer120 g d'amandes en... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 3
Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus