Cuisine — Chapon
Cuisine — Chapon
-
Chapon farci à la truffe
https://apps.agorapulse.com/mobile/contest/38954/entry/646589https://apps.agorapulse.com/mobile/contest/38954/entry/646589 A 00h00 les votes se terminent et... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Chapon farci à la truffe
https://apps.agorapulse.com/mobile/contest/38954/entry/646589?BESOIN DE VOS VOTES EN CLIQUANT SUR LE LIEN SVP !!! Je suis pour l moment 15 eme pour le concours... Lire la suite
Le 05 février 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Chapon farci au foie gras
Avec beaucoup de retard, voici ma recette de chapon réalisée en collaboration avec ma petite soeur pour notre repas de Noël.C'est une recette très basique et... Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Elomam
NONE, NONE -
Soupe Pommes de Terre et Poulet (ou comment utiliser les restes du Chapon)
Encore une recette de Soupe, pour affronter le froid et les lendemains de Fêtes. Une Soupe confectionnée avec des Restes de repas festifs ... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Rôti de chapon à la farce de volaille truffée
Rôti de chapon à la farce de volaille truffée N'étant que 2 à manger, généralement mon choix d'achat va... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
On fait quoi avec les restes du chapon ?
Je ne sais pas chez vous mais ici, les jours de fête, il y a toujours des restes et les finir tels quels un jour ça va mais au bout de deux jours ça rechigne, i... Lire la suite
Le 28 décembre 2014 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Chapon de pintade citron & thym
Le soir du réveillon c'était ma maman qui cuisinait : fruits de mer en entrée, papillote de poisson St Jacques en plat avec du riz et une délicieuse sauce,... Lire la suite
Le 27 décembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chapon farci sous la peau
Cette recette attend d’être publiée depuis plusieurs années faute de photos du chapon cuit. La première photo a été prise en 2009, c’est dire ! Lire la suite
Le 26 décembre 2014 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Chapon farci au boudin blanc et au foie gras
Première année que je farcis moi même mon Chapon… J’étais bien tentée de faire une farce au foie gras et en cherchant de l’inspiration dans mes... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Mélina
NONE, NONE -
Ballottine de suprêmes de chapon du Gers aux fruits secs et aux pistaches
Fiche technique : Ballottine de suprêmes de chapon du Gers Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients blancs de chapo... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Suprême de chapon, morilles et sauce foie gras
Plutôt qu’un chapon entier, les suprêmes permettent de préparer un plat raffiné pour un petit nombre de personnes. J’avais un petit reste de terrine de foie... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Josephine51
NONE, NONE -
Suprêmes de chapon aux morilles
Une recette pour les fêtes de fin d'année, un peu coûteuse mais elle en vaut la peine ..... Elle peut être adaptée avec de gros blancs de poulets et des cèpes... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Cathy Dubosc
NONE, NONE -
Pot au feu de chapon et foie gras, lamelles de truffe noire
Préparation : 20 minutesCuisson : 2 h Ingrédients pour 7 à 8 personnes : 1 chapon fermier 1 foie gras de canard 3 tablettes de bouillon de volaille 1 oignon 2... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Hubjo
NONE, NONE -
Chapon au foin et sauce blanche aux châtaignes
Ingrédients :- 1 chapon Maître Coq pleine saveur- 150 g de foin- 3 c à s d’huile de noisette- 200 g de farine- Sel et poivre du moulin- Un peu d’eau- 60 g de... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Lespetitsplatsdema
NONE, NONE -
Chapon en croûte de sel
Préparation : 1 h 30 minutesCuisson : 3 heuresPour 8 personnes : 1 chapon fermier de 3,5 kg vidé et flambé ; 300 g de foie frais de canard ; 1 branche de thym... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Blanquette de chapon à la truffe
Un avant goût de fêtes avec cette blanquette de chapon dégustée dimanche dernier.....Pour changer du traditionnel chapon rôti au four, j'ai eu envie de le... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chapon aux épices
Avant que Chéri ne m'offre une autre cocotte en fonte lors de notre premier Noël ici, la mienne, restée dans les cartons de déménagement me manquait cruellement. Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Tellou
NONE, NONE -
Chapon farci aux marrons
Pour le réveillon de Noël j'avais un magnifique Chapon Fermier de 4kgs acheté directement chez un petit producteur, pas question de râter la cuisson, je me... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ratte du Touquet et chapon farci dans un bouillon de crevettes
Pour changer un peu de notre traditionnelle recette de dinde aux marrons, voilà un chapon qui sort un peu de l’ordinaire… Préparation : 45 minutes [...] Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Chapon Fermier d’Auvergne Label Rouge simplement rôti
Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 3 h Ingrédients pour 4 personnes : 1 Chapon Fermier d’Auvergne Label Rouge 2 gousses d’ail 1 bouquet garni... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Sbc
NONE -
chapon farci
Christophe CertainUn plat traditionnel et vraiment exceptionnel ! A essayer impérativement pour les fêtes de fin d'année.Version imprimable1 chapon de 3kg... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Cidorian
NONE -
Chapon de deux cuissons
Voici le plat du réveillon fait par papoune.Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc et Papoune a ajouté en plus de la farce dans le chapon. Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fricassée de chapon aux morilles
Une recette que j’ai faite à Noël qui peut-être réalisée pour de grandes occasions. Ce que je ferais sûrement parce que c’était excellent !!!Un conseil faites-l... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Tiloup
NONE, NONE -
chapon farci
Pour 10 personnes Ingrédients:* 1 beau chapon de 3,5 Kg* 200 g de blancs de volaille* 100 g de foies de volaille* 150 g de viande maigre de veau* 50 g de foie... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
La dinde ou le chapon ?
Depuis quelques temps, je n'entend parler autour de moi que de Dinde ou Chapon à laquelle se greffe Saumon, Foie Gras, Truffe, St Jacques... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Virginieb
NONE -
Chapon aphrodisiaque
Print Chapon aphrodisiaque Rating: 41 Prep Time: 45 minutesCook Time: 45 minutesTotal Time: 1 hour, 30 minutes Le Chapon est une viande qui se déguste à Noël. Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
Chapon épicé de noël
Print Chapon aphrodisiaque Rating: 41 Prep Time: 45 minutesCook Time: 45 minutesTotal Time: 1 hour, 30 minutes Le Chapon est une viande qui se déguste à Noël. Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
Les Fagots de Chapon de Janzé
aux herbes aromatiques, Pommes Macaire adoucies aux kumquats et Porto une recette d’Eric Bouchy chef au restaurant la Peinière, Hôtel Pen’Roc à Chateaubourg. Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Aubergesbistrots
NONE, NONE, NONE -
Chapon poché à la crème de foie gras
Ingrédients pour 6 personnes Préparation du bouillon : Versez dans une grande cocotte 3 litres d'eau. Ajoutez 3 oignons coupés en quatre, un clou de girofle, un... Lire la suite
Le 08 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Chapon aux marrons et potimarrons
Ingrédients : 1 Chapon fermier Label Rouge de 2,7 kg prêt à cuire800 g de marrons décortiqués et précuits800 g de pulpe de potimarron75 g de miel d'acacia1... Lire la suite
Le 29 novembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
chapon poché à la crème de foie gras
Pour : 6 personnes,Préparation : 15 minutes,Cuisson : 2 heures 30,Ingredients :1 chapon, 300 g de foie gras de canard mi-cuit,200 g d'oignons émincés,1 kg de... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
15ème foire aux chapons de janze
21, 22 et 23 décembre 2007Déjà 15 ans que la Foire aux Chapons de Janzé existe !Elle s’impose aujourd’hui comme l’un des rendez-vous incontournables des fêtes d... Lire la suite
Le 12 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Bac Sucré : jolie opération d'une rue très gourmande
Si vous êtes parisien(ne) et gourmand(e) peut-être avez-vous entendu parler de Bac Sucré, un événement lancé mardi, qui se déroule toute la semaine, avec... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Beurre et Crème à La Laiterie Coopérative Etrez en Bresse
Dans un monde obsédé par la santé et qui considère de plus en plus que se nourrir est un danger potentiel, la Bresse comme d’autres régions de France fait figur... Lire la suite
Le 25 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La Bastide Odéon - 75 006 Paris
Comment résister à autant de délires associés ?En ce jour de 25 Décembre, nous ne pouvions pas vraiment être « opérationnels » pour une dégustation en règle ! Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Gigot d'agneau aux épices de Noël et au miel
Gigot d'agneau aux épices de Noël et au miel Source : D'après l'idée de la recette du Chef Damien sur une fiche d'un supermarché... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Les escapades de petitgrognon : un brunch a l'emporio armani caffe
« Buon Giorno ! » … Dès l’accueil on est réchauffé par l’accent italien chantant, en ce froid dimanche de décembre. « Allez-y bruncher » nous avait-on recommand... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Michelalbert22
NONE, NONE -
Le Carré des feuillants
Pour terminer 2014 en feu d’artifice pour les papilles, je me suis décidée pour un doublement étoilé. Direction le Carré des feuillants par une ensoleillée... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Ibbwt
NONE, NONE -
Quelques idées pour vos menus de fêtes
Dernière ligne droite avant Noël! Si vous êtes encore en recherche d'idées pour votre repas, nous vous proposons une petite... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sanglier en sauce à la confiture de groseilles
Sur les tables de fêtes, le chapon farci et le gibier sont monnaie courante et j'avoue qu'entre les 2 mon coeur balance. Cette année (comme l'année dernière)... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Moum007
NONE, NONE -
Jambon rôti aux épices et à l'orange
Et si à Noël, au lieu de la Volaille (Dinde, Chapon Oie, Canard, Poularde), nous passions au Jambon de Noël rôti. Un peu comme en Angleterre, aux États Unis ou... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Suprêmes de Pintade au Champagne et aux girolles
A quelques jours de Noël vous n'avez pas encore prévu votre menu ? Pas de panique, je vous dévoile une recette simple et rapide qui changera du traditionnel... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Macaronade de Fêtes ou Macaronis au Foie Gras et Cèpes
Pour les Repas de Fêtes, vous ne serez peut être pas forcément nombreux et la Dinde ou le Chapon ne seront pas l'option la plus adaptée, vos enfants les plus... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Pigeons aux Morilles et Purée de Cerfeuil.
Pour Noël, je vous propose un plat plein de saveurs et très facile à réaliser : des pigeons fermiers cuits dans une sauce courte, accompagnés de morilles Magd... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Idées de recettes pour Noël et les Fêtes de Fin d'Année
Aujourd'hui, je fais un petit récapitulatif des Recettes (déjà proposées, sur ce Blog) qui pourront convenir pour un Repas de Noël, un Apéro Festif, ou un... Lire la suite
Le 13 décembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Découvrez la cuvée de Noël d’Affligem
Les bières de Noël, une tradition brassicole millénaireAu Moyen-Âge, la bière de Noël était confectionnée dès le mois d’octobre à partir des réserves... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Faye gastronomie
.. Truffes… mon amour… C’est la passion de Dominique Faye. Les truffes ! Par dessus tout, la Blanche d’Alba où il possède même des terrains dans le Piémont en... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Steaks/frites tubéreuses.
Un coursier, un sachet kraft et des légumes frais, un peu bizarres, oubliés comme le choudou (un chou plat) la betterave Chiogga, striée en blanc et rose, des... Lire la suite
Le 29 novembre 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Vins du Beaujolais : Dégustation du millésime 2013
Du fruit, des fleurs et de la délicatesse pour le vins du Beaujolais 2013. Ci-dessous, les grandes lignes pour chaque appellations et cru après dégustation… Pou... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Chez Bernard - Plage Magaud à Toulon
Des fruits de mer, du poisson, une terrasse idyllique les pieds dans l'eau, c'est ce que vous trouverez Chez Bernard dans l'Anse Magaud, entre Toulon et La... Lire la suite
Le 19 juillet 2014 par Lilou_laseyne
NONE, NONE -
Bacon * - 06 160 Antibes
60 ans plus tard … Si sous le règne du Roi Henri III ont pouvait déjà évoquer la famille de Bacon avec Nicolas, consul d'Antibes, force sera de noter qu'ici,... Lire la suite
Le 02 juillet 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Idee recette Couscous marocain de idee repas soir au couscous poulet et aux...
postérieurement un élevé été seigneur automn s'est enfin aguerri à s'camper.D'un hélianthe lumineux la aspersion s'est installée et le imperturbable commence... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Bûche mousse citron & crème de framboise
Le menu du réveillon de Noël a été choisi en commun avec tous les "participants" puis on s'est partagé les taches. Pour le dessert on était tous d'accord pour... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE -
DINDE ROTIE AU MIEL EPICE & A L’ANANAS
Une dinde sous les tropiques, … du jamais vu ! Et pourtant, avec Sosso, tout est possible, il faut vous y faire ! Maintenant, respirez profondément et humez... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
J -1 Soirée dinauguration du Salon du chocolat 2013
Hier soir fut ma première soirée d'inauguration du salon du chocolat. J'avoue, je n'ai du y aller qu'une fois et à ce moment là, je n'étais même pas encore... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Nicolas
NONE, NONE -
Biscuit roulé "girafe"
Le gâteau roulé au chocolat, c'est mon plaisir des fêtes de fin d'année. Avec le chapon entre autre, mais ça c'est une autre histoire.Je me régale de préparer... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Marine
NONE, NONE -
La Bûche Baba à l'Affligem de Noël par Sébastien Gaudard
Et oui, mine de rien le temps passe vite vite vite et il sera vite temps d'ouvrir les cadeaux au pied du sapin mais aussi de déguster les douceurs de Noël :... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Daudrey
NONE, NONE -
Le défilé de robes en chocolat – Salon du chocolat Lyon 2012
Les goûts et les couleurs n’appartiennent qu’à nous et franchement pour cette première année, première fois que j’allais au salon du chocolat, sacrée grosse... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Delphine
NONE, NONE -
Restaurant Marseille : Le Petit Nice, entre ciel et mer …
A Marseille et en Provence (voire dans l’hexagone tout entier), tout le monde connait le lieu de gastronomie incontournable qu’est « Le Petit Nice ». Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Ondine13
NONE, NONE, NONE -
Mea culpa
Pendant pas mal d'années, une suspicion me trottinait dans la tête : est-ce que, oui ou non, les grands vins de Bordeaux avaient changé leur style, leurs... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Salade de poulet mariné: une de mes recettes préférées
Dans un pays où il fait plus de 20° 9 mois sur 12, nous ne sommes pas vraiment tentés quand nous recevons des amis de faire des plats chauds. Les salades sont... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Tellou
NONE, NONE -
Helen
Deux. C’est tout. C’est le nombre de restaurants de poissons de la Capitale : le 21 (rue Mazarine) et Helen. Ou du moins ce sont les deux seuls bons restaurants. Lire la suite
Le 25 juin 2012 par Vava22
NONE -
I love ma grand'mere - fete des grands-meres
Cette année pour célébrer la fête des grands-mères, je vous propose des petits cadeaux bien sympathiques pour des grands-mères à la pointe de la mode, gourmande... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Comment mange-t-on à Paris en 1760 ?
Le 27 février 2012 par Hubjo
NONE, NONE, NONE -
Mes pates comme on les fait a bologne
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 200g de chair de volaille (poulet, chapon, dinde….) 1 branche de céleri 1 carotte 1 échalote 70g de marrons cuits ou 30g de farine... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Mon carnet d’alimentaire d’observation
La semaine dernière j’ai décidé de noter ce que je mangeais selon les critères Zermati (article La méthode Zermati 2/2 ) et Apfeldorfer (article Maigrir c’est... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Miss_souba
NONE -
Potiron et patates douces rotis aux épices
L'une de mes méthodes préférées pour cuire les légumes est certainement rôtis au four. Je crois que j'avais dû connaître cette technique avec les carottes... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Tellou
NONE, NONE -
Bouillon de poulet a la chinoise
Je n'aime pas le gâchis, j'aime pouvoir utiliser les restes en variant les recettes, après avoir mangé les restes du chapon à la mayonnaise il en restait... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisses de poulet farcies aux noix
C’est sans doute ma dernière recette de l’année 2011, je l’ai choisit festive et pleine de saveurs ! Une recette de cuisse de poulet farcie aux noix que j’ai... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poularde au Foie Gras et aux Morilles
Je viens de voir que mon billet est partit avant que je le finisse, j'ai dû faire une mauvaise manip' pardon aux abonnés qui ont reçu l'article incomplet... Du... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Aurege
NONE, NONE -
Menu de Noël 2011
Le repas de Noël se passait chez mes parents, tout comme chez ma soeur, une très belle table, un repas excellent et tout fait maisonTerrine de saumonLe chapon,... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Dégustation
Vins de Fêtes par Patrick Faus et Corinne Vilder.# Pour faire face avec talent et imagination à la ronde des fêtes, Gourmets Co a sélectionné quelque... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Fêter Noël: quelques astuces pour ne pas trop trinquer
Déjà que l’hiver n’est pas la saison idéale pour manger léger et faire attention à sa ligne, mais Noël et le jour de l’an marquent le sommet de ce qui peut se... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Lectures pour le palais
Ce billet aurait pu s'intituler "Histoires de bouches". [Noëlle Châtelet a déjà nommé ainsi son recueil de nouvelles sur l'alimentation. Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Liseron
NONE, NONE -
La dinde de Noël
Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Jemesensbien
NONE, NONE, NONE -
Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?
Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Ainsi meurt Vatel…
Nous ne pouvons quitter Louis XIV sans mentionner sa visite le 23 avril 1671 au château de Chantilly où l’a convié le Prince de Condé.Le roi sait combien il... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Merci Sophie!
Mardi midi, j'ai eu le plaisir de recevoir une petite enveloppe... Même en tâtant, je n'arrivais pas à savoir ce qu'elle renfermait. Une fois ouverte, une... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Riricolibri
NONE, NONE -
Merci Sophie!
Mardi midi, j'ai eu le plaisir de recevoir une petite enveloppe... Même en tâtant, je n'arrivais pas à savoir ce qu'elle renfermait. Une fois ouverte, une... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Concours fête des grands-mères ; le résultat
Comme je vous l'avais dit ici ; à l'occasion de la fête des grands-mères, 3 lots de 3 sucettes imaginées par le chocolatier Patrice Chapon étaient à gagner sur... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Les sucettes « I Love ma grand mère »
Le 6 mars prochain, on fête les grands-mères ! Pour ceux qui cherchent pour l’occasion un cadeau original, peu commun et peu onéreux, je suis tombée sur ceci:... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Urbanwasabi
NONE, NONE -
Concours fête des grands-mères ; gagnez des sucettes au chocolat
A l'occasion de la fête des grands-mères le 6 mars ; le chocolatier Patrice Chapon a créé une série limitée de sucettes spécialement dédiées à cette occasion :... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
I love my grand'mere
Dans quelques jours (dans une semaine plus exactement), ce sera la fête des grands-mères. Cette année c’est le dimanche 06 mars 2011 ! Lire la suite
Le 27 février 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Où trouver du chocolat sur Internet pour la Saint Valentin
Selon vos critères, pas de Saint-Valentin sans chocolats... Mais voilà. Votre homme n'aura probablement pas le temps d'aller chez le chocolatier. Toutes les... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Dailyconso
NONE, NONE -
Courge butternut farçie aux cèpes et aux tomates séchées
Je suis allée souhaiter mes voeux sur les blogs et j’ai vu une magnifique courge farcie. Comme toujours, je me dis, je vais m’en rappeler, pour sûr je me suis... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Le domaine Petitjean-Pienne, un grand champagne!
Youwineblog: Pouvez-vous nous dire qui se cache derrière Champagne Petitjean-Pienne... Pouvez-vous nous présenter votre équipe ? Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
PATES A LA BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages
Aujourd'hui c'est mon message numéro 1000 !!! Cela va faire 3ans au mois de février que mon blog est ouvert, et je profite que cette recette porte le numéro 100... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
poulet fermier rôtie aux châtaignes et aux champignons
préparation 10 mn cuisson 1h 30 th 7/8 ou 230c 250 g de champignons de paris 150 g de petit oignons 400 g de chataignes cuites 3 gousses d,ailles 1 bouquet... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Franur
NONE, NONE, NONE -
CHEZ BUBUNE // 2eme !
J’ai découvert ce joli restaurant il y a un an, voici ce que j’en disais à l’époque : « Bubune », diminutif du prénom de la patronne, vous reçoit chez elle, dan... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Gratin de nouilles et trop bonnes résolutions
Bien le bonjour, les omnivores à poil bref On a smacké les aïeuls sous le sapin. On a séché la caisse de crémant du Jura. On s’est gobergé comme des bufflons... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Crevettes en gelée d'agrumes
Je vous souhaite une année gourmande et pleine de saveurs…Foie gras, chocolat, boudin blanc, dinde, chapon, bûche, crème, entrée… re-entrée, plat, fromage,... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Le Roi mange seul…
Depuis toujours le Roi mange seul. Ce choix est signe de pouvoir ; nous dirions aujourd’hui, dans le jargon à la mode, de « distanciation ». On a placé la... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Debriefing de Noël
Et oui c'est fini les fêtes ... plus d'excuses pour manger plus que de raison, pour acheter des cadeaux, pour en recevoir (surtout^^) et aussi pour faire la fêt... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Pauline1984
NONE, NONE -
Accords viandes et vins : quelques conseils
Après le billet concernant les volailles hier, voici quelques conseils concernant les autres viandes Le porc Pas vraiment le genre de viande que l'on sert à... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Gâteaux de fêtes, Party Cakes
Ni Dinde aux Marrons, ni Chapon. Pour cette fin d'année, j'ai choisi de vous faire saliver sur quelques douceurs festives, adaptées à une table nombreuse... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Accords volailles et vins : quelques conseils
Mettant en ce moment mon énergie physique et créatrice au service de mon travail, je suis relativement "sec" au niveau des recettes. J'en suis désolé pour les... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Filet de boeuf en croute
A une semaine des fêtes de Noël, je ne vous présenterai pas une recette de chapon ou autre grand classique en cette merveilleuse période de l’année. Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Menus de Noël à l'Hostellerie de l'Illberg
l'Hostellerie de l'Illberg à Hirtzbach vous propose deux menus de Noël. Menu de Noël au Bistrot d'ArthurTarif : 40 €Terrine de foie gras de canard au pain... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Repas de Noël traditionnels en Europe
Si vous passez Noël en France, le soir du 24 décembre au menu ce sera sûrement : foie gras, suivi d’une dinde aux marrons et pour terminer une bûche glacée. Mai... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Addictrip
NONE, NONE, NONE -
Du vin d’Alsace pour les fêtes
Fêtes de fin d’année, dîner en amoureux, amis qui passent à l’improviste, repas de famille,…autant d’occasions de partager une jolie bouteille de vin, et pour... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Elmarco
NONE, NONE
- 1
- 2