Cuisine — Chapelure

Cuisine — Chapelure

  • Une merveilleuse omelette soufflée

    Après le repas de ce midi, je n'ai pas arrêté de me poser la question qui tue : qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir...... Alors, après une... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Céline Baussan
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  • De la cannelle, des figues, des pommes… et un Strudel!

    Aujourd’hui je vous présente une recette de dessert très simple, riche en fruits et avec beaucoup de cannelle, comme je les aime! Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Shazz
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  • Bouchons à la pomme confite au vermouth

    Voilà quelques temps, en copiant le magazine Thuriès, j'ai fait des bouchons de roquefort aux poires confites.Ces petits bouchons étaient tellement jolis et... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Mamina
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  • Le croquant du strusel, le moelleux de l'association café/amande

    Aujourd'hui je commençais mon premier jour de stage en pédiatrie après avoir passé mes exams la semaine dernière. Là c'est parti pour 8 mois de stage dans diver... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Elfy
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  • Croustillants de poisson à l'avoine

    Croustillants poisson l'avoine

    J'ai découvert récemment le premier numéro d'un tout nouveau mensuel culinaire, Cozinhar sem Stress, sorte de pendant portugais au célèbre Everyday Food... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Elvira
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  • Empadão de riz au boeuf mijoté

    Empadão boeuf mijoté

    Um empadão est une sorte de hachis parmentier portugais. On le fait généralement avec de la purée de pommes de terre, mais aussi avec du riz. Pour ma part,... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Elvira
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  • Sardines farcies aux herbes & à l'ail

    Comme souvent le samedi je profite de l'arrivage de poissons frais en provenance de Rungis. Cette fois-ci je n'en ai pas eu pour bien cher puisque j'ai choisi... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Marionion
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  • Truite farcie au fenouil

    Une vraie torture Il n’est pas toujours bon de vouloir tout connaître dans les détails, K. (21 ans) en sait quelque chose. Lors de son voyage à Tallinn, il a... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Guven
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  • Nid de pâtes aux légumes grillés

    Faut qu’on cause Quand notre fils m’apprend au gsm qu’il va aller au casino avec des copains, j’en ai le souffle coupé. “Eh, oh ! T’es toujours là ? Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Guven
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  • Menu chic pour recevoir ses proches

    Crevettes Frites à la Chapelure d’Orange et de Sésame, Coulis de Poivron Rouge et Coulis d’Herbes aux Agrumes Crevettes frites à la chapelure d'orange et de... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   France
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  • Gigot Pascal en croûte d'herbes

    Cette année encore nous avons respecté la tradition du gigot Pascal ce dimanche. Le bonhomme hiver étant revenu nous rendre visite avec un vent glacial qui... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Sandre pané au citron confit et à l'oignon nouveau

    Sandre pané citron confit l'oignon nouveau

    Encore une recette simplissime. Tailler en petite brunoise l'écorce d'un beau citron confit (version "salée"). Idem pour un oignon nouveau, tige... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Eric Bernardin
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  • Pâte à tarte sucré de Jamie Oliver

    Une bonne base, croquante à souhait, pour des tartes savoureuses… Pour une tarte de 30 cm de diamètre - 125g de beurre - 100g de sucre glace - 1 petite pincée d... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Monique
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  • Croquettes de poisson II

    Croquettes poisson

    J'ai déjà présenté une recette de croquettes de poisson il y a déjà un moment, mais il existe autant de façons de faire qu'il y a de cuisinières. Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Elvira
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  • Galettes de lentilles corail, courgette et chevre

    J'adore les lentilles corail non seulement parce qu'elles sont délicieuses (petit goût de noisette) mais encore parce qu'on peut les cuisiner facilement... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Caroline Chatelain
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  • "Bouchons" de roquefort aux noix et poire confite au porto... merci monsieur...

    Un Thuriès dans la boîte à lettres, une couverture bleue à tomber et, au lieu de craquer pour les chocolats (Pâques est en vue), tous plus beaux les uns que le... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Mamina
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  • Tarte au citron version lait concentré

    Dés que j'ai vu cette tarte chez Gloubiblog j'ai eu envie de l'essayer, je suis une addict de la tarte au citron et j'ai déjà quelques recettes que je vous... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Barbinou
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  • CROQUETTES DE SARDINES AU PAIN D' EPICE/Ph. CONTICINI

    Délicieux pour un apéritif accompagné d' une sauce au yaourt avec moutarde ou jus de citron, ciboulette, sel et poivre. Ingrédients pour une douzaine de... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Catherine Marchand
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  • Crumble saumon et fondue de poireaux: ça fond et ça croustille!

    Crumble saumon fondue poireaux: fond croustille!

    Allez, un peu de salé pour changer...C'est la première fois que je tente un crumble en version salée et je peux vous dire que je recommencerai... C'est rapide... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Gingerpepper
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  • Une t'ite recette Ch'ti pour faire honneur à Dany

    Les Ch'tis sont à la mode en ce moment et ce, un peu......voir beaucoup, grâce à Dany Boon et son excellent film "Bienvenue chez les Ch'tis" que je n'ai... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Joelle
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  • Hachis parmentier Végétarien

    Hachis parmentier Végétarien

    Ingrédients : 700g de pommes de terre, 250g d’épinards surgelés, 150g de protéines de soja texturées (petit calibre), 300g de tomates pelées, 1 gros oignon... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Eparsa
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  • Gâteau au chocolat

    DESSERTSPour 6 personnesPréparation : 20 mn.Cuisson : 50 mn. Ingrédients : 50 g de beurre ramolli5 oeufs100 g de sucre100 g de chocolat amer120 g d'amandes en... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Gratin de courgettes à la provençale

    Gratin courgettes provençale

    Une recette prise sur le blog de Phanie il y a fort longtemps. J'ai juste changé quelques ingrédients Avec tout ce soleil, on ne peut que penser au plat... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Catherine Marchand
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  • Tarte courgettes et chèvre

    Tarte courgettes chèvre

    Une petite tarte pleine de saveurs pour un repas avec salade. Pour 6 part il faut : - 1 pâte feuilletée - 4 courgettes - 1 buche chèvre - 25 cl de crème... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Monique
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  • Patate Chérie mon Amour...PDC#3!

    Patate Chérie Amour...PDC#3!

    Francinterien, francinterrienne, en hommage à la grande journée de grève d'hier, du service public pour le service public, ce titre qui rappelle (à mes oreilles... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Tifenn
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  • Gratin de tofu

    Ingrédients : 100g de haricots rouges (séchés) mis à tremper la veille, 1 boîte de tomates pelées, 1 oignon haché, 1 gousse d’ail hachée, 150g de tofu émietté,... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Eparsa
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  • Galettes de haricots rouges au maïs

    Ingrédients : 200g de haricots rouges cuits,150g de maïs,1 oignon émincé,huile d’arachide,chapelure,sel, poivre. Préparation : Mixer les haricots, leur... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Eparsa
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  • Les Nuggets de Thon

    Nuggets Thon

    La semaine dernière j'ai testé les Nuggets de Thon de Fredéé qui les tiens elle-même de Mély. Je dois dire que c'est un petit plat bien sympathique que nous... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Céline Baussan
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  • Crumble a la tomate

    RECETTE POUR DEMAIN 1,2 kg de tomates 100 g de farine 100g de beurre salè très froid 75 g de chapelure 45 g de parmesan à râpé 1 gousse d'ail 3 cuillère à... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Marie_elle
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  • Boulettes aux endives

    Boulettes endives

    Un week-end entier de recherche Vendredi soir, le chien s’est fait la belle. Nous l’avons cherché partout en vain, alertant même les refuges animaliers de la... Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Guven
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  • Noix de St Jacques pour débuter l'année du Rat

    Noix Jacques pour débuter l'année

    Nous sommes entrés dans l'année du Rat, les festivités du Nouvel An Chinois débutent à peine un peu partout et sont toutes très colorées et très vivantes ce... Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Rolling scone's

    Rolling scone's

    C'était trop facile!Allez Roule ma poule, cette recette est enfantine, rapide et DELICIEUSE!Les Scones qui font pleurer les Stone's... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Tifenn
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  • Scones so faciles

    Scones faciles

    A Munich, The Victorian House est l’institution en matière d’English Breakfast et d’Afternoon Tea. Oui, mais avec cette recette tirée de Elle à Table, je peux... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Flo Bretzel
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  • Coquilles Saint-Jacques a la venitienne (*)

    Categories: Mollusque, Eau de mer, St jacques, Italie Yield: 6 Servings 16 lg Coquilles Saint-Jacques Chapelure fine ... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Nolly Shuor
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  • Galettes de Millet

    Ingrédients : 100g de millet,250mL de bouillon de légumes,1 carotte râpée,1 pomme de terre râpée,1 échalote hachée,50g de graines de sésame,sel, poivre,... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Eparsa
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  • Sticks de rougets croustillants, écume de mer & chutney d'algues

    Sticks rougets croustillants, écume & chutney d'algues

    Même si l'on pourrait se dire qu'une recette de ce type mérite une réflexion et des achats préalables, il n'en est rien. Au moment où je mettais les rougets à... Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Champignons sautés à l'espagnole

    Champignons sautés l'espagnole

    En Espagne, ces champignons sont souvent servis en tapas avec des tranches de pain grillées. Ils accompagnent également très bien les gibiers et les volailles... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Elvira
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  • Gratin de chou-fleur et brocolis

    Gratin chou-fleur brocolis

    Pour 4 personnes -Faire cuire les brocolis et le chou-fleur (surgelés) à la casserole ou à la vapeur. -Les répartir dans un plat à gratin après avoir disposé... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Dinamena
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  • Mini Cheesecake au tarama

    Mini Cheesecake tarama

    Je vous avez promis un Cheesecake au Philadelphia c'est pas pour cette fois, là c'est juste un essai, je n'avais jamais fait de Cheesecake salé et j'avais... Lire la suite

    Le 24 décembre 2007 par   Barbinou
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  • Köttbullar

    Köttbullar

    Comme nous vous l'avions promis dans un récent post, voici la recette des fameuses "boulettes suédoises" que nous avons testée pour vous. Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Caro Gauvin
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  • Escalopes de dinde gratinées au comté et légumes

    Escalopes dinde gratinées comté légumes

    C'est pratique les RTT finalement. Et ce mercredi a été très favorable aux fourneaux. Après mon gâteau aux Noix à 4 mains je me suis lancée dans la réalisation... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Céline Baussan
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  • Montalbano, commissaire de mon coeur

    Montalbano, commissaire coeur

    Vous qui n'avez jamais lu Andrea Camilleri, écoutez:(...)"_Voila le hors d'oeuvre.Montalbano lui fut reconnaissant, encore quelques autres nouvelles et le... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Tifenn
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  • Fenouil pané

    Fenouil pané

    Voici une petite recette qui permet d'habiller joliment un fenouil et de le rendre délicieux. Je me suis inspirée ici. J'ai rajouté un oeuf et ma panure était... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Baast
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  • Blancs de poulet panés au sésame

    Blancs poulet panés sésame

    Une panure légère, le croustillant délicat des graines de sésame... Ces petits panés à la japonaise sont délicieux et bien pratiques pour les soirs de semaine. Lire la suite

    Le 13 décembre 2007 par   Elvira
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  • Kadayif aux amandes

    Kadayif amandes

    T’as fini de nous faire peur ! Pour la première fois, N. (8 ans) est allé se faire couper les cheveux chez le coiffeur. Il est sorti de là avec une coupe bien... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Guven
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  • Foies de lapin en croûte de céréales et raisins rôtis

    Foies lapin croûte céréales raisins rôtis

    Lionel, un collègue de maman, m'a demandé de concocté une recette avec du lapin ! Nous sommes que deux et le lapin mijoté de ma mamie avec les petits champignon... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Caroline
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  • Apero Apero Apero

    Apero

    Bon maintenant qu'on a déménagé, les invitations à dîner commence à pleuvoir, faut dire qu'on a un paquet de gens à remercier (je sais un repas ne suffira pas! Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Barbinou
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  • Crabcakes

    Crabcakes

    Je continue tranquillement mes petites explorations de la cuisine américaine à travers mon nouveau livre : Betty Crocker Cookbook. Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Lauriana
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  • Le gratin de courgettes comme Alphonsine

    gratin courgettes comme Alphonsine

    Alphonsine, c'est la tante de Maurice, celui qui a écrit Brocante Gourmande. Un plat chaleureux, convivial, familial ou amical... Quoi qu'il arrive, il... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Minis tomates farcies au beauf et aux olives

    Minis tomates farcies beauf olives

    Fin de mois difficile. À l’horizon, plus de pâtes que de sauce, moins de ciné que de télé, et autant de nuages que de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Johanna Kaufmann
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  • Cordon Bleu de Poulet au Bacon et Cheddar

    Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 8 tranches de bacon - 80 g de cheddar - 1 oeuf battu en omelette - De la farine et de la chapelure pour paner - Sel... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Valperfi
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  • Kotleti (Cotelette) de poisson

    Ingredients :600 a 700 g de filets de brochet,100 g de beurre,2 oeufs,200 g de mie de pain,Chapelure,1 verre de lait1 c. a soupe de creme fraiche,Noix de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • brochettes de lotte au fromage

    pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 10mn700gr de lotte, 8 fines tranches de lard fumé, 1 citron vert, 200gr de gouda, 12 tomates cerises, 8 petits... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Nos meilleurs gratins et crumbles de famille

    de Christine de Beaupré et Béatrice Valentin Gratins de légumes, de pâtes, de viande ou de fruits, crumbles croustillants ou caramélisés, salés avec de la... Lire la suite

    Le 10 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Parmentier de canard aux patates douces

    Parmentier canard patates douces

    Dans ma cagette cette semaine, des patates douces. Dans mon placard, du confit de canard. Mon ouvre-boîte, tel une clé, déverrouille l’accès à une boîte à... Lire la suite

    Le 08 novembre 2007 par   Flo Bretzel
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  • Amandes de mer gratinées à l'orange et au fenouil, émincée de poireau

    Amandes gratinées l'orange fenouil, émincée poireau

    J'avais mangé des amandes de mer gratinées à l'ail et au persil chez un ami. J'avais vraiment apprécié, alors que cru, sur un plateau de fruits de mer, ça ne... Lire la suite

    Le 29 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Choux-fleurs au jambon

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 4 minutes puis 10 minutes au fourIngrédients : 1 chou-fleur - 1/4 de litre de béchamel épaisse (ou plus selon la grosseur du... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Des Fromages Panés, Pimentés et Sucrés ... Vite Fait, Bien Fait ...

    Deux idées de Fromages Panés, à déguster avec une petite salade ... Fait avec des fonds de placard. Pas mal du tout ... oui, oui pa... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nathalie Boisse
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  • La recette extraordinaire : le numéro 19 ou crumble croustillant craquant

    recette extraordinaire numéro crumble croustillant craquant

    Pour qu'une recette soit extraordinaire, il suffit de peu de choses. Ce crumble qui à priori n'avait rien de particulier dans l'énoncé des ingrédients a enchant... Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Anne Onyme
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  • Trilogie Trish Deseine dernier acte : Tarte au Syrup Golden

    Dénouement de mes aventures avec Trish Deseine (faut bien que je rende mon livre à la médiathèque), on se reverra sûrement ses recettes et moi, probablement ave... Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Barbinou
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  • Cuisiner avril 1998

    pour 4 personnesprépaation 15mn, cuisson 10mnfacile4 blancs de poulette de 100gr chacuns, 60gr de chapelure, 20gr de moutarde de dijon, 1 botte d'estragon, 3cl... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • viande hachée à vous surprendre Anne Wilson ed. Könemann

    pour 4-6 personnespréparation 20mn, cuisson 1h15peut se congeler500gr de haché porc et veau, 250gr de chair à saucisse, 120gr de chapelure de pain blanc, 1 peti... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Crumble de framboises au pain d'épices sur lit de pommes caramélisées

    Pour 4: 4 pommes 1 petite barquette de framboises (250 gr) 1 cuill à soupe de miel 4 tranches de pain d'épices Couper les pommes en dés et les faire fondre à... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Christine Faudray
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  • Tarte moelleuse à la tomate

    Voici une recette que j'ai relevé sur le site de Cuisine TV. Pour 6 personnes : 3 tomates cœur de bœuf, de la pâte brisée, 150 grammes de crème mascarpone,... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Christel Burtilelt
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  • Poivrons farcis

    Pour 4 personnes:2 poivrons, 4 tomates, 2 gousses d'ail, 1 petite poignée de mie de pain, 4c. à s. d'huile, 8 filets d'anchois, 60 g de fromage râpé, 2 c. à s.... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Brochettes de boulettes et crème de pois chiches

    Cette recette de boulettes de viande pourrait presque nous faire croire que l'été est encore là. Accompagnées de cette délicieuse crème de pois chiches, ces... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Annabel Padilla
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  • Croquettes de poulet

    Il y a quelques jours j'ai découvert chez cucina des croquettes fort appétissantes, dites "régressives", il faut savoir que la régression ça me connaît, maman d... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Barbinou
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  • pain de viande

    Pour 350grs de viande hachés1 oeuf1/2 tasse de chapelure ou de tucs écrasées (c'était bon ca)1 oignon haché (que j'ai fait revenir avant)1/2 tasse de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Meat cutlet

    Ingrédients: 250 g de viande hachée500 g de pommes de terre en purée2 oignons moyens très finement coupés2 petits poivrons verts piquants finement coupés2... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Flower63
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  • Pieds de porc panes sauce gribiche

    Acheter deux pieds de porc par personne. Cuire au fond de veaudurant 1 heure. Enlever avec précaution la peau, saler, poivrer, enduire de moutarde,et enduire... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Petits farcis

    Une petite recette super rapide.Pour 4 parts : 100 g de boeuf hâché100 g de porc hâché100g de veau hâché1 oignon1/4 de poivron orange2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Marieandco
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  • Cotelettes de porc panees, sauce aux raisins secs

    Pour : 4 personnes,Ingrédients :1 oeuf,1/2 dl de lait,8 côtelettes de porc,50 gr de farine,300 gr de chapelure,1/2 dl d'huile,Pour la sauce :1 1/2 c. à s. de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Galette de courgette à la féta

    Il n’y a que les grands qui ont l’esprit tordu N. (5 ans) en visite, à la maternité, avec son père : ” Moi, je ne serai jamais papa “. Ses parents se jettent... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Guven
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  • Noël en automne, boulettes ou croquettes de Nathalie Valmary

    Noël automne, boulettes croquettes Nathalie Valmary

    En me promenant l'autre jour avec ma petite chienne, j'ai pu, sous un joli rayon de soleil, photographier ce bégonia orangé sur son fond de feuilles noires…... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Mamina
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  • Rôti de poulet fourré Forestière

    Cette recette est inspirée d'une recette que j'avais trouvé dans un magazine, je dis "inspiré" car je l'avais mal lu et pour finir ça ne ressemblait plus... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Barbinou
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  • Aubergines farcies au boeuf

    Les ingrédients (pour 2 personnes) : 2 petites aubergines 2 petits oignons 200 g de viande de boeuf hâchée 1 ail 1 oeuf sel, poivre, herbes de provence 1 poigné... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Delphine Pocard
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  • Poulet pané aux épices et sauce au miel

    Ca change sensiblement de l'éternelle escalope de poulet pané. Un peu d'épices, de miel et de moutarde : ça change tout ! Pour 2... Lire la suite

    Le 15 août 2007 par   Marieandco
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  • Mozzarella Marinara de Véronique Cloutier

    J'avais pris cette recette à la télévision mais c'est en visitant le site de bridge25 que je me suis souvenue de cette recette. Elle a suggéré une façcon de... Lire la suite

    Le 15 août 2007 par   Wimzie
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  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf

    C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Patisson farci à la viande

    Je vous ai parlé il y a peu de patisson. En général, je les préfère petits (comme celui de gauche), car la chair est alors plus fine et plus goûteuse (comme... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Boulettes sauce tomate

    Hue, hue, à dada… Quand des enfants viennent à la maison, je m’empresse de leur recommander d’ignorer le chien et d’éviter de courir car le chien a la fâcheuse... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Guven
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  • Terrine de courgettes-chèvre-olives

    Terrine courgettes-chèvre-olives

    Cette terrine fait partie de mes grands classiques : une vraie recette incontournable en été ! Trés facile et ultra rapide à réaliser, elle fera sensation au... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Annabel Padilla
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  • Haricots panés (cocos)

    Bien soupçonneux le coco ! A la vue du plat de haricots panés, K. (21 ans) : ” Bien essayé, les cocos-fishsticks. C’est ta dernière trouvaille pour faire... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Guven
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  • Steak Haché Pané à la Féta

    Pour changer des steaks hachés classiques, je vous propose des steaks panés et farcis ... les enfants ont adorés cette variante. Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Nathalie Boisse
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  • Lasagne de riz

    Je suppose que le magazine où j'ai trouvé cette recette l'a ainsi appelée parce qu'il s'agit d'un plat en couches cuisiné au four...... Lire la suite

    Le 31 juillet 2007 par   Elvira
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  • Poulet milanaise au four

    Ce dernier week-end, les températures moyennes ont joyeusement dépassé les 40ºC dans ma région... Rien d'exceptionnel pour le... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Elvira
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  • Boulettes à la gueuze

    Une petite fuite La petite L. (4 ans) rentre avec un bouquet de fleurs pour sa maman. Elle veut absolument s’occuper de les mettre dans un vase. Lire la suite

    Le 24 juillet 2007 par   Guven
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  • Escalopes...

    J'ai découvert une recette d'escalopes au parmesan améliorée sur un site Internet. Comme je vous l'ai promis dernièrement, je la mets dans ce blogue. Pour la... Lire la suite

    Le 23 juillet 2007 par   Lawrence Desrosiers
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  • Tarte affolante au chèvre

    Là, je crois que j'ai trouvé "La Tarte au Chèvre", la vraie, l'excellence, celle faite exprès pour moi, qui me bouscule les papilles rien qu'à regarder. Lire la suite

    Le 05 juillet 2007 par   Lauriana
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  • La cuisson basse température appliquée au hachis parmentier.

    Un peu affolé l'autre jour par le prix de la viande dite "noble", je m'étais rabattu sur du paleron, beaucoup moins cher. A charge pour moi de la rendre... Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Croque à la mozzarella pané

    Moelleux et fondant à l'intérieur, croustillant à l'extérieur... Diaboliquement bon. Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Elvira
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  • Petits légumes farci à la mode niçoise

    J'avais acheté chez mon volailler du marché de la chair à farcir de volaille (beaucoup moins grasse que celle de porc). Et mon producteur de légume habituel,... Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Pâtes, je vous aime! (index)

    Pâtes, vous aime! (index)

    Je me suis aperçu que je n'avais jusque-là pas fait d'index sur les pâtes, alors que j'en utilise tout de même pas mal, même si certaines sont plus proches du... Lire la suite

    Le 16 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Oeufs farcis sur toast

    Code à revoir Mon amie A. (47 ans) arrive en râlant (c’est déjà son troisième P.V. pour excès de vitesse depuis le début de l’année) : ” Pour celui-ci, je ne... Lire la suite

    Le 15 juin 2007 par   Guven
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  • Blancs de seiche crousti-fondants

    Cela fait un petit bout de temps que voyais ces espèces de longues barres blanches sur l'étal du poissonnier, sans oser en acheter. Ce week-end, je me suis... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Congo'Lolotte salé à la patate douce

    Enfin le voilà mon congolais salé pour le jeu de Lolotte, quand le sucré devient salé et vice-versa. (à ne pas confondre avec le sucré s'invite chez le salé de... Lire la suite

    Le 03 juin 2007 par   Anne Onyme
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  • Mini rouleaux chipo/courgettes jaunes

    J'avais acheté il y a quelques jours des chipolatas de volaille normalement destinées au BBQ. Sauf que le temps s'est dégradé et n'incitait pas trop aux cuisson... Lire la suite

    Le 02 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Crevettes croquantes, sauce à l'abricot

    Je n'aime pas les crevettes, ce n'est pas faute d'avoir goûté, je n'aime pas ça, c'est ainsi. Je peux en manger, ce n'est pas un met qui m'horripile, mais je... Lire la suite

    Le 02 juin 2007 par   Lauriana
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  • Tomates provencales

    Action scout Mon mari était assis dans le jardin à l’abri des regards. Je l’observais de la cuisine lorsque tout à coup, je le vis bondir. Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Guven
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  • Raviolis au confit de canard & crème aux cèpes et persil

    J'ai découvert cette semaine des raviolis au confit de canard. Je me suis empressé de tester car j'aime tout ce qui est préparé à base de ce volatile! Lire la suite

    Le 21 avril 2007 par   Eric Bernardin
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