Cuisine — Chapelure

Cuisine — Chapelure

  • Cabillaud en croÛte (crumble) de pepins de courge, echalotes confites

    Cabillaud croÛte (crumble) pepins courge, echalotes confites

    Il y a quelques jours je vous "révélais" mes addictions du moment... ce sont des addictions très raisonnables et par cela même, totalement avouables: carottes... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Galettes de boeuf à la brésilienne

    Galettes boeuf brésilienne

    Comme il existe une cuisine italo-américaine, il existe également une cuisine italo-brésilienne, résultat de l'immigration massive de paysans italiens vers le... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Moules farcies à ma façon

    Moules farcies façon

    Re-bonjour ! Comme promis, voilà la recette du jour ! Les moules sont donc un de mes coquillages favoris. Je prends toujours beaucoup de plaisir à les déguster... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de morue à la portugaise

    Parmentier morue portugaise

    Aux Açores, l'abondance de poisson frais est telle - et il est si peu cher - que l'on n'y mange pas beaucoup de morue, mis à part pendant les périodes de fêtes... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de legumes a la sauce bolognaise a ma façon!

    Gratin legumes sauce bolognaise façon!

    Si comme moi vous etez entouré de réticence aux légumes, ( oui oui, vous savez on les reconnaît a leur tête "meurtrie" a la vue de tous ce vert dans leur... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Saidatounn
    NONE, NONE
  • 1 produit, deux recettes, une loupée et une extra !

    produit, deux recettes, loupée extra

    Coucou !!! Je vous parle encore aujourd’hui d’un aliment que j’aime ! Pour cette recette, mon aliment fétiche: la coquille St Jacques. Et oui ! On ne se refait... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Saucisses Lentilles Gratinées

    Saucisses Lentilles Gratinées

    Le nom « saucisses lentilles » évoque pour nombre de personnes, la bouillie insipide de notre enfance, servie à la cantine de l’école. Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau de pommes de terre au saumon

    Pour 4 personnes: 300 g de saumon fumé en tranches fines, 750 g de pommes de terre cuites froides, 2 oeufs, 1 verre de lait, 40 g de farine, sel, poivre, 1... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Croquettes de pommes de terre

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre épluchées, 75 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, du sel, du poivre, de la muscade, un oeuf entier, de la farine, de la... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Croquettes au bleu d'auvergne

    Pour 5 personnes: 1 kg de pommes de terre (veilles de préférence), 150 g de bleu d'Auvergne, 3 oeufs, chapelure, sel, poivre, huile. Cuisez les pommes de terre ... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Croquettes aux lardons

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, noix muscade, 3 oeufs, 100 g de beurre, 150 g de lard fumé, en tranches fines. Panure: 2 oeufs, 1 tasse... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Scampis panés au pain d’épices

    Scampis panés pain d’épices

    Je vous vois venir… Bientôt je serai grand-mère, alors les enfants débattent pour savoir comment m’appeler. Oh! Ils ont gentiment balayé bobonne et mamy car il... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Hamburger de poulet à la fondue de poivron rouge

    6 pains pour hamburger 750 g chair de cuisses de poulet désossées 1 oeuf 1 oignon 2 poivron rouge 6 tranches de fromage Emmental 1 pincée de paprika 1 pincée... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Croquette de poulet au reblochon

    Croquette poulet reblochon

    Surprenant, rapide vraiment très très bon Bonjour, bonjour les loulous Allé un peu de courage et un dernier petit effort, ce soir c'est le week end... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE, NONE
  • Le gratiné crabesque

    gratiné crabesque

    Une entrée chaude, gratinée, aux allures de fêtes et pourtant bien simple de réalisation.Ce fut une inauguration de recette pour le repas de Pâques, bien... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquettes milanaises

    500 g de pommes de terre, 100 g de jambon, 2 oeufs, une tasse de sauce béchamel, 75 g de gruyère râpé, de la chapelure, du persil, sel, poivre. Epluchez les... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies

    Pour 6 personnes: 6 pommes de terre de bonne taille, 100 g de mie de pain trempée dans du lait, 2 oeufs durs, 125 g de restes de viande, volaille ou jambon, 1... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Le pourpier cuit au goût citronné

    pourpier cuit goût citronné

    Le pourpier, largement consommé en Crète, fait partie du régime crétois. Les habitants de cette île sont, de ce fait, moins sensibles aux maladies... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Boulettes de poisson aux pommes-de-terre, persil & zestes de citron

    Boulettes poisson pommes-de-terre, persil zestes citron

    Vous vous êtes toujours demandé comment faire manger du poisson à vos enfants, votre copain, vos invités sans qu'ils soient déçu... ou bien comment accommoder u... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble de cabillaud

    Crumble cabillaud

    Bonjour à tous et toutes ! Le crumble n'a pas fini de nous surprendre ! Il fait de plus en plus parler de lui, notamment en version salée ! Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Quarante-septième participation aux TWD - Tarte aux bananes et chocolat, croûte...

    Quarante-septième participation Tarte bananes chocolat, croûte Graham beurre d'arachide

    Recette suggérée par Amy de Sing For Your Supperdans le cadre de ma quarante-septième participation aux TWDMars 2009. À son grand étonnement, une employée de... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Tofu Pané à L'italienne

    Tofu Pané L'italienne

    Excellent en entrée, avec une salade verte aux pignons grillés et une vinaigrette au citron, ou bien en sandwich avec des rondelles de tomates et de la roquette... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   _dali_
    NONE
  • Omelette soufflée aux courgettes (diététique)

    Omelette soufflée courgettes (diététique)

    Pour 6 personnes Ingrédients 6 œufs 200 g de fromage blanc en faisselle 2 petites courgettes 1 échalote 10 g de Maïzena 1 cuillère à soupe de parmesan 1 cuillèr... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Maud_plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • POMMES DE TERRE a LA SUeDOISE

    Pour 4 personnes: 6 pommes de terre, 3 oignons, 40 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, 3 c à soupe de chapelure, 12 filets d'anchois, poivre, 250 g de crème... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tarte magique au citron

    Tarte magique citron

    Au cours des années ’70, on essaya à plusieurs reprises de commercialiser la «baie miracle» ou «fruit miracle», un fruit originaire d’Afrique qui aurait la... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau jardinier de ricotta

    Gâteau jardinier ricotta

    j’ai simplement beaucoup apprécié, c’est léger, doux et savoureux, il faut utiliser du parmesan fraichement râpé la saveurs n’en sera que plus accentuée. A... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Boulettes de poisson à l'açorienne

    Boulettes poisson l'açorienne

    L'archipel des Açores est un Paradis pour les amateurs de poisson. À chaque fois que je vais à la poissonnerie, j'hésite sur quoi acheter tellement il y a de... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pitas de falafels au four, sauce tzatziki

    Pitas falafels four, sauce tzatziki

    Novembre 2007. Comme Hansel et Gretel qui avaient suivi leurs miettes de pain laissées derrière, pour sortir de la forêt, en 2005 et 2006, le FBI aurait passé a... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Du poisson? Sarde gratinate ai pistacchi

    poisson? Sarde gratinate pistacchi

    Versione italiana più giùUn poisson d'avril? Non désolée je n'ai pas trouvé d'idées, encore que, j'ai le temps jusqu'à minuit, n'est-ce pas? Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Dada
    NONE, NONE
  • Skordalia à l'ail

    Skordalia l'ail

    Le mot grec "skordalia" désigne une sauce épaisse - ou dip, pâte... - que l'on sert comme "mezze" avec du pain pitta grillé, des gressins ou encore des bâtonnet... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau du poisson d'avril

    Gâteau poisson d'avril

    Contrairement à la plupart des autres fêtes du calendrier grégorien, l’histoire du poisson d’avril, fêté le premier jour d'avril, n’est pas tout à fait claire. Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf au hareng, sauce au fenouil et betteraves marinées

    Boulettes boeuf hareng, sauce fenouil betteraves marinées

    Voici ma participation au concours organisé par 750g et Bord Bia, c'est ICI : il s'agit de cuisiner le boeuf pour la St Patrick, direction l'Irlande... J'ai... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Moneta
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Steaks de boeuf panés au pain dépices

    Steaks boeuf panés pain dépices

    Voilà une recette simple mais qui a du goût ... c'est plus une recette d'hiver mais après tout, il n'y a pas de saison pour la gourmandise n'est-ce pas ? Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE
  • Soufflé au camembert..

    Soufflé camembert..

    Ingrédients pour 6 personnes : 60 g de beurre    50 g de farine   ... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Recettes Barocco

    Recettes Barocco

    Timbale du Guépard « Façon Aline » Pour un moule à savarin (8 personnes) : Pour la pâte : 200 gr de farine 100 gr de beurre 20 gr de sucre 1 œuf ... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Altervino
    NONE
  • Une recette facile, rapide et qui plaît : les boulettes de riz !

    recette facile, rapide plaît boulettes

    Toujours pas de recette sucrée à l'horizon ... J'avoue, j'abuse un peu !! Mais bon je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner le sucré, alors que le salé je... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE
  • Boulettes de crevettes à la coriandre et au gingembre

    Pour 4 personnes préparation 20mn 500gr de crevettes cuites 1botte de coriandre 2gousses d’ail 1cà soupe de gingembre frais râpé 1 petit pain au lait 5cl de lai... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Le Crumble Facile

    Crumble Facile

    Le Crumble Facile Recette facile a faire, pour 4 gros crumble. Préparation 15 minutes. Ingredients : 6 pommes golden 200 g de farine 150 g de sucre roux 125 g d... Lire la suite

    Le 24 mars 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Boulettes de reste de rôti de veau

    350 g de reste de rôti de veau 3 oeufs 40 g de beurre 40 g de farine 3 l de bouillon de la chapelure du sel et du poivre Hachez le viande au couteau. Mettez le... Lire la suite

    Le 20 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de sole tropicale panée à la pistache et son riz parfumé

    Filet sole tropicale panée pistache parfumé

    C’est tout le caractère ensoleillé de la Provence qui vient réveiller le riz pour le parfumer à cœur. Une alliance chaude et subtile à explorer absolument en... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Jacre
    NONE, NONE, NONE
  • Escalope milanaise

    Escalope milanaise

    Pour 4 personnes Ingrédients 4 escalopes de veau 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 150 g de chapelure 100 g de farine 1 oeuf 20 g de beurre Sel, poivre... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Maud_plu
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiette de boeuf

    Paupiette boeuf

    , peut être aux olives (recette femme actuelle) Dieu sait si le couple, c'est difficile... Toutes les occasions sont bonnes pour se diputer : je refuse que mes... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • pudding de riz aux pommes caramelisees

    pour 6 à 8 personnespréparation 2h- 300gr de riz rond- 200gr de pignons de pin- 1,5l de lait- 4 oufs- liqueur à l'orange- 100gr d'écorces d'orange confites-... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Croquettes de saumon aux tomates séchées /pignons/ basilic ou aneth/citron

    Croquettes saumon tomates séchées /pignons/ basilic aneth/citron

    Au Danemark , le saumon est très très présent dans notre nourriture , bon je vous passe le chapitre sur le poisson gras , bon pour la santé ... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Gratin de cabillaud aux carottes

    Gratin cabillaud carottes

    Un gratin rapide, facile et économique ! Réalisé avec peu d'ingrédients pour un résultat haut en couleurs et en parfum. Toute la famille l'a apprécié. Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Mozzarella panée et grillée au chorizo craquant et fleurs de câpres

    Mozzarella panée grillée chorizo craquant fleurs câpres

    Après avoir "envoyé" mon billet de façon un peu prématurée hier, cette fois-ci, il est complet et avec photo! C'est mieux, non? Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Du sucre pour le moral: crumble pommes-chocolat & cheesecake tout speculoos

    sucre pour moral: crumble pommes-chocolat cheesecake tout speculoos

    Mes cheesecakes sont toujours aussi laids… Bon, c'est pas un mystère, mais en ce moment c'est pas la joie pour plein de monde. Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Escalope cordon bleu

    Escalope cordon bleu

    Dans mon frigo ce matin : du jambon, de l'emmental, deux escalopes de veau...voilà de quoi faire le repas du midi : escalope cordon bleu ! Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Cordons bleus pannés au pain d'épices

    Cordons bleus pannés pain d'épices

    Il y a quelques jours, je vous parlais des produits FOSSIER. Dans ma recette, j'ai utilisé leur pain d'épices pour préparer à la fois la panure et la farce de... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin savoyard au fromage cottage et paprika fumé

    Gratin savoyard fromage cottage paprika fumé

    There’s a type of cheese you don’t need a grater,you keep it in your refridgerator,it’s not really a cheese, it’s a residue,ah, but a residue that’s good for... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert de rêve aux fraises

    Dessert rêve fraises

    Voici une recette de dessert que j'adore tout particulièrement... Elle se fait avec les fruits du moment et c'est un délice pour les papilles et même les plus... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Stayma
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes panées de légumes râpés et protéines de soja -sans oeuf-

    Croquettes panées légumes râpés protéines soja -sans oeuf-

    J'ai testé les protéines de soja. Yes ! C'est un produit que l'on trouve en magasin bio (environ 1,50 euro le paquet), extrêmement protéiné (45 à 55 g de... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud pané aux algues et au zeste de citron

    C'est une recette très symple à condition de disposer d'algues en paillettes. Ca se trouve dans tout magasin bio qui se respecte. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Thon mi-cuit au pesto

    Thon mi-cuit pesto

    Voici une recette ultra rapide pour un déjeuné sur le pouce, juste le temps d’y penser et elle est déjà presque avalée ! Pour 4 personnes - 4 pavés de thon... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Les boulettes boeuf-pommes, les préférées des loulous...

    boulettes boeuf-pommes, préférées loulous...

    Pour faire des boulettes qui changent , délicieusement fruitées, et moelleuses à souhait, facile à faire, rapide et au moins vous saurez ce que vous donnez à vo... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Poivrons verts farcis à la grec

    10-12 poivrons verts moyens 750 g de viande hachée ½ tasse de riz 1 oignon finement émincé 1 gousse d’ail écrasée 50 g de beurre 2 tomates, pelées et coupées 3... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Cassoulet à Ma Mode

    Cassoulet Mode

    Lorsque nous habitions à Napa, en Californie, il m’arrivait souvent de faire des escapades à San Francisco avec mon amie Céline. Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Les nuggets en nOEuds papillon

    Faire cuire 300 g de poulet coupé en petits morceaux. Tremper dans 1 ouf battu, rouler dans la chapelure pour former des "nuggets" puis faire revenir dans un pe... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tarte tomates mozzarella

    Une tarte salée toute simple mais avec un fond de tarte original. La chapelure lui donne une texture particulière délicieuse ! Cette recette provient du site... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Elephantrose
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Côtes de porc panées...

    Ingrédients pour deux : 2 côtes de porc 2 jaunes d'oeufs Lait Chapelure Beurre Tremper les côtes de porc dans le lait des deux côtés. Puis dans le jaune... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Sole au romarin & graines de pavot

    Un de mes poissons préféré, c'est la sole.En plus il y a plein de façon de la préparer, du coup je ne me lasse pas.Et on peut faire des associations de saveurs... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • MEZES : Kotokroketes ou nuggets de poulet

    κοτοκροκέτες   Des nuggets de poulet improvisés... Ingrédients : 500 g de viande de poulet hachée 2 oeufs 1 gros oignon... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soufflé aux légumes de l'hiver

    Il faut prévoir 4 pommes de terre, 2 carottes, un demi chou blanc, 4 oeufs, 100g de fromage râpé, 1 yaourt, 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol, de la... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cervelles d'agneau panées

    Ingrédients: - 2 cervelles d'agneau - 1 oeuf - 1 tasse de chapelure* - 2 CS d'huile d'arachide - 25 g de beurre - 1 feuille de laurier, une pincée de thym, 1... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Monique81
    NONE
  • Crumble pommes

    Voici un petit dessert vite fait, sans surveillance de cuisson, idéal quand on a un emploi du temps un peu chargé. 150g de farine 150g de sucre 150g de beurre... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Charmela
    NONE
  • Crumble salé à la pomme au boudin virtuel

    Je m'explique de suite sur le terme "virtuel" employé dans le nom de cette recette. Il y a bien du boudin dans cette recette, mais pas sous une forme... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • LEGUMES : Duo de racines en purée

    LEGUMES racines purée

    Une petite recette hivernale, toute simple. Ingrédients : 3 carottes 1 jaune d'oeuf 1 càs de parmesan 1 càs de chapelure (ou plus pour une... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hamburgers de tofu à la betterave

    242 calories / personne150 g de tofu 300 g de riz basmati cuit 1 belle betterave rouge 50 g de chapelure 1 c à c de vinaigre de vin 1 pincée d'origan 2 c à s... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits feuilletés au thon et au curry

    Très bonne recette repérée sur le blog "la marmite de Cathy", elle a eu beaucoup de succès lors de mon dernier apéro et pourtant j'ai été un peu déçue, car... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Pavé de saumon en croûte de noisettes et carottes au gingembre

    Pavé saumon croûte noisettes carottes gingembre

    Voici la deuxième recette de mon cours à l'atelier des chefs vendredi dernier. C'était un saumon pané en croûte de noisettes servi sur un lit de carottes au... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dos de Cabillaud sous un Crumble de Chorizo et d'Olives Noires

    Préparation : 20 minutesCuisson à la poêle : 3 à 4 minutesCuisson au four : 5 à 10 minutes selon l'épaisseur des filets Recette : remarquée sur le blog "la... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes aux herbes et jambon

    Nb 4 personnesPréparation 00:20:00 Cuisson 00:40:00Ingrédients800g de pommes de terre200g de jambon coupé en mini-dés1 oignon râpé2 c. à s. de sauge ou... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Si bon mais plutÔt moche, camembert pane aux noisettes

    Ce week-end est consacré à passer un peu de temps avec nos petits-enfants. Nous avons pris la route vendredi à midi, et, du coup, je ne vais pas être très... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • TC: La Tarte au Citron de Pierre Hermé

    Je me suis engagée ce vendredi a confectionner une tarte au citron pour une amie d'une amie. Je n'ai pas voulu ressortir mes vieilles chaussettes, et j'ai... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes farcies express

    Préparation : 20 mn - cuisson : 25 mn. Recette facile. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 courgettes moyennes - 200 g d'épaule d'agneau hachée - 1 ouf - 2 c... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Supli à la bolognaise

    Si vous êtes déjà allé en Italie, vous connaissez certainement les "supli", ces petites croquettes de riz croustillantes vendues dans la rue, dans des cornets e... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolettes de st Jacques

    Bonsoir Cela fais encore un moment que je ne suis pas venue mettre une recette.Alors je prend un peu de temps pour vous en mette une.Hier j'avais ma soeur... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Petit bouillon de pâtes reconfortant

    Petit bouillon de pâtes Pourquoi cette recette est idéale ? Parce qu'elle se réalise en 20 minutes. Et pour celles qui cuisinent régulièrement, vous savez bien... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • Steaks panés à la mode de Terceira

    Aux Açores, sur tout l'archipel, on compte plus de bovidés que sur l'ensemble du Portugal continental. Aussi, le boeuf est la viande la plus consommée par ici. Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • crevettes panées à la noix de coco

    28 janvier 2009 crevettes panées à la noix de coco Excusez moi pour la photo, elle est un peu flou, ce plat fait une petite entrée sympa...avec un air un peu... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Yigandes ou haricots blancs géants au four

    Yigandes haricots blancs géants four

    Γίγαντες Ingrédients : 500 g de haricots géants 1 gros oignon 3 gousses d'ail 1 carotte 500 g de tomates (ou 2... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • TC: Un Gratin de Courgettes Exquis et des Trucs pour Reussir de Beaux Cordons...

    Gratin de Courgettes Ingredients pour 4 a 6 personnes: - 4 a 6 courgettes selon leur taille - 3 gousses d'ail frais - une bonne pincee d'herbes de provence -... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble courgette & Boursin

    Ce crumble est délicieux si il est bien assaisonné. La prochaine fois, je pense que j'ajouterai un peu plus de sel et de poivre car la courgette est un légume... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Feuilles de choux farcies à la sauce tomate (petit prix)

    Feuilles choux farcies sauce tomate (petit prix)

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Nuggets

    Bonsoir Cela fait déjà 10 jours que je n'ai pas mis de recette.Que le temps passe vite.C'est ma maman qui va être contente elle qui va tous les jours voir si... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Doudoue
    NONE, NONE, NONE
  • Aumonières de chèvre et pignons de pin à la cannelle

    Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 feuilles de brick - 4 fromages de chèvre (type cabécou) - 2 œufs - 80g de chapelure - 100g de pignons de pins - ½ cuillère... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Lechef
    NONE, NONE
  • Mon gratin de poireaux franc-comtois

    gratin poireaux franc-comtois

    Il ne faut pas grand chose pour donner une tonalité différente à votre recette… un seul petit verre peut transformer votre gratin de poireaux façon... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fish stiks de saumon frais

    Une recette pour petits et grands enfants ! 600 g de saumon frais,2 œufs,50 g de farine,150 g de chapelure,sel, poivre Faites des frites d'environ 8 cm de long... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Les vidéos de mon "Dîner Presque Parfait"

    En février 2007, je participais à Strasbourg dans l’émission : « Un Dîner Presque Parfait » Mes invités m’ont élu « Meilleur Hôte » de la semaine avec une note... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux sans farine au chocolat et aux carottes

    Voici un moelleux qui porte bien son nom. La carotte est à peine perceptible tandis que l'orange le parfume si bien. Il est sans beurre, sans farine et pas... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de panais-carotte-amandes

    C'est un délice ce gratin avec un légume de saison : le panais. Dans la recette originelle d'AbsoluteGreen (trouvée ici), il n'y a pas de carottes et comme... Lire la suite

    Le 03 décembre 2008 par   La Curieuse
    NONE, NONE
  • Panés de courge Butternut

    Panés courge Butternut

    Ingrédients Pour 4 personnes 450 g de courge butternut 4 cs de farine de pois chiche 2 cs de farine de riz gluant (ou de riz, à défaut) 2 gousses d’ail 5... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondu au fromage

    Juste pour bien commencer la semaine Ne confondons pas : -le rêve américain : “Yes, we can” -…et le rêve wallon : “Yes, week-end” Ce serait gâcher que de ne... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Elle est belle, elle est belle ma tripe... « Nuggets » de rognons de bœuf,...

    C'est toujours le mois de la grande tripaillerie ! Et voilà que les tripes peuvent aussi être cuisinées à la dernière minute... à croire que la tripe peut tout ... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Escalope de veau panée

    Je ne sais pas pourquoi mais mes deux plats préférés sont à base d’escalope de veau. Je ne me l’explique pas, à part peut-être une réminiscence de mon enfance.... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE
  • Oignon farci aux lentilles

    Du boulot pour le kiné Vous vous souvenez de M. (42 ans) qui avait confisqué tapis et carpettes à sa mère craignant qu’elle ne chute. Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coquilles Saint-Jacques gratinées

    Coquilles Saint-Jacques gratinées

    Il n'est pas très commun de trouver des coquilles Saint-Jacques en vente en dehors des restaurants, au Portugal. Aussi, dès que j'en vois sur l'étal du... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yakitori de porc et poivrons

    Yakitori porc poivrons

    Vous aimez les yakitori ? Ouf parce qu'aujourd'hui je vous propose encore une nouvelle recette de yakitori !Même principe que d'habitude, des petites... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche feuilletée au poulet et aux noix de pécan

    En ce moment, le São Gabriel - un navire porte-containers, vogue sur l'Atlantique à destination de l'archipel des Açores avec, entre autres, mes ustensiles... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Le Family Tripes du Jour : Nuggets de rognons de bœuf, sauce tartare

    Nuggets de Rognons de Boeuf, sauce Tartare - Pour 4 personnes. Préparation : 15 minCuisson : 5 min Ingrédients : - 600g de rognons de boeuf parés, - 50g de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE

Afficher les articles