Cuisine — Chapelure

Cuisine — Chapelure

  • Crumble courgette au chèvre

    Crumble courgette chèvre

    Une entrée magnifique, trés contente de ma réalisation! Et en plus c'est assez vite fait. Pas de cris, pas de pleurs, au sujet de la courgette, mais des... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Jagodzianki...ou brioches polonaises aux bleuets

    Jagodzianki...ou brioches polonaises bleuets

    Ces brioches sont tout à fait délicieuses!! Ma garniture n'est pas bien réparti car j'ai eu un peu de difficulté au moment de sceller mes brioches. Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Fried chicken maryland

    Pour : 4 personnes Type de plat : volailles Préparation : 50 min Cuisson : 1 heure Ingrédients : - 1 poulet d'environ 1,5 kg coupé en morceaux - 100 gr de farin... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Boulettes de riz au coeur de mozzarella + Site Regent's Park

    Boulettes coeur mozzarella Site Regent's Park

    Voici une petite recette trouvée chez Sonia. On peut faire cette recette quand il nous reste trop de riz, et varier la garniture à l'infini ! Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Crumble de sole au pavot

    Crumble sole pavot

    Alors il ne faut pas, mais alors pas du tout se fier à la photo... En ce moment, j'ai des petits soucis d'appareil photo.J'ai déménagé il y a quelques temps,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Bitterballen – Spécialité Néérlandaise

    Bitterballen Spécialité Néérlandaise

    Lorsque j’ai rencontré Laurier, j’ai très vite été plongée dans un univers d’habitudes néerlandaises, que ce soit linguistique –Laurier parle à ses chiens en... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques gratinées

    Noix Saint-Jacques gratinées

    Venez, venez petits-enfants ! J’en avais marre d’entendre mon amie V. : ” Les jeunes ont quand même facile, à chaque occasion, ils partent en voyage d’affaires... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • MEZES : Anchois farcis en feuilles de vigne

    MEZES Anchois farcis feuilles vigne

    Γαύρος γεμιστός, τυλιχτός σε αμπελόφυλλα από το Γαστρονόμο του Ιουνίου 2007   Un mezes délicieux, à accompagner d'un ouzo... Ingrédients :   800 g d'anchois... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • American M&M's Cheescake

    American M&M's Cheescake

    Mon amoureux et moi sommes fans du cheesecake. Alors à chaque fois que j'ai l'occasion d'en faire, on ne se prive pas. Et pour éviter les litiges du genre "c'es... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Le 122

    . 3 Miam sur 5. 21 heures dans le quartier des Ministères. Le ballet des limousines s’essouffle, les lumières des bureaux s’éteignent, les plantons se relaient... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Toinard
    NONE
  • Croquettes de riz

    Croquettes

    J'ai fait ces croquettes - sorte de version portugaise des arancini - pour recycler un reste de riz au safran. Délicieuses servies bien chaudes et... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux tomates cerises et à la dinde fumée

    Quiche tomates cerises dinde fumée

    Une variation parmi beaucoup d'autres autour de la classique - mais toujours bienvenue - quiche, si pratique en été pour les pique-niques ou les repas légers su... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble framboise saveur macaron amande

    Crumble framboise saveur macaron amande

    J'ai changé ma façon de faire la pâte à crumble en remplaçant la farine par les délicieux macarons aux amandes LocMaria. Ca change totalement la saveur et la... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Pâte brisée sucrée

    Pâte brisée sucrée

    Une recette que j'ai dénichée dans un livre intitulé "Petits gâteaux" de chez Marabout, offert par ma maman, et qui est une mine d'idées pour faire plein de... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Cocottes de moules aux dés de courgettes

    Cocottes moules courgettes

    Les températures se sont rafraîchies hier soir et c'est avec plaisir que nous avons dégusté ces cocottes bien chaudes, pas sur la terrasse mais à l'intérieur ca... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux deux tomates

    Clafoutis deux tomates

    En ce moment je cueille les tomates par dizaines ! Voici une façon de les déguster autrement qu'en salade. 3 tomates 85 g de farine 2 oeufs 25 cl de lait 1 CS... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Jeunes pousses aux chevres panes

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Temps de repos : 20 min Ingrédients : - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe d'huile de noix - 2 cuillères à soup... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Courgettes à la plancha

    Courgettes plancha

    Même après le gratin de courgette géante, il me restait la moitié de ma super courgette. Alors qu'en faire ?Un accompagnement délicieux pour une côte de boeuf... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Soixante et unième particpation aux TWD (rewind) - Galette aux fruits d'été,...

    Soixante unième particpation (rewind) Galette fruits d'été, pêches blanches bleuets

    Recette suggérée par Michelle de Michelle in Colorado Springsdans le cadre de ma soixante et unième participation aux TWDRenoir prenait beaucoup de plaisir à... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Aubergines à la Parmesane

    Aubergines Parmesane

    L’Italie s’invite très souvent sur notre table en ces temps estivaux. Il s’agit d’un grand classique que chacun aime accommoder à sa mode et selon ses goûts. Le... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de viande ou comment accommoder les restes

    Croquettes viande comment accommoder restes

    Ingrédients: - 300 g de restes de viande de boeuf* - 1 oignon - 1 échalotte - 2 gousses d'ail - 2 gros champignons - 2 CS de chapelure - 2 CS de persil hâché - ... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Monique81
    NONE
  • Dinde croustillante à l'algue nori.

    Dinde croustillante l'algue nori.

    la recette des escalopes de dinde revisitée !! Ingrédients : - 3 escalopes de dindes - 1 oeuf battu - chapelure - farine - algues nori en paillettes de chez... Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Blancs de poulet panes a la ciboulette

    Blancs poulet panes ciboulette

    En me promenant sur différents blog culinaires l'autre jour, je suis tombée sur les Nuggets de poulet express de Nat et son blog Le jardin de Nat. Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • ** Clafoutis/chessecake fromager salé aux saveurs grecques & italiennes (...

    Clafoutis/chessecake fromager salé saveurs grecques italiennes fêta-courgette-olives ricotta -parmesan)**

    Voilà une recette réalisée il y a quelques jours grandement inspirée par Nanoud qui elle même s’est inspirée de Carole : un mix entre un clafoutis et un... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Tarte à la tomate à ma façon

    Tarte tomate façon

    J'adore les tartes salées.On peut les décliner autant qu'on veut, en fonction des envies... et en fonction du contenu du frigo. Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Tarte a la tomate

    Tarte tomate

    OU LA VRAIE DE VRAI !!! Ma tarte fétiche, la vraie recette, celle que je réalise depuis plusieurs années maintenant, des ingrédients simples pour un mélange de... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes d’agneau (keftedes) à la grecque

    750 gr haché d’agneau (épaule), 250 gr de chapelure, 100 gr de mie de pain, 15 cl de lait, 350 gr d’oignons, 10 cl de vin blanc, ½ l de bouillon de volaille, 3... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Clafoutis thon et ciboulette

    Clafoutis thon ciboulette

    OU COMMENT JE SUIS PASSEE A COTE DE LA RECETTE DE CHRISTOPHE FELDER… OU IL Y A UNE PROPOSITION AU BOUT DE CETTE ARTICLE… Jeudi soir, je suis d’une humeur... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes Rondes Farcies

    Courgettes Rondes Farcies

    Les légumes du jardin commencent à arriver, et pour commencer voici une recette de Courgettes Rondes farcies. Il y a que très peu de fan de courgettes dans ma... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Charmela
    NONE
  • Tarte aux légumes d'été

    Tarte légumes d'été

    Voici ce que j’ai trouvé dans le « Cuisine Actuelle » hors-série juillet-août 2009. Une petite tarte délicatement parfumée !! Généralement, je fais rarement... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Du côté de l’Auvergne gourmande…

    côté l’Auvergne gourmande…

    Chose promise, chose due, aujourd’hui je vous relate mon séjour, avec Margaux, en Auvergne. Pour ma part, je connaissais très mal cette région de la France. Nou... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Panés de pommes de terre au poireau et graines de pavot

    Panés pommes terre poireau graines pavot

    Ces petites boulettes croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur feront certainement le bonheur des enfants (et des plus grands). Parfaites pour... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Accord met/vin: que boire avec une moussaka?

    Accord met/vin: boire avec moussaka?

    INGREDIENTS (6 à 8 personnes) 1 Kg d'aubergines 450 g d'agneau hâché 250 ml de vin blanc 3 tomates pelées et coupées 750 ml de sauce Béchamel 2 blancs d'oeuf... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Thaï Fish Cakes

    Thaï Fish Cakes

    Depuis que j'ai découvert la cuisine Thaï, je ne me lasse pas de réaliser différentes recettes pour notre plus grand plaisir de gourmands. Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Croque crousti-coulant jambon-mozzarella

    Croque crousti-coulant jambon-mozzarella

    Bonjour, J'espère que vous passez tous un excellent week-end! Ici il est très chargé mais je prends le temps de vous laisser cette recette trouvée sur le blog... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Clafoutis froid aux pousses d'épinards , roquefort, noisettes et cranberries

    Clafoutis froid pousses d'épinards roquefort, noisettes cranberries

    Pour cette petite merveille je me suis inspirée de celui d'Alter et Gusto au chèvre et fromage blanc (recette ici). J'ai fait des petites modifications par... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Crumble de Tomates

    Crumble Tomates

    Aujourd'hui je vous présente une recette que je fais quelques fois dans mes ateliers tupperware. Elle est très simple et très savoureuse. Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de brocolo aux lardons fumés et comté

    Gratin brocolo lardons fumés comté

    OU DU BROCOLI EN HABIT DU DIMANCHE !!! Un déjeuner dominical vite préparé ! On a mangé que ça, mais il peut très bien s’accompagner de féculents pour un repas... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de thon,échalotes et olives vertes

    Parmentier thon,échalotes olives vertes

    Comment revisiter vos "parmentiers" ? 2 solutions ; 1- Oser la couleur en variant les sortes de pommes de terre, la pomme de terre douce (orange) est d'un très... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Cookies
    NONE, NONE
  • chouchous farcis au thon

    chouchous farcis thon

    Au marché, j'ai acheté des chayotes...c'est incroyable le nombre de noms donnés à ce fruit : chouchou (île de la Réunion), christophine ou brionne (Antilles),... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Moneta
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de pois chiches

    Croquettes pois chiches

    Ingrédients: * 100g de pois chiches cuit, égouttés et écrasés * 1 pomme de terre * * 1/2 poivron rouge * 1 oignon * 1 cas de persil haché * 1 cac de cumin *... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Salma82
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de poulet et sa sauce au fromage blanc + Festalgue

    Boulettes poulet sauce fromage blanc Festalgue

    Voici une superbe petite recette trouvé sur le blog Les délices d'Hélène. J'ai un peu modifié la recette. Ingrédients : (pour 3 personnes) - 3 escalopes de... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • PALOURDES FARCIES au BEURRE de SAUGE et THYM

    PALOURDES FARCIES BEURRE SAUGE THYM

    Une recette pour changer des palourdes farcies "traditionnelles" avec un beurre d'ail et de persil. J'ai testé cette recette 3 fois déjà et je vous la... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Aiguillettes de porc au parmesan sur lit d'asperges vertes

    Aiguillettes porc parmesan d'asperges vertes

    J'ai trouvé cette recette sur ce site, et j'ai un peu modifié la recette ! Trop bon les asperges vertes ! C'est la saison, profitons-en ! Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Poulet "Cordon Bleu"

    Poulet "Cordon Bleu"

    Y'a pas à dire, la vérité sort de la bouche des enfants...Constatez par vous-mêmes!Vidéo promotionnelle distribuée par "Le poulet du Québec"4 demies poitrines d... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Beignets de courgette à l'emmental

    Beignets courgette l'emmental

    Bon soir à tout le monde! Voilà, ma plus grosse épreuve est passée! Il ne me reste plus qu'un oral d'anglais qui ne devrait pas trop posé de problème. Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Laorra
    NONE, NONE
  • Wrap au poulet pané maison

    Wrap poulet pané maison

    La 1ère fois que j'ai vu le wrap, c'était en Angleterre y a quelques années mais ensuite j'ai complètement zappé la chose jusqu'à ce que je vois ça ds les... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Keftedhes

    Keftedhes

    OU “JE VOUS ECRIS ENCORE DE GRECE…” Dimanche matin, petite balade à vélo… Une faim de loup en rentrant, cela va de soi… J’avais un peu pris les devants,... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le dîner italo-australien - part 1 : les beignets de mozarella

    dîner italo-australien part beignets mozarella

    Cette semaine: un dîner "italo-australien" ! J'avais envie de recettes simples mais que je n'avais encore jamais faites puisque le but était de faire plaisir à... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Courgettes farcies en sauce citronnée

    PLAT COMPLET Courgettes farcies sauce citronnée

    Κολοκυθάκια γεμιστά με κιμά Voici la version à la viande hâchée, une autre version classique est de farcir au riz. Les courgettes sont creusées grâce à... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Poulet Tonkatsu

    Poulet Tonkatsu

    Non, non, non ce n'est pas un cordon bleu ... !!! Bonjour, bonjour les loulousDébut de semaine tout grisou, mais je sens que ça va se lever ... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Gâteau au mascarpone et pesto de tomates séchées

    Gâteau mascarpone pesto tomates séchées

    La tomate- Vingt livres de tomates fraîches sont nécessaires à la production d’une seule livre de tomates séchées.- Les tomates ont été introduites en Amérique... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Boulettes de Poireaux

    Boulettes Poireaux

    Informations générales :Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 20 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :4 Poireaux3 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Poulette2906
    NONE, NONE
  • Aubergines farcies à la viande.

    Aubergines farcies viande.

    C'est la saison des aubergines !! Enfin, ça commence ! lol Alors pourquoi se priver !! Une recette sympa qui mélange le moelleux le l'aubergine et le croquant... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Tarte a la tomate et…poivron et…thon et…capres et…

    Tarte tomate et…poivron et…thon et…capres

    OU LA “ROLLS” DES TARTES A LA TOMATE !!! Une autre petite tarte “cuisine du soleil”, une tarte à la tomate améliorée… Préparée hier soir, après une journée... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud en crumble de pistou et sa poélée de courgettes

    cabillaud crumble pistou poélée courgettes

    J'ai quelque peu délaissé mon blog ces derniers temps... Certaines de mes collègues, fidèles lectrices, n'ont pas manqué de me faire remarquer la rareté de mes... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Cheesecake à la banane sauce caramel au lait de coco-rhum

    Cheesecake banane sauce caramel lait coco-rhum

    Quand j’ai lu la composition de cette recette trouvée sur le site 750g ici, j’ai tout de suite eu l’eau à la bouche surtout pour cette petite sauce caramel... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Mises en bouche de saumon au pain d'épices

    Mises bouche saumon pain d'épices

    Je savais que le pain d'épices accompagnait à merveille le foie gras mais n'en ayant plus j'ai testé avec le saumon fumé. Aucune déception, ces petites mises... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Moussaka à la grecque

    Moussaka grecque

    Désenchantement immédiat G. (6 ans), bien calé dans le fauteuil, attendait que je lui donne son petit frère. Au moment où je lui tends le bébé, celui-ci... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Apéro !!! Gaspacho tomate avocat

    Apéro Gaspacho tomate avocat

    Journée pluvieuse et orageuse aujourd'hui, mais cela ne nous empêchera pas de prendre l'apéro, ce soir, sur la terrasse. Demain sera une grande journée dont je... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de mozzarella pignons/amandes

    Croquettes mozzarella pignons/amandes

    Tout simple et très bon ! Chez nous, ça a fait notre repas du soir, servi avec un petit fondu de légumes (courgettes/tomates/oignons et aromates) et un peu de... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Crumble de courgettes aux deux chèvres

    Crumble courgettes deux chèvres

    La courgette commence a faire son apparition sur les étals pour mon plus grand bonheur !J'adore ce légume qui se marie avec tout ! Même avec le chocolat ! Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Elo
    NONE
  • Astuces :Pâtes de base et huile d'olive

    Astuces :Pâtes base huile d'olive

    Avec votre permission et vu que mon pc reprend des forces, je tiens à partager avec vous quelques aticles qui je pense vous seront utiles, sinon faites moi sign... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Crostata à la Confiture de Cerises des Soeurs Jumelles Toscanes, the Super...

    Crostata Confiture Cerises Soeurs Jumelles Toscanes, Super Tuscans' Cherry

    Each time I go to the USA, and, to my great pleasure, this happens quite often, I load my travel bag with american food magazines : Food wine, Bon Appétit,... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Pizza épinards, abricots secs, amandes et mozzarella

    Pizza épinards, abricots secs, amandes mozzarella

    Après la soirée spaghetti à la chapelure frite pour cause de flemmingite aigüe, hier récidive avec une soirée pizza ! En fouillant dans mes placards pour trouve... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Tarte aux aubergines grillees chorizo mozzarella

    Tarte aubergines grillees chorizo mozzarella

    OU DANS LA SAGA DES RECETTES DU SOLEIL JE DEMANDE… …une tarte aux saveurs estivales, du bonheur pour les papilles ! TARTE AUX AUBERGINES GRILLEES CHORIZO ET... Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavés de Saumon gratinés au champignons

    Pavés Saumon gratinés champignons

    Ajourd'hui je vous propose une recette, que je fais lors de mes ateliers tupperware. Pour cela j'utilise l'ultra plus 3L ou bien l'ultra plus rectangulaire.... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier vite fait à la vache joyeuse !

    Hachis parmentier vite fait vache joyeuse

    Un hachis parmentier vite fait au succès incomparable ! Cela vient il de l'insertion de ces petits fromages triangulaires dans la préparation ?? Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Aumonières de chèvre et pignons de pin à la cannelle

    Aumonières chèvre pignons cannelle

    Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 feuilles de brick - 4 fromages de chèvre (type cabécou) - 2 œufs - 80g de chapelure - 100g de pignons de pins - ½ cuillère... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Lechef
    NONE, NONE
  • Brochettes de boulettes

    Brochettes boulettes

    Une recette différente et originale pour cuisiner autrement de simples boulettes...Ingrédients pour 4 personnes- 600 g de viande de boeuf maigre extra, hachée... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin safrané de st Jacques, crevettes et champignons

    Gratin safrané Jacques, crevettes champignons

    Bonjour à tous, Voici une recette très savoureuse pour tous les amateurs de produits de la mer. Le safran relève agréablement le goût de la sauce. Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Pignoli ou petits biscuits aux pignons

    Pignoli petits biscuits pignons

    Cela faisait un petit moment que P’tit Chef ne nous avait rien préparé, et ce weekend il a réalisé ces délicieux petits biscuits au pignons. Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Nuggets de poulet maison (au thermomix)

    Nuggets poulet maison thermomix)

    C’est tout bête, mais je n’avais jamais eu l’idée de faire des nuggets maison…et pourtant…,chaque fois que j’en achetais, j’avais des scrupules en lisant la... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Côtes de porc milanaise au four

    Côtes porc milanaise four

    La cuisson de ces côtes de porc panées - au four - permet que la viande cuise parfaitement tout en restant moelleuse, et sans que la panure brûle, comme cela... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson pané aux graines

    Poisson pané graines

    Voilà longtemps que le poisson n'était pas au menu sur mon blog. Inspirée par la recette de Lilie, je prépare mon mélange de graines pour créer cette jolie... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Crab Cakes – Galettes de Crabe ou d’Araignée de Mer

    Crab Cakes Galettes Crabe d’Araignée

    pour Laurier et moi-même, un passage à l’île d’Yeu est toujours synonyme de grandes séances de pêche à la balance, pour attraper des araignées de mer, cueillir... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de gros gris sur lit de bulghur parfumé

    Brochettes gros gris bulghur parfumé

    J’avais promis à Dominique Pierru de Caviar-Escargot de faire des plats avec des escargots gros gris, ayant des influences épicées. Les escargots ont un goût... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Epaule d'agneau farcie à la roquette

    Epaule d'agneau farcie roquette

    Recette tirée du livre de Pierre Clauss sur la roquette aux Editions de l'Epure.1 épaule d'agneau désossée4 à 5 gousses d'ail250g de roquette3 à 5 c. s. Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Le gratin de fanes de radis

    gratin fanes radis

    Il nous reste plein de fanes de radis et nous manquons d'ingrédients pour multiplier les pestos. Je flane donc de-ci de-là sur mes liens préférés de blogs... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Terrine aux aubergines et courgettes

    Terrine aubergines courgettes

    Ni un gratin, ni un tian mais une terrine aux aubergines et courgettes. A servir chaude avec une viande grillée et éventuellement un coulis de tomates ou... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viande de Jamie Oliver revisitées...

    Boulettes viande Jamie Oliver revisitées...

    Je vous ai déjà parlé de ce chef anglais que j'adore. Cette recette est tirée de son premier livre, je suis fan depuis ses débuts et cette recette n'a pas pris... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • poulet parmigania (Italie)

    4 blancs de poulet 3 œufs 1 c à soupe de moutarde 1 tasse de Chapelure fine 1 tasse de farine 120 g parmesan râpé 1 c à café d'origan 4 c à soupe d'huile 4 c à... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Cheesecake au basilic et tomates cerises

    Cheesecake basilic tomates cerises

    Du croustillant, du fondant et des accents du sud, de quoi me plaire. Première expérience de cheesecake salé et surement pas la dernière. Accompagné d’une salad... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouilles Udon au brocoli & boulettes de boeuf

    Nouilles Udon brocoli boulettes boeuf

    Dans le dernier magazine de cuisine "Saveurs" il y a un très joli dossier sur les nouilles japonaises, Udon, Soba, Somen, Vermicelles de riz et autres... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouilles en timbale (autriche)

    Pour 5 personnes: 300 g de nouilles larges et plates, 4 oeufs, 175 g de jambon cuit coupé en tranches un peu épaisses, sel, poivre, 1 citron, 1 grand pot de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Hamburgers de poisson cajuns

    Hamburgers poisson cajuns

    Comment faire manger du poisson à vos enfants? et bien en leur proposant sous forme de hamburgers pardi! Bon j'avoue ne pas les avoir proposés à des enfants mai... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de veau aux truffes et au madère

    800 gr de hachis de veau, 200 g de hachis de porc, 4 biscottes, 2 œuf, 1 petite boite pelures de truffe émincées, 1 filet de madère, 1 oignon, 1 pointe de noix... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Mardi 10 février 2009 : Millefeuille de betterave et chèvre doré - Canard au...

    Mardi février 2009 Millefeuille betterave chèvre doré Canard chocolat "façon mole poblano" Sablés roulés figue

    Bonjour à tous ! Le menu de ce mardi est un mélange d'inspirations diverses... Pour l'entrée, rien de bien difficile mais le résultat fait son effet. Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Croquettes de pommes de terre au pesto rosso et coeur mozza

    Croquettes pommes terre pesto rosso coeur mozza

    J’ai flashé sur une recette trouvée sur un blog que je suis très régulièrement : chez Becky et Liz. J’ai noté cette recette pour la faire plus tard car elle... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Pâtes gratinées à la poêle

    Pâtes gratinées poêle

    Cette façon de "gratiner" les pâtes à la poêle est plus un truc que véritablement une recette. Bête comme chou, mais le résultat final est très agréable si... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburgers atlantiques

    Hamburgers atlantiques

    Je le dis sans complexe : j'aime les hamburgers. Surtout lorsqu'ils sont faits maison. Celui-ci est très bon, avec sa croquette crousti-fondante de poisson... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gnocchis au fromage blanc

    Travaillez 300 g de fromage blanc (type cottage ou St-Florentin) en pâte lisse avec 250 g de farine environ, 50 g de chapelure fine, sel et poivre. Si le mélang... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc à la moutarde, sauce aux olives

    Filet mignon porc moutarde, sauce olives

    Versione italiana più giù Une autre recette gourmande et très facile qui résoud bien des dîners. La particularité de ce filet mignon est sa cuisson au four... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de thon

    Croquettes thon

    Cette recette provient du blog de Adeline la copine de mon fils.Si vous avez le temps, allez faire un petit tour sur son blog, et les commentaires sont... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Nuggets parfumés, sans gras; cuits au four...

    Nuggets parfumés, sans gras; cuits four...

    Les filets de poulet, j'ai redécouvert avec la cuisson au four et à la vapeur, ce qui leur apporte un moelleux incomparable... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes et au fromage

    Tarte légumes fromage

    Une tarte aux légumes flirtant entre deux saisons, avec une particularité inavouable: c'est un sachet de soupe à l'oignon lyophilisée qui relève son goût.... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pudding à la sardine à l'orientale

    Pudding sardine l'orientale

    C'est un fait, je n'aime pas gaspiller (je vois d'ici sourire certain(es)... qui me connaissent bien!). Aussi j'essaie au maximum de tirer profit de tout et de... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Pilons frits

    Pilons frits

    Pris pour un autre Allez comprendre, on lui prête un Berlingot presque neuf et lui préfère de loin son vieux tacot. Il parait que c’est fatiguant de rouler... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Boulettes “surprises”

    Boulettes “surprises”

    J’aime bien les plats farcis où l’on découvre des saveurs, des couleurs ou des textures cachées. J’ai fait ces boulettes farcies de fleurettes de chou-fleur. Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles