Cuisine — Chapelure

Cuisine — Chapelure

  • "La bonne cuisine bon marché" de Gérard Vives : à lire !

    bonne cuisine marché" Gérard Vives lire

    Vous devez être un certain nombre à avoir reçu un mail de Gérard Vives du Comptoir des poivres, vous annonçant la sortie de son livre, "La bonne cuisine bon... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Eric Bernardin
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  • Moules sauce poulette qui "croussinent"

    Moules sauce poulette "croussinent"

    Ne cherchez pas le verbe "croussiner" dans le dictionnaire vous ne le trouverez pas, c'est un mot de mon vocabulaire enfantin. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Langoustines et foie gras poêlés

    Préparation : 45 mn Cuisson : 4 mn   Pour 4 personnes   16 langoustines 4 tranches de foie gras de 80 g chacune 2 tranches de pain d’épice Le jus d’un citron Se... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Megane67
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  • Nuggets de volaille Maison selon Anne-Sophie Pic

    Nuggets volaille Maison selon Anne-Sophie

    Cette recette est extraite du dernier livre d'Anne-Sophie Pic, " Recettes pour tous les jours". On apprécie de pouvoir préparer ces nuggets pour nos enfants,... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Lulubelle
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  • Ballotin de dinde façon cordon bleu!

    Ballotin dinde façon cordon bleu!

    Réponse à la petite devinette: ces petits ballotins sont farcis avec une tranche de fromage, une tranche de jambon ce qui explique l'indice cordon-bleu. Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Lorijade
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  • Pain de viande

    Pain viande

    Chez nous, le pain de viande est toujours très apprécier. Il ne coûte pas cher à faire, rapide à cuisiner et combien réconfortant. De plus, même réchauffer est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Lexibule
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  • Gateau de legumes a la ricotta

    Gateau legumes ricotta

    Laissez vous tenter par la texture légère de ce gâteau salé. Même les plus réticents aux légumes, apprécieront ! La chapelure lui donne un petit air champêtre e... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Papillonmyosotis
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  • Gratin de potiron aux cèpes, aux cinq épices et curcuma

    Gratin potiron cèpes, cinq épices curcuma

    En ce moment je n'arrête pas d'acheter toutes sortes de courges. Il y a beaucoup beaucoup de recettes qui circulent sur les blogs... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Psytoquee
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  • Tarte gratinée aux choux de Bruxelles

    Tarte gratinée choux Bruxelles

    Une délicieuse tarte gratinée, moelleuse à l'intérieure et croustillante sur le dessus par le gratin aux fromages (emmenthal et parmesan) et à la chapelure. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Lydia55
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  • Saumon aux amandes

    Saumon amandes

    J'avais repéré cette recette l'année dernière chez Péché de gourmandise, je l'ai déjà faite cette deux fois, elle est simple, jolie, et délicieuse. Je vous... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Barbinou
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  • Croquettes de crevettes

    Croquettes crevettes

    Réfléchissons ???? Un monsieur d’une soixantaine d’années entre au cyber espace. Il va vers un ordinateur, se ravise, observe les autres machines pour finalemen... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Guven
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  • Moules sauce curry gratinées

    Moules sauce curry gratinées

    Faut sérieusement que je m’y remette ! Pour occuper mon petit voisin, je lui ai prêté ma console Ds. Il joue dans la cuisine en faisant tout haut ses... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Guven
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  • Crumble aux Courgettes & Boursin

    Crumble Courgettes Boursin

    Une façon originale de manger des légumes, idéal pour les réfractaires (tels que moi !!). Pour réaliser cette recette, il vous faut... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Katell56
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  • Chou rouge comme à la brasserie

    Chou rouge comme brasserie

    1 chou rouge, coupé en six morceaux 2 cuillères à soupe de la graisse d'oie 1 gousse d’ail, écrasée et hachée 1 cuillère à soupe vinaigre de vin 4 tranches... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Poulet pané à l'oeuf soufflé et pain d'épice

    Poulet pané l'oeuf soufflé pain d'épice

    Pour les adeptes du sucré-salé. Bon si on regarde les photos, on se demande ce que c'est, elles ne sont pas très parlantes! Mais il ne faut pas se fier aux... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Lorijade
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  • Papillote champignons et parmesan

    Papillote champignons parmesan

    Voici une petite recette que j’ai beaucoup apprécié. Vous pouvez faire un mélange de champignons ou utiliser comme moi, une seule sorte. C’est un délice. Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Monique
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  • Recette des boulettes de Porc pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Boulettes de porc, les ingrédients : Préparation : 5 minutes Cuisson : 13 minutes pour les boulettes, 3-4 minutes pour la sauce * Pour les... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Sauce aux champignons et au poulet à l'ail

    Sauce champignons poulet l'ail

    Moi qui a un faible pour les petites boulettes, inutile de vous dires combien je me suis drôlement régaler;) Un mets divinement délicieux à la fois simple et... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Lexibule
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  • Filets de cabillaud en croûte d'amandes et sa sauce au citron

    Filets cabillaud croûte d'amandes sauce citron

    Pour changer du cabillaud en paillote, j'ai testé cette recette de cabillaud en croûte d'amandes et ai rajouté une sauce au citron: croustillant et savoureux! Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Farcis parmentier aux oignons caramélisés.

    Farcis parmentier oignons caramélisés.

    Ici, dans le sud, il y a les petits farcis, en voici un qui sort un peu des traditions ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 grosses pommes de terre ou 8 moyenne... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Audideos
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  • courgettes rondes farcies

    courgettes rondes farcies

    Oulala ! ça faisait longtemps que je n'avais pas publié un petit billet ! :) Alors voilà des petites courgettes qui changent des traditionnelles tomates farcies. Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Bulledeframboise
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  • Recette des Sardines fraiches au four pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : SARDINE AU FOUR, ingrédient : 300g de sardines fraiches par personne un bouquet de persil 1 gousse d'aïl de la chapelure gros sel Exécution :... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Boulettes de viande de Jamie

    Boulettes viande Jamie

    Allez voici une délicieuse recette pour le weekend. Une recette familiale, gouteuse et généreuse. Avec des pâtes c’est un régal. Mon homme aurait préféré des... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Monique
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  • Restaurant Les Semailles

    Restaurant Semailles

    Vous allez trouver étonnant que je fasse ma première note sur un restaurant qui est situé non pas à Paris mais à Strasbourg, et pourtant! Dernier testé,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Pommes de terre grecque

    Pommes terre grecque

    À la demande de mes Chers enfants, je nous ais cuisiner la semaine dernière un délicieux souper à la grecque (recette à venir). Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Lexibule
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  • Tarte à la farine de noisettes, courgettes, tomates séchées et olives

    Tarte farine noisettes, courgettes, tomates séchées olives

    Lors de mes dernières vacances en Corse, j'ai rapporté de la farine de noisette, je n'avais jamais eu l'occasion d'en trouver auparavant que ce soit en magasin... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Kitty481
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  • GOURMANDISE : Karydopita ou gâteau aux noix

    GOURMANDISE Karydopita gâteau noix

    Καρυδόπιτα   En ce 28 octobre, fête nationale en Grèce, je vous propose un gâteau au noix très apprécié. Le gâteau aux noix est toujours imbibé de sirop. On... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Maryathenes
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  • Coquilles saint-jacques panees aux chips de crevettes et brocoli

    Coquilles saint-jacques panees chips crevettes brocoli

    Il y a quelques temps j'ai repéré une idée (mais où ça?  Qui peut me le dire?) qui m'a enthousiasmée. Il s'agissait d'utiliser des chips de crevettes (comme on... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Mamina
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  • Effilochée de canard et purée de céleri

    Effilochée canard purée céleri

    Pour 6 personnes : Préparation : 45minCuisson : 1h Ingrédients : 4 cuisses de canard confi250g de champignons de Paris1 boule de céleri-rave (600g env. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Sl88
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  • Soupe de fruits au parfum des Iles

    Soupe fruits parfum Iles

    Aujourd’hui un dessert vite fait mais néanmoins très bon…enfin, à mon goût ! Recette pour 1 personne Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :  ·... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Lili18
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  • Burgeurs de brocolis et p de terre au fromage et jambon

    Burgeurs brocolis terre fromage jambon

    j'avais fait les jours passé ces burgers, les voici voici les proportions pour 20 pièces 1 brocolis 600gr de p de terre sel et poivre, muscade jambon fromage... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Mickymath
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  • Dos de cabillaud en crumble de noix

    cabillaud crumble noix

    Vendredi soir, j'ai eu la surprise d'avoir un petit repas concocté par mon chéri ; il a meme pris son après midi pour faire tout ça..! Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Sophie21
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  • Strucla ( brioche polonaise)

    Strucla brioche polonaise)

    Après le Makowiec , la Babka et les Maliniankis une nouvelle recette de brioche polonaise.La garniture ressemble à celle de l'Apple strudel mais la pâte filo es... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Izaboum
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  • The Cooks #4

    Cooks

    Hier au soir avait lieu la 4ème édition de The Cooks à la Favela Chic une soirée mensuelle pendant laquelle les cuisines sont investies par le duo de choc... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Courgettes et artichauts farcis à la viande

    Courgettes artichauts farcis viande

    Ah les légumes verts !!!!!   Ils vont en font voir de toutes les couleurs, n’est-ce pas ? Voici donc une recette MAGIQUE pour arrêter de voir rouge dès que... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Cookies
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  • Boulettes de veau au pesto

    Boulettes veau pesto

    Ces boulettes sont tout à faites délicieuses ainsi que la petite sauce qui les accompagnes. J'ai pris cette recette chez Presque Végé, qui elle avait servit ave... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Izabelle
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  • POIVRONS a LA LYONNAISE

    Coupez en deux dans le sens de la hauteur de beaux poivrons. Otez les graines. Versez quelques gouttes d'huile d'olive dans leur fond. Ajoutez une petite... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Reste de poisson (coquilles)

    300 g de poisson, 100 g de champignons, 60 g de mie de pain, 60 g d'oignons, 50 g de beurre, 2 dl de lait, 1 dl de vin blanc.Faire cuire pendant 1/2 h dans 30... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Reste de poisson (couronne)

    Pour 6 personnes. Emiettez la chair de 500 g de poisson cuit (reste). Faites tremper 100 g de mie de pain dans 3 dl de lait avec une pincée de sel, faites... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Reste de poisson (croquettes)

    125 g de champignons, 250 g de poisson, 50 g de beurre, 1/4 litre de sauce béchamel, chapelure, 1 oeuf.Couper le poisson en petits morceaux, ajouter les... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Reste de poisson (croquettes)

    1 oeuf pour 250 g de poisson, 1/4 de litre de sauce béchamel.Piler le poisson. Ajouter la sauce béchamel épaisse et bien assaisonnée. Ajouter 1 ou 2 oeufs... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Croquettes de riz

    Croquettes

    INGREDIENTS: 400 g de riz – 2 œufs – 2 portions de vache qui rit – 1 boite de thon à l'huile – 1 tasse de chapelure – 8 dl de bouillon – 4 cuillerées de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Fatia
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  • Endives gratinées au jambon vs Maroilles panés

    Endives gratinées jambon Maroilles panés

    Il y a des ces choses que je n'aime pas pour ne citer que l'endive cuite, et il y a de ces choses que chéri n'aime pas, mais lui ça se résume au fromage... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Cesostad
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  • Lasagne de faisan aux cèpes

    16 feuilles de lasagnes précuites 800 gr de filet de faisan 2 carottes 1 l de bouillon de volaille 300 gr de cèpes 300 gr de pleurotes 80 gr de beurre 2... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Philippe Conticini, pâtissier de nos rêves

    Philippe Conticini, pâtissier rêves

    Nous pensions ne jamais revoir Philippe Conticini à la tête d’une pâtisserie. Ce talentueux pâtissier passé par le restaurant La Table d’Anvers puis Petrossian... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Toinard
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  • Filets de cabillaud en croute d'amandes

    Filets cabillaud croute d'amandes

    Grosse flemme hier soir, j'avais des filets de cabillaud, des amandes entières qui s'embêtaient, et d'un coup ça a fait tilt 5 filets de cabillaud 1 grosse... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Therbia
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  • Un petit rien pour un petit plus!

    petit rien pour plus!

    Un petit plus pour vos côtes de porc, au lieu d'une panure classique (farine, oeuf, chapelure), remplacez l'oeuf par un badigeon à la moutarde qui imbibera un... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Lydia55
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  • Semaine du goût - La Suède- Köttbullar

    Semaine goût Suède- Köttbullar

    Les Köttbullar sont des boulettes de viande fréquemment dégustées en Suède. Chaque famille a sa recette ancestrale : oignon haché ou râpé, revenus séparément... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Authenticity
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  • Tarte aux pommes, croûte et garniture graham

    Tarte pommes, croûte garniture graham

    Cette délicieuse recette, m'a enfin permise, de terminer le gros sac de pommes que j'avais cueilli. Ça fait différent d'une pâte à tarte ordinaire et c'est... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Izabelle
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  • Que faire avec du vieux pain ?

    On a toujours un peu mal au coeur de jeter, n'est-ce pas ? Pour l'utiliser, il y a quelques trucs bien pratiques : Passez-le au blender et réduisez-le en... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Kandra
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  • Calamars farcis au brocoli, jambon et pignons

    Calamars farcis brocoli, jambon pignons

    J'aime beaucoup cette recette, très goûteuse, venue par hasard du fond de mes placards. Au point qu'elle va sûrement devenir un repas fréquent. Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Vanessav
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 30

    Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
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  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
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  • Index des menus abordables - 32

    Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
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  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Comme il me restait une courgette à la cave du jardin de mon papa j'ai fait un gratin avec. Ayant vu sur beaucoup de blogs que l'on pouvait mettre de la... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Sl88
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  • PLAT COMPLET : Les biftekia

    PLAT COMPLET biftekia

    Μπιφτέκια   Ici, en Grèce, on ne mange pas le bifteck hâché comme on en a l'habitude en France au moins... Mais on mélange la viande hâchée avec plusieurs... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Maryathenes
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  • Gratin de saumon au parmesan et son crumble

    Gratin saumon parmesan crumble

    Toujours aussi occupée en début de mois, je prend un peu de temps pour ce gratin qui a régalé Léa (ma petite cousine) et Violaine, il y a déjà quelques temps... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Nat26
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  • Boulettes de riz

    Pour : 12 petites boulettes Préparation : 10 à 15  min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 150 gr de riz pour risotto - 4 dl d'eau très chaude - 1cube de bouillon... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Doudine
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  • Panés de poisson aux petits légumes

    Panés poisson petits légumes

    Ce n’est pas la première fois que je réalise cette recette et même si mes panés ne se tiennent pas aussi bien que je le voudrai je suis toujours ravie de les... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Monique
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  • Strudel au raisin

    Strudel raisin

    Bon, j'ai classé ça dans tartes et assimilés, mais c'est quand meme assez éloigné d'une tarte ! Quoique finalement, c'est de la pâte et des fruits... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Sakara
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  • Gratin de tofu au potiron et aux tomates

    Pour : 4  personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 250 gr de tofu - 200 gr de blé précuit - 400 gr de cubes de potiron - 300 gr de dés... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Doudine
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  • Escaloppe viennoise

    Escaloppe viennoise

    Bonjour, aujourd'hui une recette simple et délicieuse, l'escalope viennoise.Ingrédients : 4 escalopes de veau ou de volaille ou même de porcde la chapelurede... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Titcep
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  • Beignets d'aubergine et beignets de courgette

    Beignets d'aubergine beignets courgette

    Voilà une très bonne recette, ça fait longtemps que j'avais envie d'essayer ! Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 aubergine- 1 courgette- 2 œufs- chapelure-... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Mamzelleeva
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  • Risotto au citron

    Risotto citron

    La semaine dernière, on s'est fait un petit repas de filles à la maison.Bon, repas de "filles", chouchou était là ...mais il est habitué, il s'incruste souvent ... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Nanou_blog
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  • Ce Ramadan la tomate s est fait une beaute en hausse de prix

    Ramadan tomate fait beaute hausse prix

    Ce mois de ramadan, la tomate a pris une valeur vraiment tres grandiose. Le prix qui s elevait a 3,00dh et encore moins a atteint une hausse pas permise a toute... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Sourour
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  • Nuggets de poulet au basilic

    Nuggets poulet basilic

    J’aime faire des nuggets en seitan, mais c’est vrai que redécouvrir le sens de la chair dans un filet de poulet est bien intéressant.Ici une recette... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Vanessav
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  • Tomates au four

    Tomates four

    Des tomates coupées en deux, avec de l'ail, du persil, de l'huile d'olive et de la chapelure, et passées au four une demi-heure. Servies avec un très bon vin... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Melopapilles
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  • ch'est bon mais ch'est chaud

    ch'est mais chaud

    Je suis de retour sur les bancs depuis une semaine mais je ne me laisse pas abattre par le travail, je décompresse en me faisant de bons plats le soir! Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Whisper
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  • Cheikh des farcis...à la tomate

    Cheikh farcis...à tomate

    Ingrédients: - 250 g de viande hâchée - 1 douzaine de petites courgettes ou 6 longues* - 1/2 botte de persil - 2 CS de pignons - sel, poivre 4 épices - 1 CS de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Monique81
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  • Bouchees de poulet gratinees de Minva

    Bouchees poulet gratinees Minva

    Je partage les recettes de ma proche familel car son blog est en pause depuis son accouchement et je ne peux laisser ses recettes au fond du placard. Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Sourour
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  • Mardi 9 juin 2009 : Crumble de maquereaux - Sauté de veau au chorizo et aux...

    Mardi juin 2009 Crumble maquereaux Sauté veau chorizo olives Fondant crème marrons chocolat

    Bonjour à tous et en particuliers à nos amis d'Attacafa, compagnons d'un week end à Bologne mémorable pour nos pupilles et papilles (un peu trop même...le... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Bouffedumardi
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  • Parementier de courgettes

    Parementier courgettes

    Ingrédients : 1 oignon 500g de bœuf haché 800g de courgettes 4 pommes de terre 2 cas de basilic ciselé 20g de beurre Du gruyère râpé Préparation Préchauffez le... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Aur_naoko
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  • Tarte aux pleurottes et aux lardons fumés

    Tarte pleurottes lardons fumés

    La plupart du temps, je sers les pleurottes grillées, en accompagnement. Cette fois-ci, j'ai utilisé ces grands et goûteux champignons plats dans une... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Elvira
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  • Thuries: veau cuisson basse température et kefta au cumin

    Thuries: veau cuisson basse température kefta cumin

    Aujourd'hui est un grand jour... c'est le départ pour Toulouse pour participer à la finale après les sélections faites par le jury du concours "Saisissez... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Mamina
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  • Mini brochettes mozzarella melon et tomates cerise

    Mini brochettes mozzarella melon tomates cerise

    Pour 20 mini-brochettes 20 mini boules de mozzarella 1 melon 10 tomates cerise 20 g de chapelure 2 c.à soupe d'huile d'olive 1 c. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Cece27
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  • Mini brochettes mozzarella melon et tomates cerise

    Mini brochettes mozzarella melon tomates cerise

    Pour 20 mini-brochettes 20 mini boules de mozzarella 1 melon 10 tomates cerise 20 g de chapelure 2 c.à soupe d'huile d'olive 1 c. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Cece27
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
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  • Un petit tour du côté de l’Orient

    petit tour côté l’Orient

    Pain de semoule à la poêle Pain de semoule à la poêle Harira Harira Tajine de poulet aux olives et au citron confit Tajine de poulet aux olives et au citron... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   France
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  • Deux recettes pour le quotidien testées et approuvées

    Deux recettes pour quotidien testées approuvées

    J’ai cuisiné deux recettes que je trouve parfaites pour des repas du quotidien. Elles ne sont pas compliquées à faire et elles sont bien délicieuses. Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   France
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  • Croquettes de jambon pimentées au coeur fondant

    Croquettes jambon pimentées coeur fondant

    Selon certaines études, la capsaïcine, l’ingrédient qui contribue à rendre le jalapeño «pimenté», est aussi celui qui pousserait les cellules du cancer de la... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Vibi
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  • Croustillants de poulet aux flocons de maïs

    Croustillants poulet flocons maïs

    J'ai trouvé très originale cette idée de panure aux flocons de maïs. Plus légère et croustillante que la traditionnelle chapelure, elle s'adapte également... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Elvira
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  • Cassolette moules saint jacques au Sancerre

    Cassolette moules saint jacques Sancerre

    Bonjour, la rentrée c'est du passé, il faut reprendre les bonnes habitudes du blog pour faire partager des recettes tout au long de l'année.Pour commencer : "un... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Titcep
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  • Pâtes aux boulettes et à la sauce tomate

    Pâtes boulettes sauce tomate

    Je vous présente aujourd'hui une recette qui attend depuis plusieurs mois d'être publiée. Et pour cause, vous pouvez la réaliser en toutes saisons, même si... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Ckned
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  • Crumble de tomates et courgettes aux saucisses de Toulouse

    Crumble tomates courgettes saucisses Toulouse

    J’ai trouvé cette recette sur une vieille fiche à moitié déchirée.  Nous nous sommes vraiment régalés ce soir avec ce plat, un vrai succès…. Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Couleurdevie
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  • Burger party chapitre 2: Steaks de thon

    Burger party chapitre Steaks thon

    Pour faire plus light, j'ai opté pour les steaks au thon mais rien ne vous empêche de remplacer le thon en boite par de la viande hachée Pour 9 steaks de thon... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Snoopy1989
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  • Pain de viande à la mexicaine

    Pain viande mexicaine

    Un des meilleur pain de viande que j'ai fait. Mon chum et moi on c'est bien régalé. Cette recette vient du blog, La bonne fourchette de Caro. Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Izabelle
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  • La tarte aux restes

    tarte restes

    Ha comme c'est pas drôle d'avoir des restes dans le frigo et au congélateur. Bien souvent, on met en boîtes, on congèle et quelques temps après... on jette parc... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Philcaumont
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  • Tarte nanaïmo au chocolat

    Tarte nanaïmo chocolat

    J'ai hésité un peu à mettre ma photo, car je crois ne pas avoir assez épaissi ma garniture, alors elle est plutôt coulante et quand j'ai mis le chocolat... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Izabelle
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  • Poulet frit à l'ail et au vin blanc à l'espagnole

    1 poulet d'1,8kg ou 4 beaux filets de poulet, 3 gousses d'ail, 10cl de vin blanc sec, 5cl d'huile d'olive, 1 C.A.S. de chapelure, sel, poivre, huile pour... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Cidorian
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  • Carre d'agneau en croute a la coriandre et aux jeunes oignons

    Pour : 4 personnes  Préparation : 15 min Cuisson : 17 min Temps de repos : 10 min Ingrédients : Pour les carrés d'agneau : - 2 carrés d'agneau de 450 gr chacun ... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Doudine
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  • Boulettes de cabillaud, chantilly au raifort, pommes fondantes

    Boulettes cabillaud, chantilly raifort, pommes fondantes

    Une recette tirée du livre de Rose Bakery, je voulais cuisiner du poisson d'une façon différente Pour une première, ce fut une réussite, c'est ce que m'ont dit... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Chapot
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  • Dos de cabillaud en croute d'anchois et sa purée aux olives.

    cabillaud croute d'anchois purée olives.

    Un plat plein de saveurs du sud pour prolonger les vacances !! Ingrédients pour 8 personnes : - 8 pavés de cabillaud de 120/140 grs (1 cabillaud entier) - 50 gr... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Audideos
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  • Soixante-sixième participation aux TWD - La plus crémeuse tarte à la lime...

    Soixante-sixième participation plus crémeuse tarte lime meringuée

    Recette proposée par Linda de Tender Crumbdans le cadre de ma soixante-sixième particpation aux TWDDe retour par acclamation, avec le vert lime! Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Vibi
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  • Mardi 17 Mars 2009 : Soirée Pub

    Mardi Mars 2009 Soirée

    Salut à vous !!! Ce soir à l'occasion de la saint Patrick, nous avons décidé de respecter la tradition et de concocter un dîner spécial PUB. Un grand merci à... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Bouffedumardi
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  • Fleurs de courgettes farcies

    Fleurs courgettes farcies

    Ingrédients: - 2 bottes de fleurs mâles* (20 fleurs) - 200 g de chair à saucisse - 100 g de rillette d'oie - 2 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 1 CS... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Monique81
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  • Barre Doublement Magique

    Barre Doublement Magique

    Vraiment délicieux avec le mélange de noix que j'ai ajouté. Attention cette recette est vraiment pour les becs sucrés! Barre doublement magique(Mes changements... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Sakya
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  • Hamburgers Texans

    Hamburgers Texans

    Un excellent hamburger que nous avons eu plaisir à dégusté et que j'ai servi avec les frites au four à la Sylvain. Quoi demander de mieux comme repas maison.... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Izabelle
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  • Casserole de légumes de tomatecerise

    Casserole légumes tomatecerise

    Cette recette fut délicieuse en accompagnement de mon filet de tilapia. Avant de passer sous le grill j'ai mis un peu de chapelure de biscuits Vinta et du... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Wimzie
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  • Croquettes de risotto à l’aubergine

    Croquettes risotto l’aubergine

    Une façon bien sympathique de manger des aubergines et cette recette a de quoi séduire les enfants (et les plus grands) ! Pour 12 belles croquettes - 1 aubergin... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Couleurdevie
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  • Crumble de tomates

    Crumble tomates

    Un petit crumble extrêmement apprécié ici. Il est léger dans tous les sens du terme, facile et rapide à faire. Evidemment il est meilleur avec des tomates du... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Sorcilili
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