Cuisine — Chapelure

Cuisine — Chapelure

  • Salade à la provençale

    Salade provençale

    Petite recette fraicheur en ce début de printemps, avec une salade toute simple mais délicieuse.J'en ai fait deux variantes (voir astuces à la fin). Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Mpoc
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  • Gratin oeuf -épinard

    Gratin oeuf -épinard

    Pour deux personnes : - 500 d'épinards surgelés en galets - 2 càs de crème liquide légère - 4 oeufs - 2 càs de chapelure - 2 poignées de fromage râpé - sel -... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Franur
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  • Cordon Bleu MAison

    Cordon Bleu MAison

    Escalopes de poulet ou dinde Jambon Fromage fondu au  choix Panure (chapelure +flocons d'avoine) Oeuf sel,  poivre,  muscade Effiler les escalopes sans aller... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Kekenou
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  • Brochettes de Poulet Pané; Sauce Yakitori

    Brochettes Poulet Pané; Sauce Yakitori

    Vendredi soir, en me baladant sur le net, plus précisément sur les blog de cuisine, je me suis arrêtée Chez Requia et j'ai immédiatement pensé que ses... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Joelle
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  • Courgettes de nice farcies .....

    Courgettes nice farcies .....

    Bonjour mes ami(e)s .... comment allez-vous aujourd'hui ???? Les jours ceux sont allongés d'une heure , le soleil se montre un peu plus , les arbres sont... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Sabry
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  • Boulettes de poulet

    Boulettes poulet

    Voici une recette fortement inspirée du blog "Cuisine Guilaine". J'ai juste changé quelques proportions ainsi que le mode de cuisson. Ces boulettes sont aussi... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Snoopy1989
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  • Filets de turbot à l'estragon

    Filets turbot l'estragon

    Pour 4 personnes. 1 turbot de 2 kg. Fumet: les parures du poisson (têtes et arêtes) 1 échalote 1 carotte 1 blanc de poireau 1 branche de céleri une noix de... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Megane67
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  • Le soufflé à la mimolette d'Anne-Sophie Pic

    soufflé mimolette d'Anne-Sophie

    Un classique selon Anne-Sophie Pic qui nous livre ses astuces pour réussir un beau soufflé ! Léger et aérien, le soufflé est toujours une entrée spectaculaire. Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Lulubelle
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  • Croquettes de pommes de terre à la truite fumée.

    Croquettes pommes terre truite fumée.

    Une recette réalisée à qautre mains ! Très ludique à réaliser, mon petit loulou n'a pas résisté à l'envie de mettre la main à la pâte !! Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Audideos
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  • Steacks haches a la cretoise

    Steacks haches cretoise

    Quand j’étais petite, ma grand mère adorée coupait des olives vertes en petits morceaux et patiemment, piquait un bout d’olive avec une bouchée de viande pour m... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Cotesoleil
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  • Gâteau à la semoule de blé, amandes, oranges et cardamome verte

    Gâteau semoule blé, amandes, oranges cardamome verte

    Ce gâteau est né pour deux raisons. Il y a 3 semaines, le vendredi soir, après être rentrée à la maison, une envie soudaine de manger un risotto m’a saisie et... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Anoushka
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  • Pain de viande au fromage

    Pain viande fromage

    Ce pain de viande est vraiment délicieux et avec le fromage, c'est extra!! La recette originale est pour faire de mini-pain, alors pour la marche à suivre, c'es... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Izabelle
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  • Gratin d'endives au jambon

    Gratin d'endives jambon

    Enfant, je faisais toujours la grimace lorsque je voyais le plat arriver sur la table....les endives cuites, j'ai toujours trouvé ça beaucoup trop amer, alors j... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Capayette
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  • roquefort, jambon, noix et poireaux dans des petites terrines

    roquefort, jambon, noix poireaux dans petites terrines

    Voici une recette faite pendant les vacances... Comme on partait tôt le samedi matin et qu'on risquait les bouchons, on ne voulait pas s'arrêter trop longtemps... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Clems28
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  • Coquilles de poisson :

    Coquilles poisson

    Il vous faut pour cette recette : 400 g de colin ou 500 g de cocktail de fruits de mer - 100 g de champignons en boîte (facultatif) - 100 g + 4 noisettes de... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Byycindy
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  • Bananes et marron vanillé

    Bananes marron vanillé

    Voici une recette ultra réconfortante!!!! Je l'ai tiré du livre de Sophie Dudemaine " Hachés gourmands". J'ai légèrement diminué les quantités. Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Alba54
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  • Quand les pruneaux remplacent le beurre, Brownies moelleux en 3 mn.

    Quand pruneaux remplacent beurre, Brownies moelleux

    Ces brownies sont les plus rapides que je n'ai jamais fait, Différents c'est certain, mais ça fonctionne vraiment ! Il faut un thermomix ou un bon mixeur pour... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Lolocoop
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  • La recette "boulettes" d'Authenticity

    recette "boulettes" d'Authenticity

    Le bi-mensuel "Elle a table" publie dans son numéro de mars/avril 2010 un dossier sur les boulettes de viande intitulé "des boulettes à croquer". Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Authenticity
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  • Envie de soleil ?

    Envie soleil

    A défaut d'avoir le soleil dans le ciel et une température qui laisse deviner le printemps, j'ai eu envie de saveurs de sud dans ce plat complet. Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Lydia55
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  • Rognons de veau panés béarnaise

    Rognons veau panés béarnaise

    , pommes confites : Ingrédients pour 4 personnes : 2 rognons de veau dans leur graisse, 500 g de pomme de terre Charlotte, fond blanc de volaille ou bouillon... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Hubjo
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  • Parmentier de porc aux patates douces

    Parmentier porc patates douces

    1 kg de patates douces 3dl de crème fraîche 1 bel oignon 2 gousse d’ail 3 cuillères à soupe de beurre 1 kg de haché de porc/boeuf ou porc/veau 1 c à s de paprik... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Philtownwalker
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  • Toasts au chèvre et à la pancetta

    Toasts chèvre pancetta

    Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes 8 tranches de pain de mie 4 crottins de Chavignol 8 tranches de pancetta 8 tomates confites ou 4 tomates... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Megane67
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  • Croquettes de pois chiches style falafels - meatless monday

    Croquettes pois chiches style falafels meatless monday

    3 c. à table d'huile d'olive1 oignon moyen, haché finement3 gousses d'ail hachées finement1 boîte de pois chiches égouttés de 540 ml ou 19 onces ou pois... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Margau
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  • Petites boulettes de porc sucrées à l'ail

    Petites boulettes porc sucrées l'ail

    OOOOoooooH ! Des bonne spetites boulettes bien goûteuses que j'ai trouvé chez Sara! J'ai servi avec des nouilles de riz et des légumes sautés! Un bon repas qui... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Wimzie
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  • Filets de saumon en croûte de noix de grenoble croquante

    Filets saumon croûte noix grenoble croquante

    Manger une petite quantité de noix et deux portions par semaine de poisson gras entraîne une baisse significative de cholestérol et de triglycérides sanguins -... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Sakya
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  • Soupe aux pois cassés et boulettes

    Soupe pois cassés boulettes

    Ma toute première soupe aux pois et elle est délicieuse!! Cette recette vient de Melam.Boulettes:1/2 lb bœuf haché extra-maigre3 biscuits soda en chapelure ou... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Izabelle
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  • Crumble de Tomates

    Aujourd'hui Mercredi 3 Mars,Je vous l'ai dit le soleil est de retour...On sort les légumes du jardin et l'huile d'olive du placard! Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Dodie
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  • Parmentier de confit de canard au potiron et patate douce

    Parmentier confit canard potiron patate douce

    ça y est, finis les vacances- en tout cas hors de chez moi... Je rentre à Paris ce matin.... Passons à la recette... Eh oui, encore du potiron mais comme j'ador... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Clems28
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  • Quatre-vingt-treizième participation aux TWD - Carrés de costarde à la noix de...

    Quatre-vingt-treizième participation Carrés costarde noix coco grillée

    Recette suggérée par Beryl de Cinemon Girldans le cadre de ma quatre-vingt-treizième participation aux TWDLa Santeria est une religion dérivée du Yoruba,... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Vibi
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  • Croquettes panées à la vache qui rit

    Croquettes panées vache

    Pour 4 personnes : 16 portions de vache qui rit3 oeufssel, poivrefarine de bléchapelurehuile Sortez de leur emballage les portions de vache qui rit, les dispose... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Gigi16000
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  • Coquilles Saint-Jacques Panées

    Coquilles Saint-Jacques Panées

    Je me suis régalé,merci de cette recette andré. Ingrédients : 1 ou 2 Coquilles Saint-Jacques par personne 1 Jaune d'oeuf Chapelure Beurre  Sel fin... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Carambaole
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  • Gratin de Brocolis au Beaufort

    Gratin Brocolis Beaufort

    Chez nous on aime les brocolis mais encore faut-il savoir les accomoder. Dans mon gratin je rajoute du Beaufort que je rape dessus juste avant de gratiner. Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Cassandra06
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  • Koftat Hassan Pacha : Hachis Parmentier Turc

    Koftat Hassan Pacha Hachis Parmentier Turc

    Le Koftat Hassan Pacha est un délicieux parmentier d'origine turque, qui doit sa forme originale au fameux chapeau ottoman de pacha. Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Sabrin3
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  • Églefin à la milanaise et purée de patates douces

    Églefin milanaise purée patates douces

    Bonjour à tous,   Voici un plat très facile à faire donc vous n'aurez plus d'excuse pour faire du poisson pané carré car coté goût c'est incomparable. Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Oumkoulthoum
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  • Blancs de poulet panés au parmesan

    Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes 4 gros blancs de poulet 60 g de chapelure 60 g de parmesan 60 g de poudre d'amandes 1 blanc d'oeuf 30 g de... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Megane67
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  • Linguines aux légumes et boulettes de veau

    Linguines légumes boulettes veau

    Pas le temps de faire des soupers élaborés les soirs de semaine? Fiston à un cours ici et choupette à l'autre bout de la ville? Qu'à cela ne tienne ... Voici... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Wimzie
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  • Simili boulettes pour spaghetti végétarien aux boulettes - meatless monday

    Simili boulettes pour spaghetti végétarien meatless monday

    De bonnes boulettes sorties tout droit d'une autre vie, épisode végétarien heureux et campagnard! Idéales pour le spaghetti aux boulettes. Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Margau
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  • Tiramisu et tiramisu au speculoos et pommes caramelisees

    Tiramisu tiramisu speculoos pommes caramelisees

    Pour : 12 verrines Préparation : 30 minCuisson : 5 à 10 minTemps de repos : 2 heures Ingrédients : - 3 oeufs- 150 gr de sucre cristallisé- 250 gr de... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Doudine
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  • Cordons-bleus franc-comtois

    Cordons-bleus franc-comtois

    Ce midi, j’ai décidé de faire des cordons bleus maison, ras le bol des industriels. Et étant franc-comtoise, c’est fourrés au comté (ou au mont d’or) qu’ils... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Mimine
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  • Galettes de riz pour enfants

    Galettes pour enfants

    Je ne sais si vous êtes comme moi, mais à chaque fois que je faire cuire du riz ; soit je mesure et je n'en ai pas assez ; soit je ne mesure pas et j'en fais... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Jeannelou
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  • Crumble de poisson aux deux citrons

    Crumble poisson deux citrons

    Je me suis inspirée de cette recette. J'ai modifié 2-3 choses. C'est une recette très simple et très rapide à réaliser. Nous avons adoré ! Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Mamzelleeva
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  • Gratin de courgette a la raclette et ail des ours

    Gratin courgette raclette ours

    OU TOTALE IMPRO ! Une petite recette improvisée avec les restes de mon frigo qui s’est avérée très bonne et qui mérite bien un petit article ! Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Popotestories
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  • Légumes d'hiver : tout un programme !

    Légumes d'hiver tout programme

    Bien sûr, l'hiver, c'est la saison ou l'on doit se passer de cette ratatouille qu'on adore, des petites courgettes grillées, d'une rafraîchissante salade... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Ariane_dt
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  • Rôti de veau en croûte aux baies et à la moutarde

    Rôti veau croûte baies moutarde

    Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 1 rôti de veau de 600 g- 3 cuillers à soupe de moutarde - 10 g de chapelure- 1 cuiller à soupe de fond de veau déshydraté... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Emilie Charignon
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  • Moules panées en brochettes

    Pour 4 personnes - 2kg de moules de bouchot ou bouzigue (lourdes dans la main ce qui veut dire qu'elles sont bien pleines) - 2 échalotes - 1 verre de vin blanc... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Cidorian
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  • Nuggets de poulet - Nuggets de pollo

    Nuggets poulet pollo

    Quand on a des enfants ados, ils aiment les nuggets... Je ne suis pas une fanatique de fast-foods. J'y vais environ 3 fois par an et souvent par comodité... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Madi2610
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  • Cheesecake à la vanille et coulis de myrtilles

    Cheesecake vanille coulis myrtilles

    Une envie de cheesecake qui trottait depuis quelques temps déjà… satisfaite hier soir avec ce cheesecake doux et sucré, nappé d'un coulis bien acidulé. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Popottepotes
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  • Saumon primavera : une excellente recette, originale, facile et rapide à faire

    Saumon primavera excellente recette, originale, facile rapide faire

    C'est sur le blog de mon amie Eve : Cuisine, copines co que j'ai pris cette excellente recette. J'ai eu la chance de déguster ce poisson chez elle et comme... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Piroulie
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  • Gâteau au fromage et chocolat sans cuisson

    Gâteau fromage chocolat sans cuisson

    Voilà un délicieux gâteau au fromage, le meilleur que j'ai goûté.  Il est tellement léger en bouche, on dirait une mousse.  Moins compliqué aussi que les... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Rachel1970
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  • Boulettes sauce tomates

    Boulettes sauce tomates

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 1 kg de hachis de porc/boeuf - 104 gr d'échalotes coupés en petits morceaux - 1 oignon... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Doudine
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  • Nuggets maison.

    Nuggets maison.

    Des nuggets maison, rien de plus facile à faire, et l'on peut y mettre tout ce que l'on veut dedans. Voici ma version : Ingrédients pour une dizaine de nuggets ... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Audideos
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  • Coucou, me revoilou

    Coucou, revoilou

    Bonjour,Aprés avoir poncé, patiné, chicotté, spitté, pendant plusieurs jours, aujourd'hui, je peux mijoter, ciseler, griller, ...Une vie de rêve ! Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Chapot
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  • Fondant chocolat café aux petits beurres salés

    Fondant chocolat café petits beurres salés

    Un petit délice très facile à réaliser (presque aussi facile qu'à le manger !). Le mariage du chocolat et des petits beurre salés est une merveille. Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Sandrine79
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  • Doigts de poulet au parmesan

    Doigts poulet parmesan

    Comme les enfants raffolent des plats "genre resto" et qu'en plus ce sera le Super Bowl en fin de semaine, j'ai été titillé par cette petite recette. Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Lexibule
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  • Parmentier de canard confit

    Parmentier canard confit

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 min30 min - Facile   Liste des ingrédients   (pour 6 personnes)  Cuisses de canard confit  6   Carotte 2  ... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Sylvie95
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  • Rôti de porc en coque d'herbes

    Rôti porc coque d'herbes

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc dans l'échine, 1 bouquet de persil plat, 4 cuillères à soupe de moutarde forte, 4 gousses d'ail, 50g de beurre,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Benecatalan
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  • tourte pie saumon /épinard et vache qui rit

    tourte saumon /épinard vache

    30 janvier 2010 tourte pie saumon /épinard et vache qui rit ingrédients : saumon 250 g ( ici surgelé )épinard haché à la crème surgelé 300 g environ ( je connai... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Oumsohayb
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  • Le haddock de Sacha

    haddock Sacha

    Bonjour, J'ai été moins présente sur le blog ces dernières heures mais la gastro s'est invitée chez les ChapotJ'ai plutôt tendance à endosser le tablier... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Chapot
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  • Hachis parmentier a la facon de maman

    Hachis parmentier facon maman

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 600 gr de hachis de porc et boeuf - 1 oignons moyen - 2 cuillères à soupe d'huile - 1... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Doudine
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  • Aubergines pane a la parmigiana

    Aubergines pane parmigiana

    Pour : 8 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 25 min à 30 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients : - 3 aubergines moyenne - 125 gr de chapelure - 125 gr... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Doudine
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  • Escalope de poulet pane a la parmigiana

    Escalope poulet pane parmigiana

    Pour : 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 2 à 3 min (selon l'épaisseur de la viande) Ingrédients : - 6 escalopes fines de poulet - 90 gr de parmesan... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Doudine
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  • gratinée terrestre-maritime

    gratinée terrestre-maritime

    La fac c'est reparti, j'ai eu mes résultats du 1er semestre: VALIDE!!! 11,2 de moyenne, j'aurai pu faire mieux certes mais je suis plutôt satisfaite car 15 en... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Whisper
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  • ~Munster frit~

    ~Munster frit~

    Parfois, on tombe sur des recettes et on se dit tout de suite sans hésiter : je veux le faire, là, maintenant, tout de suite! C'est quasiment ce qu'il s'est... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Lihan
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  • ~Munster frit~

    ~Munster frit~

    Parfois, on tombe sur des recettes et on se dit tout de suite sans hésiter : je veux le faire, là, maintenant, tout de suite! C'est quasiment ce qu'il s'est... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Lihan
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  • Déjeuner par Michèle Gay : plaisir gourmand du 19 janvier

    Déjeuner Michèle plaisir gourmand janvier

    Mardi midi, participation à un déjeuner féminin Women Impact organisé par la coach Chine Lanzmann. Etaient présentes de nombreuses femmes, coachs,... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Ariane_dt
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  • Crumble de poisson aux épices cajun

    Crumble poisson épices cajun

    Le mélange d'épices Cajun est originaire de la Louisiane. Il se compose d'ail, poivre, piment, thym, graines de moutarde, oignon rose, paprika et origan. Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Lulubelle
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  • Cordon bleu de poulet

    Cordon bleu poulet

    Qui n'a jamais mangé de cordon bleu me jette la première fourchette!! Bon à part peut être les végétariens et les intolérants au gluten!! Ce n'est pas pour... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Snoopy1989
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  • Crumble au Potiron et Champignons

    Crumble Potiron Champignons

    J’en  suis encore avec mes potirons et mes courges, tant que ça dure, j’en profite. D’autant qu’ils permettent la préparation de plats bien chaud et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Tartinejeanne
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  • Tarte aux champignons au lait concentré

    Tarte champignons lait concentré

    Pour un repas fais en 5 mn, c’est ce qu’il me faut en ce moment… 1 pâte brisée 5 œufs 1 boite de lait concentré non sucré 1 petite boite de champignons de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Chsony4
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  • Strudel au brocoli et aux carottes du meatless monday ou lundi sans viande

    Strudel brocoli carottes meatless monday lundi sans viande

    Roulé coloré, croustillant, rapide à préparer et délicieux pour les fans de brocoli comme moi! Un repas végétarien comme je les aime pour le meatless monday ou... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Margau
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  • Fondant au potimarron

    Fondant potimarron

    Aujourd'hui un petit dessert léger et bien sympathique...il me restait un potimarron du potager et je voulais me faire plaisir sans trop de calories alors je... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Lili18
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  • Une escalope qui vaut de l'or

    escalope vaut l'or

    Je vous propose un petit voyage du côté de Düsseldorf pour savourer une escalope de veau panée pas tout à fait comme les autres. Pas étonnant puisqu'il s'agit d... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Degusto75
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  • farcis lights mais façon festive tout de même

    farcis lights mais façon festive tout même

    Qui dit nouvelle année dit nouvelles idées, gardons les bases et innovons! Pour une de mes premières recettes de l'an je récidive avec mes légumes farcis mais... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Whisper
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  • Lendemain de fêtes: les restes

    Lendemain fêtes: restes

    Les lendemains de fêtes, c'est vraiment l'actualité en ce 5 janvier et pour ma part, je vous propose une cuisine des restes ! Il y a deux façons de traiter les... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Mamina
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  • Parmentier de chou-fleur à la limande

    Parmentier chou-fleur limande

    Avant de vous parler de la recette du jour, je vous rappelle le concours que j'ai mis en place suite au relooking et pour les 1 an de mon blog... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Lili18
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  • Kefta de poisson à la sauce tomate piquante - Inde

    Kefta poisson sauce tomate piquante Inde

    La cuisine indienne propose de nombreux plats à base de boulettes (kefta ou kofta) de viande ou de poisson. Les saveurs parfumées de la tomate, des épices et de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Bangkokcheese
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  • Parmentier de confit de canard

    Parmentier confit canard

    03 janvier 2010 Parmentier de confit de canard Tout d'abord, je voulais vous souhaiter à toutes et à tous une merveilleuse année 2010 et beaucoup de bonheur. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Melaanii
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  • Truffes aux spéculoos pour accompagner tous mes voeux de bonne année !

    Truffes spéculoos pour accompagner tous voeux bonne année

    Une nouvelle année commence pour laquelle je vous présente tous mes voeux de bonheur, santé et réussite ! J'espère qu'elle verra s'accomplir tous vos rêves... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Sandrine79
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  • Cutlets au caramel de coriandre

    Cutlets caramel coriandre

    Voyons ce que Malik a à nous proposer pour cette fin d'année :"Végétariens ou non, les "cutlets" sont des sortes d'escalopes indiennes. Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Bollymood
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  • Carrés de guimauves

    Carrés guimauves

    Oui oui, moi aussi je les ai fait ces si jolis et délicieux petits carrés tout colorés!! En les apercevant chez notre belle gourmande d' Esther , je n'ai pu... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Lexibule
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  • Ragoût de boulettes et de pattes de cochon

    Ragoût boulettes pattes cochon

    La cuisine du temps des fêtes se gorge tellement d'émotions!! Elle rappelle tant de souvenirs d'enfance et pour poursuivre cette belle tradition, rien de tel... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Lexibule
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  • Quatre-vingt-quatrième participation aux TWD - Gâteau au fromage, chocolat et...

    Quatre-vingt-quatrième participation Gâteau fromage, chocolat tourbillon café

    Recette suggérée par The Tea Lady de Tea and Sconesdans le cadre de ma quantre-vingt-quatrième participation aux TWDLa force de Coriolis. Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Vibi
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  • - cassolettes de saint-jacques au safran -

    cassolettes saint-jacques safran

    Aujourd'hui un plat servi en ramequins individuels que vous pourrez proposer lors de vos repas de fêtes. Pas compliqué à faire, il demande un peu de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Christlor
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  • Sablé gingerbread

    Sablé gingerbread

    Une autre recette de noël, toujours des gingerbread mais en variante beaucoup plus sympa à travailler je trouve. La recette: pour une 40e de sablés- 1 oeuf... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Meld
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  • Croquettes pomme de terre et pintade

    Croquettes pomme terre pintade

    N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes ! Pour les fêtes j’ai préparé une terrine à la pintade et aux marrons et pou... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Lili18
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  • Riz aux boulettes olivettes

    boulettes olivettes

    Ouf pas évident de faire de belles photos à l'intérieur... Mais bon l'important, c'est que nous avons aimé cette recette de tites boulettes. J'ai pris cette... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Izabelle
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  • Quand la Suède me prend... elle me prend ! Et pourquoi ne pas mettre un peu...

    Quand Suède prend... elle prend pourquoi mettre plus tables fête réveillon

    Je connais la Suède sur le bout des doigts, il faut dire que j'ai fait de longues études sur le pays pour tout connaître et tout savoir... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Dorian
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  • Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras

    Poularde rôtie monbazillac, farce forestière figues foie gras

    Les volailles s'invitent bien souvent à nos tables de fêtes et la poularde est une poule de luxe ! Saisonnière, quasi introuvable en dehors du temps des... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Miguelle
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  • Suprêmes de pigeon en croûte de noix

    Suprêmes pigeon croûte noix

    Ma générosité n'ayant décidément pas de limite, j'ai décidé de vous faire partager une des somptueuses recettes apprise lors de ma journée chez SCOOK, à... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Patriciabs
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  • Poulet tex-mex et frites potatoes

    Poulet tex-mex frites potatoes

    Pas envie de faire dans de chi-chi ce week-end, plus une envie de grignotage avant les agapes des fêtes. Si la gatronomie française est toujours très bien... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Picorette
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  • tajine kefta

    pour les keftas : 500g de viande hachée : boeuf, veau ou agneau, (ici du veau) 1 oignon haché, 1 oeuf, sel, paprika, cumin, chapelure sauce et accompagnement :... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Cidorian
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  • Saint-Jacques en persillade

    Saint-Jacques persillade

    Faut sérieusement que je m’y remette ! Pour occuper mon petit voisin, je lui ai prêté ma console Ds. Il joue dans la cuisine en faisant tout haut ses... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Guven
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  • Orecchiette aux boulettes de veau, champignons, tomates cerises et mozzarella

    Orecchiette boulettes veau, champignons, tomates cerises mozzarella

    Bonjour à tous, J'aime beaucoup l'emission de giada de laurentiis sur cuisine tv, ses recettes sont simples, originales et savoureuses. Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Oumkoulthoum
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  • Chèvre chaud

    Chèvre chaud

    Bonjour, aujourd'hui une recette facile et délicieuse, "salade de mâche et chèvre chaud panné à l'anglaise"Pour 4 personnes :de la mâche (4 petites poignées lav... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Titcep
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  • Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne

    Noël diversité culinaire dans l'Union européenne

    Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie.  Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Authenticity
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  • Un jour et une nuit dans le Brionnais

    jour nuit dans Brionnais

    Je devais à l'origine aller en Suisse par avion. Mais pour des questions de planning, j'ai dû y renoncer. Avec ma petite voiture, cela fait un sacré trajet. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Eric Bernardin
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  • « Nuggets » de rognons de bœuf, sauce tartare

    Nuggets rognons bœuf, sauce tartare

    LES "NUGGETS" DE ROGNONS DE BOEUF, SAUCE TARTARE Recette porposée par les produits tripiers, et réalisée par Philippe Toinard (chroniqueur et auteur de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Cuisinenligne
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  • Truite de rivière gratinées à la crème

    Truite rivière gratinées crème

    4 grosses truites des fines herbes (persil, cerfeuil, estragon) 2 grosses c à s de crème épaisse quelques rondelles de citron sel, poivre Ranger les truites dan... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Thanksgiving episode 2 : Volaille farcie à l'orange, sauce cranberry-orange et...

    Thanksgiving episode Volaille farcie l'orange, sauce cranberry-orange gratin patates douces l'orange

    La suite de mon menu pour Thanksgiving avec un plat qui peux parfaitement être repris au moment des Fêtes. J'avais choisi comme volaille un poulet fermier car... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Tarte au fromage et fraises

    Tarte fromage fraises

    C'est riche, je le sais, mais honnêtement, on peut se permettre d'en manger de temps à autre non? Sur une croûte Graham, cette tarte au fromage se conservera 2-... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Rosemadeleine
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