Cuisine — Chapelure
Cuisine — Chapelure
-
Knacky'che: la quiche lardons, poireaux et knacky.
Une petite révolution pour nos papilles pressées... Voilà une nouvelle recette de quiche (sans oeuf ) plutôt rapide à réaliser et savoureuse à souhait. Ma copin... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Mokamilla
NONE -
Pain de viande aux champignons
Aujourd'hui une recette qui a tout pour elle: goûteuse, économique et en plus allégée puisque inspirée d'une recette weight watchers. Que demande le peuple? Lire la suite
Le 20 février 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulés au jambon et fromage
J'ai découvert aujourd'hui un blog plutôt sympas, même très sympas je dirais, une jeune fille (Délices Jeunesse) qui fait des petites recettes toutes plus sympa... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Jenny56
NONE, NONE, NONE -
Tourte au porc et au céleri
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureRepos : 30 minutesPour6 personnes :Pour la pâte :275 g de farine ;150 g de beurre ramolli ;1 pincée de sel.Pour la... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Pavés de saumon en croûte
Vous aurez remarqué qu'il y a très peu de recettes à base de poissons sur mon blog ... la faute à qui ??? À mon chéri ! Vous aurez envie de me dire qu'il a bon... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Cuisse de poulet à l'américaine
La moutarde donne une petite note légèrement épicée et la chapelure permet à la viande de garder tout son moelleux.J'ai choisi la polenta comme accompagnement. Lire la suite
Le 15 février 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Escalope de Dinde pannée Tomates séchées et Parmesan
Préparation - 5mn Cuisson - 5mn4 escalopes de dinde 1 oeuf 6 biscottes 6 tomates séchées 50g de parmesan sel, poivre 20g de beurre1. Broyer les biscottes pour e... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Croustillants de tête de veau.
Comment ça beurk !!! non non, je m'insurge !! lol les abats c'est trop bon !!!! Na !! lol Je suis certaine que si je vous avez fait déguster cette recette sans... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Audideos
NONE, NONE -
Mini hamburgers
Je participe à un tour de cuisine. Je dois piocher une recette sur le blog de Laurence, et face à cette superbe recette de mini hamburgers, mon coeur n'a fait... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Maâkouda : Beignets de pommes de terre au gouda et cumin
Rendement : 6 portionsPréparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesIngrédients500 g de pommes de terre2 œufs50 g de gouda râpé3 gousses d’ail hachées2 c à s de... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Daurade en croûte de crumble de pain au citron et purée de carottes au curcuma
Voici un plat léger et original à la fois à base de poisson etde purée de carottes......un pur régal!Une recette de Cyril Lignac qui associe la daurade... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Fimere
NONE, NONE -
croquettes de thon
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 08 février 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Rissois de bacalhau
Salam Alykoum, Bonjour ! Les " ri-sso-ich" c'est comme ça qu'on prononce . Ce sont des beignets portugais salés . Il y a des rissois avec plusieurs farces , je... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Silvi
NONE, NONE -
La recette Plat d'hiver : Cassoulet
Qui n’a pas l’eau à la bouche en entendant les seuls mots « cassoulet toulousain » ? Sans savoir la réaction des Toulousains à la lecture de notre recette... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La recette Epices jaunes : Escalope "indo-milanaise" au curcuma
Le curcuma est une épice douce, qui donne une jolie coloration jaune orangée à la recette. Elle a essentiellement des vertus digestives et aussi une action... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Tajine safrané aux boulettes de poulet
Portions : 6 Temps de préparation: 20 minutesTemps de cuisson 40 minutesIngrédients750 g de blanc de poulet désossé et nettoyé2 échalotes coupées... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Hamburgers Carrés "Amoula"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, J'ai reçu quelques jours un appel d'une dame très gentil, "Camilia" de Casablanca, qui aime mon blog et les recettes que je... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Miss tiny fête la chandeleur à sa façon: roulés de crêpe panés à l'alsacienne...
En ce 2 février, jour de Chandeleur, où une pluie de recettes de crêpes en tout genre devrait inonder la blogosphère culinaire (ou culinosphère), j'apporte ma... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis poireaux et comté
Ultra moelleux, nous avons adoré cette recette! Je referai ce clafoutis avec d'autres légumes, courgettes, brocolis...et en l'agrémentant de lardons,... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Caroline
NONE, NONE -
Gratin de noix de Saint-Jacques aux crevettes
Pour 6 personnesIngrédients pour faire un gratin de Saint-Jacques aux crevettes 1 kg de noix de Saint-Jacques avec corail 100 gr de petites crevettes roses ou... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Croquettes de Risotto au parmesan, pesto au basilic et coeur fondant au comté.
En feuilletant le dernier livre que j'ai reçu: Comme un chef, je suis tombée sur cette recette qu'ils nomment : Suppli Al telefono, elle m'a rappelé mon enfance... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Annebetty
NONE -
Espagne je t'adore !!!!
Bonjour à tous !C'est presque intimidant de revenir par ici après plus d'une année de silence. Ce billet n'est pas un signe de retour régulier, mais un article... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Perrine9
NONE -
Baraniya belquarnoun (viande gratinée aux artichauts)
C'est un plat que je faisais beaucoup quand j'étais encore chez mes parents et que j'ai complètement oublié. Mais, hier en feuilletant un vieux bloc notes, je... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Daring Bakers Janvier 2012 - Les scones
Ce mois-ci le défi chez les Daring Bakers était les scones, ces petits pains à la poudre à lever qu'on mange généralement au petit déjeuner accompagnés de beurr... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Keftas et méchouïa (de feignasse) aux courgettes
Keftas et méchouïas de courgettesUne recette de feignasse en cuisine ou de femme pressée en rentrant du boulot qui souhaite mettre de la gaieté, des épices et d... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Filet de boeuf en croûte d'herbes
Ce filet de boeuf a joliment constitué notre déjeuner de Noël à la maison. Cette année, nous avons passé le réveillon tranquillement en famille, juste les... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Ckned
NONE, NONE -
Nuggets de poulet au parmesan
Un snack rapide à préparer, un petit "twist" qui fait la différence.La Recette: (trouvé dans je ne sais plus quel mag) Pour 1 personne- 1 blanc de poulet- 1 oeu... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette d'aubergine sur lit de roquette
Source de Bruno Cutrupi Ingrédients pour 4 personnes (12 galettes) 1,5 aubergine et demi-75g de parmesan râpé -100g de chapelure -1 œuf -75g de persil plat hach... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Croquettes de potimarron
Mon premier aime l'héroïne pure. Mon deuxième est un vieux roumain. Mon troisième subit des désordres intestinaux. Mon quatrième coupait du bois. Mon tout est... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Cyllou
NONE, NONE -
Petits gâteaux au fromage, au chocolat et au beurre d'arachide
L'heure de la collation a sonnée!! Oui oui, voilà une bien délicieuse façon de prendre une pose café sans trop de culpabilité tout en savourant un de ces... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Lexibule
NONE, NONE -
Brochettes de foies
Préparation - 15mn Cuisson - 30mn2 tranches de foie de genisse 2 tranches de foie de veau 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Boulettes légume, Cacahuètes & Sésame (ou la magie des fonds de placards!!!)
Le soir on mange rarement de la viande à la maison... On lui préfère les soupes, les quiches, les salades ou... depuis mercredi les boulettes!!! Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Aurege
NONE, NONE -
Crumble à la clémentine
Avec le reste de la pâte à crumble de mon crumble de légumes, j'ai réalisé ce dessert.Il s'agit d'un crumble à la clémentine avec des billes de chocolat pour... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Amandes de Mer farcies façon Créole
Pour 4 personnes en apéritif ou 2 personnes en entrée * 24 amandes de mer * 120 g de mie de pain rassis * 20 cl de lait * 50 g de beurre (à température ambiante... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de viande sauce bordelaise
Ces petites boulettes sont excellentes et pas sèche du tout. A refaire. Pour environ 12 boulettes : 40 g de pain sec, 400 g de boeuf haché à 15% MG, 1 oignon... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Baby aubergines farçies à l’indienne
Ho les jolies mini aubergines trouvées dans ma boutique préférée*. Elles sont bien fermes, lisses et violette foncées, parfaites pour cette recette de «... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de mini bûches de chèvre pânées
salade de mini bîches de chèvre pânées Une salade comme je les aime. J’ai craqué sur ces petites bûches de chèvre que propose la marque Soignon. Pânées, c’est... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Huitres tièdes et courgettes au vin blanc
Les fêtes sont bel et bien derrière nous, mais ce n’est pas une raison pour autant de se mettre au régime oeuf dur ou bisquotte! Et puis il y a plein d’occasion... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Mumukouski
NONE, NONE -
Pudding au riz à la vanille
J'ai préparé cette petite douceur ce week end. Je connaissais les riz au lait mais pas les puddings donc quand j'ai découvert la recette dans mon livre des... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Gâteaux moelleux à l'orange , coulis chcolat/praliné et salades d'oranges à la...
Ce qui rend cette recette originale c'est surtout sa préparation . On fait bouillir les oranges et ensuite on les mixe dans le bol du blender avec des amandes... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirée cuisson basse temperature - Low temperature cooking session
Quelques blogueurs ont été invité le mois dernier pour un cour de cuisine « cuisson basse température ». J’étais très intéressée parce que l’achat d’un bac de... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beignets d’oignons
Mon royaume pour des oignons! Telle pourrait être ma devise. Je les adore. Quand je cuisine, je ne peux que rarement m’empêcher de glisser un oignon (ou plus )... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Gâteau graham, glaçage au café
Oui oui, ça été franchement le coup de foudre!! Pas aussitôt vue, qu'aussitôt fait hihi!! Non sans blague comment aurais-je pu ne pas succomber à une telle... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Lexibule
NONE, NONE -
Gâteau graham, glaçage au café
À première vue, ce gâteau semble bien ordinaire et inoffensif, mais détrompez-vous, il n'en ai rien. J'ai été tellement surprise du résultat, jamais goûté une... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Coquilles Saint Jacques gratinées
Il est des recettes qui sont parfois universelles, pour mon mari et moi, cette recette est typique des fêtes de fin d'année, elle se retrouvait sur la table... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Ckned
NONE, NONE -
Velouté de carottes au chèvre et ses croquettes de poulet aux cacahuètes
Voilà la première recette réalisée à l'atelier Maggi®. Le velouté est une ancienne recette de mon blog, testée et retestée et que tout le monde adore ... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Khala
NONE -
cannelloni à la béchamel , poulet , persil , olives
pour deux personnes Ingrédients: 10 cannellonis un blanc de poulet un bouquet de persil un peu de chapelure un œuf une gousse d'ail quelques olives vertes 1... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Lightofhope
NONE, NONE -
Pintade farcie
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesMacération : 30 minutesPour 4 personnes :1 pintade ;100 g de chair à saucisse ;2 pommes reinettes ;30 g de raisins... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Crumble de creme de fromage
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 2 personnes 1 poignée de lardons 50g de chapelure de pain 200g de fromage de brebis moulé... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Miss_souba
NONE, NONE -
Gratin de poireaux , bacon et cheddar de Jamie Oliver
Je ne sais pas chez vous mais chez nous il ne fait pas froid mais les tempêtes se suivent , en amenant à chaque fois une bonne dose de pluie alors cela me... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles, sauce provençale aux boulettes de veau
Rendement : 6 portionsPréparation : 25 mnCuisson : 1h 30 mnIngrédientsSauce : 2 k de tomates mixées (ou 2 grandes cannes)2 oignons hachés1 belle carotte râpée3 ... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Gratins de Noix de St Jacques, Cabillaud et béchamel parfumée
Bonjour, Après les fêtes, je me suis aperçue qu'un petit sachet de noix de Saint Jacques devait être utilisé rapidement. Je les ai laissées décongeler et j'ai e... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Æblekage ou petite recette danoise facile aux pommes
Aujourd'hui chez nous c'est seulement la rentrée , les vacances ont commencé plus tard qu'en France et finalement cette semaine après le Nouvel An, tranquille,... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
cabillaud au four
Bonjour! voici une recette de poisson, que j'ai trouvée dans le livre "les recettes simples" de Françoise BERNARD. 5 tranches de cabillaud 3 tomates 2 oignons... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Nuggets de poulet
Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette sur le blog de Sarah (link) et caro viendra piocher une recette sur mon blog (link). Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Rond au citron : variation de la tarte au citron
Petite douceur des vacances des enfants (je rappelle que je n’étais pas du tout en vacances moi !) : j’ai déniché cette recette dans le livre « un goûter à New... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Bea64
NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques à la crème
Coucou à tous. Aujourd'hui voici le plat de résistance que j'ai fait pour le réveillon du nouvel an, c'est une recette que j'adore, l'une de mes préférées, je... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Crème de panais, Saint-Jacques poêlées, crumble de noisettes
Ingrédients : (pour deux amoureux)Crumble noisette :- 15 g de beurre salé- 15 g de farine- 15 g de noisettes en poudre- 5 g de chapelure- 1 cuiller à soupe de... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Filet de cabillaud au parmesan
Encore une recette avec les fameux fromages Giovanni Ferrari découvert il y a quelques temps et que j'ai déjà utilisé dans une recette de biscuit au fromage et... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Daudrey
NONE, NONE -
Samoussas indiens
Très délicieux avec leurs saveurs orientales et spécialement indiennes, les samoussas sont idéals pour toutes les occasions et font toujours grande impression... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les feuilletes au thon de philippe conticini
Tout d'abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2012 ! J'en profite pour remercier mes fidèles lectrices et lecteurs, vos petits mots me font toujour... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Ptitpims
NONE, NONE -
coquilles st Jacques à la bretonne du père Louis
c'est la recette de coquilles st Jacques que faisait toujours ma maman coquilles st Jacques surgelées de mon partenaire "PESCANOVA" 3 échalotes finement... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?
iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Petits gâteaux comme des puddings, pour Culinoversion.
Ce mois ci, je me suis inscrite pour la seconde fois à Culinoversion. J'étais bien décidée à participer, d'autant que j'avais plein d'idées. Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Barquettes de Pommes de Terre Farcies et Panées
ingrédients: 1kg pommes de terre moyennes 1 oignon 300g viande d’agneau hachée persil haché sel poivre 3 càs huile d’olive pour la panure: farine, œuf battu et... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Boulettes de veau et leur coeur "apéricubes®"
Bonjour, Suite à un apéritif entre amis, ils me restaient quelques apéricubes qui se morfondaient au frigo. J'ai eu envie d'en garnir des boulettes de veau.... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Potage a la tomate et noix de st jacques
BONJOUR!!!! VOICI UNE AUTRE RECETTE DU REPAS DE NOEL!!! IL S'AGIT D'UN POTAGE DE TOMATE ET NOIX DE ST JACQUES GRATINES!!!! UNE SOUPE QUI A FAIT SON EFFET A LA... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Poêlée de langouste aux amandes effilées
recette réalisée grâce à mon partenaire "PESCANOVA" le sachet de queues de langouste contient un petit livret de 8 recettes;cette recette en fait partie 2 queue... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Pavés de biche croustillants aux spéculoos sauce aux myrtilles , écrasée de...
Vous cherchez une recette de gibier pas trop compliquée ... je vous propose ma recette de filet de biche , la sauce myrtilles est très bonne et accompagne très... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragoût de pattes et boulettes de viande
Pour terminer la semaine sur le thème de Noël, oui oui, j'aurai peut-être d'autres recettes pour le jour de l'an hihi!! Je me devais de faire l’essentiel... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Gratin de noix de st jacques aux petits legumes
Je vous présente aujourd'hui ma recette fétiche , je l'adore, du coup ce sera un de mes plats de noël !!!je pense que je vais faire fureur avec !UN REGAL ,... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Boulettes de viande - Niku dango 肉団子
Tout ce qui est rond dans la cuisine japonaise s’appelle « dango ». Autrefois, le dango était l'appellation pour un gâteau à base de pâté de riz, qui, à l'époqu... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Les barbes de saint-jacques
et comment utiliser les barbes de Saint-Jacques Mon père me disait toujours "les barbes de saint-jacques c'est ce qui a la plus de goût dans la Saint-Jacques" e... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ronde InterBlog #24 : Cake aux Noix Sauce Mascarpone et Café
Alors pour cette nouvelle Ronde Interblog, dont je ne me lasse pas car je découvre toujours plus de nouveaux blogs !Diane du très gourmand blog Recettes et... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Truffes au chocolat et speculoos
Les truffes, c'est vraiment la gourmandise de Noël facile à réaliser en peu de temps et avec peu d'ingrédients. Voilà une version revisitée des truffes en... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Petite brochette de mozzarella et crevette.
Et voilà, c'est reparti pour un tour ! Tu vas encore passer ton temps à te creuser la cervelle, à écumer les blogs en tous genres, à chercher dans tes vielles... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Philcaumont
NONE -
chocolat au pain d'épices
Avec cette recette, je participe au défi de cuisine avec des cadeaux gourmands (link). Ingrédients : 200 g de chocolat noir 15 cl de crème liquide 100 g de... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
Sucettes d'escargot Roquefort mascapone
Bientôt les fêtes et leurs cortèges d'amuses bouches. En voici des délicieux que j'adore et que je réalise régulièrement. Je les propose à Marcia du blog... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Alba54
NONE -
Babybel panés
Lors d’une petite visite sur le blog « La popote de Manue » j’ai découvert cette recette de Babybel frits ou panés. Une recette simple, rapide et aux couleurs... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Croustillants de foie gras
Avec les fêtes qui approchent à grand pas il serait temps que je commence à publier des recettes de fêtes. J'ai trouvé cette recette dans le magasine Maxi... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Hachis parmentier au risotto
BONJOUR!!!VOICI UNE RECETTE DE HACHIS PARMENTIER AU RISOTTO ET VIANDE HACHEE A L'ORIENTALE QUE J'AI PREPARE HIER SOIR POUR LE REPAS!!!! Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis de brocolis au râpé de gruyère
Rien d'extraordinaire dans ce clafoutis, juste le plaisir de manger les légumes autrement, avec une touche gratinée, parce que c'est meilleur ;-) chapelure... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Undeuxtrois
NONE -
Gambas à croquer!...
Pour 4-5 personnes Préparation : 20 minutes Difficulté : * Ingrédients : 20 grosses crevettes crues décortiquées 1 paquet de crackers (fromage, pizza, graines d... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Tatiana30
NONE, NONE -
Cordon bleu de poulet
Une recette très simple. Pour 2 personnes : - 2 escalopes de poulet - 2 tranches de jambon sec - du fromage rapé - pour la panure : de la farine, 1 oeuf, de la... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Prunecuisine
NONE, NONE -
Mousse au chocolat et pralinoise
Avec le reste de la mousse de ma buche, j'ai réalisé des petites verrines. Préparation : allumer votre four à 100°c Emietter le pain d'épices sur une feuille... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
" Hamburgers " de Poulet
Salam Alykoum, Bonjour ! Hier je vous ai proposé un poulet roti à la marocaine , et aujourd'hui je vous propose de quoi faire si il vous reste un peu de poulet... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Porc pané - Tonkastu とんかつ
Qu'est ce que le "Tonkatsu"? Le porc pané a été introduit au Japon durant l'ère Meiji (période historique entre 1868 et 1912) dans un restaurant de cuisine... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Recettes de fetes poissons
Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Buche au chocolat
Voici une bûche au chocolat noir et au praliné, agrémenté de chapelure de pain d'épices et d'écorces de pamplemousses !! Ingrédients : 1 pain d'épices 200 g de... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
Hachis de potiron et de boeuf avec sa croûte de cacahuète
recette trouvée sur le site "journal des femmes" Pour 4 personnes : Pour la purée : 1 kg de potiron 400 g de pommes de terre 1 cuillère à café de cannelle 1... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Tiramisu aux noix et au pain d’épices
Dernièrement j'ai réalisé un pain d'épices pour marecette "pain d'épices et pommes caramélisées", etcomme il m'en restait encore je l'ai utilisé pour... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Fimere
NONE, NONE -
Verrines de foie gras en croûte de pain d'épices sur pommes caramélisées au vin...
Recette aussi publiée sur le site de Canadian Tire dans le cadre de ma participation à la Brigade de cuisine de Noël Brigade de cuisine de Noël! Qu’est-ce que ç... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Croquettes de pommes de terre aux épices
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 6 personnes :700 g de pommes de terre ;2 œufs ;75 g de chapelure ;1 cuil. à café de coriandre ;1 cuil. à café d... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Poire rôtie en robe de pain d'épices, andouillette et sauce camembert
Préparation - 30mn Cuisson - 10mn4 pavés d'andouillette 6 poires 2 tranches de pain d'épices 1 cuillère à soupe de calvados 1/2 camembert4 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Parfaits Glacés Saveurs Spéculoos et Citron Vert sous une Ganache Chocolat Noir
En un mot ...Parfait ! J'ai beaucoup aimé le mélange subtil des saveurs et contrastes de ce dessert : le chaud/froid, la pointe d'acidité, la couverture... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Riz à l'espagnol et boulettes de thon aux légumes
Salam Alykoum, Bonjour ! La recette de ce riz provient du Blog d'oum Koulthoum "1001 saveurs" 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail 3 tomates pelées et épepinées 1... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Comment réussir un riz au lait comme grand-mère
Savoir faire du riz au lait comme grand'mère aux fruits secs, au pudding ou en croquettes 1 l de lait entier 200 g de riz à rizotto 200 g de sucre / litre de... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Velouté de courge butternut accompagné de fromage pané
Dès qu'arrive l'hiver, il n'y a rien de meilleur que les soupes pour se réchauffer. Et il y a tellement de légumes, qu'il y a plein de de combinaisons possible... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
Velours d’échalotes aux perles de ricotta pistachées
Un titre qui parle bien aux dames…velours, perles…mais les messieurs devraient craquer aussi ! En fait, ce petit velouté d’échalotes très simple à faire, est... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Trio de bouchées pour le cocktail des Fêtes
La chasse au menu des Fêtes est ouverte! Je ne me cache pas d’avoir un faible pour la cuisine anglaise mais étrangement, il y a des années que ma vie est rempli... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Vibi
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus