Cuisine — Champignon
Cuisine — Champignon — Les plus lus depuis toujours
-
Curcuma et infections fongiques
La Curcumine du Curcuma contre les infections fongiques Le champignon est un lĂŠgume primitif comme la moisissure. Il vit dans l’air, l’eau, les... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Affaircenter
NONE, NONE -
Champignons farcis & gratinés au chèvre sur lit de sauce tomate-poivrons
29 Mars : premier post de 2015 ! Il était temps Non je n'ai pas abandonné mon blog. C'est juste que ce début d'année est passé à toute vitesse. Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Briouates aux légumes sans viande au four
Après les briouates aux amandes en version sucrée voici les bricks ou briouates aux légumes ulra croustillantes sans friture et parfaitement bonnes pour... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
pastilla au poisson et aux fruits de mer
Un classique de la cuisine marocaine souvent servi en entrĂŠe pour les fĂŞtes de mariage ou autres mais qu'on peut prĂŠparer pour... Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouilles chinoises au poulet & aux légumes
Recette nouilles sautées chinoises; Salam allaicom, bonjour ! Depuis que j’ai découvert les plats de la cuisine asiatique dans les divers restaurants en France... Lire la suite
Le 16 mai 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Sauté de dinde !!!cookeo usb
pour 4 perssones 1 sauté de dinde 2 oignons 1 boite de champignon de paris 1 grosse tomate en dée 20 cl de vin blanc sel et poivre un peux expélette. méttre a... Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Franur
NONE, NONE, NONE -
La Degustabox arrive en France
Bonjour! Peut-être êtes-vous déjà accro au principe de la box: box beauté, thé, bonbons… eh bien il existe aussi des box qui proposent, chaque mois, de vous... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE -
HappyverSeb !
Quelques bouteilles ouvertes lors du repas d'anniversaire du grand Sébastien, à l'occasion de ses .1 ans. Tout est à l'aveugle Bricoles apéritives : andouille d... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Maigremont
NONE, NONE -
risotto de konjac au Chi-Café et avec stévia à 30 kcal (diététique, sans...
1 sachet de gohan de konjac Gerlinéa Japanese secrets (riz de konjac) 4g Chi-Café Classic Dr Jacob's 5g Stévia Base Dr Jacob's 1g gomme de guar 20ml eau Le... Lire la suite
Le 31 mai 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
B130 - brioche a la vapeur farcie - bao zi
Qu'on les appelle salapao, banh bao, baozi, pao, ces brioches vapeurs d'origine chinoise sont présents dans une grande majorité de pays du Sud Est Asiatique. Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
gâteau Chi-Café au porridge protéiné et au psyllium (diététique, végan, sans...
75g porridge protéiné original The Protein Works (1 pot) 70g Self Raising Flour Orgran (farine levante sans gluten) 20g Gluten Free Orgran (farine sans gluten)... Lire la suite
Le 05 juin 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Végétal & Vous + Cooking & Cie = un nouveau service au cœur de Lille !
Fin mars, la première boutique lilloise entièrement dédiée au végétarisme et au végétalisme a vu le jour au 241 rue Gambetta à Lille ! Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Wok de nouilles sautées au bœuf et légumes
Et si je vous emmenez faire un petit voyage culinaire ?Je vous emmene au bout du monde ,en Asie ,grâce à mon WOK DE NOUILLES SAUTÉES AU BŒUF ET AUX LÉGUMES . Lire la suite
Le 13 février 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Bonne & heureuse année 2015 à chacun et chacune d'entre vous !!
Bonjour mes copinautes adorés !!! Je passe un peu à la vitesse....!!! Je tenais toutefois à prendre un petit quelques minutes pour vous souhaiter à chacun et... Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Destinationsante
NONE, NONE -
pâtes au saucisson et aux champignons
Coucou la compagnie !!Je vous souhaite un bon dimanche à tous !!!Aujourd’hui je vous propose encore une fois un énième bidouillage lol ! Lire la suite
Le 22 mars 2015 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Pain Garni, Béchamel Champignon
Un pain farci très généreux! Ingrédients pâte à pizza (recette ici) béchamel 1 boite de champignons jambon ou saucisse poivre, sel muscade Préparer la... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
~Burger «vraiment cochon»~
Vous manquez d'idées pour apprêter vos burgers? Osez les réinventer!! Voici un bel exemple d'un burger qui se démarque et dont le titre dit tout hihi! Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par Lexibule
NONE, NONE -
Champignons de Paris farcis au quinoa et sa créme au parmesan IG bas
Je vous propose aujourd’hui une recette de champignons de Paris de ma création, j'ai associé les champignons, au croquant du quinoa et le fruité du... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Super diner chez Fabrice avec un vin de dessert...
Bonjour à tous,Devant l'enthousiasme de notre dernière dégustation, Fabrice a lancé l'idée chez Mathieu, un dernier diner avant les vacances chez lui avec au... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Brochettes de rognon de veau à la moutarde violette de Brive, brunoise de...
Parer les rognons, tailler en morceaux (gros dés) Tailler le lard en gros dés aussi, blanchir, Tailler les champignons de Paris en morceaux, blanchir... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
ღ " Miam " Cake-Pop's Salé { Champignon ,Salami et chèvre }
Toujours pour mon ♫ anniversaire ♫ pour l'apéritif , après les minis tourtes,tartes,pizzas,samoussas etc .. Je voulais faire autre chose et puis je me suis dit... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Cath
NONE, NONE -
Oeuf poché au champagne
La Saint-Valentin approche, il est l'heure de se préparer à épater sa dulcinée / son "Valentin"Je vous propose une recette d'oeuf poché au champagne pour ne... Lire la suite
Le 12 février 2015 par Goutdfood
NONE, NONE -
Faux filet de boeuf au gratin dauphinois de champignons
Voici une recette de viande ça fait longtemps et c'est vrai que depuis la création de ceux blog je vous ai présenté très peu... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
WE en puisay avec un tour a Sancerre
Bonjour à tous,Le WE de l'ascension fut l'occasion d'une promenade en Puisay. A 40mn de Sancerre, la tentation fut trop grande d'aller rencontrer Clément au... Lire la suite
Le 31 mai 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Vouvray : quatre domaines dans la journée
Lorsque l'ami Olivier C. m'a proposé de l'accompagner à Vouvray pour les portes ouvertes de Huet, j'ai répondu "je suis partant, mais on en profite pour aller... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Mini cocotte de champignon des bois au camembert au thermomix
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Champignon à la Grecque
Champignons à la grecque, une entrée facile et délicieuse.J'avais des champignons sans trop savoir quoi faire avec et comme c'est la période des pique-niques,... Lire la suite
Le 04 juillet 2015 par Nicolas
NONE, NONE -
Recette de risotto de coquillette au poulet et aux champignons de Paris
Cette recette pour moi, me fait totalement régresser^^ Je deviens un vrai gamin (en même temps,il est important que tu viennes ce soir. Dans certains cas, le... Lire la suite
Le 05 février 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
NaturaMedicatrix
Voici quelques produits de mon partenaire NaturaMedicatrix spécialisé dans l’offre de compléments alimentaires naturels bio validés par des médecins de... Lire la suite
Le 19 avril 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Tarte epinards et champignons
Le pleurote est un champignon très parfumé et très fin. Il convient à merveille pour l'accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Boeuf mijoté aux champignons, carottes et lait {à la cocotte-minute}
Bonjour, Je vous propose une recette de boeuf mijoté. C'est une recette somme toute simple mais le résultat est succulent. Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Vin, mode d’emploi (ou comment te la péter dans les diners mondains :) )
Avant toute chose, il faut savoir que j’aime le vin. C’ Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Framboizeinthekitchen
NONE, NONE -
Salade de riz aux champignons à la vinaigrette balsamique
Voici encore une recette faite avec les délicieux légumes LOU.Je ne m'arrête plus, j'en suis dingue!!!!!!Cette fois c'est une recette rapide que je me suis fait... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Elomam
NONE, NONE -
Savoir déguster, selon Jacky Rigaux (c'est très long, comme d'hab)
L'homme a une réelle constance dans son approche du vin et personne ne met en doute sa connaissance réelle de la Bourgogne où il réside et qu'il a appris - entr... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Mauss
NONE, NONE -
tartinade diététique au Chi-Café à 50 kcal avec inuline et sucralose pur...
4g Chi-Café Classic Dr Jacob's 20g inuline Myprotein 1/4 dosette de sucralose pur Myprotein 1g gomme de guar Myprotein 1g Cook'line 30ml eau Le Chi-Café du Dr... Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
yaourts maison végétaux riz amande au Chi-Café et avec stévia (diététiques,...
1 litre de boisson végétale riz amande Végélice 24g Cook'line 3g agar-agar Nat Ali 2 sachets de ferments "dessert soja" Nat Ali (=12g) 32g Chi-Café Classic Dr... Lire la suite
Le 13 juin 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Croustade aux champignons au thermomix
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Au ski, après l'effort, le réconfort
Bonjour à tous,Semaine de vacance à Colmar chez NiCo Marie avec quelques journées de ski pour les parents et une flopée de flocons, étoiles et pioupious pour le... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Sauté de veau façon osso bucco et ses spatzles
Par ce froid qui reste bien ancré, rien de mieux qu’un bon petit plat mijoté. J’ai réalisé un sauté de veau façon osso bucco. Je l’ai accompagné de spatzles... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
Mini quiches sans pâte jambon & champignon
J’ai trouvé cette idée sur le blog « la cuillère aux mille délices » très sympa comme idée, j’ai pris des moules avec des formes de cœur… !!!! je les ai... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
Enfin, sinusite fini, j'ai retrouvé la finesse du gout !
Bonjour à tous,Quel enfer ! 3 semaines de nez qui coule, de sinus bouchés et d'absence de gout. Cela m'a permis de réaliser lors de la phase de retour à la... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
De belles expériences et un vin bouché à vis parti pour l'éternité
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers temps avant que le rhume ne revienne GRRRR !Volnay Champans Voillot 2012 : Un nez superbe, gourmand, d... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
tartinade diététique allégée au Chi-Café avec konjac et stévia à seulement 20...
4g Chi-Café Classic Dr Jacob's 5g StéviaBase Dr Jacob's 5g Cook'line 1 sachet de Konjac cuisine Karéléa (3g) 1g gomme de guar 80ml eau Le Chi-Café du Dr... Lire la suite
Le 03 mai 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
#Sobeys, Les fromages d'ici
Le 27 mars dernier, divers pays européens célèbraient la qualité et la diversité des fromages du terroir. Ma maman était de passage chez nous ce jour-là, nous... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Nanatoulouse
NONE -
Wok de bettes, champignons échalotes lardons
Blette - Définition Plante La blette, bette ou côtes de bettes, également appelée poirée, jotte ou joute en Suisse, est une plante herbacée bisannuelle de la... Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Avant les fêtes, et pour mettre fin à mon célibat officiel
Bonjour à tous,Dègusté en décembre avant les fêtes :Nuits Saint Georges, Les Vaucrains Chicotot 2000 : Un nez classe, évolué, gourmand, fruit noir mure, note... Lire la suite
Le 24 décembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Refill à la cave, armoire pleine à nouveau
Bonjour à tous,Comme c'est plaisant une armoire pleine, du choix à nouveau ! Allez, on commence par un classique Rostaing pour une comparaison avec le camarade... Lire la suite
Le 06 juin 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Crème de thon champignon
Pour ce lundi plateau repas devant Top Chef, je vous livre une recette de mon amoureux. C'est une des choses qu'il m'a fait la semaine dernière et j'ai tellemen... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Milichan
NONE, NONE -
Brochettes de lieu et legumes
Des brochettes de poissons ce jour ? Vous pouvez voir que le barbecue s'adapte à tous les goûts ... sucré ; salé ; poissons ; viandes etc ... Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauté de veau façon osso bucco et ses spatzles
Par ce froid qui reste bien ancré, rien de mieux qu’un bon petit plat mijoté. J’ai réalisé un sauté de veau façon osso bucco. Je l’ai accompagné de spatzles... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
tartinade Chi-Café et cacao à seulement 30 kcal (diététique, allégée,...
5g poudre de cacao Viadélice 4g Chi-Café Classic Dr Jacob's 5g Cook'line 1g gomme de guar 40ml eau Le Chi-Café du Dr Jacobs.... Lire la suite
Le 27 juin 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Welcome 2015 !
L’année 2014 aura vraiment été très remplie, elle fut riche en rencontres et en découvertes. Un grand merci à tous et toutes de suivre Mes petites paillettes,... Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Mppaillettes
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma soeur et sa famille débarquent, sortie de bijoux
Bonjour à tous,Après son séjour en Australie et avant son retour au Canada, ma sœur revient se ressourcer en France pour 2 mois. Lire la suite
Le 09 mai 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Risotto aux champignons façon fondu
Aujourd’hui, je vous présente une recette que j’ai trouvé sur un blog vraiment sympa : Torchons & serviettes. Voici un risotto aux champignons façon fondu... Lire la suite
Le 22 janvier 2015 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
En dehors des diners organisés, on déguste chaudement les WE à la maison
Bonjour à tous,Qui dit canicule, dit fraicheur, et donc des blancs servis a 10-12 et quelques rouges qui resteront entre 16-20 après quelques AR entre la table... Lire la suite
Le 14 juillet 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
ღ " Miam " Galette de Coquillettes et Chaource
Allez on reste dans la coquillettes et le fromage.....A vrai dire j'en ai cuit beaucoup trop .. C'est souvent mon problème avec les petites pâtes je ne sais... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Cath
NONE, NONE -
Aux AmisVins, on est des gourmands !
Bonjour à tous,La preuve, pour notre dernier diner au Vieux Chêne, nous aurions pu choisir un thème que nous n'avons jamais fait comme Bordeaux Rive Gauche 93 o... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Tofu bourguignon...du réconfort à l'état pur !!!
Bonjour vous autres, Hé hé...vivement les hivers "Canayien", qu'ils disaient ?! On gèle à mourir...hi hi !!! Vraiment, depuis novembre, je pourrais presque... Lire la suite
Le 25 janvier 2015 par Destinationsante
NONE, NONE -
Filets de lieu noir, crème au vin blanc
Lundi, c'était encore un repas de Pâques mais avec mes parents cette fois-ci. Nous sommes une famille "poisson", le plat était donc facile à trouver! Mon choix... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Déjeuner annuel chez Mathieu, encore du lourd !
Bonjour à tous,Cela commence à devenir une tradition et celle-ci ne devrait pas se rater ! Le déjeuner chez Mathieu a encore une fois tenu toutes ses promesses. Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Entre les diners dégustations, on se laisse pas abattre
Bonjour à tous,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps.Meursault, Buisson Charles VV 2010 : Un nez de fruit blanc, poire, note citron, chèvrefeuille... Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Champignon bambou 竹荪 zhúsūn
Nom latin : Phallus indusiatus C'est un champignon qui pousse au pied des bambous morts, d'où vient son nom 竹荪 zhusun. 竹zhu : bambou et... Lire la suite
Le 05 avril 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Veloute de cresson aux champignons
Il y a des évènements dans la vie, des plats aussi, que l’on sait avoir découvert avec telle personne, en tel lieu. Il en va de même pour ce velouté. Mon... Lire la suite
Le 13 avril 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Avant la canicule,
Bonjour à tous,Quelques bouteilles d'avant canicule quand il ne faisait que 24 dans la maison.Givry, Domaine Masse Champs Lalot 2005 : Un très beau nez de... Lire la suite
Le 04 juillet 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Champignons farcis à la tomate
Si vous aimez les champignons cette recette est pour vous. Voilà une petite recette rapide et facile et une variante fraiche et délicieuse avec un petit côté... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
Bouchées à la reine en moins de 10 minutes (Thermomix ou pas)
Les bouchées à la reine sont appréciées de beaucoup d'entre nous. Mais on s'en prive souvent quand on voit le prix (j'ai pu constaté des prix allant jusqu'à 5.5... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Liliefantasy
NONE, NONE -
Shiitaké et marrons mijotés à la sauce de soja 栗子卤香菇 lìzi lǔ xiānggū
Voici une recette qui va bien avec la saison. Vous pouvez la servir en amuse-bouche pour l'apéro, en entrée, mais aussi en plat principal ! Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Quenelles à la sauce aux champignons - porto & topinambours rôtis
Ingrédients pour 2 personnes : 4 quenelles natures 8 topinambours épluchés et coupés en morceaux 1 échalote émincée huile d'olive beurre 1 champignon de Paris... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Cappuccino de champignons
Envie d'une mise en bouche simple et rapide, c'est ici: un cappuccino de champignon. C'est doux et léger et le mélange chaud/froid est très agréable en... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Cuistaudrey
NONE -
Boureck panée au poulet et champignon
Salem Aleykoum, Bonjour Je vous propose une entrée de brick ou boureck au poulet . Ils sont bien croustillants, délicieux et fondant par le fromage aux fine... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Sauce à base de vin blanc
Aujourd'hui ,je vous propose une sauce que j'ai improviser pour ne pas changer (chute ,je sais vous le savez déjà ). Pour changer de la... Lire la suite
Le 02 décembre 2014 par Coxi
NONE, NONE -
Les premières de la saison ! Retour des asperges !
Passage en coup de vent sur mon blog, une petite recette d’entrée ou plat léger.On reste dans les produits printaniers et colorés avec une recette à nouveau... Lire la suite
Le 18 avril 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Nouilles Sautées Express
Les nouilles sautées c'est tellement bon mais je pense jamais à m'en faire. Alors ce jours la je n'avais plus grand chose dans le frigo à part un blanc de... Lire la suite
Le 19 juillet 2015 par Zazie En Cuisine
NONE, NONE -
Le Triomphe - 75 017 Paris
Un service bien enlevéDepuis le changement de gérance saura-t-on, ici, faire œuvre d'humilité, et aura-t-on (vraiment) tiré les leçons du passé ? Lire la suite
Le 14 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Des 2012 tout juste rentrés et un classique Santenots BC, dernière quille avec...
Bonjour à tous,Pas beaucoup de primeurs 2012 commandés donc peu d'entrées en cave... Néanmoins, voyons sur 2 crus ce que donne ce millésime à Bordeaux. Lire la suite
Le 13 juin 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Tradition ça a du bon, premier diner
Bonjour à tous,Après les visites en cave, le soir c'est le réconfort avec des diners vignerons toujours passionnant et chaleureux, merci à nos amis vignerons.... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Lou
Aujourd'hui je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire: Lou. Lou est une histoire de famille passionnée de légumes, qui a donné vie à une marque... Lire la suite
Le 28 février 2015 par Cocotte_a_du_gout
NONE, NONE -
Des blancs, des rouges, des canons quoi !
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines, à commencer par les vins de Michel tout juste réceptionnés. Lire la suite
Le 07 février 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Beaucoup de bouteilles en retard de CR !
Bonjour à tous,Entre les diners, les WE à 3 jours en goguette, peu de temps pour commenter... Rattrapage de CR.Riesling L'Oriel Brand 2007 : Un nez séduisant... Lire la suite
Le 23 mai 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Risotto aux champignons façon fondu
Aujourd’hui, je vous présente une recette que j’ai trouvé sur un blog vraiment sympa : Torchons & serviettes. Voici un risotto aux champignons façon fondu... Lire la suite
Le 22 janvier 2015 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
Coquilles saint-Jacques gratinées aux poireaux
Ingrédients pour 4 coquilles : 150 g de petites coquilles saint-jacques ou pétoncles (40 pièces) (surgelées, à faire décongeler dans du lait) 1 champignon de... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Tartes fines aux légumes et tempeh
Bonjour, les gourmands ! Aujourd'hui nous allons parler tempeh (en photo ci-après), fabriqué à base de graines de soja fermentées. Idéal pour les végétar-l-iens... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Tartes fines aux légumes et tempeh
Bonjour, les gourmands ! Aujourd'hui nous allons parler tempeh (en photo ci-après), fabriqué à base de graines de soja fermentées. Idéal pour les végétar-l-iens... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
On envoie du lourd pour le premier diner de l'année, Chambertin
Bonjour à tous,Pour ce premier diner de l'année, sur une suggestion de Fred, le thème était simple : Grand Cru de Chambertin. Vous ne serez que peu surpris... Lire la suite
Le 24 janvier 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Deuxieme diner vignerons bourguignons
Bonjour à tous,Si le vendredi les vins ne se sont pas goutés au top de leur forme, ce ne fut pas le cas le samedi. Avec Daniel Rebourgeon et Jean Pierre Charlot... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Spaghettis aux poissons
Le 16 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Tout savoir sur le shiitake
Vous ignorez ce qu'est le shiitake, ce champignon que l'on trouve dans les épiceries fines ou dans les rayons « produits du monde » des supermarchés ? Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Réveillon du Jour de l'An : Meursault Gouttes d'or 2008 et Gruaud Larose 1989
Le réveillon du Jour de l'An a été l'occasion de réunir autour d'un bon repas quelques bouteilles choisies en fonction du menu mais surtout de l'envie de les... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
En attendant les CR s'accumulent...
Bonjour à tous,Tandis que mes notes de WE bourguignon s'entassent sur mon bureau à force de repousser le moment d'écrire, les bouteilles, elles, continuent... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
De la singularité d'un millésime selon les crus
Bonjour à tous,Quelques 2006 bus ces derniers temps, millésime dit "prêt à boire". Mais les crus n'en font qu'à leur tête !Pommard, Domaine Voillot Pézerolles... Lire la suite
Le 26 avril 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Ficelles Picardes
Les ficelles picardes. Une recette de ma région d'origine. Ingrédients : J'ai fait la recette pour 2 personnes. Pâte à crêpes : 250 g de farine, 3 oeufs, 50 cl... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Tendre de Bœuf, Gratin de Cèpes et Pommes de terre.
Lord d’un déjeuner presse, le chef Simon Carlier nous avait concocté un gratin de pommes de terre et cèpes accompagné d’un tendre de bœuf. Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Nadji
NONE, NONE