Cuisine — Champignon
Cuisine — Champignon
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Menu de notre anniversaire de mariage...
Le 2 juillet cela faisait 26ans que nous nous sommes mariés.Ma fille (tite cacahuete) et son copain était chez nous, nous avons donc fait mon anniversaire en... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Sl88
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Le Volnay a maturité, c'est aussi très bon : volnay Fremiets Boillot Montus...
Bonjour à tous,Un énorme plaisir avec ce retour d'un pinot à maturité sur la table en accompagnement d'un filet mignon cuit à l'étouffée et ses pommes de terre... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Matlebat
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Index des Légumes
Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Clems28
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Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
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Salade composée au croustillant de cocagne
Hier je vous parlais des salades composées que je mangeais tous les soirs. En voilà une qui fait tout un repas : on a des légumes, des fruits, de la viande,... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Clems28
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La quiche de maman
Probablement l'une des premières recettes que j'ai apprise de ma maman !Cette quiche ne ressemble à aucune autre mais elle remporte toujours un franc succès. Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Anlorette
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Pour fêter une future arrivée : Margaux Issan 75 Vouvray Huet moelleux 89
Bonjour à tous,Dégusté pour fêter la future arrivée d'un nouveau petit bout, ces quelques bouteilles ont parfaitement accompagné ces excellentes nouvelles... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Matlebat
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Canicule et crus tannés à Bordeaux : Leoville Barton, Haut Bailly, Gruaud Larose...
Bonjour à tous,Nous nous sommes retrouvés entre camarades amateur pour une soirée sur le thèsme 2003 et vieux Bordeaux. Comme d'habitude, beaucoup... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Matlebat
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Mon premier bento
Me voilà dans la folie des bento Pourquoi ? Parce que 1 : c’est chouette ; 2 : mon homme mange au travail le midi. Et surtout parce que je trouve que c’est une... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Poocellina
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Mont d'Or - Vignoble unique
Un vignoble d’exception aux portes de Sion dans le site merveilleux de la colline de Montorge.Le DomaineDans la deuxième moitié du XIXe siècle, le Domaine du... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Philippe Chappuis
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Brochettes de lieu et légumes
Aujourd'hui le soleil se cache...mais il va venir !! Hier, je suis allée faire une promenade en vélo (une trentaine de km) et le soir j'avais prévu un... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Sl88
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RE-VE-VIN 2009 : Sébastien David, vigneron d'une oreille
"Au bout de 40 vins, ça tapisse un peu!" a-t-il lâché au décours du repas-dégustation-marathon qui a suivi la présentation des vins de son domaine. Cette maxim... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Olif
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Idées apéro faciles - version fond de frigos
J'adore proposer des p'tites choses gourmandes pour accompagner un verre à partager avec ses amis. Et quand cela se fait au dernier moment, quand on a pas pris... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Maptitecuisine
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Roulés d'enoki au bacon
C’est en majeure partie au Royaume-Uni, qu’on retrouve à l’état sauvage, le Flammulina velutipes de son nom latin qui signifie «pied de velours». Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Vibi
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Un beau dîner en compagnie de 3 aristocrates : Saint Emilion Gaffelieres,...
Bonjour à tous, Parti se ressourcer à la campagne, nous nous sommes fait plaisir avec ce dîner aristocratique basé sur 3 comtes Bordelais. Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Matlebat
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Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)
Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Bobosse92
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Classiques en famille. Carré de veau aux morilles, pommes grenaille rôties
Que fait une blogueuse culinaire quand elle devient mère ? Elle recycle sa thermosonde de cuisson en thermomètre de bain ;-) Mini Kriskou reçoit des visites... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Natalia Kriskova
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Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
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Tarte aux morilles et rubans de courgette
Aussi loin que je me rappelle j’adore les champignons. Quand j’étais enfant je partais avec mes parents à la cueillette aux champignons dans les forêts... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Anoushka
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Le classique, ça a du bon : Madiran Montus Saint Estephe Ormes de Pez
Bonjour à tous,Le classique, ça a du bon... alors pour accompagner le traditionnel magret et ses pommes sarladaises, j'ai sorti ce Montus que je souhaitais... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Matlebat
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Pour faire plaisir : Vosne Romanée Les Chaumes Rion 1985
Bonjour,Dégusté en excellente compagnie, cette deuxième bouteille de Vosne Romanée va bien mieux se comporté que la première, en se montrant plus harmonieuse ! Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Matlebat
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Légumes grillés
Bonjour, voici une garniture que j'aime beaucoup, idéale avec les grillades du barbecue et qui demande peu de travail mais un résultat toujours satisfaisant. Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Titcep
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Gratin de pommes de terre & poireaux à la ventrèche et cocagne
Le beau temps commence à revenir, mais il est encore temps de manger ce genre de petit gratin fromager ! Et avec des poireaux pour se déculpabiliser de manger... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Elo
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La nouvelle vie d'une cagette à fruits...
Aujourd'hui pas de recette mais le détournement de la petite cagette de fruits ou légumes qui trône dans la cuisine! Rien ne se perd, tout se transforme! La min... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Caroline
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Tajine et salade du pauvre
Bonsoir mes amies, nous sommes déjà jeudi et demain insha Allah la fin de la semaine pour celles qui travaillent et qui attendent le week end avec joie. Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Sourour
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Quiche “gratinée à la dauphinoise”
Ce soir dans mes placards, il me reste un paquet de soupe déshydraté entamé. Et comme je n’aime pas beaucoup la soupe, je vais en faire une quiche : On a... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Chsony4
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Pavé de filet de porc à la milanaise
1 kg de filet de porc, 150 g de jambon fumé, 150 g de champignon brun, 1 gousse d'ail, 2 c à s de purée de tomates, 2 dl de bouillon de volaille, origan, thym,... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Philtownwalker
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Mousse au chocolat blanc à la truffe noire, sabayon au monbazillac et à la truffe
Cette recette est née d'un échange avec Tiusha suite à celle du riz au lait à la truffe que j'avais publiée il y a peu. Ma consoeur blogueuse m'avait dit que... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Eric Bernardin
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Noix de St Jacques en cage, asperges sur lit croustillant
Avant le dessert que je vous ai présenté dans le billet précédent, il y avait, au menu de ce repas d'anniversaire, une assiette marine alliant cru et cuit,... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Edith Sobstyl
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aperitif chic !
MISE EN BOUCHE (3) MINI CHAMPIGNONS A LA GRECQUE Vous trouverez la recette ici, la seule différence: les quantités, un champignon moyen suffit pour 2, et la... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Cath
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Jambon sauce madère
Bonjour.Et oui me revoilà de retour.Depuis quelque temps je suis moins assiduesur mon blog.Il faut dire la semaine dernière j'étais en vacances avec mes deux... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Doudoue
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Degustation verticale de la cuvée "l'Aventure" du Mas Saint Joseph
Petite précision: une dégustation "verticale" consiste à boire une même cuvée, mais en remontant le fil des millésimes. La dégustation horizontale donne quant... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Ochato
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3 jolis bouteilles : Sociando Mallet 90, Vosne Romanee Chaumes Rion 71 et...
Bonjour, La venue de l'ami Nicolas pour un passage sur paris a été l'occasion de sortir 2 jolis bouteilles histoire de le consoler d'avoir raté la Turque il y... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Matlebat
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Cassolette de saint-jacques et crevettes lutée
Aprés une pause sur mon blog je reviens plus motivée que jamais. J'espere arriver à mon objectif c'est à dire ecrire au minimum un message par semaine mais c'es... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Obiwan131
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La purée de topinambours au diamant noir de la mort
Salut, les truffes C’est une expression désobligeante et un peu désuète dans le français tel qu'on le cause aujourd’hui. Une expression datant sans doute d’une... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Estebe
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Boeuf bourguignon avec Volnay caillerets Bouchard 99 et Nuits Argilières Rion 89
Bonjour à tous, L'hiver, le plat préféré à la maison, c'est boeuf bourguignon, mais à ma façon ! Samedi, le plat de côte, le paleron, la macreuse, le collier... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Matlebat
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L'accord parfait : betteraves, châtaignes et morilles
Merci pour vos récents commentaires sur mon billet de râlerie et sur celui concernant la musique. Merci surtout aux personnes qui ont pris le temps de laisser u... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Natalia Kriskova
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Gourmandises du dimanche
Un dimanche et quatre gourmandises. Dehors, il fait froid et il pleut alors nous on mange… La salade de champignons de Paris J’adore les champignons de paris... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Bio Nation
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Accord met/vin spécial rudes soirées d'hiver: quel vin avec un Mont d'Or chaud?
Accord met/vin de saison, avec la recette du Mont d'Or chaud, recommandé par le domaine de la Pinte. A déguster avec un vin jaune du Jura! Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Ochato
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Cuisse de dinde à la moutarde
Parce que chez nous, on aime la moutarde, voici un plat économique, tout simple, mais délicieux ! 1 cuisse de dinde 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poignée de... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Sophie21
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Et de deux !
Je vous souhaite une très belle année, gourmande et délicieuse, remplie de bonheur !Et pour bien commencer 2009, je suis heureuse de vous présenter mon... Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Annabel Padilla
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Un premier WE réussi : Lagune Volnay Echezeaux Larcis Ducasse Saint Emilion
Bonjour à tous, Ce premier WE de l'année me fait commencer 2009 de la meilleure façon qui soit. Des diners sylpas, des convives en formes, des vins réussis...... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Matlebat
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Désaccord : Clos de Vougeot 71 Mouton Baron 70 Sotanum
Bonjour à tous,Le WE entre les fêtes semblait tout indiqué au Parisien pour une pause campagnarde. Rdv en Bourgogne chez un camarade passioné de cuisine. Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Matlebat
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Réveillon de Noel : Champagne Jacquesson 733 Vosne Romanée Chaumes
Bonjour à tous, Cette année, c'est tranquille avec mes 3 enfants, alors pour le vin, je fais simple. Pour l'entrée et marquer le coup Champagne Jacquesson... Lire la suite
Le 01 janvier 2009 par Matlebat
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Spécial USA (5): burger or nothing / burger ou rien ! New York
Difficile de trouver un bon hamburger à Paris, pendant le séjour aux States, une de nos missions importantes est de manger de bons burgers à New York. Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Foodpeace
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Soupe de potiron
A la base, cette soupe de potiron fut servie pour Halloween, le 31 octobre. Mais je trouve que le potiron est parfait pour les fêtes à venir : Noël et jour de... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Fgueho
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Hamburger Vivant!
Alors je vais vous faire voir, à défaut de goûter! Un grand classique américain re''cru''sité (revisité! héhé). J'ai nommé le Hamburger version crue! Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Nathalie Chausseau
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Escalopes de Veau Sauce au Poivre
Gla, Gla.....c'est pas le top niveau températures malgré un beau ciel bleu chez nous. Alors le Dimanche on coocoone et on s'active à la cuisine pour qu'au... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Céline Baussan
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Caviar d'escargots
Nouveau et gratuit!!!! Si vous aimez mes recettes et que vous n'osez pas les faire de peur de vous plantez,je suis pret à vous guidez par téléphone en m appelan... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Dominik72300
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Crème de coques au shiitaké
Suite de la saga shiitaké... ce n'est que le deuxième épisode, vous n'êtes pas encore au bout !Si le pied de ce petit champignon est coriace, il a tout son... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par 32carpediem
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Soupe pékinoise au poulet et à l'oeuf
Cette célèbre spécialité pékinoise a la particularité de présenter une consistance crémeuse alors que la plupart des soupes chinoises s'apparentent plutôt a... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Elvira
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Aumônière au shitaké
Appelé "élixir de longue vie" en Chine, le shitaké ou lentin des chênes est un petit champignon très parfumé. Il a tout pour plaire, il est excellent pour la... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par 32carpediem
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2 beaux Bordeaux à maturité : Beychevelle et Pontet Canet 90
Bonjour,Repas de famille chez la seule qui aime le vin, elle m'annonce, ce sera Beychevelle 90, du coup, je me dis que Pontet Canet devrait donner une réplique... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Matlebat
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Mushroom Tempeh Pizza
J’ai tellement apprécié la pâte à pizza à la farine complète de Priméal que j’ai voulu refaire une pizza dès hier soir en revenant du salon Marjolaine. Après... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Julie75
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Du Foie Gras, des spaghettis, un Sauternes 1986, une petite idée du bonheur
Bonjour,Un cadeau oublié d'un bloc de foie gras nous adonné l'occasion de re-tester cette recette sympa ! Car le foie gras en pure dégustation manquait de chair... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Matlebat
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Un Bordeaux qui commence à se boire : Pauillac Clerc Milon 1986
Bonjour,Rien à dire, les Bordeaux à maturité, c'est quand même pas mal. Nouvel confirmation avec ce 88, qui commence à se laisser aborder :Pauillac, Chateau... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Matlebat
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Truffes au chocolat ? Non, pas cette fois!
Aimez-vous sentir les produits que vous cuisinez ? L’odorat, un des sens souvent sollicités dans nos cuisines. Ces odeurs si particulières qui nous rappellent... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
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Merci !
J'avais participé au concours : Champignons, la recette organisé par 750 g en septembre. Et voilà que je fais partie des gagnants : je me classe 9ème gràce à un... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Sandrine Brochon
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Rosés des prés et steak goût anglais
(Photo LOF - rosés des près) Hier pluie, ce matin, rosés (agaric champêtre )… Les rosés - proches du champignon de Paris - sont mieux avec des sauces au goût... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Lof
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Haut-medoc, Ludon pomies Agassac 1990
Bonjour,Bu sur plusieurs repas, ce joli vin à maturité a montrer des degrés d'appréciation très différent en fonction des plats. Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Matlebat
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Un risotto, ca vous tente ?
Cela doit faire 5 fois maintenant que je recommence ce billet. Rien à faire, je crois que le syndrome de la page agit pour la première fois par ici. Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Claudeoliviermarti
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Tajine de poisson printanier
Comment ça c'est pas le printemps ? Avec tout ce beau soleil on tend vers des jours meilleurs non ?De toute façon les fins de mois sont durs donc on vide... Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Momanaurelie
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Bolet appendiculé (carpaccio de)
( Photo LOF – Bolet appendiculé aux noix fraiches) Le bolet appendiculé (boletus appendiculatus) est, dit Roland Durand (Le Passiflore 33 rue de Longchamp)... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Lof
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Médaillon de porc et sa friscassée de pinets
Aprés la pluie j'ai eu la bonne idée d'aller chercher des champignons, c'est une année à champignon dit-on et effectivement j'ai rencontré plusieurs spécimens,... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Nat26
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Act 1 : Soirée LPV, préparation... Chateauneuf du pape
Bonjour à tous,Ce soir, c'est soirée dégustation avec les passionnés LPV. Je me suis inscrit à cet évènement car c'est la fusion LPV 1 et LPV 2... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Matlebat
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Conchiglis farcis
Toujours dans ma quête de pâtes originales et rigolotes j'ai trouvé ce paquet présenté comme un trésor. Ce sont de gros conchiglis colorés et parfaits pour une... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Momanaurelie
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Sauté de porc à la moutarde
Ce plat a été totalement improvisé avec le contenu de mon frigo et de mes placards.J’avais des côtes de porc et quelques légumes à cuisiner, je les ai donc... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Coincoin
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Curry au poulet
Après les nouvelles d'hier et la pizza, je me suis remise derrière mes casseroles. Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Mamina
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Risotto aux girolles
A la maison le champignon est très apprécié et l'arrivée de l'automne nous rejoint puisque c'est la pleine période des cèpes, des girolles, des pleurotes, des... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Doria65
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Cèpes en bouillon et leurs ravioles de foie gras
les têtes de champignon réservées.Réchauffer le bouillon de cèpes et le maintenir au chaud.Par ailleurs, porter à ébullition le bouillon de volaille réservé,... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Mamina
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"Omar m'a tuer" ou le retour du homard
Une séance en pleine semaine chez l'ami Pierre est toujours vouée à d'heureuses surprises. On a un peu l'impression d'être chez papa et maman : vous arrivez,... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Maigremont
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Artichaut : gros vert ou petit violet
Ci-joint un article du Monde 2 concernant les artichauts._Users_catherine_Documents_Recettes_Blog_artichautGros Vert et petit Violetjp gèneL'artichaut verdâtre... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Cotesdesneiges
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D'anciens écus dorés aussi vieux que moi... si vieux que les épeires aiment se...
Laissez-moi vous parler du premier bon pu ehr cuit que j'ai jamais bu. En provenance directe de Stéphane, ce thé a été récolté en 1984: autant dire qu'il est... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Soiwatter
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Semaines du 25 août au 14 septembre 2008
LES RECETTES DE LA QUINZAINE La quinzaine sera marqué par les vacances mais je pars avec quelques recettes et photos sur ma clef USB pour vous maintenir en... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Lacuisinedefabrice
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Petit boeuf bourguignon simplissime
Comme vous avez pu le voir il ne fait pas très beau dans le nord, 18° pour un mois de juillet c'est pas génial!! Alors pour se réchauffer rien de tel qu'un... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Linettes
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Brochettes de boulettes de dinde
300 g de filet de dinde,1 œuf,2 c à s de crème,50 g de mie de pain rassis,une pincée de paprika,un petite c à s de coriandre fraîche ou de persil plat haché,sel... Lire la suite
Le 05 juillet 2008 par Philtownwalker
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Les bonnes idées végé du mois de juin trouvées ailleurs
En ce dernier jour de juin, voici les recettes végétariennes que j'ai aimées sur les autres blogs ou sur divers sites culinaires. La moisson est belle, et... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Cicerolle
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Une soirée dégustation ludique et instructive
Déjà, le cadre n'est pas banal: nous sommes dans le chai du Domaine de la Solitude. En effet, l'un des membres du Quinté Sens Club de Bordeaux travaille pour... Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Eric Bernardin
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Poulet d'Antan
Une petite recette rapide, au Micro-ondes que j'ai faite samedi soir. Un petit plat de poulet bien sympathique d'après mes invités. Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Céline Baussan
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Girolles... flan ou gâteau de girolles
Après les morilles de l'autre jour, je suis dans les girolles. L'an passé en fin de saison, quelqu'un m'avait envoyé un lien pour les nettoyer… je ne l'ai pas... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Mamina
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Cuisse de dinde à l'Andalouse
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 1 h 1 cuisse de dinde de 850 g environ 2 boîte d... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Philou
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Royale de foie gras et morilles pour une fête (des pères, éventuellement)
Hier je vous ai dit que nous avons, la semaine dernière mangé nos premières girolles de la saison. Les printemps très pluvieux ont au moins cet avantage…J'ai... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Mamina
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Brochettes de tofu au saté (ou autre épice de votre choix)
Voici une magnifique recette, légère, digeste, végétarienne, simplissime… bref tout ce que l’on peut attendre ! Je l’ai relevé aux épices saté (une mélange roug... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Lachipilina
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Celui qui inventait un nouveau caviar
Le caviar d’escargot. Un escargot pond environ une centaine d’œufs dans sa vie, soit 4 g. Il faut donc 260 pontes, soigneusement recueillies, pour obtenir 1 kg... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Lilou78
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La saison des barbecues est declarée OUVERTE..enfin presque!
Apres la neige de mi Avril... on a enfin vu le beau temps arriver la semaine derniere...Ca a duré 10 jours. Il a recommencé a PLEUVOIR a torrents aujourd'hui,... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lorette
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Boisson Energétique Steven Seagal
Cet homme là n'en finira pas de nous épater... Et oui, il sait tout faire, acteur, chanteur, fighter, et même... créateur de supère boisson. Avec un tel nom,... Lire la suite
Le 30 avril 2008 par Eparsa
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Château de Monbazillac
A 10km au sud de Bergerac, Monbazillac est à la fois, un vignoble, un château et une commune. Le vignoble, couvrant 3000ha, est planté de 3 cépages (sémillon,... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Cecile64pb
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L'étape restaurant italien de Manon, Paris
J'ai quand même de la chance d'habiter dans une ville charmante comme Paris. Après plusieurs jours de pluie, le beau temps est enfin revenu. Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Foodpeace
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Boeuf bourguignon “allégé”
Je reviens dans une période de légèreté, je cherche, je modifie des recettes originales pour qu’elles soient moins calorique, tout en restant gouteuse…. Pour 5... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Monique
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The Ultimate Lamb Stew pour un vrai temps d'Irlande !
La Saint Patrick est passée depuis peu et il est encore temps de mettre l'Irlande à l'honneur !Et demain, c'est Pâques, traditionnellement lié à l'agneau. Aussi... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Bboizard
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Ailes de raie aux pois gourmands
Bonjour à tous, Je vous avais promis du poisson, voilà une recette originale ; ou plutôt un poisson un peu spécial, qu’on ne mange pas très souvent (au moins,... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Lory
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Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"
ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Nada
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Soirée Rugby 橄欖球之夜
Ce soir il y a le match de rugby France-Angleterre à la télé, bien que je ne sois pas fan du rugby, cela ne m'empêche pas de commander des pizzas :D... Lire la suite
Le 23 février 2008 par Foodpeace
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Belle dégustation de Bordeaux 2001
Samedi dernier, les DAB's se sont réunis une nouvelle fois afin de passer en revue un certain nombre de Bordeaux 2001. Cela permettait de tester la qualité de c... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Eric Bernardin
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Gratin enfantin au fenouil
Encore un petit plat réconfortant pour les froides soirées. D'habitude je n'achète jamais de fenouil. Pas parce que je n'aime pas, mais je ne sais jamais trop... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Baast
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Croustillants au poulet & endives
Lorsqu'on a de la pâte filo, on mange croustillant pour la semaine ;o) Et tout y passe, sucré comme salé... Voici encore une recette salée. Après, promis, on... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Eric Bernardin
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LPV Haute-Normandie : cap au Sud-Ouest
2 ème épisode de cette 2 ème saison LPV Haute Normandie. 10 dégustateurs, prêts à se faire les dents (c'est vraiment l'expression qui est appropriée) sur un... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Maigremont
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Salade de pâtes colorée
Pas le temps de cuisiner, des restes dans le frigo et envie d’une assiette équilibrée. Réponse en image à l’équation du jour.Pour les salades de pâtes, les tort... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Flo Bretzel
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Riz frit à la courge
Le riz frit C'est comme le riz cantonais on a une base sur laquelle on peut faire un bon milliard de variations. D'ailleurs ces plats sont un peu notre version... Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Baast
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Ma bûche de Noël aux marrons
C'est la bûche que j'ai réalisé lors de mon dernier cours de pâtisserie sur Marseille (eh oui encore !!) mais que je n'avais pas eu le temps de poster jusqu'à... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Céline Baussan
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