Cuisine — Champignon
Cuisine — Champignon
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Vols-au-vent aux légumes
Différent de ceux au poulet mais tout aussi délicieux. J'ai pris cette recette chez, Les plats cuisinés de EstherB. Sur la photo, on voit que ça légèrement... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Izabelle
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Quinori aux légumes : plaisir gourmand du 20 avril
Grâce à Alain Ducasse, j'ai découvert le quinori (mélange de quinoa, quinoa rouge, pois chiches, sésame et riz complet) et je m'étais régalée avec une de ses... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Ariane_dt
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Petits farcis aux légumes
Préparation : 35 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes 4 gros oignons 6 gros champignons de Paris 2 tomates 1 branche de céleri 60 g de mie de pain 3 c.à.s de... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Megane67
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Apéro italien, enfin la fin!
Tout d'abord, je suis désolée, je viens de me rendre compte que je n'avais pas fini de vous livrer les recettes de l'apéro dînatoire italien, je vous ai donnez... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Melodie29
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Quinoa « à la japonaise »
Même si le quinoa est très parfumé, pour une céréale, il est encore meilleur accommodé avec d’autres aliments. A la « japonaise », avec quasiment les même... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Coralie
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Mousserons de printemps..
Le mousseron ! Ce petit champignon vient perturber les jardiniers qui tondent les pelouses. Ses racines marron noircissent l’herbe en formant des « ronds de... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Hubjo
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Apéro italien suite...
En attendant les recettes, vites les photos avant que les invités arrivent!!! Tacos de parmesan et salade italienne Bruschetta de champignon à l'huile de... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Melodie29
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LITTLE ITALY, enfin des Pizzas de Tradition à Tarnos
Enfin des Pizzas de Tradition à Tarnos !J'aime les pizzas bien garnies avec de très bons ingrédients et pour pas cher (entre 9 et 12 euros).J'aime le service... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
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Un dimanche à la campagne : Guigal Cote Rotie Mouline Chasse Splean Moulis
Bonjour à tous,Suite du repas pour le baptème de la maison avec mes camarades DCien.Après la série des Bourgognes :Moulis Chasse Spleen 82 (Merci Serge) : le ne... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Matlebat
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Brochettes Zorba le Grec
750 gr de tranches épaisses de gigot d’agneau coupés en morceaux. 6 demi-rognons 2 tranches épaisses de lard (125 gr chacune) coupés en gros dés 250 gr de... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Philtownwalker
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Pizza pour les petits (et pour les grands)
Il faut absoluement que je me décide à faire des catégories sur ce blog car je voudrai vous présenter une section spéciale idées menus enfants.Chez nous on a... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Cassandra06
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Filets de barbue Dieppoise
Filets de barbue pochés à court-mouillement dans du fumet de poisson et du vin blanc, servis avec une garniture de queues de crevettes, moules ébarbées et... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Best0000
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Diner crémaillère : Vosne Romanée Reignots Bouchard Saint Aubin Remilly...
Bonjour à tous,Suite des vins dégustés lors de différents diners de crémaillères :Vosne Romanée 1erC Aux Reignots Bouchard Père&Fils; 1999 : Un nez évolué... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Matlebat
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Pavé de boeuf, clafoutis forestier et beurre de vin vieux
Bonjour, aujourd'hui un petit pavé... de boeuf.Pour 4 personne4 pavé de boeuf (dans le filet) c'est le plus tendre.sel et poivrepour le clafoutis :1 poignée de... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Titcep
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Cucpakes "popcorn"
1. Le nom scientifique du maïs à éclater est Zea Mays Everta; il est le seul type de maïs qui peut éclater.2. On fait éclater du maïs depuis de milliers... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Vibi
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Scones apéritif minceur
Ces scones presque sans matière grasse sont malgré tout moelleux à l'intérieur et croustillants dessus et ce, grâce aux fibres. Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Naolia
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Crêpes au reblochon!
Un plat de circonstance (bien calorique) puisqu'il neige encore une fois de plus, 15 cm de neige, (mardi il faisait 18°C), je reste donc au chaud et je déguste... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Nat26
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Un mini tour de France
St Romain 2006, domaine Alain Gras : une robe jaune brillante assez claire, quelques reflets verdâtres. Au nez, première sensation de fraîcheur et de floralité... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Bobosse92
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Sauce à spaghetti "Lucie"
Cette recette m'a été donnée par une collègue de travail, mais fût réalisée par mon chum. Disons que le goût de popotter n'est pas encore revenu, alors bien... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Izabelle
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Cèpe de vigne, dites-vous ?
Ce serait un joli pied-de-mouton à l’orthographe, sauf à prendre des vesses-de-loup pour des lanternes. Et pourtant de cèpe à cep… il n’y a qu’un pas, non... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Daniel Sériot
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ENVIE de TRUFFES
Ce week-end, j'ai eu une grosse envie de truffes... Le petit hic est que ce champignon, le tuber melanosporum coûte cher. La saison est bientôt finie... Je... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Ladycocotte
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vérines tomate-chèvre-haricot
Voilà ma petite recette de vérine tomate-chèvre-haricot Ingrédients : - 1 boîte de tomate pelée - 1 bûche de chèvre - 250g d'haricot - 100g de champignon -... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Gaellelecolo
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Shu : plaisir gourmand du 19 février
La cuisine japonaise est très variée et loin de se limiter aux sushis et brochettes. D'autres spécialités sont présentes depuis longtemps à Paris ou s'y... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Ariane_dt
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Jets de houblon mousseline
(Photo LOF - le jet de houblon coute une fortune car il se récolte à la main, à tâtons, dans le sable, sur les racines de houblon, et seul le 1/3 tendre du jet... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Lof
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Blanquette de veau
Voici ma première blanquette de veau ! C'est vraiment très simple et rapide à faire, il faut juste laisser mijoter une heure et demie.J'ai trouvé cette recette... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Mamzelleeva
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Parmentier de canard confit
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 min30 min - Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Cuisses de canard confit 6 Carotte 2 ... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Sylvie95
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Papillote de cabillaud aux saveurs méridionales
Je vous propose une excellente papillote légère, complète et colorée. J’ai dégusté cette recette en solo, mais rien ne vous empêche de la multiplier ! Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Monique
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Pâté de foies de volaille
Ce petit petit pâté ne paie certes ps de mine mais au goût ! Pour la simple raison que je l'ai préparé avec amour J'ai mis dedans un peu ce que j'avais sous l... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Taous
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Courgettes tomatées et épicées au jambon de Bayonne
Voilà une petite recette vite faite bien faite et délicieuse : que demander de plus ?? J'ai repris l'idée du blog Axoulle cuisine. Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Clems28
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Noël aux Jardins...
Noël était en avance, en 2009, aux Jardins de Saint-Vincent. Le compte-rendu de la soirée, lui, par contre, est très en retard. Tout le monde ce soir-là était... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Olif
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Recette légère #2 - Gratin de champigons
Et non c'est pas une blague !Il n'y a pas d'erreur, je parle bien de gratin et de recette légère dans la même phrase.Parce qu'on est pas non plus obligé de... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Nanou_blog
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Salade de langouste et betterave
Notre entrée du réveillon de nouvel-an cuisinée par Papoune. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°82 Préparation : 40minCuisson : 6min Ingrédients... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Sl88
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La table et le menu du réveillon 2010.
la table de notre dîner en noir et gris vue d'ensemble la table d'apéritif feuilletés au fromage et thon. tapenade aux olives noires vertes toast au... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Charoufa
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WE à Sarlat pour la fête de la truffe
Passionné, professionnel, ou simple curieux, l’or noir est à portée de chacun pendant l’hiver à Sarlat ! La fête internationale de la truffe à Sarlat a ouvert... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Abritel
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Poulet roti à la truffe
Repas de lendemain de fête qui ne paie pas de mine. C'est tout simple mais franchement gouteux. Je dois bien l'avouer, les fêtes m'ont un peu vidées. Je suis... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Picorette
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Farce festive pour rôti
Voici une petite recette de farce délicieuse. J’ai modifié une recette trouvée sur le site “le meilleur du chef” et si vous souhaitez farcir un rôti de veau ou... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Monique
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TABLE DE NOEL : Quelques idées
Et voilà un Noël qui s'est bien passé, plein de convivialité et de cadeaux autour d'un repas plutôt léger... Nous ne nous sommes procuré ni foie gras, ni... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Maryathenes
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Un aller simple pour la maison hantée
Nous le surnommons à juste titre "the Ghost". Peu présent parce qu'il à un métier, comme il aime à nous le rappeler, nous le supplions souvent de venir à nos... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Maigremont
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A la croisée des chenins
l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Maigremont
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Domaine de Bellivière : la dégustation (2)
Eric Nicolas dit : « Nous voulons des vins qui respectent un niveau de finesse, d’intégrité aromatique et de potentiel de garde. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Daniel Sériot
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Effilochée de veau à la truffe en robe croustillante
Une recette de viande pour les fêtes! La viande de veau se prépare simplement comme une blanquette, mais la truffe apporte une touche festive et luxueuse. Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Lulubelle
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Chocolat, chocolat, chocolat !!! Et hop de retour avec du chocolat partout...
Généralement quand je mets le nez dans un verre de vin et que je le bois ensuite, je sens des choses, pleins de choses, des fleurs et des fruits, des sous-bois... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Dorian
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Diner magique : Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Las Cases
Bonsoir à tous,Après notre journée en CdN, retour vers vers la CdB ou nous attend Jean Pierre Charlot au domaine Joseph Voillot pour gouter le millésime 2008... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Matlebat
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Alerte alimentaire - Céréales pour bébés de marque Heinz - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE D’OCHRATOXINE A (OTA) DANS DES CÉRÉALES MÉLANGÉES POUR BÉBÉS DE MARQUE HEINZ OTTAWA, le 10 décembre 2009 - L’Agence... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par France
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La Table d’Eugène : un style bistronomique travaillé
Ce petit restaurant animé du 18e arrondissement qui ne paye pas de mine, cache pourtant un véritable trésor…Un Chef formé dans les restaurants de deux des plus... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Topika
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Grand format au grand tasting avec Idealwine
Je rentre du grand tasting ou je suis passé en fin de journée, invité par IdealWine que je remercie vivement ! J'ai eu le temp de faire un tour sur le salon et... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Matlebat
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Shiitakés sautés à l'ail et persil
<> Depuis les dernières vacances scolaires qui m'ont valu de nombreuses visites touristiques en Touraine, et en particulier à Bourré, commune du... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Liseron
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~Tarte au forestière au fromage~
Depuis un petit moment, j'avais une grosse envie de tarte salée sans savoir quoi faire, ni quoi mettre dedans...et pourtant, ce n'est pas le choix qui me... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Lihan
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~Tarte au forestière au fromage~
Depuis un petit moment, j'avais une grosse envie de tarte salée sans savoir quoi faire, ni quoi mettre dedans...et pourtant, ce n'est pas le choix qui me... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Lihan
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Velouté de châtaignes en cappuccino à la truffe de Bourgogne
Ce velouté de châtaigne est très facile à préparer: il peut-être servie en entrée ou dans des mini verrines pour une mise en bouche raffinée! Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Lulubelle
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Caviar d'escargots
Nouveau et gratuit!!!! Si vous aimez mes recettes et que vous n'osez pas les faire de peur de vous plantez,je suis pret à vous guidez par téléphone en m appelan... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Dominik72300
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Pays de la Loire
Les Pays de la Loire Départements : Sarthe (72) Vendée (85) Loire-Atlantique (44) Maine-et-Loire (49) Mayenne (53) Identité régionale : Préfecture: Nantes / 1... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Momanaurelie
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Poulet à la comtoise
Voici une de mes recettes préférées INGREDIENTS(pour 6 à 8 personnes) 1 gros poulet 3 carottes 2 poireaux 3 branches de céleri 250 g de champignon de Paris frai... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Picorette
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Château Chalon: Jean Macle à la puissance 10!
A l'occasion de la sortie annoncée des grenouilles d'automne (de mignons batraciens qui profitent des jours humides pour transhumer du marais jusqu'au bois (à... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Olif
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Velouté de poireaux et récap de soupes pour bien commencer la saison
Quand j'étais petite, j'aimais pas la soupe. En même temps, en dehors de la viande et du chocolat, j'aimais pas grand chose. Heureusement, les goûts évoluent... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Nanou_blog
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Coquilles saint-jacques a l'ecrasée de pommes de terre aux cèpes
Samedi prochain, jour de mon habituel gros marché hebdomadaire, à Bourges, je serai à Soissons. Je n'irai pas à mon marché préféré où je vais pratiquement chaqu... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Mamina
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Lapin au Gorgonzola
Un peu de saveurs italiennes.... pour faire entrer le soleil ! Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 cuisses de lapin 2 tranche de jambon italien 25 cl de vin blan... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Picorette
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Crostini ou tartine aux cèpes, gorgonzola et jambon de parme
Je me lamentais au début de cet automne, car si nous avions eu quelques girolles au printemps, les cèpes ici ne se décidaient pas à montrer le bout de leur nez. Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Mamina
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Accords Vin et Fromage : le bleu de Termignon
Je vous ai déjà parlé de Renaud, mon fromager, créateur de Question de Goûts, qui aime dénicher l'introuvable... C'est avec un regard mystérieux et gourmand... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Corelie
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Une manière originale de manger des filets de dinde.........
Bonjour à tous, Ici on achète régulièrement des filets de dinde que je congèle et que je sors lorsque je veux faire un repas rapide, genre risotto ou filet... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Louna74
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De beaux compagnons de table : Haut Medoc Citran Morgon Jacques
Bonjour, Le premier boeuf Bourguignon de l'année m'a permis d'ouvrir un Beaujolais que j'affectionne particulèrement ! Accord plaisir toujours assuré :Morgon,... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Matlebat
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plat rapide pour la rentrée
Bonjour, pour la recette de ce matin je ne savais pas comment appeler ce plat, c'est un plat courant et rapide mais en ce jour de rentrée très pratique pour... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Lilycuisine
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Bricolage d'un week end d'automne...
Après un long moment passé dans notre cave, ce coffre de rangement se fait une deuxième vie côté salon!! Après un léger ponçage car le coffre était verni , un... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Caroline
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Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...
Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Matlebat
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Délices de saison
Retrouver la lumière… Mon nouvel appartement est exposé de la même façon que l'ancien… c'est une chance car quand on travaille les photos à la lumière... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Anne Onyme
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Peu d'étiquettes mais du plaisir : Chorey Beaune Guyon Saint Emilion Cadet...
Bonjour à tous,Dégusté ces derniers temps au gré de quelques dîners, des bouteilles de tous les jours qui se sont révélés intéressantes, voir d'un très bon... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Matlebat
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Ficus carica! Toi même !!!
La figue n’avait pas encore fait son retour dans ma cuisine, c’est chose faite à présent. Certainement un de mes fruits préférés et qui a l’avantage de pouvoir... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Claudeoliviermarti
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M.Poireau et Mme. Tomate pour une meilleure alimentation
Si tu es un N'Enfant, l'Union européenne à un message pour toi : "Savoure, déguste et bouge !" avec M. Poireau, M. Pot de Yaourt, Mme Carotte, Mme Vache et...... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Degusto75
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Juste pour rire, en pleine semaine
L'ami Pierre qui veut nous faire connaître son père spiritueux, Gaby et c'est un nouveau prétexte pour se retrouver autour de quelques bouteilles et une bonne... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Maigremont
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Un joyeux non-anniversaire
Comment faire lorsqu'un ami de (presque) toujours ne veut absolument pas fêter ses 50 ans ? L'abandonner à son triste sort ? Boire sans lui ? Se résigner ?... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Bobosse92
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Millésime 2009 : exceptionnel à Bordeaux
La période des vendanges touche à sa fin et on le proclame partout haut et fort : “Le millésime 2009 est exceptionnel”. Mais sur quoi se base-t-on pour... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Elmarco
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Pommes de Terre Rattes à la Forestière
Vous connaissez les poêlées forestières que l’on trouve immanquablement au rayon surgelés des grandes surfaces ? J’avoue toujours avoir été déçue par leur saveu... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Tartinejeanne
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Pâtes carbonara revisitée
Un plat d'une simplicité, ça c'est sûr, mais un goût de nouveau quand même. Pour 4 personnes : 250g de pâtes 200 g de lardons 25 cl de crème de soja 1 boîte... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Cesostad
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Filet mignon Wellington
Bonjour, aujourd’hui un filet mignon, « façon Wellington »Pour 4 personnes :1 beau filet mignon de porc 1 pâte feuilleté toute prête 400gr de champignon de... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Titcep
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Le "Baguette" Burger
Une petite recette improvisée à déguster sur un coin de bar entre copains. My Little Spoon n'était pas très satisfaite de sa photo, prise sur le vif, juste avan... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Benecatalan
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Fricassée de volaille aux pommes de terre
Plat à servir par tout temps en été en soirée, et en hiver quand vous voudrez Si vous aimez voilà comment faire : Des morceaux de volaille (dinde, poulet, coq... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Taous
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Botrytis sylvestre
Si un été et une arrière-saison particulièrement secs font le bonheur des cueilleurs de raisin en ce moment, les mycophiles/phages tirent un peu la langue en... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Olif
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Balade gastronomique
Pas de recette non plus aujourd'hui, mais si vous le voulez, je vous emmène faire une petite promenade à travers la cuisine de Régis et Jacques MarconA Saint... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Chapot
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Suite de rouge divers : Saint-estephe Ormes Pez Saumur Fosse Seche Provence...
Bonjour à tous,Une envie de Bordeaux de retour d'une longue journée m'a entraîné à fouillé dans ma cave pour dénicher la bouteille qui pourrait être assez évolu... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Matlebat
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Boeuf aux poivres de Comida (mijoteuse)
Une belle petite recette sauve la vie! On prépare le tout et HOP! dans la mijoteuse! Je suis bien contente de l'achat de cette mijoteuse qui me permet de... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Wimzie
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Passage 53, du beau monde dans l'assiette!
Dans la perspective de l’intimiste jardin du Palais Royal et du lumineux passage Verdeau aux boutiques anciennes, s’ouvre le bien nommé passage des Panoramas... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Lostinflavour
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La dernière côte... : Napa Monticello Jefferson Cabernet Lagune 90 Haut Medoc
Bonjour à tous, C'était la dernière côte de l'été et donc nous l'avons honoré ! Divinement saisie sur un tapis de braise de chêne rougeoyante, son attaque... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Matlebat
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Vignobles Brumont ( Bouscassé et Montus) : 2
Présentation et Commentaires d’Isabelle Le château Bouscassé est une magnifique bâtisse, d’une belle architecture de style gascon, qui surplombe un plein cœur d... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Daniel Sériot
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Chasobas aux pistaches étoilées et crème de sésame
Les nouilles Soba, vous les avez sûrement déjà croisées ! Ce sont ces pâtes fines conçues à partir de farine de sarrasin dont raffolent les japonais. Lire la suite
Le 30 août 2009 par Julie75
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Visite à Pavie-Macquin (2)
Présentation et Commentaires d’Isabelle Nicolas Thienpont aime comparer la puissance de Pavie-Macquin à l’ardeur d’un étalon pourtant domptée et maîtrisée du... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Daniel Sériot
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Fromages vegan Vegusto
Adieu Emmental, Comté et autres fromages tant convoités dans la gastronomie française ! Il était dur de vous en passer et vous venez d’y parvenir avec une... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Julie75
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Carnet de vacance 9 : Chateauneuf Clos Mont Olivet Saint Emilion Larcis Ducasse
Bonjour à tous, Suite de cette deuxième série avec 2 vins que je connais bien du millésime 98. Un dont la bouteille était à son niveau, Larcis, l'autre par... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Matlebat
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Carnet de vacance 6 : Larcis Ducasse Chassagne Montrachet Saint Emilion
Bonjour,Pour finir la première série vacance, bu l'un sur un gigot d 7H divin, l'autre sur une andouillette de première qualité :Saint-Emilion GC, Chateau Larci... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Matlebat
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Carnet de vacance 4 : Cote Rotie Brune Barges Ludon Pomies Agassac
Bonjour à tous,Comme nous étions assez nombreux, j'avais porévu pas mal de bouteille... Ce qui nous a permis d'ouvrir et de tester des accords mets vins avec pa... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Matlebat
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Carnet de vacance 3 : Pommard Commaraine Saint Joseph Vallouit
Bonjour,Parait-il que c'est dans les vieux pôts qu'on fait les meilleures confitures ! J'ai testé le : "c'est dans les vieilles quilles, qu'on trouve les... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Matlebat
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Filet mignon de porc façon Wellington
Bonjour, aujourd'hui c'est cochon alors attention...Filet mignon de porc façon WellingtonPour 4 personnes : 1 filet mignon de porc (650gr environ)1 rouleau de... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Titcep
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4 grands vins et 1 surprise, 41 ans quoi : Haut Brion 70 Ducru Beaucaillou 75...
Bonjour à tous,Cette année, j'avais décidé de fêter mes 41 ans tranquillement. Un petit dîner en bonne compagnie et quelques bouteilles de nobles origines à... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Matlebat
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Pizza aux crevettes
Ingrédients: * Pâte pizza au crevette * 1 boite de champignon * Poivron rouge et vert * 1 petit oignon * Sauce tomate * crevette Préparation: * Étaler la... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Salma82
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Des radis fans de Mario
Mario, Luigi, Peach, Bowser et tous leurs amis... Vous vous en souvenez ? Ces petits héros infatiguables occupent nos salons, à travers leurs jeux et consoles... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Degusto75
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Quenelles aux haricots noirs
« Il ne faut pas se fier aux apparences ». Tel est le dicton que l’on pourrait employer pour cette recette. Sans titre, cela s’apparenterait à des quenelles de... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Julie75
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Attaquons nous aussi au Mont Ventoux !
Nos cyclistes s'apprêtent maintenant à une étape redoutable: l'ascension du Mont Ventoux appelé aussi Mont Chauve ou bien Géant de Provence. Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Degusto75
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Agenda
Lundi : Plateau télé à déguster les restes du weekend. C’est que du bonheur ! Mardi : Petits fours et canapés autour d’un cocktail dinatoire entre collègues, vi... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Mathildescuisine
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Caviar d'escargots
Nouveau et gratuit!!!! Si vous aimez mes recettes et que vous n'osez pas les faire de peur de vous plantez,je suis pret à vous guidez par téléphone en m appelan... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Dominik72300
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Caviar d'escargots
Nouveau et gratuit!!!! Si vous aimez mes recettes et que vous n'osez pas les faire de peur de vous plantez,je suis pret à vous guidez par téléphone en m appelan... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Dominik72300
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Compromis, chose bue : Saint-Emilion Figeac 75 Cote Rotie Guigal Ampuis 05...
Bonjour à tous,Pour fêter la signature de la maison que nous recherchons depuis un an, j'ai ouvert, ces derniers jours, quelques sympathiques bouteilles ;-) ! Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Matlebat
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