Cuisine — Champignon
Cuisine — Champignon
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Filet de porcelet au sabayon de moutarde de Meaux
Filet de porcelet au sabayon de moutarde de Meaux Filet de porcelet au sabayon de moutarde de Meaux et pommes champignons Pour 20 personnes 5 à 6 gros... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Lacuisineceformidable
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Râmen (bouillon de vermicelles et légumes) – de Lily
Pour 4 personnes : temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : entre 45 minutes et 1h Ingrédients : 4 poignées de pousses de soja 10 champignons de... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Miss_souba
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Roti de veau à la crème
1 roti de veau 1 gousse d'ail 1 échalote 1 cube de fond de boeuf 1 boite de champignon 100g de beurre de l'eau 50cl de crème faites colorer le roti dans le... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Cece07170
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Emmanuel Giboulot : trois côtes de Beaune blancs, un Beaune rouge et un Côte de...
Côte de Beaune, La Grande Châtelaine, 2007 Un profil aromatique qui aux détours de manifestations minérales, florales et mellifluentes, emprunte l'itinéraire de... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Daniel Sériot
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Lasagne à la mijoteuse
N'hésitez surtout pas à tester cette recette à la mijoteuse, elle est vraiment excellente et de plus, pas besoin de cuire les pâtes et la viande avant, tout ce... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Izabelle
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Recette du vrai risotto au saumon fumé
Salam Alikoume, Bonjour De nos jours le risotto est un des plats les plus célèbre des régions d'Italie , avec quelques variantes propres à chaque région dans... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Salsabille
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J’y crois, jour 3
-900g (le bonheur si j’avais pas repris autant de kilos avant hein, reste un peu plus que 4 à perdre dans l’idéal) J’en suis à 74,2k. Lire la suite
Le 09 février 2011 par Blogarnaque
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Petits cakes à l'Ananas et touche de rhum
Bonjour tout le monde, La semaine dernière, j'étais toute seule avec mon petit loup, enfin "petit" n'est plus le mot juste. Flavien pousse comme un champignon... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Chrystel56
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Verrine à 4 étages : crème ciboulette, noix de Sain-Jacques, pommes et endives...
Une verrine de saison très fraîche et simple à réaliser ...Ingrédients Pour 2 :- 5 cuillères à soupe bien bombées de Saint-Moret,- ciboulette fraîche ou... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Chrisdeo
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Salade de thon – de Lulu
choux fleur poivrons oignon champignon brocoli colin cuit thon épices au choix (persil, thym ect…) Faire cuire les légumes selon indication sur le sachet si... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Miss_souba
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Marché aux truffes de Villeneuve Minervois, une corde et un fusil
Premier samedi de Février. Le soleil est au rendez-vous. La température repasse au-dessus des 10 degrés. Il est 11 heure. La foule trépigne derrière une corde. Lire la suite
Le 06 février 2011 par Showvin
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Nico de passage à Paris : Chassagne, Volnay, Pommard, Chambolle
Bonjour à tous,Le passage de NicoS à Paris devient maintenant un moment privilégié pour faire nos petits dîners dégustations. Le thème était Bourgogne et pour... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Matlebat
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Blanquette de crevettes ww (3 pts ww)
Ca change de la blanquette traditionnelle, c'est vraiment bon, une grosse part pour très peu de points. Essayer vous ne serez pas déçue, surtout si comme moi... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Medina84
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Cigares croustillants de légumes
Ingrédients: (pour 2 personnes) - 1 carotte -1 oignons -8champignons de paris -100 g de pousse de soja -8 feuilles de brick -1 cuillère à soupe de sauce soja... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Momoz29
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Omelette automnale
Une recette toute simple pour terminer la semaine.C'etait la première fois que je testais la cuisson au four, c'était impeccable Pour 3 personnes 300... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Snoopy1989
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chapon farci
Christophe CertainUn plat traditionnel et vraiment exceptionnel ! A essayer impérativement pour les fêtes de fin d'année.Version imprimable1 chapon de 3kg... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Cidorian
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Pied de mouton / Wood Hedgehog
(Photo LOF – Pieds de mouton épluchés, supprimer les aiguillons sous le chapeau) Ce champignon [Hydnum repandum] - "langue de bœuf" en portugais et "langue de... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Lof
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Les plaintes peuvent vous rendre malade
Les plaintes n'ont pas d'avantages pour votre santé, elles peuvent même rendre votre corps sensible aux maladies. En revanche, une attitude courageuse et... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Plat-Tip
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Saint-Valentin 2011 au Coeur de Meaulne
Le samedi 12 février, profitez d'un dîner végétarien pour la Saint-Valentin au Coeur de Meaulne. Dîner de Saint-ValentinTarif : 35€ (hors... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Aubergesbistrots
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Connaissez-vous la tête de violon?
Je viens de lire un article à propos d'un légume que je viens de découvrir... Peut-être le connaissez-vous? Je passe sur le nom scientifique qui est à... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Guillaumette57
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La rétro 010 du Dr Slurp
Coucou, les aminches Dans ce monde merveilleux et chatoyant qu’est la blogomiam, il est d’usage début janvier de se brosser une rétrospective de l’année passée. Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Estebe
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Régime et exercice : Lindsay Lohan
Lindsay Lohan est née le 2 Juillet 1986 à New York City. Elle est une actrice américaine, mannequin et chanteuse de pop. Ici vous pouvez lire plus sur son plan... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Plat-Tip
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Rioja retrouvé en cave et quelques crus entre les fêtes
Bonjour à tous,Quelques bouteilles entre les deux réveillons, histoire de se faire plaisir et rangement de cave salutaire.Chambolle Musigny, Les Charmes... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Matlebat
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Filets de sole bonne femme
Pour 4 personnes 8 filets de sole Champignon de Paris 100 gr Un peu de persil haché 1 échalote ciselée 80g de beurre 5 cl Vin blanc 40 cl de Fumet de poisson... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Lustucrubleu
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Repas du 25 en famille : Hermitage guigal 90 Chateauneuf 98
Bonjour à tous,La belle famille est donc venue pour le 25 avec le classique hareng aux pommes en entrée. Depuis une soirée thématique spéciale pologne ou j'avai... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Matlebat
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Kougelhopf ou Kugelhopf ou Kouglof
Des fêtes de fin d'année sans Kougelhopf ne sont pas des fêtes de fin d'année ! Cette délicieuse brioche alsacienne à la forme si caractéristique, qui se prépar... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Picorette
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Quelques crus avant les fêtes : Vosne Romanée, Chassagne, Puligny, Corton etc
Bonjour à tous,Quelques crus avant les fêtes dégustés pour se mettre en bouche :Gewurztraminer Pfersigberg Ginglinger 2007 : Nez riche de goyave, litchi sur fon... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Matlebat
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Debriefing de Noël
Et oui c'est fini les fêtes ... plus d'excuses pour manger plus que de raison, pour acheter des cadeaux, pour en recevoir (surtout^^) et aussi pour faire la fêt... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Pauline1984
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Accords vins et produits de la mer : quelques conseils
Après les conseils concernant les accords avec les volailles, les viandes et les gibiers, voici quelques suggestions pour accompagner les produits de la mer. Le... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Mes oeufs cocotte saumon et fenouilh
Voici une recette testée dimanche , j'avais envie d'associer la saveur du fenouilh avec du saumon fumé, j'ai tenté et j'ai beaucoup aimé Accompagnée d'une... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Latitesouris
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CABILLAUD ET SON FUMET à LA CORIANDRE ....
J'ai eu le droit à un cours particulier de mon ptit chef "Clément", j'ai appris à faire un fumet de poisson maison 1 livre d'arêtes de poisson et de parures 1... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Cristaxou
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Cake poulet légumes
Cake poulet légumes 150g d’émincée de poulet grillé de mon partenaire 1 carotte coupée en brunoise ½ courgette coupée en brunoise 1 champignon de... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Lustucrubleu
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Recettes de fetes poissons
Mise à jour du 08/12/2010 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://laurenceel.over-blog.com/article-29895368.html 2) safranées... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Laurenceel
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Mini Atelier avec Gregory pour cuisiner la Russie
Vendredi 26 novembre il y avait diverses soirées d'organisées dans 4 centres commerciaux pour célébrer les festivités. Je me suis rendue dans celui qui est le... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Meld
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Le Langage du vin
(Isabelle) Quelle belle origine que celle du mot « vin »… s’il devait vraiment provenir de vêna, mot sanskrit, probablement védique, qui signifie « aimable »,... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Daniel Sériot
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Et si on parlait « Fromages » (suite)
Vacherin Mont-d’OrTraditionnellement le vacherin est fabriqué en hiverpar les producteurs de comté français et suisses.Cerclé d’une écorce d’épicéa, il est plat... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Hubjo
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L'Asie s'est elle définitivement installée dans nos assiettes ?
Prenons par exemple, et presque par hasard, 4 plats proposés dans 4 restaurants gastronomiques reconnus de la région bordelaise pour en faire un menu au... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Seti2m
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Trois délices de la terre 地三鲜 dì sān xiān
Ce plat est d'origine du nort-est de la Chine. Généralement quand on parle de trois délices en Chine, on pense aux champignon parfumé, oeufs et crevettes. Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Margotzhang
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TEST PRODUITS : PLAT CUISINE WEIGHT WATCHERS & GAMME BIO RAYNAL Et ROQUELAURE
Aujourd'hui je vous propose de passer en revue 2 nouveautés que vous trouverez dans les rayons de votre supermarché.La marque WeightWatchers vous fait... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Papillonmyosotis
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C’Yusha - restaurant gastronomique
Nous avons diné le vendredi 26 novembre 2010 au C'Yusha et nous avons pris le menu à 33€. Installés dans la salle, nous avons pu profiter d'un cadre agréable... Lire la suite
Le 28 novembre 2010 par Seti2m
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Miss tiny est une schtroupfette: tartare de cèpes et de saint-jacques au parmesa...
"Contrairement aux idées reçues, le Yéti ne mord pas. Il aime s'évader dans les grands horizons et mange à sa faim en toutes saisons"... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Misstiny
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Dimanche, jour du pas du tout repos
Enfin! J'y suis finalement arrivée! Depuis que Trotine avait annoncé son concours (vite, il se termine demain minuit!), j'espérais pouvoir me lancer dans la... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Undonielle
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Coulemelles crues à la crème
(Photo LOF - jeunes grandes coulemelles / Dami écrit : « attention aux coulemelles, ne consommer que les grandes pour cause d'hybridation avec une variété de... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Lof
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Poulet mexicaine – de Lynou
1 sachet de poule (plusieurs morceaux de poulet) 4 poivrons de couleur 1cs de persil sel,poivre, paprika, champignon 1 boite de tomate pelée . Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Miss_souba
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Risotto aux aubergines
Préparation : 35 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :250 g de riz ;2 petites aubergines ;2 tomates ; 1 gros oignon ;1 petit céleri rave ;25 g de cèpes... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Jgerain
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Une crème de bolets 3 étoiles Michelin
On me demande parfois quels sont mes livres de cuisine préférés et si j’en possède beaucoup. Ces ouvrages occupent seulement une étagère de ma bibliothèque, un... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Claudeoliviermarti
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Capuccino Surprise – Vive l’Automne !
Avez-vous déjà dégusté un capuccino de champignon ? Non ? C’est une crème ou un petit velouté de champignon –le top étant le capuccino de cèpes- surmonté de... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Tartinejeanne
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Brioche au foie gras
De retour chez moi j'ai remis le four en marche dès ce soir pour un essai de repas de Noël . Et oui chez moi ils vont tester Noël en avance grâce à vous, je vai... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Pauline1984
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Restaurant Régis et Jacques Marcon (2)
Nous voilà donc à pied d'oeuvre, impatients de choisir de quels mets sera composé notre dîner. Ayant un peu triché au préalable, en consultant régulièrement... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Bobosse92
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Volaille à l'instar de visé
Volaille א l’instar de visי Volaille à l’instar de visé Pour 10 pers. Ingrédients : - 10 blancs de volaille sans peau ni os - 1.2 litres de... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Lacuisineceformidable
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Recettes de Noël et vins de fêtes
Pour les repas de fin d’année, voici nos recommendations de recettes festives, et notre sélection de vins et champagnes pour des accords vins-mets réussis. Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Elmarco
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Soupe miso au tofu & au canard
J'avais envie d'essayer la recette vue sur le merveilleux blog de FLEUR D'ORANGER, et avec beaucoup de gentillesse celle ci m'avait envoyé 2 produits... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Latitesouris
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ça dépote à la Toussaint : Chassagne Montrachet, Volnay Santenots, Nuits Saint...
Bonjour à tous,WE prolongé, un peu de temps, programme cuisine et vin, grand bonheur en famille !Sur des noix de saint jacques, velouté de topinanbour et courge... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Matlebat
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Cuisses de grenouilles au beurre d'escargot
Nous revoilà dans le train train quotidien, après avoir passé de merveilleuses vacances dans mon petit paradis. Nous avons eu droit a la neige le lundi, vite... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Capayette
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Cuisses de grenouilles au beurre d'escargot
Nous revoilà dans le train train quotidien, après avoir passé de merveilleuses vacances dans mon petit paradis. Nous avons eu droit a la neige le lundi, vite... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Capayette
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Causes des pieds froids
Avez-vous remarqué comment, lorsque vous entrez dans une salle climatisée, vos mains et vos pieds se refroidissent? Eh bien, ce n'est pas grave, en fait, il... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Plat-Tip
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Daube de boeuf aux échalotes
Le chauffage a été rallumé, les feuilles des arbres sont devenues jaunes, oranges... c'est sur l'été est fini et l'hiver arrive à grand pas... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Dey
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Cote rotie Ampuis, Saint Estephe Cos d'Estournel, Chateauneuf Beaucastel
Bonjour à tous,L'arrivée d'une petite Garrance fût le meilleur prétexte pour sortir quelques cartouches de nos caves ! Jugez plutôt :Vin 1 : Un nez de poire,... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Matlebat
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CARPACCIO de CèPES et SOUPçON de TRUFFES
Le goût du cèpe à l'état pur... Je n'avais jusqu'à aujourd'hui jamais mangé de cèpe cru... Cela m'a fait le même effet que lorsque j'ai mangé de la noix de... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Ladycocotte
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Sauce aux morilles
Parce que les morilles, c'est trop bon et que doubler le plaisir avec une 'tite sauce en plus, c'est encore mieux ! Tout simple et savoureux, un idée pour... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Kandra
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Hachis parmentier de Vitelottes
C'est dimanche, cuisine des restes !!! On sort ce qui est dans le frigo on mixe le tout et il en ressort un beau parmentier tout coloré. Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Picorette
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La contribution de Jonathan à notre concours
Filet mignon, crumble de parmesan au cumin noir, tagliatelles de carotte, duxelle de champignon en saucePetite précision: Jonathan est cuisinier au restaurant... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Leblogdewaago
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Macaroni "touski"
Je suis dans mon vidage de garde-manger, frigo et congélateur, alors je passe les restes et fait des repas avec ce qu'il reste. Alors ce soir, j'ai préparé un... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Rachel1970
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Echine aux girolles et retour vers le passé ou quand on nous prend pour des...
Il parait que la cuisine familiale est de retour, elle redevient "à la mode". Je ne sais pas vous mais nous, nous ne savions même pas qu'elle était partie. Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Gourmandbinome
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Brie Farci aux Noisettes et aux Raisins Moelleux
Cela fait un petit moment que je voulais publier cette recette absolument fabuleuse. Cette idée me vient d'un des chefs qui fait la cuisine dans la propriété... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Tartinejeanne
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Bento #41 Bento D.I.Y. ou comment faire un bento joli quand on a pas envie de...
Pour obtenir un joli bento, il faut forcément se ruiner en boîtes compartimentées et accessoires kawaii? Non, non, triple non! Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Fluffy
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Le Lactaire délicieux
Lactarius deliciosus ou Barigoule, briqueré, Catalan, Vache rouge, Polonais, Roussillon, sanguin, orange champignon de pin. Chapeau : 5 à 15 cm, charnu,... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Hubjo
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Chabrot de fête
Les grands classiques de la cuisine au vin, issus des traditions régionales, vont encore nous régaler longtemps. Pour autant, on peut avoir envie de nouveautés. Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Oenotheque
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Osso bucco de dinde au porto
Le temps se rafraîchit et on commence à apprécier les bons petits plats mijotés .Je vous propose donc une recette d'Osso Bucco de dinde mais cette fois -ci " à... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Annebetty
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Burger Forestier & son "steak" Topinambour Butternut
Pour les détails, Burger Forestier (des champignons de Paris à farcir en guise de pain) & son steak (comme un rösti) de topinambour, pomme de terre & courge... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Muriel66
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Le marché du mois d’octobre
Ca sent l’automne, et heureusement il y a encore tout un tas de produits à découvrir et à travailler dans nos assiettes. Votre panier de légumes du mois... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Gossipculinaire
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Bento #26 Bicolore Noir et Blanc/Déjeuner Achromatique
Chrono Bento: 40 minutes (pour les deux)On dit que les vaches voient en noir et blanc. J'ai donc ruminé un déjeuner achromatique aujourd'hui! En regardant passe... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Fluffy
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Le Mario Burger façon automne!
Quand Mario mange des champignons, il devient grand, et nous, si on mange le mario burger façon automne, que pourrait-il nous arriver? Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Degusto75
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Mis en retraite 2 : Madiran Montus Bandol Fregate Vosne Noellat
Bonjour,Cette période de rentrée agitée m'a encouragé à tester la durée de cotisation plus que l'age de la retraite d'ailleurs pour mes bouteilles en fonction d... Lire la suite
Le 18 septembre 2010 par Matlebat
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Crème de poireau à la sauge et croûtons de Butternut gratiné
Petite ferme aux produits diversifiés et fondée en 1991, Willow Hill Farm a reçu sa certification «organique» de la Northeast Organic Farming Association, en... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Vibi
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Dernier repas dominical avant la rentrée
Salade d’été à partager sous la tonnelle Salade d'été à partager sous la tonnelle Épaule d’agneau aux légumes printaniers Épaule d'agneau aux légumes printanier... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par France
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Deux Bourgognes aux antipodes : Volnay Cailleret 90 Gevrey Etelois 07
Bonjour à tous,Le mois d'Aout, c'est souvent les vacances et donc le moment de vider la cave avant les FAV. L'occasion des copains expat qui repassent ou les... Lire la suite
Le 26 août 2010 par Matlebat
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Des copeaux de bois, un arôme naturel de fraise
Selon la définition du Codex alimentarus du Bureau international de sûreté alimentaire, un arôme naturel est issu d'un produit que l'on trouve dans la nature. Lire la suite
Le 21 août 2010 par Opapilles
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Brochettes colorées Mix viandes pour barbecue
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min Facile 15 min- Très Liste des ingrédients (pour 8 brochettes) Merguez 8 A remplacer par des chipolatas sur vou... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Sylvie95
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Cupcake salé chaudron magique accompagné d'une glace tomate-chèvre
Une recette originale qui sans trop de difficulté de réalisation donne un bel effet et bluff les convives ! Ingrédients : Cupcake : - 3 oeufs - 150 g de farine... Lire la suite
Le 05 août 2010 par 100pour100gourmande
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Carnet de vacance 1 : Cambon Pelouse Janasse Bussieres Jadot jacques Rochegres
Bonjour à tous,La première quinziane des vacances a été consacré à un échange franco-allemenad. La visite d'un ami outre-quievrain sur son lieu de vacance puis... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Matlebat
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Superbe Lagune 90 !
Bonjour,Pour faire découvrir les vins que j'aime à un ami allemand de passage, j'ai ouvert entre autre :Haut Medoc, Chateau la Lagune 1990 : Un nez complexe,... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Matlebat
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Bandol et la fête est plus folle
Laisse les Bandols à DenisePas la peine de charger tes valisesTu travers'ras mieux la criseOn est si bien... Une soirée produite par Maigremont Inc chez Yves,... Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Maigremont
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Un cerisier bien garni
Comme les femmes qui attendent chaque année les soldes, les hommes attendent le Tour de France, la Coupe du Monde, le 1er samedi du mois sur Canal + ;-), les... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Maigremont
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Les gâteaux demi sphère et le Spotty Dotty
Bonjour ! Vous remarquerez en ce moment que mes articles sont souvent inspirés des mails que je reçois: si quelqu'un se pose la question, il n'est sûrement pas... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Lalettregourmande
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Faire découvrir les vieux millésimes : Chambolle Echezeaux Margaux Durfort Viven...
Bonjour à tous,A l'occasion d'une journée au vert, j'ai organisé une dégustation afin de faire découvrir à mes "collègues", ma passion pour le vin et les accord... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Matlebat
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Forte chaleur et Bourgogne 99 : Nuits Saint Georges, Volnay,Meursault
Ne font pas spécialement bon ménage ! Bonjour à tous,En effet, la semaine dernière, nous avons organisé un dîner autour des Bourgognes 99. Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Matlebat
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Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann (2)
Les Furstentum 2005, 2004, Vendanges tardives 1998 et Épicentre 2008 Le Furstentum 2005 dévoile une densité olfactive saisissante, au bouquet pur et subtil de... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Daniel Sériot
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Salade primeur
Préparation - 5mn Cuisson - 10mn1 salade quelques pommes de terre et carottes nouvelles 12 tomates cerises 20 œufs de caille 4 champignons de Paris St Agur... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Cuisineetcaro
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Diverzévarié
Voici une dégustation éclectique dans le cadre des rencontres de Maigremont. 10 vins + un bon repas + des amis = une bonne soirée et des gens contents ! Tous le... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Maigremont
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L'appel du 18 join
En ce 18 join, forte était la tentation de remettre au gout du jour ces merveilleux petits champignons, dont le Botrytis Cinerea. . Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Bobosse92
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Crevettes et surimi au curry- de Mimi
1 courgette 2 ou 3 champignons 1 petit oignon 8 surimis 1 belle poignée de crevettes décortiquées 2càs de fromage blanc 0% 1cc de curry ou poudre à colombo... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Miss_souba
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Soupe de la Bru Ezo [Soupe de lentilles et de boulgour]
Il fait certes très chaud mais cette petite soupe sse mange aussi chaude que froide et c'est un délice ! Petite recette trouvée dans un livre de re7 turques sou... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Taous
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Bouillon de udon aux légumes
Par personne :- 200 g de udon*- 700 ml d’eau- 1 carotte- 1 pomme de terre- 1 champignon de Paris- 1/3 de concombre- 2 bâtons de citronnelle- 1 cube de bouillon... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Duoencuisine
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Vins de copains du vendredi : savigny serpentieres 96
Bonjour à tous,Dans le cadre des vendredis du vin, je me suis donc décidé à ouvrir un vin de copain. Mais alors quel vin ? C'est vrai quel type de vin j'ouvre... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Matlebat
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Mon retour et Suède 1: fromage en tube
Me revoilà en territoire québécois après un divertissant périple suédois. Il est un peu difficile de parler du voyage si tôt après être revenu. Lire la suite
Le 16 mai 2010 par Ericricou
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Sélection des meilleurs vins australiens…
Grant Burge Grant Burge crée son domaine en 1988 dans la Barossa Valley. Il est réputé notamment pour ces belles cuvées rouges, comme Holy Trinity, assemblage d... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Pymichel
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De bien jolies bouteilles : Pontet canet Chablis Gautheron Sancerre Mellot...
Bonsoir,De jolies bouteilles bues ces dernières semaines :Chablis 1erC Mont de Millieu Gautheron 2007 : Un nez séducteur de poire, fruit blanc, sur fond... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Matlebat
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Tourte au poulet
Voici ma recette de tourte au poulet. Hier midi j'avais fait un poulet et comme il en resté je me suis dit pourquoi pas faire une petite tourte Voici la recette... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Safiab59
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Bordeaux 2004 : Leoville Poyferre Issan Sociando Mallet Villa Terlina
Bonjour à tous, C'est l'ami Serge qui avait lancé le thème Bordeaux 2004. Bon, tout le monde avait dit pourquoi pas. C'est donc au restaurant Ober Salé que... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Matlebat
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