Cuisine — Champignon
Cuisine — Champignon
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Joue de boeuf avec sa marinade
pour 8 perssones 1 kl de joue de boeuf. 3 carottes 3 oignons 3 feuille de laurier 1 boite de champignon. 3 c a soupe d,huile d,olive 3 c a soupe de farines. 75... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Franur
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Camenbert au miel cuit au four
Pas de machine à raclette, pas de Mont-d'or dans les supermarchés et rare est le roblochon. Comment allons-nous faire? Pas de soucis, on va sacrifier un... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Madeincooking2012
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MENU DU JOUR - samedi 01/12/2012
Erreur avouée a moitié pardonnée....gros craquage sur du chocolat cet après midi mais je l'ai noté....heureusement que c'est le début de semaine pour mon... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Chrissyv
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Découvrez les Gelées de Tartine Jeanne
Cela fait déjà plusieurs années que je réalise des gelées à base de moût de raisin. Le moût de raisin est le jus que l’on récolte à la suite de la vendange,... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Tartinejeanne
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Menu du jour-lundi 18/11/2012
Petit déjeuner 2 pièce(s) Cracotte Cracotte céréales complètes 1 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 Sous-total ... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Chrissyv
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Symbiose, association durable entre deux êtres vivants
La symbiose est une association durable entre deux êtres vivants et dont chacun tire bénéfice. Certaines variétés de champignons, comme les cèpes de Bordeaux... Lire la suite
Le 17 novembre 2012 par Opapilles
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Buns maison !!!
Longtemps, j’ai été hanté par une pub… par une phrase « y’a tout là, y’a rien là-dedans »… J’en ai fait des cauchemars…. je me demandais comment il faisait…... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Koaladevantsesfourneaux
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Les 3 fléaux des palmiers
En l’espace de seulement 1 an ce ne sont pas moins de 3 fléaux qui se sont attaqués aux palmiers de Saint-Cyprien dans les Pyrénées Orientales. Le papillon du... Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Opapilles
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Cannelloni au saumon et épinards
Bonjour tout le monde ! Un délicieux plat italien de cannelloni au saumon et épinard à base d'une sauce onctueuse la sauce alfredo. Une recette facile et... Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Papillon14_rose
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Amanite des Césars (oronge) au Yuzu
Les oronges (Amanite des Césars – aimées de l'empereur Claude - champignon très estimé par l'antiquité, nommées nourriture des Dieux, les bois où il poussait... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Lof
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Gigolettes de lapin au coing confit & vouvray : un accord d'anthologie !
Le malheur des uns fait le bonheur des autres. Le domaine Lemaire-Fournier n'est plus, mais Marie-Annick Lemaire a encore des bouteilles à vendre, et ce à des... Lire la suite
Le 10 novembre 2012 par Eric Bernardin
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filet de poisson au four ou Sole aux légumes sautées
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui du poisson blanc, en hiver j'aime bien cuisiner sainement et léger pour le souper et pour la fin de semaine j'ai décidé de... Lire la suite
Le 05 novembre 2012 par Papillon14_rose
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Espuma de Mont d'Or aux morilles, breasola & chips de panais
L'idée de cette entrée/mise en bouche était de s'accommoder avec un crémant hors norme de Stéphane Tissot : BBF (Blanc de Blanc en Fût). Un véritable hommage... Lire la suite
Le 03 novembre 2012 par Eric Bernardin
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Un gratin Ultra Simple et Ultra bon dans un Ultra Pro !!!
Gratin de pommes de terre à l'italienne Ingrédients 1 kg de pommes de terre émincées fin 2 éclats d'ail 100gr deparmesan sel poivre 150ml de crème de... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Coco77
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Filet de saumon au four mariné aux herbes aromatiques
Bonjour tout le monde ! Du saumon on adore ça, on essai d'en faire manger les enfants au moins 1 fois par semaine et varier les recettes pour ne pas tomber... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Papillon14_rose
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Omelette aux Cèpes
Comme je vous le disais il y a quelques jours, l’enthousiasme débordant de Laurier nous a fait faire le plein de cèpes et plus encore. Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Tartinejeanne
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Rosés des prés. Au petit bonheur d'une cueillette.
window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2012/10/roses-des-pres-au-petit-bonheur-dune.html"; Les rosés des prés sont la version sauvage des... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Natalia Kriskova
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Rosés des prés. Au petit bonheur d'une cueillette.
Les rosés des prés sont la version sauvage des champignons de Paris rosés que vous pouvez acheter chez le primeur. Lesquels, au moment de l'achat, sont en... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Natalia Kriskova
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Pâte à sucre: quel matériel pour débuter ?
Bonjour, Cet article est la seconde version d’un article qui date d’il y a deux ans déjà, mais cette fois ci, je le voulais plus complet et surtout plus dans... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Lalettregourmande
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Truc de chef #3
Il pleut, il mouille, c'est la fête à la grenouille... et aux champignons!On est en plein dans la saison et si comme moi vous adorer ça, c'est le moment de... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Axoouu
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Caviar d'aubergine au chevre frais et tomates confites : ronde recette autour...
Pour : 6 verrines Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 12 tomates confites à l'huile - 2 tomates charnue - quelques feuilles de basilics + 12... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Doudine
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Fajitas aux Aubergines
Ingrédients: Pour la pâte: 400g farine 1 càc sel 4 càs huile végétale 2 càs beurre mou Un peu de lait pour ramasser Pour la farce : 3 aubergines moyennes 400g... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Oummouncifrayan
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Celle qui se noyait dans les bulles: plateau-télé décliné autour d'un champagne...
"Mademoiselle,Vous trouverez dans ce colis 2 champagnes. L'un est un millésime 2005, champagne Waris-Larmandier, 100% Chardonnay, au nez agréable sur des... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Misstiny
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Salade méditerranéenne
Une recette inspirée de "RisoGallo". Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 14-18 minutes Quantité : 4 personnes... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Madeincooking2012
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Les étoiles de Mougins 2012, Risotto à la japonaise de Keisuke Matsushima
C'est l'histoire d'un passionné de cuisine japonais qui arrive en France, au bord de la Méditerranée. Ca donne 1 étoile, 3 restaurants, et une jolie culture... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Supertouillette
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Plat: Gratin de Galettes au Fromage à Raclette
Galettes Champignon Tomates Bacon en Gratin de RaclettePour commencer le repas commandé par Epoux, des galettes gratinées. Pour la pâte, j'ai modifié ma... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Gourmandiseshomecooked
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Gratin de penne aux légumes par Coaching Bien-Être
(Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale) -Gratin de macaronis aux fruits de mer revisité- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson :... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Madeincooking2012
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Rouleaux croustillants aux herbes, petits roulés au bacon et fromage et autres...
Cette été, une belle brochette de blogueuses se sont réunies pour un petit lunch bien sympathique! Sous la forme d'un Pot Luck, chacune a apporté un petit... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Wimzie
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Cubes de boeuf façon sauce italienne
Vraiment délicieux! À mi-chemin entre une sauce à spaghetti et un mijoté! J'ai servi sur des Fettucinis au poivre âvec du parmesan en copeaux comme garniture.... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Wimzie
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Pizza balls
Voici une jolie manière d'amuser les enfants avec ces petites boules de pizza, à picorer avec une salade ou à l'apéritif... Ingrédients : Une brique de sauce... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Sophroch
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Garniture d’agrumes aux pleurotes et croûtons frits
Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes400 g de pleurotes2 oranges2 pamplemousses1 petit bol de croûtons1/4 botte de persil40 g de beurre... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Hubjo
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La cave est vide ou quoi : Vacqeyras, Moulis, Trevallon
Bonjour à tous,Entre les bouteilles dégustées en aout avant les vacances et en ce retour de septembre, la cave se vide :Vacqueyras, Domaine Santa Duc Las Aubes... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Matlebat
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Ripailles avec Pampo dans le Pilat
Ce post aurait pu s'appeler "Sur les chemins de Saint Jacques de Compostelle", en référence à l'énorme bobard que nous avions montré à l'endroit de notre... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Bobosse92
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Vacance flemme oenologique : Chambertin, Lynch Bages, Corton Charlemagne
Bonjour à tous,Excellentes vacances ou j'ai stoppé toutes activités y compris oenologique ! Pourtant de grands moments oenophilliques au cours de ce périple en ... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Matlebat
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Omelette façon pizza
La solution débrouille des soirs où l'on a pas trop envie de cuisiner Ingrédients: - 2 oeufs + 2 blancs - 1 tomate - 1 gros champignon de Paris - 2 oignons -... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Snoopy1989
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Soupe de légumes façon asiatique par Coaching Bien-Être
-Hu tieu, soupe saïgonnaise revisitée- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 1 boite de champigno... Lire la suite
Le 15 août 2012 par Madeincooking2012
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Fin de série : Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf
Bonjour,Fin de la série des dégustations de Juillet.Meursault Goutte d'Or Pierre Boillot 1996 : Un nez évolué avec une pointe oxydative, sur le beurre, le... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Matlebat
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Salade de crevettes, framboises et nectarine
Je vous présente la première contribution de mon nouveau partenaire nutritionnel Coaching Bien-Être. En effet, une fois par semaine et en particulier le samedi... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Madeincooking2012
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AH la nature !
Je vous avais déjà parlé d'une carotte géante (celle sur l'image) quand j'ai fais des muffins aux carottes, eh bien il m'arrive tout sorte d'aventure avec mes... Lire la suite
Le 10 août 2012 par Cindyd
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Galette aux légumes par Coaching Bien-Être
-Crêpes aux champignons et au jambon revisitée- Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients pâte à galett... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Madeincooking2012
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WE anniversaire, belles bouteilles et grosse déception
Bonjour à tous,Pour mon anniversaire qui tombait en plein WE, j'avais prévu quelques bouteilles dégustées en famille. Pas pris beaucoup de notes mais voici... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Matlebat
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Roulé de poulet à la tomatec
Petite recette toute simple en direct de chez une copine ou on c’est fait une petite bouffe improvisée. Simple, pas cher, bon et joli que demander de plus. Lire la suite
Le 03 août 2012 par Milichan
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Le dip du King
Le king eeryngii est un champignon que je viens de découvrir grâce à Céline Venne du marché Atwater. Il est possible de le manger cru, pas tel quel, mais en le... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Ameliepieron
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Crêpes panées
Bonjour tout le monde ! Une version de crêpes farcies aux crevettes que j'aime beaucoup préparer, après les avoir farcie je les enrobe de chapelure et les... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Papillon14_rose
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Crostini jambon, artichaut, sésame, pavot
L’été bat son plein, les apéros entre amis, en famille rythment avec bonheur les grandes vacances. Détente, farniente, convivialité, partage, rires…l’heure de... Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Titietgabin
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2 Pizzas maison : tomates-chèvre-pesto &...
Voici les deux pizzas réalisées avec la recette de pâte fine au basilic. L’une classique, l’autre un brin plus exotique. Mais toutes deux savoureuses et... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Mimine
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Roulade de courgette au thon et petits légumes (recette zone)
Non, non, nous n’allons pas faire faire de la gym aux courgettes. Nous allons juste les enrouler autour d’une farce de petits légumes et de thon Ce sont des... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Zekitchounette
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Septime ou la sublimation des sens
Ceux qui me côtoient savent que Septime fait partie de mes restaurants favoris. J'y suis allée un nombre incalculable de fois et mon avis perdure. Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Melopapilles
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Grosse série : Pouilly, Saint-Veran, Vouvray, Beaune, Haut-Medoc, Arbois
Bonjour à tous,Nombreux vins dégustés ces derniers temps au cours de différents diners. Pour les amateurs de CR de dégustation :Pouilly Fuisse Vertget La Roche... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Matlebat
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Celle qui sortait de sa coquille: risotto croustillant au beurre persillé et...
Je fais peu de promotion sur mon blog pour 2 raisons: on me sollicite peu et quand on le fait, je fais très attention aux produits que j'accepte. Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Misstiny
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Restaurants
Neva Cuisine par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Gourmets&co
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Neva Cuisine
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Gourmets&co
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La suite :
Suite des vins dégustés en ce mois de juin ou les rouges ont fait office sur les tables vue le temps et les températures sur Paris ! Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Matlebat
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Entre 2 diners dégustation : Puligny Girardin, Riesling Bott Geyl, Morgon...
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées au cours de ce mois de juin.Puligny Montrachet, Girardin VV 2004 : Un nez gourmand de poire mûre, frangipane... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Matlebat
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Côte Rôtie : je ne suis plus ce que j'étais
Bonjour à tous,Notre dernière petite réunion de dégustation entre amis m'a confirmé qu'en matière de vins, les certitudes sont à bannir. Y compris sur ces... Lire la suite
Le 23 juin 2012 par Matlebat
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Brochettes de boeuf et morilles à la bière Gueule de bois
½ bière Gueule de bois, 1001 bandits 1/4 tasse de sirop d’érable, foncé de préférence 2 c. à table de moutarde de Dijon 4 c. à table de ketchup rouge ou de... Lire la suite
Le 23 juin 2012 par Margau
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Brochettes de lotte
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :700 g de filets de lotte ;12 bouquets ;1 boîte de 280 g de champignons de Paris entiers ;1 boîte d... Lire la suite
Le 20 juin 2012 par Jgerain
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Mini-Quiche à la viande hachée
Ingrédients: 250g de viande hachée 1 oignon ½ boite de champignon Olives vertes Fromage râpé Un bol... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Fatia
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Regis Marcon, une grande émotion
Voilà notre coup de coeur de l'année Il s'agit du restaurant de Saint Bonnet le froid de Régis Marcon, Trois étoiles au Michelin ... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Dupere
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Le top 10 des espèces découvertes en 2011
a été publié par l’International Institute for Species Exploration : un singe sans nez, un ver vivant dans les entrailles de la terre, une magnifique méduse... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Opapilles
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Celle qui prend toujours le temps pour un déjeuner de soleil: rigatoni farcis...
Je suis une spécialiste des concours de recettes. J'y participe régulièrement, qu'ils soient organisés par des blogueurs ou par des marques. Je l'ai déjà dit, j... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Misstiny
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Solstice de printemps
Voilà bien un plat unique, qui ne peut être goûté qu'à un instant unique: le solstice de printemps. Moment improbable, ne survenant jusqu'à présent que lors de... Lire la suite
Le 12 mai 2012 par Olif
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Fromage truffé et vieux Bordeaux, Yakitori et Cote Rotie
Bonjour à tous,Un camarade nous a apporté un fromage à pate dure qui truffait incroyablement. Plutôt adepte du blanc sur le fromage, la table demande un rouge. Lire la suite
Le 28 avril 2012 par Matlebat
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cake céréales et son d'avoine au Chi-café
40g céréales Nestlé+ au chocolat 30g son d'avoine Moulin des Moines 5g Chi-café 5g Cankao Canderel 5g Hermesetas poudre 5g Cook'line 1 yaourt maison 30ml eau... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Alizee2006
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tartinade Chi-café au lait
5g Chi-café 5g Hermesetas poudre 5g Cook'line 1 dosette de lait concentré non sucré demi-écrémé Gloria (7,5g) 1g gomme de guar Kalys 30ml eau Je viens de... Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Alizee2006
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Nids d'amour aux crevettes et au poulet à la chinoise
1/2 lb chacun de grosses crevettes et de poulet, en languettes 1 paquet de 400 g de nouilles chinoises aux oeufs «Diamond Brand» 2 tasses d'huile d’arachide +... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Margau
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Pizza regina
C'est une délicieuse pizza que je vous présente aujourd'hui. Une pizza que l'on retrouve sur toutes les cartes des pizzerias puisqu'il s'agit de la Regina. Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Papillonmyosotis
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Gratin de poisson aux legumes
Bonjour tout le monde ! La fin de semaine c'est-à-dire le vendredi c'est toujours difficile pour moi de trouver une idée pour le souper, c'est pour moi une... Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Papillon14_rose
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Cake aux lentilles
Hier la mère de mon copain à fait cuire des lentilles pour un régiment, du coup il nous en reste plein. Et même si j’adore ça je me suis dit que c’était un peu... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Milichan
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Crêpes panées farcies aux crevettes
Bonjour tout le monde ! Une version de crêpes farcies que j'aime beaucoup préparer, après les avoir farcie je les enrobe de chapelure et les passe rapidement... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Papillon14_rose
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Cours avec Jean-François MAIRE : Académie culinaire
J’ai suivi le 17 mars un cours de cuisine à l’Académie culinaire d’ Ecole-Valentin (Doubs).Le Chef Jean-François MAIRE nous a proposé ce jour des noix de Saint... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Ameloche
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Voyage immobile : le Japon authentique à Paris
De plus en plus souvent, je fais des cadeaux éphémères aux uns et aux autres, à savourer dans l'instant et à inscrire peut-être dans la mémoire. Sorties,... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Ariane_dt
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Pizza fruits de mer
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - Pâte à Pizza ( voir Pizza charcuterie et champignon de paris) - Sauce fromage: 4 portions fromage la vache... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Amal Khenoussi
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Hamburger maison, c'est si bon !
Comme quasiment tout le monde, j’aime bien de temps en temps manger un bon hamburger ! Fait maison de préférence, mais j’ai aussi d’excellents souvenirs... Lire la suite
Le 10 mars 2012 par Claudeoliviermarti
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Restaurants
Restaurant Jean-Paul Jeunet par Patrick Faus Questions à Jean-Paul JeunetAndré Jeunet ouvre à Arbois en 1951 le restaurant Le Paris qui devient en quelques... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Gourmets&co
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C'est pas top à tous les coups : Nuits et Saint-Nicolas Bourgueil
Bonjour à tous,Dans l'ensemble, les vins que j'encave jeune, je les trouve toujours séduisant après quelques années de patine, heureusement d'ailleurs. Oui... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Matlebat
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Sushi aux cinq trésors - Chirashi-zushi ちらし寿司
Chaque famille a une recette de chirashi-zushi. Selon les régions les ingrédients de ce plat varient, ainsi il n'existe pas une seule mais plusieurs recettes! Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Cuisinejaponaise
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Tom yam soupe
voici l'une des plus fameuses soupes thaïlandaiseen fait, moi, mon mari et nos enfants étions parti l'année dernière en Thaïlande avec un couple d'amison avait... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Myhomemade
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Dégustation à l' aveugle et déjeuner (fin)
La dégustation se termine par la présentation de deux vins liquoreux. Le premier est issu de l’appellation « Sauternes », il a divisé la critique, lors de sa... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Daniel Sériot
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Filet de bœuf "Casino"
Ingrédients pour faire des tranches de filet de bœuf aux champignons 4 tranches de 3 cm dans le filet de bœuf 200 g de gros champignons émincés et coupés en... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Philtownwalker
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Petits gratin de fruits de mer au boursin
c'est une recette trouvée sur le blog d'Ipanama et qui m'a fait bien envie; elle a réalisé des" vol au vent"mais comme je n'avais pas de "croûtes" pour... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Brimbelle
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Raviolis vapeur
Parfois il y a des cadeaux qui n'ont l'air de rien pour ceux qui offrent mais qui sont de vrais cadeaux pour ceux qui les reçoivent. Lire la suite
Le 19 février 2012 par Verob03
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Poulet au curry ultra facile et ultra rapide
Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Neaira et Choupies viendra piocher une recette chez moi. Nous avons beaucoupp aimé. Le gout ... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Calvie
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Amuses bouches - farandole de la mer-
Je prépare très souvent des apéritifs pour les soirs où mon mari rentre tard...et mardi dernier n'a pas fait exception car il y avait an plus la Saint Valentin ... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Sophroch
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Steak sauce aux girolles
Au travers de ma recette, j'ai eu envie de mettre en valeur un champignon d'exception : la girolle, dénichée sur le site des Produits Régionaux. Lire la suite
Le 14 février 2012 par Undeuxtrois
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manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)
voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Nathalie Chausseau
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Mise à l'honneur
Je tiens à remercier Mélanie et Sandrine de leurs magnifiques réalisations. Voici les buns boeuf champignon réalisé par mélanie du blog mélo cuisto. Lire la suite
Le 11 février 2012 par Calvie
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Soupe thaïe au tofu
Rendement : 6 portions Préparation : 15 minutesCuisson: 35 minutesIngrédients 1 bloc de tofu mi-ferme coupé en petits dés250 g de champignons variés, tranchés... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Merycuisine
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Lapin au chorizo.
Ca y est il fait bien bien froid et aujourd'hui la pluie est aussi de la partie..........c'est l'hiver !! lol Alors je vous propose un petit plat mijoté pour... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Audideos
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L'office
Nicolas Scheidt, ancien chef et propriétaire des lieux s'en est allé, fort de son succès parisien, tenter l'aventure à Bruxelles. Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Nallie
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Soupe Miso - お味噌汁
Mon père est né dans un petit village près de Kyoto, qui s’appelait « Sasayama de Tanba ». Quand les japonais entendaient ce nom, ils étaient toujours étonnés. Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Cuisinejaponaise
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L'année demarre fort : Bonnes Mares Groffier pour les 40 ans de Serge
Bonjour à tous,Il va encore être difficile de boire mieux en 2012, après seulement 10 jours écoulés, tant la soirée des 40 ans de mon camarade Serge a placé le... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Matlebat
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La recette Cocotte : Cocotte de quenelles et ravioles aux cepes
Préparation 20 minutes / Cuisson 5 minutesIngrédients pour 4 personnes :1/2 Litre de Lait pour la sauce + 1/4 lait pour les quenelles 3 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
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1976: Jean, Pierre, Marthe, Richard et les autres..
1976, année aussi sèche que 69 fut humide. C'est pourtant la larme à l'œil que je me suis résolu à dégoupiller ce Côtes du Jura, qui commençait à dénuder... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Olif
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Pour le reveillon du nouvel an : Pommard, Gigondas
Bonjour à tous,Pour le nouvel an, dans un réveillon ou je ne connaissais que 2 des 15 convives, j'avais prévu large et étonnant pour qui ne déguste pas souvent... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Matlebat
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Risotto aux saint jacques et truffe
Lors d'un marché de Noël près de chez nous, j'ai craqué pour la première fois sur une belle truffe venue tout droit du Périgord... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Titi56
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Repas du nouvel an
BONNE ET HEUREUSE ANNÉE À TOUS J’espère que vous avez tous passé un bon réveillon, dans mon cas c’était une soirée vraiment agréable je me suis vraiment bien... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Milichan
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Grosses séries entre les fêtes : Pauillac, Hermitage, Macon
Bonjour à tous,Période de vacance entre les fêtes, période d'ouverture de flacons, période de bilans aussi. cette année, un départ très bouchon avec plus de... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Matlebat
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Cos d'Estournel 2002 et Lafaurie-Peyraguey 1986
Les plaisirs de la table et de la discussion justifient toujours assez que se succèdent les plats. Les mises en bouches et les deux entrées n'ont donc pas suffi. Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Lasagnes à la bolognaise et repas de Noël 2011
Aujourd'hui, deux articles en un ! Une première recette de lasagnes à la bolognaise, réalisée pour des amies lors d'une petite soirée filles; Puis un deuxième... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Morgane8484
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