Cuisine — Champignon
Cuisine — Champignon
-
Tarte forestière au St Paulin
Aujourd'hui je vous propose une petite tarte hivernale sans chichis et sans blabla. Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des Vins d’Or pour tirer les rois
L’Epiphanie, 1er moment gourmand de l’année, donne l’occasion de déguster un Vin d’Or. Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Lièvre et cèpes confits, purée au panais & topinambour
Voilà une façon intéressante de faire cuire le lièvre et les cèpes. Il perd son côté gibier et permet à tous de l'apprécier (ils auront d'ailleurs du mal à... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Sandre aux morilles & lardons fumés
Faire mijoter 30mn à feu très doux 15cl de crème liquide avec 3 morilles (surgelées ou séchées) et une dizaine de lardons. Filtrer le tout. Couper les morilles... Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Gratin enfantin au fenouil
Encore un petit plat réconfortant pour les froides soirées. D'habitude je n'achète jamais de fenouil. Pas parce que je n'aime pas, mais je ne sais jamais trop... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Filet de sole au four
En ce moment j'ai une envie de poisson et de crustacés (non, non je ne suis pas enceinte !!) alors je me suis lancée et j'ai fais un petit mélange épicé pour... Lire la suite
Le 25 novembre 2007 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soufflé au parmesan et finocchietto selvatico
Je ne participe pas (jamais) aux jeux de la culinosphère mais là, j'en ai eu envie, parce que Marion est Marion et le soufflé un souvenir... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles au jambon et petits pois
Ingrédients (pour 2 pers) -175 g de pâtes longues (tagliatelles, spaghettis, fettuccine) -50 g de petits pois surgelés -60 g de jambon de pays -1 oeuf -1/2... Lire la suite
Le 05 novembre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Crêpes aux oufs et au jambon
Préparation : 20 mn Cuisson : 4 mn par crêpe + 4 mn au fourIngrédients : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2 litre de lait - 1 ouf -... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Bouf Bourguignon
Préparation : 1/2 heure Cuisson à la cocotte minute : 50 minutesIngrédients : 800 gr de bouf à bourguignon - 100 gr de lard de poitrine non fumé - 50 gr de... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Crème délicate aux cèpes
Le cèpe est pour moi le champignon par excellence, si bien que souvent les autres champignons me paraissent sans intérêt. L'an dernier, grâce à ma fournisseuse... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
vol-au-vent
180 gr de quasi de veau180 gr de filet de porc180 gr boeuf dans le steak200 gr de chair à saucisse de veau (migros, congelé)200 gr de champignon de paris1... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Pizza crèmeuse-croquante aux girolles
Après deux semaines d’abstinence bien involontaire, je reviens proposer une recette à Lavande. Les figues sont rares chez moi en ce moment. Quant aux myrtilles... Lire la suite
Le 05 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins salés mûres et chèvre frais
S'il y a bien une cuisine à la campagne où j'aime humer les bonnes idées, apprendre sur des produits, ressentir l'amour de la cuisine,... Lire la suite
Le 12 août 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
La plancha du salut pour Daumas-Gassac?
Elles étaient deux à traîner encore dans ma cave, suite à un achat compulsif il y a pas loin d'une dizaine d'années. Elle n'est désormais plus qu'une, mais... Lire la suite
Le 29 juillet 2007 par Olif
NONE, NONE -
Verrines très légères et très fraîches, courgettes et chèvre et meringues jolies...
Lorsque le temps n'est pas très beau, ou même franchement moche, il faut bien occuper les petites têtes brunes qui sont à la maison.Entre deux jeux de Barbie qu... Lire la suite
Le 27 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Du chocolat? Verrines au chocolat gianduja parfumé aux cèpes et gelée de...
Lors des Européennes du goût, j'ai participé, assisté plutôt, à 2 ateliers du goût organisés par Patrick Chazallet. Les deux chefs, l'un venant de chez Régis... Lire la suite
Le 13 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vendangé et dégusté en tongs
Il fallait bien un Champignon magique pour abriter les Nanus balustradus devant ce ciel jurassien menaçant. Lire la suite
Le 26 juin 2007 par Olif
NONE, NONE -
Vietnam Hochiminh : 3/7
Moi ce que j'aime beaucoup en Asie, c'est leur Riz... Ils savent si bien le cuisiner. Il est parfumé, croustillant et juste pâteux comme il faut. Il faut dire... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation d'huile d'olive
J'ai assisté à une dégustation commentée d'huile d'olive! Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Altervino
NONE -
Dégustation de saké
Vinexpo, lieu de toutes les rencontres vins et spiritueux de la planète m'a porté cet après-midi dans le monde fascinant du saké. Lire la suite
Le 19 juin 2007 par Altervino
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus