Cuisine — Céleri

Cuisine — Céleri

  • Les productions alimentaires de janvier

    productions alimentaires janvier

    Nous sommes début janvier et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. J'en rpofite bien évidemment pour vous souhaiter une... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Sylvie95
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  • Sang de plantes... Jus de vie!

    Sang plantes... vie!

    Allez! Pour partir du bon pied cette nouvelle année, on commence avec une recette hyper santé. Du sang de plantes! Avec les réceptions du temps des fêtes et sa... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Nathalie Chausseau
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  • Soupe de légumes, opération détox !!!!

    Soupe légumes, opération détox !!!!

    Ce matin en montant sur ma balance j'étais contente, 1kg 500 pris en quinze jours, ne riez pas ce n'est pas beaucoup vu les 4 foies gras, les 4 kg de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
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  • Amuse-bouche facile sans cuisson a la hervé this

    Amuse-bouche facile sans cuisson hervé this

    Mardi, je vous ai parlé de saturation à l'idée de manger encore et pourtant, comme presque tout le monde, nous avons réveillonné. Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Mamina
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  • Pain surprise

    Pain surprise

    Portons un toast à cette nouvelle année.... INGREDIENTS 270 ml d'eau 450 g de farine T80 1 sachet de levure de boulangerie 2 cc de sel 1 cc de sucre 1 cs d'huil... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Picorette
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  • Lasagnes à la bolognaise et à la mozzarella

    Lasagnes bolognaise mozzarella

    Ingrédients pour 4 personnes: - 16 feuilles de lasagnes (250 g)- 1 boule de mozzarella coupé en petits dés- 100 g de parmesan râpé- 20 g de beurre- 20 cl de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   In Tartiflette I Trust
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  • Pot au feu aux 2 viandes : boeuf et veau

    viandes boeuf veau

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 mn3h- Facile    Liste des ingrédients      (pour 8 à 10 personnes)    Poireaux 800g   Carottes  800g   Céleri en... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • Velouté de châtaignes

    Velouté châtaignes

    Le goût de la châtaigne est présent, les autres légumes font un mariage subtil !                                       Préparation : Cuisson : Attente : Niveau ... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • Emulsion aux langoustines

    Emulsion langoustines

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients :  - 12 grosses langoustines - 1 carotte - 1 petit oignon rose - 50 gr de céleri boule - 1... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Doudine
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  • Pernand Vergelesses, Ile des Vergelesses 1993, domaine Rapet père et fils

    Pernand Vergelesses, Vergelesses 1993, domaine Rapet père fils

    Autant l'annoncer en préambule, ce vin est une tuerie ! . Servi sur un rôti de biche, purée de céleri et compote de pommes et airelles : Robe claire et peu... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Bobosse92
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  • Tarte à la farce de Noël

    Tarte farce Noël

    Délicieuse tarte à la farce avec des saucisses de Toulouse, canneberges et pacanes. En plus d'être jolie dans l'assiette du temps des Fêtes!! Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Sakya
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  • Soupes, un regal pour vos soirees froides...

    Soupes, regal pour soirees froides...

    Pour une entrée ou un repas léger, elle est délicieuse mais permet aussi de faire le plein de vitamines. Complice d'une alimentation saine et équilibrée,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Sourour
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  • Soupe aux truffes VGE

    Soupe truffes

    Un grand classique créé par Paul Bocuse et qu'il a servi à Valery Giscard D'Estaing le jour où celui-ci lui a remis la Légion d'honneur. Une entrée légère et... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Soupe de légumes : plaisir gourmand du 21 décembre

    Soupe légumes plaisir gourmand décembre

    Lundi soir, excellente soupe de légumes (préparée le dimanche). C'est un de mes grands classiques en matière de soupes, un basique : carottes, poireau, céleri,... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Ariane_dt
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  • Blanquette à la noix de muscade By C. Felder

    Blanquette noix muscade Felder

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente une recette du livre Les mijotés de Christophe Felder que j'ai trouvé sur le site Alapage. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Missfa
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  • Effilochée de veau à la truffe en robe croustillante

    Effilochée veau truffe robe croustillante

    Une recette de viande pour les fêtes!  La viande de veau se prépare simplement comme une blanquette, mais la truffe apporte une touche festive et luxueuse. Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Lulubelle
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  • Chips ''So'' Choux !

    Chips ''So'' Choux

    Ha! Là je vais vous surprendre! Des chips de feuilles de choux! Un classique chez les crudivores américains, et qui gagne à être connu! Une délicieuse façon de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Mousse de poulet à la truffe

    Mousse poulet truffe

    Une recette délicieuse, à préparer pour les fêtes soit en entrée, soit sur des toasts pour l'apéritif. Énorme avantage de cette mousse: elle peut être préparée ... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lulubelle
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  • ≈ soupe de haricots blancs au bacon ≈

    soupe haricots blancs bacon

    Je poursuis ma quête des soupes d'hiver avec cette fois-ci une soupe un peu plus consistante que les précédentes, à base de haricots blancs et de céleri. Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Christlor
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  • Osso-buco à l’orange

    Osso-buco l’orange

    600 gr de jarret de veau sans os 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gros oignon 50 gr de branches de céleri 6 cuillères à soupe de vin blanc 200 gr de tomate... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • dips et tartinades : le RECAP

    dips tartinades RECAP

    1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Moneta
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  • Tagliatelles aux légumes

    Tagliatelles légumes

    Préparation : 45 mn Cuisson : 7 mn   Pour 4 personnes   350 g de tagliatelles fraîches 1 petit verre d’huile d’olive 1 courgette 1 carotte ¼ de céleri rave 2... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Megane67
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  • Pâtés mexicain

    Pâtés mexicain

    Une autre petite recette de pâtés ça vous dits hihi?!? Oui, oui j'ai passé la semaine dans les pâtés et les tourtières!! Comme Noël est une fête d'abondance,... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Lexibule
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  • Ma petite poêlée de pommes de terres au lard et au fromage

    petite poêlée pommes terres lard fromage

    1kg de pommes de terre (à la saison je mets des pdt nouvelles que je laisse entières) l'hiver choisissez des pdt qui résistent bien à la cuisson 1 branche de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Cristaxou
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  • Joues de bœuf aux carottes confites

    Joues bœuf carottes confites

    +/- 900 g de joue de bœuf 2 oignons 3 échalotes 2 belles carottes 1 blanc de poireau 20 cm de céleri 4 gousses d’ail 2 cubes de bouillon de poule 2 c à s de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Fruits de mer à la sauce épinard

    Fruits sauce épinard

    Il faut prévoir 750g d'épinards, du céleri branche, du persil, 800g de fruits de mer (assortiment moules, encornets, crevettes...), 2 échalotes, 3 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Opapilles
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  • Ces aliments qui nous veulent du bien (3)

    Je continue la saga des aliments qui nous veulent du bien avec l' épisode 3. Le fenouil : Tout comme le persil, la coriandre, le cumin, le cerfeuil, le céleri o... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Cocopassions
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  • Tartare de saumon, remoulade truffee aux pommes

    Tartare saumon, remoulade truffee pommes

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf très frais - 1 1/2 cuillère à café de moutarde forte de Dijon - 10 cl d'huile de tourneso... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Doudine
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  • Pastilla de tête de veau-foie gras, salade coriandre huile d'argan

    Pastilla tête veau-foie gras, salade coriandre huile d'argan

    Par un tour de passe-passe incompréhensible, certains (beaucoup) d'entre vous ont reçu ce message totalement amputé de ce qui en fait le plus intéressant: la... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Mamina
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  • Accord met/vin: quel vin servir avec une poule au pot?

    Accord met/vin: quel servir avec poule pot?

    1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait. 2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter l... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Ochato
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  • Soupe de nouilles Udon

    Soupe nouilles Udon

    Toute contente de mon livre « Vegetarian taste of Thaïland » acheté cet été aux USA, j’ai tenté pour commencer simple, la soupe thaï façon Sukiyaki, à base de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Coralie
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  • Mes pates a la bolognaises....meilleur, tu meurs!!!!!!

    pates bolognaises....meilleur, meurs!!!!!!

    la semaine dernière je publiais une recette light pour les jours de régime....et bien aujourd'hui je change complètement de cap et je vous propose une recette... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Myhomemade
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  • Sauce bolognaise à la mijoteuse

    Sauce bolognaise mijoteuse

    Une excellente sauce qui sera à refaire. J'ai fait cuire au four et vous laisserais ma méthode à la fin de la recette et entre parenthèse, mes modification. J'a... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Izabelle
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  • Filets de turbot au champagne

    Filets turbot champagne

    Voila une recette qu'on fait souvent pour les fêtes, d'ailleurs c'est plutôt maman qui s'y colle que moi ! C'est facile à faire, et le résultat est... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Sophie21
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  • Poulet à la comtoise

    Poulet comtoise

    Voici une de mes recettes préférées INGREDIENTS(pour 6 à 8 personnes) 1 gros poulet 3 carottes 2 poireaux 3 branches de céleri 250 g de champignon de Paris frai... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Picorette
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  • Aspic de saumon jardinière

    Aspic saumon jardinière

    Même pas drôle! Quand je dis que j’ai besoin de farine, ça me fait toujours rire quand on me propose de m’en ramener 1Kg. Ils peuvent bien m’en ramener tous... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Guven
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  • Mes pates a la bolognaises....meilleur, tu meurs!!!!

    pates bolognaises....meilleur, meurs!!!!

    la semaine dernière je publiais une recette light pour les jours de régime....et bien aujourd'hui je change complètement de cap et je vous propose une recette... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Myhomemade
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  • Pain de viande

    Pain viande

    Chez nous, le pain de viande est toujours très apprécier. Il ne coûte pas cher à faire, rapide à cuisiner et combien réconfortant. De plus, même réchauffer est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Lexibule
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  • Chaudrée de palourdes

    Chaudrée palourdes

    150 gr de palourdes 1 litre fumet de poisson chaud 3 pommes de terre, pelées et coupées en dés 2 oignons, coupés en petits dés 1 branche de céleri, coupée en dé... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Potimarrons farcis au quinoa

    Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes 4 potimarons 2 oignon 2 branches de céleri 200 g de poitrine fumée 400 g de viande d'agneau ( collet,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Megane67
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  • Le celeri rave

    celeri rave

    Le céleri rave est originaire du bassin méditerranéen. Peu connu en dehors de l'Europe, il est surtout apprécié en Allemagne, en Belgique, aux Pays-Bas et en... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Naoualim
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  • Penne a la toscane

    Penne toscane

    Une recette de pâtes toute simple dont on ne se lasse pas chez nous, et une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants. Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Naoualim
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  • LA CHORBA (de mon mari)

    CHORBA mari)

    En principe, c'est un potage qui se fait pendant le Ramadan, mais chez nous on l'aime et on le réalise souvent. Il existe plusieurs sortes de Chorba, celle-ci... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Naoualim
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  • Soupe de légumes à la mimolette râpée

    Soupe légumes mimolette râpée

    Source : Guide cuisine n° 27 Préparation : 20minCuisson : 45min Pour 4 personnes : 1l de bouillon de volaille2 carottes2 côtes de céleri2 navets2 blancs de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Sl88
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  • Moules sauce curry gratinées

    Moules sauce curry gratinées

    Faut sérieusement que je m’y remette ! Pour occuper mon petit voisin, je lui ai prêté ma console Ds. Il joue dans la cuisine en faisant tout haut ses... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Guven
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  • Terrine de sanglier

    Terrine sanglier

    J'ai vu sur les blogs plusieurs recettes de pâtés et terrines de sanglier et j'ai décidé de faire une terrine en m'inspirant de la recette trouvée sur un très... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Christine Faudray
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  • Emincé de veau aux noix

    Emincé veau noix

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 300 g de veau 2 branches de céleri 1/2 oignon 2 cs de fond de veau une dizaine de noix fraiches 15 cl de vin blanc 1 cs de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Picorette
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  • Cuisses de canard, sauce orange-carotte safranee

    Cuisses canard, sauce orange-carotte safranee

    Pour : 4 personnes Préparation : 30  min Cuisson : 1 heure 50 min Ingrédients : - 4 cuisses de canard - 2 oranges non traitées - 2 branches de céleri blanc - 5... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Doudine
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  • Poulet à la moutarde

    Poulet moutarde

    Voici la viande qui accompagnait mon gratin de Pdt et céleri. C'est simple et ça plait généralement à tout le monde. Cette recette existe sous différentes... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Picorette
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  • Vol-au-vent au jambon et au fromage

    Vol-au-vent jambon fromage

    Tout simplement délicieux et à refaire. Différent de la version au poulet mais tout aussi bon. J'ai pris cette recette sur le blog, Dans ma boustifaille.3 c. Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Izabelle
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  • La potée, un plat aux nombreuses variantes

    potée, plat nombreuses variantes

    Une potée est constituée de trois couches de légumes : La première couche est constituée de légumes que l'on fait revenir à feu assez vif durant 10mn. Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Potée de l'automne

    Potée l'automne

    Il faut prévoir 2 oignons, 2 poireaux, 2 pommes de terre, 2 carottes, une demie tête de chou brocoli ou vert, du céleri, du fenouil, 800g de potiron, 1 feuille... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Lentilles Parmentier

    Lentilles Parmentier

    Ingrédients Pour 4 personnes 800 g de pommes de terre 200 g de lentilles blondes 3 branches de céleri 2 carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 3 c. à soupe de levure... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Erwan Pianezza
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  • Soupe Chorba

    Soupe Chorba

    Mais comment ai-je pu vivre si longtemps sans avoir goûté ces divines soupes marocaines. Je n'en reviens pas. Comme c'est parfumé ! Comme la Harira, la Chorba... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Cocopassions
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  • Balade en Brière à La Mare aux Oiseaux...

    Balade Brière Mare Oiseaux...

    Aujourd'hui pas de blabla, ni de recettes, juste quelques photos pour vous allécher et vous donner envie de faire un tour en Brière au pays d'Eric Guérin et de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Salade de lentilles et légumes d'automne

    Salade lentilles légumes d'automne

    Il faut prévoir 200g de lentilles, 1 branche de céleri, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, du persil, 2 feuilles de sauge, 2 clous de girofle, ... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Rouleau de printemps

    Rouleau printemps

    Ça faisait un moment que j'avais envie d'en faire au lieu de les acheter chez le traiteur à 1euros 60 pièce. Un dimanche pluvieux et les bons ingrédients dans l... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Caroline
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  • Jarret de porc au miel

    2 jarrets de porc partagé en deux 300 g de chair de tomates pelées et concassées 2 gousses d’ail 1 kg de carottes 1 oignon 1 blanc de poireau 1 morceau de céler... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Conserver la fraîcheur de son panier de légumes Bio

    Conserver fraîcheur panier légumes

    Comment conserver la fraîcheur de son panier de légumes Bio pour toutes les recettes de la semaine ? Dès qu'on a reçu son panier de légumes Bio, on passe le... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Soirée gibier au Bistro Poulbot

    Le dernier lundi de chaque mois, au Bistro Poulbot, la chef Véronique Melloul vous propose son menu événement, pour une seule soirée. Lundi 30 novembre 2009 à 2... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Aubergesbistrots
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  • Çorba de Lima

    Çorba Lima

    Ingrédients Pour 4 personnes 2 branches de céleri 1 petit navet 1 petit poivron 1 oignon 1 carotte 370 g de tomates concassées 300 g de haricots de Lima blancs... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Erwan Pianezza
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  • Osso bucco à l'orange

    Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h20 mn Pour 4 personnes 600 g de jarret de veau sans os 2 oignons 200 g de tomates 1 branche de céleri 15 cl de vin blanc 1... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Megane67
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  • Macreuse braisée aux carottes nouvelles

    Macreuse braisée carottes nouvelles

    Préparation : 30 mn Cuisson : 4 h Pour 6 personnes 2 Kg de macreuse 2 L de vin rouge 5 cl d'huile d'olive 600 g de carottes nouvelles 25 g de beurre 1/2 sel 1... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Megane67
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  • Risotto au potiron & chorizo craquant

    Risotto potiron chorizo craquant

    Quelle recette détonante ! Le croustillant et la force du chorizo associés à l'onctuosité du riz et à la douceur sucrée du potiron... un régal ! Un grand merci ... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Benecatalan
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  • Soupe-Repas de Lentilles épicée à l'Huile Essentielle de Cumin

    Soupe-Repas Lentilles épicée l'Huile Essentielle Cumin

    Une autre recette express!La soupe est prête en 20 minutes même avec des lentilles sèches! C'est très rapide, savoureux et... thérapeutique grâce à l'Huile... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Mardi 13 octobre : Pain perdu salé aux légumes - Osso Bucco - Verrine de pommes...

    Mardi octobre Pain perdu salé légumes Osso Bucco Verrine pommes façon Tiramisu

    Un bon petit menu c'est : un peu d'innovation de plagiat, une dose de talent chance, un brin de patience, un soupçon torrent d'apéro, un grain de folie et... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Bouffedumardi
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  • Veau rôti en cuisson basse-température et ses petits légumes

    Veau rôti cuisson basse-température petits légumes

    Pour la préparation de cette viande, je me suis largement inspirée d'une recette du magazineThuriès du mois de Mai. Je testais ici pour la première fois une... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Lulubelle
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  • Tartare de truite fumée aux lentilles, vinaigrette aux agrumes

    Tartare truite fumée lentilles, vinaigrette agrumes

    Un autre plat prévu pour le retour des hommes dimanche après midi, après le céleri, un tartare de truite fumée Une recette que j'ai dénichée dans un "Saveurs" i... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Chapot
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  • Étonnante sauce à spaghetti

    Étonnante sauce spaghetti

    Ici, nous aimons beaucoup le spaghetti. Comme j'aime essayé de nouvelles sauces question de briser la routine, celle- ci à su retenir mon attention. Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Lexibule
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  • Le Don Juan anglais

    Juan anglais

    Certains le considèrent comme le parfait échappatoire après une journée bien chargée, beaucoup apprécient sa force de caractère et sa singularité tandis que... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Mathildescuisine
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  • Fruits et Legumes de saison (Novembre)

    Fruits Legumes saison (Novembre)

    Avec l’arrivée du froid et de l’hiver, quel est le meilleurs des breuvages pour réchauffer les chaumières … la soupe bien sur ;o) Une petite soupe à l’oignon pa... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Fabien
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  • Roulade de panga sur son nid de fettucine.

    Roulade panga fettucine.

    Bonjour à tous, Aujourd'hui petite recette salée pour bien commencer la semaine... Le petit plus de cette recette ? Sa sauce qui relève véritablement le plat... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Mokamilla
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  • Soupelette au Chou Frisé & Pommes Fuji

    Soupelette Chou Frisé Pommes Fuji

    En allant au Marché Jean-Talon avant-hier, j'ai acheté un chou mais alors... monstreux tellement il est gros. Y a pas, ça être le festival du chou pour... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Sauce poivrade & venaison

    Sauce poivrade venaison

    parures de gibier à plume ou à poil suivant la recette 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 1 verre de madère 1 l de marinade ou de vin rouge 1/4 de litre de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Crépinettes de marcassin aux truffes

    Crépinettes marcassin truffes

    1 kg d’épaule de marcassin 200 g d’épaule de porc 300 gr de lard frais 2 belles crépines de porc 150 g de purée de marron froide 1 petite boîte de pelure de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Soupe Harira

    Soupe Harira

    2 soupes marocaines sont bien connues : la chorba et la harira. Je n'ai jamais essayé l'une ou l'autre. Je souhaitais en cuisiner une. Après en avoir parlé... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Cocopassions
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  • Soupe de queue de bœuf à la moelle

    1 kg de queue de bœuf coupée en tronçons réguliers 4 morceaux d'os à moelle 1 gros oignon 1 gousse d’ail 2 poireaux 4 carottes 4 navets 300 gr de céleri rave 4... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Filet mignon de porc au vinaigre de Xérès

    Filet mignon porc vinaigre Xérès

    Un petite recette pour ma participation au concours “Défi Xérès”. Pour le réaliser, j’ai choisi du filet mignon de porc, cette viande étant un peu grasse, elle... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Monique
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  • Pot au feu

    Préparation et cuisson  : 3 h 30 mn Pour 8 personnes 2 kg de gîte-gîte, plat de côtes, paleron, macreuse 2 os à moelle 10 carottes 8 poireaux 1 chou vert 4... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Megane67
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  • Trempette Ranch de Smarties

    Trempette Ranch Smarties

    Voici la 4 ième sauce que j'ai préparée pour le souper Raclette de vendredi dernier.  Cette sauce était délicieuse!  Elle peut également être servie comme... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Wimzie
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  • Velouté indien

    Velouté indien

    J’avais repéré cette recette dans une vieille revue culinaire. Avec  l’automne, les envies de potages, soupes et autres veloutés sont très fréquentes à la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Couleurdevie
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  • Cocktail, des idées pour Halloween : des cocktails très sanguinolents !

    Cocktail, idées pour Halloween cocktails très sanguinolents

    Halloween, c’est samedi prochain : encore une bonne occasion pour se réunir et faire la fête entre amis ! Pour créer une ambiance des plus macabres, il y a... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Titietgabin
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  • Crème de légumes à la poudre d’ail

    Crème légumes poudre d’ail

    Un petit velouté délicieux, très riche en saveur. Même s’il fait moins froid ces jours ci je vous recommande de l’essayer quand même. La poudre d’ail rehausse c... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Monique
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  • Les saveurs de l’automne dans nos assiettes

    saveurs l’automne dans assiettes

    Cakes de pommes au camembert Au début était la Normandie… Son terroir et ses vaches normandes, mais pour beaucoup d’entre nous la naissance du camembert est... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   France
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  • Soupe aux grosses feves

    Soupe grosses feves

    Pour : 6 personne Préparation : 15 à 20 min Cuisson : +/- 1 heure 20 min Ingrédients : - 500 gr de grosses fèves de marais blanches - 5 à 6 pomme de terre... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Doudine
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  • wonton au poulet à la vapeur et version bouillon

    wonton poulet vapeur version bouillon

    C'est une première de faire ces délicieux raviolis à la maison et je dois dire que la seule difficulté est de trouver ces fameuses pâtes wonton. Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Bonheursdesophie
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  • Italie, l'Osso Buco

    Italie, l'Osso Buco

    L'osso buco (littéralement "os troué") est une recette incontournable du patrimoine culinaire italien. Ce jarret de veau cuit dans du bouillon de viande et du... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Authenticity
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  • Cuisiner les fanes de légumes

    Cuisiner fanes légumes

    Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Opapilles
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  • Omelette aux fanes de légumes

    Omelette fanes légumes

    Il faut prévoir 500g de fanes et feuilles de légumes (blettes, carottes, betteraves, fenouil, céleri rave), 2 oignons, quelques feuilles de sauge, 8 oeufs, 2... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Opapilles
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  • potaje

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de petit salé frais (poitrine de porc) - 500 g de côtes plates ou de jarret de porc - 250 g de haricots blancs secs -... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Cidorian
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  • Soupe aux palourdes, patates & petits lardons

    Soupe palourdes, patates petits lardons

    Ces derniers temps, lorsque la miss me fait la faveur de dormir pendant la journée, je replonge dans ma collection de magazines de cuisine et y découvre des... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Marionion
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  • Canard: magret sucre-sale celeri et poire, jus corse au vinaigre jerez

    Canard: magret sucre-sale celeri poire, corse vinaigre jerez

    Encore une journée un peu "folle" hier. Beaucoup de rangements et vous savez quoi, tellement de bazar dans la cuisine que je n'ai pas touché une casserole! Le... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Mamina
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  • Des produits bio et locaux

    produits locaux

    Voici un panier de produits bio locaux de saison, ayant le label AB : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : 500g de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Opapilles
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  • POT-AU-FEU DU PECHEUR (creole)

    Préparation: 25 minutes. Cuisson: 45 minutes. Pour 4 personnes: 500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1/2... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Velouté de pois cassés

    Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h 15 mn Pour 4 personnes 400 de pois cassés 1 belle carotte 1 branche de céleri 1 oignon rouge 1 tranche de lard 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Megane67
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  • Boisson contre les bouffees de chaleur

    Boisson contre bouffees chaleur

    En surfant sur le net comme toujours a la recherche d une idee ou de gifs je decouvre cet article qui sera benefique je pense pour plusieurs d entre nous, tout... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Sourour
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  • Couscous Sans Gluten (Attiéké)!

    Couscous Sans Gluten (Attiéké)!

    Ça y est, le froid est officiellement installé au Québec! Gel au sol la nuit. Il fait noir à 18h00 et des poussières. Le jour, il ne fait pas plus de 6 degrés..... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Sauce barbecue SANS GLUTEN

    Sauce barbecue SANS GLUTEN

    Rapide et facile! Utiliser sur du poulet grillé, côtes levées, porc, hamburger ou encore servez vous en comme trempette! Sauce Barbecue SANS GLUTENIngrédients ... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Shallyssa
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  • Sauce a spaghettis bolonaise de tante yvette

    Quelques grains de poivre, 5 piments-oiseau (sec et rouge), 1 grosse feuille de laurier, 100 g de sucre en poudre, huile d'olive pour faire revenir la viande,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • SPAGHETTIS AUX LeGUMES

    Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis, 3 carottes moyennes, 2 pommes de terre, 3 branches de céleri, 2 courgettes, 2 poivrons, 3 tomates, 1 oignon, huile, sel,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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