Cuisine — Céleri
Cuisine — Céleri
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Les productions alimentaires de janvier
Nous sommes début janvier et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. J'en rpofite bien évidemment pour vous souhaiter une... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Sylvie95
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Sang de plantes... Jus de vie!
Allez! Pour partir du bon pied cette nouvelle année, on commence avec une recette hyper santé. Du sang de plantes! Avec les réceptions du temps des fêtes et sa... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Nathalie Chausseau
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Soupe de légumes, opération détox !!!!
Ce matin en montant sur ma balance j'étais contente, 1kg 500 pris en quinze jours, ne riez pas ce n'est pas beaucoup vu les 4 foies gras, les 4 kg de... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Edith Sobstyl
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Amuse-bouche facile sans cuisson a la hervé this
Mardi, je vous ai parlé de saturation à l'idée de manger encore et pourtant, comme presque tout le monde, nous avons réveillonné. Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Mamina
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Pain surprise
Portons un toast à cette nouvelle année.... INGREDIENTS 270 ml d'eau 450 g de farine T80 1 sachet de levure de boulangerie 2 cc de sel 1 cc de sucre 1 cs d'huil... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Picorette
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Lasagnes à la bolognaise et à la mozzarella
Ingrédients pour 4 personnes: - 16 feuilles de lasagnes (250 g)- 1 boule de mozzarella coupé en petits dés- 100 g de parmesan râpé- 20 g de beurre- 20 cl de... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par In Tartiflette I Trust
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Pot au feu aux 2 viandes : boeuf et veau
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 mn3h- Facile Liste des ingrédients (pour 8 à 10 personnes) Poireaux 800g Carottes 800g Céleri en... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Sylvie95
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Velouté de châtaignes
Le goût de la châtaigne est présent, les autres légumes font un mariage subtil ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau ... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Sylvie95
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Emulsion aux langoustines
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 12 grosses langoustines - 1 carotte - 1 petit oignon rose - 50 gr de céleri boule - 1... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Doudine
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Pernand Vergelesses, Ile des Vergelesses 1993, domaine Rapet père et fils
Autant l'annoncer en préambule, ce vin est une tuerie ! . Servi sur un rôti de biche, purée de céleri et compote de pommes et airelles : Robe claire et peu... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Bobosse92
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Tarte à la farce de Noël
Délicieuse tarte à la farce avec des saucisses de Toulouse, canneberges et pacanes. En plus d'être jolie dans l'assiette du temps des Fêtes!! Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Sakya
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Soupes, un regal pour vos soirees froides...
Pour une entrée ou un repas léger, elle est délicieuse mais permet aussi de faire le plein de vitamines. Complice d'une alimentation saine et équilibrée,... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Sourour
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Soupe aux truffes VGE
Un grand classique créé par Paul Bocuse et qu'il a servi à Valery Giscard D'Estaing le jour où celui-ci lui a remis la Légion d'honneur. Une entrée légère et... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Boudoirgourmand
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Soupe de légumes : plaisir gourmand du 21 décembre
Lundi soir, excellente soupe de légumes (préparée le dimanche). C'est un de mes grands classiques en matière de soupes, un basique : carottes, poireau, céleri,... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Ariane_dt
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Blanquette à la noix de muscade By C. Felder
Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente une recette du livre Les mijotés de Christophe Felder que j'ai trouvé sur le site Alapage. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Missfa
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Effilochée de veau à la truffe en robe croustillante
Une recette de viande pour les fêtes! La viande de veau se prépare simplement comme une blanquette, mais la truffe apporte une touche festive et luxueuse. Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Lulubelle
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Chips ''So'' Choux !
Ha! Là je vais vous surprendre! Des chips de feuilles de choux! Un classique chez les crudivores américains, et qui gagne à être connu! Une délicieuse façon de... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Nathalie Chausseau
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Mousse de poulet à la truffe
Une recette délicieuse, à préparer pour les fêtes soit en entrée, soit sur des toasts pour l'apéritif. Énorme avantage de cette mousse: elle peut être préparée ... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Lulubelle
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≈ soupe de haricots blancs au bacon ≈
Je poursuis ma quête des soupes d'hiver avec cette fois-ci une soupe un peu plus consistante que les précédentes, à base de haricots blancs et de céleri. Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Christlor
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Osso-buco à l’orange
600 gr de jarret de veau sans os 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gros oignon 50 gr de branches de céleri 6 cuillères à soupe de vin blanc 200 gr de tomate... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Philtownwalker
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dips et tartinades : le RECAP
1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Moneta
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Tagliatelles aux légumes
Préparation : 45 mn Cuisson : 7 mn Pour 4 personnes 350 g de tagliatelles fraîches 1 petit verre d’huile d’olive 1 courgette 1 carotte ¼ de céleri rave 2... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Megane67
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Pâtés mexicain
Une autre petite recette de pâtés ça vous dits hihi?!? Oui, oui j'ai passé la semaine dans les pâtés et les tourtières!! Comme Noël est une fête d'abondance,... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Lexibule
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Ma petite poêlée de pommes de terres au lard et au fromage
1kg de pommes de terre (à la saison je mets des pdt nouvelles que je laisse entières) l'hiver choisissez des pdt qui résistent bien à la cuisson 1 branche de... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Cristaxou
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Joues de bœuf aux carottes confites
+/- 900 g de joue de bœuf 2 oignons 3 échalotes 2 belles carottes 1 blanc de poireau 20 cm de céleri 4 gousses d’ail 2 cubes de bouillon de poule 2 c à s de... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Philtownwalker
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Fruits de mer à la sauce épinard
Il faut prévoir 750g d'épinards, du céleri branche, du persil, 800g de fruits de mer (assortiment moules, encornets, crevettes...), 2 échalotes, 3 gousses d'ail... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Opapilles
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Ces aliments qui nous veulent du bien (3)
Je continue la saga des aliments qui nous veulent du bien avec l' épisode 3. Le fenouil : Tout comme le persil, la coriandre, le cumin, le cerfeuil, le céleri o... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Cocopassions
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Tartare de saumon, remoulade truffee aux pommes
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf très frais - 1 1/2 cuillère à café de moutarde forte de Dijon - 10 cl d'huile de tourneso... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Doudine
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Pastilla de tête de veau-foie gras, salade coriandre huile d'argan
Par un tour de passe-passe incompréhensible, certains (beaucoup) d'entre vous ont reçu ce message totalement amputé de ce qui en fait le plus intéressant: la... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Mamina
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Accord met/vin: quel vin servir avec une poule au pot?
1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait. 2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter l... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Ochato
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Soupe de nouilles Udon
Toute contente de mon livre « Vegetarian taste of Thaïland » acheté cet été aux USA, j’ai tenté pour commencer simple, la soupe thaï façon Sukiyaki, à base de... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Coralie
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Mes pates a la bolognaises....meilleur, tu meurs!!!!!!
la semaine dernière je publiais une recette light pour les jours de régime....et bien aujourd'hui je change complètement de cap et je vous propose une recette... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Myhomemade
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Sauce bolognaise à la mijoteuse
Une excellente sauce qui sera à refaire. J'ai fait cuire au four et vous laisserais ma méthode à la fin de la recette et entre parenthèse, mes modification. J'a... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Izabelle
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Filets de turbot au champagne
Voila une recette qu'on fait souvent pour les fêtes, d'ailleurs c'est plutôt maman qui s'y colle que moi ! C'est facile à faire, et le résultat est... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Sophie21
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Poulet à la comtoise
Voici une de mes recettes préférées INGREDIENTS(pour 6 à 8 personnes) 1 gros poulet 3 carottes 2 poireaux 3 branches de céleri 250 g de champignon de Paris frai... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Picorette
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Aspic de saumon jardinière
Même pas drôle! Quand je dis que j’ai besoin de farine, ça me fait toujours rire quand on me propose de m’en ramener 1Kg. Ils peuvent bien m’en ramener tous... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Guven
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Mes pates a la bolognaises....meilleur, tu meurs!!!!
la semaine dernière je publiais une recette light pour les jours de régime....et bien aujourd'hui je change complètement de cap et je vous propose une recette... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Myhomemade
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Pain de viande
Chez nous, le pain de viande est toujours très apprécier. Il ne coûte pas cher à faire, rapide à cuisiner et combien réconfortant. De plus, même réchauffer est... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Lexibule
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Chaudrée de palourdes
150 gr de palourdes 1 litre fumet de poisson chaud 3 pommes de terre, pelées et coupées en dés 2 oignons, coupés en petits dés 1 branche de céleri, coupée en dé... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Philtownwalker
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Potimarrons farcis au quinoa
Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes 4 potimarons 2 oignon 2 branches de céleri 200 g de poitrine fumée 400 g de viande d'agneau ( collet,... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Megane67
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Le celeri rave
Le céleri rave est originaire du bassin méditerranéen. Peu connu en dehors de l'Europe, il est surtout apprécié en Allemagne, en Belgique, aux Pays-Bas et en... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Naoualim
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Penne a la toscane
Une recette de pâtes toute simple dont on ne se lasse pas chez nous, et une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants. Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Naoualim
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LA CHORBA (de mon mari)
En principe, c'est un potage qui se fait pendant le Ramadan, mais chez nous on l'aime et on le réalise souvent. Il existe plusieurs sortes de Chorba, celle-ci... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Naoualim
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Soupe de légumes à la mimolette râpée
Source : Guide cuisine n° 27 Préparation : 20minCuisson : 45min Pour 4 personnes : 1l de bouillon de volaille2 carottes2 côtes de céleri2 navets2 blancs de... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Sl88
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Moules sauce curry gratinées
Faut sérieusement que je m’y remette ! Pour occuper mon petit voisin, je lui ai prêté ma console Ds. Il joue dans la cuisine en faisant tout haut ses... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Guven
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Terrine de sanglier
J'ai vu sur les blogs plusieurs recettes de pâtés et terrines de sanglier et j'ai décidé de faire une terrine en m'inspirant de la recette trouvée sur un très... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Christine Faudray
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Emincé de veau aux noix
INGREDIENTS (pour 2 personnes) 300 g de veau 2 branches de céleri 1/2 oignon 2 cs de fond de veau une dizaine de noix fraiches 15 cl de vin blanc 1 cs de... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Picorette
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Cuisses de canard, sauce orange-carotte safranee
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 heure 50 min Ingrédients : - 4 cuisses de canard - 2 oranges non traitées - 2 branches de céleri blanc - 5... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Doudine
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Poulet à la moutarde
Voici la viande qui accompagnait mon gratin de Pdt et céleri. C'est simple et ça plait généralement à tout le monde. Cette recette existe sous différentes... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Picorette
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Vol-au-vent au jambon et au fromage
Tout simplement délicieux et à refaire. Différent de la version au poulet mais tout aussi bon. J'ai pris cette recette sur le blog, Dans ma boustifaille.3 c. Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Izabelle
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La potée, un plat aux nombreuses variantes
Une potée est constituée de trois couches de légumes : La première couche est constituée de légumes que l'on fait revenir à feu assez vif durant 10mn. Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Opapilles
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Potée de l'automne
Il faut prévoir 2 oignons, 2 poireaux, 2 pommes de terre, 2 carottes, une demie tête de chou brocoli ou vert, du céleri, du fenouil, 800g de potiron, 1 feuille... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Opapilles
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Lentilles Parmentier
Ingrédients Pour 4 personnes 800 g de pommes de terre 200 g de lentilles blondes 3 branches de céleri 2 carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 3 c. à soupe de levure... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Erwan Pianezza
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Soupe Chorba
Mais comment ai-je pu vivre si longtemps sans avoir goûté ces divines soupes marocaines. Je n'en reviens pas. Comme c'est parfumé ! Comme la Harira, la Chorba... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Cocopassions
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Balade en Brière à La Mare aux Oiseaux...
Aujourd'hui pas de blabla, ni de recettes, juste quelques photos pour vous allécher et vous donner envie de faire un tour en Brière au pays d'Eric Guérin et de... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Boudoirgourmand
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Salade de lentilles et légumes d'automne
Il faut prévoir 200g de lentilles, 1 branche de céleri, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, du persil, 2 feuilles de sauge, 2 clous de girofle, ... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Opapilles
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Rouleau de printemps
Ça faisait un moment que j'avais envie d'en faire au lieu de les acheter chez le traiteur à 1euros 60 pièce. Un dimanche pluvieux et les bons ingrédients dans l... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Caroline
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Jarret de porc au miel
2 jarrets de porc partagé en deux 300 g de chair de tomates pelées et concassées 2 gousses d’ail 1 kg de carottes 1 oignon 1 blanc de poireau 1 morceau de céler... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Philtownwalker
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Conserver la fraîcheur de son panier de légumes Bio
Comment conserver la fraîcheur de son panier de légumes Bio pour toutes les recettes de la semaine ? Dès qu'on a reçu son panier de légumes Bio, on passe le... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Opapilles
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Soirée gibier au Bistro Poulbot
Le dernier lundi de chaque mois, au Bistro Poulbot, la chef Véronique Melloul vous propose son menu événement, pour une seule soirée. Lundi 30 novembre 2009 à 2... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Aubergesbistrots
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Çorba de Lima
Ingrédients Pour 4 personnes 2 branches de céleri 1 petit navet 1 petit poivron 1 oignon 1 carotte 370 g de tomates concassées 300 g de haricots de Lima blancs... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Erwan Pianezza
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Osso bucco à l'orange
Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h20 mn Pour 4 personnes 600 g de jarret de veau sans os 2 oignons 200 g de tomates 1 branche de céleri 15 cl de vin blanc 1... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Megane67
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Macreuse braisée aux carottes nouvelles
Préparation : 30 mn Cuisson : 4 h Pour 6 personnes 2 Kg de macreuse 2 L de vin rouge 5 cl d'huile d'olive 600 g de carottes nouvelles 25 g de beurre 1/2 sel 1... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Megane67
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Risotto au potiron & chorizo craquant
Quelle recette détonante ! Le croustillant et la force du chorizo associés à l'onctuosité du riz et à la douceur sucrée du potiron... un régal ! Un grand merci ... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Benecatalan
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Soupe-Repas de Lentilles épicée à l'Huile Essentielle de Cumin
Une autre recette express!La soupe est prête en 20 minutes même avec des lentilles sèches! C'est très rapide, savoureux et... thérapeutique grâce à l'Huile... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
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Mardi 13 octobre : Pain perdu salé aux légumes - Osso Bucco - Verrine de pommes...
Un bon petit menu c'est : un peu d'innovation de plagiat, une dose de talent chance, un brin de patience, un soupçon torrent d'apéro, un grain de folie et... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Bouffedumardi
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Veau rôti en cuisson basse-température et ses petits légumes
Pour la préparation de cette viande, je me suis largement inspirée d'une recette du magazineThuriès du mois de Mai. Je testais ici pour la première fois une... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Lulubelle
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Tartare de truite fumée aux lentilles, vinaigrette aux agrumes
Un autre plat prévu pour le retour des hommes dimanche après midi, après le céleri, un tartare de truite fumée Une recette que j'ai dénichée dans un "Saveurs" i... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Chapot
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Étonnante sauce à spaghetti
Ici, nous aimons beaucoup le spaghetti. Comme j'aime essayé de nouvelles sauces question de briser la routine, celle- ci à su retenir mon attention. Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Lexibule
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Le Don Juan anglais
Certains le considèrent comme le parfait échappatoire après une journée bien chargée, beaucoup apprécient sa force de caractère et sa singularité tandis que... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Mathildescuisine
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Fruits et Legumes de saison (Novembre)
Avec l’arrivée du froid et de l’hiver, quel est le meilleurs des breuvages pour réchauffer les chaumières … la soupe bien sur ;o) Une petite soupe à l’oignon pa... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Fabien
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Roulade de panga sur son nid de fettucine.
Bonjour à tous, Aujourd'hui petite recette salée pour bien commencer la semaine... Le petit plus de cette recette ? Sa sauce qui relève véritablement le plat... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Mokamilla
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Soupelette au Chou Frisé & Pommes Fuji
En allant au Marché Jean-Talon avant-hier, j'ai acheté un chou mais alors... monstreux tellement il est gros. Y a pas, ça être le festival du chou pour... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Nathalie Chausseau
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Sauce poivrade & venaison
parures de gibier à plume ou à poil suivant la recette 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 1 verre de madère 1 l de marinade ou de vin rouge 1/4 de litre de... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Philtownwalker
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Crépinettes de marcassin aux truffes
1 kg d’épaule de marcassin 200 g d’épaule de porc 300 gr de lard frais 2 belles crépines de porc 150 g de purée de marron froide 1 petite boîte de pelure de... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Philtownwalker
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Soupe Harira
2 soupes marocaines sont bien connues : la chorba et la harira. Je n'ai jamais essayé l'une ou l'autre. Je souhaitais en cuisiner une. Après en avoir parlé... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Cocopassions
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Soupe de queue de bœuf à la moelle
1 kg de queue de bœuf coupée en tronçons réguliers 4 morceaux d'os à moelle 1 gros oignon 1 gousse d’ail 2 poireaux 4 carottes 4 navets 300 gr de céleri rave 4... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Philtownwalker
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Filet mignon de porc au vinaigre de Xérès
Un petite recette pour ma participation au concours “Défi Xérès”. Pour le réaliser, j’ai choisi du filet mignon de porc, cette viande étant un peu grasse, elle... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Monique
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Pot au feu
Préparation et cuisson : 3 h 30 mn Pour 8 personnes 2 kg de gîte-gîte, plat de côtes, paleron, macreuse 2 os à moelle 10 carottes 8 poireaux 1 chou vert 4... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Megane67
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Trempette Ranch de Smarties
Voici la 4 ième sauce que j'ai préparée pour le souper Raclette de vendredi dernier. Cette sauce était délicieuse! Elle peut également être servie comme... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Wimzie
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Velouté indien
J’avais repéré cette recette dans une vieille revue culinaire. Avec l’automne, les envies de potages, soupes et autres veloutés sont très fréquentes à la... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Couleurdevie
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Cocktail, des idées pour Halloween : des cocktails très sanguinolents !
Halloween, c’est samedi prochain : encore une bonne occasion pour se réunir et faire la fête entre amis ! Pour créer une ambiance des plus macabres, il y a... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Titietgabin
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Crème de légumes à la poudre d’ail
Un petit velouté délicieux, très riche en saveur. Même s’il fait moins froid ces jours ci je vous recommande de l’essayer quand même. La poudre d’ail rehausse c... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Monique
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Les saveurs de l’automne dans nos assiettes
Cakes de pommes au camembert Au début était la Normandie… Son terroir et ses vaches normandes, mais pour beaucoup d’entre nous la naissance du camembert est... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par France
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Soupe aux grosses feves
Pour : 6 personne Préparation : 15 à 20 min Cuisson : +/- 1 heure 20 min Ingrédients : - 500 gr de grosses fèves de marais blanches - 5 à 6 pomme de terre... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Doudine
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wonton au poulet à la vapeur et version bouillon
C'est une première de faire ces délicieux raviolis à la maison et je dois dire que la seule difficulté est de trouver ces fameuses pâtes wonton. Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Bonheursdesophie
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Italie, l'Osso Buco
L'osso buco (littéralement "os troué") est une recette incontournable du patrimoine culinaire italien. Ce jarret de veau cuit dans du bouillon de viande et du... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Authenticity
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Cuisiner les fanes de légumes
Le 23 octobre 2009 par Opapilles
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Omelette aux fanes de légumes
Il faut prévoir 500g de fanes et feuilles de légumes (blettes, carottes, betteraves, fenouil, céleri rave), 2 oignons, quelques feuilles de sauge, 8 oeufs, 2... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Opapilles
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potaje
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de petit salé frais (poitrine de porc) - 500 g de côtes plates ou de jarret de porc - 250 g de haricots blancs secs -... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Cidorian
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Soupe aux palourdes, patates & petits lardons
Ces derniers temps, lorsque la miss me fait la faveur de dormir pendant la journée, je replonge dans ma collection de magazines de cuisine et y découvre des... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Marionion
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Canard: magret sucre-sale celeri et poire, jus corse au vinaigre jerez
Encore une journée un peu "folle" hier. Beaucoup de rangements et vous savez quoi, tellement de bazar dans la cuisine que je n'ai pas touché une casserole! Le... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Mamina
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Des produits bio et locaux
Voici un panier de produits bio locaux de saison, ayant le label AB : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : 500g de... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Opapilles
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POT-AU-FEU DU PECHEUR (creole)
Préparation: 25 minutes. Cuisson: 45 minutes. Pour 4 personnes: 500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1/2... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
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Velouté de pois cassés
Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h 15 mn Pour 4 personnes 400 de pois cassés 1 belle carotte 1 branche de céleri 1 oignon rouge 1 tranche de lard 20 cl de crème... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Megane67
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Boisson contre les bouffees de chaleur
En surfant sur le net comme toujours a la recherche d une idee ou de gifs je decouvre cet article qui sera benefique je pense pour plusieurs d entre nous, tout... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Sourour
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Couscous Sans Gluten (Attiéké)!
Ça y est, le froid est officiellement installé au Québec! Gel au sol la nuit. Il fait noir à 18h00 et des poussières. Le jour, il ne fait pas plus de 6 degrés..... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Nathalie Chausseau
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Sauce barbecue SANS GLUTEN
Rapide et facile! Utiliser sur du poulet grillé, côtes levées, porc, hamburger ou encore servez vous en comme trempette! Sauce Barbecue SANS GLUTENIngrédients ... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Shallyssa
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Sauce a spaghettis bolonaise de tante yvette
Quelques grains de poivre, 5 piments-oiseau (sec et rouge), 1 grosse feuille de laurier, 100 g de sucre en poudre, huile d'olive pour faire revenir la viande,... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
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SPAGHETTIS AUX LeGUMES
Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis, 3 carottes moyennes, 2 pommes de terre, 3 branches de céleri, 2 courgettes, 2 poivrons, 3 tomates, 1 oignon, huile, sel,... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
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