Cuisine — Caviar
Cuisine — Caviar
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La pinède
ééCe diaporama nécessite JavaScript.Le nouveau décor devait être prêt pour la rentrée de septembre. Pari réussi. Elio et sa famille vous accueillent dans leur... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Vava22
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Brunch à l’Auberge Flora Mikula
par Corinne Vilder « Le brunch monte le ton avec sa pièce maîtresse, la pyramide de tapas… » Après « Les Saveurs de Flora » dans le Triangle d’Or et quelques... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Gourmets&co
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Fleurs de carottes croquantes au sésame et citron vert, pour un trio d'antipasti
Pour compléter le trio d'antipasti de la semaine, je vous propose une salade de carottes crues, taillées en petites fleurs toutes mignonnes, relevée par un... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Variationsgourmandes
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Restaurant M 64 - 75 008 Paris
Le « chant des cuisines »Le rond point de l'Arc de Triomphe réservera bien une (petite) surprise (en ce début juin), le drapeau tricolore qui flotte en son... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par L'Instant Resto
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Défi diète : le jeu des recettes « The Zone »
Depuis 9 mois maintenant, vous avez pu remarquer qu’un certain nombre de recettes équilibrées The Zone avaient vu le jour. Chaque dimanche, je me fais une joie... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Zekitchounette
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La It'terview de Massato
Massato ItoIT'ERVIEW d'un « trublion » de la coiffure,Massato Ito :Votre geste écolo : Les Produits BioLe comble de la vulgarité : Le Bling-BlingCelui de... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par L'Instant Resto
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Le Céladon * - 75 002 Paris
Gastro, mais pas trop !Il n'est que de traverser la Place Vendôme, et de s'engager rue de la Paix pour, déjà, se transposer en un ailleurs qui nous « happera » ... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par L'Instant Resto
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Zaalouck
Voici une délicieuse recette que je viens de découvrir sur le blog de Hanane. Il s'agit du zaalouk, un caviar d'aubergines cuisiné à la marocaine. Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Cocopassions
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Un petit tour à Vinéa et chez Didier de Courten
Point de cuisine au programme ce week-end, mais un très agréable moment de détente avec des amis en Valais.Comme chaque année, Vinéa s’est déroulé dans la... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Claudeoliviermarti
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Déjeuner mémorable chez Régis Marcon
Alors, le voilà enfin cet obscur objet du désir ! Lieu de célébration de nos 50 ans, cet endroit a marqué à jamais mon esprit. Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Bobosse92
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Le youpala, saint-brieuc
Il serait le précurseur de la formule imposée. Depuis 6 ans, Jean-Marie Baudic surprend, improvise ses menus à partir de ses deux passions : le poisson et les... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Vava22
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Grand marché du Sud
Une envie de gourmandise ? De bons produits du terroir ? Découvrir de nouvelles saveurs ? Le Grand marché du Sud est fait pour vous ! Et c’est quoi alors le... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Cakesandsweets
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Tomates séchées à l'huile
De bonnes tomates sécher pour agrementer des salades, de cakes, quiches, ... pour réaliser du caviar de tomates, ou simplement pour manger comme ça! Lire la suite
Le 16 août 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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Mini cakes d’aubergines a la feta
L’aubergine est pour moi, le légume roi de l’été, au même titre que les poivrons aux couleurs éclatantes et variées. Elle s’accomode avec absolument tout :... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Cotesoleil
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Rossi & Co - 75 002 Paris
Boulimique de créativité !A deux pas de la place des Victoires, et à peine plus de le rue Montorgueil, le « petit » univers de Marco Rossi est là, prêt à vous... Lire la suite
Le 12 août 2012 par L'Instant Resto
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Feuilletés apéritif aux saveurs du Sud
De délicieux feuilletés pour l'apéritif, bien parfumés qui accompagnent à merveille un bon verre de rosé bien frais! Pour cette recette j'ai utilisé le délice d... Lire la suite
Le 11 août 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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L'interview PsyCho'Tok de Nicolas Masse (Les Sources de Caudalie à Bordeaux, 1*)
Nicolas MasseMon objet fétiche :Mon passeport et mon MacMa musique favorite :Celle qui nous donnes des ailes, Muses, Bach…Mon meilleur souvenir d'enfance :Ils... Lire la suite
Le 03 août 2012 par L'Instant Resto
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Pain d'aubergines
Une jolie entrée bien fraîche pour l'été! Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 6 oeufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche une pincée de sel coulis de tomates... Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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1000 feuilles léger salé
Une petite idée rafraîchissante pour ceux qui ont la chance d'avoir un peu chaud ! Simplissime et adaptable à l'infini… Étalez la pâte feuilletée et découpez de... Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Anne Onyme
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Quiche à l'aubergine, chèvre et olives noires
` Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte brisée 400g de caviar d’aubergines 50g d’olives noires 3 œufs 3 cuill. à soupe de crème épaisse 1 bûche de chèvre ail en... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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Pierre sang in oberkampf
Dans un quartier très commerçant. Voilà où Pierre Sang Boyer voulait ouvrir son restaurant. L’esprit des lieux ? Un long comptoir et une cuisine ouverte pour... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Vava22
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Pizza au barbecue
EXCELLENTE !!!!Samedi, nous sommes allez avec des amis au magasin d'usine Emile Henry, ici.Nous avons assisté à une démonstration culinaire avec le chef Frédéri... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Magalicuisine
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Supreme de poulet version sud
Hummmm, voici rien que pour vous, une recette de saison, délicieusement parfumée, qui fleure bon le Sud, avec des ingrédients colorés et goûteux. Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Cotesoleil
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Brick à la brandade de morue Coudène et bleu des Causses
Voiçi une petite idée d'entrée ou d'apéro très sympa avec des feuilles de brick, de la brandade de morue, et du bleu des Causses (l'un de mes fromages préférés ! Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Emilie Charignon
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Restaurants
Restaurant Dominique Bouchet par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous le... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Gourmets&co
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Kourabié
Voici l’un des gâteaux qui a accompagné le dessert de mon repas libanais. Il m’a rappelé les bredele que nous faisons dans la région pour les fêtes de fin... Lire la suite
Le 23 juin 2012 par Cocopassions
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The wolseley
Aujourd'hui, une nouvelle adresse Londonienne, parce que le Jubilee, parce que les Olympic Games...parce que 2012, c'est l'année I love London! Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Taspasuneideederesto
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Cupcake à la tapenade noire Coudène et aux olives noires
Amateurs d'olives noires ce cupcake est fait pour vous ! Un gâteau très riche en goût recommandé aux méditerranéens ! Quelques mots sur Coudène et sa tapenade... Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Emilie Charignon
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Restaurants
Le Carré des Vosges par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Gourmets&co
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Nouveauté: Gressin Hyperprotéiné à l'origan
Avec les beaux jours et les soirées plus longues, l'envie d'apéritif en plein air se réveille.Voici une nouveauté sur Naolia: gressins hyperprotéinés à... Lire la suite
Le 08 juin 2012 par Naolia
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Regis Marcon, une grande émotion
Voilà notre coup de coeur de l'année Il s'agit du restaurant de Saint Bonnet le froid de Régis Marcon, Trois étoiles au Michelin ... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Dupere
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Potatoes à l'indienne
Lorsque je suis partie du jardin merveilleux avec la recette du caviar d'aubergines façon bollywood, j'ai également reçu un livre des recettes indiennes écrit... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Anne Onyme
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Crème brulée au gorgonzola
Je suis assez présente ces temps ci sur mon blog. Il faut dire que je suis en vacances et que j'en profite pleinement tant pour publier des recettes, que... Lire la suite
Le 31 mai 2012 par Morgane8484
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Déjeuner au soleil, pourquoi pas un sandwich ?
Quand il fait beau, on a envie d'en profiter, de déjeuner dehors, de faire une vraie pause détente. Plutôt que de s'attabler en terrasse pour un prix souvent... Lire la suite
Le 30 mai 2012 par Ariane_dt
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Croquettes de quinoa aux tomates confites et feta
Des croquettes facile à faire. J'ai préparé les miennes avec du caviar de tomates confites ramené du Sud Est et de la Fêta, mais vous pouvez tout à faire... Lire la suite
Le 29 mai 2012 par Marion_623
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Et mon coeur qui fait "Yoom" ! Yummy "Yoom" !
Dégustation de dim sum chez le second "Yoom", dans le 6ème! A "dim sum" lunch at "Yoom" in the 6th ! Comme tout un chacun, j'avais déjà goûté les bouchées vapeu... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Foodiefroggy
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Figues enlardées au gongonzola
Pour changer des traditionnelles chips et cacahuètes, une recette facile, délicieuse et prête en 5 minutes : des figues séchées farcies au gorgonzola et... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Marion_623
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Une soirée en petit comité
Soirée en petit comité placée sous le signe de la chaleur sur Paris, pas forcément les conditions idéales pour bien goûter. Mais l'objectif était ailleurs,... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Bobosse92
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Et une jolie assiette composée du dimanche !
Evidemment, je ne participe pas au concours de La Plus Belle Assiette Composée que j'ai lancé récemment. Mais cela ne m'empêche pas d'en faire moi-même, pour... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Ariane_dt
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Sandwich d’aubergines et bilan Zone (S15)
Pendant que vous lisez cet article, je suis certainement en train de dormir. En effet, ce weekend, je suis à Paris pour les demi finales de crossfit. Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Zekitchounette
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Bento Day, la lunch box esthétique
Vous avez toujours rêvé de faire de votre assiette un véritable puzzle ? Les ateliers proposés par Bento Day sont donc faits pour vous. Petit zoom sur les... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Entremidietdeux
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Buffet dinatoire de Mariage!
Bon dimanche à tous!! J'ai été plutôt bien occupée ces derniers jours puisque j'étais missionnée pour la réalisation d'un buffet dinatoire de mariage d'une... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Ameliepoulain73
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M64, hôtel intercontinental
Lors de notre merveilleux et ensoleillé mois de mars, je suis allée tester le M64, restaurant de l’hôtel intercontinental avenue Marceau. Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Vava22
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| Evénement
DEVAUX : UN CHAMPAGNE AU SOMMETDepuis près de 7 ans, la Maison de Champagne Devaux* convie chaque année des journalistes et bloggeurs près de Courchevel. Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Carnet De Bulles
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La cantine du troquet, grosse déception
Après son premier restaurant le Troquet à Sèvres-Lecourbe, Philippe Etchebest a ouvert deux cantines, une boulevard de Grenelle, une rue de l’Ouest. Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Vava22
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Restaurants
Les premiers restaurants japonais firent leur apparition à Paris – donc en France – à la fin des années soixante-dix. Timidement ! Aujourd’hui, ils font florès. Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Gourmets&co
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Restaurants
La Co(o)rniche (Arcachon) -Avec Guy Martin- par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite
Le 11 avril 2012 par Gourmets&co
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TRANCHE D’AGNEAU ET KIWIS : un plat original crée par Sylvie Kitchen
J’ai crée ce plat après un voyage en Nouvelle Zélande. Les ingrédients que l’on y trouve : l’agneau, les kiwis et le miel de Manouka. Bon ici en France on en... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Sylviekitchen
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LE KHALIFE (à la place du Khalife)
Le restaurant libanais le Khalife est une institution de la rue de l’Ouest depuis 1989. C’est tout dernièrement que le restaurant a changé de propriétaires et d... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Vava22
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Riz cantonnais
C'est une vieille tradition de manger le riz avec des fèves vertes ou des pois nouveaux dans le sud de l'Europe, depuis que les arabes andalous ont acclimaté ic... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Lof
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Aspic de chou rouge
Cet aspic se fait de chou rouge finement tranché, cuit à l'eau salée, de pomme de terre taillée comme des frites cuites de la même façon, mais dans une autre... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Lof
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Ustensiles, accessoires, déco... Mes boutiques préférées à Paris et sur...
Il ne se passe pas une journée sans que l'on me demande "mais où achètes-tu tes caissettes ???" "les petites perles en sucre tu les as eu où ???" "Emilie... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Emilie Charignon
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VERRINES DE CHEVRE FRAIS, FRUITS SECS & TOMATES SECHEES
En tant que blogueuse passionnée, je me suis bien entendu abonnée à des magazines culinaires, consulte régulièrement les blogs de mes confrères et amis, et... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Cotesoleil
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Serge Vieira à Chaudes-Aigues
La 2è étoile vient tout juste tomber, l'occasion de revenir sur table donc je ne vous avais pas encore parlé ! Elle a eu la lourde tâche de clôturer notre food... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Faimdelyon
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LA PENTE DOUCE à TOULOUSE (31)
On m'a avait parlé plein de fois, j'avais la carte de visite de l'endroit dans mon sac depuis pas mal de temps... J'y suis enfin allée... à la Pente douce. Lire la suite
Le 23 février 2012 par Ladycocotte
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Millefeuille aux Légumes d'été et à la Tomme de Savoie
Voici une recette qui n’est pas tellement de saison mais que j’ai imaginée tout spécialement pour participer au Défi Gourmand Tomme de Savoie. Lire la suite
Le 22 février 2012 par Tartinejeanne
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Brusselicious 2012 - Tram Experience
Comment puis-je le dire? Parfois .... euh ... souvent, je sens que je suis très chanceuse! Pour donner un exemple, je vis à Bruxelles et 2012 a été déclarée... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Bombaybruxelles
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Oeuf cocotte au pesto
“Soleil et Pesto” … tout un programme ! Et si l’on invitait le soleil à notre table ? Je trouve cette idée merveilleuse, magique. Le Soleil, source de vie, de... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Cotesoleil
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Hamburger a l’italienne
Qui n’aime pas les hamburgers ? Saviez-vous que ce fameux sandwich n’est pas du tout originaire des US comme on pourrait l’imaginer, mais vient directement... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Cotesoleil
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Découverte
Hôtel The Yeatman par Patrick Faus Paradoxe de Porto. Un nom mondialement célèbre pour son vin et une ville quasiment méconnue malgré son charme unique et... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Gourmets&co
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Vegga-bio, traiteur bio végétarien à Paris
Vous n’avez pas envie de sortir au resto par ce grand froid ? Vous avez la flemme de cuisiner mais vous voulez quand même manger un bon plat sain et équilibré... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Coralie
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L'Auberge du 15, je cède aux avis unanimes... et le regrette !
Il y a comme ça des restaurants dont tout le monde (enfin, la blogosphère...) parle....et dit du bien. Dont on sent qu'on pourrait les aimer car cela parait êtr... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Ariane_dt
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Ma cuisine, la nouvelle table de Nicolas Le Bec
C'est un privilège assez déroutant d'assister à la première d'une table. Comme si l'on entrait dans une intimité somme toute fébrile. On foule une terre... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Faimdelyon
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Etre végétarien & équilibrer son alimentation
Lorsque on a été omnivore et qu’on a mangé de la viande et du poisson pendant des années, il semble difficile de se passer des protéines animales et de... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Aupaysdesdelices
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Falafels à la libanaise
Rendement : 16 à 20 boulettesPréparation : 30 minutesTemps de repos : 1 heureCuisson : 20 minutesIngrédients250 g de fèves séchées150 g de pois-chiches secs50... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Merycuisine
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NoLita
“Restaurant hybride”, “petite cantoche italienne”, j’avais entendu de tout sur NoLita (le nom fait référence au quartier de NY, NOrth of LIttle Italy, près de... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Vava22
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Verrines saumon fromage
dans le cadre du concours apéro de payette :http://payettecuisine.fr/2011/12/concours-apros-festifs-chez-payette/ voici ma participationVerrines saumon fromage... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Dfred1
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Creuses de Marennes en gelée au kéta et avruga
Pour 6 personnes : 24 huîtres creuses de Marennes, 3 feuilles de gélatine (3g), 100 g de carottes, 1 branche de céleri, 6 brins de cerfeuil, 12 g de kéta, 12 g... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Hubjo
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Les « Animelles », testicules de bélier!
Le mois de mars, un manoir. Gravure de Collaert et Monper. XVI° siècle. Paris.Bibliothèque nationale. Photo Bulloz. Suite C’est aussi Monconseil qui recommande... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Hubjo
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{idées festives express} Roulés à la truite fumée
Quand arrive la période de noël, en général on est débordé entre les derniers préparatifs de toutes sortes. Et quand noël est tout juste passé, il y a parfois... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Anne Onyme
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Tourte au giraumon compoté et terrine d'oursin DELICES LOCALES
Le Réveillon du Nouvel An est souvent l’occasion de s’offrir des spécialités qui sortent de l’ordinaire. L’oursin blanc des Antilles aussi appelé chardon, est d... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Prisca
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Cette grande dame : la pomme de terre !
Pommes de terre « Amandines »Pour faire des pommes de terre amandines il faut des amandes effilées, mais aussi une purée bien compacte qu’il suffit de rouler. Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Hubjo
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Saint-Jacques à l’émulsion de lard fumé et Arënkha
Voici une recette originale utilisant nos perles de Harengs (Arënkha) trouvé dans le blog Péché de gourmandise (http://pechedegourmand.canalblog. Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Mariarus
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La dinde de Noël
Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Jemesensbien
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Quintessence
” Je n’ai jamais voulu travailler le caviar parce que le caviar n’a rien à raconter dans ma cuisine, mais là, en revanche, cette concentration marine qu’on... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Linh
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Réveillon de noël : quel rhum offrir en digestif ?
Noël rime avec cadeaux de noël, bien sûr mais pas que ! Et oui, le réveillon de noël, c’est également une tradition incontournable et si attendue ! Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Titietgabin
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{Wish-list} Pour le 24 extactement !
A mettre sous le sapin, juste en dessous.Quelques idées coup de coeur testées ou pas, en toute liberté. Fleur de Caviar® par PétrossianC'est quoi ? Du caviar... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Anne Onyme
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Sushi un jour, sushi toujours !
Mais quel bonheur tout de même ! Point de foie gras, de caviar ou de truffes mais des sushis encore et toujours. Mon péché mignon, oui d'accord encore un mais... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Mamanathome
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Pour l’apéro, c’est croissants au pesto rosso !
Voici une petite recette toute simple que j’ai trouvée sur le livre “Apéro dinatoire” de 750 grammes. Cette recette a elle-même été proposée par Nadège du blog... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Nadoo
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Restaurants
Il Carpaccio par Patrick Faus.# C’est bien de donner du temps au temps. Ça évite les sempiternels clichés des « je connais déjà », « c’est pas... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Gourmets&co
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Week-end
Le Parc les Crayères par Patrick Faus.# Bien sûr, il y a la demeure imposante. La salle de restaurant et sa verrière magnifique. La vaisselle de grande maison.... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Gourmets&co
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Tartare de truite fumée et champignons, chutney de patate douce à la mandarine...
Depuis quelques semaines, les filets de truite fumée sont de retour à mon Lidl, et je m'en réjouis, car ils sont d'une excellente qualité, et à un prix tout... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Eric Bernardin
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Boutiques
Du Saumon et des Ailes.#On ne peut pas dire que le quartier de la rue de Bretagne, estampillé boboland bon teint quoique tournant à la grisaille, soit... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Gourmets&co
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Délicieux biscuits fins aux amandes
Production: 35 Biscuits Préparation: 30 Minutes Repos/Macération: 60 Minutes Cuisson: 10 Minutes Savoureux, croquants et bien parfumés de bonne confiture maison. Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Jebouffe
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Papeton d'aubergine
L'aubergine est un légume de base pour toute la cuisine du Moyen Orient et j'en trouve toute l'année au supermarché. Les grosses aubergines bien violettes... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Tellou
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Confiture de clémentines et agrumes
Production: 10 Pots de 250ml. Préparation: 45 Minutes Cuisson: 45 Minutes Mise en Conserve: 10 Minutes de traitement par bain d’eau bouillanteUne joyeuse... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Jebouffe
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Gérone, mes bonnes adresses
Gérone a sur nous l'effet d'un aimant, et si quelques années auparavant, on traversait la France pour s'y rendre, dorénavant, la cité n'est qu'à quelques... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Liseron
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En passant...juste pour le plaisir des yeux...
Décidément, vraiment peu de temps à consacrer à mon blog ces temps....c'est comme ça. Mais en attendant la prochaine recette, voici quelques photos de ma... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Claudeoliviermarti
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Livres
Ritz Paris, Haute Cuisine par Patrick Faus.# Recettes de Michel RothUn livre imposant. C’est la première impression qui saisit lorsque l’on a cet ouvrage... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Gourmets&co
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Résultats des web-concours 2011
classée TOP1/Recette tartelettes tartiflette au chèvre-Recette validée par le site Soignon -Recette vainqueur,primée décembre 2010http://www.ideesdechevre. Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Dfred1
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Deux verrines, parfaites pour la saison
Verrines de salade d'orzo à la poire et au bleu & Mini verrines de caviar de zucchini au cumin et à la crème de parmesan Que vous fêtiez l'Action de grâce ou... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Vibi
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Pappa al pomodoro
Ce plat toscan est une sorte de soupe très épaisse de tomates et de pain (presque une purée en fait). A l'origine cette sorte de bouille était destinée aux... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Gasoriano
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Vendanges 2011 : Bordeaux rive droite
Avant un départ demain pour le Beaujolais et la Bourgogne, profitant d'une belle journée ensoleillée, quelques visites de vignes en rive droite : Reignac,... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Mauss
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Rouleaux de printemps japonais
J'avais envie de me faire des sushis, mais ayant oublié d'acheter les feuilles d'algue, j'ai réalisé ces rouleaux de printemps japonais également appelés maki d... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Suitegourmande
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Salade du gastronome pressé
Comme d’habitude une recette du placard avec ce que j’avais sous la main ; j’avoue avoir souvent de nombreuses choses sous la main car je continue à faire mes... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Douxmets
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Mc and cheese Méditéranéen
Cet été entre les dédicaces de Cuisine Kawaï et le travail que j’avais, non seulement je n’avais pas le temps de blogger mais je vis également complètement en... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Luciebeluga
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Hommage à la boutargue, la bombasse de la Méditerranée
Bien le bonjour, chers gens Quelque part entre la langue de zombie et la selle de vieux vélo, le look de ce machin-là excite éventuellement les imaginaires... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Estebe
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Aubergine d'ici et d'ailleurs...
Je vous parlais récemment de Marché sur l'eau et des achats de légumes que j'y avais faits, d'origine locale. Après les tomates, je me suis occupée des... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Ariane_dt
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Indéniablement une des plus belles tables gastronomiques suisses
Et voila, mes vacances d’été sont déjà derrière…il m’en reste des souvenirs pleins la tête et quelques centaines de photos à trier, développer et imprimer. Lire la suite
Le 20 août 2011 par Claudeoliviermarti
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Cuvée 734... Qu'est-ce? Un Champagne Jacquesson
Mon fils est venu, quelques jours, pour aménager mon jardin, qui n’avait pas été entretenu par les propriétaires, avant notre acquisition, et notre... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Daniel Sériot
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