Cuisine — Cassoulet

Cuisine — Cassoulet

  • Soupe de haricots tarbais au chorizo

    Depuis plusieurs mois, de superbes haricots tarbais attendaient bien sagement de trouver une recette pour être cuisinés. J'avais pourtant hâte de retrouver les... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Cocopassions
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  • Le jeûne de Carême: on jeûne de quoi cette année?

    L'année dernière je vous avais déjà décrit qu'elle était la démarche de Carême. Faire Carême c’est se dépouiller un peu de ce qui nous éloigne de Dieu. Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Tellou
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  • Le haricot blanc, le légume des plats régionnaux

    Le haricot blanc est une légumineuse appartenant à la famille des papilionacées. La première apparition du haricot dans des sites archéologiques est datée de... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Opapilles
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  • Bredele, Bâtonnets aux Noisettes

    En cette période de Noyel, mes racines alsaciennes font un retour en force, avec les biscuits de l'Avent, cette tradition délicieuse de mon pays de l'Est, un pe... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Scherneel
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  • Manger au rythme des saisons

    Manger rythme saisons

    Le Créateur, en obligeant l'homme à manger pour vivre, l'y invite par appétit et l'en récompense par le plaisir. [Anthelme Brillat-Savarin] Extrait de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Rim
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  • Plat national grec : la fassolada

    Plat national grec fassolada

    Aujourd'hui, on est bien mardi, mais pas de marché : c'est  fête nationale ! Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Maryathenes
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  • Poulet basquaise, version express

    Lors de mon interview à 750g j'ai cité comme livre indispensable sur une île déserte : le livre de recettes fourni avec ma cocotte minute. Et je ne plaisantais... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Sandrine79
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  • Crevettes à la chinoise à la mode de Ken Hom... suite et fin du passage de son...

    Crevettes chinoise mode Hom... suite passage livre passé presse-purée

    Crevettes à la Ken HomIngrédients : 500g de crevettes crues décortiquées - 15cl de bouillon de poulet - 1càs de vin chinois ou de xérès - 1/2 càc de sel - 1càs... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Dorian
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  • Alerte alimentaire - Allergènes - Divers produits - Les Coquineries -...

    Présence non déclarée de substances allergène Mise en garde contre des allergènes Québec, le 19 septembre 2008 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   France
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  • Salade d'haricots blancs aux anchois

    Les haricots, coco, moi j'aime ça. Surtout quand ils sont là où l'on ne les attend pas. C'est à dire en-dehors de la casserole de cassoulet toulousain, blancs... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Liseron
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  • Ras la fourchette à Toulouse

    Au pays du cassoulet, les fast-foods sont plus nombreux que les tables étoilées. On recense désormais 7 McDo à Toulouse contre 3 chefs distingués par le petit... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Lilou78
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  • Du groove dans la marmite

    Bien le coucou, Après le succès intersidéral de l’affaire cassoulet, l'épatante Gracianne et moi-même avons ourdi un nouveau complot pour faire rire la... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Estebe
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  • Cuisses de canard au cidre

    Petit voyage en normandie dans mon assiette!! Il y a quelques mois de ça je suis allée manger chez ma cousine adorée Claude et nous avons dégusté un succulent... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Linettes
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  • Domaine de Lintillac

    Pour mes trente ans Mr Fussoir m'a invité au domaine de Lintillac, un petit resto du Sud Ouest mignon comme tout dans Paris.La qualité des produits est... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Nada
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 1

    Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus abordables - 2

    Apéritif dînatoire en buffet Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante Bouchées de concombre à l’oeuf de lump Les cuillères au saumon et à la crème... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Les Escales Gourmandes fêtent la Saint Antoine 17 – 27 janvier 2007

    Escales Gourmandes fêtent Saint Antoine janvier 2007

    Depuis 2003, le Centre d’Information des Charcuteries et Produits Traiteurs créée l’événement chaque année en donnant rendez-vous à tous les gourmets et amoureu... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Feijoada des Vendanges

    Feijoada Vendanges

    Je suis horriblement en retard pour participer à l'initiative conjointe de Gracianne et d'Estèbe autour du cassoulet...! Il faut dire que nous ne sommes que deu... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Elvira
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  • Les charcuteries : goût, plaisir et convialité

    Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Questions culinaires

    Voilà, je pique le questionnaire d'Alix (voir l'article du 8 octobre). C'est pas parce que je n'ai rien à dire aujourd'hui, c'est parce que je n'ai pas envie... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Syven
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  • Lipton Linéa : le thé light pour un produit à 0 calorie habituellement !

    Lipton Linéa light pour produit calorie habituellement

    La marque de thé Lipton communique en ce moment sur son nouveau produit : Liption Linea. Avec ses courbes avantageuses, ses couleurs douces et... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Emmanuel Brunet
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  • le Portugal

    Cassoulet à la portugaise 5 dl de haricots secs 100 g de poitrine fraîche 100 de chorizo 1 saucisse "farinheira" 1 saucisse "de sangue" 2 tomates 2 oignons 1... Lire la suite

    Le 29 juillet 2007 par   Daniel Leblond
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  • Nadia Lusseau: Miss Terre en Duras

    C'est Franck Pascal du Jonc Blanc (appellation Bergerac/Montravel) qui est à l'origine de ma rencontre avec Nadia Lusseau. Il m'en a dit tellement de bien que j... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Eric Bernardin
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