Cuisine — Cassonade

Cuisine — Cassonade

  • Flan à la banane caramélisé

    Il me restait 2 bananes trop mûres pour être mangées seules, j'ai donc cherché une petite recette simple et rapide à faire et j'ai trouvé cette recette sur un... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Recette de contes d'enfant

    Dans quelques jours ma fille va fêter ses 5 ans alors nous sommes à la recherche d'un gâteau pour le fêter avec les copains de l'école... . Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE
  • Compote Pomme-Poire-Banane (0,5 pts ww/portion)

    Ah la saison des pommes. C'est super parce que la pomme se conserve assez longtemps et qu'on se dit qu'on va pouvoir faire plein de bonnes choses avec. Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Lespoelues
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta & sa compotée de mangue

    J'adore cette crème qui est vraiment très simple et très rapide à réaliser et que l'on peut accommoder comme on le souhaite. Ingrédients pour 4 personnes :- 30... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Magalie1975
    NONE
  • Une histoire de spéculos en 3 recettes....

    histoire spéculos recettes....

    Je vous explique, je voulais tester une recette de spéculoos pour le goûter des enfants et faire un petit dessert en verrine pour le repas du soir..... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese cake à la crème de marron

    Un nouveau cheese cake dans un nouveau moule à charnière... en coeur, alors que certaine n'ont qu'à aller au marché pour dégoter des moules à charnières de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux à la citrouille, fourrés de mousse à l'érable et pommes caramélisées

    Gâteaux citrouille, fourrés mousse l'érable pommes caramélisées

    Le week end dernier, la ville de Half Moon Bay en Californie, célébrait son 38e festival d’Art et de citrouilles. C’est avec une citrouille pesant 1528lbs... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux dattes et aux noix pécan

    Il me restait quelques dattes et comme je sais que mon beau père les apprécient j’ai voulu lui réaliser ce petit cake. - 125g de farine complète - 125g de farin... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Quand le sucré s'invite chez le salé, édition #10: Annonce du thème

    Quand sucré s'invite chez salé, édition #10: Annonce thème

    L'aimable Sha m'a donné le relais pour organiser la nouvelle édition du Sucré s'invite chez le salé, jeu crée par Minouchkha.Pour vous rafraîchir la mémoire,... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chutney-confiture de figues à l'apéritif comme à Rome

    Voilà, je suis de retour et vous savez quoi… je serais bien restée encore un peu, voire même beaucoup.La température était idéale… les robes d'été et les... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Riz au lait de coco et raisins secs- Arroz con leche de coco

    lait coco raisins secs- Arroz leche

    Le riz au lait est un classique Dominicain (arroz con leche), souvent avec une saveur trop prononcée de cannelle. Ma recette, elle, n'est pas typiquement... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escale en Vendée

    Je vous propose de retourner un moment au bord de l'océan et de prendre une bonne bouffée d'embruns ! Je vous emmène sur les îles vendéennes le temps d'une... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Crème brulée au chocolat noir recette de Pierre Hermé

    Crème brulée chocolat noir recette Pierre Hermé

    Préparation : 10 minutesCuisson : entre 45 minutes et 1 heureRecette : du talentueux pâtissier Alsacien Pierre Hermé Ce dessert vient de rentrer dans le Top Fiv... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble aux pommes

    Il faut prévoir 6 pommes, 1 paquet de sablés, 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé, 40g de cassonade. Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Autre souvenir d’enfance : la tarte au sucre

    Autre souvenir d’enfance tarte sucre

    Je ne sais pas vraiment d’où cette tarte est originaire – je me demande d’ailleurs si elle a un pays d’origine. Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Bene_ch
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits aux pépites de chocolat

    Ou Coockies au chocolat en bon français !Je venais à peine de poster ce message qu'Isa connu pour son incroyable tarte au sucre qui a été élue parmis les 100... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Café gourmand top girly

    Ceux qui me connaissent vraiment peuvent l'affirmer. Je suis chiante, vraiment. Genre la fille qui adore les cafés gourmands mais qui a horreur du café. Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis vitaminé aux kiwis et son petit coulis

    Quand les jours frileux arrivent il faut faire le plein de vitamines et le kiwi en la matière est un fruit qui se prête à bien des préparations. Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Lethally Dangerous Chocolate Chip Cookies de Nigella

    Chocolate Chip Cookies de Nigella Youtube... tout le monde connaît! Et bien moi, je m'y rends régulièrement pour regarder des petits clips de mes chefs préférés... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au Chocolat et Noix de Pécan

    Voici le dessert du mercredi, eh oui 4 enfants à table, tous gourmands de chocolat, je ne pouvais que leur faire plaisir avec cette tarte au chocolat et noix... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte impossible au sucre

    Je confirme, vraiment impossible tellement elle était bonne. Je dis était car évidemment il n'en reste plus depuis belle lurette ! Un vrai délice, mais il faut... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

    Pour ma rubrique de boulangerie, je vous présente aujourd'hui, une nouvelle recette de baguettes viennoises au pépites de chocolat. La recette est adaptée à la... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées Kirsch, au Thermom.x

    Pour 3 crèmes brûlées dans des plats à oeufs : 6 jaunes d'oeufs 500 g lait 80 g sucre poudre 25 g farine 10 g sucre vanillé 1 gousse vanille 60 g cassonade... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés mi fondants au chocolat et écorces d’orange confites

    Voilà une excellente recette tirée du livre PH10 de Pierre Hermé que j'ai réalisé pour la première fois cet été mais je ne les avais pas pris en photos. Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Biscuits aux pépites de chocolat

    Ou Coockies au chocolat en bon français !Ingrédients :- 125 g de beurre mou- 150g de cassonade- 1 oeuf- 180 g de farine- 1/2 cuil. Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Tronçon de carrelet au beurre noisette, poêlée de fenouil et sauce cacahouète

    Tronçon carrelet beurre noisette, poêlée fenouil sauce cacahouète

    Une nouvelle inspiration asiatique : la sauce cacahouète, légèrement sucrée salée, relève le parfum du Carrelet. Temps préparation : 45 minutes Temps de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Les mardis avec dorie/twd : gÂteau aux prunes

    Pour ce nouveau mardi avec Dorie, c'est Michelle de Bake-en qui a choisi la recette.J'ai utilisé des prunes noires qui étaient tellement grosses, qu'une moitié... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Hermione65
    NONE, NONE
  • Retour de la famille tartiflette

    Qu'il fut doux de prolonger l'été sur les côtes de la Méditerranée, bien accompagnée, le coeur léger, on a même bronzé... Et puis le dur retour à la réalité,... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une envie soudaine de petits biscuits

    C'est comme un besoin pressant, une envie soudaine de chocolat et de petits biscuits. Alors je fonce en cuisine, il faut bien se faire plaisir, me voilà en trai... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau chococo

    Des études dans bien des pays ont démontrés que le fait de manger du chocolat faisait directement remonter le moral au-dessus des chaussettes... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème caramélisée à la lavande

    Il reste dans mon jardin de la lavande à peine défleurie mais aussi de la lavande bien sèche. C'est parfait pour les infusions et pour parfumer les entremets. Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • "Tarte-biscuit" aux figues et aux noisettes

    "Tarte-biscuit" figues noisettes

    Pour la réponse à mon "énigme" d'hier, on s'aperçoit de temps en temps qu'on va chercher bien loin des réponses qui semblent presque évidentes à... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à l’avoine, aux dattes et aux brisures de chocolat

    C’est biscuits sont vraiment délicieux et nourrissants avec tous les bons ingrédients que cette recette contient rien d’étonnant. Je les recommande fortement! Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Cake très épicé aux poires

    Les poires seront à l'honneur sur le blog pour plusieurs recettes, le plateau de poires acheté au marché oblige. Celle d'aujourd'hui est bien en accord avec le... Lire la suite

    Le 13 septembre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Gratins de figues à la crème et à la fêve tonka

    Depuis le temps que je rêvais de connaître les arômes de la fève tonka, j'ai enfin eu ce plaisir grâce à Mamina. Mon billet tombe à point, car son premier... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   32carpediem
    NONE
  • Tarte raisin fenouil, c'est l'Automne !!!

    L'anniversaire de ma sœur s'est très bien passé, elle a beaucoup apprécié l'entremet que je lui avais préparé. Elle qui n'est pas trop "gâteau comme l'on dit a... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits À l'avoine, beurre d'arachides et chocolat

    Biscuits l'avoine, beurre d'arachides chocolat

    Pour ce nouveau Mardi avec Dorie, c'est Stefany de Proceed with Caution qui a choisi cette recette. Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Hermione65
    NONE, NONE, NONE
  • petits gâteaux fondants aux noix (”blondies”)

    Pareils aux brownies en texture mais à saveur de cassonade et noix (les brownies caucasiens si on veut!) les blondies sont une des sucreries les plus faciles à... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE
  • Marmelade aux cerises de terre ( Physalis )

    Enfin la récolte de mon fruit préféré qui est retardé cette année à cause des pluies que nous avons eue cette annéecette marmelade est vraiment délicieuse sur u... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Sakya
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble aux groseilles

    Il faut prévoir 750g de groseilles, 225g de cassonade, 300g de farine, 125g de beurre. Laver et égrapper les groseilles. Les mettre dans un saladier et les... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Glace Thé - POmme

    Des sucettes glacées...un jeu d’enfants! Nul besoin d’être un enfant pour vous permettre une sucette glacée, disons que cette recette a base de thé vous obliger... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Kusmi
    NONE, NONE
  • Crème brûlée au blé noir de Bretagne

    Voilàààà, j'ai trouvé une recette bretonne dans le magazine "Saveurs" de ce mois-ci et je voudrais vous en faire profiter.... Crocrobonne cette crème brûlée... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble pommes vertes, noix, sirop d'érable

    Je n'ai jamais vu autant de pommes dans le verger, la pluie doit y être pour quelque chose...Les branches ploient sous le poids des fruits, les pommes, énormes... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   32carpediem
    NONE
  • Gâteau moelleux aux pêches et à la cardamome

    Gâteau moelleux pêches cardamome

    Ce gâteau dégusté bien frais est délicieux. Il faut toutefois que les pêches soient bien sucrées et juteuses pour sublimer ce dessert léger qui se mange tout... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • "Clafoutis" léger de pêches au fromage blanc et aux pralines roses

    Nos desserts d'été sont souvent composés de fruits frais, quand ils sont bons; cette année, j'ai souvent été déçue par les fraises. Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Lavandes en fleurs

    Ici en Provence, c'est la pleine floraison des lavandes. Les champs s'étendent sur des kilomètres, cela fait de superbes taches violettes au milieu de la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Un chutney pour l'été

    Qui dit chutney, dit épices… et si je vous en proposais un, absolument divin et sans épices?Vous allez être en vacances, peut-être en location quelque part, il... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Muffins aux framboises de Mydorie

    Ces muffins sont un délice je la remet, c'est le temps des framboises et ma belle-soeur serait contente de les refaire comme à tous les ans c'était sa recette d... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Gratin de pêches au sirop d'orgeat

    Gratin pêches sirop d'orgeat

    Aïe aïe..le blog a été en friche pendant quelques temps...entre les week ends chez les amis par ici, pour un mariage par-là, les sorties en semaine et voilà,... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur...

    Papillote d’Abricot Earl Grey Crème Ricotta l’Eau Fleur d’Oranger

    Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur d’Oranger Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Mon brownies

    Alors voilà par quoi j'ai commencé la cuisine vers 16 ans ... Je le faisais très régulièrement puis j'avais arrêté pour élargir un peu mon champ gustatif!! Le... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Tarte à la ferlouche (Gigi, Rimouski)

    DESSERTSCategories: Patisserie, Tarte, Canada1 c Cassonade4 c.à soupe de farine1 c Eau1/2 c Raisins secs1c.à café BeurreCommentaires:La cassonade peut etre... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Carrot cake trois étoiles

    Suivant mon envie plus que ma raison, je réalise hier soir un autre Carrot cake que celui de vendredi, qui est passé à la moulinette de mon appétit plus tôt... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Glace aux cookies de Ben & Jerry's

    Je viens d'acheter un livre très sympa de recettes de glaces de Ben Jerry's, les fameux petits pots de glaces américaines que l'on dévore sans pouvoir se... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Le Vésuve des Charentes

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min 4 boules de glace vanille ½ litre de crèm... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Sablés au Golden Syrup

    Vous connaissez les Danaïdes, elles ont été condamnées (mythologie) à remplir éternellement des jarres percées, bah chez moi c'est le tonneau des Danaïdes... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Marbre chocolavocat

    .. ..; Source : Site .. Un mélange moelleux noir et vert, surprenant mais très doux. . Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn .. Pour 4 personnes : 200 g de... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Annabelle aux fraises

    Après tout un hiver passé à fabriquer des confitures de pommes de toutes sortes (promis... juré... je vous donnerais prochainement quelques recettes ! Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Mara sauce basilic

    Les légumes et les fruits me font toujours de l'oeil, et c'est presque exclusivement à eux que je consacre la plupart des billets de ce blog. Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Bananes au four parfumées au rhum

    Pour : 6 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 mn 6 bananes 1 orange 70 g de beurre 10 cl... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • riz au lait

    Ingrédients150 g de riz à grains ronds1 l de lait100 g de sucreRecetteLaver le riz à l'eau tiède dans une passoire en frottant les grains.Faire chauffer le... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Saveur du Nord : tarte fromage blanc et speculoos

    S'il est bien un biscuit que je regretterai si je devais quitter le nord, c'est le fameux speculoos, même si je me demande si maintenant on en trouve pas un... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Cake croustifondant au Daims et amandes grillées intenses

    Un bon cake pour le goûter ou le petit déjeuner ça vous dit ? En faisant mes courses avec la curiosité propre à tout blogueuse culinaire j'ai trouvé des... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Crème à la ricotta, framboises et cannelle

    Je suis dans une période, retour d'Italie oblige, de panna cotta et de ricotta pour mes desserts. Vous me direz que ces deux choses ne sont pas nouvelles chez... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Clafoutis cerises et pommes sans beurre

    Avant-hier j'ai été prise d'une envie subite de cerises mais vu qu'il était 22 heures passées j'ai du me rabattre sur un pot de cerises à la gelée... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookiemania ou mon pétage de plombs en la matière

    Je vous ai fait part de mon essai de cookie moelleux suite au billet de loukoum, je voulais y apporter quelques modif' pour qu'ils collent plus à mes goûts. Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • MES Cookies au Citron, Coco et Chocolat Blanc

    30 mai 2008 MES Cookies au Citron, Coco et Chocolat Blanc MES Cookies au Citron, Coco et Chocolat Blanc Vous voulez, du Chewy, Fondant, Acidulé et Agréablement... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Les biscuits de Frédéric de Vénètes

    Quand ces biscuits sont arrivés dans leur colis bien rembourré, il faisait un temps à ne pas mettre un chien dehors. Quand j'ai découvert ces deux étuis de... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Superbiscuits chocolatés

    Superbiscuits chocolatés

    Violette Africaine! Cliquez sur la photo pour l'agrandirIl ne manque qu'un bon verre de lait avec ces délicieux biscuits ! *Superbiscuits chocolatés*1 tasse... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Sakya
    NONE, NONE, NONE
  • Flan coco bananou choc à l'agar-agar

    Recette Thermomix perso. Encore des petits flans préparés avec l'agar-agar....qui me plaisent bien.... En général, je les prépare la veille pour le lendemain... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Cookies au chocolat et au sirop d'érable

    Sacrilège, je m'aperçois ce soir  que jamais je n'ai posté la recette de ces cookies au sirop d'érable et chocolat ! Pourtant ils sont terribles !!! La recette... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Gratins de cerises

    Pour deux petits plats individuels(type plats à oeufs): Une quinzaine de cerises dénoyautées 1 oeuf 15 cl de crème liquide 1 cuill à soupe de lait 1 sachet de... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Polenta aux raisins et au caramel

    La polenta est-elle un féculents oublié?Pas chez moi en tout cas elle fait régulièrement partie du menu. Cette semoule de maïs diffère de la semoule de blé. Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Baast
    NONE, NONE
  • Invasion de cerises noires

    Le week-end end a été consacré à la recherche du lieu idéal pour notre projet, la visite de 9 propriétés en 1 jour 1/2 m'a un peu "mise sur les rotules" et ce... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Grand projet et petite recette

    Grand projet petite recette

    Me voici de retour après une semaine chargée. Mon départ pour Nîmes n'était pas anodin mais chargé de réflexions, en effet mon mari et moi avons décidé de... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Streusel aux Fraises, Rhubarbes et Mascarpone

    Un délice!!Avec ce mélange fraises, rhubarbes et mascarpone que j'ai ajouté dans le gâteau lui donne un très bon goût et le rend moelleux à souhait. Un bon... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Muffins au Gruau, Carottes avec Fromage Mascarpone dans le centre, un Délice!

    Très moelleux ces muffins, avec carottes, ananas, noix de coco, raisins et pour finir dans le centre du bon fromage mascarpone avec jus d'ananas !! C'est pour... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Trilogie de crème chocolat-coco et son biscuit

    J'avais une brique de crème de coco à utiliser rapidement. J'ai donc opté pour un mélanger chocolat et coco en mignardises sous 3 formes différentes. Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Barres aux Pacanes ( Pécans ) et au Caramel au Miel

    La base est un bon biscuit au beurre et que dire du bon caramel avec du miel, de la crème et des pacanes sur le dessus, je n’ai pas besoin d’en dire plus pour... Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Solidarité

    Juste pour dire à Lucie, qu'il n'y a pas que chez elle où la cuisine est un vrai cafarnahomme... lol Des fois la vaiselle est faiteau fur et à mesure... ...... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Crème brûlée à la pistache

    Crème brûlée pistache

    Une recette du livre "envie de desserts" de chez "Vorwerk". J'en ai fait une variante à la pistache... Ca vous tente ???... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Semoule brûlée

    Non, je n'ai pas délaissé mes fourneaux ! Je suis toujours autant férue de cuisine, mais mon emploi du temps ne me laisse malheureusement pas beaucoup de place... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de volaille aux flocons d’avoine et topinambour

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de volaille bio 2 càs de flocons d’avoines bio 3 càs d’huile d’olive bio 1/2 càs de paprika 1 càs de cassonade bio Un pe... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la réglisse

    Muffins réglisse

    Ma collègue Manue m'a rapporté de chez G DETOU de la poudre de réglisse et encore bien d'autres merveilles. J'ai donc tout d'abord voulu tester cette fameuse... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron Orange

    Soléna m'a gentillement donné du colorant orange en poudre! Je voulais tester sa tenue à la cuisson et son rendu... Quoi de mieux que des petits macarons à... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Blancs de volaille en curry

    Autant de curry que de cuisinières, telle est la conclusion des voyageurs passés par l'Inde et, une fois de retour au bercail occidental, définitivement rompus... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Mon cake au citron

    On recommence avec les douceurs ! Vous l'aurez compris, c'est le domaine de prédilection d'Annabelle ! En fait, j'ai bidouillé cette recette en fouillant dans... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble à la framboise

    Un crumble très anglais, facile et rapide. Ingrédients :100 g de sucre semoule - 85 g de beurre - 3 c.à s. de sucre cassonade - 200 g de farine de riz - 1 sache... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux épices

    Aujourd'hui ma princesse part en colo pour 1 semaine en haute Loire faire du cheval. J'espère qu'elle aura beau temps. Je suis comme d'habitudes angoissée de... Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Rectangles briochés au sucre

    Hello mes chums, voici une recette de viennoiserie qui devrait vous plaire....non non, je ne l'ai pas faite au levain...hi hi hi ! Tout d'abord, il vous faut... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée à la pistache et espuma à l'abricot

    Depuis Noël, où j'ai reçu mon super siphon, je n'avais pas pris le temps d'étudier son cas et de me lancer dans une recette avec son aide. C'est chose faite... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt à la banane

    Encore une recette de yaourts, je ne m'en lasse pas.... A LA BANANE, vous n'aurez pas ce goût chimique que vous trouvez dans les yaourts du commerce, ah ça non ! Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Doce de abacate

    L'avocat, on le retrouve souvent dans les salades et les entrées. Mais étant donné que c'est un fruit, pas de raison de ne pas en manger au dessert. Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Baast
    NONE, NONE
  • Crème brûlée à la vanille

    J'ai testé une 2ème recette de crème brûlée A LA VANILLE au Thermomix ! Celle-ci provient du livre "Envie de desserts" de chez Vorwerk, avec pour ma part,... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Cupcakes au chocolat décorés avec Fantaisies du printemps

    Pourquoi ne pas s'amuser à décorer des Cupcakes, autant les grands que les petits ne peuvent y résister!!J'ai fais les décorations avec du fondant sur un glaçag... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Sakya
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au sucre

    Il y a des recettes qui sont tellement classiques qu'on oubli presque d'en parler, celle ci nous vient du Québec mais à la maison, quand j'étais petite, on la... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu au couleur de mon blog

    On trouve les premières fraises sur le primeur...celles d'Espagne qui n'ont pas un goût terrible mais on trouve les premières gariguettes également! Quand... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux poires

    Ou l'ivresse de samedi soir... Non, n'imaginez pas que..., non, je ne bois presque pas, du bon Bordeaux de temps en temps, mais un ou deux verres, je supporte... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • La tarte au sucre de ma soeur quand elle était petite ou peut être pas

    Ma soeur fêtait ses 17 ans ce week-end (oui je sais ça fait rêver) et elle m'a commandé "une tarte au sucre comme ma nounou me faisait quand j'étais petite", bo... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux pommes et à la crème de spéculoos

    Serais-je la reine des tartes?Il y a des jours où j'ai tendance à le croire, mais, contrairement à ce que vous pensez et, ce n'est pas parce que je les réussis... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE

Afficher les articles