Cuisine — Cassonade

Cuisine — Cassonade

  • Fraîcheur de griottes au jus d'amandes et fleurs d'oranger

    Fraîcheur griottes d'amandes fleurs d'oranger

    Encore un aller-retour à Poitiers dimanche dernier, histoire de voir la maison dans son état actuel avant que commencent les travaux... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • The clafoutis aux cerises…

    clafoutis cerises…

    OU RECETTE VALIDEE !!! Après mon premier clafoutis “très flan”, j’avais envie de réaliser une recette avec un résultat différent. Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Cake cerises et amandes ou comment finir les dernières cerises

    Cake cerises amandes comment finir dernières

    Je vous jure monsieur! J'ai été contrainte de faire ce gâteau ! C'était ça ou jeter mes cerises et mes œufs !!!Fermez les yeux, vous pouvez déjà sentir l'odeur... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la banane & pépites de chocolat

    Cake banane pépites chocolat

    assalamou'alaykoum / bonjour! Me revoilà avec une recette après un bon weekend.J'ai préparé ce cake car j'avais deux bananes bien mûres qui n'attendaient que... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   1001douceurs
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés au chocolat et fleur de sel de Manue

    Sablés chocolat fleur Manue

    En début de semaine, j'ai lancé un SOS sur facebook, car j'avais envie de faire des cookies au chocolat. Et Manue m'a proposé sa recette de sablés au chocolat... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Alba54
    NONE
  • Crème Brûlée à la Poire au Vin

    Crème Brûlée Poire

    Il y a quelques semaines, je publiais ma recette de crème brûlée classique. C’est un dessert que j’aime beaucoup faire et surtout décliner sous différentes... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies au chocolat d'après Eric Kayser

    Cookies chocolat d'après Eric Kayser

    En plus du gâteau régressif au nutella de Cyril Lignac et du Crispy cake aux 3 chocolats, j'ai proposé à mon fils et aux invités de son goûter d'anniversaire de... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Tarte rhubarbe-pomme et crème d'amande

    Tarte rhubarbe-pomme crème d'amande

    Voilà quelques temps déjà que j'ai fait cette recette mais si vous trouvez encore de la rhubarbe sur vos étals n'hésitez pas, c'est un délice! Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux cerises... du jardin !

    Clafoutis cerises... jardin

    Cette semaine a été dense : deux colloques en trois jours, préparés "à l'arrache" (genre : la veille à 23h j'y étais encore...). Voilà qui dérouille un peu le... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Cinquante-huitième participation aux TWD - Millefeuilles de dacquoise à la noix...

    Cinquante-huitième participation Millefeuilles dacquoise noix coco ananas caramélisé

    Recette suggérée par Andrea de Andrea In The Kitchendans le cadre de ma cinquante-huitième participation aux TWDLes habitants de l’île de Bougainville en... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Quand le Pérolles s'invite dans ma cuisine, version dessert!

    Quand Pérolles s'invite dans cuisine, version dessert!

    La pâtisserie, quel art ! Un domaine créatif qui demande un peu plus de « rigueur » et de « technique » que la cuisine traditionnelle. Tout le monde a déjà... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cupcakes banane - chocolat glacés au beurre d'arachides

    Cupcakes banane chocolat glacés beurre d'arachides

    Les lecteurs d’un journal américain ont été invité à soumettre leur meilleure ou plus étrange combinaison de beurre d’arachides. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Oranais aux abricots.

    Oranais abricots.

    Ca y est les abricots du jardins sont mûrs, et comme il y en a beaucoup, j'en ai cuisiné quelques uns. Ingrédients : - 250ml de lait - un jaune d'oeuf - 4 c à... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • ** KKVKVK # 32 " Les Crèmes Brûlées" : Cerises, Cherry Curd aux noisettes**

    KKVKVK Crèmes Brûlées" Cerises, Cherry Curd noisettes**

    Merci, merci ... c' est grâce à vous qui avez promu cette recette complètement givrés que j' ai l' honneur d' organiser cette 32 éme édition . Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • crumble aux cerises

    crumble cerises

    bonsoir je vous propose aujourd'hui un crumble de cerises c'est une recette de marmiton hé oui encore des cerises Ingrédients (pour 4 personnes) :- 350 g de... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Cakes de campagne, sucré et salé pour un pique nique

    Cakes campagne, sucré salé pour pique nique

    Je vous abandonne encore ce week-end, je part à Nîmes encore une fois pour fêter un double anniversaire, notre anniversaire de mariage et mon anniversaire. Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies croustillants chocolat aux éclats de noisettes de Felder

    Cookies croustillants chocolat éclats noisettes Felder

    Ces cookies sont très croustillants, et chocolatés, leur petit goût de noisette grillée est particulièrement agréable. Ils sont devenus des classiques chez nous... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Crostinis marmelade d'oignons/poulet

    Crostinis marmelade d'oignons/poulet

    Bonjour à tous ! Aujourd'hui recette croustille! je vous propose ces crostinis oignons/poulet, version sucrée-salée. Parfait pour le repas du soir! Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Nany
    NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard, abricot et miel!

    Magret canard, abricot miel!

    Tout en simplicite!! Un abricot qui traine, un magret, un peu citron et de miel et le tour est joue!! Allez, j'ai pas chronometre, mais en 15 minutes a tout... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE, NONE
  • Desserts, un fruité et un chocolaté, testés et approuvés

    Desserts, fruité chocolaté, testés approuvés

    Deux desserts qui ne sont pas compliqués à faire et qui sont à refaire! Le premier est le crumble aux fraises que nous a offert Sylvain du site Le chef? C’est... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Marinade Mexicaine pour le Porc

    Marinade Mexicaine pour Porc

    Cette recette provient du site Le porc du Québec . J'ai fait mariner de belles cotelettes de longe de porc avant de les passer sur le grill du BBQ. Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Crème brûlée aux fraises et madeleines au thé matcha

    Crème brûlée fraises madeleines matcha

    Ma récolte de fraises est toujours aussi abondante, outre le fait que je l'adore nature, il m'a bien fallu la cuisiner de multiples façons, après les confitures... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Tartelettes chocolat noir et noix de coco

    Tartelettes chocolat noir noix coco

    OU BONNE MAMAN N’A QU’A BIEN SE TENIR !!! Lundi, en fin d’après-midi, visite d’une amie qui me ramène une boîte de biscuits “BONNE MAMAN”, c’est nouveau ! Je... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Spéculoos

    Spéculoos

    Les Spéculoos, ou Speculaas en néerlandais, ont bercé ma jeunesse et celle de laurier, mon mari (dont les parents sont néerlandais). Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine fromage-melon à la poudre de pain d'épice

    Verrine fromage-melon poudre pain d'épice

    Un titre bien long pour cette simple verrine Ici, il pleut sans cesse depuis hier soir Alors pour ensoleiller un peu notre table, j'ai concocté ces petits verre... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • lemon curd et speculoos

    lemon curd speculoos

    voici une petite bouchée douceur délicieuse Mini tartelettes citron et spéculoos, sans PLV Lemon curd, sans gluten 30 à 35 cl de jus de citron (environ 4 beaux... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crèmes brûlées ultra fondantes au chocolat et fève tonka à la façon de Mr...

    Crèmes brûlées ultra fondantes chocolat fève tonka façon Pierre Hermé

    J'avais envie de tester la crème brûlée au chocolat depuis longtemps mais je n'avais pas encore trouvé de recette... Et puis, je suis tombée sur le blog Les... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Mini clafouriz cerise/badiane

    Mini clafouriz cerise/badiane

    Et oui, ma belle-soeur nous avait donné plein de cerises. Beaucoup se sont fait dévorer telles quelles, mais j'ai réussi à en sauver quelques unes pour les... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Pêches rôties au barbecue

    8 pêches mûres mais fermes, 16 feuilles de vigne en bocal, 100 gr de cassonade Égouttez les feuilles de vigne, rincez-les et faites-les sécher sur linge Épluche... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Sous un air de vacances ..

    Sous vacances

    Pour ceux qui ne connaissent pas, un lieu où on ne se lasse pas d'y retourner : la Bambouseraie. Une véritable forêt de bambous située à Anduze, près de Nîmes. Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux noix de pécan (Pecan pie)

    Tarte noix pécan (Pecan pie)

    Voilà une délicieuse recette ! Je vous conseille de l'essayer ! Ingrédients : - 1 sachet de noix de pécan Albert Ménès - 4 jaunes d'œufs - 75 g de beurre - 100 ... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Poêlée de fraises croquantes

    Poêlée fraises croquantes

    Guide cuisine n°216Préparation : 15minCuisson : 3minPour 2 amoureux :250g de fraises6 palets bretons galettes de Bretagne3 c à s de cassonade1/2 citron vert2... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • 5 fruits et légumes !

    fruits légumes

    "Parce que le thème des légumes et des fruits est un thème qui m'affectionne particulièrement, parce qu'il y a 3 ans dans le cadre de mes missions... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Virginieb
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crèmes brûlées à la pistache

    Crèmes brûlées pistache

    Je suis dans une période pistache ! J'adore çà alors j'en mets un peu partout en ce moment !En tout cas, je trouve que c'est un parfum qui va très bien à la... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Pommes Légère, Mais Gourmande

    Tarte Pommes Légère, Mais Gourmande

    Chacun a sa façon toute personnelle de préparer la tarte aux pommes. Que ce soit un héritage culinaire qui se passe de génération en génération, ou un recette... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu au pavot, myrtilles à la cannelle.

    Tiramisu pavot, myrtilles cannelle.

    Dans ma petite famille, j'ai deux amateurs de tiramisu !! Et j'ai régulièrement des demandes express de ce dessert, alors pour ne pas les lasser j'essaye... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Fondue de fruits au fromage blanc.

    Fondue fruits fromage blanc.

    Les jours ensoleillés approchent, alors on se dit qu'il faudrait peut-être faire "attention", parce que comme chaque année nous allons devoir passer par la... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Compote de pommes, fraises et vanille + Appolia

    Compote pommes, fraises vanille Appolia

    Il me restait quelques fraises qu'il fallait utiliser. J'ai eu envie de faire de la compote ! C'est rapide, sain et délicieux ! Ingrédients : - 450 g de fraises... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées à la banane

    Crèmes brûlées banane

    Pour bien débuter la semaine après ce long week-end de chaleur, je vous propose ces petites crèmes, des petits délices fondants sous une couche de caramel... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • tartelettes pâtissières aux fruits

    tartelettes pâtissières fruits

    Les beaux jours se fond de plus en plus nombreux, les fruits aussi, alors dans le même genre que mes carrés tutti frutti voici des tartelettes tutti frutti. Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Mimine
    NONE
  • Coronation chicken or duck

    Coronation chicken duck

    Ah cette recette, avec chéri on est tombé in love pour elle, tout ça grâce à Loukoum. Pour la petite histoire je suis allée voir l'origine de la recette, en fai... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Tarte aux 2 chocolats et caramel, crumble à la noisette

    Tarte chocolats caramel, crumble noisette

    Une tarte au chocolat qui n'a pas peur d'en faire trop! Une pâte sablée au cacao, une sauce caramel à la fleur de sel, une ganache aux 2 chocolats et pour... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte (briochée) au sucre

    Tarte (briochée) sucre

    J'avais envie d'une bonne tarte au sucre comme à la boulangerie. Je suis allez piocher dans les recettes de Marie-Pierre. Avec ces proportions, vous ferez 2... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • crumble aux poires

    crumble poires

    Bonjour, Ce matin juste une petite recette, une idée de crumble. A vrai dire, je ne suis pas très en forme et n'ai pas trop le moral ! Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Cookies aux Amandes et aux Pralines

    Cookies Amandes Pralines

    Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple à faire, mais tout aussi avantageuse, car c'est la méthode "on vide les placards"^^ Ces cookies sont nées... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux cerises façon clafoutis

    Petits gâteaux cerises façon clafoutis

    Elles sont arrivées !!! Les premières cerises sont sur les marchés et elles sont très bonnes cette année, bien noires comme je les aime, juteuses et sucrées,... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes épicée

    Tarte pommes épicée

    Bonjour à tous, juste une petite recette de tarte aux pommes à ma façon! Facile et rapide, elle est parfaite pour un dessert rapide et improvisé. Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Coupes meringuées au café et aux spéculoos

    Coupes meringuées café spéculoos

    Guide cuisine n°24 A mi-chemin entre le tiramisu et la crème brûlée, un dessert pour gourmands avertis.... Pour 2 amoureux :Emiettez 75g de spéculoos.... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Episode 1: Compote rhubarbe-framboises

    Episode Compote rhubarbe-framboises

    Voici la première partie d'un dessert...suivez bien ...les 2 recettes seront postées l'une après l'autre. C'est le début de la saison de la rhubarbe, profitons... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Gâteau tatin à la rhubarbe ,coulis de fraises

    Gâteau tatin rhubarbe ,coulis fraises

    L'alliance de la fraise et de la rhubarbe est toujours un pur bonheur , je l'aime , en verrine , en crumble , en tarte ... elle revient très souvent sur notre... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites de chocolat

    Tarte poires, crème d'amande pépites chocolat

    Bonjour tout le monde ! Alors oui, il y a des jours où l'on a envie de cuisiner, de faire plaisir, de partager... Mais il y a aussi des jours où l'on n' a le... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés aux noix de pécan, caramel au beurre salé et chocolat...

    Carrés noix pécan, caramel beurre salé chocolat...

    Autant dire, encore une gourmandise à 10000 calories la bouchée, donc celles qui sont au régime vont devoir passer leur chemin, j'en ai peur ! Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Satay de porc aux arachides

    Satay porc arachides

    Peut-on réellement fabriquer un diamant à partir de beurre d’arachide? La réponse vraisemblable à cette question est… OUI! Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Café gourmand : what else ?

    Café gourmand what else

    Après un 1er mai à la Foire de Paris, où j'ai eu le plaisir et l'avantage de juger et départager les candidats inscrits aux sessions du Championnat des Blogs... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • ≈ tarte citron amandes ≈

    tarte citron amandes

    Cette donnée m'a été inspirée par celle donnée par Sophie sur le forum de loisirs créatifs Chez Sop et Nanine. Je l'ai modifiée de façon à me simplifier la vie... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Fondant au chocola/banane/noix

    Fondant chocola/banane/noix

    Une recette réalisée par Clément. Il adore les gâteaux au chocolat ! Ingrédients : - 150 g de farine - 50 g de cacao en poudre - 1/2 sachet de levure chimique... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Carrés tutti frutti

    Carrés tutti frutti

    Les beaux jours arrivent, le soleil pointe le bout de son nez (enfin !), envie d’un peu de légèreté, de fruité, adieu chocolat (ou pas!). Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Mimine
    NONE
  • Brownies à la ganache

    Brownies ganache

    En mai, fais ce qu'il te plaît... Et bien ce sera un gâteau très chocolaté ! Un de ceux qui mettent des étoiles dans les yeux : fondant, croquant, voluptueux,... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Côtes levées style St-Hubert SANS GLUTEN

    Côtes levées style St-Hubert SANS GLUTEN

    Je vais enfin savoir lundi prochain si j'ai vraiment la maladie cœliaque ou si mon médecin à fait un mauvais diagnostic qui à duré 1 an et demi! Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte amandine aux fruits rouges saupoudrée de crumble

    Tarte amandine fruits rouges saupoudrée crumble

    Détachée d'un magazine récent (mais lequel ???) cette tarte, initialement présentée aux groseilles, a tout de suite attirée mon attention de gourmande.... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Nems Thaïlandais

    Nems Thaïlandais

    Voici une recette de Nems que j'ai réalisé lors d'un de mes cours de cuisine le mois dernier. Nous avons fait différentes sortes de Nems dont je vous mettrai... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poires

    Tarte poires

    Bonjour, ça y est on y est bientôt le mois de mai et je l'espère le beau temps! Aujourd'hui recette qui me vient de mon amie Estelle (merci!) que j'ai un peu... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Nany
    NONE, NONE, NONE
  • Crème au vin doux à l'anglaise

    2 blancs d’œufs, 2 dl de crème fraîche, 100 gr de cassonade, ½ jus de citron, 1 dl de vin blanc doux ou de marsala Battez bien les blanc d’œufs bien ferme... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Le mousseux épicé

    mousseux épicé

    Bonjour à vous tous,malgré les soirées suivies de réveils trop matinaux (merci Clive si tu passe par là un jour^^), je suis de temps en temps chez moi et je me... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • BOUCHÉES DE GÂTEAU-CRÊPE AU CACAO ET AUX ÉPICES Pour pâtisser express et se...

    BOUCHÉES GÂTEAU-CRÊPE CACAO ÉPICES Pour pâtisser express poêler recto-verso

    Votre pire cauchemar se réalise cet après-midi : vous avez des enfants (à garder… faut pas abuser…). Les adorables créatures ont marqué leur territoire (vous... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • L' Insomnie et alimentation

    L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Marieclaude
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie de Christophe Felder pour les enfants

    Brownie Christophe Felder pour enfants

    Comme je vous en avais parlé dans mon précédent message, voici le brownie que j'avais réalisé pour les enfants. J'ai utilisé la recette de Christophe Felder... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Repas oriental

    Repas oriental

    Je vous propose aujourd'hui un menu complet dont les différentes recettes proviennent de plusieurs pays asiatiques. Un avantage non négligeable de ces plats... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Lesbottieres
    NONE, NONE
  • Gâteau renversé poire chocolat très caramel

    Gâteau renversé poire chocolat très caramel

    En vacances pour une petite semaine depuis ce matin j'ai commencé par faire un grand rangement dans mes placards à vêtements. C'est fou ce que l'on peut... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux mures

    Muffins mures

    Bonjour et bon dimanche à tous ! Après avoir testé et dévoré les muffins aux myrtilles, j'ai voulue tester les mures. Si je dois être tout à fait honnête, je... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Pour les amateurs de chocolat !

    Pour amateurs chocolat

    Le gateau que je vous propose aujourd'hui est une véritable tuerie ! Il n'est pas light du tout mais délicieux. C'est un moelleux chocolat noisette qui mérite... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE
  • Les Petits pâtés de Pézenas

    Petits pâtés Pézenas

    Les petits pâtés de Pézenas Au XVIII siècle Le Vice Roi des Indes nommé Lord Robert Clive arriva à Pézenas pour prendre quelques repos accompagné de sa cour,... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Créme brullée au fois gras... la recette !

    Créme brullée fois gras... recette

    Depuis quelques temps je vois, via les recherches Google, qu'il y a beaucoup de personnes intéressées par la recette de la crème brulée au foie gras... alors... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE, NONE
  • Baluchons de veau wellington aux oignons caramélisés et foie gras

    Baluchons veau wellington oignons caramélisés foie gras

    Perrette, sur sa tête ayant un pot au laitBien posé sur un coussinet,Prétendait arriver sans encombre à la ville.Légère et court vêtue, elle allait à grands... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Brioche à la cannelle SANS GLUTEN (Pets de soeur)

    Brioche cannelle SANS GLUTEN (Pets soeur)

    Pendant mes années à l'Université, en Sciences Nutrition, j'ai eu un cours de cuisine. À la fin de ce cours nous devions préparer un repas pour 50 personnes.... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines choco-poires

    Verrines choco-poires

    Recette de http://www.lesfoodies.com/Ingrédients pour 2 verrines :100 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de grand-marnier3 oeufs2 poires8 g de beurre1 c à s... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Diamants au Cacao

    Diamants Cacao

    C'est la première fois que j'en fais et c'est plutôt très très bon. Ça change des sablés classiques mais j'arrive pas à dire en quoi exactement. Essayez juste e... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Sucregourmand
    NONE, NONE
  • Quarante-septième participation aux TWD - Tarte aux bananes et chocolat, croûte...

    Quarante-septième participation Tarte bananes chocolat, croûte Graham beurre d'arachide

    Recette suggérée par Amy de Sing For Your Supperdans le cadre de ma quarante-septième participation aux TWDMars 2009. À son grand étonnement, une employée de... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Apple crumble de Clément

    Apple crumble Clément

    (Désolé pour la qualité de la photo qui ne lui rend pas hommage !) Voici "the famous" crumble de Clément, réalisé il y a quelques semaines, mais toujours dans... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits fourÉs au caramel (chocolat rolo)

    Biscuits fourÉs caramel (chocolat rolo)

    Pour les amateurs de chocolat voici les meilleurs biscuits au chocolat de votre vie.. Avec son caramel coulant dans le centre.. Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Sakya
    NONE, NONE, NONE
  • tarte tatin aux quetsches

    pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 10 + 10mnfacile- 16 quetsches- 100gr de cassonade- 200gr de pâte feuilletée1- Saupoudrer 4 moules à tartelette... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes caramélisées

    8 pommes parfumées 200 g de cassonade brune 200 g de farine 200 g de beurre doux ferme mais ayant pris la température ambiante 100 g de sucre semoule 80 g de... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieuse Brioche Chelsea

    Délicieuse Brioche Chelsea

    Ce matin je suis tombée sur cette petite merveille du joli blog La table monde Je l'ai testé de suite , ce fut un véritable délice ,cette brioche est hyper... Lire la suite

    Le 22 mars 2009 par   Feriel66
    NONE, NONE
  • La tarte au sucre du Nord

    Comme toute nordiste qui se respecte, j'ai dans mes carnets la recette de la tarte au sucre. En fait, c'est plus précisément une tarte à la vergeoise (que l'on... Lire la suite

    Le 19 mars 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE
  • La Faluche, le Pain des Ch’ti

    Faluche, Pain Ch’ti

    Voici un petit pain méconnu mais qui bénéficie d’une notoriété sans égal dans le Nord–Pas-de-Calais. La Faluche est un petit pain tout blanc, moelleux et dense. Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Cookies au flocons d’avoine et pépites de chocolat

    Cookies flocons d’avoine pépites chocolat

    Les cookies … je suis fana! D’ailleurs ma recette de “cookies de la mort qui tue!” je ne la lâche plus, j’adore la dériver à toute les sauces. Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Mimine
    NONE
  • Bœuf frit au poivre de Sichuan

    Bœuf frit poivre Sichuan

    Bonjour, Aujourd'hui une bonne recette au poivre de Sichuan, cuisiné au wok. J'aime beaucoup cette cuisine. Il faut juste un peu de temps pour préparer les... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Coeur à prendre...

    Coeur prendre...

    Mais non, ce n'est pas mon coeur qui est à prendre...il est pris depuis belle lurette...mais le titre de mon dessert qui suit : Il vient du magazine... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Muffins aux tomates cerise

    Muffins tomates cerise

    Pour changer des muffins sucrés du petit-déj ou du thé, voici une recette de muffins avec des tomates : Pour 4 personnes : 350 g de farine 4 cc de levure... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Paniervolant
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Carrot cake light

    Carrot cake light

    Il y a longtemps que j'avais envie de tester un carrot cake, en cherchant des recettes sur internet j'ai trouvé une multitude de variantes plus ou moins riches... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Bento : omelette fourée aux oeufs de lump & salade de chou rouge et pommes

    Bento omelette fourée oeufs lump salade chou rouge pommes

    Voici un petit bento, ça faisait longtemps. A gauche il y a quelques tomates cerise, un joli petit pot avec des œufs de lump, un pot de presque-tzatziki (la... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Lespoelues
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux poires, à la cardamome

    Cake poires, cardamome

    Ce cake est une vraie bombe ! Je l'adore ! J'ai déjà fit pas mal de cakes...des bons, des extra, et des médiocres. Mais alors, celui-ci est un régal ! Je peux... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Makandia

    Makandia

    Cette recette a été imaginé par Stéphane Bisson formateur en pâtisserie à l'INBP ( institut national de boulangerie pâtisserie) à Rouen. Il s'agit d'un... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • American Tea-Party

    American Tea-Party

    Petite après-midi détendue entre amis. Ajoutez à cela une petite envie d'Amérique, et voilà ce que cela donne : une tea-party made in USA. Ah, ça, c'est sûr... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compotée de pomme au caramel

    Compotée pomme caramel

    Après la version fraises, voici la version aux pommes : Voilà la version pomme : coupées en morceaux revenues dans un peu de beurre, de la vanille, une cs de... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • coulant au chocolat : oui encore

    coulant chocolat encore

    Et bah oui je sais y'en a qui s'en lasse, et ben pas nous, on adore ! C'est simple, rapide, efficace. C'est en voyant ceux là que j'ai replongé ! Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Mon p'tit crumble

    p'tit crumble

    Un dessert qui fait partie des ''grands classiques'' de la gastronomie britannique que j'ai personnalisé en y ajoutant plusieurs parfums et saveurs qui ont... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Aurelie83
    NONE, NONE
  • Madeleines au thé vert et au cacao

    Madeleines vert cacao

    Bonjour à tous¨ Pour changer ici, il neige ! Je me demande si cet hiver ne finira jamais... Je commence sérieusement à penser d'émigrer au soleil !! La seule... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • cookies aux m&m super moelleux

    cookies m&m super moelleux

    je continue dans le sucré ... on ne se refait pas ! des super cookies tout moelleux et très gourmands avec des m m pour legoûter ( ou un dessert avec ses... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Khala
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles