Cuisine — Cassonade

Cuisine — Cassonade

  • Crème brûlée aux pralines

    Crème brûlée pralines

    Pour terminer ce repas Lyonnais, j’ai réalisé ces délicieuses crème brûlée, attention elles sont un peu sucrées. Pour 6 voir 8 crèmes - 10 jaunes d’œufs - 200g... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Gâteau à la fleur d'oranger et à l'huile d'olive

    Gâteau fleur d'oranger l'huile d'olive

    A la recherche d'un gâteau pour mes petits-déjeuners, je suis allée sur le blog DDcuisine en sachant que je trouverai mon bonheur ! Je suis tombée sur ce... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées potiron au réglisse

    Crèmes brûlées potiron réglisse

    Voilà une recette qui va étonné plus d'un palet!!! Enfin je vous met cette recette mais je tiens à vous prévenir elle n'a pas fait l'unanimité à la maison!! ce... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Riz au lait et aux épices

    Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 60 g de sucre de canne ou cassonade 5 c.à.s de miel liquide 3 c.à. Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Mignardises aux céréales "maison"

    Mignardises céréales "maison"

    Petite recette soufflée par ma soeur...encore! Pour des goûters sains et "maison". Pour 15 barres : 150 g de muesli, 75 g de cassonade, 8 abricots secs, 40 g... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Dessert surfing!!!!!

    Dessert surfing!!!!!

    Nous sommes allées dimanche dernier au Salon de l'Alimentation à Bruxelles......!!Nous avons assisté en tant que spectatrices à un atelier culinaire,... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Creme brulee inratable

    Creme brulee inratable

    Préparation : 5 min Cuisson : 1h20 Ingrédients : (pour 4 personnes) - 50 cl de crème fraîche liquide entière - 1 gousse de vanille - 5 jaunes d’œufs - 1 blanc... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Creme brulee inratable

    Creme brulee inratable

    Préparation : 5 minCuisson : 1h20 Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 50 cl de crème fraîche liquide entière          - 1 gousse de vanille          -... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce barbecue SANS GLUTEN

    Sauce barbecue SANS GLUTEN

    Rapide et facile! Utiliser sur du poulet grillé, côtes levées, porc, hamburger ou encore servez vous en comme trempette! Sauce Barbecue SANS GLUTENIngrédients ... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux carottes de Ricardo

    Gâteau carottes Ricardo

    Un gâteau que j'avais fait pour la résidence où ma soeur travaille et il à fait l'unanimité et même plus encore!!! Y'a même une personne qui lui à donné une not... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Biscuits aux cranberries

    Biscuits cranberries

    Désolée pour la photo, mais mon APN a fait des siennes ! Mais pas de panique il me reste des biscuits et ce soir j'essaye de reprendre des photos !! En attendan... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux carottes et cannelle

    Petits gâteaux carottes cannelle

    De petits gâteaux qui se feront engloutir bien vite. J'ai pris cette recette sur le blog, Les gourmandises de Charmela. 300g (2 1/4 tasse) de farine2 oeufs200g... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Pancakes orange et ricotta

    Pancakes orange ricotta

    Des problèmes d’échéance au travail? Des clients trop exigeants? Une bonne tasse de café vous ferait le plus grand bien. Et pourquoi ne pas l’accompagner d’un... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Flognarde aux pommes et cannelle

    Flognarde pommes cannelle

    C'est en faisant un peu de rangement que je me suis aperçue que j'avais un litre de lait de soja, que j'ai eu l'idée de faire cette flognarde. Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • °°° brownie trop miam-miam !!!°°°

    brownie trop miam-miam !!!°°°

    Voici un brownie terriblement MIAM-MIAM !!!!   J’ai trouvé la recette sur le blog « Miam Miam….maman cuisine ». C’est une recette de Christophe Felder. La... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Soixante-treizième participation aux TWD - "Crumb muffins" au piment de la...

    Soixante-treizième participation "Crumb muffins" piment Jamaïque

    Recette suggérée par Kayte de Grandma's Kitchen Tabledans le cadre de ma soixante-treizième participation aux TWD13 octobre 1917, durant la Première Guerre... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • crumble poire chocolat

    crumble poire chocolat

    je mets du chocolat dans presque tous mes desserts ... et y'a des jours où j'ai presque honte d'être si accro ... et puis y'a des jours pas du tout ! Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Khala
    NONE
  • Sauce caramel au beurre salé, de tricheuse !

    Sauce caramel beurre salé, tricheuse

    Je fais cette recette depuis des années, et elle est indiquée dans d'autres recettes, mais j'ai réalisé que pour plus de clarté, en attendant que je vienne à... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Barres d'avoine au beurre d'arachide et confiture

    Barres d'avoine beurre d'arachide confiture

    Si vous aimez le mélange de beurre d'arachide et de confiture, cette petite gâterie vous plaira à coup sûr. J'ai pris cette recette sur le site, C'est simple,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Muffins aux pommes et à l'avoine

    Muffins pommes l'avoine

    Ces muffins sont tellement bon et si moelleux, qu'ils disparaîtront très vite, je vous le garantis. J'ai pris cette recette sur le blog de, Les plats cuisinés d... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Frigo désespérément vide : des idées pour recycler vos vieilles tomates !

    Frigo désespérément vide idées pour recycler vieilles tomates

    La semaine dernière mon frigo ressemblait très fortement à ça  : (je suis sûre que vous pouvez même entendre les mouches voler) En revanche il me restait tout u... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Une version du pain d'épice originale ! Ingrédients pour 6 personnes : . 450 g de farine. 150 g de sucre cassonade. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Carrés aux dattes

    Carrés dattes

    J'ai fait cette petite recette pour le repas annuel des chalets de Sales...facile à faire, à transporter et très appréciée en montagne. Pour tous ceux qui... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Chinois au Banana curd et Ginger

    Chinois Banana curd Ginger

    Voici une petite recette chipée à Tallula, pour agrémenter mon petit dej du week-end. Bon, j'y ai rajouté aussi ma petite dose personnelle. Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Le (meilleur) brownie recouvert de ganache, d'après Christophe Felder

    (meilleur) brownie recouvert ganache, d'après Christophe Felder

    Pas de goûter d'anniversaire réussi sans chocolat (d'après mes enfants). C'est de nouveau dans les chocodélices de Christophe Felder que j'ai trouvé mon leur... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Chutney à la tomate et à la poire

    Chutney tomate poire

    Recette pour 4 pots Ingrédients : ·         400 g de Tomates rouges bien mûres ·         300 g d'oignons ·         600 g de poires ·         1 petit poivron ver... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Tuiles au café et aux pignons de pin

    Tuiles café pignons

    Ces tuiles-là : mmmmMMMMmmmm !!!! ...Elles sont archi-fastoches à réaliser ! Impossible de les rater... Celles que je vous propose sont au café et pignons de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • °quetsche & vin°

    °quetsche vin°

    Un jour de pérégrination webesque, alors que je cherchai une recette de..., je ne sais même plus de quoi, je suis tombée par hasard sur ça, une recette du blog... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Le dernier gaspacho de l'été!

    dernier gaspacho l'été!

    Avec l'été indien, et les dernières fraises du jardin d'Irène et Gérard pleines de saveurs (cf post précédent), voici un petit gaspacho de fraises au basilic. Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Carrot cakes glace

    Carrot cakes glace

    Un gâteau savoureux que tous le monde a adoré. Il se consomme avec ou sans glaçage.                            Ingrédients : - 300 g de farine - 1 sachet de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Crmble chocolat, pommes, poires

    Crmble chocolat, pommes, poires

    Magazine maxi n°1194 Pour 2 petits bocaux :1 poire1 pomme20g de cassonade30g de chocolat à pâtisser Pour la pâte :15 biscuits (type petit-beurre)30g de beurre60... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Foie de lotte au caramel de Xéres et défi culinaire

    Foie lotte caramel Xéres défi culinaire

    Un défi culinaire en avant première, voilà ce que je vous propose aujourd'hui avec cette recette. Un jeu concours dont le site "Le défi Xérès" ouvrira la semain... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake aux pommes

    Cheesecake pommes

    Aujourd'hui je vous épargne les blablas du genre, j'ai eu mes pommes gratos, parce qu'elles viennent du pré familiale, qu'elles sont 100 % bios, que j'apprécie... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Moelleux au citron

    Moelleux citron

    J'avais repéré cette recette sur le site de Pure Gourmandise, j'ai eu envie de la décliner en version individuelle. Parfait pour le goûter. Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Shorbreads aux Bergamotes de Nancy

    Shorbreads Bergamotes Nancy

    Ce matin je me suis réveillée de mauvaise humeur et plus fatiguée que reposée, par une mauvaise nuit, presque sans sommeil. Dans ces cas là soit on se remet au... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à la mélasse

    Biscuits mélasse

    Un goût plus gingembre que mélasse mais tellement délicieux et croustillants, qu'ils plairont à toute la famille et disparaîtront très vite. J'ai pris cette... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • **** Crème brulée à la crème de calisson ****

    **** Crème brulée crème calisson

    Ingrédients pour 5 ramequins:- 5 jaunes d'oeufs- 4 cuillères à soupe de crème de calisson du Roy René- 50 cl de crème fraîche liquide entière- 5 cuillère à soup... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Le goûter du mercredi...

    goûter mercredi...

    Le train-train a repris. Les enfants sont rentrés à l'école, les inscriptions pour les activités sportives et artistiques battent leur plein, et notre... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Le vendredi c’est cocktails ! Le mojito

    vendredi c’est cocktails mojito

    Alors celui là c’est un classique de chez classique… Il évoque Cuba, les pirates et Sir Francis Drake, les jeteurs de sorts, Ernest Hemingway, la Havane et les... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux quetsches (une bonne zwatschgawaja)

    Tarte quetsches (une bonne zwatschgawaja)

    OU L’ALSACE A AUSSI SES CHANSONS !!! Réalisée le week-end dernier… J’adore les tartes aux quetsches pas vous ? Dans le Haut-Rhin, zwatschga = quetsches et waja ... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème brulée aux fruits rouges

    Crème brulée fruits rouges

    Bonjour, aujourd'hui une crème brûlée aux fruits rouges.Pour 4 crèmes :50cl de crème liquide2 jaunes d'oeufs2 oeufs100gr de fruits rouges (myrtilles, framboises... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Tarte aux poires caramélisées ganache noire à la fève de Tonka

    Tarte poires caramélisées ganache noire fève Tonka

    J'ai toujours cuisiné à l'instinct et depuis bientôt trois ans que je partage avec vous mes idées et mes recettes cela n'a pas beaucoup changé. Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux quetsches, amandes et cannelle

    Tarte quetsches, amandes cannelle

    Avec mes dernières quetsches qu'il me restait, j'ai réalisé cette délicieuse tarte au bon goût d'amandes et de cannelle, un régal pour les papilles...! Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée

    Crème brûlée

    Alors là je m'épate ! Je ne suis absolument pas dessert et pourtant je ne fais que ça ! Non quand même pas mais 3 desserts en peu de temps c'est pour moi un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Tarte amandine aux nectarines

    Tarte amandine nectarines

    Bonsoir, ce soir recette douceurs après une grosse journée! Une tarte délicieuse avec des nectarines bien juteuses! Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minute... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles

    Tarte mirabelles

    Je suis fidèle en amitié et ce n’est pas l’amie Rabelle qui vous dira le contraire.Cette année, il m’a fallu courir jusqu’au Viktualienmarkt pour notre... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Chutney mangue raisin câpre

    Chutney mangue raisin câpre

    namaste dans la malle: 3 mangues (soit 750g)3 belles gousses d'ail30g de gingembre frais 1 peau de citron60g de raisins secs10cl de vinaigre de canne à sucre160... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Quand l’art du cocktail et de la cuisine se rencontrent…

    Quand l’art cocktail cuisine rencontrent…

    Au cours de mes pérégrinations quotidiennes sur la toile, je suis tombée sur ce reportage très intéressant diffusé sur www.france24. Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE
  • Caramels au chocolat blanc aux pistaches et pignons de pins

    Caramels chocolat blanc pistaches pignons pins

    voici des caramels au chocolat blancs, c'est très bon voici les proportions: 150gr de petits beurre 40gr de beurre 1 oeuf écraser les biscuits au rouleau à... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Une autre variante du blondie : marshmallow et chocolat noir ! Dur de résister !

    autre variante blondie marshmallow chocolat noir résister

    J'étais tellement emballée par les blondies chocolat blanc, framboise et noix de pécan que j'ai voulu tester une autre déclinaison cette fois très régressive. Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Pavlova au chocolat, citron vert et fruits de la passion

    Pavlova chocolat, citron vert fruits passion

    Une petite douceur pour conclure un délicieux repas sur une note acidulée et légère... Ingrédients pour 8 personnes :Pour la meringue : 8 blancs d'oeufs, 300g d... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux spéculoos en verrines.

    Tiramisu spéculoos verrines.

    Un super dessert, on c'est régalé! La recette vient du site : Les gourmandises d'Elise. Ingrédients pour 5 personnes:250g de mascarpone2 œufs80g de cassonade1... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées à la lavande et à la fleur d'oranger

    Crèmes brûlées lavande fleur d'oranger

    5 jaunes d'œufs100 g de sucre50 cl de crème fleurette1 gousse de vanillecassonadebrins de lavande séchéssirop de fleur d'orangerFaire chauffer la crème avec la... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Gâteau moelleux aux poires et noisettes

    Gâteau moelleux poires noisettes

    Avec les poires et les noisettes du jardin, j'ai confectionné ce gâteau très moelleux qui nous a ravit, c'est une association que j'adore et les noisettes que... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Y a pas que les légumes dans la vie...y a aussi le blondie chocolat blanc,...

    légumes dans vie...y aussi blondie chocolat blanc, framboise noix pécan

    Pour finir cette semaine sur la thématique "légume du moment"....un délicieux blondie ! J'avais mis cette recette, parue dans Elle, bien au chaud dans mon carne... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de porc croustillant aux pommes, raisins et Cantal

    Filet porc croustillant pommes, raisins Cantal

    Le cantal, fromage auvergnat de lait de vache, contenant 45% de matière grasse, considéré par les Français comme un fromage à pâte ferme, mais qui est en réalit... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • tartelettes aux pêches et spéculos

    tartelettes pêches spéculos

    les fruits d'été m'inspirent il faut dire que lorsque les beaux jours sont là , j'en achète souvent bien plus que notre consommation quotidienne alors pour ne... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Khala
    NONE
  • Cookies

    Cookies

    - 350g de sucre complet (ou 200g de cassonade + 150g de sucre)-2 oeufs- 450g de farine- 1 cs d'extrait de vanille- 1 sachet de levure- 200g de beurre- 300g de... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Sakara
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles a la creme d'amandes

    Tarte mirabelles creme d'amandes

    Les journées sont trop courtes pour rédiger des choses un peu longues. L'abondance aussi, de figues dans le jardin et de mirabelles de Lorraine venues du marché... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Cookies aux Pépites de Chocolat

    Cookies Pépites Chocolat

    Je vous présente mes premiers cookies !!Je vous préviens, j'ai pas choisi la recette la plus light !A première vue, j'ai plutôt été déçue de ma recette... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Clafoutis de mirabelles au pain d'épice

    Clafoutis mirabelles pain d'épice

    Les mirabelles sont généreuses cette année et j'en profite...voilà un clafoutis que nous avons beaucoup aimé, le pain d'épices apportant une touche très... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Cake chocolat, courgettes et pommes

    Cake chocolat, courgettes pommes

    Cette recette je l'ai chipé chez Philou mon copain du blog Un cuisinier chez vous. Quand j'ai vu les ingrédients, j'ai tout de suite flashé. Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet épicé sur cannette de bière

    Poulet épicé cannette bière

    Cette recette est des plus excellentes!! J'ai fait quelques modifications que vous trouverez entre parenthèse. J'ai pris la recette chez Sonya, une chère... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Cookies

    Cookies

    220 g de farine100 g de pépites de chocolat noir120 g de beurre1 oeuf100 g de cassonadevanille1/2 sachet de levureun peu de selPréparation:1. Faites fondre le... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Aaajoly
    NONE, NONE
  • Une ch'tite tarte au sucre

    ch'tite tarte sucre

    J'ai retrouvé il y a quelques jours une recette de tarte au sucre que j'avais depuis longtemps mis de côté en me promettant de la tester. Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de brownies mentholées

    Bouchées brownies mentholées

    Recette suggérée par Jayma deTwo Scientists Experimenting in the Kitchendans le cadre de ma soixante-cinquième participation aux TWDLa couleur brune représente... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Oreille d'ours...

    Oreille d'ours...

    Bonjour les ami(e)nautes, me voici de retour après ces trop courtes vacances !!! Vacances qui n'ont pas été de tout repos, mais ça y est je suis bien installée... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza hors d'oeuvre extraordinaire

    Pizza hors d'oeuvre extraordinaire

    Il y a quelques semaines, avait lieu le prestigieux tournoi de tennis de Wimbledon, à Londres. Pour attaquer les quarts de final contre l’Espagnol Juan Carlos... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Jambon Glacé à l'orange

    Jambon Glacé l'orange

    J'avais envie de cuisiner un jambon différent du traditionnel jambon à la bière ou à l'ananas. J'ai déniché ce petit bijou sur le site de Canal Vie et c'est à... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Cake légèrement coco

    Cake légèrement coco

    Un petit cake improvisé, une pure merveille, tester le, vous pouvez remplacer la cachaça par du rhum, je l'ai voulu à la noix coco mais suptilement donc avec pe... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Brioche légère au fromage blanc

    Brioche légère fromage blanc

    J'avais un pot de fromage blanc à utiliser et aucune idée de ce que je pouvais en faire... J'ai donc chercher un peu sur le net quand je suis tombée sur cette... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Elo
    NONE
  • Tourtelettes tomates/faisselle... ou chèvre frais

    Tourtelettes tomates/faisselle... chèvre frais

    Ou chèvre frais oui, parce que franchement, la faisselle, c'était la première fois pour moi, et je n'ai pas eu le coup de foudre. Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Tourtelettes tomates/faisselle... ou chèvre frais

    Tourtelettes tomates/faisselle... chèvre frais

    Ou chèvre frais oui, parce que franchement, la faisselle, c'était la première fois pour moi, et je n'ai pas eu le coup de foudre. Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Tian de Pêches et d’Abricots

    Tian Pêches d’Abricots

    Voici une idée qui m’est venue en voyant mûrir les pêches et les abricots dans leur corbeille. C’est toujours la même chose. A chaque fois que je vais au marché... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Petites côtes levées de la brasserie

    Petites côtes levées brasserie

    Ces côtes levées sont un pur délice, une des meilleures que j'ai faite jusqu'à présent. Pour tes 2 ans, Nancy, dans la blogsphère, je te dédie cette bonne... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Aumônières aux Pommes

    Aumônières Pommes

    Voici une recette très chic, délicieuse, et qui regorge d’avantages. En effet, elle ne nécessite que très peu d’ingrédients, qui par chance, sont souvent des... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes aux bleuets et à la cannelle

    Pancakes bleuets cannelle

    De délicieuses pancakes dodues et bien moelleuses. Cette recette vient du site de Coup de Pouce.1 tasse de farine tout usage1/2 tasse de blé entier (moi... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet huli-huli

    Brochettes poulet huli-huli

    En 1990, le gouverneur de Hawaii John D Waihee proclamait le 31 juillet «Ka hae Hawai’i», Jour du drapeau hawaiien. Pour plusieurs, le drapeau hawaiien appelé... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • ≈ crèmes brûlées au caramel d

    crèmes brûlées caramel

    Ceci est mon troisième essai de crème brûlée. Je n'en fais pas souvent, et en général c'est plutôt basique : crème, jaunes et vanille. Pas vraiment besoin de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Carrés aux fraises

    Carrés fraises

    Une autre bonne recette de Mandoline. Pour une version aux bleuets, c'est ici.3/4 de tasse de farine1/3 de tasse de cassonade1 1/4 tasse de flocons d'avoine1/2... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Astuces, bonnes herbes et Blog Mdame Leontine

    Astuces, bonnes herbes Blog Mdame Leontine

    Vous avez passe une bonne journee . Ici , tres beau soleil et pour tout vous dire mes cheres amies je suis sortie et je me suis perdue. Ah quelle journee je... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux nectarines et cassis à la lavande

    Clafoutis nectarines cassis lavande

    Bonjour et bon dimanche à tous! En plein période de pèches et nectarines, voilà une recette délicieuse que j'ai adorée ! Un clafoutis que j'ai dévoré et compte... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon BBQ

    Saumon

    De retour parmi la blogosphère. Nous sommes revenus il y a 10 jours maintenant et le temps de mettre un peu d'ordre dans nos affaires, je n'ai pas vraiment vu... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Tubes de fruits rouges

    Tubes fruits rouges

    Inspiree d'une recette de L'atelier des Chefs! Possibilite de tout preparer a l'avance. Par contre, preferable de dresser a la derniere minute, avec le temps... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Gâteau Jeannette renversé, fraises et rhubarbe

    Gâteau Jeannette renversé, fraises rhubarbe

    Un type de rhubarbe poussant dans le désert d’Israël, dispose de feuilles spécialement conçues pour s’alimenter elle-même en eau; elle est la seule plante au... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Gâteau mouillé aux abricots, huile d'olive et sirop de verveine

    Gâteau mouillé abricots, huile d'olive sirop verveine

    La saison des abricots bât son plein, ce fruit gorgé de soleil on l'aime tous, en confiture c'est un de mes préférés, mais il se prête aussi aux réalisations... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau sauce Toffee de Trish Deseine

    Gâteau sauce Toffee Trish Deseine

    Un délicieux gâteau nappé d'une non moins délicieuse sauce au toffee ( caramel), une valeur sûre tirée du livre I love Cake de Trish Deseine.Un seul mot pour... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Délicieux mini cakes aux abricots, sirop de mangue et chocolat blanc !

    Délicieux mini cakes abricots, sirop mangue chocolat blanc

    Dernièrement je vous avais présenté une recette du boulanger Eric Kayser . Je vous suggère aujourd’hui une nouvelle recette inspirée d’une autre de ces... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Mini quatre quarts croquant-fondant pomme et noisettes

    Mini quatre quarts croquant-fondant pomme noisettes

    Pendant que ma fille faisait ses premiers pas (bravo ma poupette !) je m'initiais au quatre quarts. Et oui, j'en suis pourtant gourmande depuis toute petite, (m... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Gâteau fruité au yaourt

    Gâteau fruité yaourt

    Chouya propose un petit jeu sur son blog. Le but est très simple : réaliser au choix une de ses recettes en changeant entre un et trois ingrédients. J'ai... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-crumbles de banane à la noix de coco et cannelle

    Mini-crumbles banane noix coco cannelle

    J'aime le crumble mais j'ai plutôt l'habitude d'en faire en version salée... Cette fois, je me suis laissée tenter par l'association banane-coco-cannelle et je... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Elo
    NONE, NONE
  • Cookies amande, chocolat et nougatine...hummmm!

    Cookies amande, chocolat nougatine...hummmm!

    Pour accompagner un bon thé ou le matin pour démarrer la journée de façon énergique, ces petits cookies ont fait les bonheur de nos papilles! Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Confiture d’oignons à la bière

    500 gr d’oignons, 75 gr de raisins secs, 4 dl de bière, (de type saison), 1 brin de thym frais, 5 cl de vinaigre d’alcool, 30 gr de cassonade blonde, sel, poivr... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Gateau a la brousse et aux pruneaux

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 min Temps de repos : 1 nuit + 30 min Ingrédients : - 150 gr de petits-beurre - 70 gr de beurre - 400 gr de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Moelleux citronnés, coeur coulant de fraise

    Moelleux citronnés, coeur coulant fraise

    Il restait des citrons après que mon père ait fait de la confiture, j'ai donc trouvé un moyen de les utiliser... J'avais repéré une recette de petits gateaux... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • Financiers au sirop parfum cerise griotte

    Financiers sirop parfum cerise griotte

    Tout d'abord merci au Moulin de Valdonne qui m'ont offert une bouteille de sirop de leur nouvelle gamme BIO. J'ai choisi le parfum "cerise griotte" et c'est un... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Barres à la Crème Sûre et aux Raisins Secs

    Barres Crème Sûre Raisins Secs

    Ils me font penser aux carrés aux dattes comme textures. Vraiment délicieux à refaire Barres à la crème sûre aux raisins secs Ingrédients: 1 tasse de... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Tarte gourmande aux abricots et aux groseilles

    Tarte gourmande abricots groseilles

    ....On continue dans la catégorie " fruits de saison" avec les abricots et les groseilles..... Une bonne tarte à l'abricot qui nous rappelle des souvenirs... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Muffins au citron

    Muffins citron

    Ingrédients : 2 citrons 180 g de farine 3 petits suisses 1 sachet de levure 1 oeuf 100 g de cassonade 40 g de beurre Prélevez le zeste d'un demi citronpressez l... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Kris33
    NONE, NONE
  • Sables aux carambars

    Sables carambars

    Voici une recette que j’avais trouvé sur le site PUREGOURMANDISE, il y a déjà un moment de çà. Cela faisait fort longtemps que je ne l’avais faite, c’est chose... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE

Afficher les articles