Cuisine — Cassonade

Cuisine — Cassonade

  • Biscuits choco-banane

    Biscuits choco-banane

    Recette de Christophe FelderPour 20 biscuitsLulu sorcière voulait du chocolat sur les bananes .......Préparation :30 mnRepos : 3 heures au réfrigérateurCuisson ... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Sacha
    NONE
  • Biscuits de noël

    Biscuits noël

    Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes – Repos : 2 à 4 heures – Difficulté : Facile Les ingrédients 125 g de Miel 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Bûches de Noël façon Mille-Feuille

    Bûches Noël façon Mille-Feuille

    Préparation : 1 heure – Temps de cuisson : 10 minutes – Temps de repos : 1 heure – Difficulté : Facile – Budget : Bon marché Ingrédients (pour 4 personnes)... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Cuajada pomme-caramel

    Cuajada pomme-caramel

    La cuajada est un dessert espagnol à base de yaourt. D'une simplicité enfantine à réaliser, il n'en est pas moins délicieux. La texture se rapproche du flan... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Fois gras mi-cuit, et idées pour apéro

    Fois gras mi-cuit, idées pour apéro

    Ca va peut être en faire hurler certains, mais je ne suis pas une grande fan de fois gras.Que les vrais amateurs de fois gras ne lisent pas les lignes... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Bouchées de foie gras à la mangue caramélisée

    Bouchées foie gras mangue caramélisée

    Pour 4 personnes – Préparation: 20mn – Cuisson: 3mn Les ingrédients 160/180gr de foie gras entier de canard fermier des landes en bocal 1 petite mangue pas... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Flaugnarde amandine aux poires caramélisées

    Flaugnarde amandine poires caramélisées

    La flaugnarde ou flognarde est un flan Auvergnat fourré de poires ou de pommes émincées et cuit au four. On peut la comparer à un clafoutis. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE, NONE
  • Christmas cookies

    Christmas cookies

    INGREDIENTS 120 g de beurre 120 g de cassonade 1 œuf 2 cs de café fort 225 g de farine 1 cc de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 75 g de noix 150 g de pépite... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au fromage blanc & aux fruits secs

    Cake fromage blanc fruits secs

    J'ai la chance de trouver dans le magasin Leader Price près de chez moi des fruits secs en sachet de la marque Soly Frutas. J'achète régulièrement pistaches,... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Chutney de coings

    Chutney coings

    Lors de notre journée "Chutneys" nous avons essayé cette recette...dans l'idée de la manger avec le foie gras au moment des fêtes. Le seul problème...il n'y en... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Linguine au potiron, porc et beurre de cacahuète thaï

    Linguine potiron, porc beurre cacahuète thaï

    Voilà un plat vraiment original mais que j'ai adoré... Depuis, je mets du beurre de cacahuète thaï partout. Mais qu'est-ce que c'est, allez -vous me demander ??... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes pain d'épices

    Pancakes pain d'épices

    Quand j'ai vu cette recette chez, Les gourmandises d'Isa, je ne pouvais faire autrement que de l'essayer, moi l'accro des crêpes. Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Mousse poire et chocolat sur Streusel

    Mousse poire chocolat Streusel

    Une mousse au chocolat, une mousse à la poire et un Streusel aux noisettes croquant ... Pour 4 personnes: Streusel aux noisettes : 50 g de beurre à T°... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Fudges café

    Fudges café

    On continue avec une petite recette de douceurs pour les fêtes avec ces caramels fondant, des fudges comme les nomment les anglais qui en sont friands. Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Duo mousse pralinée citron et crème de pruneaux

    mousse pralinée citron crème pruneaux

    C’est reparti pour un duo fruit/chocolat extrait de mon dernier livre “craquez pour le chocolat” ! Mon choix s’est porté sur cette recette car mon fils avait... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Jambon laqué

    Jambon laqué

    Le temps des Fêtes approchent à grands pas et je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais quand Noël approche je suis toujours à la recherche de recettes facile... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sofie
    NONE, NONE
  • Sablés orange confite - macadamia - chocolat blanc

    Sablés orange confite macadamia chocolat blanc

    Ingrédients (pour 3 douzaines de sablés) :   135g de farine 85g de flocons d’avoine 150g de beurre 100g de sucre en poudre 100g de cassonade 1 œuf le zeste... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Indian Street Food - Ragda Pattice

    Indian Street Food Ragda Pattice

    Samedi dernier, Marion du blog Crumbles et Cassonade est venue à la maison pour un mini-atelier de cuisine indienne ! Marion était avec nous au Salon de Blog... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Traou Mad ou palets bretons aux zestes de citron et graines de pavot

    Traou palets bretons zestes citron graines pavot

    Ah mes racines bretonnes..... Quand il pleut toute la journée ça me donne des envies de Traou Mad autour d'un bon petit thé! (oui parce qu'aujourd'hui j'avais... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Panna cotta orange-pralin

    Panna cotta orange-pralin

    Source : Claudie Pour 4 verrines : - 15 cl de lait - 15 cl de crème - 40 g de cassonade - 2 oranges - 3 càs de pralin - 2 feuilles de gélatines PREPARATION:... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Confit d'oignons

    Confit d'oignons

    Très classique mais toujours aussi bon...deuxième essai des rencontres culinaires. Pour 3 pots : 1 kg d'oignons épluchés, 600 g de cassonade, 20 grains de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Chutney aux figues

    Pour 4 pots de 250grs - 1 kg de figues noires bien mûres - 1 pomme golden des montagnes - 60 grs d'oignons rouges - 150 grs de raisons blonds sans pépins - 5... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Tartelettes au sirop d’érable et noix de pécan

    Tartelettes sirop d’érable noix pécan

    On l'aime pour sa croûte croustillante et sa garniture moelleuse. Ingrédients (pour 4 tartelettes) :   1 rouleau de pâte brisée 100g de noix de pécan + 12 noix... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE, NONE
  • Spéculos "maison"

    Spéculos "maison"

    Ces petits biscuits ont été confectionnés par mon neveu et ma nièce coachés par leur maman...j'ai juste fait les photos! En prime, j'ai eu la recette. Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Tartelettes feuilletées au citron

    Tartelettes feuilletées citron

    Un peu de soleil dans votre cuisine avec ces délicieuses tartelettes au citron....petit dessert très léger qui plaira à tous.... Elles sont très rapides à... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain des fêtes aux canneberges

    Pain fêtes canneberges

    Ce pain aux canneberges est "LE" meilleur que j'ai fait. Tendre et délicieux en tout point. C'est une recette que ma grand-mère m'a donnée il y à quelques année... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • reine de saba , souvenir d'enfance

    reine saba souvenir d'enfance

    j'ai longuement cherché le gâteau qui me rappelait le plus mon enfance pour le concours d' Isabelle , Pascale et Dorian : un concours photographique sur le thèm... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Khala
    NONE
  • Crêpes avec sauce à l'orange

    Crêpes avec sauce l'orange

    Il ne faut surtout pas hésiter à essayer cette délicieuse recette, la sauce est tellement bonne, c'est incroyable. Même si vous n'aimez pas le zeste, mettez-le... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Le gateau improbable au chocolat et aux courgettes

    gateau improbable chocolat courgettes

    Il y a un moment que cette recette me faisait les yeux doux sur la toile mais quelque chose me freinait...la peur peut être? :) L'idée de base est de faire un... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • crème brulée

    crème brulée

    Il vous faut : 3 jaunes d'oeufs - 60 g de sucre - 4 cuillère à soupe de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 100 ml de lait - 20 cl de crème liquide Pour la... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Soixante-dix-neuvième participation aux TWD - Gâteau à la crème de marrons et...

    Soixante-dix-neuvième participation Gâteau crème marrons caramel chocolat

    Recette suggérée par Katya de Second Dinnerdans le cadre de ma soixante-dis-neuvième participation aux TWDChestnuts roasting on an open fire,Jack Frost nipping... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Recette de Muffins à la Cannelle et au Citron

    Recette Muffins Cannelle Citron

    Préparation : 15 mn Cuisson : 20 à 25 mn Ingrédients pour 4 personnes : 200g de farine de blé, 120g de cassonade, 2 oeufs entiers, 1 cuillère à soupe de cannell... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Crème moelleuse à l'orange, parfum de spéculos

    Crème moelleuse l'orange, parfum spéculos

    Depuis peu le site Alapage fait partie du Groupe RueDuCommerce. Dans ce cadre, un partenariat m'a été proposé et cela m'a permis de choisir un livre de cuisine... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la banane, chocolat au lait et noix de pécan

    Cake banane, chocolat lait noix pécan

    Délicieusement parfumé, tout doux et d'un moelleux incomparable ! Le goût de la banane bien mûre mélangé au croquant des noix et au fondant du chocolat au... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Sabrin3
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes croustillantes aux pommes

    Tartelettes croustillantes pommes

    Je vous le disais déjà ici, les pommiers de la famille ont été plus que généreux cette année et mon compotier ne désemplit pas! Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de coings

    Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes 3 gros coings 2 piments rouges 300 g de sucre 20 cl de vinaigre blanc 1 c.à. Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Creme brulee pas comme les autres

    Creme brulee comme autres

    Crémes brulée pas comme les autre 50 cl de créme  liquide. 80 g de sucre en poudre. 6 jaunes d,oeufs. 1/2 gousse de vanille. 60 g de cassonade. préparation. Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • J'ai réussi ma crème brûlée au foie gras!

    J'ai réussi crème brûlée foie gras!

    Et oui, après 2 tentatives infructueuses, j'ai enfin réussi cette recette pourtant simplissime et ô combien délicieuse (ce ne sont pas mes convives qui me... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Lespoelues
    NONE
  • Hachis à la mexicaine # Expérience 3

    Hachis mexicaine Expérience

    Exit la purée de pommes de terre, ici place au maïs ! Ingrédients (pour 2 personnes) : 200g de bœuf haché ½ poivron rouge 1 boite de maïs 10cl de lait 2 œufs 1... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Chutney de mangues-pommes

    Petits bocaux couvercles à pression ou à confitures ébouillantés - 3 mangues odorantes : une légère pression du doigt sur la peau vous indiquera son point de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Tarte Gourmande aux Pommes et aux Coings

    Tarte Gourmande Pommes Coings

    Je ne me lasse pas de cuisiner les coings et les pommes. Après tout, la saison n’arrive qu’une fois par an alors autant y aller franchement ! Du coup les... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés au citron extra acidulés

    Carrés citron extra acidulés

    Jaune, c’est le soleil, la vie, la chaleur, mais c’est aussi une couleur qui comme le rouge renferme un symbolisme conflictuel. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Petits cakes aux fruits secs

    Petits cakes fruits secs

    A la maison, on n'aime pas les cakes aux fruits secs du commerce, ils ont justement trop le goût "du commerce" !! Alors vu qu'on en mange jamais, j'ai hésité à... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Croustade aux Pommes et Noisettes

    Croustade Pommes Noisettes

    Voici une recette dont le seul nom chante aux oreilles. Croustade... Ce mot m’évoque le croquant associé au moelleux, la richesse des saveurs habilement... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis pomme-coing au lait d’avoine

    Clafoutis pomme-coing lait d’avoine

    J’adoooore les coings alors c’est avec plaisir que j’en ai ramenés de mon dernier séjour en Auvergne. Je n’avais jamais tenté de faire un clafoutis aux coings e... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau ultra moelleux à la pomme et pralinoise

    Gâteau ultra moelleux pomme pralinoise

    J'ai de nouveau associé la pomme et le chocolat dans cette recette, après le succès de ma tarte cacaotée aux pommes et noisettes, j'ai voulu réitéré l'expérienc... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Crumble poire - spéculoos

    Crumble poire spéculoos

    Bonjour à tous, Me revoilà de retour de mon long week-end au soleil à Narbonne !     Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au potiron et à la cannelle

    Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes 1 kg de potiron 1 pomme type granny 1 orange 1 jaune d'oeuf 50 g de beurre 125 g de sucre de canne (cassonade... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Soixante-dix-huitième participation aux TWD - Croustade aux pommes et canneberges

    Soixante-dix-huitième participation Croustade pommes canneberges

    Recette suggérée par Em de The Repressed Pastry Chefdans le cadre de ma soixante-dix-huitième participation aux TWDIf you, if you could return, don't let it... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble !

    Crumble

    Mon premier de l'automne ! Les fruits d'hiver se prêtent si bien à ce dessert. On peut varier les saveurs presqu'à l'infinie... Pour ma part, j'aime mélanger... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Zelda14
    NONE, NONE, NONE
  • Un dessert aux couleurs de l'automne

    dessert couleurs l'automne

    Voici une petite recette de saison... une petite verrine de crumble à la pomme et son caramel à la fleur de sel. Rien de tel lors d'un après-midi pluvieux... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines pomme-Caramel

    Verrines pomme-Caramel

    Encore une recette à base de pommes! Cette verrine est relativement rapide et facile à préparer et fut très appréciée! Désolée pour les photos pas terribles ( i... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Glace au nougat et ses cookies et un petit jeu…

    Glace nougat cookies petit jeu…

    Bonjour, à tous et à toutes! Je sais que cela fais un petit moment que je n’ai pas publié mais un break s’imposait, la fatigue est plus forte que ma motivation... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Glace au nougat et ses cookies et un petit jeu…

    Glace nougat cookies petit jeu…

    Bonjour, à tous et à toutes! Je sais que cela fais un petit moment que je n’ai pas publié mais un break s’imposait, la fatigue est plus forte que ma motivation... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sables aux poires et pepites de chocolats

    Sables poires pepites chocolats

    Voici une recette que j'ai déniché sur le blog de Mirliton et je ne le regrette pas a vraie dire car c'est une explosion de saveur a chaque bouchée, le sablé... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Graines de citrouille "sweet 'n spicy"

    Graines citrouille "sweet spicy"

    Les différents gras de notre alimentation on tellement mauvaise réputation qu’il serait facile de croire qu’ils sont tous néfastes pour la santé. Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Poires "martin-sec" au porto

    Poires "martin-sec" porto

    C'est la pleine saison des poires martin-sec, ces petits fruits fermes, merveilleusement savoureux après cuisson, qui faisaient déjà le bonheur de Louis XIV... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Hector06
    NONE, NONE
  • Cookies aux pépites de chocolat : vivement dimanche!

    Cookies pépites chocolat vivement dimanche!

    Avec mon homme, nous ne sommes pas très «sucré», sauf, je ne sais pour quelle raison, le dimanche après-midi. Nous sommes alors pris d’envies de «sucré»... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Soixante-dix-septième participation aux TWD - Bundt "toutes occasions"

    Soixante-dix-septième participation Bundt "toutes occasions"

    Recette suggérée par Britin de The Nitty Brittydans le cadre de ma soixante-dix-septième participation aux TWDL’inventeur et homme d’affaires, David Dalquist a... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Croustarde aux Pommes et Pacanes

    Croustarde Pommes Pacanes

    Elle est parfaite, cette croustade: une garniture aux pommes moelleuse relevée d'une pointe de cannelle, et coiffée d'une garniture croquante au goût de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Croustillant aux Coings et au Camembert

    Croustillant Coings Camembert

    C’est la saison des coings ! Les pâtes de coing régalent petits et grands et les bocaux de compote et de gelée font leur grand retour au petit déjeuner et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cakes au miel, poires et farine de châtaignes

    Mini cakes miel, poires farine châtaignes

    Encore une petite douceur avec ces petits cakes très moelleux et fondants en bouche, j'ai repris une de mes associations préferées qui est la poire et la... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 27 Octobre : Betterave en folie - Poulet Briani - Crème Brûlée Cannelle

    Mardi Octobre Betterave folie Poulet Briani Crème Brûlée Cannelle

    Salut à vous !!! Ce soir pas de thème particulier, mais envie de tester des assortiments originaux de produits. Donc des betteraves avec des tas de choses... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés aux amandes, parfum citron

    Carrés amandes, parfum citron

    C’est toujours sur l’une de mes anciennes revues que j’ai trouvé cette recette. De délicieuses bouchées délicatement parfumées et très moelleuses. Simplissime... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • °chocolat & cacahuète°

    °chocolat cacahuète°

    Quand j'ai vu la recette de mousse au chocolat aérienne de Pierre Hermé, chez Sooishi, j'ai craqué et me suis jurée de la faire, et puis voilà. C'est tout? Eu... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cake épicé aux pommes.

    Cake épicé pommes.

    Mon partenaire Pomme d'Ambre m'a gentillement envoyé des épices à pain d'épice, évidement, je n'ai pas résisté longtemps à l'envie de les essayer !! Je vous... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Crumble mangues, fruits de la passion, en kit

    Crumble mangues, fruits passion,

    En kit, parce que je fait toujours mes crumbles en 2 fois, les miettes cuites à part, et les fruits caramélisés à la poêle. Pourquoi ? Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Gâteau au fromage blanc à la pomme

    Gâteau fromage blanc pomme

    Un délicieux gâteau qui ressemble à un cheesecake sur une croûte aux flocons d'avoine. Mmm ! Une recette que j'avais trouvé il y a quelques années déjà sur un... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Riz au lait au chocolat

    lait chocolat

    Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 1 gousse de vanille 60 g de cassonade 4 pincées de cannelle moulue 3 c.à.s... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Recette des des Cookies de Claire pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Cookies maison, ingrédients: 300g de farine 200g de cassonade 150g de sucre 200g de beurre 2 oeufs 1 pincée de sel garniture désirée pour les... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Gâteau à la banane sans beurre (version sans gluten)

    Gâteau banane sans beurre (version gluten)

    Dernièrement je me suis intéressée au problème des allergiques au gluten en participant au jeu de Natacha et en lui proposant mon gâteau au chocolat, courgette ... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Cookies choco-coco

    Cookies choco-coco

    Coucou tout le monde!! Hier je vous avais promis une gourmandise et bien la voilà!! De délicieux cookies bien moelleux à l'intérieur et croustillant à... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la carotte

    Cake carotte

    Il y a longtemps que je voulais essayer un gâteau à base de carottes...c'est fait avec une recette à une de mes collègues. Préchauffer votre four à 180°C. Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Direction le Salon du chocolat pour y boire… un café ! Carte Noire et chocolat...

    Direction Salon chocolat pour boire… café Carte Noire l'imparable association…

    Je n'ai jamais su dire non à un café. Alors quand on m'a invité pour aller boire un café dans le cadre du lancement des Boissons Gourmandes de Carte Noire du... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Dorian
    NONE
  • Cookies pleasure aux fruits secs

    Cookies pleasure fruits secs

    Pourquoi "pleasure" ? Parce que j'ai complètement craqué sur le packaging des nouveaux muesli de Kellogg's, les nature's pleasure, des muesli cuits au four... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Soixante-seizième participation aux TWD - Biscuits sucrés à la mélasse et aux...

    Soixante-seizième participation Biscuits sucrés mélasse épices

    Recette suggérée par Pamela de Cookies With Boysdans le cadre de ma soixante-seizième participation aux TWDLes Britanniques qui cuisinent avec depuis des siècle... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tarte au citron chocolat, tres tres fine...

    Tarte citron chocolat, tres fine...

    Comme il me restait de la pâte de la tarte mousse chocolat, je l'ai utilisé pour cette tarte au citron, (pour tout vous avouez, j'avais un peu la flemme d'en... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE, NONE, NONE
  • Gros cookie aux pistaches et fraises sechees ou "the cookie"

    Gros cookie pistaches fraises sechees "the cookie"

    Il y a deux jours, un immense besoin de douceur se faisait ressentir mais le temps me manquait. Je savais aussi que c'était Haloween et que je risquais de devoi... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Poélée de potimarron au basilic, safran et gingembre

    Poélée potimarron basilic, safran gingembre

    En prenant mon panier bio comme tous les vendredis, notre maraîcher Serge, nous a dit que le potimarron ne s'épluchait pas. A bientôt 50 ans dont presque 40 de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Philcaumont
    NONE
  • Un spécial pour Dorothée! Pouding Chômeur ''Santé'' enfin... autant que faire...

    spécial pour Dorothée! Pouding Chômeur ''Santé'' enfin... autant faire peut!

    Bon. Alors à la demande spéciale de Dorothée, j'ai fait une recette de ''Pouding Chômeur'', recette traditionnelle québécoise. C'est Chéri qui a été content,... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux cranberries et fruits secs

    Tarte cranberries fruits secs

    Pour réaliser cette recette je me suis inspirée de la tarte au sucre et j’ai ajouté des saveurs Canadienne. J’ai beaucoup aimé, les cranberries compensent le... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes au gruau

    Crêpes gruau

    Je sais, je sais, c'est la 3ième recettes en 1 semaine que je vous présente mais que voulez-vous, j'adore ça!! Il m'en reste une autre à tester et à partager ;). Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Muffins a la pomme

    Muffins pomme

    Aujourd'hui une recette sucrée, à la pomme évidemment. Cette recette sera parfaite pour le goûter de cet après-midi. Elle est très rapide à faire et à cuire.... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Crème brûlée

    Préparation : 20 mn Attente : 30 mn Cuisson : 1 h 7 jaunes d'oeufs 120 g de sucre semoule 2 gousses d'ail 75 cl de crème liquide 25 cl de lait sucre cassonade... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron

    Tarte potiron

    750 gr de potiron ou potimaron 25 cl de lait, 25 cl d’eau 250 gr de pâte sablée 1 œuf 50 gr de crème pâtissière 50 gr de sucre 3 cuillère de cassonade La... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tarte tatin

    Tarte tatin

    Après la tarte aux pommes, cannelle et mascarpone; et après la flognarde, voilà la troisième recette de ma journée "je cuisine les pommes du jardin" : une... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Barres épicées aux pommes, aux carottes et aux courgettes

    Barres épicées pommes, carottes courgettes

    Ces délicieuses barres plairont à toute la famille et même aux enfants. Elles sont idéales pour le retour après l'école. Pour les allergies, remplacer les noix... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Crème brûlée au miel et aux noisettes

    Pour 6 personnes 75 g de miel 50 cl de crème liquide 5 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 80 g de noisettes mixées 6 c.à.s de cassonade Réalisation : Faire chauffer 1... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • "Chewy chocolate chip cookies" ou cookies moelleux aux chocolat blanc et noir

    "Chewy chocolate chip cookies" cookies moelleux chocolat blanc noir

    Je ne pourrais pas dire comme sur certains blogs que j'ai trouvé LA recette de cookies mais déjà ils ne sont plus durs mais "chewy" c'est à dire même froids... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • L'Exotisme.....en Automne!!!

    L'Exotisme.....en Automne!!!

    Lors du Salon de l'Alimentation, nous nous sommes arrêtées à un stand de "Pâtissiers en herbe".......et j'avais déjà repéré ce merveilleux gâteau!!! Avec un... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes, cannelle et mascarpone

    Tarte pommes, cannelle mascarpone

    Bon, en ce moment, je ne suis plus très régulière dans la tenue de mon blog...C'est pas que je m'en sois lassée, mais à plus de 8,5 mois de grossesse, c'est plu... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Mini cakes moelleux aux amandes & bananes

    Mini cakes moelleux amandes bananes

    J'ai croisé il y a quelques temps déjà une nouvelle recette de cake de Sophie Dudemaine à base d'amandes et de bananes. Je m'en suis inspirée pour créer ces min... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Flan aux Amandes et Poires Naschis

    Flan Amandes Poires Naschis

    Mercredi, c'était mon anniversaire et un petit flan était au rendez vous avec des fruits de saison. Effectivement, je ne me suis pas "foulée" mais bon, pas... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Endives au cidre

    Endives cidre

    Une recette saine, légère, rapide et délicieuse. Que demandez de plus ? L'idée originale est celle d'une recette Weight Watchers mais qui, elle, était... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Cuajada pomme caramel

    Cuajada pomme caramel

    Il y a bien longtemps que j'avais envie d'essayer le cuajada, le célèbre flan espagnol au yaourt et au lait. Et puis lorsque j'ai repéré cette recette, j'ai tou... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Gâteau à la salade de fruits

    Gâteau salade fruits

    Voilà qu'il y a un bon bout de temps que je nous avais fait ce petit dessert ultra délicieux. C'est en le revoyant ici que ça m'a donner le goût de nous le... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Courge musquée à la fève Tonka en gratin

    Courge musquée fève Tonka gratin

    En automne, si il y a bien un légume qui est à l'honneur, c'est la courge et, Dieu sait qu'il en existe une belle variété. J'ai mis aujourd'hui l'accent sur la... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • On se fait encore plus plaisir !

    fait encore plus plaisir

    Et oui, encore plus qu'avec la glace au Nutella clic !. Car cette glace est une vraie gourmandise à elle toute seule, c'est vrai, mais quand on y ajoute de la... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Comment un petit clic peut raconter toute une histoire... Venez jouer avec nous...

    Comment petit clic peut raconter toute histoire... Venez jouer avec nous gâteaux d'enfance… concours photo

    Juste une petite pose (il y en aura d'autres d'ailleurs) pendant la quinzaine anglaise pour parler photo, photo culinaire…La photo d'avant le blog ça se résumai... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte aux prunes et aux amandes

    Tourte prunes amandes

    Je regarde souvent "cuisine tv" et je pourrais plus vous dire de quelle émission il s'agit mais ils m'ont donné l'eau à la bouche avec une tourte aux prunes... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Annebetty
    NONE

Afficher les articles