Cuisine — Cassonade
Cuisine — Cassonade
-
Gâteau à la carotte, orange et cannelle et sa crème anglaise à la cardamome
Ingrédients (pour 8) : 60g de farine 60g de cassonade 100g de carottes râpées Le zeste d’1 orange 3 œufs 1 c à c de cannelle Pour la crème : 4 jaunes... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Petits coeurs de pâte de fruits
L'un de mes enfants adore les pâtes de fruits. D'ordinaire je les lui achète toutes prêtes et puis, hier, j'ai décidé de tester une recette que j'avais mis de... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Ness's cookie
Voici ma recette de cookies.Elle est hyper simple et vraiment délicieuse!!! Pour une vingtaine de gros cookies bien moelleux : 100 grammes de beurre 175... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Smoothie des tropiques
Préparation : 10 mn Pour 2 verres 25 cl de lait de coco 1 banane 3 kiwis 3 tranches d'ananas frais ou à défaut en boîte Noix de coco râpée Cassonade Rhum blanc... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Crumble ananas pour les amoureux…
Dimanche s’est la Saint Valentin et je vous propose un petit dessert à déguster à deux. Chacun sa moitié, et le cœur sera bien partagé… Pour 2 personnes... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Index des menus St-Valentin - 2
Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite
Le 10 février 2010 par France
NONE, NONE -
Pain de tofu
Voici un pain sans viande qui plaira à tous et qui se fait en un tour de main. 1 bloc de tofu extra-ferme1 carotte2 oeufs2 c.table de sauce Worcesteshire2 c. Lire la suite
Le 08 février 2010 par Rachel1970
NONE, NONE -
Brioche au fromage blanc
Pour bien commencer la semaine je vous propose une petite brioche!!Encore et oui! Seulement celle ci est très légère , elle ne contient pas de beurre , mais du... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Annebetty
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait aux pommes
08 février 2010 Riz au lait aux pommes Source : Cuisine Actuelle n°230 février 2010 Pour 4 personnes : Ingrédients : 125 g de riz rond - 30 cl de lait entier -... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Cacahuete
NONE -
Tarte a l'orange
Source : La mémoire de Papoune !! Mon mari faisait cette tarte quand il était petit et au début de notre mariage mais depuis...impossible de retrouver cette... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Crème Brûlée à la Crème de Marrons
Une alternative à la crème brûlée classsique fort savoureuse!! Ingrédients pour 3 personnes: 3 jaunes d’œufs 1 cuillère à soupe de sucre roux 25 cl de crème... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Flapjacks noix, noisettes, pistaches, abricots secs.
Les flapjacks sont des biscuits anglais composés de flocons d'avoine et de tout ce qui vous fait plaisir! Les miens sont composés de noix, de noisettes, de... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Caroline
NONE, NONE -
Crème Brûlée inratable
Une recette basique qui fait de nombreux adeptes. Parmi toutes celles que j’ai essayées, c’est la recette la plus facile et la meilleure ! Lire la suite
Le 06 février 2010 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Pourquoi mon Pain Perdu est meilleur que le votre ?
Parce que d'abord, je suis une frimeuse, et ensuite parce que j'ai un truc, et je vais le partager avec vous, je suis dans un bon jour, je me sens gentille... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Lolocoop
NONE -
Mignardise express à la banane
Une jolie mignardise très rapide à préparer et qui accompagnera agréablement l'heure du thé ou du café! Si vous ne souhaitez pas préparer la poudre de caramel... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Crème catalane
créme catalane 20 mn de préparation-15 mn de cuissons-2 heures de réfrigérateur. 50cl de lait 125 de sucre en poudre 1 zeste de citron 1 baton de canelle(ou 2... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Le gâteau aux pommes, presque comme un Sticky toffee pudding !
Tout le monde a vu mon nouveau joujou, et bien sûr, un nouveau gadget en cuisine, c'est comme une nouvelle paire de chaussures, il faut s'en servir tout de... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Lolocoop
NONE -
Brioche à la cannelle
Ça fait longtemps que je voulais faire des brioches à la cannelle, mais j'avais peur de ne pas les réussir. Que c'est facile d'en faire! Ne vous privez pas... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Rachel1970
NONE, NONE -
Petite cocotte pomme cannelle
Une recette très simple à faire et délicieusement fondante… Dans un bol, mélanger les ingrédients suivants : 2 pommes découpés en mini cubes 3 CS de cassonade... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Chsony4
NONE, NONE -
Une crêpouillette, deux crêpouillettes, trois crê… je me demande si la...
Depuis vendredi où j’ai commencé à pratiquer sauvagement la crêpouillette du côté des Galeries Farfouillette lors d’un petite démonstration pour Tefal à... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Dorian
NONE, NONE -
Cheesecake light aux pommes
Envie d'un dessert fondant et léger? Suivez le guide Pour un grand cheesecake: - 3 pommes - 500g de fromage blanc 0% Matière grasse - 2 oeufs - 80g de... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Crêpes à la bière
Des crêpes salées, des crêpes sucrées, des crêpes comme vous voulez... et je vous propose une recette de crêpe à la bière que nous aimons beaucoup et j'espère... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Lili18
NONE -
Tartelettes aux poires et à la crème de marron
Voici une recette trop gourmande ! J'ai fait deux petites tartelettes, mais en multipliant les doses par deux, on peut faire une grande tarte. Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Riz au lait de coco et ses bananes caramélisées
Je vous propose aujourd'hui une recette très simple et délicieuse !!! Pour 3 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 70 grs de riz - 25 c... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Claire243
NONE, NONE -
Biscuits aux épices de spéculoos
Petite recette de biscuits aux épices de spéculoos... Ingrédients: 200g de farine 50g de sucre fin 50g de cassonade 100g de beurre fondu 1 oeuf 1 sachet de sucr... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Brioche perdue au chocolat "Gavotté"
Vous connaissez les Gavottes ? Mais si, souvenez-vous... ces petites crêpes dentelle ultra croustillantes ? Voyons... celles que l'on engloutit par paquets, en... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Muffins poire amandine
A la façon d'un dessert, le muffin monday # 19, m'a permis de réaliser ce muffin poire amandine. J'avais vu une recette de cake ICI qui m'a inspiré pour faire... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Tarte fine aux pommes
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 grosses pommes (ou 4 petites) 30 à 40g de beurre 1 sachet de sucre vanillé sucre cassonade Préparation Etaler la pâte sur le... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Verrine pomme-calva et son crumble
Source : Le blog de Loloche et ses gourmandises Pour réaliser cette recette je me suis basée sur celle de Loloche et je l'ai adaptée à ma façon. Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Cake aux carottes, pommes, citron et amandes...
Je fais toujours le même "Carrot Cake", une recette qu'une amie m'a donné, il y a des années, lorsque je vivais en Angleterre, et puis j'ai trouvé celle-ci, je... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Lolocoop
NONE -
Pain aux pommes et à l'érable
Tout simplement délicieux et fondant en bouche. Cette belle recette est de Mandoline.1 tasse de farine tout usage3/4 tasse de farine de blé entier1 c. à table d... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Cookies au quinoa soufflés
Bonjour, aujourd'hui, je vous propose de délicieux cookies bien gourmands, je suis la seule à avoir été un peu déçue par la recette, le reste de la famille a... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
C'est brûlé et c'est bon !
Certainement l'un de mes desserts préféré, disons en tout cas qu'il figure dans mon top 5 des desserts, la crème brûlée est un grand classique indémodable. Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Lenaic
NONE, NONE -
Quatre-vingt-huitième participation aux TWD - Petits pains cacao-banane
Recette suggérée par Steph de Obsessed With Bakingdans le cadre de ma quatre-vingt-huitième participation aux TWDUn midi, à la cafétéria d’une école menée par... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Tarte fine aux pommes
OU INTERDIT DE DIRE « JE SAIS PAS FAIRE !!! » Une recette très facile mais vraiment délicieuse pour satisfaire une envie pressante de dessert à la pomme. Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Cookies choco-chili
Attention amateurs de cookies qui sortent de l'ordinaire! Voici une recette de cookies qui arrachent la bouche, inspirée de Le Pétrin! Dosez à votre goût la... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
Biscuits aux pépites de chocolat...dans un gaufrier!
Je ne suis pas l'inventrice de cette recette, je l'ai trouvée sur Fine Cooking, mais je suis très fière du résultat de ces mi-biscuits, mi-gaufres. Il s'agit... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices aux oléagineux
Le pain d'épices, j'aime beaucoup. Mais souvent je trouve celui acheté trop secs et pas assez épicé. Je préfère donc le faire moi-même... Voilà une recette,... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Apple Pie by Ned * La Tarte aux Pommes de Ned
Au début de ce blog, je vous avais parlé d'une série que j'adore (oui oui, autant que Grey's ou DH ou Dexter ou n'importe quelle autre série américaine ! Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Good_stef
NONE, NONE -
Apple Pie by Ned * La Tarte aux Pommes de Ned
Au début de ce blog, je vous avais parlé d'une série que j'adore (oui oui, autant que Grey's ou DH ou Dexter ou n'importe quelle autre série américaine ! Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Good_stef
NONE, NONE -
Mini-gâteaux aux pommes et au caramel mou
Aujourd’hui, je vous propose la recette du gâteau au yaourt un peu revisité… J’ai ajouté des pommes et un caramel mou dans chacun… 1 Yaourt nature 2 pots de... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Chsony4
NONE, NONE -
Des bonnes et succulentes Queues
...de castor! Hahahaha. Je viens de terminer un autre article pour La Rotonde (le journal indépendant de l'Université d'Ottawa) et j'ai dû faire appel à toute m... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Minis cremes brulees aux orangettes confites
Il est souvent difficile de clôturer un dîner sans plomber ses invités par un dessert riche, un gâteau, … Pour résoudre ce problème, j’ai opté pour les Cafés... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Crème brûlée à la truffe
Pour les fêtes de fin d'année, j'ai acheté quelques pelures de truffes en conserve. Une petite quantité qui reste à un prix raisonnable. J'ai voulu tester la... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Tarte aux noix
Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes 200 g de farine + 10 g 125 g de beurre 60 g de sucre semoule 1 œuf + 1 jaune 250 g de cerneaux de noix... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
cake aux pépites de chocolat et aux pommes
. 150 g de farine. 1 oeuf.90 g de cassonade. 8 cl de lait. 5 cl d,huile végétale. 2 petites c a .c de levure. 1 pincé de sel. la garniture. 50 g de pépites-de... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Franur
NONE, NONE -
Quatre-vingt-septième participation aux TWD - Barres décadentes à l'avoine et...
Recette suggérée par Lilian de Confectiona's Realmdans le cadre de ma quatre-vingt-septième participation aux TWDL’avoine est excellente pour contrôler le... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Carrot Cupcakes ou le massacre de l'après Noël
Réalisez ces cupcakes et vous assisterez à un véritable massacre! Merci père noël de m'avoir apporté le fabuleux livre sur les Cupcakes (mes petits gâteaux de... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Lespoelues
NONE, NONE, NONE -
Un peu de soleil du Maroc à notre table ! "Under the Moroccan sun"-like tagine !
Tajine d'Agneau aux Poires Moroccan Lamb Tagine with Pears Really, I swear the photos don't do justice to this dish. I can even say that if I had seen these... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Gâteau Reine Élizabeth
Ça faisait longtemps que je voulais faire ce gâteau, il est d'une simplicité qu'on ne peut passer au côter. Il est tellement bon et moelleux, un vrai délice. ... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Rachel1970
NONE, NONE -
Fondants épicés au chocolat blanc
Voici une nouvelle recette de Martha Stewart, provenant du livre >> "Biscuits, sablés, cookies"... Des fondants tout moelleux et qui révèlent... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
La parfaite tartelette au beurre
Je cherchais des recettes pour passer mon sac de raisins secs et Ail m'a suggéré cette délicieuse recettes de tartelettes, hum vraiment trop bon!! Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Pain perdu à la cannelle et ses pommes caramélisées
A l'origine, le pain perdu est un plat mangé par les gens peu fortunés. Il permet de donner un peu de goût et de consistance à du pain rassis à l'aide... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Claire243
NONE, NONE -
Gâteau Praline à l'Avoine
Un très bon gâteau moelleux à souhait avec un petit goût épicé. La garniture aux noix et noix de coco sur le dessus que l'on ajoute à la toute fin de la... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Sakya
NONE, NONE -
Côtes levées à l'ail
Quoi de mieux pour terminer la semaine en beauté qu'une délicieuse recette de côtes levées bien goûteuse et collante. Je devais vous la présenter en début de... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Palets au chocolat
Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn Attente : 2 h Pour 6 personnes 270 g de chocolat noir fondu 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre semoule 40 cl de crème fouettée... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
°bûche & vanille°
Coincée par la neige... c'est y pas merveilleux? Un jour de congé non prévu qui se transforme en journée de totale liberté à regarder la neige tomber, à... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Côtes levées style St-Hubert
Il y a plusieurs amies blogueuses qui nous ont présentés tour à tour le résultat de cette savoureuse recette! Je dois dire que je me suis laissée séduire et cel... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Pavés de Bruges
Contrôle qualité Jusqu’à hier, quand mon mari me disait : ” Tout ce que tu fais est toujours bon “, j’y croyais. Depuis qu’il a mangé tous ses pains perdus en... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Guven
NONE, NONE -
Crumble du Dimanche : Ananas Flambé et Clémentines.
Salut à vous !!! Bon que faire un dimanche neigeux chez soi ???? (oulala quel suspense...) Mais un crumble bien évidemment !!! On ouvre le frigo, o regarde ce... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Tartelettes aux poires à la badiane
Préparation : 50 mn Cuisson : 8+ 15 mn Pour 4 personnes 3 poires 50 g de sucre en morceaux 1 c.à.s d’alcool de poire Sucre cassonade 2 étoiles de badiane ... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Sablés à l'orange
Pendant les fêtes, nous avons testé cette recette de sablés made in Allemagne et nous sommes régalés. Non seulement l'odeur a empli toute la maison de tendres... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Biscuits frigidaire au noix de Belle-Maman
Un bon biscuit croustillant remplie de noix. Ce sont les préférés de belle-maman.Une recette que j'ai trouvé dans ses cahiers écrit à la main. Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Sakya
NONE, NONE -
Crème brulée au foie gras
Chéri a eu un livre de cuisine pour Noël intitulé Terrines et foie gras après avoir légèrement bavé sur cette recette, je l'ai prévue au menu du réveillon de... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Purée rutabaga / carotte
Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g de rutabagas 300g de carottes 40g de beurre 2 c à s de cassonade sel Épluchez les rutabagas et les carottes. Coupez-le... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Cuajada pomme & caramel
La cuajada est un dessert que je veux tester depuis longtemps. J'aime tout ce qui a une texture de flan ou clafoutis et cette recette à base de yaourt, légère... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Quatre-vingt-cinquième participation aux TWD - Cupcakes au cacao et babeurre,...
Recette suggérée par les membres de TWDdans le cadre de ma quatre-vingt-cinquième participation aux TWDWhen a cold chill begins to burn at your very soulThat's... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Bonbons aux pommes, sauce à l’érable
Voici une petite recette simple et sympa, mais néanmoins délicieuse, dont on ne fait qu’une bouchée ! J’avais envie de légèreté et de portions en modèle réduit... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Mon "Jamie Oliver" à moi...
Pour finir l'année en beauté, mon amoureux nous a concocté un superbe menu de fête!!! Et nous nous sommes régalés ^^ Scampis en nage de nouilles et légumes... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Gâteau Caraïbes
J'ai adapté la recette avec le KitchenAid. Excellent gâteau du livre Demarle "Carrément bons", que je trouve très léger. J'ai préparé le biscuit chocolat... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Galette des rois pommes roties-noisettes.
Ca y est, c'est le dernier jour des vacances et tout le monde regagne ses pénates. Mais avent de prendre la route, une petite dégustation de galette des rois... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Crème brûlée ou non, au pralin
Puisqu'il me restait du pralin, j'ai tout de suite eu l'idée d'en faire de délicieuses crèmes brûlées....Oh la laaaaa, quel régal ! Comme le titre l'indique,... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Mini Crème Brûlée au Foie Gras
Tout d'abord, bonne année à tous !Voici les crème brûlées préparées pour l'apéritif du réveillon de la Saint-Sylvestre..."Tu vas faire sensation avec ça !!"...... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Katell56
NONE, NONE -
Torte chocolat, caramel et pacanes de Coup de pouce
Holalala cette recette est tout simplement décadente!!! Quand on dit ''se sucrer le bec'' ; c'est vraiment de mise pour cette recette! A proscrire pour ceux qu... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Bredele : Biscuits au pavot et à la mandarine
Et une deuxième recette de bredele! Une! En fait celle-ci devait être la seule et unique, mais (comme d'habitude) je n'avais lu la recette qu'en diagonale et... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Financiers vanille chocolat
La légende dit que le financier trouverait son origine dans les années 1890 où un pâtissier français dit « Lasne » aurait inventé la recette de ce gâteau pour... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Dix-septième participation aux défis Daring Bakers - Cabane d'oiseaux en...
Recette suggérée par Anna de Very Small Anna et Y de Lemonpidans le cadre de ma dix-septième participation aux défis Daring BakersLa construction d’une petite... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Biscuits pain d'épices
C'était la première fois que je faisais des biscuits en pain d'épices et que j'en mangeais également. C'est bon! Ok, pour la déco, j'ai pas de truc à patissier... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Rachel1970
NONE, NONE -
Pain d'épices maison
Pour le foie gras ou pour le goûter, simple à réaliser, cette recette de pain d'épices est super!! Ingrédients 250 g de miel liquide (30 secondes au mro-ondes)... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Biscuits géants au gingembre
Ces biscuits font un malheur partout où je les apporte! Ils sont moelleux, épicés, et par dessus tout, ils sont géants!Biscuits géants au gingembre (14)2 1/2... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
Crèmes brûlées au foie gras
Aujourd'hui je vous propose ma dernière recette de l'année 2009! Dans quelques heures nous serons sur la route pour rejoindre notre famille et ainsi fêter Noël! Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Mascarpone au lait de coco caramélisé et compotée d’ananas
Ingrédients (pour 4 personnes) : 250g de mascarpone 150g d’ananas au sirop en morceaux 60g de cassonade 42cl de lait de coco noix de coco râpée 1 c à s d’eau ... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Crèmes brûlées au foie gras
Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Réfrigération : 2 h Pour 6 personnes 200 g de bloc de foie gras 4 jaunes d'oeufs 50 cl de crème fraîche 60 g de cassonade Se... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Barres au chocolat et au caramel
Une autre excellente recette de petites douceurs que j'ai faite pour les fêtes. Cette recette vient du livre; Livre Baker's, le chocolat à son meilleur. Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Tajine de fruits au rhum
Des tajines ou tagines à la viande, au poisson, je connaissais, ma spécialité restant la tajine d'agneau aux pruneaux. C'était d'ailleurs, le premier article... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Biscuits aux cannes de bonbons
Jamais je n'aurais pensé faire des biscuits avec des cannes de bonbons. Ils sont très bon avec un petit goût de menthe et ils seront appréciés de tous. Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Cookies à quatre mains #2: Spéculoos aux amandes
Les tout petits points blancs qu'on voit, ce sont des grains de sucre… Deuxième recette de l'après-midi bredeles avec Violaine: les spéculoos aux amandes! Une... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Popottepotes
NONE -
Palets meringués à la cardamome
Nous avons un léger (très léger) penchant pour les gourmandises...et aujourd'hui, c'est au tour d'Adeline de nous livrer une petite douceur ! Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Vin chaud
Il neige, on sort dans le froid pour saler les trottoirs, on rentre avec les mains gelées. Quoi de mieux qu'un bon vin chaud pour se réconforter? Je n'en avait... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Quatre-vingt-troisième participation aux TWD - Tarte aux pacanes et chocolat
Recette suggérée par Beth de Someone's in the Kitchen with Brinadans le cadre de ma quantre-vingt-troisième participation aux TWDLa pacane pourrait améliorer... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Barres ou boules de chocolat Sweet Marie
Une gâterie simple et douce et parfaite dans une boîte cadeau pour le temps des fêtes. C'est tellement bon, un ne suffit pas. * ** *** **** BARRES DE CHOCOLAT... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Sakya
NONE, NONE, NONE -
Crème brulée à la mandarine
Simple et rapide à préparer : INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 mandarines + 2 pour la décoration 30 cl de crème fraiche liquide 15 cl de lait entier 4 jaunes... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Dinde rôtie aux pommes caramélisées
Préparation :30 mn Repos: 10 mn Cuisson : 2 h 30 mn Pour 8 personnes 1 dinde prête à cuire 1.2 kg de pommes de terre 500 g de pommes 1 betterave cuite 40 g de... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Poulet au curry jaune et à l’ananas – Thaïlande
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 blancs de poulet 150g d’ananas en morceaux au sirop 1 petit poivron rouge 2 échalotes 1 citron vert 1 briquette de lait de... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Cheese cake au spéculoos
Ca faisait un moment que j'avais envie de me lancer dans la réalisation d'un cheese cake. Pour cette première, j'ai choisi de le faire au spéculoos. Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
crème catalane
Il vous faut pour 4 ramequins : ½ orange - ½ gousse de vanille - ¼ de litre de lait - 3 jaunes d'œuf - 40 g de sucre semoule - + ou - 40 g de cassonade et 15 g... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Bycindy
NONE, NONE -
Pouding aux pommes sauce sucre à la crème
Laissez-moi vous dire que ce dessert est tout simplement délicieux, un plaisir à chaque bouchée!! Contrairement à ce qu'on pourrait penser, il n'est pas trop... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Sablés aux carambars
Pour 40 petits sablés Préparation : 10 min Cuisson : 12 min Ingrédients : - 10 carambars au caramel - 30 grs de chocolat au lait pâtissier - 1 cuillère à... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Claire243
NONE, NONE, NONE -
Carbonade flamande à la bière de Noël
Voici une première recette tirée du livre Cuisine et Vins de France que j’ai reçu au début du mois. Ingrédients (pour 4 personnes) : 800g de macreuse 2... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Cookies craquants
J'ai trouvé la recette sur la boite de sucre en grain que j'avais acheté. Ils sont vraiment super bon, craquant a l'extérieur avec le sucre grains et moelleux... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus