Cuisine — Cassonade

Cuisine — Cassonade

  • Gâteau à la carotte, orange et cannelle et sa crème anglaise à la cardamome

    Gâteau carotte, orange cannelle crème anglaise cardamome

    Ingrédients (pour 8) :   60g de farine 60g de cassonade 100g de carottes râpées Le zeste d’1 orange 3 œufs 1 c à c de cannelle   Pour la crème : 4 jaunes... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Petits coeurs de pâte de fruits

    Petits coeurs pâte fruits

    L'un de mes enfants adore les pâtes de fruits. D'ordinaire je les lui achète toutes prêtes et puis, hier, j'ai décidé de tester une recette que j'avais mis de... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Ness's cookie

    Ness's cookie

    Voici ma recette de cookies.Elle est hyper simple et vraiment délicieuse!!! Pour une vingtaine de gros cookies bien moelleux : 100 grammes de beurre 175... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie des tropiques

    Smoothie tropiques

    Préparation : 10 mn Pour 2 verres 25 cl de lait de coco 1 banane 3 kiwis 3 tranches d'ananas frais ou à défaut en boîte Noix de coco râpée Cassonade Rhum blanc... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble ananas pour les amoureux…

    Crumble ananas pour amoureux…

    Dimanche s’est la Saint Valentin et je vous propose un petit dessert à déguster à deux. Chacun sa moitié, et le cœur sera bien partagé… Pour 2 personnes... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus St-Valentin - 2

    Index menus St-Valentin

    Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Pain de tofu

    Pain tofu

    Voici un pain sans viande qui plaira à tous et qui se fait en un tour de main. 1 bloc de tofu extra-ferme1 carotte2 oeufs2 c.table de sauce Worcesteshire2 c. Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Brioche au fromage blanc

    Brioche fromage blanc

    Pour bien commencer la semaine je vous propose une petite brioche!!Encore et oui! Seulement celle ci est très légère , elle ne contient pas de beurre , mais du... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Annebetty
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait aux pommes

    lait pommes

    08 février 2010 Riz au lait aux pommes Source : Cuisine Actuelle n°230 février 2010 Pour 4 personnes : Ingrédients : 125 g de riz rond - 30 cl de lait entier -... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Tarte a l'orange

    Tarte l'orange

    Source : La mémoire de Papoune !! Mon mari faisait cette tarte quand il était petit et au début de notre mariage mais depuis...impossible de retrouver cette... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Crème Brûlée à la Crème de Marrons

    Une alternative à la crème brûlée classsique fort savoureuse!! Ingrédients pour 3 personnes: 3 jaunes d’œufs 1 cuillère à soupe de sucre roux 25 cl de crème... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Flapjacks noix, noisettes, pistaches, abricots secs.

    Flapjacks noix, noisettes, pistaches, abricots secs.

    Les flapjacks sont des biscuits anglais composés de flocons d'avoine et de tout ce qui vous fait plaisir! Les miens sont composés de noix, de noisettes, de... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Crème Brûlée inratable

    Crème Brûlée inratable

    Une recette basique qui fait de nombreux adeptes. Parmi toutes celles que j’ai essayées, c’est la recette la plus facile et la meilleure ! Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Pourquoi mon Pain Perdu est meilleur que le votre ?

    Pourquoi Pain Perdu meilleur votre

    Parce que d'abord, je suis une frimeuse, et ensuite parce que j'ai un truc, et je vais le partager avec vous, je suis dans un bon jour, je me sens gentille... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Mignardise express à la banane

    Mignardise express banane

    Une jolie mignardise très rapide à préparer et qui accompagnera agréablement l'heure du thé ou du café! Si vous ne souhaitez pas préparer la poudre de caramel... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Crème catalane

    Crème catalane

    créme catalane 20 mn de préparation-15 mn de cuissons-2 heures de réfrigérateur. 50cl de lait 125 de sucre en poudre 1 zeste de citron 1 baton de canelle(ou 2... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Le gâteau aux pommes, presque comme un Sticky toffee pudding !

    gâteau pommes, presque comme Sticky toffee pudding

    Tout le monde a vu mon nouveau joujou, et bien sûr, un nouveau gadget en cuisine, c'est comme une nouvelle paire de chaussures, il faut s'en servir tout de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Brioche à la cannelle

    Brioche cannelle

    Ça fait longtemps que je voulais faire des brioches à la cannelle, mais j'avais peur de ne pas les réussir.  Que c'est facile d'en faire!  Ne vous privez pas... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Petite cocotte pomme cannelle

    Petite cocotte pomme cannelle

    Une recette très simple à faire et délicieusement fondante… Dans un bol, mélanger les ingrédients suivants : 2 pommes découpés en mini cubes 3 CS de cassonade... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Une crêpouillette, deux crêpouillettes, trois crê… je me demande si la...

    crêpouillette, deux crêpouillettes, trois crê… demande crêpouillette tourner l’idée fixe Crêpouillette exotique menu

    Depuis vendredi où j’ai commencé à pratiquer sauvagement la crêpouillette du côté des Galeries Farfouillette lors d’un petite démonstration pour Tefal à... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Cheesecake light aux pommes

    Cheesecake light pommes

    Envie d'un dessert fondant et léger? Suivez le guide Pour un grand cheesecake: - 3 pommes - 500g de fromage blanc 0% Matière grasse - 2 oeufs - 80g de... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Crêpes à la bière

    Crêpes bière

    Des crêpes salées, des crêpes sucrées, des crêpes comme vous voulez... et je vous propose une recette de crêpe à la bière que nous aimons beaucoup et j'espère... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Tartelettes aux poires et à la crème de marron

    Tartelettes poires crème marron

    Voici une recette trop gourmande ! J'ai fait deux petites tartelettes, mais en multipliant les doses par deux, on peut faire une grande tarte. Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Riz au lait de coco et ses bananes caramélisées

    lait coco bananes caramélisées

    Je vous propose aujourd'hui une recette très simple et délicieuse !!! Pour 3 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 70 grs de riz - 25 c... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Biscuits aux épices de spéculoos

    Biscuits épices spéculoos

    Petite recette de biscuits aux épices de spéculoos... Ingrédients: 200g de farine 50g de sucre fin 50g de cassonade 100g de beurre fondu 1 oeuf 1 sachet de sucr... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Brioche perdue au chocolat "Gavotté"

    Brioche perdue chocolat "Gavotté"

    Vous connaissez les Gavottes ? Mais si, souvenez-vous... ces petites crêpes dentelle ultra croustillantes ? Voyons... celles que l'on engloutit par paquets, en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Muffins poire amandine

    Muffins poire amandine

    A la façon d'un dessert, le muffin monday  # 19, m'a permis de réaliser ce muffin poire amandine. J'avais vu une recette de cake ICI qui m'a inspiré pour faire... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine aux pommes

    Tarte fine pommes

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 grosses pommes (ou 4 petites) 30 à 40g de beurre 1 sachet de sucre vanillé sucre cassonade Préparation Etaler la pâte sur le... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Verrine pomme-calva et son crumble

    Verrine pomme-calva crumble

    Source : Le blog de Loloche et ses gourmandises Pour réaliser cette recette je me suis basée sur celle de Loloche et je l'ai adaptée à ma façon. Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Cake aux carottes, pommes, citron et amandes...

    Cake carottes, pommes, citron amandes...

    Je fais toujours le même "Carrot Cake", une recette qu'une amie m'a donné, il y a des années, lorsque je vivais en Angleterre, et puis j'ai trouvé celle-ci, je... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Pain aux pommes et à l'érable

    Pain pommes l'érable

    Tout simplement délicieux et fondant en bouche. Cette belle recette est de Mandoline.1 tasse de farine tout usage3/4 tasse de farine de blé entier1 c. à table d... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Cookies au quinoa soufflés

    Cookies quinoa soufflés

    Bonjour, aujourd'hui, je vous propose de délicieux cookies bien gourmands, je suis la seule à avoir été un peu déçue par la recette, le reste de la famille a... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • C'est brûlé et c'est bon !

    C'est brûlé c'est

    Certainement l'un de mes desserts préféré, disons en tout cas qu'il figure dans mon top 5 des desserts, la crème brûlée est un grand classique indémodable. Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Quatre-vingt-huitième participation aux TWD - Petits pains cacao-banane

    Quatre-vingt-huitième participation Petits pains cacao-banane

    Recette suggérée par Steph de Obsessed With Bakingdans le cadre de ma quatre-vingt-huitième participation aux TWDUn midi, à la cafétéria d’une école menée par... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux pommes

    Tarte fine pommes

    OU INTERDIT DE DIRE « JE SAIS PAS FAIRE !!! » Une recette très facile mais vraiment délicieuse pour satisfaire une envie pressante de dessert à la pomme. Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies choco-chili

    Cookies choco-chili

    Attention amateurs de cookies qui sortent de l'ordinaire! Voici une recette de cookies qui arrachent la bouche, inspirée de Le Pétrin! Dosez à votre goût la... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits aux pépites de chocolat...dans un gaufrier!

    Biscuits pépites chocolat...dans gaufrier!

    Je ne suis pas l'inventrice de cette recette, je l'ai trouvée sur Fine Cooking, mais je suis très fière du résultat de ces mi-biscuits, mi-gaufres. Il s'agit... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices aux oléagineux

    Pain d'épices oléagineux

    Le pain d'épices, j'aime beaucoup. Mais souvent je trouve celui acheté trop secs et pas assez épicé. Je préfère donc le faire moi-même... Voilà une recette,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Apple Pie by Ned * La Tarte aux Pommes de Ned

    Apple Tarte Pommes

    Au début de ce blog, je vous avais parlé d'une série que j'adore (oui oui, autant que Grey's ou DH ou Dexter ou n'importe quelle autre série américaine ! Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Apple Pie by Ned * La Tarte aux Pommes de Ned

    Apple Tarte Pommes

    Au début de ce blog, je vous avais parlé d'une série que j'adore (oui oui, autant que Grey's ou DH ou Dexter ou n'importe quelle autre série américaine ! Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Mini-gâteaux aux pommes et au caramel mou

    Mini-gâteaux pommes caramel

    Aujourd’hui, je vous propose la recette du gâteau au yaourt un peu revisité… J’ai ajouté des pommes et un caramel mou dans chacun… 1 Yaourt nature 2 pots de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Des bonnes et succulentes Queues

    bonnes succulentes Queues

    ...de castor! Hahahaha. Je viens de terminer un autre article pour La Rotonde (le journal indépendant de l'Université d'Ottawa) et j'ai dû faire appel à toute m... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Minis cremes brulees aux orangettes confites

    Minis cremes brulees orangettes confites

    Il est souvent difficile de clôturer un dîner sans plomber ses invités par un dessert riche, un gâteau, … Pour résoudre ce problème, j’ai opté pour les Cafés... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée à la truffe

    Crème brûlée truffe

    Pour les fêtes de fin d'année, j'ai acheté quelques pelures de truffes en conserve. Une petite quantité qui reste à un prix raisonnable. J'ai voulu tester la... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Tarte aux noix

    Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn   Pour 6 personnes   200 g de farine + 10 g 125 g de beurre 60 g de sucre semoule 1 œuf + 1 jaune 250 g de cerneaux de noix... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • cake aux pépites de chocolat et aux pommes

    cake pépites chocolat pommes

    . 150 g de farine. 1 oeuf.90 g de cassonade. 8 cl de lait. 5 cl d,huile végétale. 2 petites c a .c de levure. 1 pincé de sel. la garniture. 50 g de pépites-de... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Franur
    NONE, NONE
  • Quatre-vingt-septième participation aux TWD - Barres décadentes à l'avoine et...

    Quatre-vingt-septième participation Barres décadentes l'avoine chocolat

    Recette suggérée par Lilian de Confectiona's Realmdans le cadre de ma quatre-vingt-septième participation aux TWDL’avoine est excellente pour contrôler le... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Carrot Cupcakes ou le massacre de l'après Noël

    Carrot Cupcakes massacre l'après Noël

    Réalisez ces cupcakes et vous assisterez à un véritable massacre! Merci père noël de m'avoir apporté le fabuleux livre sur les Cupcakes (mes petits gâteaux de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Lespoelues
    NONE, NONE, NONE
  • Un peu de soleil du Maroc à notre table ! "Under the Moroccan sun"-like tagine !

    soleil Maroc notre table "Under Moroccan sun"-like tagine

    Tajine d'Agneau aux Poires Moroccan Lamb Tagine with Pears Really, I swear the photos don't do justice to this dish. I can even say that if I had seen these... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Gâteau Reine Élizabeth

    Gâteau Reine Élizabeth

    Ça faisait longtemps que je voulais faire ce gâteau, il est d'une simplicité qu'on ne peut passer au côter. Il est tellement bon et moelleux, un vrai délice. ... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Fondants épicés au chocolat blanc

    Fondants épicés chocolat blanc

    Voici une nouvelle recette de Martha Stewart, provenant du livre >> "Biscuits, sablés, cookies"... Des fondants tout moelleux et qui révèlent... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • La parfaite tartelette au beurre

    parfaite tartelette beurre

    Je cherchais des recettes pour passer mon sac de raisins secs et Ail m'a suggéré cette délicieuse recettes de tartelettes, hum vraiment trop bon!! Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Pain perdu à la cannelle et ses pommes caramélisées

    Pain perdu cannelle pommes caramélisées

    A l'origine, le pain perdu est un plat mangé par les gens peu fortunés. Il permet de donner un peu de goût et de consistance à du pain rassis à l'aide... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Gâteau Praline à l'Avoine

    Gâteau Praline l'Avoine

    Un très bon gâteau moelleux à souhait avec un petit goût épicé. La garniture aux noix et noix de coco sur le dessus que l'on ajoute à la toute fin de la... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Côtes levées à l'ail

    Côtes levées l'ail

    Quoi de mieux pour terminer la semaine en beauté qu'une délicieuse recette de côtes levées bien goûteuse et collante. Je devais vous la présenter en début de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Palets au chocolat

    Palets chocolat

    Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn Attente : 2 h Pour 6 personnes 270 g de chocolat noir fondu 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre semoule 40 cl de crème fouettée... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • °bûche & vanille°

    °bûche vanille°

    Coincée par la neige... c'est y pas merveilleux? Un jour de congé non prévu qui se transforme en journée de totale liberté à regarder la neige tomber, à... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Côtes levées style St-Hubert

    Côtes levées style St-Hubert

    Il y a plusieurs amies blogueuses qui nous ont présentés tour à tour le résultat de cette savoureuse recette! Je dois dire que je me suis laissée séduire et cel... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Pavés de Bruges

    Pavés Bruges

    Contrôle qualité Jusqu’à hier, quand mon mari me disait : ” Tout ce que tu fais est toujours bon “, j’y croyais. Depuis qu’il a mangé tous ses pains perdus en... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Crumble du Dimanche : Ananas Flambé et Clémentines.

    Crumble Dimanche Ananas Flambé Clémentines.

    Salut à vous !!! Bon que faire un dimanche neigeux chez soi ???? (oulala quel suspense...) Mais un crumble bien évidemment !!! On ouvre le frigo, o regarde ce... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux poires à la badiane

    Préparation : 50 mn Cuisson : 8+ 15 mn   Pour 4 personnes   3 poires 50 g de sucre en morceaux 1 c.à.s d’alcool de poire Sucre cassonade 2 étoiles de badiane  ... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Sablés à l'orange

    Sablés l'orange

    Pendant les fêtes, nous avons testé cette recette de sablés made in Allemagne et nous sommes régalés. Non seulement l'odeur a empli toute la maison de tendres... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE
  • Biscuits frigidaire au noix de Belle-Maman

    Biscuits frigidaire noix Belle-Maman

    Un bon biscuit croustillant remplie de noix. Ce sont les préférés de belle-maman.Une recette que j'ai trouvé dans ses cahiers écrit à la main. Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Crème brulée au foie gras

    Crème brulée foie gras

    Chéri a eu un livre de cuisine pour Noël intitulé Terrines et foie gras après avoir légèrement bavé sur cette recette, je l'ai prévue au menu du réveillon de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Purée rutabaga / carotte

    Purée rutabaga carotte

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   500g de rutabagas 300g de carottes 40g de beurre 2 c à s de cassonade sel   Épluchez les rutabagas et les carottes. Coupez-le... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Cuajada pomme & caramel

    Cuajada pomme caramel

    La cuajada est un dessert que je veux tester depuis longtemps. J'aime tout ce qui a une texture de flan ou clafoutis et cette recette à base de yaourt, légère... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Quatre-vingt-cinquième participation aux TWD - Cupcakes au cacao et babeurre,...

    Quatre-vingt-cinquième participation Cupcakes cacao babeurre, crème beurre chocolat malté

    Recette suggérée par les membres de TWDdans le cadre de ma quatre-vingt-cinquième participation aux TWDWhen a cold chill begins to burn at your very soulThat's... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Bonbons aux pommes, sauce à l’érable

    Bonbons pommes, sauce l’érable

    Voici une petite recette simple et sympa, mais néanmoins délicieuse, dont on ne fait qu’une bouchée ! J’avais envie de légèreté et de portions en modèle réduit... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Mon "Jamie Oliver" à moi...

    "Jamie Oliver" moi...

    Pour finir l'année en beauté, mon amoureux nous a concocté un superbe menu de fête!!! Et nous nous sommes régalés ^^ Scampis en nage de nouilles et légumes... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Caraïbes

    Gâteau Caraïbes

    J'ai adapté la recette avec le KitchenAid. Excellent gâteau du livre Demarle "Carrément bons", que je trouve très léger. J'ai préparé le biscuit chocolat... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Galette des rois pommes roties-noisettes.

    Galette rois pommes roties-noisettes.

    Ca y est, c'est le dernier jour des vacances et tout le monde regagne ses pénates. Mais avent de prendre la route, une petite dégustation de galette des rois... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Crème brûlée ou non, au pralin

    Crème brûlée non, pralin

    Puisqu'il me restait du pralin, j'ai tout de suite eu l'idée d'en faire de délicieuses crèmes brûlées....Oh la laaaaa, quel régal ! Comme le titre l'indique,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mini Crème Brûlée au Foie Gras

    Mini Crème Brûlée Foie Gras

    Tout d'abord, bonne année à tous !Voici les crème brûlées préparées pour l'apéritif du réveillon de la Saint-Sylvestre..."Tu vas faire sensation avec ça !!"...... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Torte chocolat, caramel et pacanes de Coup de pouce

    Torte chocolat, caramel pacanes Coup pouce

    Holalala cette recette est tout simplement décadente!!! Quand on dit ''se sucrer le bec'' ; c'est vraiment de mise pour cette recette!  A proscrire pour ceux qu... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Bredele : Biscuits au pavot et à la mandarine

    Bredele Biscuits pavot mandarine

    Et une deuxième recette de bredele! Une! En fait celle-ci devait être la seule et unique, mais (comme d'habitude) je n'avais lu la recette qu'en diagonale et... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Financiers vanille chocolat

    Financiers vanille chocolat

    La légende dit que le financier trouverait son origine dans les années 1890 où un pâtissier français dit « Lasne » aurait inventé la recette de ce gâteau pour... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Dix-septième participation aux défis Daring Bakers - Cabane d'oiseaux en...

    Dix-septième participation défis Daring Bakers Cabane d'oiseaux ''patchwork'' pain d'épices

    Recette suggérée par Anna de Very Small Anna et Y de Lemonpidans le cadre de ma dix-septième participation aux défis Daring BakersLa construction d’une petite... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Biscuits pain d'épices

    Biscuits pain d'épices

    C'était la première fois que je faisais des biscuits en pain d'épices et que j'en mangeais également. C'est bon! Ok, pour la déco, j'ai pas de truc à patissier... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Pain d'épices maison

    Pour le foie gras ou pour le goûter, simple à réaliser, cette recette de pain d'épices est super!! Ingrédients 250 g de miel liquide (30 secondes au mro-ondes)... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Biscuits géants au gingembre

    Biscuits géants gingembre

    Ces biscuits font un malheur partout où je les apporte! Ils sont moelleux, épicés, et par dessus tout, ils sont géants!Biscuits géants au gingembre (14)2 1/2... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Crèmes brûlées au foie gras

    Crèmes brûlées foie gras

    Aujourd'hui je vous propose ma dernière recette de l'année 2009! Dans quelques heures nous serons sur la route pour rejoindre notre famille et ainsi fêter Noël! Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Mascarpone au lait de coco caramélisé et compotée d’ananas

    Mascarpone lait coco caramélisé compotée d’ananas

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   250g de mascarpone 150g d’ananas au sirop en morceaux 60g de cassonade 42cl de lait de coco noix de coco râpée 1 c à s d’eau ... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées au foie gras

    Crèmes brûlées foie gras

    Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Réfrigération : 2 h Pour 6 personnes 200 g de bloc de foie gras 4 jaunes d'oeufs 50 cl de crème fraîche 60 g de cassonade Se... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Barres au chocolat et au caramel

    Barres chocolat caramel

    Une autre excellente recette de petites douceurs que j'ai faite pour les fêtes. Cette recette vient du livre; Livre Baker's, le chocolat à son meilleur. Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Tajine de fruits au rhum

    Tajine fruits rhum

    Des tajines ou tagines à la viande, au poisson, je connaissais, ma spécialité restant la tajine d'agneau aux pruneaux. C'était d'ailleurs, le premier article... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Biscuits aux cannes de bonbons

    Biscuits cannes bonbons

    Jamais je n'aurais pensé faire des biscuits avec des cannes de bonbons. Ils sont très bon avec un petit goût de menthe et ils seront appréciés de tous. Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Cookies à quatre mains #2: Spéculoos aux amandes

    Cookies quatre mains Spéculoos amandes

    Les tout petits points blancs qu'on voit, ce sont des grains de sucre… Deuxième recette de l'après-midi bredeles avec Violaine: les spéculoos aux amandes! Une... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Palets meringués à la cardamome

    Palets meringués cardamome

    Nous avons un léger (très léger) penchant pour les gourmandises...et aujourd'hui, c'est au tour d'Adeline de nous livrer une petite douceur ! Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Vin chaud

    chaud

    Il neige, on sort dans le froid pour saler les trottoirs, on rentre avec les mains gelées. Quoi de mieux qu'un bon vin chaud pour se réconforter? Je n'en avait... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Quatre-vingt-troisième participation aux TWD - Tarte aux pacanes et chocolat

    Quatre-vingt-troisième participation Tarte pacanes chocolat

    Recette suggérée par Beth de Someone's in the Kitchen with Brinadans le cadre de ma quantre-vingt-troisième participation aux TWDLa pacane pourrait améliorer... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Barres ou boules de chocolat Sweet Marie

    Barres boules chocolat Sweet Marie

    Une gâterie simple et douce et parfaite dans une boîte cadeau pour le temps des fêtes. C'est tellement bon, un ne suffit pas. * ** *** **** BARRES DE CHOCOLAT... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Sakya
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brulée à la mandarine

    Crème brulée mandarine

    Simple et rapide à préparer : INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 mandarines + 2 pour la décoration 30 cl de crème fraiche liquide 15 cl de lait entier 4 jaunes... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Dinde rôtie aux pommes caramélisées

    Dinde rôtie pommes caramélisées

    Préparation :30 mn Repos: 10 mn Cuisson : 2 h 30 mn Pour 8 personnes 1 dinde prête à cuire 1.2 kg de pommes de terre 500 g de pommes 1 betterave cuite 40 g de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Poulet au curry jaune et à l’ananas – Thaïlande

    Poulet curry jaune l’ananas Thaïlande

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   4 blancs de poulet 150g d’ananas en morceaux au sirop 1 petit poivron rouge 2 échalotes 1 citron vert 1 briquette de lait de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Cheese cake au spéculoos

    Cheese cake spéculoos

    Ca faisait un moment que j'avais envie de me lancer dans la réalisation d'un cheese cake. Pour cette première, j'ai choisi de le faire au spéculoos. Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • crème catalane

    crème catalane

    Il vous faut pour 4 ramequins : ½ orange - ½ gousse de vanille - ¼ de litre de lait - 3 jaunes d'œuf - 40 g de sucre semoule - + ou - 40 g de cassonade et 15 g... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Pouding aux pommes sauce sucre à la crème

    Pouding pommes sauce sucre crème

    Laissez-moi vous dire que ce dessert est tout simplement délicieux, un plaisir à chaque bouchée!! Contrairement à ce qu'on pourrait penser, il n'est pas trop... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés aux carambars

    Sablés carambars

    Pour 40 petits sablés Préparation : 10 min Cuisson : 12 min Ingrédients : - 10 carambars au caramel - 30 grs de chocolat au lait pâtissier  - 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE, NONE
  • Carbonade flamande à la bière de Noël

    Carbonade flamande bière Noël

    Voici une première recette tirée du livre Cuisine et Vins de France que j’ai reçu au début du mois.   Ingrédients (pour 4 personnes) :   800g de macreuse 2... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Cookies craquants

    Cookies craquants

    J'ai trouvé la recette sur la boite de sucre en grain que j'avais acheté. Ils sont vraiment super bon, craquant a l'extérieur avec le sucre grains et moelleux... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles