Cuisine — Cassonade

Cuisine — Cassonade

  • Moelleux à l'orange et aux noisettes

    Moelleux l'orange noisettes

    Il y a 15 jours avec Mamina , nous vous annoncions la naissance d'un nouveau blog "les moelleux de Mamina" , récapitulatif de toutes les merveilleuses recettes... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Crème brulée au thé

    Crème brulée

    pour 4 personnes prép. 15 min cuisson 30 min 4 jaunes d,oeufs 100 g de sucre semoule 20 cl de lait 25 cl de créme liquide 2 cuil. Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Sablé tiramisu

    Sablé tiramisu

    Toutes les recettes et les variantes du tarimisu, sucrées ou salées, mettent mes papilles en éveil ! Aujourd’hui je vous propose une recette très simple mais... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Sel à frotter pour le barbecue

    frotter pour barbecue

    Une bonne recette que j'ai prise sur le site, Le poulet du Québec.1/4 tasse de cassonade tassée2 c. à table de poudre de chili2. c. à table de paprika1 c. à... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines fruitées au caramel Toffee!!!

    Verrines fruitées caramel Toffee!!!

    En me balladant sur le blog de http://elopassion.canalblog.com........j'ai trouvé cette recette très alléchante....et comme le soleil n'est pas très présent en... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • Ah le barebecue !!!!

    barebecue !!!!

    C'est vrai qu'en ce moment, avec ce beau temps, j'ai envie de faire des barbecues mais des saucisses et des merguez à chaque fois, pas question!!!!! Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Confit d'aubergines à la menthe.

    Confit d'aubergines menthe.

    Un petit confit ans aucune matière grasse et délicatement parfumé !! Idéal pour l'apéritif à servir sur du pain de seigle légèrement grillé ou des feuilles... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Creme brulee a la feve tonka

    Creme brulee feve tonka

    J'ai pris la recette originale de Joël ROBUCHON et j'ai remplacé la vanille par la fève tonka.Pour 4 crèmes brûlées :- Crème fleurette : 1/4l + 12cl- Lait :... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Sticks de pains aux graines et fruits secs

    Sticks pains graines fruits secs

    Cela faisait un moment que je n'avais pas publié de recette de pain . C'est au Danemark que j'ai découvert les recettes de pain au lait fermenté (ou... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Pouding chômeur aux pommes et à l'érable

    Pouding chômeur pommes l'érable

    Diabétique s'abstenir, ce dessert est bien sucré, mais tellement bon!! J'ai pris cette recette chez, Ma cuisine sans prétention. Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Baba au Rhum

    Baba Rhum

    Pâtisserie à base d’une pâte levée rendue particulièrement souple et alvéolée grâce à l’utilisation de levure de boulanger. Le savarin est un baba dans lequel i... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Brochettes de Poulet au Citron & Sésame (façon Yakitori)

    Brochettes Poulet Citron Sésame (façon Yakitori)

    J'ai finalement craqué.... je me suis offert le livre " Yakitori" découvert chez  Réquia lors de son billet sur les brochettes de Poulet pané façon Yakitori  ... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au chocolat

    Tarte chocolat

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :Pour la pâte : 200 g de farine ; 100 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; 1/3 de verre d'eau ; 1 pincée d... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cabillaud au crumble de petits graines et tomates cerises au four

    Cabillaud crumble petits graines tomates cerises four

    Dans le mois d'avril, si il y a quelque chose qui me réjouit à part trouver des lapins et des oeufs en chocolat, c'est que le printemps est vraiment là avec... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Barres au yogourt

    Barres yogourt

    Voici une bonne recette pour passer du yogourt qui traîne dans votre frigo. Elle m'a été donnée par JoséeQ sur le forum, Recettes du Québec. Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Crème de riz façon crème brûlée

    Crème façon crème brûlée

    Même si je n'ai pas posté grand chose ces derniers temps, je vous promets qu'on mange à la maison ! Allez, voici un petit dessert traditionnel remanié à ma... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Gâteau aux noix (les recettes)

    Gâteau noix (les recettes)

    Me voici de retour après quelques jours d'absence... Je vous avez promis les diverses versions des gâteaux aux noix, donc les voici:   - La première est celle... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine Salsa, brochettes de poulet au bacon et sauce Salsa

    Verrine Salsa, brochettes poulet bacon sauce Salsa

    Cette verrine estivale est composée d'une pana cotta de maïs et d'une salsa de légumes crus. Accompagnée de petites brochettes de poulet au bacon, de chips de... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Cookies sirop d'érable et noix de macadamia

    Cookies sirop d'érable noix macadamia

    Bien que les cookies me soient encore interdits, je n'ai pas pu résister à la demande de ma petite puce de faire des cookies. Enfin qu'elle fasse des... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Véritables Cookies

    Véritables Cookies

    Le Chemin de l'école reprend avec ces véritables cookies dans le cartable, sympa non! ;) 150g de farine 100g de cassonade 80g de beurre mou 1/2 sachet de... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux 2 chocolats

    Cookies chocolats

    Tirée du dernier magazine "Saveur", voici la recette des cookies aux 2 chocolats!Voici le genre de gourmandises dont on ne se lasse pas et dont j'ai très envie... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Cookies au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat

    Cookies beurre cacahuètes pépites chocolat

    Ingrédients pour une vingtaine de cookies:- 100 g de beurre mou- 100 g de beurre de cacahuètes- 75 g de sucre- 75 g de cassonade - 1 oeuf- 150 de farine mélangé... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Tarte au Sucre

    Tarte Sucre

    La tarte préférée de mon papa:  La Tarte au Sucre! Ces jours de tartes au sucre, il oublie complètement de prendre sa glycémie... Oublie ou déni !?! hihihi... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Brownies au Nutella et noix de Pécan

    Brownies Nutella noix Pécan

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min30 min laisser refroidir Facile   Liste des ingrédients   (pour 6-8 personnes)  Nutella 380 g Soit 1/2 pot... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Gâteau de semoule

    Gâteau semoule

    Une recette classique et délicieuse, le gâteau de semoule. J'ai juste ajouté quelques cuillères de confiture de lait pour le rendre plus gourmand ! Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE
  • La pommée

    pommée

    C'est en voyant cette recette chez manu que j'ai craqué pour ce gâteau à base de pommes, j'ai adoré la texture à mi-chemin entre le flan et le clafoutis car il... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • crème brulée à la fleur d'oranger

    crème brulée fleur d'oranger

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min40 minlaisser refroidir Facile   Liste des ingrédients   (pour 8 personnes)  jaunes d'oeuf 6 Avec les blancs,... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • On mange quoi demain? Les pommes cannelle

    mange quoi demain? pommes cannelle

    Mardi 13/04/2010 POMMES-CANNELLE Préparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn à 180° ou TH. 6 Quantité pour 4 personnes : 4 pommes golden 3... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Bananes flambées au rhum

    Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes 6 bananes 1 orange 60 g de beurre + 10 g 10 cl de rhum 60 g de cassonade Réalisation : Faire fondre la... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Côtes levées sauce barbecue impérial

    Côtes levées sauce barbecue impérial

    Dire que j'ai bien failli passer à côté de cette délicieuse recette. Heureusement que Pixel l'a vue chez Isa car je l'aurais manquée. Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Tarte aux raisins

    Tarte raisins

    Je ne suis pas très «Dessert» mais un de mes desserts préférés est la tarte aux raisins! Mon amoureux et moi, nous nous entendons bien sur ce choix, car on... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Flan coco - coulis chocolat..........

    Flan coco coulis chocolat..........

    Bonjour, Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais ma boite mail est innondé de mail en tout genre et récemment j'ai eu un mail qui me proposais 30 recettes... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Louna74
    NONE
  • Brownie au nutella & aux noisettes

    Brownie nutella noisettes

    Les enfants avaient envie d'un gâteau maison pour le goûter de dimanche dernier. L'idée de ce gâteau est venue tout de suite en ouvrant le pot format... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Compotte de pommes

    Compotte pommes

    il vous faut : 1 dizaine de pommes - environ 30 de sucre (cassonade pour moi) - 2 sachet de sucre vanillé et un peu d'eau pour la préparation : Epluchez les... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Byycindy
    NONE, NONE
  • Tarte Crumble aux pommes

    Tarte Crumble pommes

    Réaliser 0,250 kg de pâte brisée sucrée voir ici pour les détails Préparer les pommes • Laver, éplucher, citronner, évider puis tailler en dés réguliers 0,800 k... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Rencontre chocolatée

    Rencontre chocolatée

    Marion de Crumbles et Cassonade nous propose une rencontre chocolatée!!!Cette visite gourmande aura lieu le 17 avril 2010 à Bruxelles. Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Croustade pommes/abricots

    Croustade pommes/abricots

    Un petit dessert à improviser, pas le temps d'aller faire des courses et envie de fruits ? Pas de problème, la croustade pommes/abricots arrive à la rescousse ! Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Crème brûlée **INDIAN STYLE**

    Crème brûlée **INDIAN STYLE**

    Pour 4 a 6 personnes 15 min de préparation.1 heure a 1 heure 15 de cuisson ..2 a 3 heures de réfrigération. 35 cl de crème liquide 10 cl de lait 90 g de sucre e... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Apricot Spread, ou comment on peut être laid et bon ! Et WW !

    Apricot Spread, comment peut être laid

    En fait j'exagère un peu quand je dis laid, mais c'est vrai que cette couleur n'est pas très sexy ;-) Une petite recette pour attendre les beaux jours, recette... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Quatre-vingt-seizième participation aux TWD - Duos de dulce de leche

    Quatre-vingt-seizième participation Duos dulce leche

    Recette suggérée par Jodie de Beansy Loves Cakedans le cadre de ma quatre-vingt-seizième participation aux TWDLaurel et Hardy, le premier duo comique... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Sablés aux pommes et amandes grillées

    Sablés pommes amandes grillées

    Aaah les sablés, mes biscuits fétiches. Cette version pomme/amandes grillées est un pur délice, ils sont divinement croquants. Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Galette pommes/frangipane

    Galette pommes/frangipane

    Je sais vous allez me dire que ce n'est plus la saison des galettes, mais chez moi, il n'y a pas de saisons pour les bonnes choses!!! Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies cacahuète et chocolat

    Cookies cacahuète chocolat

    Ca faisait un moment que je voulais essayer cette recette, je sus une fan des barres chocolatée cacahuètes-caramel-chocolat (vous voyez desquelles je veux... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Compotée de lentilles, riz et brocolis au lait de coco cacahuèté

    Compotée lentilles, brocolis lait coco cacahuèté

    Le beurre de cacahuète est un produit que, encore récemment,  je n'aimais pas car je ne l'avais connu que nature, tartiné sur du pain. Et je trouvais ça très... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Parfaits au fromage cottage, caramel aux bananes et noix de coco

    Parfaits fromage cottage, caramel bananes noix coco

    Si on vous demandait de nommer vos fromages favoris, vous répondriez certainement le gruyère, le brie ou encore le bleu. Le fromage cottage ne vous viendrait... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Biscuits en feuille de trèfle pour la st-patrick

    Biscuits feuille trèfle pour st-patrick

    De retour parmi vous après une semaine tumultueuse et remplie d'émotions! Je tiens à remercier sincèrement tous ceux et celles qui nous ont témoigné leurs... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie marbré à la noix de coco de Martha Stewart

    Brownie marbré noix coco Martha Stewart

    Lorsqu'on m'a offert le livre de Martha Stewart, je me suis plongée dedans aussitôt persuadée de trouver le brownie idéal que j'avais envie depuis un moment. Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies amandes cranberries

    Cookies amandes cranberries

    Une recette réalisée avec la poudre d'amande d'esprit Gourmand. Une poudre d'amande d'une très grande finesse, et très parfumée, vraiment un produit formidable... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au daims

    Tarte daims

    Voici un dessert que j'ai réalisé aujourd'hui, je l'avais déjà repéré sur le blog de Mirliton, puis j'ai prie la décision de le faire une fois que je les... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins double son

    Muffins double

    Une excellente recette que Ricardo à donnée lors de son émission. Ce qui est génial avec la pâte, c'est qu'elle se garde durant 1 mois dans le frigo. Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • velouté de topinambours aux noisettes

    velouté topinambours noisettes

    Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 6 topinambours 3 pommes de terre Noisettes concassées 2 oignons 25 cl de lait 25 g de beurre Sel poivre... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Verrines au fromage blanc

    Verrines fromage blanc

    Préparation : 20 mn Pour 4 personnes 200 g de fromage blanc 2 bananes 2 kiwis 80 g de cassonade 50 g de flocons d'avoine ou muësli Réalisation : Peler les... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Velouté de tomates, mozzarella, le plus rapide du monde.

    Velouté tomates, mozzarella, plus rapide monde.

    La soupe de tomates est la préférée des garçons, mais en hiver, c'est plus difficile de leur faire ce plaisir, alors pour me simplifier la vie, j'utilise 1 boît... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Muffins nutella/dakatine

    La photo sera là très très vite je vous le promets... mon appareil est en charge!!! Une recette très gourmande avec des indrédients encore plus gourmands!!! Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte légère aux mangues

    Tarte légère mangues

    Comme j’ai pas mal de temps en ce moment, je regarde souvent la télé (enfin façon de parler !) et surtout les émissions culinaires, quand on aime… Bref, j’ai... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pain à la farine de maïs & aux poivrons, parfumé à l'huile d'olive (à la MAP)

    Pain farine maïs poivrons, parfumé l'huile d'olive MAP)

    J'ai beaucoup de mal à trouver des farines originales dans les rayons de mon hypermarché. Il y a quelques jours j'ai eu le plaisir de découvrir de la farine de... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Gâteau aux poires, huile d'olive, noix et gingembre

    Gâteau poires, huile d'olive, noix gingembre

    L'huile d'olive est toujours très présente dans ma cuisine au quotidien mais jamais dans des versions sucrées. C'est en voyant le challenge proposé par Carole... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Gâteau du carnaval... la recette

    Gâteau carnaval... recette

    Voici la recette du gateau au yaourt dont jeme suis servie pour faire le gateau du carnaval que mon loulou apportera à l'école demain: 2 yaourts (garder un pot... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux kiwis, bananes et noix de coco

    Tarte kiwis, bananes noix coco

    La recette initiale ne contient que des kiwis, mais après avoir lu certains commentaires, sur le site La recette de l'Internaute, j'ai ajouté bananes et noix... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Mini quatre quarts à l'huile d'olive

    Mini quatre quarts l'huile d'olive

    Attention, l'huile d'olive embaumera mes recettes de cette semaine. D'abord parce que j'adore l'utiliser et ensuite pour vous rappeler que le concours de mon... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Crème aux spéculoos

    Crème spéculoos

    Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes 20 cl de lait 25 cl de crème liquide 1 pincée de cannelle 100 g de spéculoos 4 jaunes d'œufs 40 g de... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Cuillères de mangue et badiane

    Cuillères mangue badiane

    Préparation : 10 mn Cuisson : 2 mn Pour 8 cuillères 1 mangue mûre à point 4 à 8 étoiles de badiane 50 cl d'eau 100 g de sucre ou cassonade 1 petit bouquet de... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Fondant chocolat à la compote de pommes

    Fondant chocolat compote pommes

    Recette trouvée ici Chez Angélique. Initialement la recette ne comportait ni oeuf ni beurre 250gr de compote de pomme 50gr de cassonade [Sucre cristal] 1... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Cupcake aux pommes caramélisées, topping crème fouettée et caramel au beurre salé

    Cupcake pommes caramélisées, topping crème fouettée caramel beurre salé

    C'est probablement ma recette de cupcake préférée: le moelleux du gâteau avec de la pomme caramélisée dans un peu de beurre et de sucre, la douceur de la crème... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette aux 3 desserts

    Assiette desserts

    Des blancs d'oeufs dans le frigo, 2 pommes, 2 poires et 3 bananes qui s'ennuient...des coques de macarons que ma fille avait fait quand elle était venue, voilà... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes au caramel fondant

    Cupcakes caramel fondant

    Pendant plus d’un mois, la vie de Susana a gravité autour des cupcakes. Mère de deux enfants, Susana voulait faire quelques chose de concret pour venir en aide... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Rencontre gourmande à Bruxelles / Foodie meet in Brussels

    .Le billet aujourd’hui ne concerne pas les recettes, mais la cuisine la nourriture, la gastronomie. Marion du blog Crumble et Cassonade, nous propose une journé... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcake Frambistache et topping en pâte à sucre (Cupcake week)

    Cupcake Frambistache topping pâte sucre (Cupcake week)

    Frambistache comme framboise et pistache... J'aime la pistache, je trouve qu'elle a un gout à la fois subtil et affirmé. Coupée avec des fruits rouges et leur... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Carbonnades aux pruneaux

    Carbonnades pruneaux

    Pfff, un rayon de soleil samedi et je me voyais déjà en paréo sur la terrasse à déguster des barbecues et des glaces !! Mais avec la tempête de dimanche ( avec... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Nage de mangue à la verveine

    Nage mangue verveine

    Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 verrines 2 mangues mûres à point 80 g de sucre ou cassonade 2 sachets de verveine 1 petit bouquet de menthe 4... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Saumon Sucré Épicé SANS GLUTEN

    Saumon Sucré Épicé SANS GLUTEN

    Encore une fois c'est une recette traduit de l'anglais...alors le titre semble un peu ''inventé'! C'est le cas! ! Mais ne vous fiez pas au titre... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux framboises

    Muffins framboises

    Envie d'une petite douceur ? les rayons du soleil vous donnent envie de note acidulée et de fruits d'été ? je vous propose une recette de muffins aux framboises... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Perles de riz coco

    Perles coco

    Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 60 g de sucre de canne ou cassonade 6 graines de cardamome 4 pincées de... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Financiers

    Financiers

    Ah, ces petits financiers qui accompagnent si bien le café en fin de repas le dimanche... Et aussi bien pratiques pour utiliser vos blancs d'oeufs ! Suivez le... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Une recette de Cake aux poires bien épicé

    recette Cake poires bien épicé

    C'est sucré, c'est épicé, doux et moelleux.... ça réconfortera n'importe qui de ce temps complétement désespérant ! Ingrédients : 3 poires bien mûres ou une... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Filet de porc teriyaki SANS GLUTEN

    Filet porc teriyaki SANS GLUTEN

    Une revenante? Je sais...je ne poste pas souvent de recettes et je n'ai même pas d'excuse valable! Cette recette de filet de porc provient du livre de la... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Quinoa aux Endives Citronnées (recette light)

    Quinoa Endives Citronnées (recette light)

    Voici un accompagnement qui peut très vite devenir "plat complet" il suffit de lui ajouter quelques crevettes, des lanières de blanc de poulet  ou encore des dé... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake chocolat

    Cheesecake chocolat

    J'ai ouvert le livre "Chocolat Mania" et à la page 76, cette recette a retenu toute mon attention de chocolat Addict...sauf que dans la recette d'origine, il y ... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Verrines desserts à la mûre

    Verrines desserts mûre

    Alors oui ce n'est pas les saisons des mûres, mais en ayant congelé, même si certaines personnes disent qu'elles sont moins bonnes ainsi, moi pas, j'en ai... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Tarte au sucre

    Tarte sucre

    Une recette qui nous vient du Nord, avec une base de brioche !                                                   Préparation : Cuisson : Attente : Niveau :... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux moelleux aux figues & pignons, parfumés à l'huile d'olive

    Gâteaux moelleux figues pignons, parfumés l'huile d'olive

    Même en manquant de temps pour la cuisine il y a des challenges auxquels je ne peux pas résister (et si en plus je fais plaisir à une copine c'est encore mieux... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • *Gifts in a Jar* Biscuits aux canneberges et chocolat blanc

    *Gifts Jar* Biscuits canneberges chocolat blanc

    Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • *Gifts in a Jar* Recette de Brownies

    *Gifts Jar* Recette Brownies

    Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Fudgy cookies : entre cookies et brownies

    Fudgy cookies entre brownies

    Entre les cookies et le brownies, ces petits gâteaux sont délicieux ! Leur petit goût de café fait ressortir les arômes du chocolat : irrésistibles ! Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Barres noix de pécan caramelisées au sirop d'erable

    Barres noix pécan caramelisées sirop d'erable

    Après le Beurre de cacahuètes, voici ma « crise  Noix de pécan » , l'Amérique s'installe donc à nouveau dans ma cuisine  (en attendant que ce soit moi qui... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Sablés au Chocolat et à la Fleur de Sel

    Sablés Chocolat Fleur

    Grâce à mes deux partenaires Kaoka (chocolat) et Délices d'Epices (fleur de sel), j'ai pu réaliser ces délicieux petits sablés au chocolat avec un gout sublimé... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Audrey13013
    NONE
  • Panna cotta a la chicoree

    Panna cotta chicoree

    Comme promis hier, je vous livre la recette de la panna cotta à la chicorée. Pour 3 verrines : Ingrédients :30cl de crème liquide1 feuille de gélatine3 c à s... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait à la banane

    lait banane

    Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 60 g de sucre de canne ou cassonade 5 c.à.s de miel liquide 3 c.à. Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Delicieuse creme brulee

    Delicieuse creme brulee

    Quelques nouvelles... J'étais partie en Auvergne voir mes parents. J'ai eu droit à 40 cm de neige. J'étais ravie car j'adore la neige... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Cake ultra fondant fruits frangipane

    Cake ultra fondant fruits frangipane

    Merci pour vos encourgements, mon tricot avance bien, je pense que je l'aurai fini pour ce week end. J'espere juste ne pas tomber en panne de laine!! Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Mini brioche butcheln

    Mini brioche butcheln

    Une recette du blog de Annebetty. La recette: pour une 20e de mini brioches - 26 cl de lait- 1 oeuf- 100 gr de beurre fondu- 1 sachet de sucre vanillé- 1... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à la confiture de lait

    Tarte pommes confiture lait

    Ingrédients (pour 6 personnes) :   1 pâte feuilletée 4 pommes 110g de confiture de lait 2 c à s de cidre 100g de cassonade 60g de sucre en grains 30g de... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Cheesecake aux fraises

    Cheesecake fraises

    Pour : 6 à 8 personnes Préparation : 20 min Temps de repos : 6 heures Ingrédients : - 1 kg de fraises - 350 gr de mascarpone - 200 gr de petit-beurre - 130 gr d... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Carrés décadents à l'avoine et au chocolat

    Carrés décadents l'avoine chocolat

    Savoureux carrés à l'avoine et au centre du bon chocolat, sans oublier les arachides.Ils sont vraiment délicieux et à refaire.. Quand j'ai vue ces carrés sur... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Gâteau croustifondant aux cranberries

    Gâteau croustifondant cranberries

    J'ai des cranberries fraiches dans mon frigo, après une petite recherche sur le net j'ai vu ce gâteau chez Papilles et Pupilles, recette trouvée chez Cathy,... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées au foie gras

    Crèmes brûlées foie gras

    Pour notre repas de Saint-Valentin, j'ai fait un foie gras au torchon. J'avais également envie de faire des crèmes brûlées au foie gras, mais j'ai eu peur que ç... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux carottes violettes et aux amandes

    Tarte carottes violettes amandes

    Les carottes violettes c'est çà: Enfin, apparement il en existe plusieurs variétés... J'ai trouvé qu'elles étaient jolies, niveau goût, c'est très proche des... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau renversé aux poires et au gingembre

    Gâteau renversé poires gingembre

    En écoutant tout simplement Clodine hier matin, j'ai eu littéralement le coup de foudre pour ce petit dessert. Comme dimanche sera la St-Valentin, pourquoi ne... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Petites verrines complètement citronnées!!

    Petites verrines complètement citronnées!!

    Pour cette verrine, j'ai utilisé comme base la recette de la tarte au citron d'Anne-Sophie Pic. Le résultat fut savoureux: très esthétique, parfumé,... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Sablés fourrés au chocolat

    Sablés fourrés chocolat

    La fabrication de ces biscuits a été un désastre du début à la fin... Dans ma première recette, j'avais oublié la poudre à pâtes, donc, pétrissage à la main pou... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE

Afficher les articles