Cuisine — Cassonade
Cuisine — Cassonade
-
Gâteau mousse au chocolat et au caramel
Voici le fameux dessert que j'avais apporté chez ma mère pour le souper de la St-Valentin. Il est vraiment très, très bon et bien calorifique aussi...lol!! Lire la suite
Le 14 février 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Brownies au Beurre de Cacahuètes
Besoin de réconfort de temps en temps, alors on oublie qu'il y a des calories, que c'est ultra riche et on profite du goût, juste du goût !! Lire la suite
Le 12 février 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Biscuits pur beurre
Recette inspirée par : "Cookies,biscuits et brownies" page 86 de Catherine Atkinson.225 g de farine t55,150 g de beurre demi-sel bio froid coupé en dés,125 g... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Pitou3
NONE -
La tarte gipsy, un regal de dessert de placard (Gipsy tart, a delicious...
(Une recette adaptée de "Gordon Ramsay- Great British pub food") A la recherche d'un dessert ne necessitant que les ingredients du frigo, placard ou congelateur... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Lorette
NONE, NONE -
Fondant au chocolat
Recette inspirée par : Maxi Cuisine n°37" page 55.200 g de chocolat à dessert bio et de bonne qualité,100 g de beurre demi-sel,100 g de cassonade,50 g de... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Pitou3
NONE -
Cookies pomme-cannelle et clémentine confite-chocolat.
Demain, il y a grève des magistrats et des enseignants. Mon bonhomme lui à classe mais pas de cantine ! Evidement, ça tombe sur ma semaine d'école ! Lire la suite
Le 09 février 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Crème brûlée façon tatin
Voici enfin ma première crème brûlée !! Il y a plusieurs mois, j’avais acheté tout ce qui faut pour en confectionner : chalumeau, ramequins en terre cuite et... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Ragoût de porc à la dijonnaise
Voici une excellente recette que mon assistant-chef nous à préparée. La cuisson à été faite sur le four pendant une quinzaine de minutes à feu moyen-vif, tout e... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au fromage au caramel garni de TOBLERONE
Pour l'anniversaire de ma collègue Isabelle, je lui ai préparé ce délicieux gâteau et toute notre belle équipe s'en est régalé! Les commentaires entendus :... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Mes biscuits sablés au thé Earl Grey, sucre de canne et pointe d’orange douce
Mes premiers biscuits, confectionnés spécialement pour une de mes connaissances, grande amatrice de ce thé ! Autant vous dire que j’ai mûrement cogité la... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Craquez pour les biscuits craquelés (macarons moelleux et chocolate crinkles)
Macarons moelleux Chocolat crinkles Les recettes de ces macarons et des chocolat crinkles viennent d'ici et de là. Je les ai connues grâce à MM qui a le don de... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Muffins gourmands et moelleux : compote pommes-poires, deux chocolats, pralin,...
So delicious ! Moelleux à souhait grâce à la compote et au lait ribot ! Super gourmands : comment cela aurait-il pu en être autrement avec la présence de tous... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Gâteau craquant aux 3 chocolats : une recette Valrhona
Avis aux amateurs de chocolat avec cette recette tirée de l'excellent livre Valrhona, "Encyclopédie du chocolat". Ce livre est magnifique et on a une énorme... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jalousie aux pommes
Ce week-end, j’ai fait ma petite crise de jalousie…et je suis déjà prête à recommencer !! Eh oui, cela faisait un bon moment que cette recette me faisait de... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Petit pouding
Cette recette vient du blog "La table de Pénélope" un blog que j'adore .... allez y faire un tour vous comprendrez Cuisson : 20 mn Préparation : 15 mn... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ailes de poulet sauce bbq
Bon lundi a tout le monde j’espère que vous avez passez un bon week-end. Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette que j’ai découvert ici au canada,... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sticky Toffee Pudding d'Élyse Duguay
Vous n'aimez pas les dattes? pas de problèmes on ne peu pas savoir si ce pouding en contient.J'ai ajouté des amandes grillées à la fleur de sel sur le dessus... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Sakya
NONE, NONE -
Pain de viande à la salsa
Ce pain de viande est vraiment excellent et encore bien meilleur le lendemain et surtout en sandwich. Je me suis inspiré de la recette que l'on retrouve sur le... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fameuse recette du Sud-ouest de la Californie de Ninja_59
Pour le habituées des forums de recettes, peut-être avez-vous eu la chance de discuter avec le Ninja en question. Depuis de nombreuses années, cette recette... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Biscuit léger au confit de kumkat crème vanille et suprême de chocolat
attention ! grande gourmandise !!dans le panier pour 8 : 5 HEURESle streuzel aux amandes : 25g de beurre, 25g de cassonade, 25g de farine, 25 de poudre... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Oranais aux abricots: le retour !!
Pourquoi le retour ? Parce que j'ai déjà posté il y a bien longtemps cette recette et dans ma petite maison, c'est l'une des recettes préférées de toute la... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Pancakes du Clinton Street baking company, garniture de beurre à l'érable, anana...
En voilà une qui voulait aussi se faire prendre en photo... Je vous présente ma p'tite Puce, la p'tite dernière de la famille. J'ai pris cette délicieuse recett... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d’Epices
J’ai le doux souvenir de goûters d’enfants au cours desquels nous nous régalions, mes frères et sœur et moi, de tranches de pain d’épices au sucre perlé. Lire la suite
Le 05 février 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Carbonade flamande
Je connais très peu la cuisine du nord de la France , à part de nom ... j'avoue que je cuisine plutôt méditerranéen, à base de tomates, huile d'olive etc ... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Khala
NONE -
Mes biscuits au sirop d’érable et aux noisettes : so yummy, croustillants dehors...
Une de mes nouvelles testeuses m’a fait un très beau et gentil cadeau : une belle boîte de sirop d’érable pur rapporté du Canada ! Lire la suite
Le 04 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
cake à la banane
Recette inspirée par : "Petits plats gourmands pour mamans au bord de la crise de nerfs" page 126.3 bananes bio,100 g de beurre demi-sel ramolli,200 g de... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Pitou3
NONE -
Cookies au cornflakes fruits rouges et au chocolat blanc
Bonjour, Je propose une nouvelle fois une recette de cookies faite à 6 mains, et oui mes garçons adorent aider à la préparation de leur goûter, surtout lorsqu'i... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Gaufre à la levure de boulanger
Recette tirée d'un magazine cuisine :200 g de farine,50 g de cassonade,25 g de sucre glace,2 oeufs bio,20 cl de lait frais bio à température ambiante,50 g de... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Pitou3
NONE -
Crêpes au poiré !
Crêpes au poiré De temps en temps pour varier les plaisirs j'aime faire mes crêpes à la bière ou au cidre cela donne des crêpes toutes légères mais aujourd'hui... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Sacha
NONE -
Muffins au coeur de philadelphia et aux bleuets
Amoureux du fromage philadelphia et des garnitures aux fruits? Par ici, ce sujet vous concerne hihi!! De savoureux et bien gourmands muffins au coeur très... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Pancakes à la Banane
4 oeufs 500 ml de lait 80 g de beurre fondu 1.5 sachet de levure chimique 2 CS de sucre vanillé 1 belle pincée de sel 400 g de farine Cassonade Bananes... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Kekenou
NONE, NONE -
Religieuse croustillante à la pistache
Vous avez voté et choisi cette recette du livre Secret de la pâtisserie Angélina. Recette réalisée hier. Je crois que mon soucis avec la pâtisserie est que je n... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Gaufres liégeoises
Ingrédients (pour une douzaine) : 500g de farine 3 œufs ½ cube de levure de boulanger fraîche 85g de lait tiède 100g de cassonade 110g de... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Gaufres liégeoises
Ingrédients (pour une douzaine) : 500g de farine 3 œufs ½ cube de levure de boulanger fraîche 85g de lait tiède 100g de cassonade 110g de beurre mou 1 pincée... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Soupe laitue,lait de coco
Recette inspirée par :http://www.aujourdhui.com/recettes/576/potage-laitue-lait-noix-coco.asp1 laitue lavée,10 cl de lait de noix de coco, 1 c. à café de... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Pitou3
NONE -
Crème brûlée au pain d'épices
Bonjour, Après avoir fait mon Tiramisu aux poires et au pain d'épices, il me restait du pain d'épices....et comme j'avais vu une recette de crème brûlée au... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Hachis parmentier de Boeuf aux Endives braisées au balsamique
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un hachis parmentier plutôt original que nous avons énormément apprécié. J'ai chipé cette excellente recette sur... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Verrines d'hiver de Mireille
L'autre jour, j'ai été invité à souper chez ma charmante amie Caroline. Elle m'a reçu comme une reine! Un bon potage de poireau et un carré de porc à la sauce... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
La tourte aux blettes sucrées
voici la preuve que l'on peut être surpris par des blettes! A Nice, on mange des blettes, et on aime ça. Y en a partout, de l'entrée au dessert! Sans rire! Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Gaufres à saveur de biscuit
Après une petite absence, je vous offre cette délicieuse recette que j'ai dénichée chez, Les plats cuisinés d'Esther. N'ayant pas de raisins secs, j'ai... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz au lait de coco et citron vert
Les desserts , je constate , c'est comme les humains il y en a certains qui ne sont pas du tout photogéniques !!! C'est le cas de mon riz au lait ... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Plus d'excuses la tarte au sucre devient facile !
Comme promis voilà la recette du jour qui fait suite à celle d'hier ... jusque là c'est logique. Voilà une alternative à la tarte au sucre du nord mais sans... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Pâte à tarte simple et légère
Voilà une recette de base pour toutes vos tartes, sucrés ou salés. Elle me provient de ma maman qui, de temps en temps, quand elle a besoin d'une pâte non... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Petits moelleux pamplemousse, poudre d’amandes et lait ribot, glaçage chocolat a...
Testés et approuvés par Cher & Tendre, mon nouveau Président et mes charmantes et récentes collègues (après une longue période d’inactivité salariée : nouveau... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Pain perdu aux peches caramelisees & fruits de la passion
Quand j’étais toute jeune, j’avais une tata Doris géniale. Nous faisions de grandes balades toutes les deux au Sacré Coeur, main dans la main, depuis chez elle. Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE -
Cookies au chocolat et à la noix de coco
Pour 20 à 30 cookies, il vous faut : (tout dépend de la grosseur, j'en ai fait 21)- 200g de beurre mou- 200g de sucre cassonade - 100g de sucre en poudre- 2... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Nell
NONE, NONE, NONE -
Cookies aux 2 farines (pois chiche et riz) au Cacao et Citron
Bonjour, Ma curiosité m'a poussé, il y a quelques temps, à acheter de la farine de pois chiche. J'ai ouvert le sachet et je l'ai goûtée, juste comme ça, toujour... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Mojito
Ingrédients: - Menthe fraîche - Deux citrons verts - Cassonade ou du sucre roux en poudre - Rhum blanc - Eau gazeuse (facultatif) - Glaçon (glace pilée de... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Squat
NONE -
Crème Brûlée de foie gras
Atelier Culinaire Demarle de 15 janvier 2011, Réalisation de Crème Brûlée Foie Gras Utilisation du Cook'In 170 g de foie gras fondu 170g de crème fraîche liquid... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Kekenou
NONE, NONE -
Glace et bananes caramélisées
Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesMacération : 2 heuresPour 6 personnes :40 g d'amandes effilées ;4 bananes ;40 g de raisins secs blonds ;40 g de... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Palmiers à la pâte à tartiner & noix de coco
Pour 20 à 30 palmiers, il vous faut : (tout dépend de l’épaisseur des palmiers, j’en ai fait 23 un peu épais)- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi- de la pâte à... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Nell
NONE, NONE, NONE -
Les puffy & chewy cookies
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de cookies. J'en fais très régulièrement car les enfants adorent ça, et nous aussi d'ailleurs. C'est... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Gelee de clementine et sa mousse
Une recette réalisée à plusieurs occasions et toujours accueillie avec enthousiasme par mes invités. Je vous concède que la photo n'est pas révélatrice mais... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
jeu interblog n13 la crème brûlée
bonjour aujourd'hui je vous propose une recette de créme brûlée, je participe au jeu interblog n°13 Sofigourmande... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Isasolju
NONE -
Pâte à tartiner maison
Voici une recette de "Nutella" fait maison, pour un petit déjeuner ou un goûter équilibré ! J'ai trouvé cette recette sur un site de partage de recettes "les... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Tentations brûlantes
Avec un nom pareil, j'étais OBLIGEE d'essayer! Faut dire que le blog de Sandra Avital: Le Pétrin est une source d'inspiration infinie! Et ces briochettes sont... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Tarte Tatin aux échalotes
Recette du site:http://www.lepopulaire.fr/cuisine_gastronomie-2678.html500 g de petites échalotes, 50 cl. de lait entier bio,1 cube bouillon bio,40 g de beurre... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Pitou3
NONE -
°poire, brioche & réglisse°
Inspiration du restaurant Bellini lors d'un déjeuner entre cops, hein c'était bon, hein oui les filles, c'est une bonne adresse? Et pis ça faisait super... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Brochettes de poulet marinés à la sauce Huli-Huli (Hawaï)
Une des spécialités culinaire de Hawaii est le "Huli-Huli Chicken". Il s'agit de poulet cuit au barbecue avec une marinade se composant de sucre de canne brun d... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Crumble aux pommes et aux spéculoos
Si vous êtes à la recherche de LA recette la plus gourmande... Vous êtes tombés au bon endroit. Ce crumble aux pommes et aux spéculoos est le meilleur que je... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Muffins pommes-poires
Bonjour, Je vous propose de délicieux petits muffins de saison !!! Un vrai régal, tout le monde a apprécié !!!! Pour 8 muffins, il vous faut: 1 pomme 2 poires... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Petits fours fondants a la pate d'arachides.
voici des biscuits bien fondants a la pâte d'arachides , une petite douceurs pour commencer la semaine c'est une recette d'Iza qui traînait dans mon carnet voil... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Pain de viande ou Misery meatloaf
Recette testée et approuvée pour les soirées d'hiver, en repas de famille autour d'une bonne table. La traduction littérale de ce plat en anglais exprime le... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Verrine de glace de foie gras et son chutney de figue
Depuis quelques semaines, une épicerie fine a ouvert dans ma ville. Son propriétaire tenait auparavant avec un associé un restaurant où l'on se régalait avec... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Patriciabs
NONE, NONE -
Verrines d'hiver de Mireille
Haut en couleurs, chargé de doux arômes et plein à craquer de bonheur, tel était le colis que j’ai reçu de Mireille. Qui c’est Mireille? Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Galette des rois aux pommes flambées et nouveau look pour mon blog !!
Bonjour !! Comme vous pouvez le constater, pour la nouvelle année, j'ai eu envie de faire une petite beauté à mon blog !! voici le résultat ,j'y ai mis le... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat
Recette inspirée par : "Cookies, muffins et Co" de Pascale Weeks.100 g de beurre mou, 100 g de beurre de cacahuètes bio (purée de cacahuète AB, en magasin... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Pitou3
NONE -
Porc à la sauce aigre-douce
Voilà une assiettée colorée, débordante de saveurs et bien aromatiser comme je les aimes!! Pour ceux et celles qui apprécient les mets sucrés/salés, enfilez le... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
*GIfts in a Jar* Biscuits farine d`avoine et caramel
Peu avant Noël, j'ai décidé de préparer un atelier de création de cadeaux gourmands pour les résidants. Comme plusieurs ont des budgets minimes pour leur cadeau... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Muffins aux dattes et graines de pavot
Pâte à muffin de "Brownies,cookies,muffins" de Maya Barakat-Nuq:125 g de cassonade,1 yaourt nature bio,2 œufs bio,100 g de beurre fondu, 125 g de farine blanche... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Pitou3
NONE -
Pain d'amandes
Les dirigeants de Coca-Cola se rendent personnellement au Vatican pour faire une offre au Pape: "Votre Sainteté, nous vous proposons 5 millions de dollars par... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Paris Brest aux Cerises Bing et au Mascarpone
Encore un Paris Brest, ce sont des desserts que j'avais préparé pour le temps des fêtes,alors un ne suffisait pas. Celui-ci est tout aussi délicieux avec des... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Sakya
NONE, NONE -
Crème brûlée au foie gras et aux figues
Continuons dans mon petit apéritif dînatoire, par ces quelques crèmes brûlées au foie gras, que j'avais déjà faites l'année dernière, j'ai récidivé en y ajoutan... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
Boulettes Waikiki
Une belle petite recette de boulettes sucrées qui me vient de ma tante Rinette. Un grand classique dans notre famille!Boulettes Waikiki1 1/2lb de boeuf... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Blondies (ou cookie façon brownie... tout un programme)
J'ai eu la bonne idée hier soir de ré-ouvrir mon livre de recette américaine . Je crois que c'est avec ce livre que j'ai vraiment commencé à faire la cuisine ... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
~~ Les Gaufrettes de Gilberte ~~
Tout le monde le sait, les recettes familiales, qui se transmettent de mère en fille et de fille en copine sont les meilleures ! Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Hummm
NONE, NONE -
Entre les deux mon coeur balance : galettes des rois tardives pour élèves...
Aujourd'hui, nous allons apprendre comment faire 4 galettes des rois quand on n'a pas beaucoup d'œufs, pas de gros sucre et pas de pâte feuilletée, tout en s'y... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Marong
NONE, NONE -
Gâteau de blancs d’oeufs au caramel de gervoise
Ingrédients pour 6 personnes : blancs d’ œufs 6, sel, sucre vanille, eau, menthe, sucre semoule 150g, gervoise ou cassonade 50g.Préparer une crème anglaise... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Mini cocottes de cuisses de grenouilles au curry
Pour 8 personnes : > 500g de cuisses de grenouilles désossées (surgelées) > 1 pomme > 1 banane > 40 cl de lait de coco > 2 cuillères ... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Smartizette
NONE -
Bûche de Noël 2010 *Chocolat-Marron*
Cette année encore, c'est à moi que revenait la tâche de faire la Bûche de Noël. Pas de problème: j'adore les faire! C'est tellement facile en plus! Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
gâteau cookie aux pépites de chocolat
On me fait souvent la remarque que je ne parle pas de mes voyages sur le blog ... c'est juste que je ne suis pas douée pour raconter ( ne me demander jamais de... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Khala
NONE, NONE -
Muffins aux Pommes, Caramel et Noix de Pécan
Voici une recette que Karen, ma « mère d’accueil américaine » m'a transmise. Comme j’en ai déjà fait part ici et là sur ce blog, à la fin des années 90, le bac... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Pain d’épices à la marmelade d’orange
Pain d'épices Un pain d’épices extra moelleux vu chez Les gourmandises d’Isa. Je l’offre à « La vie est une anacoluthe et Dame Nature une p... ». Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Galette des rois briochée
A la même époque l’an passé, je publiais une recette de galette des rois à la frangipane (d’ailleurs excellente que je vous conseille d’essayer). En cherchant l... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Carrot-cake à la vapeur, et donc forcément très léger !
Ben oui, tout ce qui est cuit à la vapeur est léger non ???? Mais si, mais si, et ce gâteau l'est presque( léger), et en plus il est délicieux, surtout avec... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Lolocoop
NONE -
Cookies aux 3 chocolats et à la cacahuète
Ces tendres biscuits au beurre de cacahuètes satisfairont la gourmandise des petits comme des plus grands!! Je les ai préparés avec des chunks (grosses... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Cent-trente-deuxième participation aux TWD - Craquelés de minuit
Recette suggérée par Laurie de Slush et Jules de Someone's in the Kitchendans le cadre de ma cent-trente-deuxième participation aux TWD Il est minuit moins... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Une galette des rois presque sans gras... Mon 1/4 d'heure de bonté !
Mon cadeau pour la nouvelle année, une galette brioche avec une sorte de frangipane et seulement 50 g de beurre, vous en rêviez, et bien tadam!!!!! La voici ! Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Lolocoop
NONE -
Biscuit au confit d'orange, crème brûlée vanille, suprême de chocolat
J'ai préparé cet entremet pour le réveillon du 31 (enfin, on l'a plutôt dégusté le 1er au matin ..) : les parfums d'orange, de vanille et de chocolat se... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Crème brûlée aux marrons
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies au Chocolat Blanc et Spéculoos
Nous voilà au premier jour d’une année toute neuve pleine de promesse. Certes encore lourds des excès de la veille, et des jours précédents, mais pleins de... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Crumble framboises-bananes
Bonjour, Pour ce dernier jour de l'année je vous propose un petit crumble fruité. L'association framboise-banane s'avère excellente par le mariage de l'acidité... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Nathaelle
NONE, NONE -
Schnecken, ou buns au sirop d'érable et à la cannelle de Nigella
Ces petites brioches poisseuses de sirop et parfumées à la cannelle, sont tout simplement divines, je sais même pas peur d'avoir des chevilles de 3 mètres de... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Lolocoop
NONE -
Une banane cacochyme et des flocons d'avoine = des cookies de rêve
Et cacochyme, elle l'était cette banane, noire, mais à l'intérieur, il restait quelque chose de comestible, mais pas suffisamment pour un gâteau, alors j'ai fai... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Lolocoop
NONE -
Christmas cake & Polish cakes (Noël kriskovien)
Le Christmas cake n'est plus. Il a été englouti depuis le dernier billet. J'ai quand même pris le temps de lui tirer le portrait avant de le jeter en... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Tarte au fromage blanc et au miel
Recette inspirée par "Vie pratique GOURMAND n° 130" page 78Pâte brisée : 75 g de beurre froid en dés,6 cl eau glacée,150 g farine t55. Appareil :600 g de... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Gâteau au chocolat
Voici une recette toute simple de gâteau au chocolat avec un bon goût de chocolat. Quand j'ai vu cette recette dans le magazine Marmiton, j'ai été accroché par... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Alba54
NONE -
Cookies au chocolat au lait et noisettes
J’espère que vous avez passé un bon Noël et en attendant le jour de l’an, je vous propose une recette réalisée par P’tit Chef pour ces cadeaux gourmands. Ils... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Monique
NONE, NONE -
Pain d'épices spécial foie gras
Voici le pain d'épices que j'ai réalisé spécialement pour ce Noël. Un pain d'épices pas trop sucré, qui se marie à merveille avec le salé. Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Alba54
NONE -
SOS Cookies
Une chouette idée qu'à lancer Anne. J'avais déjà vu les SOS Cookies et impossible de remettre la main dessus! Mais grâce à Perline, j'ai pu les confectionner... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus