Cuisine — Cardamome
Cuisine — Cardamome
-
Gâteau (cake) au chocolat noir
Bonjour à tous! Depuis que mon fils est parti de la maison, je ne prépare plus beaucoup de gâteau au chocolat, mais cette petite recette que j'ai remarqué sur l... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Lory
NONE, NONE -
Cuisine vidéo Les gombos aux épices indiennes
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des Gombos, qu'on appelle aussi Bhindi en Hindi (ou Okra ou lady's fingers). Lire la suite
Le 01 février 2010 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cailles, carottes à l'orange, semoule aux épices
Ingrédients: - 4 cailles bien dodues - 8 carottes moyennes - jus de 3 oranges - zeste d'une orange - 400 g de semoule fine de couscous - 15 cl de vin blanc sec ... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Monique81
NONE -
Poulet massala extra rapide
Ce blog a été surtout ouvert pour moi, pour trouver des repères (et surtout des réflexes) et ne plus passer 4 heures dans la cuisine ou dans mes livres de... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Rouelle au beurre de cacahuetes/inspiration d'a. ducasse
Une recette fondante et goûteuse. Tout le monde a beaucoup aimé. Ingrédients : - une rouelle de porc coupées en gros morceaux - 80 g de beurre de cacahuètes -... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Le plein de vitamines
On ne vantera jamais assez les vertus des jus de fruits faits maison; Contrairement à ceux vendus en bouteilles qui n'ont plus grand chose à voir au point de vu... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Beldeschamps
NONE, NONE, NONE -
Comme une envie de madeleines...
Voir ses madeleines lever dans le four, ça a quelque chose de jouissif. Chacun son truc, vous me direz, n'empêche que My Little Spoon vous encourage vivement à... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Chaï masala au lait de coco
Nous avions déjà abordé l'habitude so british de déguster du thé au lait...Un thé qui d'ailleurs peut se trouver sous diverses formes selon les régions de... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Chips accompagnées d'une confiture de lait noisette/safran
Ces derniers temps, il faut le dire, outre le fait que nous sommes assez "in rush", nous publions des recettes qui s'éloignent beaucoup de la tradition... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Poires en Tartare au Sirop Epicé
La Poire.... j'en fait une consommation importante et surtout en hiver, bien que, on la trouve toute l'année sur le marché. Elle est rafraichissante et pleine d... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois indianisée
Chez nous, la tradition de la galette des rois, le jour de l’Epiphanie, est bien encrée – fève et couronne oblige !!! Tara a eu la fève ce matin au... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Lassi a la mangue
Laisser vous tenter par cette savoureuse boisson indienne, parfaite au petit déjeuner même en hiver. Et quand il fait chaud, elle est bien rafraîchissante...... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Zanzibar en hiver... une parenthèse doucement épicée
On rêve tous de s’évader au soleil en plein cœur de l’hiver. Histoire de refaire le plein de vitamine D. Histoire de redonner quelques couleurs à ce teint livid... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Muffins à la carotte et noix de pécan
Cette nouvelle année 2010 démarre sur les chapeaux de roue ! Déjà, pour commencer, la maintenance de notre site est finie et ce dernier se trouve en ligne... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Bollymood
NONE, NONE -
Confiture de Noël aux fruits rouges
Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter à toutes et tous une bonne année 2010. Je sais c'est plus trop la saison des fruits rouges mais il me restait des... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Bûche aux deux chocolats, pain d'épices et oranges confites
Tout d'abord, merci à tous pour vos bons vœux !Comme je vous disais dans mon précédent message, j'étais chargée, pour le 31, de faire le dessert. Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Elo
NONE -
Plus a la bourre tu meurs!!
J'ai commence a ecrire ce billet le 21/12 et toujours pas eu le temps de le finir!!!!!Je tiens absolument a la poster avant la fin de l'annee, ce qui veut dire... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Domaine de Bellivière : la dégustation (2)
Eric Nicolas dit : « Nous voulons des vins qui respectent un niveau de finesse, d’intégrité aromatique et de potentiel de garde. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Shalgam Badak - canard au navets
Dans l’Etat de Cashmere, au pied de l’Himalaya, au nord de l’Inde, au climat montagnard, les fruits et les légumes sont semblables à ceux qu’on trouve ici. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 14
La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Confiture avec des fruits au sirop ! Ananas au Gingembre
Et oui, grande tricheuse, flemmarde aussi, envie de confiture d'ananas, mais vraiment pas envie d'éplucher des tonnes d'ananas, qui de plus ne sont pas... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Petite échappée en Alsace avec le Stöllen
Aujourd'hui petit tour en Alsace avec mon gâteau préféré au moment de Noël, le Stöllen. Ingrédients : (recette tirée du livre "Gontran fait son pain" de... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Sheera
.J’avais déjà posté la recette de ce plat ici. Le sheera peut être un plat simple, cuit dans de l’eau sans noix, ni garnitures particuliers pour un petit... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un gâteau au petit goût de gingembre et d'Australie, si si!
Cette fois ça y est, il neige ! Ce ne sont pas encore les gros flocons blancs qui recouvrent tout d’un joli manteau blanc, mais l’hiver arrive gentiment. Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires
La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
La diversité culinaire des Noëls en Europe
Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Posto Ghosht - Curry de cabri aux pavots
.Samedi passé, Syll et moi sommes allés faire un tour à l’épicerie libanais pas loin de chez nous. Même si j’y allais régulièrement, c’est bien d’aller avec... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne
Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie. Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Magazine un diner presque parfait n°3
Le 3ème numéro du magazine "Un Dîner presque Parfait" est sorti.J'y ai réaliser, non pas 1 mais 9 recettes.Le soir de Noël, la tradition veut que l'on dépose... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Un menu de fête avec MARLETTE !
A l'occasion du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands de Paris, My Little Spoon s'est associée avec Marlette, une toute nouvelle marque de préparations bio pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Pain d'épices au potiron et aux fruits secs
Lorsque j'ai vu sur le blog de Clémence, Chez Clem, la recette du pain d'épices supermoelleux au potimarron et aux éclats d'oranges confites, je me suis dis... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Elo
NONE -
Crumble aux épices
Une petite idée de crumble, comme ça...Les épices pour spéculoos sont : cannelle, noix de muscade, clou de girofle, piment, gingembre, macis, coriandre et... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Zelda14
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux poires, fond de tarte aux graines
Aujourd’hui je fais d’une pierre deux coups, une magnifique recette et une idée cadeau pour noël. Cathy m’ a récemment fait découvrir un ouvrage étonnant : C’es... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE -
Quelques idées pour Noël….
Pourquoi ne pas offrir de petits cadeaux “faits main” ? En préparation des fêtes de fin d’années, voici quelques idées épicées qui ont été publiées sur ce blog. Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Beena
NONE -
Agneau en boulettes dites
Pour 4 personnes - 500 grs d'épaule d'agneau hachée (soit par votre boucher soit par vous mêmes) - 1 oeuf - 3 ou 4 tranches de pain de mie ou 1/4 baguette... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Duo glacé en salade sans lait et sans gluten
C'est en feuilletant mes archives que l'idée de cette entrée m'est venue. En faisant des rangements, j'ai retrouvé des idées de repas de fête de Laurence... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Le cochon aux agrumes et l’hébétude de l’aube
Mes hommages, les gens Quiconque a déjà découvert, dans le miroir d’un ascenseur le propulsant verticalement vers un rendez-vous fort important, une traînée de... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Pain d’épices bio… le retour
Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas et il faut de nouveau préparer des gâteaux pour les marchés de noël de l’école. Depuis l’année dernière je suis... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE -
Les recettes indiennes parfument ma cuisine dernier épisode : badam barfi ou...
Dans la cuisine indienne , il n'y a pas beaucoup de desserts alors mon choix s'est porté sur le badam barfi , un petit gâteau à l'amande qui nous a valu bien de... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
100% betterave
My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Halva de citrouille au pavot
La troisième partie du pulpe de citrouille est arrivée dans un halva indien.J'aime beaucoup ces confits de légumes sucrés. La version à la carotte est un délice... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Chou fleur aux épices
Il faut prévoir 1 chou fleur, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de graines de... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Le curry rouge de lentilles vertes au calamar blanc
Bien le bonjour, les mignons chipirons L’autre midi, on se partageait le menu du jour, Miss Sonson et mèzigue, dans un resto japonais urf. Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 34
Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Gâteau au miel et aux épices
Ingrédients pour un moule de 15 cm de diamètre type petit moule fleur: 75 g de beurre 35 g de sucre ( facultatif car apporte du sucre à un gâteau déjà très... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Alba54
NONE -
Poulet Khorma - Chicken Korma
.Il y avait un tel buzz autour du livre de L’Inde Intime Gourmand écrit par le duo mère fille de Padmavathi Beena Paradin avec des photographies d’Isabelle... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Epinards et lentilles aux épices
Il faut prévoir 750g d'épinards, 250g de lentilles, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de chacune des épices... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Tarte au potiron
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure 25 min Ingrédients : - 300 gr de pâte brisée ou 1 rouleau déjà prête - 3 gros oeufs - 5 cuillères à... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Petits oignons au vinaigre
En préparant cette recette je riais toute seule dans ma cuisine en me disant que je ressemblais à un écureuil faisant des réserves pour l'hiver. Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
les blogueuses au journées gourmandes de Vaison la Romaine !
Les blogueuses (au féminin, on déplore l'absence masculine...) seront cette année davantage présentes que l'an dernier aux Journées Gourmandes de Vaison La... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Nadège Macaron
NONE, NONE -
Crème brûlée aux pralines
Pour terminer ce repas Lyonnais, j’ai réalisé ces délicieuses crème brûlée, attention elles sont un peu sucrées. Pour 6 voir 8 crèmes - 10 jaunes d’œufs - 200g... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Pain d’épices au potimarron
Lorsque je vois du pain d’épices, je ne peux m’empêcher de penser au conte de Grimm Hänsel et Gretel. Déjà toute petite, je rêvais de déguster cette grande... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait et aux épices
Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 60 g de sucre de canne ou cassonade 5 c.à.s de miel liquide 3 c.à. Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Un menu réconfortant pour les premiers jours froids
Il fait froid vers chez moi depuis quelques jours, voici donc un menu familial et réconfortant pour les premiers jours de froid. Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Pancakes orange et ricotta
Des problèmes d’échéance au travail? Des clients trop exigeants? Une bonne tasse de café vous ferait le plus grand bien. Et pourquoi ne pas l’accompagner d’un... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Feijoa ( séchée… au sirop …)
(Photo LOF - abondante récolte de feijoas cette année 2009) Pour Johane : Voici les deux dernières recettes de feijoa qui ont connu un succès à LOF : 1 / les... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Lof
NONE -
Du soleil en pot...pour l'apéro!
Nous avons beaucoup aimé cette marinade pleine d'exotisme ... Délicieux à l'apéritif, ces champignons marinés au colombo peuvent être servis en verrine. Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Synie's Cupcakes : l'adresse pour manger de vrais cupcakes sur Paris
Ce week-end j'ai testé une nouvelle adresse de cupcakes, ceux de chez Synie's Cupcakes et enfin j'ai trouvé le goût des vrais cupcakes comme ceux que l'on trouv... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Confiture de mûres sauvages aux épices (à base d'agar-agar)
La cueillette des mûres est une de mes activités préférées du mois de septembre ! Cette année, la récolte a été plutôt bonne, j'ai donc pu en faire tout un tas... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Elo
NONE -
Lentilles corail a l’indienne carottes et pommes aux epices
J’ai emprunté la recette de lentilles corail sur le blog Ô Délices, je ne sais pas si le résultat est conforme mais en tous cas nous avons beaucoup apprécié le... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Sonia
NONE -
Filet mignon de porc sauce à la noix de coco
Pour mon repas d'anniversaire, j'avais donc fait en plat principal cette recette qui a été fort appréciée par tous ! A faire et à refaire sans hésiter ! Merci... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Lili18
NONE -
≈ roulé de dinde aux abricots secs et fonio aux épices ≈
J'avais vu lors de l'émission "Chef d'un jour" sur cuisine TV, une candidate préparer un roulé de dinde aux épices qui me faisait bien envie. Elle le... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Christlor
NONE, NONE, NONE -
Tourte aux prunes
On reste dans le sucré, après la Tarte aux myrtilles cardamome d'hier, aujourd'hui ce sera Tourte aux prunes. Ingrédients : Pour la pâte :200 gr de... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Panna cotta épicées au miel, garnies de crème de marrons et de figues...
Le moins que l’on puisse dire, c’est que l’observation de la pollinisation des figues laissera les curieux perplexes. On peut souvent déterminer, voire même... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Riz au lait aux prunes épicées
Voici une petite recette simple et gustativement très bonne. RIZ AU LAIT AUX PRUNES EPICEES (2 personnes) 2 gobelets de riz rond à dessert 4 gobelet de lait 1... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Nouveaux produits
C'est la rentrée et les partenariats sont de retour également. Je vous présente ce que j'ai reçu et vous invite à découvrir ses sites qui régorgent de trésors... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Melaanii
NONE, NONE -
La menthe parfume la cuisine
La menthe parfume aussi bien les salades de fruits et les glaces que les légumes frais comme les courgettes, tomates ou concombres, mais aussi une sauce comme l... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Jardaloo Sali Murgh - Poulet aux pommes pailles et abricots de Hunza
.Les jardaloos sont des abricots qui poussent du vallée de Hunza, en Afghanistan, en Iran et En Cashmere en Inde. Ces abricots, qui ne sont pas plus gros que le... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raïta de bananes
हैलो, aujourd'hui je vous propose la dernière recette de raïta proposée lors de mon repas indien en accompagnement des naans. Ce raîta a particulièrement plu au... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Figues caramélisées pour barbecue
Profitons encore des beaux jours en préparant un bon barbecue. Exit les traditionnelles brochettes, je vous propose aujourd’hui une recette aux figues... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
UN LIVRE et RISOTTO à la SAUGE
J'aime m'entourer de livres de cuisine mais pas de trop... En avoir beaucoup pour juste les feuilleter... Non... Par contre, en avoir quelques-uns de bien... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Panna cotta sur gelée d’agrumes
Voici un dessert frais, vitaminé et léger …recette piochée sur un petit livre spécial verrines sucrées. La douce panna cotta côtoie l’acidulé des agrumes et... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Fraîcheur de pêches aux epices douces
A la découverte de Toulouse, entre 2 lés de papier peint, Castorama ( je n' ai aucune d'action chez eux) et Ikéa (pas d'action non plus)... je ne passe pas... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Mamina
NONE, NONE -
BRIOCHE D'OUJDA - KAAKS (biscuits arabes)
J'ai eu l'occasion de goûter ces petits biscuits issus de la cuisine marocaine et ils m'ont littéralement conquise pour leur croustillant, leur saveur d'anis... Lire la suite
Le 01 août 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Poulet coco-cacahuètes
En période estivale, j'ai moins envie de cuisiner la viande et moins envie de la manger aussi. Pourtant, s'il en reste une que je ne rechigne pas trop à faire e... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Foie gras-Barbe à papa...
Pour fêter nos 1 mois de mariage et pour revivre un des beaux et bons moments du cocktail du 20 juin dernier...nous avons profiter des soldes et du bon plan de... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Purée-compote pour une édentée
Je ne fais pas habituellement de post de ce genre mais pour une fois et parce que c'est les vacances, il y a de la relâche. Faut dire que c'est un peu la faute... Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Couscous de poulet aux herbes et épices
مرحبا, changement de continent, direction le Maroc pour déguster un délicieux couscous !!! Une réussite car toute ma petite famille a aimé !!! OUFFF!! Pour 6... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Comment décidément je ne résisterai jamais à un café… au point qu'il finit même...
Me voilà donc ce jour-là du côté de la Madeleine chez Senderens pour assister à un repas tout café réalisé par le vieux maître à l'œil malin à l'occasion de la... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Coupe aux fraises à la grec
300 gr de fraises, 50 cl de lait, , 250 gr de sucre, , 25 cl de crème liquide, 15 cl d’eau de fleur d’oranger, , 65 gr de maïzena, 30 gr de pistaches, 3 clous d... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Tarte croustillante aux cerises et aux pistaches (Pierre Hermé)
Un contraste de textures pour cette tarte au mariage que j'apprécie tant, celui de la cerise et de la pistache. Du croustillant avec le crumble à la cardamome,... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Crème Brûlée à la Poire au Vin
Il y a quelques semaines, je publiais ma recette de crème brûlée classique. C’est un dessert que j’aime beaucoup faire et surtout décliner sous différentes... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Soupe de cerises aux épices et au Grand Marnier
Voici un petit dessert de saison...je l'ai servi avec un cake au chocolat blanc et aux noix de macadamia. Pour 6 personnes : 1 kg de cerises dénoyautées, 100... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Des confitures, et plus une minute à moi...
Je dois en être à une cinquantaine de pots, et la maison sent bon le sucre et les fruits, Abricots à la vanille, Prunes à la cardamome, Abricots aux amandes,... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Lolocoop
NONE -
veau au garam masala
bonjour aujourd'hui je vous propose cette recette réalisé avec du garam masala j'ai recu cet épice du site" meuse épices" avec lequel je réalise un partenariat... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Isasolju
NONE -
Muffins des rois au cacao en cocotte au coeur frangipané
Comme depuis quelques éditions, je participe au Muffins Monday. J'aime bien me creuser les méninges autour d'un thème imposé. Le thème de cette 15 ème édition d... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Confiture de fraises à l'eau de rose
De retour de la cueillette des fraises, je me suis précipitée pour faire des confitures entre autre. Pour varier les plaisirs, j'ai fais des pots à la vanille,... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Rôti de porc multi épicé !
A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes... Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux,... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux abricots
Je n'avais pas du tout prévu ça au départ, mais grâce à mon organisation de renommée mondiale, il me manquait des ingrédients pour le plat que j'avais... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Quelques suggestions de lectures gourmandes #1
Une fois n’est pas coûtume, j’ai souhaité vous faire découvrir quelques livres coups de coeur qui ont rejoint ma bibliothèque la semaine dernière. Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Soupe de cerises
Recette de http://www.marmiton.orgPour 2 soupes :- 500g de cerises - 1/2 de vin rosé doux ou de vin rouge - 1/2 verre d'eau - 1 bâton de cannelle - 2 clous de... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Spéculoos
Les Spéculoos, ou Speculaas en néerlandais, ont bercé ma jeunesse et celle de laurier, mon mari (dont les parents sont néerlandais). Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Saumon à l'unilatéral, sauce arachide et son riz aux cacahuètes
Du saumon pour se faire plaisir parce qu'il faut se faire plaisir de temps en temps et que le saumon, c'est comme le thon, c'est BON!!!! Ce que j'aime marier... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit
Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Lory
NONE, NONE -
Les keftas de boeuf du Salon Cuisinez
Lorsque je suis allée au Salon Cuisinez, en octobre dernier, j'ai beaucoup aimé les petits ateliers de confection rapide de recettes. Et celle-ci en faisait... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Ratatouille aux épices
Les épices et le miel apportent un agréable parfum oriental à cette "ratatouille" revisitée... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cinquante-troisième participation aux TWD - Petits cakes à la mangue fraîche
Recette suggérée par Kelly de Baking With the Boysdans le cadre de ma cinquante-troisième participation aux TWDComme à toutes les années depuis plus de 30 ans,... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Cake rhubarbe fraise
La rhubarbe n'en finit pas de pousser dans mon jardin....il faut innover et trouver autre chose que la très bonne tarte....pour changer un peu !!! Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
crumble aux poires
Bonjour, Ce matin juste une petite recette, une idée de crumble. A vrai dire, je ne suis pas très en forme et n'ai pas trop le moral ! Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Lory
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus